dselection.ru

Оладушки из рубленного мяса. Мясные оладьи: из рубленного мяса, рецепт на скорую руку с фото, с сыром как приготовить, с крахмалом на кефире

  • Если вы хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо, тогда стоит обратить внимание на мясные оладьи Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 177;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,2 г / 6,6 г. / 13,9 г.

Оладьи и беляши занимают среди котлет, бефстроганов, пельменей довольно скромное место, но все же, это блюдо может быть приготовлено, как для взрослых, так и для детей. Его можно подавать к завтраку, на второе во время обеда, как горячее на ужин. Для его приготовления используют любое мясо: свинину, говядину, мясо индюка, чаще всего – куриное. В тесто можно добавлять печень , крошку с крахмалом, сыр, кабачки, капусту, картошку, хлеб и манку. В качестве приправы используют перец , грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели. Для того чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны, берут молоко, кефир, майонез, сметану или добавляют воду.

Ингредиенты

  1. Мясо нежирное – 500 г;
  2. Хлеб – 200 г;
  3. Молоко – 400 г;
  4. Лук – 300 г;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Соль, перец – по 1 ч. л.;
  7. Масло растительное – 150 г.

Оладьи с мясом: пошаговый рецепт

Сытным будет ваш завтрак, если с утра на кухне соблазнительно пахнет жареным мясом, а не тарелке аппетитной горкой лежат подрумяненные мясные оладушки.

Тесто для них можно приготовить еще с вечера, и использовать при этом недорогие продукты.

Даже из небольшого количества мясного фарша получится достаточно оладушек , чтобы наелась вся семья.


Оладьи с мясом являются отличным вариантом питательного завтрака

Инструкция:

  1. Поломав или порезав булку или батон на куски, кладем ее в блендер, заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы хлеб размяк.
  2. Мелко режем лук и вместе с яйцом, солью и перцем тоже отправляем в блендер.
  3. Взбиваем все, чтобы получилась однородная масса, и выливаем содержимое в глубокую миску, тщательно перемешиваем с нежным мясным фаршем.
  4. Следующий шаг – разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него лепешечки, следим, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки на не слишком интенсивном огне. Вот оладушки и готовы.

Пахнут, как котлеты, но нежнее и необычнее последних. Оладьи из этого теста не толстые, больше похожи на коржики, но, если добавить муки, их вкус станет хуже.

Оригинальные мясные оладьи: рецепт и ингредиенты

Вкусными будут и оладьи, приготовленные из 300 гр печени , 200 гр мясного фарша, луковицы , морковки, яйца, чеснока, майонеза и полутора стакана заранее отваренной гречки.

Они готовятся довольно быстро, на скорую руку: в фарш добавляем измельченные в мясорубке ингредиенты, добавляем яйцо, вымешиваем, а затем обжариваем, как обычно, обе стороны, используя оливковое или подсолнечное масло.

Отличным будет обед, если вы приготовите оладьи с мясным фаршем, добавив в тесто, и молоко, и кефир. Блюдо на кефире получится вкусным, ароматным, воздушным.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 2.5 ст.;
  2. Кефир – 2 ст.;
  3. Яйцо – 3 шт.;
  4. Сахар – 1 ст. л.;
  5. Соль – 1 ч. л.;
  6. Сода – ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Фарш – 500 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Соль, перец – по вкусу.

Для жарки используем растительное масло.

Готовим так:

  1. Чтобы получить тесто, все ингредиенты взбиваем венчиком до однородной массы, следим, чтобы не было комочков.
  2. На подсолнечном масле обжариваем измельченный лук.
  3. В сковородку с луком выкладываем поперченный и посоленный фарш, обжариваем минут 15-20.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем и держим на слабом огне 4-5 мин.
  5. На смазанную смальцем сковороду столовой ложкой выкладываем тесто, на него – начинку.
  6. Сверху аккуратно заливаем тестом.

Так как тесто во время жарки немного растекается, между оладушками надо оставлять свободное место. Обжарив это великолепие с двух сторон, вы получаете отличное сытное блюдо!

Мясные оладьи из рубленного мяса

Не менее вкусными получаются оладьи, если мясо, любое, свинину, говядину, куриное, индюшачье, мелко прорезать или порубить.

Так оно будет отличаться нежностью и сочностью.

Вот, например, рецепт оладушек из рубленого куриного мяса, в которые, помимо всего, добавлен сыр. Это сделает ваши оладьи праздничным блюдом!


Особым вкусом характеризуются оладьи, которые приготовлены с использованием рубленного мяса

Их ингредиенты:

  1. Грудка куриная – 350 г;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Мука – 4 ст. л.;
  4. Соль, перец – по вкусу;
  5. Крахмал – 2,5 ст. л.;
  6. Сыр – 200 г;
  7. Масло – 50 г;
  8. Базилик – 1 пучок;
  9. Молоко – 100 мл;
  10. Капуста – 200 г.

Промытую под струей воды куриную тушку обсушиваем, режем мясо на мелкие кусочки. Можно использовать не только грудинку, но и мясо с бедра, крылышек. Чтобы оладьи вышли нежные, измельчаем кусочки мяса, помещаем их в пищевой пакет и отбиваем на раздаточной доске.

Тесто получаем, соединяя и перемешивая все ингредиенты с сыром, тертым на крупной терке, молока и пюре из капусты. Мы добавим это составляющие после того, как тесто, маринуясь, постоит примерно час в холодильнике.

Прошел час – вынимаем тесто, добавляем недостающие ингредиенты, перемешиваем все и обжариваем в сковородке или сотейнике до готовности.

Добавленный сыр придаст блюду особую пикантность, а гости будут приятно удивлены!

Хозяйке на заметку:

  1. Мясо резать на кусочки легче, если оно подморожено.
  2. Тесто для оладий с мясом полезно, для лучшей пропитки, некоторое время выдерживать в холодильнике .

Энергетическая ценность еще одного блюда – 177 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Лук – 2 шт.;
  2. Свинина – 400 г;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сметана – 1 ст. л.;
  5. Мука – 4 ст. л.;
  6. Чеснок – 4 зубчика;
  7. Соль, специи – по вкусу.

Время готовки – 30 минут.

Мелко режем свинину, лук, чеснок. Все смешиваем, добавляем остальные продукты и специи, тщательно перемешиваем. Тесто готово! Можно приступать к жарке! Разогрейте сотейник или сковороду, смажьте маслом, ложкой выложите лепешечки и обжаривайте их на среднем огне до появления аппетитной корочки. Переворачивайте лопаточкой.

Сытные мясные оладьи (видео)

В заключение стоит отметить, что, чтобы оладушки хорошо прожарились внутри, накрывайте их крышкой!

Мясные оладьи: рецепт (фото)


Сперва следует подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления оладий

Оладьи и беляши занимают среди котлет, бефстроганов, пельменей довольно скромное место, но все же, это блюдо может быть приготовлено, как для взрослых, так и для детей. Его можно подавать к завтраку, на второе во время обеда, как горячее на ужин. Для его приготовления используют любое мясо: свинину, говядину, мясо индюка, чаще всего – куриное. В тесто можно добавлять печень, крошку с крахмалом, сыр, кабачки, капусту, картошку, хлеб и манку. В качестве приправы используют перец, грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели. Для того чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны, берут молоко, кефир, майонез, сметану или добавляют воду.

  1. Мясо нежирное – 500 г;
  2. Хлеб – 200 г;
  3. Молоко – 400 г;
  4. Лук – 300 г;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Соль, перец – по 1 ч. л.;
  7. Масло растительное – 150 г.

Оладьи с мясом: пошаговый рецепт

Сытным будет ваш завтрак, если с утра на кухне соблазнительно пахнет жареным мясом, а не тарелке аппетитной горкой лежат подрумяненные мясные оладушки.

Тесто для них можно приготовить еще с вечера, и использовать при этом недорогие продукты.

Даже из небольшого количества мясного фарша получится достаточно оладушек, чтобы наелась вся семья.

Инструкция:

  1. Поломав или порезав булку или батон на куски, кладем ее в блендер, заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы хлеб размяк.
  2. Мелко режем лук и вместе с яйцом, солью и перцем тоже отправляем в блендер.
  3. Взбиваем все, чтобы получилась однородная масса, и выливаем содержимое в глубокую миску, тщательно перемешиваем с нежным мясным фаршем.
  4. Следующий шаг – разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него лепешечки, следим, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки на не слишком интенсивном огне. Вот оладушки и готовы.

Пахнут, как котлеты, но нежнее и необычнее последних. Оладьи из этого теста не толстые, больше похожи на коржики, но, если добавить муки, их вкус станет хуже.

Оригинальные мясные оладьи: рецепт и ингредиенты

Вкусными будут и оладьи, приготовленные из 300 гр печени, 200 гр мясного фарша, луковицы, морковки, яйца, чеснока, майонеза и полутора стакана заранее отваренной гречки.

Они готовятся довольно быстро, на скорую руку: в фарш добавляем измельченные в мясорубке ингредиенты, добавляем яйцо, вымешиваем, а затем обжариваем, как обычно, обе стороны, используя оливковое или подсолнечное масло.

Отличным будет обед, если вы приготовите оладьи с мясным фаршем, добавив в тесто, и молоко, и кефир. Блюдо на кефире получится вкусным, ароматным, воздушным.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 2.5 ст.;
  2. Кефир – 2 ст.;
  3. Яйцо – 3 шт.;
  4. Сахар – 1 ст. л.;
  5. Соль – 1 ч. л.;
  6. Сода – ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  1. Фарш – 500 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Соль, перец – по вкусу.

Для жарки используем растительное масло.

Готовим так:

  1. Чтобы получить тесто, все ингредиенты взбиваем венчиком до однородной массы, следим, чтобы не было комочков.
  2. На подсолнечном масле обжариваем измельченный лук.
  3. В сковородку с луком выкладываем поперченный и посоленный фарш, обжариваем минут 15-20.
  4. Вливаем молоко, перемешиваем и держим на слабом огне 4-5 мин.
  5. На смазанную смальцем сковороду столовой ложкой выкладываем тесто, на него – начинку.
  6. Сверху аккуратно заливаем тестом.

Так как тесто во время жарки немного растекается, между оладушками надо оставлять свободное место. Обжарив это великолепие с двух сторон, вы получаете отличное сытное блюдо!

Мясные оладьи из рубленного мяса

Не менее вкусными получаются оладьи, если мясо, любое, свинину, говядину, куриное, индюшачье, мелко прорезать или порубить.

Так оно будет отличаться нежностью и сочностью.

Вот, например, рецепт оладушек из рубленого куриного мяса, в которые, помимо всего, добавлен сыр. Это сделает ваши оладьи праздничным блюдом!

Их ингредиенты:

  1. Грудка куриная – 350 г;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Мука – 4 ст. л.;
  4. Соль, перец – по вкусу;
  5. Крахмал – 2,5 ст. л.;
  6. Сыр – 200 г;
  7. Масло – 50 г;
  8. Базилик – 1 пучок;
  9. Молоко – 100 мл;
  10. Капуста – 200 г.

Промытую под струей воды куриную тушку обсушиваем, режем мясо на мелкие кусочки. Можно использовать не только грудинку, но и мясо с бедра, крылышек. Чтобы оладьи вышли нежные, измельчаем кусочки мяса, помещаем их в пищевой пакет и отбиваем на раздаточной доске.

Тесто получаем, соединяя и перемешивая все ингредиенты с сыром, тертым на крупной терке, молока и пюре из капусты. Мы добавим это составляющие после того, как тесто, маринуясь, постоит примерно час в холодильнике.

Прошел час – вынимаем тесто, добавляем недостающие ингредиенты, перемешиваем все и обжариваем в сковородке или сотейнике до готовности.

Добавленный сыр придаст блюду особую пикантность, а гости будут приятно удивлены!

Хозяйке на заметку:

  1. Мясо резать на кусочки легче, если оно подморожено.
  2. Тесто для оладий с мясом полезно, для лучшей пропитки, некоторое время выдерживать в холодильнике.

Энергетическая ценность еще одного блюда – 177 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Лук – 2 шт.;
  2. Свинина – 400 г;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сметана – 1 ст. л.;
  5. Мука – 4 ст. л.;
  6. Чеснок – 4 зубчика;
  7. Соль, специи – по вкусу.

Время готовки – 30 минут.

Мелко режем свинину, лук, чеснок. Все смешиваем, добавляем остальные продукты и специи, тщательно перемешиваем. Тесто готово! Можно приступать к жарке! Разогрейте сотейник или сковороду, смажьте маслом, ложкой выложите лепешечки и обжаривайте их на среднем огне до появления аппетитной корочки. Переворачивайте лопаточкой.

Описание

Этот рецепт я нашла в книжке «Быстрая кулинария», и он меня заинтересовал своей простотой. Представьте: не нужно крутить фарш, лепить-обваливать, и минут через 15-20 у Вас будут вкусные котлетки, или мясные оладьи! Румяные, аппетитные, мягкие, как котлеты, но притом из натурального мяса, а не из непонятно какого фарша. Потому они и называются экспресс-оладьи, что готовятся очень быстро!

Предлагаю Вам приготовить на ужин эти скоростные оладьи из рубленого мяса по новому рецепту.


В этот раз я готовлю из свинины, можно из куриного филе: и, кстати, из рыбного филе тоже - мы с Вами уже делали такие котлетки:


Ингредиенты:

    На 15-20 штук, смотря по размеру:
  • 500 г нежирного мяса;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Молотый перец специи по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • Растительное масло для обжаривания.

Инструкция:

Мясо споласкиваем, чуть обсушиваем и режем мелкими кусочками, примерно 0,5х0,5 см - это самый трудоёмкий этап.


Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла - на огне больше среднего, а когда хорошо разогреется, выкладываем ложкой порции фарша.


С полминуты держим на большом огне, чтобы схватилась корочки и оладьи легко было переворачивать, затем уменьшаем огонь до меньше среднего и жарим под крышкой с одной стороны в общей сложности 5 минут, до тех пор, пока они изменят цвет (значит, уже не сырые), а с нижней стороны станут зажаристыми.


Переворачиваем оладьи лопаткой и жарим со второй стороны тоже 5 минут.


Снимаем готовые мясные оладьи на тарелку или на салфетку, чтобы впитала излишек масла.

Мясные оладьи с свинины в нашей семье- это коронное блюдо, которое я в свою очередь научилась готовить от мамы, которая почему-то называем их мясными блинчиками.
Рецепт приготовления на самом деле очень прост, зато такие блинчики намного вкуснее привычных нам котлет, которые тоже можно приготовить со свинины. Недавно готовила такие оладьи мужу на работу в честь дня рождения- так все знакомые спрашивали потом рецепт их приготовления.
Так что делюсь сегодня этим простым рецептом с каждым, кто зашел на мою страничку "полакомиться" чем-то вкусненьким.
Начнем готовить блинчики с того, что подготовим нашу свинину. Ее мы просто пореем небольшими кусочками- кубиками, соломкой- не имеет значения, главное, чтоб не слишком крупно это было.

Репчатый лук чистим и режем его мелкими кубиками.

В емкость к измельченному мясу добавляем порезанный лук, куриное яйцо, крахмал, майонез и соль по вкусу.


Все компоненты перемешиваем и получаем в результате немного жидкое тесто, по консистенции оно и правда напоминает тесто для приготовления обычных оладьев.


Но жарить сразу же мясные оладьи мы не будем, оставим получившееся тесто на пару часиков для того, чтоб мясо промариновалось. Время маринования может быть от 2 часов и до 3-4-х, моя мама так вообще оставляла его на ночь в холодильнике, все это уже зависит от того, каким количество времени вы располагаете.
Замаринованное тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду, которую предварительно прогреваем на подсолнечном масле. Обжариваем оладьи до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на другую и доводим до готовности.



Загрузка...