dselection.ru

Рулетики из свинины с начинкой на сковороде. Мясные рулетики с начинкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясные рулеты не так часто готовятся как, например, котлеты или отбивные. Хотя времени на приготовление нужно не больше и продукты почти одинаковые, но видимо все дело в том, что по привычке их продолжают считать трудоемким блюдом, требующим определенной сноровки. Между тем, сноровка нужна лишь при закручивании миниатюрных рулетиков на один укус, а с обычными легко справляются даже мужчины. Наш фото-рецепт рулетов из свинины с начинкой в духовке этому прямое доказательство.

Разнообразить мясные рулеты так же легко, как любое повседневное блюдо из мясных продуктов. Меняем начинку и получаем совсем другой вкус. Обваливаем в панировке – и выглядят рулеты уже иначе, и вкус тоже меняется. Готовим не на сковороде, а в духовке с подливкой – и вот уже совсем другое блюдо. В зависимости от выбранного способа приготовления рулетики получатся румяными, поджаристыми или наоборот – сочными с большим количеством вкуснейшего соуса.

В предлагаемом рецепте мясные рулеты готовятся с начинкой из обжаренных овощей, чеснока и зелени. При желании можно добавить ветчину или сыр, положить вареное яйцо или грибы. В прошлый раз мы готовили .

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 350-400 г.;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 2-3 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень любая (свежая или замороженная) – 2 ст. л. в измельченном виде;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный, специи для мяса – все добавить по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Кусок свинины зачистить, срезать все пленочки, жир. Нарезать небольшими ломтиками размером с половину ладони. Если получились больше, оставить как есть, а после отбивания, когда пласты еще увеличатся в размере, разрезать на две-три части.




Отбить пласты мяса с двух сторон до толщины в 0,5 см. Отбивать нужно осторожно, не очень сильно, чтобы не разбить мясо до сквозных дырок. Желательно придать пластам прямоугольную или вытянутую форму, тогда заворачивать рулеты будет удобнее. Каждый пласт посолить, поперчить с одной стороны (внутренней). Сложить стопкой и накрыть, оставить на 10-15 минут мариноваться.




Подготовить все для овощной начинки. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить лук мелким кубиком, так же мелко нарезать помидоры и перец (если добавляете его). Томаты лучше брать не очень сочные или перед обжаркой удалить серединку с семенами. Начинка не должна получиться жидкой.




Разогреть в сковороде две ложки масла. Сначала высыпать лук, немного обжарить его, и как только начнет зарумяниваться по краям, высыпать морковь. Обжаривать три-пять минут, чтобы морковка стала помягче, но не зажарилась. Добавить помидоры и перец, перемешать, обжаривать еще две-три минуты.






Немного остудить начинку, приправить черным перцем и специями по вкусу, посолить, выдавить чеснок или натереть его на терке. Добавить любую зелень на ваше усмотрение. Все смешать и разложить на подготовленные пласты мяса, на перченую сторону. Края с двух сторон оставить пустыми, чтобы удобнее было закручивать рулеты.




Закрутить не очень плотно, начиная с широкой стороны. Если пласты широкие, краешки подвернуть внутрь, закрыть начинку.




Обмотать подготовленные рулеты нитками (обычными или перетянуть кулинарной нитью). Разогреть масло, наливая его слоем в 1-1,5 см.




Выложить рулеты, на несильном огне обжаривать со всех сторон, переворачивая лопаткой по мере подрумянивания. Общее время обжарки – 7-8 минут для небольших рулетиков или 10 минут для заготовок средней величины. После обжарки можно сложить в казанок и поставить в духовку на 8-10 минут.






Подавать мясные рулеты горячими с гарниром на ваш выбор. Это может быть овощное рагу, макароны, гречка, рис, картофель и многое другое.
Кстати, можно готовить из фарша, например, как мы готовили в прошлый раз -

Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски

Ингредиенты для маринада:

Оливковое масло - ¼ чашки
Бальзамический уксус - ¼ чашки
Раздавленный чеснок - 2 дольки
Измельченная петрушка - 2 ст. л.
Черный перец - ¼ ч. л.

Для мясного рулета:

Стейк - 600 г
Жареный сладкий перец - 350 г
Измельченные листья петрушки - 3 ст. л.
Прошутто - 10 ломтиков
Листья базилика - 24 шт.
Тертый пармезан - 3 ст. л.
Черный перец - ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону.
2. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.
3. Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст. л. петрушки. Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и перца.
4. Свернуть из мяса рулет. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.

Мясной рулет с тыквой и орехами

Ингредиенты:

Цельный кусок мякоти свинины или говядины - 1 кг
Мякоть тыквы - 120 г
Грецкие орехи - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - ½ шт.
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Положить мясо на разделочную доску.
2. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
4. Приготовить начинку.
5. Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
6. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
7. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
8. Запекать в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течении 35–40 минут или до готовности.

Мясной рулет с белыми грибами

Ингредиенты:

Фарш из говядины - 500 г
Сыр тофу - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Замороженные нарезанные белые грибы - 600 г
Молоко 0.5% - 1 стакан
Овсяные хлопья - 4–5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеные травы - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3–5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5 мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30-40 минут.

Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 500 г
Чернослив - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.
2. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6–7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2–3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

Изысканный мясной рулет

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 2 кг
Ветчина - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Груши - 2 шт.
Соленый огурец - 1 шт
Ядра грецких орехов - 1 ст.
Белое вино, соль, специи, растительное масло

Приготовление:

1. Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
2. Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком

Рулет из индейки с овощами

Ингредиенты:

Филе индейки - 350 г
Чеснок - 5 долек
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Смесь замороженных овощей - 150 г
Соль и молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
3. На алюминиевую фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем мясо. Сверху кладем замороженные овощи.
4. Посыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет.
5. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу. Выкладываем его на противень, наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем 20 минут, затем разрезаем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и запекаем, пока рулет не подрумянится.
7. Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.

Рулет из свинины с клюквой

Ингредиенты:

Свинина (грудинка) - 1,5 кг
Вяленая клюква - 125 г
Бренди - 50 мл
Тимьян - 5–6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа ½ см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края ½ см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5–2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Клюкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.

Мясной рулет с чесноком

Ингредиенты:

Свиной окорок или лопатка - 1,5 кг
Чеснок - 3 дольки
Пряные итальянские травы - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.
3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.
4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.

Мясной рулет с овощами

Ингредиенты:

Свинина или говядина без кости - 2 кг
Морковь - 350 г
Сладкий перец - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок
Брынза - 150 г
Чеснок - 2–3 дольки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо помыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
2. Морковь почистить. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Удалить семена из красного перца и нарезать его длинными полосками.
4. Шпинат помыть и измельчить. Мясо натереть солью, перцем и раздавленным чесноком. Уложить морковь, перец, раскрошенную брынзу и шпинат на мясо, завернуть в рулет. Обвязать рулет кулинарной нитью и смазать растительным маслом.
5. Поместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.
6. Перед подачей мясо немного остудить, снять кулинарную нить и нарезать тонкими ломтиками.

Мясные рулетики с орехами и сыром

Ингредиенты:

Говяжьи стейки - 5 шт.
Сало или бекон - 200 г
Соль, перец, розмарин - по вкусу
Грецкие орехи - ½ стакана
Твердый сыр - 200 г
Овощной бульон - 1 л
Оливковое масло - для смазывания
Зелень - для украшения

Приготовление:

1. Каждый стейк разрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть его и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Сало нарезать как можно более тонкими пластинками. Уложить поверх каждого пласта говядины. Посолить и поперчить, присыпать розмарином.
2. Поверх сала выложить измельченные (блендером или мясорубкой) орехи. Присыпать тертым сыром. Плотно завернуть рулетом и обвязать нитью (или заколоть зубочисткой). Уложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. Залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Перед подачей на стол снять нити. Подавать на блюде, украшенном зеленью.

Приятного аппетита!!!

Если вам надоели котлеты и отбивные предлагаю вам альтернативу - рулетики из свинины с начинкой. Они - прекрасное дополнение к гарниру, а также отличная закуска. Если их остудить в холодильнике, отлично нарезаются. Готовить их совсем не сложно, но результат вас порадует!

Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Как мы подготовили мясо? Корейку нарезаем на порционные куски. Каждый кусок посыпаем солью, перцем и специями для мяса.

Куски мяса отбиваем между слоями пищевой плёнки или в пакете. Отбиваем очень тонко.

Приступаем к приготовлению начинки. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним шампиньоны и перец.

Жарим вместе минут 7-8.

Пока овощи жарятся, натрём сыр на мелкой тёрке.

В остывшие овощи добавьте сыр, тщательно перемешайте. Начинка готова!

На отбитый кусок мяса накладываем начинку, слегка отступая от края.

Скручиваем рулетиком. С двух противоположных концов мясо заправляем внутрь.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На горячем масле, швом вниз слегка обжариваем рулетики, по несколько минут с каждой стороны.

Перекладываем рулетики в посуду для запекания, добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки растительного масла, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Затем фольгу открываем и оставляем рулетики из свинины с начинкой в духовке, чтобы слегка зарумянилось.

Рулетики готовы. В них достаточно начинки, поэтому их можно подавать без гарнира.

Остывшие рулетики нарезаем и подаём как закуску. Приятного аппетита!

Описание

Рулетики из свинины с начинкой – это прекрасная замена обыденным и уже несколько надоевшим отбивным и котлетам. Готовить их можно и для повседневного питания, и в качестве угощения на праздничный стол. И в том, и в другом случае такое блюдо будет вполне уместным.

Начинять рулетики мы будем сыром и жареными овощами. Это сделает вкус данного блюда совсем небанальным. К тому же сыр под действием температуры расплавится, пропитает мясо и сделает его более нежным и жирным.

В общем, если хотите удивить своих домочадцев или же гостей, то приготовьте в соответствии с данным фото рецептом рулетики из свинины с начинкой!

Ингредиенты


  • (500 - 600 г)

  • Гранатовый сок
    (200 мл)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 - 3 зубчика)

  • (150 - 200 г)

  • (пара веточек)

  • (пара веточек)

  • (2 шт.)

  • (4 ст.л.)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Сначала займемся мясом. Его мы разделим на кусочки и хорошенько отобьем, превратив в лепешку, как на картинке ниже.

    * Заверните мясо в пищевую пленку или же в пакет, прежде чем начать отбивать его. Благодаря этому Вы сэкономите время на уборку, ведь в таком случае мелкие кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.

    Теперь мы переместим мясо в глубокую емкость и зальем его гранатовым соком. Пусть оно немного напитается ним. Приблизительно уйдет на это минут 40.

    * Такая манипуляция над мясом поможет сделать его более нежным.

    В то время как у нас маринуется свинина, мы займемся овощами. Лучок мелко нашинкуем, а морковь нарежем соломкой.

    Те овощи, что мы нарезали на предыдущем этапе, следует отправить обжариваться. При этом их нужно посолить и присыпать черным молотым перчиком.

    На этом этапе мы измельчим зелень и чеснок, а также на крупной терке натрем твердый сыр.

    В одну емкость отправим поджаренные овощи, зелень, чесночок и натертый сыр. Все это хорошо перемешаем.

    Теперь для наших будущих рулетиков мы подготовим панировку, в которой будем их обжаривать. Для этого взобьем яйца, добавив к ним немного соли, а также на плоскую тарелку насыпам требуемое по рецептуре количество панировочных сухарей.

    Извлекаем мясо из маринада и обсушиваем его. Каждый кусочек солим и присыпаем пряностями.

    Начиним свиные рулетики приготовленной ранее сырно-овощной начинкой.

    Результат нашей работы должен выглядеть следующим образом.

    Обваляем наши рулетики в кляре: сначала макаем их в сухари, затем во взбитое яйцо, а затем снова в сухари.

    Такая манипуляция должна помочь склеить рулетики и закрыть его боковые части.

    Для того чтобы быть уверенным, что во время приготовления рулетики не развернутся, мы отправим их ненадолго в морозильную камеру.

    Обжаривать будем на заранее разогретой с растительным маслом сковороде, при этом шов должен быть внизу.

    Поджарить рулетики нужно со всех сторон, огонь при этом должен быть умеренным.

    Дайте рулетикам из свинины с начинкой немного остыть и подавайте их к столу с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!!!

Есть блюда, которые забываются или даже не запоминаются, а вот мясные пальчики я помню еще с детства, и для меня это блюдо является деликатесом. Раньше, когда не было огромного изобилия различных рецептов, на праздничных столах в качестве мясного блюда мама часто подавала пальчики. Для нее процесс подготовки к мероприятию длился 2 дня, потому что все блюда требовали времени и внимания. Еще тогда к приготовлению пальчиков она подключала всю нашу семью, и сейчас я делаю так же. И вот накануне праздников я снова решила приготовить пальчики, хотя на нашем столе они не частые гости. Я делаю их сразу огромное количество, что-то готовлю сразу, остальные отправляю в морозилку. И хочу оставить для вас рецепт мясных кручеников еще с советских времен, который я не вижу смысла менять и четко следую его инструкции.

Кухонная техника и утварь: зубочистки, кастрюля с толстым дном или мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Свиную вырезку можно заменить говяжьей , но со свиной вкуснее.
    Резать ее лучше слегка подмороженной, поэтому, если у вас свежее мясо, отправьте его в морозилку на полтора-два часа.
  • Дополнительно вы можете использовать в рецепте любые другие приправы, которые хорошо сочетаются с мясом. Я с вами делюсь его классическим вариантом.
  • По такому же принципу можно приготовить рулетики из свинины с черносливом , просто добавив его в фарш.

Вместо свинины вы можете использовать говядину, но тогда время на тушение рулетов увеличьте на 30-50 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.
  2. Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.
  3. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.
  4. Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.
  5. Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.
  6. На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.
  7. Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.
  9. В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.
  10. Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Даже если вы не любите сало, обязательно добавьте его в начинку, именно так она сможет стать сочной и вкусной. После тушения сало в ней ощущаться не будет вообще.

Видеорецепт

А теперь я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных, мясных пальчиков. Вы увидите, как подготовить продукты, каким размером нарезать мясо, какой получается начинка, как свернуть рулеты и что выйдет при полной готовности.

А вот еще один простой, но очень вкусный рецепт свиных пальчиков. Здесь в качестве начинки будем использовать сыр и грибы. Рулетики из свинины с начинкой в этот раз будем запекать в духовке. Во время выпечки на них образуется аппетитная румяная корочка, перед которой никто не сможет устоять.

В принципе, для начинки такого блюда можно использовать что угодно. Кстати, по классическому рецепту для нее использовали сало с чесноком , солью и перцем. Конечно, такие пальчики были очень сочными, но для тех, кто к салу относится отрицательно, они не подходят.

Количество порций: на 10 человек.
Кухонная техника и утварь: нитки, сковорода, кастрюля, варочная плита.
Калорийность: 302 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


  • Сыр можно взять твердый на ваше усмотрение, который хорошо плавится, чтобы во время употребления горячего блюда вы смогли получить удовольствие от приятной сырной тянучки.
  • Для рулетов из свинины с грибами и сыром лучше взять шампиньоны , они сейчас очень доступны в продаже, и именно их вкус будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.
  • Закрепить пальчики можно с помощью ниток или зубочисток , что тоже удобно.
  • После обжарки пальчики можно протушить или запечь – это на ваше усмотрение.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить пальчики, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно раскрыт весь процесс их приготовления. Вы увидите, как сделать рулет из свинины, какой получается начинка, как завернуть ее в мясо и что будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Рулет из свинины, запеченный в духовке, можно подавать с любым гарниром, очень вкусно получается с картофельным пюре или рисом.
  • При подаче можете посыпать их рубленой зеленью.
  • Пальчики можно подать и на праздничный стол. На плоское блюдо положите листья салата, выложите горячее мясо и присыпьте зеленью.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить мясные пальчики, или крученики, или рулетики из свинины с грибами и другой начинкой – названий у этого блюда много, но суть одна. Такое кушанье обязательно завоюет сердца всех, кто его попробует . А теперь хочу оставить для вас еще несколько интересных рецептов вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и будут очень кстати к праздничному столу.

  • Хочу немного поговорить о домашней засолке. В нынешнее время это очень актуально, ведь купить продукт в свежем виде гораздо дешевле, чем в готовом к употреблению. Причем дома для его маринования или засолки вы будете использовать только натуральные продукты, чего не делают на предприятиях.
  • Попробуйте по этому рецепту. В нашей семье к такому блюду относятся положительно, я часто готовлю его впрок и храню в морозилке.
  • А здесь оставлю для вас несколько вариантов, . Думаю, эти рецепты будут актуальны для многих, ведь скумбрия очень вкусная рыба, а приготовить ее дома гораздо экономичнее, чем приобрести в таком виде. Такой продукт будет очень полезен для всей семьи и гостей, ведь в его состав войдут только натуральные компоненты.
  • И не оставим без внимания вопрос о том, . Это блюдо относится к разряду деликатесов, поэтому засолить ее дома будет доступно каждой хозяйке.
  • И напоследок расскажу, . Такое блюдо принесет максимум пользы и наслаждения для всех, кто его попробует.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была вам полезна и на вашей плите уже тушатся мясные рулетики с вкусной начинкой. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!



Загрузка...