dselection.ru

Рецепты вкусной выпечки на новый год. Новый год, рецепты сладостей

С приближением праздника Нового года каждый из нас начинает все чаще обращать внимание на оригинальные, аппетитные и вкусные рецепты, чтобы потом приготовить их на новогодний стол. Не так ли?
Если сегодня вы задались вопросом, что испечь к Новому году 2019, то вы обратились по адресу. Все самые вкусные и аппетитные рецепты собраны именно здесь. Ведь красивая новогодняя выпечка – это очень и очень частая гостья за праздничным столом, поэтому именно рецепты выпечки на Новый год вашему вниманию сегодня и предлагаются.
Выпечка на Новый год Свиньи может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Это может быть пирог к новогоднему столу с мясной, рыбной, грибной или же овощной начинкой, кекс к Новому году, пирожки с различными начинками, пирожные с нежной кремовой начинкой, пышные булочки, печенье на Новый год в виде елочек, свиньи, елочных украшений или снежинок.
Что касается печенья в виде свиньи, то оно будет очень кстати на праздничном столе, ведь печенье очень любят взрослые и дети, а также оно станет настоящим украшением праздничного стола и атрибутом праздника. Выпечка новогоднего печенья может стать для вашей семьи даже неким развлечением, особенно если к этому процессу привлечь детей. Выпекая вместе новогодние печенюшки, ваша семья станет еще дружнее и крепче, а дети такое печенье будут кушать еще с большим удовольствием, ведь они его готовили сами. Очень интересно, что новогоднее печенье может стать и новогодним подарком. Стоит лишь его красиво упаковать и все, подарок любимой подруге готов.
Наш раздел "Новогодняя выпечка 2019: рецепты с фото" поможет любому начинающему кулинару и не только. Просто следуйте правильному процессу приготовления, а затем позаимствуйте способ подачи и украшения. Ничего сложного. Правда? Поверьте, благодаря таким понятным и простым рецептам, вы с легкостью сможете приготовить даже самое изысканное блюдо, которое потом поразит всех не только своим безупречным вкусом, но и аппетитным видом.
С помощью данной категории вы больше не будете задаваться вопросом, что из выпечки приготовить на Новый год. Главное, это заранее выбрать приглянувшиеся вам рецепты, запастись необходимыми продуктами, чтобы накануне праздника не тратить драгоценное время на поиски рецептов и на походы за покупками. Поверьте, с такими рецептами, которые вы здесь найдете, ваш праздничный стол гости будут помнить еще очень и очень долго.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

02.01.2019

Пирожное "Новогодние шишки"

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

23.10.2018

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт "Птичье молоко" готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

- 415 грамм сахара,
- 125 грамм муки,
- 5 желтков,
- 250 грамм сливочного масла,
- 7 грамм ванильного сахара,
- 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
- 5 яичных белков,
- 8 грамм агар–агара,
- 125 мл. воды,
- пару капель лимонного сока,
- 60 грамм сгущенки с сахаром,
- 70 грамм горького шоколада.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 120 мл. сметаны;
- пару щепоток соли;
- 500 грамм муки;
- щепотка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл. воды;
- 2 луковицы;
- специи;
- 300 мл. мясного бульона;
- 350 грамм мяса;
- 1 кг. картофеля.

30.05.2018

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.

24.04.2018

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедра

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

- 300 грамм теста дрожжевого,
- 200 грамм черники,
- 80 грамм сахара,
- 50 грамм крахмала кукурузного,
- цедра апельсина.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц,
- 140 грамм муки,
- 170 грамм сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 250-300 грамм сливочного масла,
- 200-250 грамм сгущенного молока,
- 2 банана,
- противень.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

11.03.2018

Шифоновый бисквит

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло, вода, разрыхлитель, соль

Шифоновый бисквит очень нежный воздушный и не каждая хозяйка захочет его готовить. Но сегодня я для вас подготовила отличный рецепт, по которому этот бисквит всегда получается.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 60 грамм сахара,
- пол стакана муки,
- четверть стакана масла растительного,
- 3 ст.л. воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- щепотка соли.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога,
- 3 яйца,
- 180 мл. молока,
- 5 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сахара,
- горсть изюма,
- 50 грамм сливочного масла,
- щепотка соли.

15.02.2018

Волованы с начинкой

Ингредиенты: тесто, яйцо, масло, куриное филе, сырок, апельсин, майонез, крабовая палочка, чеснок, укроп, гриб, лук, сметана, соль, перец

Вовлованы - очень вкусная быстрая выпечка. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт приготовления и 3 варианта начинок. Готовьте и удивляйте своих родных новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:

- 500 грамм теста слоеного,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 150 грамм куриного филе,
- 1 плавленый сырок,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. майонеза,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 1 зубок чеснока,
- 30 грамм укропа свежего,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль,
- черный молотый перец.

15.02.2018

Розочки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, сахар, вода, корица

Хозяйки любят готовят выпечку из готового слоеного теста. ведь такая выпечка готовится очень простой и получается безумно вкусной. Сегодня мы приготовим вкусные розочки из слоеного теста с яблоками.

Ингредиенты:

- слоеное тесто - упаковка,
- яблоки,
- сахар - пол стакана,
- вода - стакан,
- корица.

15.02.2018

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, яйцо, масло, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перец

Подготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе курицы,
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм сметаны,
- 2 яйца,
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 100 мл. молока,
- 200 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- черный перец молотый.

09.02.2018

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках

Ингредиенты: яйца, шоколад, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель

Предлагаю вам к чашечке чая приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Рецепт выпечки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- черный шоколад - 70 грамм,
- сливочное масло - 70 грамм,
- сахар - 100 грамм,
- мука - 250 грамм,
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

31.01.2018

Медовое печенье

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, мука, грецкие орешки

Легко и просто вы сможете испечь это медовое печенье. Рецепт приготовления печенья я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- маргарин - 100 грамм,
- сахар - пол стакана,
- мед - 3 ст.л.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- мука - 400-450 грамм,
- грецкие орешки.

Новый год – волшебный праздник! Мы все ждем его с нетерпением, а подготовка к этому празднику начинается задолго до его наступления. А какой же праздник без сладостей? Новогодний стол это не только горячие блюда, салаты и закуски. Торты, пирожные, пироги, печенье – все эти вкусности станут отличным украшением новогоднего стола. В конце концов, выпечка может не только украсить Ваш стол, но и стать прекрасным подарком для родных и близких.

Чем отличается обычная повседневная выпечка от новогодней? Тем, что в ней присутствует особая атмосфера праздника. Обычное печенье можно украсить в виде снежинок, снеговиков, свечей. А во время приготовления этих шедевров дом наполняется волшебным запахом мандаринов, корицы, имбиря, гвоздики. Конечно, главными ценителями сладких блюд являются дети. Пригласите их помочь Вам в приготовлении новогодних десертов. Они обязательно порадуют Вас своей фантазией.

В своей статье я предлагаю Вам подборку оригинальных, а главное, вкусных вариантов новогодней выпечки. Все рецепты описаны очень подробно, поэтому справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Новогодний Торт «Мандариновый»

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 130 г
  • Крахмал – 30 г
  • Молоко – 90 мл
  • Масло подсолнечное – 65 мл
  • Белок яичный – 4 шт
  • Желток – 2 шт
  • Сахар – 105 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Желток – 1 шт
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 400 г
  • Крахмал – 20 г
  • Ванильный сахар – 5 г

Для украшения:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода – 30 г
  • Веточки калины
  • Мандарины – 6-8 шт

Приготовление

Для начала приготовим бисквит. Теплое молоко соединяем с подсолнечным маслом.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

В другой миске с помощью миксера взбиваем яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром до образования пышной белой массы. 1 столовую ложку сахара оставляем для взбивания с белками.

Во взбитые желтки добавляем смесь из молока и масла. Продолжаем взбивать на средней скорости. Теперь понемногу вводим мучную смесь, не прекращая взбивание. Доводим смесь до однородности.

В отдельной миске взбиваем белки до пышности и постепенно добавляем столовую ложку сахара. Взбивание до тех пор, пока не получим крепкую пышную пену.

Берем противень, застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой. Ставим кольцо для выпечки, выкладываем в него тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 45-50 минут. Готовый бисквит перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

Займемся кремом. В металлическую емкость выливаем сметану, всыпаем сахар, ванильный сахар, крахмал и желток. Все компоненты тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим крем до консистенции сметаны, примерно 10-12 минут. Заварную основу оставляем остывать до комнатной температуры.

В отдельной миске миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры добела. Постепенно вводим заварную основу в масло, не прекращая взбивать.

Подготовим мандарины для начинки. Для этого освобождаем их от кожуры. Разбираем на дольки и убираем пленку. Готовый остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа. Поверхность верхнего коржа выравниваем с помощью ножа. Кольцо, в котором выпекался бисквит, ставим на блюдо.

На дно выкладываем первый корж. Сверху смазываем четвертой частью крема, кладем половину очищенных мандаринов. Затем снова покрываем кремом. Следом кладем второй корж, также покрываем кремом, посыпаем оставшимися мандаринами и покрываем оставшимся кремом. Поверх выкладываем последний третий корж. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Поверхность торта украсим шоколадной глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад ломаем на небольшие кусочки, соединяем со сливками и растапливаем в микроволновке. Очень важно шоколад не перегреть, иначе он свернется, поэтому ставим его на 10 секунд в 6-7 подходов. После каждого подхода тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная гладкая глазурь. Переносим глазурь в кондитерский мешок.

По краю торта наносим глазурь, имитируя потеки. Затем оставшуюся глазурь выливаем на середину коржа и разравниваем с помощью лопатки. Убираем торт в холодильник.

Теперь осталось украсить наш торт. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Берем мандарины, 2-3 штуки. Освобождаем от кожуры, разбираем на дольки. Веточки калины окунаем в сироп, затем в сахар, выкладываем на чистое блюдо. Также поступаем с дольками мандарина. Выкладываем подготовленный декор на поверхность торта. Готово!

Праздничное Печенье «Елочка» к новогоднему столу


Ингредиенты для теста:

  • Сметана 15% — 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Форма для печенья «Звезды» (3 размера)

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Краситель – любой по Вашему желанию
  • Драже для украшения

В глубокой чаше размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком. Вводим по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. В однородную смесь добавляем сметану, доводим смесь до однородности.

Порциями в 8-10 приемов вводим просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Когда оно перестало липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Достаем тесто, раскатываем его в пласт, толщиной 1,5 см. С помощью форм вырезаем печенье трех размеров. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем звезды и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью полностью остыть.

В глубокой миске с помощью миксера взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем выбранный краситель, продолжаем взбивать. В конце взбивания порционно добавляем сахарную пудру и доводим крем до образования устойчивых пиков.

Теперь приступим к формированию елочки. Берем самую большую песочную звёздочку, отсаживаем на нее крем, сверху укладываем среднюю, снова отсаживаем крем, сверху кладем самую маленькую звездочку и покрываем кремом. Так проделываем со всеми звездочками. Украшаем елочки драже. Готово!

Вкусное, простое «Рождественское» печенье

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Щепотка соли

Для декора:

  • Сахарная мастика (белая, розовая) по 200-300 г
  • 2 яичных белка (охлажденных)
  • Щепотка лимонной (винной) кислоты
  • Столовая ложка сахарной пудры

Приготовление

Размягченное сливочное масло тщательно смешиваем с сахаром с помощью миксера. Вводим яйцо, взбиваем до образования однородной текстуры. В отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Постепенно вводим мучную смесь в тесто. Когда оно станет достаточно тугим и миксером его промешать будет сложно, переходим на рабочую поверхность и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

После чего раскатываем его толщиной примерно 5 мм. С помощью форм для печенья (желательно на тему Рождества и Нового года) выдавливаем заготовки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Даем печенью полностью остыть.

Декорировать печенье будем с помощью сахарной мастики. Для этого нам понадобится декоративный клей. Приготовить его нужно заранее. Готовится он следующим способом. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты и сахарную пудру, хорошенько взбиваем до устойчивых пиков и убираем в холод на 6-8 часов.

Раскатываем мастику очень тонко, толщиной примерно 2-3 мм. С помощью форм для печенья (тех же, что использовали для печенья) вырезаем украшения.

Печенье смазываем декоративным клеем и приклеиваем заготовки из мастики. Теперь задекорируем печенье. Для этого декоративным клеем обмазываем края и макаем в драже. Украсить можно любым цветом, на Ваш вкус.

Простой рецепт пирожного «Карамельное»

Для теста возьмем:

  • Карамельный сироп – 60 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч
  • Вода – 20 мл
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – песок – 90 г
  • Яйцо куриное – 3 шт

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Карамельный сироп – 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 100 мл

Для глазури:

  • Шоколад — 140 г
  • Сливки – 200 мл
  • Орехи – 50 г

Приготовление

Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром до пышной однородной массы. Через сито просеиваем половину муки с разрыхлителем и вводим в яичную смесь. Хорошо размешиваем. Теперь добавляем растительное масло, карамельный сироп, воду. Тщательно вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку.

В отдельной емкости взбить белки в крепкую пену и в два этапа вводим в тесто. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки, чтобы оно не потеряло воздушность. Коржи выпекаем в форме для выпечки диаметром 20 см при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, даем полностью остыть.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокой миске взбиваем размягченное сливочное масло до однородной пышной массы. Затем в 2-3 приема добавляем сгущенку, после каждого раза размешиваем до однородности. В самом конце взбивания добавляем карамель. Все хорошо промешиваем. Готово.

Из остывшего бисквита с помощью стакана и ножа вырезаем минибисквиты. Каждый из низ режем на 2 части. Наш бисквит получился мягким и в пропитке не нуждается, но при желании можно пропитать, к примеру, ромовым сиропом.

Формируем пирожные. На минибисквит отсаживаем карамельный крем. Сверху укладываем второй бисквит, снова смазываем кремом и покрываем третьим слоем бисквита. Бока пирожного выравниваем кремом. Подготовленные пирожные убираем в холодильник на час.

Орехи поджариваем и измельчаем. В отдельной миске смешиваем шоколад и горячие сливки. Накрываем миску фольгой на 2-3 минуты, затем открываем и размешиваем до однородности. Добавляем измельченные обжаренные орешки.

В полученной шоколадной глазури обмакиваем пирожные, выкладываем на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху украшаем карамельным кремом. Убираем в холодильник на полчаса. Пирожные готовы.

Красивое и оригинальное пирожное «Буше»

Для теста нам понадобятся:

  • Мука – 70 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйца – 3 шт
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра – 25 г

Для пропитки:

  • Абрикосовый ждем – 100 г

Для глазури:

  • Белый шоколад – 60 г
  • Черный шоколад – 60 г
  • Сливки 33% — 20+20 г

Приготовление

Для начала приготовим бисквитное тесто. Желтки отделяем от белков и взбиваем 2-3 минуты. Затем добавляем 2/3 сахара, взбиваем до белого цвета.

Белки взбиваем в отдельной емкости до пышности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков. Теперь аккуратно в два приема вводим белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаткой в одном направлении, чтобы масса не осела. Через сито добавляем муку и замешиваем бисквитное тесто.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье ровной круглой формой (предварительно можно наметить круги с помощью дна стакана и простого карандаша). Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем полностью остыть на противне.

Пока печенье остывает, приготовим глазурь. В отдельные миски мелко ломаем шоколад и заливаем сливками, по 20 г в каждую миску. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад, но снимаем с бани раньше, чем он полностью растворится. Хорошо размешиваем глазурь до однородности. Глазурь из белого шоколада имеет желтоватый оттенок, в нее мы добавим краситель. Отложим для украшения 2 столовых ложки глазури из белого шоколада в отдельную миску.

В оставшуюся глазурь добавляем краситель, хорошенько размешиваем.

Остывшие бисквитные печенья освобождаем от пергамента. Подбираем каждому печенью пару. Нижнюю часть смазываем абрикосовым джемом. Верхнюю часть обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, чтобы излишки стекли.

Приготовим крем. На малых оборотах взбиваем сливки пару минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на нижнюю часть пирожного. Накрываем сверху глазированным печеньем. Сверху украшаем белой глазурью.

Очень вкусный Рождественский кекс с мандаринами

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Мандарина – 2 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • Вяленые сухофрукты – 150 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Мандарин – 1 шт
  • Яичный белок

Приготовление

Мандарины освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, оставляем на час, чтобы подсохла пленочка. Сухофрукты заливаем ликером, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Теперь приготовим бисквитное тесто. Для этого в глубокой миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем по одному вводим яйца, тщательно вымешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Разогреваем сковородку, добавляем 20 г сливочного масла, всыпаем сахар и поджариваем мандариновые дольки с двух сторон по 2 минуты. Убираем на тарелку. Теперь в эту же сковороду всыпаем сухофрукты, залитые ликером. Поджариваем до исчезновения запаха алкоголя. В тесто добавляем пассированные сухофрукты, перемешиваем.

Выливаем на смазанный маслом противень третью часть теста, затем раскладываем половину мандаринов. Затем снова выкладываем часть теста, покрываем оставшимися мандаринами и заливаем остатками теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс остужаем в форме, затем достаем, выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Сверху украшаем дольками мандарина и лимонной цедрой.

Для теста нам понадобятся:

  • Творог любой жирности – 400 г
  • Сливочное масло – 400 г
  • Сахар-песок – 400 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Крахмал – 300 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 г

Для крема:

  • Сливочное масло – 450 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Пищевой краситель

Для декора:

  • Кокосовая стружка
  • Сахарная пудра
  • Кондитерские посыпки

Приготовление

В миску для миксера выкладываем творог, размягченное сливочное масло, сахар, яйца, ванилин. Взбиваем смесь на средней скорости, до образования однородной пышной массы.

В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты: муку, крахмал, кокосовую стружку, соду. Все тщательно перемешиваем. Мучную смесь переносим в творожную и перемешиваем с помощью лопатки.

Готовое тесто раскладываем по формочкам для мафинов, ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Открывать дверцу во время выпечки ни в коем случае нельзя! Даем кексам полностью остыть в форме.

Пока кексы остывают, приготовим крем. Для этого в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, взбиваем его до состояния белой пышной массы. Во взбитое масло в два приема добавляем сахарную пудру. Каждый раз тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем ванилин и тонкой струйкой вливаем молоко. Продолжаем взбивать крем еще 2-3 минуты. Одну четвертую часть крема откладываем в отдельную миску, она потребуется нам позже. В оставшийся крем добавляем краситель. Тщательно перемешиваем, крем готов.

Остывшие кексы сверху смазываем белым кремом и окунаем в кокосовую стружку, она будет имитировать снег.

Окрашенный крем переносим в кондитерский мешок и с помощью насадок отсаживаем крем в виде елочки на поверхность кексов. Сверху посыпаем кондитерскими украшениями и сахарной пудрой.

Как приготовить пирожное «Шоколадные снежки»

Нам понадобятся:

  • Сладкий шоколад – 80 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 15 г
  • Сахар – 15 г
  • Мука – 100 г
  • Сахарная пудра

Приготовление

Шоколад измельчаем с помощью ножа и перемешаем в миску (не в пластиковую). В миску побольше наливаем горячую воду, наполовину. Сверху ставим ёмкость с шоколадом и оставляем на 5-7 минут. За это время шоколадная крошка растопится.

Перемешиваем шоколадную массу до однородности. Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем растительное масло, сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Из теста формируем шарики диаметром 2 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Готовые шоколадные шарики, еще горячими, обваливаем в сахарной пудре. Перед подачей выкладываем шоколадные снежки на сервировочное блюдо.

Торт «Снежинка» с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Сметана – 160 г
  • Кокосовая стружка – 100 г

Приготовление:

В глубокой чашке соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем до растворения сухих компонентов. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холод на 3 часа. Через 3 часа добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масса не станет эластичной и перестанет липнуть к рукам и посуде.

Делим тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте в пласт толщиной около 3 мм. Каждый из них выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут. Каждому коржу придаем форму (круглую или прямоугольную). Даем коржам остыть.

Пока коржи остывают, приготовим крем. На водяной бане растапливаем шоколад, добавив немного сливок. Доводим до однородной текстуры и даем полностью остыть.

В отдельной чашке взбиваем сливочный сыр со сметаной в пышную пену. Вводим растопленный шоколад, всыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем сливки в плотную пышную пену. Теперь в 2-3 приема вводим взбитые сливки в крем.

Каждый корж обильно промазываем получившимся кремом. Сверху и с боков обсыпаем торт кокосовой стружкой. Убираем его в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Перед подачей нарезаем торт на порционные кусочки.

Бисквитный торт «Кучерявый пинчер»

Для теста нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Сахар – 160 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сода пищевая (гашеная) – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана

Для крема:

  • Сметана (не менее 20%) – 700 г
  • Сахарная пудра или сахар – 1 стакан

Для глазури:

  • Молоко – 50 мл
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар с яйцами в пышную пену в течение 5 минут. Далее добавляем сметану, сгущенку, перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.

Всю смесь делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, тщательно размешиваем. В обе части добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Выпекаем два бисквита в разных формах. Выпекаем обе формы одновременно при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром (пудрой). Затем взбиваем миксером, но недолго, чтобы сметана не разжижилась. Крем убираем в холодильник.

Пропеченные коржи остужаем. Корж, в котором нет какао, делим на два коржа. Нижний слой – это основание, а верхний слой нарезаем на небольшие кубики. Шоколадный бисквит весь нарезаем такими же кубиками.

Основание торта промазываем кремом. Бисквитные кубики перемешиваем с кремом и укладываем сверху на основание в виде горки. Слегка утрамбовываем горку и сверху промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-7 часов для пропитки.

Сварим глазурь. В металлической миске смешиваем сахар, какао, молоко. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, втираем его в глазурь. Получается глазурь блестящей однородной текстуры.

Охлажденный торт поливаем глазурью. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт бисквитных пирожных — Новогодние ёлочки


Готовьте с удовольствием!

Новый год – любимый и долгожданный праздник для многих людей, к праздничному столу принято готовить разные блюда, в том числе и выпечку. Особенно ее любят дети, но и взрослые, став в этот вечер немного детьми, не откажутся от этого угощения. Хорошим праздничным вариантом выпечки может стать печенье, к Новому году его пекут во многих странах. С появлением у нас в продаже необходимых компонентов для традиционного новогоднего печенья, такой десерт стал достаточно популярным и у нас, выпечка на Новый год стала более доступной, ею увлекаются очень многие.

Чем же новогоднее печенье отличается от другого? Секрет прост: основное отличие заключается в форме изделий, кулинары стараются делать новогодние печенья с учетом праздничной символики. Новогодняя выпечка часто отличается также пряным вкусом и необыкновенным ароматом, который достигается благодаря запахам гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями новогодние печеньки выигрывают у свих более простых аналогов.

Готовится печенье новогоднее легко и быстро, а применение им в праздник, кроме угощения, можно найти любое.

Изготовленным новогодним печеньем своими руками можно оформить новогоднюю елку, можно подарить в качестве подарка близкому человеку, красиво уложив их в такую же самодельную коробочку. При этом желательно красиво разрисовать печенье к Новому году глазурью, шоколадом, разными кондитерскими добавками. Это придаст праздничность новогоднему печенью. Рецепт подскажет порядок ваших действий при их изготовлении, но желательно еще увидеть, как опытные кулинары оформляют новогодние печенья. Рецепт с фото как раз для этого и существует. Очень красивой должна быть новогодняя выпечка 2019 года, рецепт с фото нужно выбирать тщательно, с учетом подходящей символики. Подойдет печенья новогоднего, рецепт с фото для нынешнего праздника должен понравиться Свинье, покровителю 2019 года. К базовому рецепту новогоднего печенья стоит добавить яркие красители и ароматные «огненные» приправы.

Но сначала изучите опыт мастеров, они-то точно знают, как приготовить новогоднее печенье. Рецепты с фото, размещенные на нашем сайте, помогут вам в этом.

Вашим гостям, особенно детям, непременно должна понравиться ваша выпечка на Новый год 2019. Рецепты с фото на нашем сайте именно поэтому мы рекомендует к изучению.

К любому базовому варианту теста можно смело добавлять ванилин, корицу, ореховую крошку и другие ароматные и красивые ингредиенты;

Тесто нужно поставить 2 часа в холодильник, оно станет более пригодным для раскатывания. Нужно добиться толщины листа около 1 сантиметра;

Заранее приготовьте разные формочки в виде праздничных фигур: звездочек, снеговиков, снежинок, елочек, шишек, зверюшек и т.п.;

В отсутствие формочек можно сделать трафарет из картона, и вырезать печенья по нему, но это более сложный путь;

Можно также сделать печеньки с помощью перевернутых стаканчиков, бокалов разного диаметра, можно вырезать фигурки острым и тонким ножом;

Подготовленные изделия нужно выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, печенья могут увеличиться в размерах. Духовку следует прогреть до 180 градусов, и поставить в него противень на 10-12 минут;

Любой рецепт печенья на Новый год требует его яркого украшения. Растопите на водяной бане белый шоколад, и с помощью кондитерского шприца или самодельного мешочка раскрасьте печенье по своему усмотрению;

Для этого же можно использовать глазурь, которая готовится так: белок одного яйца взбить с одной чайной ложкой лимонного сока и двумя чашками сахарной пудры. Пудру нужно подсыпать понемногу, до приобретения глазурью нужной консистенции, не слишком густой, но и не совсем жидкой; Пищевой краситель добавляется по желанию;

Если вы намерены нарисовать на вашем изделии более сложный узор, дождитесь, пока подсохнет предыдущий слой глазури;

Если же для украшения используется цветная посыпка, съедобные декоративные шарики, то тогда ждать высыхания глазури, наоборот, не нужно;

Хранить такое печенье лучше в плотно закрытых картонных или металлических коробочках, чтобы они быстро не затвердели.

Все ближе Новый год и хозяйки уже подумывают над тем, что приготовить на Новый год оригинального и интересного, чтобы удивить и порадовать близких людей. Любое праздничное меню не может обойтись без десерта, поэтому торты и пирожные, само-собой, на новогоднем столе необходимы. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов праздничного пирога на Новый год 2019, любой из которых, наверняка, понравится гостям, и будет достойной кульминацией праздничного ужина.

Дрожжевой фруктовый пирог

Пироги довольно разнообразны, и чтобы выбрать самый подходящий, стоит потратить не один час времени. А если учесть то, что этот пирог должен быть еще и новогодним, то следует тщательно покопаться. Для того, чтобы вам помочь, мы предлагаем очень простой и вкусный рецепт с фото дрожжевого фруктового пирога, который вы сможете приготовить в один момент и изумитесь его яркой красотой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 кг.;
  • Кефир — 0,25 л.;
  • Сливки(15%) — 0,25 л.;
  • Дрожжи (живые) – 60 г.;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Для начинки:

  • Ягоды черная и красная смородина, вишня, шелковица, малина, крыжовник (какие есть или какие любите) – 0,5 кг;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ваниль – на кончике ножа.

Готовим тесто:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заблаговременно.
  2. Дрожжи растираем с сахаром, добавляем кефир, сливки, яйца затем муку и соль.
  3. Месим тесто пока оно превратиться в мягкое, как пластилин затем добавляем подсолнечное масло и снова месим.
  4. Если у вас оказалось тесто очень мягким, положите еще муки.
  5. Для этого на разделочную доску нужно добавить больше муки.
  6. Тесто должно быть упругим.
  7. Оставляем тесто в теплом месте минут на 30-40, оно должно подойти за это время 2 раза.
  8. Первый раз мы его обминаем, а вот на второй уже готовим пирог.

Теперь начинка:

  1. Вскипятите 1,5-2 стакана воды и разведите в ней сахар.
  2. Ягоды переберите и помойте.
  3. Залейте ягоды кипящим сиропом (сироп должен покрыть ягоды) и дайте постоять минут 15-20.
  4. Затем отцедите, дайте сиропу стечь, а ягодам подсохнуть.
  5. Можно положить просто подготовленные ягоды и посыпать сверху их сахаром.
  6. Но тогда тесто внутри будет «мокрым», а это нравиться не всем.
  7. Когда тесто подойдет, разделяем его на две одинаковых части. Одну раскатываем по размерам нашего противня.
  8. Смазываем противень маслом или стелим пергамент. Кладем корж, на него ягоды.
  9. Вторую часть теста раскатываем более тонко и режем на полоски.
  10. Полоски скручиваем жгутиками (это намного быстрее, чем выкатывать полосы из теста) и выкладываем на ягоды в виде сетки.
  11. Даем подойти еще раз, затем мажем верх желтком и посыпаем сахаром с ванилью.
  12. Ставим в духовку на 20-25 мин. Первые 15 мин в духовку не заглядывать. Дальше осторожно можно посмотреть. Когда верх зарумяниться, можно вынимать. Чтобы низ пирога был хрустящим, положите его сначала не на тарелку, а на кухонное полотенце.
  13. У нас остался сироп, в котором мы замачивали ягоды, из него можно приготовить компот. Ягоды у вас остались? Думаю да. Разведите водой сироп и положите в него ягоды, дайте закипеть, для изюминки положите немного ванили или мяты – получиться вкусный и очень натуральный напиток, многим хорошо знакомый из детства.

Приятного аппетита!

Видео-инструкция как испечь пирог быстро и просто

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы Новый год 2019 встретить весело и приятно, нужно обязательно просмотреть наш рецепт с фото и приготовить простой и вкусный банановый пирог в мультиварке, который, непременно, поднимет вам и вашим близким настроение в праздничную ночь.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Рубленный орехи — 1/2 стакана;
  • Ваниль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема :

  • Сметана — 400 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Ваниль — 10 гр.;
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

  1. Бананы очистить и размять вилкой.
  2. Сливочное масло растопить и всыпать в него сахар, тщательно перемешав, добавить яйца, ваниль, сметану. Еще раз перемешать.
  3. Добавить в тесто муку с солью и содой, а потом — бананы и орехи, быстро перемешать, переложить в кастрюлю мультиварки, слегка смазав ее сливочным маслом.
  4. Поставить режим «выпечка» на час, по прошествии часа мультиварку открыть, зубочисткой проверить готовность (зубочистка должна выходить из пирога чистой).
  5. Оставить банановый пирог (в мультиварке) на режиме «подогрев» до полной готовности, затем пирог перевернуть на блюдо, накрыть другим блюдом и перевернуть еще раз. Готовый остывший банановый пирог, по желанию, можно смазать сметано — творожным кремом или каким — либо другим.
  6. Охлажденную сметану взбиваем миксером с творогом, сахаром и ванилью. После того, как крем станет однородным и густым, поставить его в холодильник на час. По истечении этого времени, кремом смазываем пирог. Приятного аппетита!

Яблочный пирог «с изюминкой»

Для теста вам потребуется:

  • 270 г муки;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 125 г масла сливочного;
  • яйцо.

Для начинки и украшения:

  • 600 г кисловатых яблок;
  • 70 г сахара;
  • 50 мл любого ликера;
  • 8 бисквитных палочек или печенье;
  • яичный желток;
  • 40 г повидла абрикосового.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, придать форму шара, потом завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
  2. Яблоки очистить и дольками нарезать. Положить в миску, засыпать 20 г сахара, полить ликером. Через 30 минут откинуть на сито и сок собрать.
  3. Раскатать тесто и потом выложить в форму (края должны немного свисать), сделать наколы вилкой.
  4. Бисквитные палочки искрошить и насыпать сверху.
  5. Яблоки красиво уложить на тесте и посыпать оставшимся сахаром.
  6. Край теста ровно обрезать. Он должен быть на 2 — 3 см выше, чем форма. Завернуть край внутрь и сделать ножом или ложкой декоративные бороздки.
  7. Край смазать слегка взбитым яйцом.
  8. Пирог выпекать около 40 минут в духовке.
  9. Абрикосовое повидло смешать со стекшим с яблок ликером, немного подогреть и смазать еще теплый пирог.
  10. Наш совет: таким же образом можно испечь и закрытый яблочный пирог. Нарезанные яблоки варить в 1/2 стакана воды, 1/2 стакана белого вина с тертой цедрой, корицей и 40 г сахара до мягкости. Жидкость должна полностью испариться, 2/3 теста выложить в форму, посыпать бисквитной крошкой, затем выложить начинку. Сбрызнуть ликером, посыпать изюмом и орехами. Тесто раскатать и положить на яблоки.
  11. В середине вырезать небольшое отверстие. Верх пирога смазать взбитым желтком. Выпекать около 45 минут в разогретой духовке.

Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой!

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке на Новый год 2019 получается очень пышным и нежным на вкус, который вряд ли вы в скором времени сможете позабыть.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 8 ст. л.;
  • Вишня — 300 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Не переставая взбивать, добавить часть муки, ваниль, молоко, растительное масло. Затем всыпать оставшуюся муку и взбивать, чтобы тесто было густым, мягким и без комочков.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и, по желанию, можно присыпать дно манкой, а потом влить получившееся тесто. Сверху выложить вишни, можно замороженные.
  4. Включить режим Выпечка на 60-70 минут (в зависимости от мощности). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога с вишней в мультиварке прост и не займет у вас много времени для своего приготовления. Он получается таким же красивым, как на фото.

Чтобы традиционный пирог с яблоками немного видоизменить и сделать его более праздничным, можно добавить в него творог и десерт заиграет новыми красками, и вы сможете приятно удивить всех родных новым десертом на Новый год 2019.

Для теста:

  • 170 г творога;
  • 65 мл молока;
  • 20 г масла растительного;
  • 5 капель жидкого концентрированного экстракта стевии;
  • 170 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 350 г творога;
  • 10 г жидкого концентрирован­ного экстракта стевии;
  • 3 яблока.

Как это приготовить:

  1. Из указанных ингредиентов замесить гладкое тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт и выстлать форму для выпекания диаметром около 23 см.
  3. Для начинки творог проте­реть через сито, потом добавить яйца, экстракт стевии и переме­шать.
  4. Вылить смесь в форму на тесто.
  5. Яблоки вымыть и, удалив сердцевины с семечками, нарезать восьмушками.
  6. Выложить дольки яблок поверх творожной начинки, слегка утопить.
  7. Выпе­кать в духовке 35 минут при 180°.

На 10-12 порций нам понадобится:

  • 350 г масла сливочного, растопить;
  • 225 мл десертного вина, например, «Мускатель»;
  • 300 г светлого тростникового сахара;
  • 4 крупных яйца;
  • 350 г муки + еще 10 г;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 3 большие горсти мелкого черного винограда без косточек, разрезать пополам;
  • 150 г сахара демерара.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму, диаметром 23 см, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Вскипятите вино в сотейнике и уваривайте — должно остаться 85 мл (это займет примерно 12 минут) и остудите.
  3. Взбейте в миске размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем вмешайте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте остывшее вино и тщательно перемешайте.
  5. Переложите получившееся тесто в подготовленную форму.
  6. Смешайте виноград с 10 г муки и рассыпьте на тесто вместе с половиной сахара демерара.
  7. Выпекайте примерно 1 час до золотистого цвета.
  8. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сахаром демерара и подрумяньте.
  9. Виноград сделает этот пи­рог чуть влажным, поэтому готовность не стоит проверять шпажкой, просто слегка надавите: если тесто легко вос­станавливает форму, оно пропеклось.
  10. Подавайте пирог чуть теплым. Приятного аппетита!


И снова на повестке дня выпечка на Новый год 2018. Сколько уже было слов сказано про неё. Однако эта тема просто неисчерпаема. Сегодня мы хотим предложить вам выпечку на Новый год 2018, собранную из разных уголков мира.

Пирожное Елочки


А давайте в этом году поставим на свой праздничный стол маленьких новогодних красавиц? Сделаем порционные пироженки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кленового сиропа.

Для глазури:

  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Рецепт пирожного Елочки:

Начнем с приготовления глазури. Смешиваем яичные желтки, сахар, сливки, кукурузный крахмал и соль. Ставим на водяную баню. Готовим до загустения. Снимаем с огня и вмешиваем кленовый сироп и ваниль. Даём остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.

Теперь начинаем выпекать пирожное. Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. В миске среднего размера смешиваем муку, соль и какао-порошок. Отставляем в сторонку.

Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. Соединяем со смесью сухих ингредиентов. Вмешиваем кефир и соду, гашенную уксусом. Добавляем кленовый сироп и ваниль.

Тесто разливаем по смазанным маслом круглым формочкам. Ставим в духовку на 30 минут.

Нас должно получиться несколько круглых высоких пироженок. Каждую пироженку разрезаем на 3 части. У нас образуется 3 кружочка. Берем 2 кружочка, уменьшаем их в

диаметре, создавая форму елочки. Промазываем каждый слой глазурью. Сверху елочки посыпаем орешками и сахарной пудрой.

Венский штрудель


Венский яблочный штрудель является типичным и самым любимым австрийским десертом. И по вполне понятной причине, он имеет множество самых разных вариаций приготовления. Мы же предлагаем вам классический рецепт венского штруделя.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки уксуса (или лимонного сока)
  • 1/8 чайной ложки поваренной (или мелкой морской) соли
  • 145 грамм муки.

Для начинки:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана хлебных крошек
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 50 грамм изюма
  • 3 столовые ложки рома или теплой воды (для замачивания изюма)
  • 900 грамм яблок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Взбитые сливки и сахарная пудра (по желанию).

Рецепт венского штруделя:

Замешиваем тесто: В большой и вместительной миске смешиваем теплую воду с маслом, уксусом и солью. Уксусная кислота помогает ослабить клейковину. Таким образом, тесто будет легче растянуть.

Готовое тесто скатываем в гладкий шар. Чистую миску обмазываем растительным маслом и закладываем туда наш шар из теста. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

В этот момент не теряем время, и делаем начинку. В кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем хлебные крошки. Жарим их, пока они не станут золотистыми. Снимаем с огня и остужаем.

Отдельно смешиваем сахар с корицей. Добавляем к сухарям. Отставляем в сторону.

Изюм замачиваем в роме или в теплой воде примерно на 10 минут. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем яблоки с хлебными крошками и изюмом.

Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем на него начинку и заворачиваем рулетом.

Наш будущий штрудель выкладываем на лист пергаментной бумаги швом вниз.

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Сверху посыпаем наш венский штрудель сахарной пудрой и промазываем взбитыми сливками при желании.

Заливной пирог с персиками


Заливные пироги могут быть со сладкими и несладкими начинками. Как правило, приготовить заливной пирог не составляет никакого особого труда. Сегодня мы покажем вам один вариант, как это сделать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 – 120 грамм маргарина.

Для начинки:

  • 500 грамм консервированных персиков
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахара.

Рецепт заливного пирога с персиками:

Маргарин перед приготовлением теста следует оставить на некоторое время при комнатной температуре. Смягченный маргарин смешиваем с сахарным песком и яичными желтками. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Далее начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. В нескольких местах делаем проколы вилкой. Так тесто лучше пропечется.

Далее закладываем начинку. Выкладываем на тесто кусочки персиков. Кстати, если хотите, можно использовать свежие персики. Однако в этом случае потребуется чуть больше сахара. Отдельно смешиваем яйца с сахаром и сметаной. Поливаем этой смесью наш пирог.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Птифуры с коньяком

Птифуры – это миниатюрные сладкие угощения, которые традиционно подаются в конце трапезы. Птифуры являются отличным способом продемонстрировать своё воображение, творческие способности и кулинарное мастерство.

Сегодня мы сделаем птифуры с коньяком.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Для сиропа:

  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана коньяка.

Дополнительно:

  • 1 1/4 стакана малинового варенья
  • Марципан (по вкусу)
  • Сахарная пудра.

Как приготовить птифуры с коньяком?

Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.

Сливочное масло помещаем в кастрюлю с толстым дном. Растапливаем при средне-низкой температуре. Охлаждаем.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Ставим на водяную баню и готовим, пока сахар не растворится. Далее эту смесь взбиваем хорошенько миксером, пока она не утроится в объеме. Добавляем просеянную муку, соль, ваниль и масло.

Тесто вливаем в подготовленную форму. Разравниваем резиновым шпателем. Выпекаем в духовке 15 – 20 минут.

Чтобы сделать коньячный сироп, нам нужно в кастрюльке довести воду до кипения на умеренном огне. Растворить в ней сахар. Снять с огня и влить коньяк.

Дополнительно в небольшой кастрюльке нагреваем варенье на умеренно слабом огне. Протираем его через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Выпеченный корж разрезаем острым зазубренным ножом на четвертинки. Каждый квадратик разрезаем по диагонали и пополам (вдоль). У нас должно получиться 8 кусочков.

Первый кусочек промазываем сиропом и тонким слоем малинового варенья. Сверху кладём второй кусочек. Повторяем процедуру. И так 4 раза.

Марципан заливаем горячей водой на несколько секунд, чтобы он смог смягчиться. Украшаем им наши пироженки. Посыпаем сахарной пудрой.

Рождественская гирлянда из печенья


Если мы хотим сотворить к праздничному столу нечто оригинальное, то можно попробовать сделать гирлянду из печенья. Это легко и просто, и, в то же время, необычно и красиво.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм шоколадной крошки.

Для украшения:

  • Цветная глазурь.

Рецепт рождественской гирлянды из печенья:

Во вместительной миске замешиваем тесто. Смешиваем просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем, коричневым сахаром, сливочным маслом и яйцом. В готовое тесто всыпаем шоколадную крошку.

Плоскую рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем на ней тесто довольно тонким пластом. С помощью формочек вырезаем печенья. В каждой печенюшке делаем отверстия.

Заготовки для печенья выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую предварительно духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 – 20 минут.

Готовые печеньки покрываем цветной глазурью. Собираем гирлянду. Готово.

Лебкюхен с вишней и орехами


Непонятная выпечка под названием “Лебкюхен” пришла к нам из кухни немецкой. Давайте попробуем сотворить это чудо к своему новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 130 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана мёда
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 250 грамм горького шоколада
  • 3/4 стакана ядер грецких орехов
  • 1/3 стакана вишни
  • 1 стакан миндаля.

Как сделать лебкюхен с вишней и орехами:

Замешиваем тесто. В миску кладем сливочное масло (100 грамм). Взбиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем.

Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Объединяем обе смеси.

Из готового теста катаем колбаску. Оборачиваем её пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Этой смесью промазываем наши печенья. Украшаем грецкими орехами, вишней и миндалем.

Такая интересная и очень вкусная выпечка на Новый год 2018, собранная из разных уголков мира, наверняка, украсит и обогатит ваш праздничный стол. Пробуйте, творите и наслаждайтесь результатом.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,


Загрузка...