dselection.ru

Пошаговая работа с мастикой. Крем для торта под мастику



В этой статье мы подробно расскажем о том, как сделать торт с мастикой своими руками для начинающих. Сахарная мастика является продуктом пластичным и из нее можно лепить, как из обычного пластилина. Однако, на открытом воздухе мастика быстро сохнет. Так что, хранить ее до украшения торта нужно в пищевой пленке, которая плотно оборачивает продукт. Украсить торт можно ягодами, например, .

Как хранить мастику

Рекомендуется хранить мастику не в холодильнике, а при комнатной температуре. В холодильнике под пищевой пленкой, которой сахарная мастика должна быть обернута, чтобы не высохнуть, может образовываться конденсат. Продукт впитывает воду быстро и из-за этого становится липким. В итоге, работать с мастикой практически невозможно. Поэтому, для хранения выбирается место сухое, прохладное и темное.

При работе с этим кондитерским материалом нужно стараться держаться дальше от воды. Контакт с жидкостью приводит к тому, что мастика растворяется, на ней появляются пятна и некрасивые следы.

Как покрасить мастику

Торт с мастикой своими руками для начинающих: мастер класс начинается с того, что белую мастику нужно будет покрасить. Это делается с помощью специальных красителей, которые продуются в форме пасты или геля. Обратите внимание, что жидкие красители, какими бы качественными и дорогими они не были, для мастики не подходят.










Что важно при окрашивании:
Сначала продукт нужно тщательно замесить, чтобы получилась эластичная и мягкая текстура;
Затем в центре сделать небольшое углубление;
С помощью спички взять немного красителя и выложить его в углубление. Спичку использовать для добавления даже одно и того же цвета можно лишь один раз;
Лунку с краской закрыть и вновь месить мастику. Чтобы добиться однородности цвета, нужно будет скатать шарик, а потом месить продукт;
Присыпать сахарной пудрой, чтобы мастика не липка к рукам при работе. Вместе сахарной пудры можно также использовать крахмал;

Интересно! Готовя торт с мастикой своими руками, для начинающих интересен вопрос о том, как можно сделать мраморный цвет. Это также просто. Нужно будет скатать валик и сложить его вдвое, снова скатать и снова сложить. В итоге проявятся цветные полоски. Затем сложить улиткой валик из мастики и все раскатать.

Как покрывать торт мастикой

Настала пора заняться тем, что покрыть торт с мастикой . Для начинающих пошагово и подробно мы опишем этот трудоемкий процесс. Лучше всего поставить торт на подставку, которую можно крутить. Поверхность смазать кремом. Мастика для работы должна быть эластичной. Требуется сделать из нее купол, имеющий гладкую поверхность.




Совет! Обращайте внимание только на внешний вид мастики, потому что, внутренний совершенно не важен для общего убранства.

Берется чистая сухая скалка, ей нужно раскатать продукт. Не забывайте посыпать поверхность крахмалом или сахарной пудрой, чтобы продукт не прилипал. Когда форма мастики будет круглая и одинаковая по толщине (3-4 мм) нужно будет проверить плотность. Далее положить скалку в центр и перекинуть мастику через скалку.

Теперь наступает наиболее аккуратный этап, от которого зависит результат всей работы. Нужно будет держать скалку с двух сторон, поднимая пласт мастики. Приложить пласт к боковой стороне торта и уложить на поверхность торта, делая вращательные движения и скатывая продукт со скалки.




Когда весть торт покрыт, мастику нужно аккуратно прижать ладонями, разгладить складки, которые могут образовываться в процессе работы. Делайте это именно ладонями, потому что, от пальцев на чувствительном продукте будут оставаться следы.

Остается только срезать остатки мастики острым ножом. Только не забывайте оставить около сантиметра от края торта. Остатки мастики можно собрать, положить в герметичный пакет и отправить на хранение. Важно собирать лишь чистые обрезки, на которых нет крошек от коржей или следов от крема. В качестве более простого десерта можно приготовить

Без красивого и вкусного тортика, не проходит ни один праздник. А если вам предстоит отмечать день рождение у ребенка, то хочется сделать тортик очень красивым и красочным. Не так давно появились сахарные картинки, которые можно кушать. Поэтому теперь сделать красивый тортик стало еще проще! Предлагаю вам попробовать сделать такую вкусную красоту для ваших родных и любимых! Главная «фишка» это торта — это мастика с сахарным рисунком, поэтому такой торт очень порадует детей. При этом сделать мастику в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами!

Продукты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Мука – 1,5 ст.

Для сметанного крема:

  • Сметана – 600 г.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Для масляного крема:

  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Сгущенное молоко варёное – 100 г.

Для пропитки:

  • Сок консервированной черешни – 200 мл.

Для начинки:

  • Консервированная черешня – 1 банка (литр)

Для мастики:

  • Маршмеллоу – 200 г.;
  • Сахарная пудра – 200-300 г.;
  • Пищевые красители – 3 шт.

Для украшения:

  • Сахарная или вафельная картинка – 1 шт.

Способ приготовления:

Первым делом будем готовить воздушный бисквит. Для бисквита нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. А также чтобы все частички желтка тоже полностью взбились и не оседали на дно.
Для этого нужно взбивать примерно 12-15 минут.
Затем начинаем всыпать муку, просеивая ее.
После этого нужно хорошо вмешать муку в тесто, чтобы оно было однородным. Перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком. Долго перемешивать не нужно.
Переливаем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму. Дно и бока формы нужно предварительно застелить пергаментом. Пергамент на боках должен быть выше формы на пару сантиметров. Это даст возможность бисквиту подняться выше формы.
Бисквит выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Раньше времени духовку не открываем чтобы бисквит не осел! Духовка должна быть предварительно нагрета.
Осторожно вынимаем бисквит из формы на решетку. Снимаем пергаментную бумагу.
Оставляем бисквит на несколько часов чтобы он полностью остыл и отдохнул. Класть бисквит на доску или тарелку нельзя, так как он должен дышать чтобы низ не получился мокрым.
Разрезаем бисквит горизонтально на 3-4 части (слоя).
Готовим сметанный крем. Сметану берем от 20% жирности. В сметану добавляем сахар или сахарную пудру. С сахарной пудрой крем быстрее смешается и будет гуще. Сахар или пудру добавляем по вкусу в зависимости от того, на сколько сладким должен быть крем.
Крем хорошо перемешиваем до однородности.
Пропитываем все коржи соком от черешни. Не наливайте очень много пропитки, чтобы она не вытекала потом из-под мастики.
На пропитанные коржи выкладываем почти половину крема и черешню без косточки.
Сверху опять поливаем совсем небольшим количеством крема.
Теперь дальше формируем торт. Накрываем вторым коржом, опять крем, черешни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник.
Теперь делаем крем для покрытия торта. Берем мягкое масло и сгущенку.
Взбиваем масло со сгущенкой до воздушности, примерно 5 минут.
Равномерно покрываем получившимся кремом торт. Разравниваем крем кухонным утюжком.
Теперь приготовим мастику чтобы покрыть ею торт. Маршмеллоу нужно немного растопить чтобы они стали мягкими. Высыпаем их в форму и отправляем в духовку на 110 градусов на 10 минут. Затем выкладываем их на силиконовый коврик, присыпанный большим количеством сахарной пудры, и замешиваем мастику. Месим ее как тесто, чтобы она не липла к рукам и была очень эластичной.
Мастику нужно раскатывать на большой поверхности, также присыпанной немного пудрой. Раскатываем при помощи скалки. Диаметр круга должен превышать диаметр торта примерно наполовину, это нужно для того, чтобы мастику было проще положить на торт. Мастику аккуратно переносим на торт.
Приглаживаем её руками или кухонным утюжком к торту, разравнивая и разглаживая бока. Лишнюю мастику срезаем.
От сахарной картинки отделяем заднюю пленку. Слегка мокрой ладонью нужно намочить верх торта и положить на него картинку.
На бока я также цепляю детали, вырезанные с сахарной картинки. Детали также креплю водой.
Оставшуюся обрезанную мастику я делю на несколько кусочков и каждый кусочек крашу разными красителями.
Каждый кусочек мастики замешиваю и получаю разноцветную и равномерно покрашенную мастику. При помощи плунжера выдавливаю нужные фигурки — у меня это будут звездочки.
И в завершение, цепляем их на торт также наклеиваем при помощи воды.

Вот и готов наш праздничный тортик!

, фоама , холодного фарфора и других популярных материалов в той или иной технике. Особенно широкий резонанс получила статья о способах изготовления "вкусных" шаров из цветов и букетов из игрушек с конфетами . Такие поделки можно дарить невестам на свадьбу, мамочке новорожденного при выписке из роддома, на новоселье.

Подарки ручной работы ценились и всегда будут цениться во все времена очень высоко. Не удивительно, что самодельные букеты из искусственных цветов, панно на стену или цветочные игрушки в виде зверушек многие мастерицы делают на заказ, организовывают собственный бизнес... и стоят такие подарочные изделия совсем не дешево.

В продолжение темы изготовления съедобных цветов и букетов мы подготовили для вас интересные идеи и мастер классы, с помощью которых вы научитесь делать своими руками красивейшие цветочки (розы , пионы , лилии , хризантемы ) из мастики для украшения тортов, кексов, пирогов. Из цветочной мастики можно делать также оригинальные букеты для невесты и для подруг на свадьбе. Вы узнаете, как сделать домашнюю мастику для торта и для украшения разных кулинарных изделий цветами, фигурками.

Что такое кулинарная мастика? Это удобный для изготовления съедобных поделок и декоративных украшений материал, из которого можно легко лепить разные формы (цветы, фигурки, детские поделки),быстро застывающие и твердеющие после окончательной обработки руками или специальными инструментами. Вам не обязательно обладать кулинарными навыками, чтобы самостоятельно (по видео урокам и фото мастер классам) научиться лепке цветов из домашней мастики для украшения тортов и других кондитерских изделий. Маленьким девчушкам особенно нравится помогать своим мамам делать из мастики интересные цветочки, которыми можно украсить тортик к семейному празднику. Поэтому обязательно привлекайте к этой творческой работе своих деток.

√ Как сделать мастику в домашних условиях для основы тортов и для лепки цветов:

Инструменты для приготовления домашней мастики.

Сухая и чистая поверхность для раскатывания смеси (отличный вариант - деревянная доска);

Скалка (деревянная или пластиковая);

Металлическая линейка;

Нож с круглой режущей поверхностью,вращающейся на ручке;

Плёнка пищевая;

Ленточка.

Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов:

Существует очень много разных видов мастики и большинство вариантов вполне можно приготовить в домашних условиях своими руками. Но мы остановимся на нескольких вариантах мастики - цветочной и желатиновой.

Идеальный материал для лепки съедобных цветочков дома. Из раскатанной массы легко вырезать детали цветка с помощью ножа и формочек. Из этих заготовок можно быстро делать лепестки и листики , придавая им любую форму.

Рецепт.

Сахарная пудра - 250 гр.
Холодная вода - 40 мл
Желатин - 2 чайные ложки
Глюкоза жидкая - 1 чайная ложка

Способ приготовления.

в стаканчик насыпать желатин и залить водой. Размешать и подождать десять минут

Растворить желатин с помощью водяной бани и долить в раствор глюкозу,размешать

По ложке добавляем сахарную пудру и каждый раз размешиваем смесь. Должна получиться густая консистенция

На чистую поверхность насыпать сахарную пудру тонким слоем и выложить приготовленную массу. Размешиваем массу, подобно тесту и постепенно добавляем пудру. Цветочная мастика будет окончательно приготовлена, когда станет немного липкой;

Теперь осталось упаковать домашнюю мастику в герметичный пластиковый контейнер и на 4-5 часов поставить в чулан.

+ желатиновая мастика (пастилаж) .
Основной ингредиент этого материала для украшения тортов - желатин. Идеально подходит для лепки лепестков сложной формы, мелких деталей цветочка - пестиков, тычинок, соцветий. Это очень пластичная, удобная для лепки руками масса, которая быстро твердеет после того, как деталь поделки принимает окончательную форму.

Рецепты приготовления желатиновой, сахарной и молочной мастик дома:

√ Как сделать цветок из мастики для торта (пошагово):

Для изготовления вкусной поделки берем мастику из маршмеллоу или желатиновую;

Посыпаем поверхность сахарной пудрой,выкладываем массу и скалкой раскатываем её, пока тонкая мастика не будет просвечивать;

Вырезаем круглым ножом по шаблону нужную деталь цветка и придаем ей соответствующую форму (лепестка,листика,чашелистика);

Складываем из лепестков бутон или раскрывшийся цветок,прикрепляем остальные элементы;

Каждый собранный цветок для торта кладите в полиэтиленовый пакет и приступайте к работе над следующим;

Когда все цветы и фигуры для торта будут сделаны, аккуратно разложите их на выгнутую поверхность, а затем на несколько дней поставьте в сухое и холодное место;

Спустя 2-3 дня можно украшать тортик затвердевшими цветочками и фигурками из мастики.


Детские и свадебные торты из мастики (фото) ,украшенные цветами и фигурками:


√ Как сделать торт из мастики в домашних условиях:

Выравнивание поверхности торта.

Нагреваем широкий нож или лопатку над конфоркой;

Начинаем аккуратно выравнивать кремовую поверхность торта;

Поверхность должна стать ровной - без ямок и бугорков. Масло будет нагреваться от нагретой лопатки и постепенно распределяться по поверхности ровным слоем

Формирование слоя мастики на выровненной поверхности торта.

Раскатываем скалкой мастику для основы на чистой ровной поверхности. Пройдитесь скалкой 3-4 раза по раскатанной массе, чтобы консистенция стала однородной, не была слишком зернистой;

Раскатанная мастика должна быть в два раза больше диаметра тортика, чтобы полностью покрывать поверхность изделия сверху и с боковых сторон;

Придерживая рукой раскатанную мастику на скалке, переносим её на торт, аккуратно разглаживая лопаткой. Но лучше всего разглаживать тонкий слой мастики с помощью специальных кондитерских утюжков,чтобы он ложился ровно, без образования пузырьков с воздухом;

Круглым ножом отрезаем лишние куски мастики вокруг тортика.

Украшение торта цветками из домашней мастики.
Последний,самый увлекательный этап. Достаем из сухого места уже затвердевшие цветы из желатиновой мастики или из пастилажа (маршмеллоу) ,начинаем выкладывать и укреплять эти красивые поделки ручной работы на поверхности торта.

2. КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Материалы и инструменты для лепки:

- Стеки с закругленным,острым,в форме лопаточки и другими вариантами наконечников;

Формочки-вырубки с тонкими краями;

Сухие пищевые красители;

Цветочная (сахарная,желатиновая,шоколадная,молочная) мастика.

Большие одиночные цветы для тортиков часто лепят с использованием каркаса из проволоки. Для лепки сложной композиции из цветов и фигурок проволочный каркас не используют. Закрепить на праздничном тортике самодельные цветочки можно с помощью выложенной из кондитерского крема базе или с помощью шоколадной смеси.


3. МАСТЕР КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КРАСИВЫХ ЦВЕТОВ ИЗ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ

Мастер-класс №1:

КАК СДЕЛАТЬ 2 ПРОСТЫХ ЦВЕТОЧКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПОШАГОВЫЙ ФОТО УРОК .

Мастер-класс №2:

КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ НЕБОЛЬШИЕ ЦВЕТОЧКИ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ БУКЕТА ИЛИ КОМПОЗИЦИИ НА КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ. ФОТО МК .

Мастер-класс №3:

ДЕЛАЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЕТСКИЙ ТОРТ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ. ФОТО ЭТАПОВ ОФОРМЛЕНИЯ ВКУСНОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ В ВИДЕ БУКЕТИКА С РОЗАМИ .


Мастер-класс №4:

КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК ИЗ МАСТИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ФОТО С ЭТАПАМИ ЛЕПКИ ЛЕПЕСТКОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПИОНА .

Мастер-класс №5:

УКРАШАЕМ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ. ЛЕПКА ИЗ ЦВЕТОЧНОЙ МАСТИКИ КРАСИВОЙ БЕЛОЙ РОЗЫ С ЛИСТИКАМИ - ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА РАБОТЫ НАД КУЛИНАРНЫМ ИЗДЕЛИЕМ .

Мастер-класс №6:

ПОШАГОВЫЙ МК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПО ЛЕПКЕ ИЗ ЦВЕТОЧНОЙ МАСТИКИ КРАСИВОЙ РОЗЫ ДЛЯ ТОРТА. ФОТО И ОПИСАНИЕ КАЖДОГО ЭТАПА ЛЕПКИ .

Мастер-класс №7:

КАК СДЕЛАТЬ .


Мастер-класс №8:

УЧИМСЯ ЛЕПИТЬ КРАСИВЫЕ ЦВЕТОЧКИ ИЗ ДОМАШНЕЙ МАСТИКИ И МАРШМЕЛЛОУ. ИЗ ТАКИХ ПОДЕЛОК МОЖНО СЛОЖИТЬ ПОДАРОЧНЫЙ БУКЕТ ИЛИ СДЕЛАТЬ КОМПОЗИЦИЮ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА .

Мастер-класс №9:

УКРАШАЕМ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ ИЗ МАСТИКИ. ФОТО РЕЦЕПТ ЛЕПКИ НЕЖНОЙ РОЗОЧКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТИКА .

Мастер-класс №10:

ЛЕПИМ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РОЗЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СВАДЕБНОГО ТОРТИКА ИЗ МАСТИКИ В ФОРМЕ СЕРДЕЧКА. ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА ИЛИ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СВАДЕБНОГО БУКЕТА НЕВЕСТЫ .

Мастер-класс №11:

КАК СЛЕПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК ИЗ МАСТИКИ В ВИДЕ ПОДСОЛНУХА. ПОШАГОВЫЙ ФОТО УРОК .

Мастер-класс №12:

МОДЕЛИРОВАНИЕ ЦВЕТОВ, ФИГУРОК, ДЕКОРА ИЗ ШОКОЛАДНОЙ СМЕСИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ. КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ЦВЕТОВ И ЦВЕТОВ ИЗ МАСТИКИ БУДУТ ГАРМОНИЧНО СОЧЕТАТЬСЯ НА ПРАЗДНИЧНОМ ТОРТИКЕ,КОТОРЫЙ ТОЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ .

4. ВИДЕО УРОКИ ПО УКРАШЕНИЮ ТОРТОВ СВОИМИ РУКАМИ

Лепка розочек из цветочной мастики для украшения свадебного торта. Видео урок:

Пошаговый мастер класс по лепке изящного цветка розы из домашней мастики. Во время работы немного смазывайте мастику сливочным маслом,чтобы она не прилипала к скалке. Видео урок для начинающих:

Как своими руками сделать герберу для декорирования праздничного тортика. Видео МК:

Как сделать вкусный торт и украсить его цветами из сахарной мастики. Видео урок для начинающих:

Как быстро сделать фиалку из домашней мастики с помощью специальных инструментов. Видео урок:

Идеально ровная поверхность торта, практически как живые съедобные цветы и фигурки любимых мультяшных героев – все это можно сделать из сахарного теста (мастики). Работать с этим материалом не сложнее, чем с обычным пластилином, а приготовить ее можно из самых простых и доступных продуктов. Мастика для торта делается по-разному: из жевательного зефира или сухого молока, на меду, на сгущенке или на желатине.

Мастика для торта из маршмеллоу

Это самый популярный и самый простой рецепт мастики. Для ее приготовления требуется минимум ингредиентов, а готовый продукт потом можно использовать, как для обтяжки торта, так и для изготовления цветов, и для лепки различных фигурок.

Поскольку жевательный зефир-маршмеллоу часто уже окрашен в различные цвета, то и цветную мастику можно приготовить без красителей, просто взяв за основу сладость нужного цвета.

Список используемых ингредиентов:

  • 90 г маршмеллоу;
  • 15 мл лимонного сока или молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г крахмала;
  • 5 г сливочного масла.

Рецепт мастики пошагово:

  1. Смешать сахарную пудру и крахмал, полученную смесь просеять через мелкое сито. Если мастика будет очень тонко раскатываться, например, для цветов, то лучше ее просеивать не через обычное сито, а через отрезок органзы.
  2. В глубокую миску выложить зефир, сливочное масло и влить молоко (лимонный сок). Далее эти ингредиенты нужно растопить. Сделать это можно на паровой бане или в микроволновке.
  3. Растаявшие маршмеллоу перемешать до однородности и, добавляя небольшими порциями сахарно-крахмальную смесь, замесить мастику, как тесто. Гладкий шар мастики обернуть пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась, и дать ей отлежаться хотя бы час. После этого она полностью готова к использованию.

Хранить мастику из маршмеллоу следует в холодильнике, без доступа воздуха, плотно обернув пленкой. Перед использованием нужно будет дать ей пару часов полежать при комнатной температуре.

Готовим из яичных белков

Основа любой мастики – это сахарная пудра, но требуется еще дополнительный компонент, который ее скрепит. С этой задачей прекрасно справляются яичные белки.

Но чтобы масса оставалась пластичной, в нее нужно добавить сироп глюкозы, который можно заменить патокой, инвертным сиропом или жидким медом.

Пропорции ингредиентов:

  • 1 белок;
  • 1 мл сиропа глюкозы;
  • 450 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления:

  1. Белок слегка взбить. Добиваться пены и пиков не нужно, достаточно будет лишь нарушить его структуру, сделав жидким.
  2. Смешать белок с сиропом и замесить сахарное тесто, подсыпая небольшие порции сладкой пудры.
  3. Вымешанную и собранную в шар мастику, положить ее в полиэтиленовый пакет и убрать на два часа в холодильник.
  4. Затем достать мастику и снова вымесить. Если она будет прилипать к рукам, добавить сахарную пудру. После этого масса полностью готова к использованию.

Рецепт на основе желатина

Самый простой рецепт желатиновой мастики включает в себя только три ингредиента: сахарную пудру, воду и желатин. Но из такой массы будет слишком трудно что-то слепить, и для обтяжки торта она не годится. Единственное достойное применение этой массе – лепка ручек корзинок, мостиков и прочих несложных элементов, которые должны быть жесткими.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торты, покрытые мастикой и украшениями из нее, выглядят ярко и празднично. Приготовление такого торта, конечно, отнимает немало времени, но когда Вы предложите угощение гостям, никто не останется равнодушным к вашим стараниям.
Торт с мастикой, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, требует времени и усилий. Но, уверяем вас, старания не пропадут даром.



Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- мука – 80 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- какао – 20 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

- сгущенное молоко (вареное) – 200 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- шоколад черный – 50 гр.

Для начинки:

- орехи грецкие – 1 стакан.

Для пропитки торта:

- вода – ½ стакана;
- сахар – 2 ст. ложки.

Для безе:

- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.

Для покрытия торта:

- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко – 5 ст. ложек.

Для мастики:
для покрытия торта:

- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- сахарная пудра – ~1 стакан;
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки.

Для цветов (розового цвета):

- маршмеллоу – 70 гр.;


- краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.

Для цветов (белого цвета):

- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- сахарная пудра – ~1/2 стакана;
- масло сливочное –1 ч. ложка;

Для декора:

- бусины пищевые декоративные.

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.

Рецепт с фото пошагово:





До приготовления самого торта, приготовьте сначала мастику, чтобы сделать из нее цветы.
Для этого положите маршмеллоу в емкость. Добавьте масло и пищевой краситель. Кстати, мы уже показывали, как приготовить .




Разогрейте маршмеллоу в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Они увеличатся в размере. Перемешайте все до получения однородного цвета.




Порциями добавьте сахарную пудру.




Вымешивайте массу, пока не получится однородная масса, похожая на тесто – мастика.






Затем переложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой. Раскатайте мастику в тонкий пласт.




С помощью специальных вырубок вырежьте цветы разных диаметров.




Положите цветок на губку и стеком с небольшим шариком на конце сформируйте середину цветка. Стеком с шариком большего диаметра сделайте небольшое углубление на лепестках, чтобы придать цветку более естественную форму.




Приготовьте мастику белого цвета и раскатайте ее в пласт.






С помощью тех же вырубок, что использовали для розовых цветов, вырежьте белые цветы.




Точно так же, как и в розовых цветах, смоделируйте середину и лепестки цветов. Возьмите один розовый цветок большего диаметра и один белый цветок меньшего диаметра. Склейте их капелькой воды.




Сделайте небольшое количество таких цветов. По такому же принципу, сделайте несколько цветов из белого цветка большего диаметра и розового цветка меньшего диаметра. Оставьте цветы подсыхать.




Начинаем приготовление шоколадно-бисквитного торта с мастикой.
Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно, тонкой струей, всыпьте половину нормы сахара и взбивайте до жестких пиков.




Желтки соедините с оставшимся сахаром.
Взбейте миксером до осветления массы.




К желткам добавьте третью часть белков. Перемешайте лопаткой.












Перемешайте. Добавьте оставшийся белок.




Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Переложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и накрытую пергаментом.




Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 ⁰С 30-35 минут. Первые 20 минут после приготовления духовой шкаф не открывайте. Готовый остудите в духовке, а затем на решетке около 4-6 часов.




Приготовьте безе. Для этого белки яиц взбейте до мягких пиков.




Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до жестких пиков.




На пергаменте карандашом нарисуйте две окружности диаметром, равным диаметру торта.




Переверните пергамент, положите его на противень и выложите белок по контуру ровным слоем.




Поставьте его в разогретую до 110 ⁰С духовку и сушите безе 2,5-3 часа. Затем остудите.








Пропитайте 2 коржа сиропом. Верхний корж пропитывать не нужно. Для сиропа смешайте кипяченную теплую воду с сахаром.




Чтобы приготовить крем, соедините варенное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.








Разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.




Орехи подсушите на сковороде. А затем измельчите в блендере.




Приступим к сборке торта.
Положите нижний корж бисквита. Смажьте его шоколадным кремом.




Сверху посыпьте орехами.




Далее положите безе. Если необходимо, аккуратно подровняйте его острым ножом.




На безе нанесите слой крема из масла и сгущенного молока.




Накройте вторым коржом бисквита и далее – повторите действия, указанные выше. Сверху накройте торт третьим коржом бисквита (не пропитанным).




Далее необходимо выровнять торт перед покрытием его мастикой. Для этого взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Взбейте до однородности.




Покройте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность лопаткой или ножом.




Торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы масло хорошо застыло.
Теперь приготовьте мастику белого цвета для покрытия торта. Раскатайте ее скалкой.




Аккуратно перенесите на торт.




Разгладьте мастику, чтобы она покрыла торт.
Отрежьте лишнюю мастику, оставляя 1 см бортика.




С помощью стека обработайте край мастики.




Капелькой воды приклейте цветы к торту.
Украсьте декоративными бусинами.




Красивый бисквитный торт с мастикой готов. Приятного чаепития!





Загрузка...