Салат «Обжорка» классический рецепт с фасолью. Салат обжорка с фасолью
Традиционный праздничный салат из мяса с солеными огурчиками и обжаркой лук/морковь. Несмотря на свою калорийность, этот салат очень вкусный и любимый многими. Предлагаю сегодня приготовить Обжорку с курицей, более легкий вариант салата. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить салат Обжорка с нежным свиным филе или мякотью говядины.
Рецепт салата Обжорка с курицей
Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей. для его приготовления нам понадобится:
- 2-3 моркови;
- 1 крупная луковица;
- мясо курицы 300-400 г;
- соленые/маринованные огурцы 3 шт;
- растительное масло для обжарки;
- молотый перец, соль по вкусу.
Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.
Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот салат из фасоли с сухариками.
Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте
Всем интересно Ваше мнение!
Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.
Салат «Обжорка» — это сытно и вкусно. Салат «Обжорка» классический готовится послойно с разными овощами, мясом и грибами.
Особенностью Обжорки является тот факт, что лук, морковь и свежие грибы сначала обжариваются, а затем добавляются в салат, поэтому он такой питательный.
Секрет приготовления «Обжорки»:
- Полностью приготовленный салат приобретет максимум вкуса и аромата через 1 час после приготовления.
- В классическом варианте для салата повара брали говядину, а теперь хозяйки готовят из разных видов мяса, сердца и печени.
- Майонез лучше брать домашнего приготовления.
- Если к майонезу прибавить сметану и горчицу – это только улучшит вкус готового салата.
- При обжаривании моркови и лука их можно присыпать чайной ложечкой сахара, тогда овощи приобретут более приятный вкус и лучше поджарятся.
- Если солите мясо, тогда салат можно и не солить.
- Если не любите жареный лук, тогда его можно замариновать, и добавить в салат.
Cалат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с сухариками, с фото
Слой первый в салате Обжорка — ветчинаСлой второй в салате Обжорка — помидоры
Салат Обжорка
На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:
- 300 г ветчины
- 3-4 помидоры среднего размера
- 100 г сухариков (пшеничные)
- 3 сваренные яйца
- 50-70 г майонеза
- Несколько перышек зеленого лука
Начинаем готовить:
- Первый слой . Ветчину режем брусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы, наносим сеточкой майонез.
- Второй слой . Помидоры разрезаем на кусочки, 1 оставляем, чтобы украсить салат. Выкладываем на слой из ветчины, наносим майонез сеткой.
- Третий слой . Вареные крутые яйца натираем на крупную терку сверху на помидоры, покрываем сеткой из майонеза.
- Четвертый слой . Сверху на салат высыпаем сухарики, украшаем четвертинками помидор, майонезом и мелко порезанным зеленым луком.
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Салат Обжорка с говядиной и грибами
Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:
- По 300 г говядины филе и грибов
- 100 г чернослива
- По 2 свежие огурчики и сырые морковки
- 1 луковица
- 1 ст. ложка масла подсолнечного
- 3 ст. ложки сметаны
- Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу
Начинаем готовить:
- Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу.
- Первый слой . Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом.
- Второй слой . Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно.
- Третий слой . Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом.
- Четвертый слой . Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами.
- Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.
Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?
Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами
Для салата Обжорка с куриной печенью и солеными огурцами на 2-3 порции нужно:
- 300 г печени куриной
- 3 огурцы соленые
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 пучочек зеленого лука
- 4 зубца чеснока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- Соль с молотым черным перцем – по своему вкусу
- Пару веточек укропа, можно петрушки
Начинаем готовить:
- Печень курицы промываем, отвариваем в горячей подсоленной воде до состояния готовности. Достаем из кипятка, остужаем и разрезаем на кубики.
- Готовим чесночное масло . В сковороду с маслом бросаем измельченные 3 зубца чеснока и поджариваем, оставляем постоять 20 минут.
- Почищенную морковь трем на терке, луковицу разрезаем полукольцами. Морковь с луком жарим в чесночном масле до золотистости. Достаем из сковороды и даем стечь маслу.
- Промытый зеленый лучок мелко нарезаем.
- 1 зубец чеснока раздавливаем под прессом, и прибавляем к зелени лука.
- Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, а если салат не досолен – то и солью, перцем, даем настояться на холоде полчаса, украшаем зеленью и – можно пробовать.
Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:
- 1 банка (500 г) фасоли консервированной
- 2 помидоры
- По 50 г колбасы копченой и полутвердого сыра
- Пару веток петрушки
- Соль и перец по своему вкусу
Начинаем готовить:
- Из консервированной фасоли сливаем жидкость.
- Плотные помидоры моем, разрезаем на кубики.
- Копченую или полукопченую колбасу режем на мелкую соломку.
- Сыр трем на мелкую терку.
- Перемешиваем все вместе, прибавляем майонез, если мало соли — присаливаем, перчим, верх присыпаем сыром, украшением служит зелень, мелко порезанная.
Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт
Салат Обжорка с курицей и грибами
Для салата Обжорка с курицей и маринованными грибами на 2-3 порции нужно:
- 290 г филе курицы
- 220 г грибов маринованных
- По 1 моркови и фиолетовой луковице
- 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
- 2 ст. ложки масла растительного
- Несколько небольших веток зеленой петрушки или укропа
- Соль и перец черный перемолотый по вкусу
Начинаем готовить:
- Мясо курицы моем, опускаем в кастрюлю с кипятком, и на слабом огне варим до состояния готовности. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
- Луковицу с морковкой чистим, моем, лук разрезаем на полукольца, а морковь – соломкой. На сковороде с маслом поджариваем овощи до румяного оттенка. Даем стечь маслу.
- С грибов маринованных сливаем рассол и режем на мелкие кусочки.
- Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, если салат не досолен, то прибавляем соль и перец, сверху кладем веточки зелени, и подаем на стол.
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Для салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:
- 400 г свинины без жира
- 1 луковица
- 2 морковки
- 200 г шампиньонов консервированных
- Соль и черный перец, перемолотый на свой вкус
Для приготовления маринада нужно:
- 0,5 стакана воды (холодная)
- 3 ст. ложки уксуса (9%)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайн. ложка соли
- Зелень свежая
Начинаем готовить:
- Нежирную свинину моем. В кастрюле нагреваем воду, солим её и опускаем мясо, варим на слабом огне, пока мясо не будет готово. Достаем из кипятка, остужаем, режем поперек волокон на соломку.
- Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.
- Луковицу чистим, моем, разрезаем полукольцами, вливаем маринад, и оставляем в холодном месте на полчаса. Маринад делаем так: в холодной воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус. После маринования сливаем жидкость.
- Из маринованных грибов сливаем рассол, и режем на пластинки.
- Все смешиваем, прибавляем майонез, а если нужно, то и соль с перцем свежесмолотым, присыпаем сверху нарезанной зеленью укропа, можно петрушки, и подаем на стол.
Салат Обжорка: рецепт с языком
Салат Обжорка с языком
Для салата Обжорка с телячьим языком на 2-3 порции нужно:
- 300-400 г языка телячьего
- По 3 огурцы маринованные и сырые морковки
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
- 2 ст. ложки масла растительного
- 3-4 пера зеленого лука
- Соль и перец свежесмолотый черный по вкусу
Начинаем готовить:
- Язык промываем, заливаем водой на несколько сантиметров выше мяса, солим воду, и варим до мягкости. Остужаем, снимаем пленочку, и нарезаем небольшой соломкой.
- Лук чистим, моем, режем полукольцами, поджариваем на масле до золотистости, выкладываем на сито, даем стечь маслу.
- Морковки моем, чистим, трем на терке, можно резать мелкой соломкой, поджариваем на масле, пока не будет мягкой. Даем стечь маслу.
- Огурчики маринованные нарезаем соломкой.
- Зеленый лучок мелко нарезаем.
- Язык, поджаренные овощи и огурцы смешиваем, приправляем майонезом, а если нужно, то и солью с перцем, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленым лучком, и подаем к столу.
Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом
Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом
Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:
- По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
- По 100 г моркови корейской и чернослива
- 1 свежий большой огурец
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка масла растительного
- Соль и перец свежесмолотый по вкусу
Начинаем готовить:
- Слой первый . Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
- Слой второй . Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
- Слой третий . Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
- Слой четвертый . Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
- Слой пятый . Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
- Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.
Готовим морковь по-корейски :
- 0,5 кг моркови
- 3 зубца чеснока
- 0,5 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- Четверть стакана масла подсолнечного
- По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики
Начинаем готовить:
- Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
- Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
- Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
- Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.
Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями
Салат Обжорка с курицей и сыром
Для салата Обжорка с курицей и сыром на 8-10 порций нужно:
- 300 г курицы филе
- 120 г полутвердого сыра
- 2 средние, вареные «в мундире» картошки
- 1 большая вареная морковка
- 1 луковица средняя
- 1 банка шампиньонов маринованных
- 1-2 яйца вареные
- 2 ст. ложки масла растительного
- 200 г майонеза
- 1-2 ветки зелени петрушки
- Половина 1 огурца для украшения
Начинаем готовить:
- Слой первый . Варим картошку вместе со шкуркой, остужаем, чистим, натираем на крупную терку. На дно большой салатницы выкладываем натертую картошку, намазываем майонезом.
- Слой второй . Почищенный и мелко порезанный лук жарим, добавив масла. Грибы достаем из жидкости, режем на пластинки, и поджариваем вместе с луком. Даем стечь маслу и раскладываем на слое картошки. Без майонеза.
- Слой третий . Сваренную морковь и почищенную, натираем на крупную терку и раскладываем на грибах, а затем майонез.
- Слой четвертый . Куриное мясо варим в посоленной воде, охлаждаем, нарезаем кусками, а затем разбираем на волокна, раскладываем на морковном слое, смазываем майонезом.
- Слой пятый . Сыр, натертый на терке, раскладываем на слое мяса, смазываем майонезом.
- Слой шестой . Сваренные 10 минут (вкрутую) яйца чистим от скорлупы, натираем на терке, и распределяем на слое сыра.
- Сверху на салат укладываем длинные дольки огурца в виде лучей, посыпаем порубленной зеленью, ставим в холодное место на 1 час настаиваться, и можно подавать к столу.
Как украсить салат Обжорка: фото
Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит. А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.
Посудите сами:
Украшение салата Обжорка с помощью яиц, капель майонеза, тонких пластинок вареной моркови, зелени петрушки и укропа
Украшение салата Обжорка с помощью сладкого перца, порезанного кольцами, ягод клюквы, яичного белка, сваренной морковки и зеленых кудрей петрушки
Украшение салата Обжорка с помощью мелко порезанного зеленого лучка, пластинок помидора, вырезанных цветочков сваренной моркови, капелек майонеза, зелени петрушки
Салат Обжорка украшен «хризантемами» из долек болгарского красного перца и веточек укропа
Украшение салата Обжорка с помощью пластинок полутвердого сыра, цветочков сваренной моркови и веток укропа
Салат Обжорка: на желтом фоне из желтка, «розы» из тонких пластинок помидоров «с зелеными листьями» из веточек петрушки
Салат Обжорка выложен на листьях зеленого салата, украшен «цветочками» из белков яиц и зеленого лучка, мелко порезанного
На салате Обжорка изображен «пейзаж» летнего дня с водоемом и утятами; для украшения использованы вареная морковка, полутвердый сыр, мелко порезанные оливки, дольки помидор, зернышки кукурузы, мелко порезанный маринованный огурец, зеленая петрушка и лучок
Украшение салата Обжорка из яиц и веток зелени петрушки
Украшение салата Обжорка в виде виноградной грозди из горошка зеленого и веточек укропа
Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.
Видео: Салат Обжорка, сытный и вкусный. Irina Belaja
Детальное описание: обжорка с фасолью салат рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Какими только блюдами не радуют умелые хозяюшки своих родных. Одним из самых особенных угощений, которое ставится на стол, является салат «Обжорка» классический с фасолью. Это не просто закуска, а по-настоящему особенное и изысканное кулинарное волшебство, способное быстро насытить даже самого голодного человека.
Салат обжорка рецепт с фасолью
Особенным это блюдо делают домашние сухарики, которые приготовить очень легко на обычной кухне. Именно благодаря им этот салатик приобретает удивительный вкус и невероятное изящество. Использование же в процессе приготовления маринованных огурцов – это не только простое и практичное решение. Именно благодаря их кисло-сладкому привкусу салат обжорка рецепт становится намного насыщенней.
Потребуются:
- 200 гр. мяса курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 100 гр. хлеба (обязательно белого);
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 200 гр. консервированной фасоли;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат обжорка с фасолью рецепт:
- Мясо курицы нужно сразу проварить в немного подсоленной воде, после чего не извлекая из бульона остудить. Затем уже его нарезают маленькими кусочками.
- На маленькие кубики нужно нарезать хлеб, потом только его прожарить на сковородке с маслом.
- Морковку очищают и натирают на терке с отверстиями большого диаметра.
- Измельченная морковка вслед за сухарями прожаривается на сковородке с маслом.
- Огурцы нарезают небольшими кубиками.
- Лук чистят, шинкуют тонкими половинками колечек.
- Чеснок чистят и измельчают прессом.
- Фасоль отделяют от маринада с помощью дуршлага.
- Курица смешивается с чесноком, фасолью, луком, морковью и огурцами.
- К этим продуктам присоединяют майонез и перемешивают их.
- Украшается блюдо приготовленными и остывшими сухариками.
Совет: чтобы придать «Обжорке» более оригинальный и свежий вкус, вместо огурцов в него можно добавить свежее, кисловатое яблоко. Получится не совсем традиционно, но зато изумительно вкусно.
Салат обжорка с фасолью и грибами
В этом блюде используется не обычное отварное куриное мясо, а копченое. За счет этого и аромат блюдо приобретает особенный, и вкус более нежный и насыщенный. К тому же, здесь присутствуют и маринованные грибы, которые создают невероятное впечатление. Салат обжорка получается и пикантным, и ароматным, и питательным, и изысканным.
Потребуются:
- 300 гр. копченого куриного мяса;
- 250 гр. корейской морковки;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 400 гр. консервированной в собственном соку фасоли;
- 100 гр. батона;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Как приготовить салат обжорка:
- Батон нарезают на небольшие кубики и потом прожаривают на сковородке с добавлением масла.
- Куриное мясо отделяю от косточек и кожицы, после чего уже нарезают тонкими ломтиками.
- Шампиньоны достают из банки и нарезают. Маленькие будет достаточно нарезать пополам, а те, что покрупнее нужно разрезать части на четыре.
- Морковку нужно отдать и потом разрезать на несколько частей. Длина ее должна быть всего пару-тройку сантиметров.
- Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем до тех пор, пока вся жидкость не стечет.
- Все продукты высыпают в салатник, где к ним добавляют майонез и перемешивают.
Совет: чтобы блюдо выглядело необычно и нестандартно, его можно не перемешивать, а выложить в порционные бокалы слоями. При этом совсем не обязательно абсолютно все слои пропитывать майонезом. Достаточно будет и через один. Салатик и без того очень питательный и калорийный, в лишней пропитке абсолютно не нуждается.
Рецепт салата обжорка с сыром
«Обжорка» с добавлением сыра и помидоров – это нечто особенное и просто изумительное. Немного, правда, менее сытное, но невероятно вкусное. Да и готовить такое блюдо намного легче и проще, чем другие, за счет минимального количества составляющих и отсутствия необходимости их предварительной термической обработки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант .
Необходимые продукты:
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.
Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
А еще просто и вкусно получается
Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.
Классический салат «Обжорка» с курицей
Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.
Для рецепта нам понадобятся:
- филе курицы – 300 г;
- морковка – 3 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.
Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.
Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.
С корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.
Для салата нам потребуются:
- 300 г корейской морковки (готовой);
- куриный окорочок вареный – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- обычная морковка – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!
С копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.
Для салата потребуются:
- любая копченая курица – 400 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- подсолнечное масло – 30 мл;
- пучок петрушки.
Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.
Дополняем рецепт фасолью
Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.
Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.
Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.
Готовим салат пошагово:
- Морковку трем на терке.
- Лук измельчаем небольшим кубиком.
- Огурцы порежем тонкой соломкой.
- Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
- Курицу разбираем на волокна.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
- Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.
С курицей и грибами
Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.
Нам понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- куриная грудка – 400 г.
- майонез – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.
Оригинальный способ готовки с черносливом
Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.
В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.
Для приготовления потребуются:
- морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
- чернослив – 200 г;
- майонез по вкусу;
- вареный куриный окорочок – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!
С сухариками
Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.
Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.
Готовим по шагам:
- Филе обжарим на раскаленной сковороде.
- Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
- Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
- Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
- Даем салату настояться от 50 минут до 60.
Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.
Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.