dselection.ru

Променад аликанте лучшие кафе и рестораны. Рестораны в аликанте

Нередко клиенты, ищущие гастрономических радостей, задают именно этот вопрос. В данной статье мы собрали несколько мест провинции Аликанте, где традиционно подают устриц.

Пара общих слов для начала.

Устрицы - особый деликатес, не для каждого. Часто можно услышать мнение, что по вкусу они напоминают море. Человек, который такое говорит, или никогда не пробовал устриц, или не бывал в море: море-то на вкус так себе...

И про сезонность. Раньше считалось, что устрицы хороши в те месяца, в названии которых есть буква "р", то есть с сентября по апрель, а летом их есть не стоит. Сейчас от этого подхода, в основном, отказываются, однако, летом, в испанскую жару, у этого нежного продукта действительно куда как больше шансов испортиться. Чтобы снизить риск такого события, выбирайте места, где устрицу откроют прямо для вас и перед вами.

Откуда устрицы?

Начнем именно с этого вопроса. Устрицы тут можно встретить различного происхождения:

  • местные - из г. Санта Пола. Он находится в 25 км к югу от Аликанте, и в нем основана единственная на Средиземноморском побережье устричная (и не только, других моллюсков они тоже продают) ферма.
  • испанские с северного побережья - Галисия (на фото)
  • с юга Франции

Это не единственные места, где их выращивают в мире, но самые близкие, поэтому именно оттуда чаще всего их поставляют в местные рестораны.

Где подают устрицы?

Аликанте:

  • ресторан Nou Manolin
    • Устрицы были замечены галисийские.
  • ресторан Piripi
    • сайт (внимание: сайт у этого ресторана и у первого - один и тот же, принадлежат одному владельцу, рестораны похожего стиля и уровня)
  • ресторан El Portal
    • Устрицы от 3,60 € за штуку, галисийские и французские.
  • ресторан La taberna Gourmet
    • На улице, параллельной набережной Аликанте, недалеко от пляжа
  • ресторан Ayrena
    • зона Сан Хуан Плайа
  • El Corte Inglés
  • Ресторан Graná

Санта Пола/Santa Pola:

  • рыбный рынок Cofradia de pescadores de Santa Pola (Ассоциация рыбаков Санта Полы), открыта со вт по сб, примерно с 9 до 21 с перерывом на дневной отдых с 13.30 до 17.00. Свежий улов - тут! включая выращенные на местной ферме устрицы (в некоторые месяцы, например, в сентябре, может не быть)
  • и соседствующий с ним одноименный ресторан La Cofradia , этакая рыбацкая таверна, где вам могут приготовить купленное на рынке, среди прочего. Хотя и свой выбор очень достойный. Устрицы тут подают местные, выращенные на ферме в Санта Поле.

Предлагаю Вашему вниманию персональный обзор лучших ресторанов и баров Аликанте — одного из самых привлекательных городов, где можно поистине насладиться походами на тапас и не только…

Отзывы об этой местности у туристов всегда самые положительные, многих привлекает неповторимая валенсийская кухня и невероятная атмосфера этой живописной местности. Легкий морской бриз и бокал терпкого испанского вина на террасах лучших ресторанов Аликанте переносят Вас из рутины будней в мир спокойствия и отдыха от суеты.

Шеф-повар Хосеп Пла в своей книге «То, что мы едим» сказал: «Рестораны Валенсии настолько сомнительные, что их вклад в поддержание семейного очага невозможно недооценить». После того, как его книга была опубликована, прошло немало времени и, сейчас, можно с гордостью сказать, что валенсийская кухня невероятно преобразилась. Аликанте - не исключение. Даже более того, вместе с запуском скоростных поездов AVE, город наполнился туристами, а в области кулинарии произошла самая настоящая революция.

Главное достоинство ресторанов Аликанте — это повара мирового масштаба, которые при этом никогда не забывают о традициях средиземноморской кухни. Учитывая этот фактор, мы предлагаем вам почесть про лучшие рестораны Аликанте.

1. LA ERETA (Ла Эрета):

Ресторан расположен у подножья крепости Санта-Барбара, а из его широких окон открывается просто невероятный вид на город. Особенная черта зала - минималистический стиль, где чувствуется современная атмосфера с отголосками истории Аликанте. Шеф-повар Дани Фриас предлагает к вашему выбору два меню, отличающиеся только количеством блюд. Кухня просто превосходная! В последних меню можно увидеть шарики из красной креветки и свеклы, гаспачо с трюфелем, филе рыбы-меч с чесноком и петрушкой, зеленый или черный рис с каракатицей.

Parque de La Ereta, s/n, 03001 Alicante

2. GUILLERMO (ГИЛЬЕРМО):

Уже полстолетия бар-ресторан Гильермо радует своих клиентов и за это время он превратился в одно из обязательных мест, которые необходимо посетить каждому туристу в Аликанте.

Гильермо стоит посетить не только из-за его хороших острых закусок и консервов домашнего приготовления, порция оливье также оправдает ваш визит. Не упустите возможность насладится замечательной рыбой и морепродуктами, а также такими традиционными блюдами, как «аspencat» (тушеная треска с помидором, перцем, баклажаном и луком) или «pericana» (треска с чесноком и оливковым маслом). А низкие цены вас очень приятно удивят!

Calle del Pintor Velázquez, 21, 03004 Alicante

3. LA MAJA (ЛА МАХА) Шеф ресторана — Рафа Мелеро, повар с многолетним опытом. Найти ресторан Ла Маха нелегко, он расположен на корабельном доке, напротив судостроительного завода Doqueve, и украшает его впечатляющая терраса. Меню славится лучшими в городе рисом с морепродуктами. А в качестве альтернативы рису может послужить традиционное аликантское блюдо — гаспачо с окунем или же жареный осьминог.

Dársena pesquera, Muelle de Poniente, s/n, 03008 Alicante

4. MAVI (МАВИ)

Мави - это маленький и скромный бар, что привлекает разных клиентов: от политиков и спортсменов до жителей области. Он специализируется на высококачественных морепродуктах левантийского побережья: красных креветках, раках, кальмарах, каракатицах. Альтернатива морепродуктам — традиционные тапас: от оливье и до широкого ассортимента мяса.

Foguerer, 9 Alicante, 03012

5. MONASTRELL (МОНАСТРЕЛЬ)

Шеф-повар ресторана Монастрель — Мария Хосе Сан-Роман, специалист по приготовлению блюд с шафраном. Среди последних блюд самыми интересными можно назвать гуакамоле с горохом и омаром, ризотто с рыбой и шафраном под соусом алиоли, филе султанки с овощами и анисом. А, если вы решили прийти только на тапас, на этот случай в ресторане есть бар.

Calle Rafael Altamira, 7, 03002 Alicante

6. NOU MANOLIN (Ноу Манолин)

Это одно из самых популярных заведений для любителей тапас. На обширной витрине, представленный потрясающий ассортимент лучших морепродуктов, а также садово-огородного хозяйства Аликанте и других регионов страны. Здесь можно попробовать котлеты с хамона и трески, красные креветки, соления, жареные артишоки, кальмары с луком, соленую рыбу, солонину, свиные ножки, салаты и еще много других вкусностей. Эти блюда подаются возле бара, а на втором этаже находится светлый и просторный обеденный зал, где предлагается традиционная еда: овощи, рыба, ну и, конечно же блюда из риса.

Villegas, 3. 965 20 03 68

7. PIRIPI (Пирипи)

Это брат-близнец Nou Manolín, который ему ничем не уступает. Здесь подают морепродукты высокого качества (красные креветки, омары, кальмары) вместе с овощами жареными на гриле или русским салатом. Следует также отметить макрель в маринаде, консервированные анчоусы в масле Баена и широкий выбор традиционных блюд, которые подают в средних порциях, как фрикадельки или свиные ножки. На верхнем этаже, в недавно спроектированном обеденном зале, можно отведать более формальную пищу: различные виды риса и рыбы.

Óscar Esplá, 30. 965 22 79 40

8. EL PORTAL (Ель Порталь)

El Portal имеет вид современной таверны с кухней и баром, которая соответствует обновленным потребностям рынка. В этом месте можно поесть, чувствуя себя непринужденно и свободно. В меню всегда найдутся качественные морские продукты (омары, кальмары, креветки с Санта Полы и красные креветки с Деньи), соления Висенте Леаль, утиные крылышки с холодным соусом из лука и чеснока, ну и конечно же много разновидностей тапас. В El Portal также стоит оценить новую подборку рисов, а на десерт лучше всего заказать мороженое с турроном.

Мест, где поесть в Аликанте множество, а вот где поесть недорого таковых, увы, нет. В любом кафе или ресторане города средний счет на двоих с едой и напитками (по одному бокалу вина, пива, колы или любого другого напитка на каждого) выйдет примерно 30 EUR (евро). Поесть дешевле можно разве что покупая еду в супермаркетах, уже готовую или продукты.

Совет ! Собираясь на бюджетный отдых в Испанию, бронируйте не отель, а гостевой дом с общей кухней. Общая кухня вас очень выручит, купив продукты в магазине на 10 евро и приготовив что-нибудь несложное, например, пасту с соусом или овощной салат с тунцом, пару дней можно не беспокоиться о еде.

Кстати, если у вас в отеле кухня или нет, обязательно посетите Аликанте. На рынке вы найдете множество спелых и вкусных фруктов, свежайших морепродуктов и мяса, хамоны, множество разнообразных сыров, оливок, закусок, испанских вин и сладостей.

О том, как выбрать качественное и вкусное Испанское вино мы писали ранее, .

О блюдах, которые непременно стоит попробовать, пребывая в Испанском городе Аликанте, мы рассказывали в , сейчас же расскажем, где всё это отведать.

Испанские улицы, особенно в историческом центре города, что около и , заполнены кафетериями и ресторанами на любой вкус. Заходите в любой, качество и вкус блюд будут одинаково хороши, да и цены везде практически одинаковы, разница разве что в один два евро, но бегать по городу в поисках паэльи, где она на один евро дешевле не имеет смысла, всё же отдыхать приехали.

Одна из самых известных улиц города с множеством ресторанов - это улица Майор (Mayor). От разнообразия кафе на этой лице просто глаза разбегаются. Меню с ценами висят прямо на витринах и стенах заведений.

Множество заведений общепита расположено и вдоль бульвара Эспланады.

Порции в Испании большие, так что сразу много не заказывайте, лучше потом, если не хватит, заказать ещё. Одного салата и второго на двоих будет вполне достаточно. Блюдо из паэльи на две персоны мы еле осилили вдвоем, даже на утро ещё чувствовалась сытость, так что его вполне бы хватило и на трех человек.

Во вторые блюда сразу входят гарнир и овощи. Так что не нужно отдельно заказывать мясо и гарнир, всё будет на одной тарелке.

В семидесяти процентах заведений в счет сразу включают чаевые - 10% от общей суммы. Так что, делая заказ, рассчитывайте деньги и на это.

Мы присели в одном из кафе на улице Mayor и заказали паэлью микс на две персоны, три бокала пива и хлеб. Счет составил 32,21 евро.

Совет! В меню указана цена на паэлью за порцию на одну персону, стоит от 9 до 12 евро, однако заказывать необходимо минимум от двух порций. Так что указанную в меню цену сразу умножайте на два.

В городе очень немного заведений, где паэлью можно заказать на одну персону.

Одним из таких заведений является ресторан Cerveceria RTE Bar Luis, по адресу ул. Mayor, 27

В этом заведении мы заказали чёрную паэлью - с чернилами каракатицы за 10,50 евро, медальоны из свинины с картошкой фри, яйцом и болгарским перцем за 8,80 евро, сангрию за 4 евро и бокал пива за 4,20 евро. Общий счет составил 27,50 евро.

Практически в любом заведении города можно отведать холодный испанский суп гаспачо. Стоит 4,20 евро за порцию.

Совет! Во многих ресторанах, по умолчанию, дополнительно ко всем вашим заказам на стол поставят корзинку с хлебом и другие закуски, например, соленые орешки. Чаще всего это не бесплатно, стоимость включат в счет. Так что, если вы не намерены платить за все эти угощения, уточните, платные ли они, или просто вежливо откажитесь, скажите официанту: "Не нужно. Спасибо" и он заберет всё, что принес.

На набережной, что вдоль пляжа Постигет, в ряд расположено несколько кафе, в которых можно пережать полуденное солнце.

Здесь же расположен киоск с хот-догами и горячими сладкими вафлями.

Попробовать вкусные испанские тапасы и попить пивка или вина можно в тапас-баре D`Tabas

Заведение расположена на одну улицу ниже (что ближе к набережной) от улицы Майор.

Это поистине испанское заведение, в котором с головой можно окунуться в испанский колорит. После семи, восьми вечера в баре всегда битком народу, те, кому не хватило мест внутри заведения, стоят и пьют пиво прямо на улице у входа.

Любой тапас/tapas в D`Tabas стоит 0,90 евро, а каньа/canas (маленький бокал, объемом около 130 миллилитров) пива 0,60 евро. Официанты разносят горячие тапасы на подносах. Тапасы уходят как семечки, даже не замечаешь как съел ещё один и ещё, а счет всё растет и растет. Тапасы подают на небольших деревянных дощечках, по окончанию вечера официант просто посчитает количество дощечек на вашем столе и выпишет счет.

Мы в этом тапас баре наели и напили на 16 евро.

В городе много и других тапас баров. В некоторых по акции можно заказать тапас и пиво всего за 1 евро. Или блюдо из пяти разных тапасов за 5 евро.

Мы взяли десять тапасов и два бокала кока-колы. За всё заплатили 13 евро.

Побывав и Испании непременно стоит наесться морепродуктов. Одним из лучших заведений в Аликанте, в котором можно отведать свежеприготовленных морских гадов, является Pesca al Peso,

Ресторан находится по адресу ул. Mayor, 22, 03002 Alicante

В этом ресторане свежие морские деликатесы лежат в витрине на льду. Подходите, выбираете понравившиеся, и вам их тут же приготовят и подадут.

Кроме этого, в ресторане есть два меню:

Меню №1 Состоит из салата из свежих овощей, мидий на пару, жареных маленьких кальмаров, сардин на гриле, больших креветок на гриле, стейка из морской рыбы и чашечки экспрессо либо десерта на выбор.

Стоит 12,95 евро. Заказ минимум от двух персон.

Меню №2 Включает: салат из свежих овощей, мидии на пару, маленькие кальмары на гриле, жареный стейк из рыбы, креветки с чесноком, блюдо из морепродуктов, морские гребешки, красные креветки на гриле и чашечка экспрессо либо десерт на выбор.

Стоит 17,50 евро. Заказ минимум от двух персон.

Мы заказали первое меню на две персоны, кока-колу и бокал пива. За всё отдали 29,90 евро. Порции были довольно большими, мы даже не всё доели.

Кстати, в Испании бокал пива будет объемом 0,4 литра, а не как мы привыкли 0,5.

Следующее заведение это ресторан-пиццерия Pizzeria Sale & Pepe

Пиццерия расположена по адресу Teniente Alvarez Soto, 5, 03001 Alicante.

Внутри очень уютная и спокойная обстановка. Ресторан отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Мы заказали пиццу барбекю - 11,50 евро, пасту с соусом из белого вина и моллюсков - 12 евро, два бокала пива - 7,60 евро и два капучино - 4,60 евро. Счет составил 35,70 евро.

В Аликанте, как и во всей Испании, очень вкусная выпечка. Зайдите в любую кофейню, булочную или кондитерскую и купите несколько свежеиспеченных булочек. Мы взяли по три на каждого. Оказалось мало, настолько было вкусно.

Надо заметить, что в Испании выпечка намного вкуснее прославленной .

Стоимость от пятидесяти центов за булочку.

Colonial Restaurante Buffet De Cocina Internacional Alicante (ресторан Колониаль буфет)

Об этом ресторане пестрит интернет, рассказывая какое это хорошее заведение с вкусной и разнообразной едой.

На самом деле ресторан паршивенький с небольшим выбором блюд.

Это заведение с единой ценой, то есть, раз заплатив за вход можешь есть всё что угодно и сколько угодно. Вход стоит 13,90 евро с человека, и ешь сколько влезет, вот только есть в ресторане практически нечего. Все блюда если сказать что не вкусные, это ничего не сказать. Рис и лапша просто никакие, а жареные морепродукты больше похожи на сваленную в кучу и тушеную бурду.

Все напитки в ресторане за дополнительную плату и продают их совсем не по демократичной цене. Плюс обязательным условием заведения является то, что ты обязан заказать минимум один напиток на каждого. Минимальная стоимость бокала кока-колы объемом 0,4 литра - 4,60 евро.

Интересно сколько заплатили тому парню с ютюба (YouTube), что снимает и так красочно расписывает ресторан.

Во время нашего посещения в Колониале ужинало много народу, в основной массе это были арабы.

К тому же находится этот ресторан в трех километрах от центра города.

Протопали мы значит три километра, заплатили 32,56 евро и не получили никакого удовольствия. За эти же деньги можно поужинать намного вкуснее и ближе.

Снимать в ресторане запрещено. И не зря, если будут снимать то, что там подают, к ним просто перестанут ходить туристы. Мы, всё же, успели сделать несколько кадров, пока нас не одернули.

Такси/Трансфер →

Данный список составлен на базе своих впечатлений, сайтов с отзывами типа tripadvisor, испаноязычных статей с рекомендациями мест с хорошими паэльями и другими блюдами из риса (подробнее об их типах можно почитать ).

Хотелось бы подчеркнуть, что существует не так много идеальных мест, поэтому рекомендации ресторанов в данном списке идет именно по уровню приготовления указанных блюд . Другие блюда, комплексные меню и уровень обслуживания мы не рассматриваем.

Город Аликанте

  • Chaflán de Luceros

Любопытный ресторан, довольно демократичный по стилю и ценам. Здесь предпочитают местную, аликантийскую кухню по манере приготовления и продуктам: свежие дары моря, соленая рыба, улитки, вяленый осьминог, мясо, овощи и т.д. И, конечно, рис (который проще назвать разновидностями паэльи, чтобы было понятно). Всегда интересное меню дня евро за 15.

Если же вы будете выбирать по меню (по списку), то лучше всего иметь телефон с интернетом и забивать название блюд в поиск по картинкам, поскольку словарь может и не помочь: далеко не все названия местных блюд можно перевести.

  • Casa Filo, район Albufereta
  • Darsena

Ресторан довольно высокого уровня, расположенный в привилегированном месте, на пирсе рядом с яхтенным портом Аликанте, известен своими блюдами из риса (которых в меню около 150) и сказочными видами на яхты и крепость Аликанте.

  • El Siquet

Ресторан расположен на одно из главных пешеходных улиц Аликанте, в том самом классическом, основательном стиле, с массивной деревянной барной стойкой. Это место специализируется на аликантийской кухне, и, среди прочего, - на блюдах из риса. Самым "звездным" из них является рис с колбасными изделиями из местечка Пиносо (con embutidos de Pinoso).

  • Racó del Pla

Ресторан самого типичного испанского вида в одном из основных жилых (и совершенно нетуристических) районов города, в Pla Carolinas. Это место известно как одно из лучших, где готовят аликантийскую кухню. Самый известный их рис - "con pata de ternera", что можно перевести как "с коровьей ногой", вот так неожиданно. В более привычных терминах - с говядиной. Этот рис не является типичным, но стоит того, чтобы его попробовать.

  • La Cantera

Этот ресторан расположен на берегу моря, возле остановки трамвая Sangueta, при яхтклубе и дискобаре "La Marina", с видами на море. Цены и обслуживание - выше среднего уровня, счет на человека составит не менее 35 евро. Особенность местного риса заключается в том, что можно заказать паэлью с двумя разными вкусами, например, половина - черный рис, вторая половина - с морепродуктами.

Район пляжа Сан Хуан/San Juan Playa:

  • Casa Pepe

Ресторан возле пляжа Сан Хуан, имеющий 25-летний опыт в приготовлении традиционных для Аликанте блюд из риса. Несмотря на цену несколько выше среднего уровня, в этом месте вы получите лучшее соотношение цена-качество. Место специализируется на рисе "meloso", с небольшим количеством бульона. Особенно хвалят рис с артишоками, каракатицей и креветками.

  • Casa Julio и Casa Domingo

Два ресторана-соседа с похожими условиями и ассортиментом, прямо на пляже Сан Хуан. Есть и паэлья в ассортименте. На некоторых испанских сайтах рекомендуют заказывать тут именно блюда из риса и не вестись на предложения жареного ассорти из морозилки за повышенную цену. Любопытно, не правда ли?

  • El Bodegón

Ресторан специализируется на блюдах из риса и тапас (закусках), а также имеет большой выбор свежих рыбы и морепродуктов. Можно совместить все в одном, заказав рис с омаром (arroz con bogavante), и в этом случае будьте готовы получить со сковородой не только ложку (рис будет несухой, с бульоном), но и набор хирургических инструментов для разделки омара. В первый раз это особенно весело:)

Это место также гордится своим выбором вин.

  • La taberna del Mar

Еще одно крохотное аутентичное место, ориентированное на местное население, имеющее скромный, но веселенький вид приукрашенной столовой, что в Испании нередко оказывается крайне хорошим признаком. Это именно тот случай: место является одним из весьма известных среди жителей соседних городов, его слава базируется на блюдах их риса (если точнее, то не паэлья, то есть сухой рис, а arroz caldoso - самый жидкий вариант подобного блюда, похожий на густой суп). Самым известным их блюдом является arroz caldero - похлебка с каменным окунем, курицей и морским чертом, его требуется резервировать минимум за сутки. Если приехать без брони, то можно попробовать различные варианты риса caldoso с рыбой и морепродуктами.

Таверна расположена в паре км от пляжа San Juan, на одной из старых симпатичных улочек, туда удобнее всего подъехать на машине, запарковавшись у одного из торговых центров неподалеку (на самой улочке с парковками очень непросто).

Город El Campello

  • ресторан La Cova

Довольно удачные рисовые блюда, особенно хороши с лобстером (con bogavante) и с постной свининой и овощами (con magro y verduras). Часто делают довольно соленой на наш непривычный вкус, можно заранее попросить положить меньше соли.

  • ресторан La Fonda

Отличный ресторан на берегу пляжа возле порта El Campello. Среди прочего хороши паэльи, выбирайте на свой вкус!

  • пивная/cervecería Paquito

Этот бар, напротив, крайне простой и близкий к народу по своей сути. Очень аутентичный. Если вы у вас есть мечта поесть в том месте, где едят местные жители, и вы не боитесь сложностей, сопряженных с общением (и не мечтайте о меню на английском или о том, что английским будет владеть официант, да здравствует язык жестов!), - вам сюда. Но лучше заранее изучить тему или прихватить словарик, чтобы суметь разобраться с меню.

По выходным паэлья входит в меню дня (menú del día, известный в России как "бизнес-ланч"), в остальное время ее готовят по заказу из традиционного меню.

Бюджетное место с очень простой, но вкусной едой. Обслуживание тоже может показаться непривычным, и даже официант будет просто делать свое дело, а не изображать радостное сияние по поводу Вашего появления:)

Народу всегда очень много, так что лучше приходить пораньше (с 13-13,30 - на обед, с 20 - на ужин).

Место не имеет красивых видов, зато удачно расположено у трамвайной остановки El Campello.

  • Els Bessons

Данное место любопытно тем, насколько скромно оно выглядит: очень простенький фасад, выходящий на местное шоссе. Пусть вас не обманет отсутствие лоска и роскоши: в этом непритязательном месте готовят отличные паэльи с рыбой и caldero levantino - вариацию на тему рыбацкой похлебки, и все это - за довольно скромные суммы.

  • Бар-ресторан Pon Pon

Еще одно место из разряда тех, где редко встретишь туриста - сюда ходят, в основном, "свои", из-за специфики подобных ну очень аутентичных ресторанов: неприметные вывески, простое оформление внутри, отсутствие меню (да-да, не удивляйтесь: о том, чем сегодня кормят, расскажет официант. Сможет ли он сделать это на английском? можно попробовать, всякое бывает)... и очень непривычное для жителей больших российских городов обслуживание: чтобы не счесть его плохим, учше прийти к открытию ресторана на обед, скажем, часам к 13 - больше шансов получить еду быстро. Однако, рассчитывайте хотя бы часа на два: здесь бывает медленно даже по-испанским меркам.

И да, это место известно своими блюдами из риса с рыбой и морепродуктами, заказать здесь паэлью с мясом, вероятно, будет ошибкой.

Город Дения

  • Ресторан Quique Dacosta (Кике Дакоста), г. Дения

Пожалуй, самый именитый ресторан из списка, авторский, назван по имени шеф-повара, являющегося кулинарной звездой мирового уровня и имеющего 3 звезды Мишлена. Большую часть своей славы шеф обрел благодаря мастерству приготовления блюд из риса.

Вообще этот ресторан необычен со всех точек зрения: популярность, известность, цены (меню от 155 евро, вина к нему - от 60 евро, 10% налог), стиль работы (например, меню разбито на акты, то есть практически шоу со обязательными элементами сюрпризов).

Бронирование доступно на сайте. Очень стоит позаботиться о нем заранее, особенно - летом.

на tripadvisor замечен не был

Город Алтея

  • Ресторан Сан Мигель

Этот ресторан расположен на первой линии набережной города Алтея, в одноименном отеле. Место очень хвалят за рис (например, с треской и цветной капусткой!) и не очень - за все остальное:)

  • ресторан Elias, деревня Chinorlet/Xinorlet

Прекрасный семейный ресторан в маленькой деревушке, гвоздем меню которого определенно является паэлья самого, что ни на есть, классического вида, с поджаристой корочкой. Особую прелесть месту придает тот факт, что готовится паэлья на живом огне, на веточках фруктовых деревьев, прямо за стеклом, так что при желании можно понаблюдать за процессом.

Посещение этого места можно совместить с винодельнями региона Хумилья (деревня к нему и относится), которых вы найдете там достаточное количество (не забудьте заранее забронировать визит или хотя бы найти адрес и расписание).

Расписание работы обнаружено не было, оптимально - звонить предварительно. Если нет такой возможности - приезжайте в часы обеда, днем открыты если не всю неделю, то основную ее часть - точно.

  • ресторан винодельни Casa Cesilia, г. Новельда/Novelda

Одна из виноделен региона, при которой действует отличный ресторан, arrocería, то есть специализирующийся на блюдах из риса.

Работает в дневные часы, каждый день, кроме понедельника, с 13 и примерно до 16-17, желательно бронирование. В выходные дни может быть полностью занят под частные мероприятия. Трапеза сопровождается отличными винами собственного производства. От себя рекомендуем попробовать рис с осьминогом и фасолью!

Сюда можно попасть и с нами, в рамках.

  • ресторан Stop, д. Alcoleja

Ресторанчик в маленькой деревне, для тех, кто хочет местного колорита. Самые известные виды риса - рис "а банда", с омаром, паэлья с морепродуктами, с овощами, смешанная.

На tripadvisor не замечен

Предлагаем наш персональный обзор лучших ресторанов и баров Аликанте — одного из самых привлекательных городов, где можно поистине насладиться походами на тапас и не только…

Аликанте Испания отзывы об этой местности у туристов всегда самые положительные, многих привлекает неповторимая валенсийская кухня и невероятная атмосфера этой живописной местности. Легкий морской бриз и бокал терпкого испанского вина на террасах лучших ресторанов Аликанте переносят Вас из рутины будней в мир спокойствия и отдыха от суеты.

Шеф-повар Хосеп Пла в своей книге «То, что мы едим» сказал: «Рестораны Валенсии настолько сомнительные, что их вклад в поддержание семейного очага невозможно недооценить». После того, как его книга была опубликована, прошло немало времени и, сейчас, можно с гордостью сказать, что валенсийская кухня невероятно преобразилась. Аликанте – не исключение. Даже более того, вместе с запуском скоростных поездов AVE, город наполнился туристами, а в области кулинарии произошла самая настоящая революция.

Главное достоинство ресторанов Аликанте — это повара мирового масштаба, которые при этом никогда не забывают о традициях средиземноморской кухни. Учитывая этот фактор, мы предлагаем вам почесть про лучшие рестораны Аликанте .

1. LA ERETA (Ла Эрета)

Ресторан расположен у подножья крепости Санта-Барбара, а из его широких окон открывается просто невероятный вид на город. Особенная черта зала – минималистический стиль, где чувствуется современная атмосфера с отголосками истории Аликанте. Шеф-повар Дани Фриас предлагает к вашему выбору два меню, отличающиеся только количеством блюд. Кухня просто превосходная! В последних меню можно увидетьшарики из красной креветки и свеклы, гаспачо с трюфелем, филе рыбы-меч с чесноком и петрушкой, зеленый или черный рис с каракатицей.

Parque de La Ereta, s/n, 03001 Alicante

2. GUILLERMO (ГИЛЬЕРМО)

Уже полстолетия бар-ресторан Гильермо радует своих клиентов и за это время он превратился в одно из обязательных мест, которые необходимо посетить каждому туристу в Аликанте.

Гильермо стоит посетить не только из-за его хороших острых закусок и консервов домашнего приготовления, порция оливье также оправдает ваш визит. Не упустите возможность насладится замечательной рыбой и морепродуктами, а также такими традиционными блюдами, как «аspencat» (тушеная треска с помидором, перцем, баклажаном и луком) или «pericana» (треска с чесноком и оливковым маслом). А низкие цены вас очень приятно удивят!

Calle del Pintor Velázquez, 21, 03004 Alicante

3. LA MAJA (ЛА МАХА)

Шеф ресторана — Рафа Мелеро, повар с многолетним опытом. Найти ресторан Ла Маха нелегко, он расположен на корабельном доке, напротив судостроительного завода Doqueve, и украшает его впечатляющая терраса. Меню славится лучшими в городе рисом с морепродуктами. А в качестве альтернативы рису может послужить традиционное аликантское блюдо — гаспачо с окунем или же жареный осьминог.

Dársena pesquera, Muelle de Poniente, s/n, 03008 Alicante

4. MAVI (МАВИ)

Мави – это маленький и скромный бар, что привлекает разных клиентов: от политиков и спортсменов до жителей области. Он специализируется на высококачественных морепродуктах левантийского побережья: красных креветках, раках, кальмарах, каракатицах. Альтернатива морепродуктам — традиционные тапас: от оливье и до широкого ассортимента мяса.



Загрузка...