dselection.ru

Пряники на новый год своими руками. Новогодние пряники

Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников на языке, таких ароматных и нарядных! А что Вы делаете в декабре? А я хожу в гости и всем дарю пряники! Новогодние и весёлые, пеку их сама, а потом украшаю! Нет, Нового Года без угощения не бывает! А раз так, то сегодня будем печь Пряники Подарочные. Хотите украсьте ими ёлку, хотите подарите друзьям.

Итак, ничего особенного нам не понадобится. Всё очень просто: мука, мёд, сахар, масло, пряности, яйца.

Для начала подготовим пряности.

Измельчим пряности в кофемолке.

Обязательно просеем, чтобы удалить крупные частицы.

Сахар измельчим в кофемолке, заодно он пропитается ароматами пряностей. Можно сразу использовать сахарную пудру.

Просеять муку с сахарной пудрой.

Мёд растопить с маслом в микроволновой печи.

Яйца разбить в миску, добавить соль и пряности, перемешать.

Добавить мёд с маслом и частями всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто и вырезать формочками пряники. Выпекать при 190 градусах до зарумянивания. Пряники пекутся быстро! Минут 7-10. Лист я ничем не смазываю, присыпаю мукой.

Готовые пряники снять с листа после остывания.

Пока пряники остывают, приготовлю глазурь для украшения. Я не использую никакого миксера для глазури! Всё перетираю вилкой. Для глазури потребуется белок одного яйца, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и краситель.

Глазурь должна быть пригодной для рисования консистенции, не жидкой, но и не течь. Глазурь разделите на 2 части. 13 оставьте белой для рисования. Остальную покрасьте в нужные вам тона, для оформления.

С помощью кондитерского конверта обведите контур каждого пряника.

Немного глазури я крашу в зелёный для оформления ёлок.

Заполняю контур зелёной глазурью.

И украшаю, например, вот так!

А если ещё немного постараться, то можно и так!

Или как - то так.

А вкусно как!

Новогодние праздники – хороший повод проявить свою кулинарную фантазию, ведь нам иногда так хочется создать что-то красивое и вкусное, что приятно удивит домочадцев. Очень хорошо и правильно, когда к этому делу подключается вся семья: и взрослые, и дети. Проще всего творить получается с десертным столом: лепить какие-то сладости, печенье, и, конечно же, пряники.

Чем новогодние пряники отличаются от простых? Правильно, своим внешним видом: пряники новогодние обычно изготавливают в форме различных новогодних героев и предметов – Деда Мороза, оленя, ёлочки, звездочек, снежинок и т.д. Создание красивого новогоднего пряника в этом году, как и печенья на Новый Год 2019, например, должно учитывать, что символом наступающего года является свинья. Главное, что понадобится вам для приготовления новогодних пряников своими руками – это соответствующие формочки различных видов. Позаботьтесь о них заранее, а все остальное очень просто! Пряники на Новый год 2019 будут готовиться так же, как и во все предыдущие года, только в других формочках и с другим оформлением.

Базовыми остаются и ингредиенты теста для новогодних пряников, рецепт в любом случае будет содержать мёд, муку, пряности. Такое тесто делается просто, лепить из него легко и приятно. Смело беритесь за приготовление пряников новогодних, рецепты их изготовления освоят даже неопытные хозяйки. Любые рецепты новогодних пряников предполагают их красивую раскраску глазурью. Именно в этой операции может принять участие вся семья, даже самое младшее поколение обычно с удовольствием с головой окунается в это занятие.

Попробуйте также испечь традиционное европейское угощение – имбирные пряники. На Новый год 2019 они будут очень уместны, т.к. разнообразят наш сладкий стол. Это также просто: новогодний пряник, рецепт с использованием имбиря подробно описан и не представляет трудности.

Если же вы захотите как-то оригинально раскрасить ваше творение, взгляните на имеющиеся на сайте фотографии новогодних пряников, рецепты с фото обязательно дадут вам пищу для новых идей в оформлении пряников. На Новый год рецепты с фото всегда предлагают что-то новенькое и интересное.

Как приготовить пряник новогодний? Рецепт возьмите на ваш вкус, их предлагают наши мастера. А мы дадим еще несколько простых советов:

Для приготовления пряничного теста используйте смесь ржаной и пшеничной муки, подойдет обычная и цельнозерновая;

Мед также можно взять разный, но темные их виды лучше подходят, такие, как гречишный;

Пряники, выложенные на противне, выпекаются до готовности в разогретой до 190 градусов духовке;

Если вы планируете украсить пряниками ёлку, то при формировании пряников из теста сразу предусмотрите отверстие для нити. Можно использовать любую круглую палочку, соломинку для коктейля и т.д.;

Для оформления новогодних пряников можно использовать не только глазурь, но также и другие различные кондитерские украшения, кусочки сухофруктов, изюм и т.д. на ваш вкус.

Новогодние праздники наполнены непередаваемым настроением одновременной теплоты и торжества. Создать его можно при помощи различных атрибутов. К ним относится холодная снежная погода, придавленные большими сугробами ветки деревьев, украшенная елка, теплое какао и, конечно же, новогодние пряники.

Передать удовольствие от украшения самостоятельно произведенной выпечки вместе с близкими друзьями и детьми просто невозможно при помощи слов, это нужно только пробовать! Часто людей останавливает от этой затеи мысль о том, что для того, чтобы испечь праздничные сладости, нужно много времени, сил и ингредиентов. Однако эти опасения являются ложными, и мы расскажем вам, как приготовить новогодние пряники.

Для того чтобы испечь красивые прянички, понадобятся такие компоненты:

  • мука высшего сорта;
  • мед, подойдет даже старый, засахарившийся;
  • пряности.

Именно последний ингредиент придает пряникам характерный запах и заряжает настроением на все праздники. Для того чтобы украсить приготовленные сладости, достаточно иметь терпение, фантазию и хороший настрой. После того как вы запаслись всем необходимым, приглашайте своих любимых, детей и просто близких для этого увлекательного занятия. Мы предлагаем вам рецепты с разной степенью сложности, которые подойдут как новичкам, так и заядлым поварам.

Сладкие медовые пряники к Новому году «Зимняя сказка»

Для того чтобы приготовить эти вкусные пряники, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки муки;
  • половина граненого стакана воды;
  • три средних куриных яйца;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • столько же меда;
  • по половинке чайной ложечки молотой корицы, гвоздики, соды;
  • столовая ложка дробленого или даже перемолотого миндаля;
  • белок из одного куриного яйца;
  • примерно двадцать граммов сахарной пудры;
  • выжмите пятнадцать капель свежего сока лимона.

Первым делом подготовим тесто, для этого нужно смешать указанное количество воды и меда, подогреть их до получения раствора однородной консистенции, после чего добавить муку, соду, яйца, масло, миндаль и пряности. Хорошенько перемешав и раздавив все комочки, вы добьетесь достаточной густоты теста, после этого нужно выложить его на поверхность рабочего стола, предварительно посыпав ее мукой.

Далее, раскатайте массу теста в лист толщиной от одного до полутора сантиметров и вырежьте фигурки, которые вам нравятся. Для этого можно воспользоваться специальными формочками, стаканами или рюмками, а также просто ножом. Помните, что во время выпекания тесто слегка подойдет. Готовые фигурки выложите на пергаментную бумагу и отправьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на десять–пятнадцать минут. После этого дайте новогодним пряникам остыть, а сами займитесь глазурью, которой вы будете покрывать свое детище. Хорошенько взбейте яичный белок, после его увеличения в объеме, добавьте сок лимона и сахарную пудру, повторно взбив смесь, дайте ей настояться на протяжении десяти минут, чтобы все элементы будущей глазури растворились, и получилась однородная смесь.

Читайте также:

Рецепты самой вкусной курици - секреты Шеф-повара

Покрыв пряники глазурью, можно посыпать их различными звездочками и другими сахарными украшениями, приобретенными в магазине. При желании в глазурь можно добавить какао, свежий морковный сок или даже шоколад, что придаст еще более интересную окраску и запах вашей выпечке. На этом блюдо готово, оно станет отличным сладким атрибутом вашего праздника! Увы, но такие прянички получаются довольно пышными, поэтому рисовать узорчики на них не получится, дли этого больше подходят сладости, сделанные из более плотных видов теста, далее мы расскажем и о них.

Нам понадобятся такие составляющие:

  • двести пятьдесят граммов любого меда;
  • сто граммов белого сахара;
  • одно куриное яичко;
  • сто пятьдесят граммов маргарина или дешевого сливочного масла;
  • мука высшего сорта в количестве пятисот граммов;
  • двадцать пять граммов порошка какао;
  • две целые палочки корицы;
  • пять граммов разрыхлителя для теста;
  • пять палочек гвоздики;
  • небольшой мускатный орешек, не более горошины;
  • кардамон;
  • один белок;
  • двести граммов сахарной пудры;
  • выжмите одну чайную ложку свежего сока лимона без мякоти;
  • двадцать граммов крахмала.

Читайте также:

Что приготовить на Новый год 2019. Аппетитные блюда для Вашей семьи

Сам рецепт является довольно простым, первым делом нужно растопить на слабом огне в кастрюльке сливочное масло, указанное количество меда и сахара. Затем в полученную смесь добавляем одну столовую ложку пряностей, предварительно перемолотых при помощи кофемолки. Содержимое кастрюли на этом этапе нужно хорошо растопить и прогреть, важно не довести его до кипения.

Хорошо высушите поверхность стола, на него высыпьте муку, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Сделав из теста горку, по центру выдавите углубление, куда вбейте яйцо и добавьте растопленный сахар с медом. Аккуратно перемешайте – у вас должно на выходе получиться тесто, по ощущениям напоминающее пластилин или густую творожную массу. Важно хорошенько его перемесить, чтобы разбить все грудки и комочки. Далее, нужно охладить наше тесто, для чего положите его в пакет или в пленку для хранения пищи и поместите в холод на два–три часа.

Когда наша масса их теста хорошо охладилась, можно продолжить выпекание, достаньте тесто из холодильника, положите его на столе для того, чтобы оно приняло комнатную температуру. Когда тесто немного нагреется и станет более мягким, посыпьте высушенную поверхность стола мукой, чтобы тесто к ней не прилипало, и раскатайте его при помощи скалки до получения пласта толщиной в пять миллиметров. Теперь можно вырезать из пласта теста любимые фигурки. Затем нам понадобится противень, можно положить пряники прямо на него, но лучше постелить пергаментную бумагу – она предупредит прилипание пряников к железу, и его так будет проще мыть. После этого отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку примерно на пятнадцать минут.

Если же вы хотите, чтобы сладости получились более румяные и жесткие, продержите их в духовке на протяжении двадцати пяти минут. Для того чтобы приготовить домашнюю глазурь, нужно хорошенько перетереть в миске сахарную пудру, крахмал и лимонный сок. Чтобы придать глазури желаемый цвет, можно использовать щепотку пищевого красителя. После выпекания пряников, вместе с близкими вам людьми украсьте их глазурью в виде узорчиков и рисунков.

Апельсиновые пряники

Чтобы испечь пряники, имеющие красивое название «Елочные игрушки», нам понадобятся такие продукты:

  • семь полных столовых ложек муки высшего сорта;
  • две чайных ложечки разрыхлителя для теста;
  • две столовые ложки сахара;
  • три куриных яйца;
  • две чайные ложечки перемолотой корицы;
  • двести сорок граммов сливочного масла или маргарина;
  • два апельсина;
  • две столовые ложки засахарившегося меда;
  • две чайных ложечки порошка какао;
  • по одной чайной ложке кухонной соли и свежего натертого имбиря.

Читайте также:

Салаты в виде Собачки на Новый год 2018: простые пошаговые рецепты

Сначала нужно очистить апельсины от кожуры, так как она обладает горьким привкусом и может испортить вкус пряников. Далее, из полученной мякоти апельсинов следует отжать сок и смешать его с мукой, яйцами, порошком какао, приправами, разрыхлителем и растопленным медом. Измельчив на блендере немного цедры, добавьте ее в тесто. Хорошенько замешав тесто, разделите его на четыре равные части, после чего каждую из них раскатайте до получения листа толщиной три–пять миллиметров. Именно от этой толщины будет зависеть, получатся пряники мягкими или хрустящими.

Затем можно вырезать предпочитаемые фигурки и на их верхушке сделать отверстия при помощи трубочки для коктейлей – используя эти отверстия, пряники можно будет повесить на елку и сделать своеобразные сладкие украшения. Застелив противень пергаментной бумагой, положите на него полученные фигурки и отправьте запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении пятнадцати минут. После того как пряники остынут, приготовьте глазурь по описанному выше рецепту, и украсьте пряники по своему вкусу.

Пряники-козули – то, что нужно для Нового года!

Для приготовления этих тонких и хрустящих пряников нам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм ржаной муки;
  • столовая ложка меда;
  • две столовые ложки белого сахара;
  • столько же воды;
  • сто граммов масла или маргарина;
  • один грамм гвоздики и молотой корицы;
  • два белка и пять столовых ложек сахарной пудры для глазури.

Добавьте в одну посудину сахар, мед и указанное количество воды, после чего перемешайте хорошенько и поставьте на огонь до появления бурой окраски. Затем нужно остудить смесь до семидесяти градусов, растопить в ней подготовленное сливочное масло, добавить специи, высыпать всю муку, хорошо перемешать и поставить полученное тесто в холодильник на час. За это время оно станет более податливым, его консистенция станет достаточно мягкой для того, чтобы вылепить или вырезать любые фигурки для будущих пряников.

    Изготовление новогодних имбирных пряников начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты. В миску с мукой добавляем какао, ванилин и специи.


  2. {banner_banner1}

    В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем мед, сахар и маргарин.


  3. Оправляем кастрюлю на водяную баню. Постоянно помешиваем содержимое кастрюльки не давая меду прихватиться. Держим на водяной бане пока не растворится сахар и не растопится мед. Не забывайте, мед нельзя сильно нагревать!!!


  4. Когда содержимое кастрюли станет однородным - вводим цедру лимона и апельсина. После этого добавляем разрыхлитель.


  5. Даем содержимому кастрюли слегка остыть до 60-50 градусов. Затем добавляем яйца и интенсивно размешиваем.


  6. Соединяем все ингредиенты.


  7. {banner_banner2}

    Вымешиваем тесто для имбирных пряников.


  8. Домешиваем тесто руками, но нужно смотреть, чтобы не переусердствовать с мукой, иначе мед остынет и тесто станет упругим. Перекладываем тесто в пакет и оставляем в прохладном месте на 12 часов.


  9. На следующий день тесто для пряников готово к работе. Поскольку теста получается очень много, можно использовать не все сразу. Оно замечательно хранится в холодильнике и даже морозилке довольно длительное время.


  10. Отрываем от теста небольшой кусок и раскатываем скалкой пласт не толще 1 см.


  11. Прорезаем пряники нужной формы. Можно использовать специальные вырубки для пряников либо трафарет, а можно вырезать от руки с помощью ножа.


  12. Вырезанные пряники с отверстиями, необходимыми для того, чтобы вешать на елку, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


  13. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7-10 минут.


  14. Даем пряникам полностью остыть.


  15. Расписываем пряники айсингом.


  16. Стараемся аккуратно разрисовывать каждый пряник.


  17. Даем айсингу высохнуть 1-1,5 часа в зависимости от качества айсинга.


  18. Вот такие красивые и вкусные имбирные пряники-украшения на елку у нас получились! -)




Новый год – один из самых долгожданных праздников, к которому так тщательно готовятся взрослые, а дети ожидают в эту ночь самых настоящих чудес.

Стряпая угощения, многие любят делать выпечку и мы расскажем, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле, чтобы удивить своих близких и порадовать необычным изделием гостей. Ведь приготовленный из качественных продуктов и красиво оформленный собственными руками десерт, никогда не сравнится с покупными изделиями.

Рецепт имбирных пряников

Традиционной новогодней выпечкой считаются душистые, ароматные имбирные пряники. Вы можете испечь лакомство по любому другому рецепту, который вам больше нравится, но мы представляем классический способ приготовления праздничных пряников.

Для теста вам понадобится

  • Имбирь молотый – 2 ч. ложечки;
  • Корица молотая – 2 без горки ч. ложки;
  • Бадьян (анис звездочный) молотый – 1 ч. ложка;
  • Гвоздка молотая – 1 ч.л. без горки.
  • Мускатный орех тертый – 1 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Мед – 150 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 500-600 г;
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли.

Как приготовить пряники для новогоднего стола

  1. Все специи перемешайте между собой в одной миске.
  2. В посуде, которую можно поставить на огонь, смешайте сахар и мед, поставьте смесь на паровую баню.
  3. Когда сахар начнет растворяться, прибавьте к массе специи, масло и щепотку соли. мешайте, до полного растворения сахара.
  4. Снимите массу с огня, остудите до комнатной температуры и прибавьте яйца, соду, хорошо все перемешайте.
  5. Начните постепенно добавлять муку. Тесто должно получится в меру крутым.
  6. Готовое тесто оберните в пленку или пакет и уберите в холодильник. Желательно, чтобы оно полежало там 8-10 часов (можно и дольше, оно спокойно пролежит 2-3 дня), поэтому готовьте его заранее.

После выдержки на холоде тесто раскатайте, вырежьте формочками пряники, разложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 минут в заранее разогретой до 180º C духовке.

Украшение новогодних пряников

А теперь переходим к самому интересному – украшению пряников в новогоднем и рождественском стиле. Для этого нам понадобится приготовить специальную «рисовальную» глазурь, которая называется «айсинг».

Перед тем как мы перейдем к рецепту айсинга, ознакомьтесь с некоторыми правилами приготовления этой глазури.

  • Если вы будете использовать для взбивания продуктов миксер, включайте низку скорость, иначе вся глазурь разбрызгается.
  • Для айсинга нужна сахарная пудра очень мелкого помола. Лучше всего приготовить ее самостоятельно. Но если у вас нет устройства, в котором можно помолоть продукт, купите пудру в магазине и просейте ее через тончайшее сито.
  • Глазурь рекомендуется использовать сразу, если требуется хранение, то ее следует держать в плотно закрытой таре.
  • Для заливки пряников и рисования готовят айсинг разной консистенции.
  • Чтобы айсинг не застывал во время работы, держите тару закрытой.
  • Время высыхания глазури зависит от ее качества и густоты, это может занять от 30 минут до 3-х часов.
  • Если нужно ускорить оформление новогодних пряников, то глазурь можно посушить 15-20 минут в духовке, разогретой до 40ºC.

Рецепт айсинга для новогодних пряников

Для приготовления глазури вам понадобится

  • 3 яичных охлажденный белка;
  • Сахарная пудра – 400-500 г;
  • 0,5 чайной ложечки лимонного сока.

Как приготовить белковый айсинг

  1. Подготовьте тару для взбивания белков, она должна быть чистой и абсолютно сухой. Выложите в нее белки и начните взбивать.
  2. Когда белковая масса приобретет белый цвет и подгустеет, прибавьте к ней лимонный сок и начните потихоньку всыпать сахарную пудру, продолжая процесс взбивания.
  3. Взбивайте глазурь до такой степени, чтобы из нее получались мягкие пики.

Теперь вы можете разделить айсинг по отдельным мискам, чтобы окрасить его в разные цвета. Для этого используйте обычный пищевой краситель, разводя его по инструкции или применяйте уже готовый, жидкий.

Если вы планируете делать заливку, тогда отделите для этой цели еще часть глазури и разведите ее небольшим количеством теплой воды до консистенции жидкой сметены.

Что приступить непосредственно к оформлению десерта, вам понадобятся кондитерские мешки. Не расстраивайтесь если их нет, сойдут обыкновенные полиэтиленовые пакетики: разложите глазурь в небольшие пакеты, завяжите их и проделайте маленькие дырочки в самом углу.

Украшение новогодних пряников: правила работы с айсингом

  • Для работы, помимо пакетиков с айсингом вам понадобится маленькая ложечка и зубочистка.
  • Если вы планируете делать на пряник заливку, то сначала обводите границы контуром из густого айсинга, а затем, когда он глазурь немного застынет, заливайте средину.

  • Ничего страшного, если линия пошла криво: вы можете поправить ее зубочисткою или снять полностью и попробовать заново.
  • У вас нет художественных талантов? Используйте готовые трафареты рисунков, прикладывая их к прянику и обводя контуры. Вы можете купить их в магазине или найти в интернете, распечатать на бумаге и вырезать самостоятельно.

  • Чтобы ваша рука не дрожала и линии получались ровными, обязательно опирайтесь о стол, не держите руку на весу.

  • Разнообразить оформление, вы можете использовать готовый декор для выпечки: различные мелкие цветные фигурки, присыпки, блестки. И лепите их сразу, пока она не застыла, так они хорошо прикрепятся к глазури.

Вы можете начать с самого простого контурного украшения в новогодней тематике.

Готовы к более серьезным экспериментам? Тогда попробуйте залить пряники глазурью. Не забывайте, что без контура глазурь растечется и выйдет за края пряников.

На заметку: айсингом вы можете украсить не только пряники, но и любую другую выпечку, например, торты, пирожные, кексы, печенья.

На просторах Сети вы сможете найти массу примеров, как украсить пряники глазурью в новогоднем стиле или воплотить свои собственные фантазии. Такой десерт станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но и интересным подарком для близких.

Айсинг – настолько увлекательное занятие, что попробовав один раз, вы захотите прибегать к нему снова и снова. И самое важное, что в нем нет ничего сложного: все что вам понадобится – это хорошее настроение и немного терпения.



Загрузка...