dselection.ru

Новогодний слоёный салат «Овечка. Новогодний салат "овечка" из курицы

Очень вкусный, сытный салат к Новому 2015 году так и называется - «Овца» (фото готового салата можно увидеть выше). Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Морковь некрупная - 2 шт

Для украшения салата потребуются несколько изюминок и веточки укропа, а также майонез

Первым делом готовим все необходимые ингредиенты: отвариваем куриную грудку и куриные яйца, овощи варим в мундире. Затем овощи чистим и натираем на крупной терке, яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желток и тоже натираем на терке отдельно желток и белок.

Вот и все - предварительная подготовка завершена, теперь - самое время заняться «сборкой» салата. Первый и самый важный слой - натертый картофель, из него мы формируем саму «овечку», промазывая слой майонезом. Кстати, майонезом придется промазывать все слои, чтобы салат не развалился - так что в итоге он получится достаточно калорийным.

  • Второй слой - мелко нашинкованное куриное филе
  • Третий слой - морковь
  • Четвертый слой - натертый сыр

Ну и напоследок - «одеваем» получившуюся овечку в «шубку» из тертых желтков, глазки делаем из изюма, украшаем блюдо «травой» из веточек укропа.

Салат «Овечка» с цветной капустой

Самый простой способ сотворить из обычных ингредиентов настоящую съедобную «овечку» - это использовать цветную капусту, которая действительно очень похожа на кудрявую овечью «шубку». Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуются:

  • 300 граммов любого мяса
  • 500 граммов цветной капусты
  • Несколько столовых ложек консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • Маринованный огурчик (по желанию)
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Маслины для украшения

Первый этап - подготовительный: необходимо сварить яйца, в подсоленной воде отварить мясо, а цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и также отварить в соленой воде в течение 7-10 минут. Готовое мясо и яйца нарезаем кубиками (не забудьте оставить немного яиц для украшения салата), смешиваем с кукурузой и маринованным огурчиком. Добавляем майонез, соль и перец.

Вот и все - сам салат уже готов, осталось самое интересное - его оформление. Салат выкладываем на сервировочное блюдо в форме овечки, чуточку уплотняя прямо ладонью, а затем «одеваем» туловище овцы в «шубку» из соцветий отваренной цветной капусты. Черную мордочку овечки делаем из мелко нарезанных маслин. Ножки и ушко также делаем из маслин, а глаз - из кусочка белка. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с колбасой в виде головы овечки


Для этого салата подойдет любое мясо, но вкуснее всего он получается, если взять копченую курицу. Ингредиенты следующие:

  • Копченая курица - 250 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Маринованные или соленые огурцы - 200 граммов
  • Куриные яйца - 5 шт
  • Твердый сыр - 150 граммов
  • Майонез
  • Вареная колбаса и маслины для украшения

Точно так же, как и в случае с предыдущими рецептами, для начала нужно отварить картофель и яйца. Нижний слой салата - снова картофель, который нужно натереть на мелкой терке и выложить сразу на большое блюдо в виде головы овечки. Смазываем и первый, и все последующие слои майонезом.

  • Второй слой салата - мелко нарезанная копченая курица
  • Третий слой - огурчики
  • Четвертый слой - желтки
  • Пятый слой - белки и натертый сыр

Последние штрихи - украшение салата в виде овечьей головы: из кусочков вареной колбасы делаем ушки и мордочку, из маслин - глаза и нос.

Новогодний салат «Овечка» с рыбой

Этот рецепт праздничного салата интересен не только красивым оформлением в виде головы овечки, но и составом ингредиентов. Для приготовления нам потребуются:

  • Горбуша в собственном соку - 1 банка
  • Картофелины - 4 шт
  • Морковка - 2 шт
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Сыр, маслины и петрушка для украшения

Как и во всех предыдущих случаях, приготовление слоеного салата «Овечка» начинаем с самого нижнего и самого важного слоя из картофеля, отваренного и натертого на крупной терке. Очень важно сформировать из картошки овечью голову с ушками. А если это не получается, можно облегчить себе задачу и для начала «разметить» контур будущей овечьей головы майонезом. Первый слой обязательно промазываем майонезом - в приготовлении слоеных салатов он - своего рода «клей», который будет удерживать все слои.

  • Второй слой - рыбные консервы, которые нужно будет предварительно измельчить
  • Третий слой - мелко нашинкованный лук
  • Четвертый слой - натертый на крупной терке белок
  • Пятый слой - вареная морковь, натертая на терке

Финальный этап - слой из желтков, на котором будем «рисовать» мордочку животного. «Челку» овечки делаем из тертого сыра, глаза и рот - из маслин, носик - из вареной моркови.

В виде «Овечки» можно подать любой салат, даже всеми любимый Оливье можно подать в новом виде. Каждая хозяйка решает для себя сама, как ей выполнить хозяйку наступающего года, будет это только мордочка или вся целиком, а потом уже приступать к работе. Новогодний салат «Овечка» можно выполнить в виде картины, лужайка, на которой пасутся две, а то и три овечки, а вокруг растет травка. Фантазируйте и воплощайте ваши идеи в жизнь. мы же предлагаем вам сделать салат в виде овечки, а вовнутрь спрятать салат из куриного филе, грибов и яиц.
Для того чтобы приготовить новогодний салат «Овечка» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) - 350 грамм,
  • свежие шампиньоны - 300 грамм,
  • куриные яйца - 5 штук,
  • зеленые перья лука - 1 пучок,
  • вареная морковь - 1 штука (крупная),
  • репчатый лук - 1 головка (средняя),
  • растительное масло для жарки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез - 200 грамм,
  • маслины без косточек - 20 штук.

Рецепт приготовления салата в форме овечки
Рецепт должен быть не слишком простым, но и в тоже время все должно быть быстро, для того чтобы у хозяйки еще осталось время на себя,чтобы привести себя в порядок перед новогодней ночью. И так, приступим.
Для начала отварим куриное филе и предварительно промытую морковь. Также нужно отварить куриные яйца, не забудьте добавить побольше соли при варки яичек, так скорлупа с легкостью очистится с яиц и они не потеряют свою форму.
Свежие шампиньоны нужно промыть и по надобности очистить, затем порезать пластинами и обжарить в растительном масле до готовности.
Репчатый лук нужно очистить и порезать мелким кубиком, после обжариваем лук в той сковородке, которой жарили грибы.
Куриное филе после варки нужно остудить и порезать небольшим кубиком.
Отварную морковь очистите и натрите на средней терке.
Затем нужно промыть и порубить мелко зеленый лук.
А вот маслины нужно порезать так, чтобы в дальнейшем выложить из них голову и ножки нашей овечки, мы порубили их мелким кубиком.
Отварные яйца очищаем, отделяем желток от белка и натираем все в отдельные тарелочки на средней терке.
Теперь начинаем формировать туловище овцы, можно предварительно вырезать силуэт из бумаги и обвести майонезом, а далее уже убрать шаблон и по нему выкладывать слоями подготовленные ингредиентами. Первым слоем выкладываем морковь, затем рубленный лук, после отварное куриное филе, не забываем смазывать каждый слой майонезом и по необходимости просаливать и перчить. Далее выкладываем слой из желтка, после слой из обжаренных шампиньонов и обжаренного лука.
Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.


Сверху обмазываем «овечку» майонезом и посыпаем натертым на терке яичным белком. Выделяем голову барашки нарезанными оливками. Также делаем ножки овечки. Не забываем про ушки.
Оформите салат зеленью и подаем на стол.

Наступающий год уже совсем не за горами, поэтому для привлечения удачи нужно задобрить его талисман, коим является коза/овца. Поэтому на стол нужно поставить те блюда, которые Коза не отказалась бы попробовать, а это вся растительная пища, и поменьше мяса, хоть без него и никуда.

Мы подобрали вкусные и оригинальные рецепты салатов к новогоднему столу ,чтобы вы могли приятно удивить своих близких и пригласить в дом удачу, которую несет животное – символ года, Козу/Овцу.

Что приготовить на новый год, козы, овцы.

Итак — в чести нынче вегетарианство! Это и полезно и вкусно, а если дать волю фантазии, ещё и невероятно красиво. Возьмите за основу растительные салаты к новому году , именно ими мы и заполним пространство на столе.

В качестве горячих блюд можно подать овощные голубцы, в принципе небольшое количество мясной продукции так же может присутствовать, лучше, если это будет птица, курятина, утка или индюшатина.

А вот из морепродуктов придумывать можно всё, что душе будет угодно. Так же можно подавать фаршированные овощи, запечённые под сыром с зеленью и чесноком, закусочные остренькие рулетики из морковки по-корейски и баклажан или цукини, жареные грибы в разнообразных соусах, соления и овощи на гриле. Главное, чтобы основным блюдом было кулинарное изобретение из фруктов или овощей.

Новогодние салаты

Новогодний салат «Сладкий ф е й е р в е р к»

Такой салат прост и гениален, поскольку подать его можно необычно и красиво, что запомниться и гостям, и вам, и новогодней козе.

  • Большой арбуз – 1 штука.
  • Бананы – 5 штук.
  • Киви – 5 штук.
  • Виноград – гроздь самого крупного винограда.
  • Груши – 4 штуки.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Манго – 4 штуки.
  • Йогурт или сгущёнка, сметана или кефир – для заправки. Например, клубничный лёгкий йогурт придаст отличный аромат.

Салат имеет такое название, поскольку разнообразием цветов, вкусов и форм напоминает праздничный салют!

Салат будет подаваться на шпажках в арбузе, вам понадобиться хороший острый нож и ложка для мороженого (такая кругленькая). Теперь выньте мякоть из арбуза – она вам ещё пригодиться, поэтому делайте это аккуратно. Отложите её, возьмите ложку для мороженого, сделайте арбузные шарики, не больше 5 штук. Если у вас нет специальной ложечки, просто освободите арбузную мякоть от косточек и нарежьте крупными кусочками. Теперь очистите манго, так же ложкой делайте шарики из этого фрукта – выбирайте самый спелый в магазине, чтобы был мягки. Итак, украшение готово: розовые и жёлтые шарики (кубики) кладите в холодильник.

Теперь режим кубиками, небольшими: груши, яблоки, киви и бананы, перемешиваем их и кладём новогодний салат в арбуз, смешав с заправкой. На шпажки надеваем виноградины и втыкаем их по периметру арбузной миски. Можно помимо виноградин добавить ещё любую крупную ягодку. А можно вообще различные фрукты насадить на шпажки и разложить на поверхности новогоднего салата. Теперь выкладываем сверху шарики из мякоти манго и арбуза – вкус незабываемый!

Новогодний салат «Радужный барашек»

Этот салат отлично подойдёт для новогоднего стола, поскольку выложить его можно горстками в виде ёлочек как порционно, так и в общей большой тарелке. Такой новогодний салат – отличная идея для любого праздника.

  • Мандарины – 4 штуки.
  • Гранат – зёрна из половинки граната.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Кукуруза консервированная – полбанки.
  • Сок лимона и оливковое масло – для заправки.
  • Перец чёрный и сухие травы.
  • Зелёный лук – только перья, 8 штучек.
  • Сухарики – лучше приготовить самостоятельно, поскольку нужны лёгкие, белые сухарики, не пережаренные – горсть-две.

Зерна кукурузы и граната символизируют кудряшки овцы или барашка, зелень неотъемлемая часть «года зеленой козы», мандарины придают новогоднее праздничное настроение.

Листья салата промыть и порвать крупными кочками в тарелку, базилик и лук порезать мелко, добавить в листья. Смешать с гранатовыми зёрнышками кукурузу, добавить в салат, затем класть мандарины, нарезанные кубиками.

Заправка: в оливковое масло кладите перец и травы, смешайте, затем добавьте сок лимона, перемешайте. Полейте салат, затем добавьте сухарики. В принципе, кто не любит, заправка может быть и без лимона, но в таком случае можете добавить кусочек красной копчёной рыбки, чтобы праздничный салат на новый год был более солёный.

Овощные салаты на год зеленой Козы:

Новогодний салат «Козочка в яблоках»

Салат такой готовиться быстро и очень просто, он вкусный и лёгкий, так что место в желудке до Рождества останется, а лишние килограммы не побеспокоят.

  • Морковь – 4 штуки.
  • Яблоки– 2 штуки, крупные и сладкие.
  • Орехи – 100 грамм, грецкие или кешью.
  • Чеснок – полголовки.
  • Соль и молотый перчик.
  • Майонез.
  • Сыр твёрдый – 50 грамм, совсем немножко для консистенции.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Петрушка

Морковь и яблоки, основные ингредиенты этого салатика – любимое лакомство козы/овцы. Фрукты и овощи не обрабатывать, натереть на крупной тёрке полосками. Яйца сварить и подавить вилкой, в них так же выдавить чеснок, смешать всё с овощами и фруктами. Посолить и поперчить, затем класть орехи, пуская они будут не очень мелкими кусочками. Теперь добавьте майонез, натрите на крупной тёрке сыр, перемешайте, можно подать с петрушечкой.

Новогодний салат: «Козочка»

Ещё один тематический салат на новый год, отличная замена «оливье», тем более для тех, кто соблюдает пост – только майонез следует использовать постный. Так же салат можно заправлять и маслом, кому как по душе.

  • Консервированная клюква – полбанки.
  • Картофель – 4 штучки.
  • Огурец – 2 штуки. Здесь на ваш выбор: свежие или солёные.
  • Морковь – 2 штучки.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное.
  • Лук – пучок зелёного лучка вместе с перьями.
  • Консервированные лисички – 200 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зелёный горошек консервированный – 1 баночка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез для заправки.

Морковь, картофель, яйца – отварить. Консервацию: грибы и горошек – промыть под проточной водой. Яблочки и огурчики порезать небольшими кубиками, а когда сварятся овощи и яйца, их так же нарезать кубиками. Лук и зелень нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком, перемешать с майонезом, добавить соль и приправы по вкусу, можно просто немного паприки. Для украшения и пикантности посыпьте новогодний овощной салат клюквой, не перемешивайте.

Новогодний салат: «Коза в огороде»


Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, нашинковать капусту, укроп и базилик, смешать все продукты. Добавить кукурузу, посолить, класть травы и перец, снова перемешать. Теперь выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и добавляем в салат. Сверху делаем из сыра шубку для нашей козы/овцы , а если в вашем салате моцарела – просто нарежьте её в салат полукольцами.

Или другой вариант оформления данного салата, который, кстати, объясняет название этого салата «Коза в огороде». Все ингредиенты нарезаются и аккуратно укладываются на тарелке, небольшими порциями. Таким образом, символизируется огород с любимыми лакомствами для козы.

Салаты к новогоднему столу с морепродуктами:

Новогодний салат: «Праздник на пороге»

Данный салат оригинальный, красивый и красочный, а так же невероятно насыщен вкусом и ароматом. Никакой новогодний стол больше не обойдётся без него, стоит лишь единожды попробовать это блюдо.

  • Курага – 50 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Маслины – четверть баночки (именно маслины, без косточек).
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Ананас консервированный – 5 колец или 100 грамм уже нарезанного.
  • Кальмары, тушки – 3 штучки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – для заправки.

Отварите яйца и кальмары (кладите тушку в кипящую воду и считаете до 10, вынимаете – тушка готова или кладете сырые кальмары в холодную воду, ставите на огонь и доводите до кипения, снимаете с огня). А тем временем измельчите сухофрукты, маслины нарежьте колечками, лук мелко нашинкуйте. Ананас порежьте крупными кубиками, поставьте в дуршлаг, дайте лишней жидкости скапать. Шампиньоны помойте, очистите, порежьте небольшими кусочками, обжарьте до готовности, дайте им хорошо остыть.

Теперь кальмары: режим тонкими полукольцами, яйца – кубиками. Смешайте эти ингредиенты с сухофруктами, луком, и маслинами, когда ананасы будут более или менее сухими, кладите их в салат, солите и перчите, добавляйте майонез.

Новогодний салат: «Морские барашки»

Этот новогодний салат придётся по вкусу тем, кто любит разнообразие морепродуктов, приправленной тонкой ноткой пряностей, с овощами. Салатик вкусный и полезный, удивит и порадует гостей и домочадцев.

  • Креветки – 300 грамм.
  • Осьминожки – 300 грамм.
  • Мидии варёные или копчёные – 200 грамм.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Смесь для салата (острый салат).
  • Помидоры – 3 штуки, крупные и твёрдые.
  • Груша или персик – 1 штука. Если персики консервированные, кладите 3 половинки.
  • Орехи – 50 грамм, на ваш вкус, хорошо подходит миндаль.
  • Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль.
  • Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки.
  • Сливочное масло – для обжаривания.

Морепродукты помыть и просушить, если нужно – разморозить. Кладите на сковороду масло сливочное, растопите и слегка обжарьте на нём морепродукты, не более 10 минут. Дайте ми остыть. Теперь нарежьте авокадо и помидоры кубиками, смешайте их с салатом. Орехи измельчите, добавьте в салат. Фрукт на выбор (груша или персик) так же нарежьте, кладите его в самом конце.

Горчицу смешайте с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешайте, полейте заправкой салат.

Не забывайте о холодных закусках, которые всегда очень быстро расходятся с новогоднего стола.


Сырная закуска на чипсах

На крупные ломтики чипсов уложите салат из тертого сыра, свежего помидора и зелени, заправленных майонезом.

Сверху украсьте маслинами и оливками.


Новогоднее канапе

Канапе можно сделать самых различных вариантов. Главное самый нижний слой сделать из кусочка твердого сыра, чтобы закрепить ингредиенты на шпажке.

Как украсить новогодний салат

Несколько фото — вариантов украшения новогоднего салата, найденных в открытых интернет источниках.

Итак, мы наполним стол большим количеством вкусным блюд, которыми и будем угощать животное – символ наступающего года . В основном для удовлетворения вкусов синей/ зеленой козы запаситесь списком продуктов для приготовления салатов, закусок, пирогов и запеканок из овощей и фруктов. Отличный новогодний салат может состоять из овощей, а заправлен будет майонезом или маслом — на заправки ограничений не налагается.

Дело довольно важное. Хочется, чтобы праздничное застолье было не только вкусным, но и соответствовало тому особому поводу, ради которого мы все собираемся. Для этого довольно часто я готовлю некоторые блюда, придавая им форму символов наступающего года.

По китайскому календарю 2015-й год - это год овцы или козы. Поэтому, если Вы хотите, чтобы на праздничном новогоднем столе обязательно был символ приходящего года, Вы можете приготовить вот такой салат в виде съедобной овечки.

Приготовление рецепта "салат овечка на новый год 2015":

8) Из зелени укропа или петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка.

Если Вы делаете салат заранее, то зелень лучше положить перед подачей на стол, чтобы она не обветрилась.

Ингредиенты для рецепта "салат овечка на новый год 2015":

Филе куриное (небольшого размера) 2 шт.,

Картофель 3 шт.,

Морковь (небольшого размера) 2 шт.,

Яйцо 3 шт.,

Сыр твердый 150 г,

Майонез 100 г,

Изюм 1 шт.,

Курага 3 г,

Зелень (укроп или петрушка) 1-2 веточки.

Новогодний салат «Овечка»


Состав:

Крабовые палочки - 140 г
Яйца - 3 шт.
Консервированная кукуруза - 150 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 5 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Оливки - 13-15 шт.


Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис. Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса. Ставим на огонь и варим рис до готовности.

Пока варится рис займемся другими ингредиентами.

Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).

Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).

Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.

Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.

Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.

Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек.

По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).

Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.

Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.

Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета.

Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.

Следом выкладываем ровный слой кукурузы.

Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.

Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.

Полученную смесь выкладываем последним слоем.

Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).

7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.

Место головы покрываем измельченными оливками.

Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части.

Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).



- 1-2 и маслины.
Зелень и маслины будем использовать для украшения.

Приготовление :
Для того, чтобы приготовить салат Овечка, нужно правильно выбрать тарелку. По правде говоря, блюдо черного цвета, наверное, это плохое решение. Если блюдо будет белое, Ваша овечка не будет максимально эффектной тоже, плохо видно будет белую овцу. Рекомендуем использовать блюдо одного цвета, монотонное, серое, желтое, зеленое, фиолетовое, коричневое, или близкое к этим цветам.
Думаю, пора начинать, берем майонез, и рисуем круги, два штуки. Один из кругов, как Вы уже догадались, это тело овцы, другой это для головы овцы. Голова естественно меньше чем тело, ну и круг под голову делаем меньше. Берем курицу, отвариваем, даем остыть, нарежем на средние кусочки, можно мелкие, но ананасы должны быть нарезаны мельче.

Берем ананасы, их нужно нарезать на мелкие, мельче, чем курица кусочки. Ананасы могут быть или кольцами или квадратными кусочками, не обращаем внимания, и нарезаем мелко, кусочки курицы должны быть крупнее.

Выкладываем слоями, слой из ананасов необходимо майонезом смазать. Переходим к натиранию сыра. Берем мелкую терку, натираем сыр, выкладываем его поверх ананасов, смазываем слой майонезом, любите майонез - смазывайте хорошо.

Берем, и отвариваем яйца. Желтки нужно отделить от белков. Желтками замостим нашу овечку сверху. Из белка, тертого на терке, замостим туловище салата «овечка» и шапку на голове.

Достаем маслины, из них делается рот, ушки, глаза, нос овечке, ноги для нашей овечки и хвост. Если тарелка черная, ног и хвоста не видно, если белая, туловище будет сливаться с тарелкой. Ананас пускаем на цветочки, зелень это луг, на котором растут ананасовые цветы, и пасётся наша овечка.
Салат овечка готов, хорошо, если постоит два или три часа перед подачей на стол и пропитается - так вкуснее.

Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы "сардина в масле", сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат "Овечка" нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)

Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол!

Приятного вам аппетита!!!



Загрузка...