dselection.ru

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото.

Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо на завтрак? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Отметим, что такой завтрак будет невероятно вкусен и полезен.

Чем полезен плод?

В последнее время плод становится очень популярным. По вкусу ни на какой другой продукт не похож. Но он очень полезен. В нем содержится много веществ, необходимых организму, таких как: олеиновая кислота, калий, натрий и другие. Минералы, которые есть в этом зеленом плоде, способствуют омоложению организма. Плод полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите, а также при заболеваниях сердца, почек.

Поэтому кушать нужно как можно чаще бутерброды с авокадо, рецепты создания их будут рассмотрены в статье. Некоторые даже заинтересуют тех, кто сидит на диете.

Бутерброды с массой из яиц

Для приготовления массы понадобится:

  • половина авокадо;
  • три вареных яйца;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • укроп.

Также потребуются кусочки батона для бутербродов.

Приготовление закуски

  1. Сначала сделайте пасту. Для этого отделите от желтков белки. Первые разотрите вилкой. После чего соедините мякоть с желтком. Разотрите до однородности.
  2. Белки измельчите, добавьте в массу. Разотрите опять же до однородности. После чего влейте майонез. После чего добавьте укроп. Перемешайте массу.
  3. Возьмите кусочки хлеба, смажьте их полученной массой.

Бутерброды с творогом

Такие вкусные бутерброды отлично впишутся в меню любого человека. Для готовки потребуется:

  • один авокадо;
  • одна столовая ложка коричневого сахара;
  • 200 грамм творога.

Также понадобятся ломтики батона.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала сделайте массу. Для этого очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку. После чего полученную массу выложите в чашу блендера.
  2. Туда же добавьте сахар, творог. Смешайте до однородного состояния.
  3. После чего выложите массу на хлеб.

Бутерброды с куриной грудкой

Продолжая рассматривать рецепты бутербродов с авокадо, опишем вариант создания с куриной грудкой и сыром.

Для готовки понадобится:

  • 100 грамм куриной грудки и столько же сыра (голландского) ;
  • авокадо (выбирайте крупный плод);
  • четыре кусочка ржаного хлеба;
  • соль;
  • петрушка;
  • душистый (горошком), черный и белый перцы;
  • одна столовая ложка лимонного сока.

Приготовление бутербродов: пошаговая инструкция

  1. Отварите филе в подсоленной воде со специями.
  2. Остудите мясо. После чего нарежьте меленько.
  3. Авокадо разрежьте пополам, мякоть перетрите в пюре.
  4. В полученную массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите пасту. Тщательно перемешайте.
  5. Натрите на мелкой терке сыр.
  6. После перемешайте филе, сыр и авокадо.
  7. Намажьте полученной смесью хлеб.

Горячие бутерброды

Такой бутерброд с авокадо и сыром будет не только вкусным и сытным, но и полезным. Хлеб можете выбирать на свой вкус. Это же правило относится и к сыру. Для готовки используется плод средней твердости. Процесс приготовления займет около пятнадцати минут.

Для готовки потребуется:

  • шесть ломтей белого хлеба;
  • одна веточка укропа;
  • авокадо (средний по размеру);
  • пятьдесят грамм сыра.

Приготовление горячей закуски

  1. Укроп помойте, мелко порежьте.
  2. Сыр натрите.
  3. Очистите авокадо, нарежьте мякоть на дольки.
  4. Потом на ломти хлеба уложите кусочки плода, посыпьте сыром и укропом.
  5. Запекаются такие изделия в разогретой духовке в течение трех минут.

Этот бутерброд с авокадо и сыром станет отличным завтраком для школьника. Дополнить его можно ароматным черным чаем. Приятного перекуса!

Бутерброды с луком и хлебом

Продолжая описывать рецепты бутербродов с авокадо, рассмотрим вариант создания пикантной закуски. Для готовки потребуется:

  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • шесть кусочков белого хлеба;
  • авокадо;
  • соль;
  • половина одной крупной луковицы;
  • перец;
  • одна ст. ложка оливкового масла.

Приготовление блюда

  1. Очистите авокадо. В блендер уложите мякоть.
  2. Влейте туда масло, лимонный сок. Поперчите.
  3. После чего добавьте измельченные зелень и лук. Смешайте до однородного состояния.
  4. Намажьте кусочки полученной массой.

Диетические бутерброды

Такие диетические бутерброды с авокадо придумал участник телешоу «Взвешенные и счастливые» Арпад Комар. На создание такой закуски его побудило желание есть легкую пищу. Такие бутерброды отлично вписываются в диетическое меню.

Для готовки понадобится:

  • 200 грамм авокадо;
  • одно яйцо (перепелиное или куриное);
  • щепотка соли;
  • 10 мл оливкового масла;
  • два ломтика ржаного хлеба.

Приготовление диетических бутербродов

  1. Первым делом подсушите в течение минуты в духовке хлеб.
  2. Почистите авокадо, измельчите до пюреобразного состояния. Приправьте массу солью, влейте масло.
  3. На подсушенный хлеб выложите полученную массу. Сверху положите половину вареного яйца. После чего сверху выложите тонко нарезанный красный лук.

Бутерброды с семгой

Для приготовления бутербродов с рыбой и авокадо потребуется:

  • 120 грамм слабосоленой семги (филе);
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • половинка среднего по размеру авокадо;
  • перец молотый;
  • зелень (петрушка либо же укроп);
  • четыре ломтика ржаного хлеба;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • один большой лимон.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики хлеба.
  2. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
  3. Промойте авокадо. Потом разрежьте плод пополам. Удалите косточки.
  4. Плод нарежьте на ломтики.
  5. Возьмите сыр. После чего натрите на средней терке.
  6. Возьмите ржаной хлеб, разложите его на тарелке.
  7. Выложите на кусочки ломтики семги, авокадо. Сбрызните изделия соком лимона. Посыпьте бутерброды перцем и сыром (тертым). Украсьте изделия нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Бутерброд с форелью

Если вам нравится бутерброд с авокадо и красной рыбой, то предлагаем вам еще один вариант его приготовления. В этом варианте будет использоваться форель.

Для готовки потребуется:

  • пара ломтиков хлеба (желательно ржаного, но можно использовать и белый);
  • половина авокадо;
  • перышки зеленого лука;
  • 100 грамм форели.

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с авокадо и красной рыбой

  1. Первым делом помойте авокадо, почистите, выньте косточку. Разомните вилкой мякоть.
  2. Нарежьте небольшими кусочками рыбу.
  3. Порежьте крупненько лук.
  4. Каждый кусочек смажьте массой из авокадо, сверху выложите рыбку. Украсьте луковыми перьями.

Постная паста

Как приготовить постную пасту из авокадо для бутербродов? Достаточно просто. Для готовки понадобится:

  • один крупный лимон;
  • три средних по размеру авокадо;
  • 30 мл оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Приготовление пасты

  1. Первым делом удалите из авокадо косточку. После чего очистите плоды от кожуры. Затем измельчите.
  2. С лимона срежьте цедру. Выдавите из него сок.
  3. Потом в блендер уложите измельченный авокадо, туда же добавьте сок, цедру, соль, перец и, конечно же, оливковое масло.
  4. Тщательно перемешайте пасту. После того как она станет однородной, можете делать с массой бутерброды. Можете готовую пасту хранить в холодильнике сутки или двое.

Низкокалорийная паста

Сейчас расскажем, как делается еще одна паста для бутербродов. Для готовки потребуется:

  • три крупных зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра тофу ;
  • половина лимона (нужен именно сок);
  • соль (по своему вкусу);
  • одно авокадо;
  • две столовые ложки йогурта (несладкого).

Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийной пасты

  1. Вилкой подавите сыр, после чего очистите авокадо. Его размягчите до кашеобразного состояния. Потом добавьте в тофу, влейте туда же сок лимона.
  2. Массу перемешайте. Добавьте раздавленный чеснок.
  3. Еще раз пасту перемешайте. Заправьте массу йогуртом. После чего подсолите и перемешайте ее.

Чесночный паштет

Такой пикантный паштет тоже можно накладывать на хлеб, делать бутерброды. Только вот кушать такие закуски лучше в вечернее время, когда вам не нужно никуда идти.

Для готовки понадобится:

  • одна щепотка соли;
  • пара зубчика чеснока;
  • один небольшой по размеру авокадо;
  • щепотка перца.

Смешайте блендером между собой все компоненты до однородного состояния. После накладывайте массу на хлеб и приступайте к трапезе.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить бутерброды с авокадо. Рецепты, представленные в статье, помогут вам в создании вкусных блюд. Желаем удачи в приготовлении!

Считается, что бутерброды - это самый простой способ перекусить. Тем более, что готовятся они достаточно быстро и просто. Если говорить про бутерброды с авокадо или огурцами, то эти ингредиенты, к тому же, содержат множество полезных веществ. В данной статье представим несколько способов приготовления таких бутербродов. Итак, самые вкусные, простые и полезные рецепты.

Бутерброды с авокадо и маслом сливочным

Для приготовления необходимо взять:

  • хлеб - 200 - 260 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • авокадо - 1 штука;
  • соль.

Необходимо нарезать хлеб ломтиками и намазать маслом. Помыть авокадо, разделить на две половинки вдоль. Нарезаем пластинками и укладываем их сверху на хлеб с маслом. Посыпаем солью по вкусу. Отличные бутерброды готовы! Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо из булочек

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • булочки - 3-4 штуки;
  • листья салата;
  • авокадо - 1 шт.;
  • редис - 4 шт.;
  • огурец - половинка;
  • сок лимонный;
  • соль, карри.

Булочки нужно разрезать пополам. Затем нарезать огурец и редис кружочками. Из мякоти авокадо необходимо сделать пюре и добавить к нему карри. Теперь половинки булочек смазать пюре авокадо, выложить сверху салатные листья, огурцы и редис, нарезанные кружочками. Оформить бутерброды с авокадо зеленью перед подачей.

Все рецепты бутербродов с авокадо были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с ананасами.

Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо

Авокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу. Лом. Потребуется: багет — 4 ломтика, авокадо спелый — 1 шт., помидоры черри или сливовидные помидоры — 4 шт., филе копченого лосося — 4 ломтика, сок лимонный — 1/8 ч. ложки, перец черный молотый

Бутерброды с сардинами и фасолью

Фасоль прогреть и тщательно перемешать с измельченными сардинами. Приготовленной смесью намазать ломтики хлеба. Сверху разложить ломтики лука и авокадо, маринованный чили. Потребуется: сардины в томате — 4 шт., фасоль консервированная — 1 1/2 стакана, хлеб — 4 ломтика, авокадо — 1 плод, чили — маринованные стручки

Горячий бутерброд с копченым цыпленком

Авокадо и филе цыпленка нарежьте тонкими ломтиками, лук порубите. На ломтики хлеба уложите филе цыпленка, затем — авокадо. Посыпьте луком, сыром, поперчите по вкусу. Запекайте бутерброды 1-2 минуты при 240 °С. При подаче оформ. Потребуется: зеленый лук — 10 г, авокадо — 1/2 шт., филе цыпленка копченое — 1 шт., хлеб пшеничный или батон — 2 ломтика, сыр твердый тертый — 2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу

Тосты с семгой и авокадо

Филе семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. Сбрызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью. Потребуется: семга слабосоленая — 120 г филе, хлеб ржаной — 4 ломтика, масло сливочное — 2 ст. ложки, авокадо — 1/2 шт., сыр тертый — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, перец белый молотый

Бутерброды с авокадо

Булочки разрежьте пополам. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец - кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите его от кожицы. Из мякоти авокадо приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте. Половинки булочек смажьт. Потребуется: карри — 1/2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., огурец — 1/4 шт., редис — 4 шт., авокадо — 1 шт., булочки круглые — 2 шт.

Бутерброды «Любопытные креветки»

Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис. Потребуется: яйцо, сваренное вкрутую — 1, авокадо — 1 шт., листья зеленого салата — 4 шт., хлеб — 4 ломтика, креветки вареные очищенные — 100 г, лимон — 1 шт., соль иолотый перец — по щепотке

Бутерброд с курицей, беконом и авокадо

Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны. Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли

Бутерброды с авокадо

варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н. Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб

Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом

Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет — очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс — просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с. Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб

Бутерброды с авокадо и анчоусами

Нам понадобятся: Авокадо моем, чистим и измельчаем в блендере (у меня оно было твердоватенькое, поэтому получилось такими маленькими кусочками), сбрызгиваем его лимонным соком. Анчоусы мелко режем, добавляем к авокадо и все перемешиваем. Выкладываем смесь на наш хлеб. Потребуется: 4 кусочка Вашего любимого хлеба (у меня мультизерновой), 1 авокадо (мягкое), баночка анчоусов (если сильно соленые, надо их замочить в молоке), немного лимонного сока, по желанию зелень для украшения

Бутерброды с авокадо очень полезны и просты в приготовлении. Мякоть авокадо очень маслянистая, насыщенная полезными витаминами. Количество белков – 2, жиров – 20 грамм, углеводов – 7.4 грамма. Калорийность – 210 килокалорий на 100 грамм продукта. Достаточно сдобрить авокадо специями и каплей лимонного сока и «бутерброд здоровья» у вас на столе.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 штука

Хлеб серый — 3- 5 ломтиков

Лимон — 3-4 капли сока

Специи: соль, перец черный.

Как приготовить бутерброды с авокадо

1. Авокадо тщательно помыть, разрезать вдоль, аккуратно, стараясь не повредить косточку. Вынуть косточку из авокадо.

2 . Удаляем кожуру с авокадо.

3 . Далее авокадо нужно размягчить в однородную массу. Это можно сделать при помощи вилки или же натереть авокадо на мелкой терке.

4. Добавляем специи и несколько капель лимона в авокадо для бутербродов. Каждый ломтик хлеба намазываем получившейся смесью.

Вкусные бутерброды с авокадо готовы

Приятного аппетита!

Польза бутербродов с авокадо

Авокадо, или как ещё называют этот мексиканский фрукт «аллигаторова груша», обитает в тёплых регионах, культивируется в Африке, тёплых районах Бразилии, Израиля. К нам его привозят не всегда в уже созревшем виде, но лучше приобрести спелый плод, он желтоватого оттенка, а кожица с такого фрукта легко счищается, семечко (большое, овальное и твёрдое семечко, внутри плода) легко отсоединяется от мякоти.

Польза бутербродов с авокадо заключается в том, что в состав мякоти плода входят ненасыщенные жиры, которые так необходимы для снижения холестерина в крови, для его стабилизации, что в разы уменьшает риск такой болезни, как инфаркт. Авокадо способствует нормализации артериального давления, снижает его, поэтому показан при гипертонии (систематическом повышенном давлении). Бутерброды с авокадо содержит железо, калий, натрий, магний, кальций. Витамины РР, А, Е, К и С, а так же витамины группы В.

В комплексе все микроэлементы и минералы укрепляют общее состояние иммунной системы, отлично сказываются на состоянии кожи, авокадо имеет омолаживающий эффект, если принимать его регулярно в пищу. Плод подходит для правильного питания – быстро насыщает и содержит нужное количество клетчатки для регулярной работы кишечника, благодаря своему составу плод можно употреблять для лечения и профилактики запоров. Помимо бутербродов, авокадо добавлять можно в овощные салаты, есть лучше на завтрак, если есть желание сохранить фигуру. Средний фрукт весит около 300 граммов.

Потребляя авокадо можно избавиться от анемии, состав плода, в общем, положительно влияет на состояние крови, насыщает её полезными веществами, железом и медью. Так же авокадо показан при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при гастритах, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Употребление бутербродов с авокадо способствует укреплению нервной сердечно- сосудистой, костной системы. Применяется к косметологии.

Авокадо - желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо - особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.

Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню - в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

9 чудесных рецептов


1. Авокадо-гриль

Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью. >Ингредиенты:

    Авокадо 1 шт.

    Сальса по вкусу

    Сок лайма 1 ч. л.

    Оливковое маслопо вкусу

    Соль, перец на кончике ножа

    Сметана по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.

2. Яйца, фаршированные авокадо

Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца 12 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливково масло 1 ст. л.
  • Горчицапо вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лимонный сок 11 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой - закуска готова!

3. Тост с авокадо и хлопьями чили

Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Хлопья перца чили2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.

4. Паста с соусом из авокадо

Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!

Ингредиенты:

  • Паста 250 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Листья базилика 0,25 стакана
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком - получаем новый оригинальный джем!

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Ваниль 0,25 стручка
  • Тост или круассан по вкусу

Способ приготовления:

В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.

Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.

Ингредиенты начинки:

  • Авокадо 1 шт.
  • Мед 0,25 стакана
  • Кокосовое масло 6 ст. л.
  • Кокосовая стружка 1,5 стакана
  • Мятный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Ингредиенты шоколадной глазури:

  • Кокосовое масло 0,25 стакана
  • Мед 2 ст. л.
  • Какао 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.

В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.

Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.

Ингредиенты:

  • Большие лепешки-тортильи 2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Свежий или консервированный персик 1 шт.
  • Сыр рикотта 0,5 стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 0,25 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.

Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.

Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" - вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.

Ингредиенты:

    Авокадо 1-2 шт.

    Томаты черри 0,5 стакана

    Кинза 0,25 стакана

    Красный лук 0,25 стакана

    Сок лайма 0,5 шт.

    Оливковое масло 2-3 ст. л.

    Чеснок 1-2 зубчика

    Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.

Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.

Ингредиенты:

    Очищенные и замоченные фисташки 1 стакан

    Какао-порошок 4 ст. л.

    Авокадо 2 шт.

    Мед 2 ст. л.

    Дробленные фисташки по вкусу

    Кокосовое молоко по вкусу

Способ приготовления:

В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано



Загрузка...