dselection.ru

Салат "муравейник" с курицей и картофельной соломкой. Салат «Муравейник» со свининой Салат муравей

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них - половину измельченного чеснока, немного посолить.
Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой - 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату "Муравейник", приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаю подборку рецептов салата, объединенного единым названием – «Муравейник». Варианты угощения отличаются по составу ингредиентов, и сложно сказать, который из них вкуснее. Наиболее популярным является классическая версия, с картофелем соломкой (пай), жаренным во фритюре с куриным мясом. Курица есть во всех остальных рецептах, но обрамление совершенно разное. Это чернослив, мак, грибы, колбаса, пекинская капуста, огурцы с помидорами.

Выбирайте, готовьте на пробу, и берите в закладки. Составляя праздничное меню, вы значительно сэкономите время.

Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой – классический рецепт со свежим огурцом

Чудесная закуска, которая нравится всем благодаря хрустящей соломке жареной фри картошки.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Черный кунжут – ½ маленькой ложки.
  • Молотый перец, подсолнечное масло, соль, приправы.

Пошаговый рецепт:

Отварите грудку. Чтобы курица вышла вкуснее, добавьте в бульон любимый специи, обязательно лаврушку, перец. Обычно я не достаю сразу готовое мясо, оставляю его остывать в кастрюле, тогда оно станет сочнее. Моя подруга не ленится, и запекает грудку в духовке, натерев специями. Сразу же сварите вкрутую яйца.

Охладите кусок, разберите руками на небольшие кусочки (или мелко покрошите ножом).

Очищенный картофель натрите соломкой на корейской терке, предназначенной для моркови.1

Сложите соломку в миску, залейте холодной водой. Помешивая ложкой, промойте. Смените воду дважды, чтобы удалить излишки крахмала (соломка будет более хрустящей).

Выложите заготовку на бумажное полотенце. Подержите, чтобы картофель успел подсохнуть (пару раз поворошите соломку).

На сильном огне раскалите масло (в сотейнике, маленькой кастрюльке). Забросьте небольшую порцию картошки, сбавьте интенсивность огня до среднего. Быстро обжарьте соломку, переложите на салфетку. Оставьте, пусть стечет лишнее масло.

Таким образом, пережарьте все картофельные заготовки.

Нарежьте огурец тонкой соломкой.

Аналогично настрогайте помидоры. Но сначала ложкой выберите из них семенную часть, оставив только мякоть.

Сваренные яйца поделите на половинки, затем нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.

В небольшой плошке соедините майонез с раздавленным в кашицу чесноком, поперчите. Надумаете добавить иные приправы – кладите. Размешайте соус.

Сложите в салатник все подготовленные компоненты, кроме картошки.

Заправьте соусом, посолите. Попробуйте на соль и отрегулируйте вкус. Переложите красивой горочкой на праздничное блюдо.

Сверху накройте соломкой, посыпьте кунжутом, и чуть-чуть присолите.

Салат Муравейник с курицей и пекинской капустой

Салат с пекинкой давно причислен к коллекции семейных рецептов. Китайская капуста придаст блюду совершенно иной вкус. Поскольку в составе блюда универсальные продукты, салат можно назвать праздничным и пригодным на будничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Пекинская капуста – небольшой кочан.
  • Колбаса, вареная или копченая – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Перец, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите курицу. В бульон забросьте специи, тогда мясо получится вкуснее.
  2. Нарежьте полосками китайскую капусту. Аналогично покрошите огурец, колбаску. Покрошите укроп и прочую петрушку.
  3. Смешайте майонез со сметаной, добавьте специи. Если не озадачены подсчетом калорий, можете брать только майонез, и наоборот.
  4. Нарежьте сваренное мясо некрупными кубиками.
  5. Соедините все составляющие в салатнике, перемешайте и угощайтесь.

Салат муравейник с курицей корейской морковью

Благодаря пестрым ингредиентам, блюдо и впрямь напоминает маленький муравейник. От классического муравейника с картошкой состав почти полностью отличается, но название одно.

Совет! Не обязательно брать отварную курочку. Замените копченым филе, или пожарьте мясо, тогда вкус закуски будет еще оригинальнее.

Возьмите:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зелень, оливковое масло.
  • Перец, соль, приправа для курицы.

Как приготовить:

  1. Мясо поделите небольшими кубиками, приправьте специями для курицы.
  2. Разогрейте на сковороде масло, забросьте раздавленный ножом чесночный зубчик. Спустя минутку удалите его. Обжарьте кубики в чесночном масле, остудите, переложите в миску.
  3. Из банки с горошком слейте маринад, отправьте к курице.
  4. Корейскую морковку нарежьте помельче, отожмите из нее жидкость. Переместите в салат.
  5. Добавьте майонезный соус, специи. Размешайте и готовьтесь получать удовольствие.

Сказочный салат Муравейник с копченой курицей, грибами и черносливом

Нежный слоеный салат, который можно сделать буквально на все праздники, вплоть до Нового года. Очень вкусная, с красивой подачей, закуска по достоинству будет оценена гостями.

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Чернослив – горсть.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Картофельные клубни – парочка.
  • Долька чеснока.
  • Небольшая луковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 30 гр.
  • Майонез, соль, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Накануне запарьте чернослив, залив кипятком. После слейте жидкость, обсушите сливы, поделите полосками.
  2. Сварите картошку, яйца, охладите, покрошите очень мелки кубиком.
  3. Нарежьте остальные компоненты кубиками или соломкой.
  4. Обжарьте грибную нарезку с луком.
  5. Крупно потрите сыр. Раздробите ядра орехов (для улучшения вкуса можно их обжарить на сухой сковороде).
  6. Измельчите чеснок, пропустив через пресс, добавьте в майонез.
  7. Выкладывайте на широкое блюдо слоями. В идеале, задействовав специальное кольцо.
  8. Чередуйте слои следующим образом: курица, пролейте майонезом, посыпьте орешками.
  9. Далее обжаренные шампиньоны, соус, ореховая присыпка.
  10. Следом картофельный слой, яйца, майонез.
  11. Далее идут орешки, чернослив, майонез. Увенчает конструкцию тертый сыр. Верх украсьте орешками, зеленью.
  12. Отставьте пропитываться на пару часов, удалите кольцо, затем подавайте.

Салат Муравейник — рецепт с колбасой и маком

Блюдо, достойное заменить знаменитый Оливье. Отличается отменным оригинальным вкусом за счет добавления мака. Колбасу разрешается брать вареную или копченую, здесь решайте сами.

Потребуется:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Мак – маленькая ложка.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Красный лук.
  • Майонез, соль.

Как сделать:

  1. Нарежьте тонкой соломкой колбасу. Лук поделите полукольцами. Аналогично настрогайте огурец, помидор (у томата выберите ложкой жидкую часть, оставив только мякоть).
  2. Нарежьте батон кубиками. Обжарьте до красивой золотистости на сухой сковородке.
  3. Соедините в салатнике все компоненты, заправьте майонезным соусом. Размешайте содержимое.
  4. Переложите салат на плоскую тарелку в форме муравейника, украсьте, присыпав маком.

Как приготовить Муравейник – видео-рецепт

Не сомневайтесь в своих силах, салат в любом случае получится потрясающим. Особенно, если посмотрите пошаговый рецепт с рассказом автора ролика. Приятного аппетита и веселых праздников.

Очень интересный салат Муравейник — варианты рецептов с картофелем, свеклой, курицей, овощами, колбасой и сухариками.

Этот салат можно подать на праздничный стол. Он делается из простых продуктов, но оригинальная подача делает эту закуску праздничной и креативной. Выкладывать салат будем слоями, в виде горки. А украшать обжаренной картофельной соломкой.

  • куриное филе – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • укроп;
  • майонез.

Куриное филе кладем в кипяток и провариваем до готовности. Сырую картошку чистим от кожуры, промываем и трем на корейской шинковке. Измельченный картофель промываем в воде от крахмала и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Дополнительно просушиваем соломку из картошки с помощью бумажных полотенец.

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Частями обжариваем картофель, пока он не станет золотистого и румяного цвета. Жареный картофель просушиваем кухонными полотенцами от излишнего масла. Важно заметить, что картофельную соломку солить не нужно.

Остывшую сваренную курочку нарезаем или разрываем на волокна. На тарелке выкладываем мясной слой (из 2/3 всего мяса), смазываем майонезом, и посыпаем перцем.

Огурцы измельчаем соломкой и кладем поверх курицы. Снова смазываем майонезом.

Слои повторяем снова из оставшихся компонентов. Выкладываем всё в виде горки. Бока и верх закуски поливаем майонезом. Все слои не нужно трамбовать, салат должен быть воздушный. Посыпаем закуску обжаренной соломкой из картошки. Снизу посыпаем измельченной зеленью укропа.

Салат «Муравейник» в холодильник ставить не нужно, потому что жареная картошка отсыреет. Подаем сразу же к столу.

Рецепт 2, пошаговый: салат Муравейник с курицей

Закуска, получившая необычное название «Муравейник», станет отличным выбором. Она получается сытной, благодаря курице в составе, а картофельная соломка придает блюду оригинальный вид и вкус. Все приглашенные гости с радостью попробуют это лакомство, ведь оно выглядит так аппетитно. Вкус салата вам наверняка понравится.

  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • картофель – 2 шт.

Отвариваем филе в слегка посоленной воде. Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками и отправляем в глубокую миску.

Огурцы промываем водой, нарезаем соломкой, пересыпаем к мясу.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем в салат.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в общую массу.

Измельченный сыр добавляем к остальным компонентам.

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем закуску на тарелку в виде горки.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой.

Промываем в холодной воде.

Обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета.

Перед подачей блюда на стол, выкладываем сверху картофельные ломтики.

В качестве украшения используем измельченную зелень.

Рецепт 3: салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Праздничные куриные салаты готовят слоями, в виде браслетов, подсолнухов, ананаса, шишек, животных и птиц. Одним из самых оригинальных блюд получается в виде муравейника. Салатик может состоять из разнообразных ингредиентов, главное, чтобы он был густым и ему можно было легко придать форму конуса. Для придания вида муравейника картофель измельчаем на терке для корейской морковки, обжариваем соломку в масле до коричневого цвета и украшаем блюдо. Основу для интересного салата готовим из отварных куриных бедер, твердого сыра, куриных яиц, консервированного горошка, майонеза и чеснока. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. Картофельная соломка добавляет вкус жареного картофеля, а чеснок потрясающий аромат.

  • Куриные бедра (большие) 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Твердый сыр (Российский) 70 гр.
  • Консервированный горох 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло

Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем. Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.

Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.

Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.

Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.

Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.

Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.

Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.

Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.

Подготовленной соломкой закрываем конус из салата. Начинаем выкладывать картофель сверху, закрываем всю поверхность и выкладываем немного вокруг салата. Вкуснейший оригинальный салат «Муравейник» с курицей сразу подаем на праздничный стол.

Для приготовления соломки берем только подсолнечное рафинированное масло, нерафинированное масло будет сильно пенится и гореть. Блюдо станет еще сытнее и ароматнее, если его дополнить обжаренными грибами. Шампиньоны или вешенки (100 гр.) промываем, нарезаем на ломтики, обжариваем в масле, остужаем и добавляем в продукты, которые идут по рецепту.

Рецепт 4: Муравейник — салат с колбасой и сухариками

Если вы не знаете какой закуской еще удивить гостей, то приготовьте салат «Муравейник», рецепт с фото приготовления которого я предлагаю. Он станет частым гостем на вашем столе, только приготовьте все, следуя моим подсказкам. Рецепт не так уж сложен, но стоить помнить, что порой даже самый простой салатик можно испортить неловким движением руки. Есть один небольшой нюанс, который не только украшает салат, но делает его вкус просто совершенным. И это — семена мака. Их терпкий вкус делает салат достойным угощением на столе.

  • колбаса полукопчёная (по типу сервелат) – 300 грамм;
  • сухарики ржаные – 50 грамм;
  • репчатая луковица – 1 штучка;
  • помидоры – 200 грамм;
  • горсточка мака;
  • сметана – 150 грамм.

Колбасу нарезаю длинными полосочками, в тон к сухарикам, чтобы салат выглядел покрасивее. Если сухарики у вас будут в форме квадратиков, то также нарезайте и колбаску.

Помидорчики мою и нарезаю длинными полосочками. Пускай семечки остаются, влага данному салата не страшна, так как все соки впитают в себя сухарики.

Репчатый лук шинкую тонкими полуколечками. В данном салате лук не будет казаться таким острым, а наоборот придаст блюду необходимую остроту. С полукопченой колбаской это будет то, что надо. Если правильно сочетать продукты, то лук никогда не будет лишним, а наоборот подчеркнет неповторимость вашего блюда. Также помните, что у вас есть помидоры. А помидоры без лука, что деньги на ветер.

Перемешиваю все ингредиенты для салата в глубокой посуде. Сильно не надавливайте на продукты, чтобы попросту не раздавить томаты.

В самом конце подмешиваю сухарики. Ржаные сухарики очень чудно сочетаются с полукопченой колбасой, и в этом их большой плюс.

Заправляю сметаной. Соус будет делать салат мягким, нежным и сбалансированным.

Присыпаю щедрой горсточкой мака и подаю к столу. Мак перед употреблением можно немного просушить на сковороде.

Любая зелень добавит красок вашему блюду, поэтому и я не упустила возможности на блюдо с салатом уложить несколько веточек свежей петрушки. Салат «Муравейник», приготовленный по этому рецепту с фото, без всякого сомнения не останется незамеченным на столе, даже если на нем большое количество разных закусок.

Рецепт 5: овощной салат Муравейник со свеклой

Очень вкусный пряный витаминный салат из овощей. Готовить можно большую порцию, чем дольше стоит, тем вкуснее. Очень подходит к мясу (жареному, барбекю, шашлыку).

  • свекла большая 1 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • морковь 2 шт.
  • карри или куркумы 1 ч.л.
  • лук репчатый 3 шт.
  • красный острый перец молотый на кончике ножа
  • чеснок 3–4 зубчика
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • капуста ¼ часть
  • кориандр молотый 1/3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло оливковое или растительное 6 ст.л
  • уксус 70% 1 неполная ст.л
  • сахар 2 ч.л.

Объем всех овощей надо взять в равных пропорциях. Свеклу натереть на терке и сверху полить уксусом, перемешать и отставить. Свекла как бы промаринуется в уксусе.

Морковь натереть на терке.

Лук порезать тонко соломкой (у меня специальный нож)

Капусту нарезать тонко соломкой.

Капусту, лук, чеснок, морковь поместить в большую посуду. Посолить и встряхнуть снизу вверх. Овощи перемешать равномерно! Я мешаю деревянной вилкой, так как она не мнет овощи.

Свеклу посыпать паприкой, куркумой или карри. Добавить перец красный и черный и любимую приправу (я добавила кориандр). Все перемешать, но не мять! Полить свеклу маслом оливковым или растительным.

Соединим все овощи вместе. Добавим сахар и снова аккуратно перемешаем. Убрать салат в холодильник, накрыв сверху пленкой. Через 30 минут можно есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее.

Салат «Муравейник» готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: сытный салат Мурравейник с луком (с фото)

Салат «Муравейник», рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить, несмотря на то, что будет готовиться из привычных ингредиентов, получается очень пикантным на вкус. Особенный вкус салату придает копченая колбаса в сочетании с помидорами, маком и сухариками. Колбаса придает для салата сытость, помидоры и огурцы – сочность, сухарики – дополнительный вкус.

  • Копченая колбаса - 200 гр.,
  • Батон - 2 ломтика,
  • Огурцы - 1 шт.,
  • Помидоры - 1 шт.,
  • Фиолетовый лук - 1 шт.,
  • Мак - 1 ч. ложка,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Соль - щепотка.

Копченую колбасу очистите от шкурки. Нарежьте тонкой соломкой.

Фиолетовую (можно белую) луковицу нарежьте половинками колец.

Помойте огурцы и помидоры. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.

Помидоры измельчите кубиками.

В рецепт салата «Муравейник» с копченой колбасой входят также и сухарики. Можно взять уже готовые магазинные сухарики, так и приготовить их дома из батона или хлеба. Хлеб или батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.

Все ингредиенты салата «Муравейник» выложите в одну миску – колбасу, сухарики, лук, огурцы, помидоры.

Полейте салат майонезом. Посыпьте солью. Перемешайте.

Салат выложите на плоскую тарелку горкой, имитируя муравейник. Посыпьте сверху салат маком, которые будут выполнять роль муравьев. Декорируйте салат листьями петрушку или укропа. Готовый салат «Муравейник» с колбасой подавайте к столу сразу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита.

Рецепт 7: сытный салат с картофелем фри и омлетом

  • картофель фри 70 г
  • мясо свинина 100 г
  • огурцы солёные 2 шт
  • яйца куриные 2 шт
  • молоко 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук 1 пуч.
  • майонез по вкусу
  • масло растительное для жарки

Мясо нарезать брусочками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.

Огурцы соленые нарезать соломкой.

Мясо сначало выложить на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло ушло, а затем выложить к огурцам.

Яйца взбить с шепоткой соли и добавить немножко молока и обжарить с двух сторон.

Омлетик остудить,нарезать соломкой

Зеленый лук порезать и добавить к остальным ингредиентам

Сверху выложить картофель фри, заправить майонезом непосредственно перед употреблением! Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриный салат Муравейник (пошагово)

  • Филе куриное - 150 г
  • Помидор (крупный помидор) - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Картофель - 1 шт
  • Масло растительное - ½ стак.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез
  • Чеснок - 1 зуб.

Картофель натереть на корейской терке

Куриное филе кладем в кипяток и провариваем до готовности. Сырую картошку чистим от кожуры, промываем и трем на корейской шинковке. Измельченный картофель промываем в воде от крахмала и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Дополнительно просушиваем соломку из картошки с помощью бумажных полотенец.

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Частями обжариваем картофель, пока он не станет золотистого и румяного цвета. Жареный картофель просушиваем кухонными полотенцами от излишнего масла. Важно заметить, что картофельную соломку солить не нужно.


Остывшую сваренную курочку нарезаем или разрываем на волокна. На тарелке выкладываем мясной слой (из 2/3 всего мяса), смазываем майонезом, и посыпаем перцем.


Огурцы измельчаем соломкой и кладем поверх курицы. Снова смазываем майонезом.




Слои повторяем снова из оставшихся компонентов. Выкладываем всё в виде горки. Бока и верх закуски поливаем майонезом. Все слои не нужно трамбовать, салат должен быть воздушный. Посыпаем закуску обжаренной соломкой из картошки. Снизу посыпаем измельченной зеленью укропа.


Салат «Муравейник» в холодильник ставить не нужно, потому что жареная картошка отсыреет. Подаем сразу же к столу.

Салат «Муравейник» отличается от других овощных салатов с сухариками не только оригинальным названием, но и подачей. Если вам надоели привычные салаты, то советую попробовать приготовить один из вариантов салата «Муравейник». Почему один? Дело в том, что у этого салата нет единого правильного и классического рецепта, как скажем, у салата «Шуба», «Мимоза» или «Оливье». Состав салата «Муравейник» в каждом рецепте может существенно отличатся.

Так, сегодня готовят салат «Муравейник» с колбасой, курицей, грибами, яичными блинчиками, говядиной. По способу приготовления салат может быть как перемешанным, так и слоеным. Как в первом, так и во втором случае, внешний вид салата ориентирован на имитацию муравейника.

Пошаговый видео-рецепт

Салат «Муравейник», рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить, несмотря на то, что будет готовиться из привычных ингредиентов, получается очень пикантным на вкус. Особенный вкус салату придает копченая колбаса в сочетании с помидорами, маком и сухариками. Колбаса придает для салата сытость, помидоры и огурцы – сочность, сухарики – дополнительный вкус.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат «Муравейник».

  • Копченая колбаса - 200 гр.,
  • Батон - 2 ломтика,
  • Огурцы - 1 шт.,
  • Помидоры - 1 шт.,
  • Фиолетовый лук - 1 шт.,
  • Мак - 1 ч. ложка,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Соль - щепотка.

Салат «Муравейник» - рецепт с фото

Копченую колбасу очистите от шкурки. Нарежьте тонкой соломкой.

Фиолетовую (можно белую) луковицу нарежьте половинками колец.

Помойте огурцы и помидоры. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.

Помидоры измельчите кубиками.

В рецепт салата «Муравейник» с копченой колбасой входят также и сухарики. Можно взять уже готовые магазинные сухарики, так и приготовить их дома из батона или хлеба. Хлеб или батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.

Все ингредиенты салата «Муравейник» выложите в одну миску – колбасу, сухарики, лук, огурцы, помидоры.

Полейте салат майонезом. Посыпьте солью. Перемешайте.

Салат выложите на плоскую тарелку горкой, имитируя муравейник. Посыпьте сверху салат маком, которые будут выполнять роль муравьев. Декорируйте салат листьями петрушку или укропа. Готовый салат «Муравейник» с колбасой подавайте к столу сразу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита.

Как вариант вы можете приготовить и салат «Муравейник» по нижеприведенным рецептам.

  • Копченая курица - 100 гр.,
  • Чернослив - 100 гр.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Твердый сыр - 200 гр.,
  • Грецкие орехи - 100 гр.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Укроп - пару веточек,
  • Маринованные шампиньоны - 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Муравейник» с курицей и черносливом – рецепт

Отварите вкрутую яйца. После остывания натрите их на терке. Измельчите на терке также и твердый сыр. Орехи грецкие обжарьте и мелко нарежьте. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками небольших размеров. Кубиками измельчите лук и копченую куриную грудку. Из чернослива удалите косточки, если это требуется. Нарежьте его вдоль тонкими полосками. Салатник застелите пищевой пленкой.



Загрузка...