dselection.ru

Пирог с творогом и сгущенкой в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – выпечка, к которой неравнодушны как маленькие любители всяких вкусностей, так и взрослые ценители разных лакомств. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько (в духовке, мультиварке, СВЧ-печи), равно как и рецептур, имеющих небольшие отличия в составе ингредиентов. Вашему вниманию один из них: творожная запеканка на сгущенке в мультиварке.

Такая выпечка получается очень сочной и имеет очень яркий, насыщенный творожный вкус. Состоит же она буквально из трех ингредиентов – это творог, сгущенка и яйца. Но не помешает к этому составу ввести пару дополнений в виде капельки соли (она нужна лишь для лучшего взбивания белков) и небольшого количества крахмала (чтобы сделать выпечку чуть плотнее). Для можно использовать творог с любой долей жирности, ни на вкус, ни на консистенцию блюда этот аспект никак не повлияет. Главное, чтобы он был свежим и некислым.

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога;
  • 3 крупных яйца куриных;
  • 300 гр. молока сгущенного;
  • щепотка мелкокристаллической соли;
  • 30-35 гр. картофельного крахмала (это около 3 ст. л.).
  • Для улучшения вкуса запеканки можете добавить сахар ванильный, орех мускатный, корицу молотую, измельченную в порошок цедру апельсина или лимона (сушеную или свежую). Если у вас нет крахмала, замените его мукой или манной крупой.
  • Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить творожную запеканку на сгущенке в мультиварке:

Первое, что необходимо сделать – это очень аккуратно разбить каждое яйцо и разделить его содержимое на желтки и белки, разложив их по разным мискам. Затем загрузите творог вместе с желтками в графин (или чашу) блендера и доведите до пастообразного состояния. Если вы используете совсем сухой творог, капните в него немного молока или кефира (трех-четырех ложек столовых будет достаточно). Белки же, смешав с солью, взбейте миксером, пока не образуется пена средней плотности.

В однородную творожную массу влейте сгущенное молоко вместе с картофельным крахмалом и тщательно перемешайте. Если хотите дополнить запеканку сухофруктами или цукатами, шоколадной крошкой или орехами, самое время бросить добавки в полученную массу.

Теперь добавляйте в эту смесь взбитые в пену белки небольшими порциями и аккуратно перемешивайте (лопаткой или ложкой, но не миксером или венчиком).

Заготовку для творожной запеканки переложите в чашу мультиварки, которую обязательно предварительно смажьте каким-нибудь маслом (сливочным или растительным – это уже на ваше усмотрение). Плотно закройте крышку аппарата, включите режим «Выпечка», время 45 минут, запустите процесс готовки при помощи кнопки «Старт».

Как только мультиварка оповестит о завершении своей работы, можете сразу открывать крышку и извлекать из аппарата чашу с готовой выпечкой, но не спешите доставать саму запеканку из емкости – она может развалиться. Дайте ей время остыть до теплого состояния, а уже потом извлекайте.

Подробности

Большинство людей любят сладкое. Ведь от сладкого поднимается настроение, мозг быстрее принимает импульсы и реагирует на них. Но много сладостей сейчас могут приносить вред здоровью, это если покупать сладости. Ведь неизвестно из чего они на самом деле изготовлены. А от домашних тортиков и пирожных начнет набираться вес. Именно по этой причине многие красавицы отказываются от сладкого. А зря, потому что существует блюдо, которое не испортить вашу фигуру, но порадует ваш организм сладким и вкусным десертом. А называется это блюдо творожной запеканкой.

Кстати, детки также очень любят это десерт. И мамы могут безо всякого страха его давать своим малышам, потому что творожная запеканка не только не принесет вреда, а пополнить организм белками и кальцием, а также витаминами. Приготовить такой десерт в мультиварке проще простого.

Запеканка из творога и сгущенки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 500 гр.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Белки отделите от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Чтобы белки лучше взбивались, их стоит предварительно охладить.

Творог, желтки и сгущенку смешайте, а потом разотрите миксером или блендером. Добавьте ванилин. Аккуратно ложкой вмешайте в творожную массу взбитые белки. Движения делайте плавными и несильными, чтобы белки не потеряли воздух.

Пересыпьте полученную массу в мультиварку. Готовьте 60 минут, включив режим «Выпечка». Когда запеканка приготовить, не доставайте ее сразу же. Оставьте ее хотя бы на 20 минут в мультиварке. Затем аккуратно, воспользовавшись ситечком для готовки на пару, выньте запеканку.

Нежная и очень вкусная творожная запеканка у вас на столе. Кстати, белки можно не отделять от желтков, но тогда запеканка не получится такой пышной.

Творожная запеканка со сгущенкой и фруктами

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • банан – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • крупа манная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Выложив творог в миску, разомните его вилкой или ложкой. Добавьте к творогу соду.

Белки отделите от желтков. Отправьте белки дожидаться своей очереди в холодильник. А желтки разотрите в белую пену миксером. Добавьте взбитые белки к творогу. Затем к творожной массе добавьте сгущенку и манку. Все очень тщательно вымешайте.

Фрукты вымойте и нарежьте кубиками или как вам больше нравится. При желании можно положить другие фрукты. Также можно заменить свежие фрукты на сухофрукты.

Порезанные фрукты положите в творожную массу. Тщательно еще раз перемешайте. Из холодильника достаньте белки и взбейте их в крутую пену со щепоткой соли. Аккуратно переложите взбитые белки к творожной массе и плавными движениями все перемешайте.

Отправьте полеченную массу в мультиварку. Выпекайте запеканку 60 минут в режиме «Выпечка».

После приготовления подождите, пока запеканка немного остынет, затем можете подавать на стол.

Творожная запеканка с вареной сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • творог – 600 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Отделенные от желтков белки взбейте с сахаром в густую пену.

Возьмите большую миску и соедините в ней творог, сметану, крахмал, разрыхлитель, вареную сгущенку и желтки. Все тщательно вымешайте. Затем к полученной массе добавьте взбитые белки, делайте это очень аккуратно, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Массу, которая получилась, аккуратно переложите в мультиварку. Выпекайте творожную запеканку 1 час, выставив режим «Выпечка».

После того. Как прозвучит сигнал, не спешите доставать запеканку. Оставьте ее минут на 30 в выключенной мультиварке. Нежный и пышный, вкусный десерт готов.

Творожная запеканка может по праву считаться идеальным десертом. Она не слишком калорийна, очень полезна за счет того, что готовится из творога, проста в приготовлении и просто очень вкусная. Всего три ингредиента – творог, сгущенка и яйца, а в результате ароматный десерт для домашнего чаепития – что может быть лучше.

Приготовить это блюдо можно и в духовке, но нежную и ароматную творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке оценят те, кто любят быстроту и легкость выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций запеканки потребуется:

  • Творог 500 грамм.
  • 3 или 4 яйца (в зависимости от размера).
  • Половина банки сгущенного молока.
  • Ванилин и соль – по щепотке.

При выборе продуктов для запеканки обязательно нужно обратить внимание на качество творога – он должен быть свежим и не слишком сухим. Также лучше взять сгущенку, в составе которой нет ничего, кроме молока и сахара, тогда творожная запеканка со сгущенкой получится по-настоящему вкусной.

Калорийность порции этой запеканки всего около 217 ккал.

Процесс приготовления

Для начала нужно отделить белки и желтки друг от друга. Сначала белки взбить миксером или венчиком с добавлением соли в устойчивую пену. Затем желтки растереть вместе с творогом, добавить к ним сгущенку и все взбить до однородной массы. Лопаткой или ложкой ввести в творожную смесь взбитые белки. Перемешать тесто осторожно, не взбивая, а перемешивая, поднимая его лопаткой сверху вниз. При этом воздух, который есть во взбитых белках, насытит все тесто и запеканка будет воздушной.

Подготовить чашу мультиварки – можно промазать ее маслом. Поставить прибор на режим «Выпечка», вылить в чашу тесто и выпекать около 30 минут. Когда запеканка пропечется, ее нужно выложить на блюдо, перевернув, так, чтобы золотистая поджаренная сторона была наверху.

Готовую запеканку украсить свежими фруктами или ягодами, сахарной пудрой, а можно подать со сметаной или шариком мороженого.

Идеальный десерт готов.

Превосходнейший вариант завтрака! Блюдо, которое зарядит энергией на весь день, своей сладостью затмив многие другие утренние лакомства. Завтрак, способный очень нежно и вкусно пробудить вас ото сна и подготовить к наступлению нового дня. Ниже мы поделимся с вами несколькими вариантами его приготовления. Даём гарантию - никто не останется равнодушным!

Творожная запеканка в мультиварке: лучшие рецепты


Творожная запеканка со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Творог - полкилограмма
  • Яйца сырые - 4 шт.
  • Сода - половина чайной ложки
  • Соль - половина чайной ложки

Яйца следует разбить и отделить белки от желтков. Последние взбить. Белки поместить в холодильник. Творог перемешать с половиной чайной ложки соды, сгущенным молоком и желтками. Белки, когда они охладятся, взбить с помощью миксера, добавив щепотку соли. Затем все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой тарелке.

Мультиварочную чашу изнутри промазать маслом, выложить продукты. Далее нужно установить «Выпечку» на 40-45 минут. Когда будет готово, мультиварку можно выключать, а запеканку пока не доставать в течение получаса. Она должна немного дойти и остыть. Подавать можно с кукурузными хлопьями или орехами. Приятного аппетита!

Ванильная творожная запеканка со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • - половина килограмма
  • Сгущенное молоко - половина банки
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - щепотка

Белки с желтками разделить. Белки взбить вместе с щепоткой соли до образования крепкой пены. Желтки яиц вместе с творогом и сгущёнкой взбить в блендере или миксером. Очень осторожно всё соединить. Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом. Переложить туда творожную массу. Установить на 1 час «Выпечку». После приготовления запеканки подержать её в мультиварке около получаса, после чего с помощью корзинки-пароварки вытащить. Приятного аппетита!

Творожная запеканка на манке со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Творог - 600 гр. (9% жирность)
  • Яйца сырые - 4 шт.
  • Сгущённое молоко - половина банки
  • Манная крупа - 2 ст.ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч.ложка
  • Соль - щепотка

Больше подойдёт не сильно плотной консистенции. Его следует растереть через ситечко или взбить в блендере. Переложить в тарелку. Затем разбить туда же яйца, вылить сгущённое молоко и добавить желтки от яиц. Всыпать сахар ванильный. После этого всё нужно хорошо взбить до однородности миксером или в блендере. Насыпать к творожной массе манную крупу, размешать. В глубокую миску выложить яичные белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером до образования крепкой пены.

После этого постепенно, понемногу, соединить их с творожной массой. По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать кусочек сливочного масла, переложить в неё заготовку для запеканки. Далее поставить «Выпечку» минут на 45. Температура - 150 градусов. Когда будет готово, подержать блюдо под закрытой крышкой минут 20. После этого можно вынимать и подавать, полив вареньем или сгущёнкой.

Творожная запеканка со сгущёнкой и сметаной

Ингредиенты:

  • Творог - 600 гр. (5%)
  • Яйца сырые - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.ложки
  • Варёная сгущёнка - 1 банка
  • Крахмал - 2 ст.ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Ванилин - на ваш вкус
  • Сахар - 2 ст.ложки

Яйца разбить и разъединить белки с желтками. Белки очень хорошо взбить, чтобы получилась густая пена. В другой тарелке смешать творог, крахмал, желтки, варёную сгущёнку и ванилин. После этого взбить с помощью миксера. Можно воспользоваться блендером. Соединить получившееся с белками и сметаной.

По чаше мультиварки провести кусочком сливочного масла, смазав её. Выложить заготовку. Включить «Выпечку» на 1 час. Температура должна быть 120 градусов. После звукового сигнала не доставать. Отключить «Подогрев» и оставить на полчаса, не открывая крышку. Через время можно доставать и подавать вкусную .

Творожная запеканка со сгущённым молоком и бананом

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.
  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Банан - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.ложки
  • Сода - половина чайной ложки

Творог поместить в глубокую ёмкость, размять его вилкой или ложкой. Затем насыпать соды. Белки с желтками разделить, белки положить в холодильник, желтки взбить миксером до пышной пены. Смешать творог с желтками, растереть. Перемешать вместе со сгущённым молоком и манной крупой. Бананы почистить и нарезать. Можно здесь добавить сухофрукты.

Для этого их нужно помыть и немного подержать в горячей воде, чтобы они разбухли. Положить их к творожной массе. Белки достать их холодильника и взбить миксером. Затем понемногу соединить с творогом. Перемешать. Мультиварочную чашу изнутри смочить маслом и выложить в неё заготовку для запеканки. Включить «Выпечку» и задать время - 40 минут. После приготовления оставить минут на 20, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой и яблоком

Ингредиенты:

  • Творог - 1кг
  • Сгущённое молоко - 400 мл.
  • Яблоки - 2 шт.
  • сырые - 3 шт.
  • Манная крупа - 3 ст.ложки
  • Сода - половина чайной ложки
  • Сухари панировочные - для посыпки

Творог смешать с содой. Белки с желтками разделить. Желтки взбить миксером, пока не появится пена, белки поставить в холодильник. Творог смешать со взбитыми желтками, растереть. Высыпать к ним манную крупу, влить сгущёнку, хорошо перемешать. Яблоки помыть, почистить и нарезать. Белки взбить, после чего переложить к творожной массе, туда же добавить яблоки и всё опять размешать. Мультиварочную чашу смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, сверху украсить нарезанными кружочками яблок, и готовить 40 минут на режиме «Выпечка».

Творожная запеканка со сгущёнкой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Творог - половина килограмма
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Цукаты - горсть
  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Сухофрукты - половина стакана
  • Ванилин, мускатный орех, корица - на ваш вкус

Яйца следует взбить и перемешать со сгущёнкой. Затем добавить творог, опять размешать. Сухофрукты промыть и оставить в горячей воде на некоторое время. Когда размягчатся, всыпать к творожной массе. Также добавить мускатный орех, корицу и ванилин. Тесто взбить до однородности. Можно воспользоваться блендером, можно миксером. Также добавить цукаты. Мультиварочную чашу смазать изнутри маслом, выложить тесто для запеканки. Поставить режим «Выпечка», время задать - 40 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления нежной и полезной творожной запеканки со сгущенкой

2018-03-18 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

11170

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

12 гр.

Углеводов

253 гр.

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Творожная запеканка - прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • пачка ванилина;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

  • 40 г манной крупы;
  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо - три шт.;
  • 380 г сгущенки вареной.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 10 г масла слив.;
  • 700 г творога 18%;
  • 25 г сметаны;
  • 50 г крупы манной;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • два сладких яблока;
  • полкилограмма домашнего жирного творога;
  • десять свежих чернослива;
  • сгущенное молоко - половина банки;
  • кухонная соль;
  • густые сливки - 150 мл;
  • мука - 75 г;
  • три куриных яйца;
  • пудинг ванильный - 80 г.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Ингредиенты для диетической сгущенки :

  • восемь таблеток сахарозаменителя;
  • пол-литра обезжиренного молока;
  • 150 г сухого обезжиренного молока.

Запеканка:

  • три яйца куриных;
  • крахмал - 50 г;
  • диетическая сгущенка - банка;
  • ванилин;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.



Загрузка...