dselection.ru

Пироги калорийность на 100 грамм. Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм - 89.42 ккалБ/Ж/У - 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт
на 100грамм - 96.68 ккалБ/Ж/У - 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Отруби - 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный - 350 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм - 86.6 ккалБ/Ж/У - 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода - ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм - 67.35 ккалБ/Ж/У - 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 200 г
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 3 шт
Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм - 82.88 ккалБ/Ж/У - 8.31/1.21/9.7

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 85.75 ккалБ/Ж/У - 9.44/2.15/7.02

Ингредиенты:
Кефир 1% - 150 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйца - 2 шт
Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)
Подсластитель - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбный пирог 226,1 ккал 7,4 г 17,7 г 9,5 г
капустный пирог 204,8 ккал 3,7 г 16,8 г 9,6 г
пирог с яблоками 174,6 ккал 3,4 г 2 г 35,4 г
пирог с мясом 324,3 ккал 12 г 21,6 г 19,8 г
лимонный пирог 322,1 ккал 4,8 г 14,2 г 43,8 г
диетический тыквенный пирог 87,9 ккал 4,1 г 2,1 г 15,4 г
пирог с апельсинами и вишней 245,6 ккал 4,4 г 13,5 г 27,4 г

Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.

Начинкой для пирогов могут быть ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыба. Опытные хозяйки скажут, что в пирог всё завернёшь. Поэтому пироги классифицируются на сладкие и несладкие. А тесто может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным.

Пирог с капустой

Приведем пример полезного и низкокалорийного пирога – пирог с капустой. Во-первых, калорийность пирога с капустой невысока, он легок в приготовлении. Во-вторых, капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека (провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К,U).

Яблочный пирог

Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).

Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст. ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица - по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни . Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.

Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов :

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью . Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки : картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Пирожок с капустой жареный

Любые жареные продукты – это не только высокие показатели калорийности, но и дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную. В отношении пирожков это правило еще более актуально, в связи с тем, что тесто обладает способностью впитывать в процессе жарки большое количество масла.

Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.

Показатель калорийности такого блюда составляет 292 калории на 100 грамм продукта.

А если это еще и не домашние пирожки, а купленные в супермаркете или ларьке, то вреда в такой еде однозначно больше, чем пользы.супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Калорийность пирожка с капустой и мясом

Пирожки едят и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к горячим и холодным супам . Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Одной из возможных начинок может стать капуста с мясом. Используя нежирные сорта мяса – куриное, индюшиное, можно добиться не слишком высокой калорийности готового блюда.

С такой начинкой можно готовить как небольшие пирожки, так и пирог. Для пирожков начинка должна быть предварительно обжаренной. Для пирога можно использовать и сырые продукты.

В таком случае необходимо смешать нашинкованную капусту, измельченный лук и порезанное небольшими кубиками мясо. После этого полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Таким способом подготовленная начинка калорий содержать будет меньше, чем подвергнутая тепловой обработке.

Калорийность 100 грамм пирога с капустой составит 167 калорий.

Энергетическая ценность пирожка с капустой и грибами

Приготовьте пирожки с капустой и грибами – порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и не слишком калорийным блюдом. Готовятся пирожки по описанной схеме, только мясо мы заменим на шампиньоны. Такие пирожки получаются сочными и просто тают во рту.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой и грибами – 182 ккал.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Пирог – традиционное русское блюдо. На Руси пироги пекут с давних времен. В своей книге путешественник Адам Олеарий впервые описал, какие пироги пекли наши предки, как именно они их выпекали и подавали. Но античные пироги имели мало общего с хлебобулочными изделиями современного вида. Тем, кто следит за фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пироге содержится.

Состав, виды и калорийность пирогов

За много столетий истории выпекания пирогов накопилось огромное количество форм и рецептов, а также способов приготовления и украшения этого блюда. Вид пирога, как правило, зависит от начинки и теста, которые используются в процессе его приготовления. Бывают пироги из слоеного, дрожжевого или бисквитного теста, закрытые и открытые, слоеные пироги. Калорийность пирога в первую очередь зависит от теста и начинки, из которого готовят это блюдо. Различают пироги с мясной, овощной, грибной, фруктовой и плодово-ягодной начинкой.

Кулебяки, расстегаи, сибирский пирог, сладкий пирог с вареньем, ягодами, ватрушки – наиболее известные виды пирога. Для жителей Америки настоящим символом стал яблочный пирог, во Франции необыкновенной популярностью пользуется открытый пирог (киш).

Калорийность пирога и состав этого блюда зависит от состава исходных компонентов. Так, для приготовления сладких пирогов обязательно используется корица, сахар и другие кондитерские изделия. Количество калорий в пироге зависит не только от химического состава муки и других ингредиентов, но и от того, насколько удачно подобраны составляющие этого блюда, как они друг друга взаимно дополняют.

Чтобы узнать, сколько калорий в пироге, надо внимательно изучить рецептуру. В тесто для пирога обычно входит мука, сливочное масло, яйца. По приблизительным подсчетам, в пирогах не менее 1500 ккал. Калорийность пирогов с начинками из фруктовых джемов, варенья или из мяса будет сильно отличаться от калорийности овощных или рыбных блюд.

Благодаря высокой калорийности пироги прекрасно насыщают организм человека, придают энергии и сил. Некоторые виды пирогов, например, с джемом или фруктовым вареньем, с овощами или рыбой имеют полезный витаминно-минеральный состав. Очень полезно употреблять пироги при постоянной физической нагрузке. Однако частое и бесконтрольное употребление пирогов может привести к прибавке в весе.

Калорийность пирога с капустой

По мнению диетологов, пирог с капустой нельзя назвать ни полезным, ни вредным для фигуры в полной мере. Это вкусное блюдо состоит из капустной начинки и мучной основы. Калорийность пирога с капустой зависит от количества калорий в ингредиентах, из которых он выпекается. Как правило, в его состав входит капуста белокочанная (28 ккал), молоко (47 ккал), куриные яйца (157 ккал), мука (364 ккал) и разрыхлитель теста (79 ккал). В целом, калорийность пирога с капустой обычно не превышает 340 ккал.

Количество калорий в пироге с капустой можно значительно уменьшить, если для его приготовления использовать нежирное молоко, муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. К слову, это блюдо содержит много полезных веществ. В нем есть витамины А, C, В, К, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также натрий, калий, железо, фосфор, магний. В капусте много аминокислот. Но из-за довольно высокой калорийности пирог с капустой лучше всего употреблять в ограниченных количествах.

Рецепты приготовления диетических пирогов

В рецепты диетических пирогов входят только натуральные продукты. Так, для приготовления яблочного диетического пирога по рецепту надо взять 500 мл нежирного кефира, 500 г яблок, по четыре столовых ложки манной и овсяной крупы, одно яйцо, можно добавить немного ванили или корицы, немного лимонного сока и соды для гашения, 200 граммов кураги, вымоченной с вечера.

Форму для пирога смазать оливковым маслом, яблоки очистить от кожуры и уложить на дно. Корицей посыпать яблочные ломтики. Кефир смешать с яйцом, добавить крупы и перемешать. Мелко нарезать курагу и добавить в тесто. Полученную массу вылить на яблоки, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Благодаря натуральному составу калорийность пирога с яблоками будет невысокой.

Очень понравится и детям, и взрослым яблочный пирог с творогом. При невысокой калорийности пирог с творогом полезен для организма. Для его приготовления надо взять один стакан муки грубого помола или овсяной муки, два яйца, четыре белка, половину стакана молока (0%), половину столовой ложки фруктозы, немного соли, одну чайную ложку соды, гашеную лимонным соком. Для начинки понадобится 200 граммов творога, две столовые ложки йогурта, одна столовая ложка изюма, два яблока. Все ингредиенты для теста надо смешать в глубокой миске. Смазать противень маслом, выложить тесто и дать ему постоять пять-десять минут. В это время нашинковать яблоки тоненькими ломтиками, смешать творог с йогуртом и изюмом. Выложить творог на тесто, аккуратно разровнять, сверху положить яблочные ломтики. Выпекать 2-30 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка – слабое место для многих, и, сидя на диете, порой проще отказаться от пирожного или шоколадки, чем от ароматного горячего пирога с мясом или сыром. Но ведь выпечка на диете находится под запретом! И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара. Или срываемся и съедаем пирог и добавку, одновременно подсчитывая, сколько калорий в пирогах, которые вы только что съели, а потом корим себя и мучаемся чувством вины.

На самом деле делать ни того, ни другого не стоит. Даже если вы соблюдаете диету для похудения, вы периодически можете себе позволить немного отклониться от этой диеты и полакомиться чем-нибудь очень желанным. Есть даже специальная техника систематических запланированных мини-срывов с диеты – чит-мил. Суть ее состоит в том, что вы определяете для себя один день в неделю, в который вы можете дополнительно к своему диетическому рациону позволить себе еще что-нибудь (любое, даже вредное) в пределах 1/4 вашей диетической нормы калорийности. То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Мелочь, а приятно. Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит – и опасность срыва будет намного меньше. А еще одна польза от чит-мила заключается в том, что подкидывая организму такие сюрпризы в виде торта или пирога раз в неделю, вы не даете ему перенастроить обмен веществ на экономный режим, замедлить метаболизм и начать экономить энергию, что нередко случается во время диет. Единственная опасность чит-мила состоит в том, что вы можете зазеваться и превысить допустимую норму отклонения от диеты или начать устраивать себе «праздник живота» слишком часто. Поэтому, даже отклоняясь от диеты, следите за калориями.

Поскольку речь в данный момент идет о пирогах с начинкой, то нас волнует вопрос о том, сколько калорий в пирогах.

Калорийность пирогов

  • калорийность пирогов с печенью по-домашнему – 310 ккал;
  • калорийность пирогов с мясом по-домашнему – 383 ккал;
  • калорийность пирога с рисом и мясом – 309 ккал;
  • калорийность пирога с рыбой и рисом – 313 ккал;
  • калорийность курника – 356 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с форелью – 248 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с горбушей – 247 ккал;
  • калорийность пирога с курицей и картошкой – 203 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с индейкой – 287 ккал;
  • калорийность пирога с капустой – 158 ккал;
  • калорийность пирога с яблоками – 224 ккал;
  • калорийность шарлотки – 186 ккал;
  • калорийность творожного пирога – 300 ккал;
  • калорийность пирога с жареными томатами, базиликом и сыром – 163 ккал;
  • калорийность овощного пирога с пармезаном – 75 ккал;
  • калорийность пирога со шпинатом и зеленым луком – 154 ккал;
  • калорийность кулебяки с курицей – 342 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с мясом – 223 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем и осетинским сыром – 200 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с сыром – 255 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с капустой, осетинским сыром и грецким орехом – 219 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с фасолью – 160 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем – 168 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с курицей и осетинским сыром – 192 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с зеленым луком и осетинским сыром – 193 ккал.

Рецепты диетических пирогов

Мы представляем вам рецепты диетических пирогов, калорийность которых менее 200 ккал на 100 гр.

Пирог с капустой.

Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 500 гр пшеничной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 270 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 гр сухих дрожжей;
  • 1,5 столовые ложки крупной соли.

Муку просейте, смешайте с ½ столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами; после этого добавьте 250 гр масла и перемешивайте. Затем влейте стакан молока и замесите тесто. Оставив тесто подниматься, начинайте делать начинку. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте 1 ложку соли, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут, после чего слейте воду, отожмите капусту и потушите в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Через 10 минут влейте молоко и тушите еще 20 минут. Затем снимите с огня и поставьте остывать, а на огонь поставьте вариться вкрутую 2 яйца.

Яйца порубите, капусту перемешайте и посолите по вкусу. Раскатайте 2 пласта теста, один выложите на противень и сверху распределите капусту и рубленые яйца, накройте вторым пластом теста и защипните края. Вилкой или ножом сделайте дырочки в верхнем слое теста, чтобы во время выпекания выходил пар, и ставьте пирог на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога с капустой 158 ккал.

Овощной пирог с пармезаном.

Ингредиенты:

  • 500 гр моркови;
  • 500 гр тыквы;
  • 500 гр лука-порея;
  • 250 гр шпината;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 250 гр картофеля;
  • 125 гр тертого пармезана;
  • 120 гр тертого сыра чеддер;
  • 4 столовые ложки цедры апельсина измельченной;
  • 30 гр толченых сухарей;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • соль и перец – по вкусу.

Все овощи промойте и измельчите, а затем хорошо перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите один слой овощей в форму. Посыпьте тертым сыром. Затем – еще слой овощей и сыра. Повторите так несколько раз. Сверху налейте апельсиновый сок и бульон, посыпьте измельченной цедрой апельсина, посолите и поперчите, посыпьте оставшимся сыром и измельченным корнем имбиря. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу, обсыпьте сухарями, сверху положите 2-3 кусочка сливочного масла. Поставьте на верхний уровень духовки или под гриль, чтобы получилась золотистая корочка, и сразу подавайте.

Калорийность овощного пирога – 75 ккал.

Пирог со шпинатом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг зелени шпината;
  • 500 гр сыра фета;
  • 500 гр слоеного дрожжевого теста;
  • 300 гр зеленого лука;
  • 1 яйца;
  • соль и перец – по вкусу.

Зеленый лук и шпинат мелко порубите и перемешайте. Измельчите сыр и хорошо перемешайте его с зеленью. Из теста раскатайте 2 пласта под размер вашего противня или формы для выпечки. Один пласт выложите на дно противня, по нему распределите начинку, при необходимости – посолите и поперчите. Сверху положите второй пласт теста, защипните края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Чтобы пар из пирога во время выпекания выходил, сделайте несколько дырок вилкой или ножом. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога со шпинатом – 154 ккал.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604759 65 Подробнее



Загрузка...