Молочная девочка с шоколадной крошкой. Торт из шоколада и орехов «Парижские тайны». Шоколадный вариант торта «Молочная девочка»: пошаговый рецепт со сливочным кремом и вишней
natapithttp://www.koolinar.ru/recipe/view/106139
Ингредиенты:
Сгущенное молоко (1 банка) - 398 г
яйца куриные (небольшие, если крупные 2 шт.) - 3 шт.
мука 100 г
разрыхлитель для теста - 15 г
какао хорошего качества - 40 г
сливки 35% - 600 мл
сахарная пудра - 5-6 ст.л.
ваниль - 1 г
вишня - 350 г
желатин - 3г
тертый черный шоколад - 40г.
Приготовление:
1. Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.
3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
5. Намазать коржи кремом.
6. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
7. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.
8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня к чаю торт Молочная девочка шоколадный. Рецепт у меня с фотографиями. Давно уже смотрела на эту молочную девочку в интернете. Уж очень аппетитно выглядел тортик. Ингредиенты простые и самые доступные и минимальные. Не спорю, торт получается очень вкусным. Торт наверное не зря называется молочная девочка, вкус торта молочный, нежный, со вкусом шоколада, ну очень вкусный. У меня и муж и дети любят легкие бисквиты, мне торт молочная девочка по вкусу чем-то напомнил торт Опавшие листья. Торт Опавшие листья тоже получается нежным, вкусным и очень легким в приготовлении. Рецепт торта есть на блоге, посмотреть его вместе с пошаговыми фото можно в статье « «.
У меня в мае у дочки день рождение, вот сегодня решила сделать, так сказать,генеральную репетицию, попробовать испечь торт, раньше я его никогда не пекла. Почему шоколадный, просто у меня все в семье любят шоколад.
Все вроде и хорошо, но чего-то пошло не так. Уже первый корж у меня оказался, как блин — комом. Вообщем наверное не совсем удачным вышел торт, но очень вкусным. Когда я его пекла думала, что такой больше никогда не буду делать, а когда попробовала, то подумала, почему бы не испечь его еще раз. Так как мне и мужу торт понравился. Так что решила, что буду еще пробовать печь, так сказать «руку набивать». Если все у меня удастся, то фото еще добавлю к этому рецепту.
Честно говоря, торты последнее время пеку не часто, но у меня есть знакомые, которые чай пить без сладкого не садятся, а я к этому отношусь очень спокойно. Я просто так могу пить чай и без сладкого. Но, торт молочная девочка меня очень заинтересовал. Так что сегодня я пила чай с тортом.
Торт «Молочная девочка» шоколадный.
Увидела эту «молочную девочку» еще зимой, когда «гуляла»по кулинарным блогам. Приглянулся мне тортик, взяла руку и листочек и записала рецепт. Отзывы к торту были очень хорошие. Прочитала в отзывах, что торт нежный, вкусный, молочный.
Ингредиенты для теста:
- 1 банка сгущенки (не вареной) 380 грамм
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 50 грамм какао
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (не горой)
- щепотка соли
Согласитесь, что состав торта молочная девочка очень прост, наверное каждый найдет в холодильнике эти продукты и сможет его приготовить. Я заранее приготовила ингредиенты для торта, чтоб они у меня были комнатной температуры.
- 300 грамм сметаны 20%
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао
- 200 грамм сливок
Но, если честно, я для крема смешала 500 грамм сметаны и 3 ст. ложки сахара.
Для приготовления теста я беру небольшую миску. Вбиваю туда 2 яйца, выливаю банку сгущенки и все перемешиваю. Добавляю щепотку соли. Соду нужно погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Соды нужна одна чайная ложка, но не горой.
Какао я соединила с мукой. Высыпала муку с какао к сгущенке и яйцам, все тщательно перемешала. Сахар в тесто добавлять не нужно. Тесто получается тягучее, из-за сгущенки. По консистенции, я бы сказала, как редкая сметана.
Далее нужно взять кусочек пергамента нарисовать круг на нем диаметром 22 см, так было сказано в рецепте, но я нарисовала круг в диаметре 20 см. И нанести на круг 2 ст. ложки теста и размазать. Но, я решила, чего там мелочиться, добавлю не 2 ст. ложки теста, а 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. У меня коржи выпекались около 10-15 минут.
В результате, вот что у меня вышло. Когда достала корж из духовки, то подумала, сказано в рецепте 2 ст. ложки теста, так 2, а я начала экспериментировать. С горячих коржей сразу нужно снять пергамент, пока они не остыли. Вот он мой первый корж, прям как блин, первый — комом. Часть теста вытекла на бок, хотя я ставила корж в духовку равномерно размазанный по пергаменту.
Далее я уже делала все как положено, по 2 ст. ложки на каждый корж. У меня вышло 5 коржей. Да, но они почему-то получились очень тонким и неровными. Ну может так оно и должно быть. Коржи у меня получились не очень ровные и не идеальные, так что я даже их фотографировать не стала.
На 6 корж осталась ложка теста. Ее нужно тонко размазать по пергаменту, испечь и измельчить в крошку для посыпки торта и боков. Но, я его просто испекла, как еще один корж, он вышел у меня тоненький.
Вообщем, огорчилась я по поводу коржей. Поэтому и крем готовить не стала, смешала сметану и сахар и смазала коржи. Как видно из фото получилось 5 коржей и один тоненький сверху. Его нужно было измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.
Вот так торт выглядит в разрезе. Нижний корж состоящий из 4 ст. ложек теста оказался самым пышным. Я даже не стала ждать пока торт пропитается, сразу начала резать. Торт получился очень вкусным и нежным. К чаю, к кофе и просто к компоту и узвару самое то. Но когда торт пропитается он становится еще вкуснее.
А вы пекли торт молочная девочка? Возможно он и должен быть таким и я зря расстроилась из-за коржей. Поделитесь своими впечатлениями. Но, скажу одно, торт «ушел» ну просто на ура.
Дочь у меня последнее время сладкое не очень, а вот сын с удовольствием 2 куска съел. Сказал, что эта молочная девочка шоколадная очень вкусная. Он сегодня в детский сад не пошел немного приболел, помогал мне с утра печь коржи, тесто мешал ложкой. Переживал, чтоб коржи не сгорели.
Нам всем еще очень нравится , такой торт понравится тем, кто любит песочное тесто. Сочетание грецких орехов, песочного теста и варенной сгущенки это что-то, ну я по крайне мере люблю этот торт. Правда сейчас я его не пеку, грецких орехов нет, папа когда зимой к нам в гости приезжает всегда нам чищенные орехи привозит. У них в саду растет большой орех, орехи очень вкусные и выпечка с ними получается вкусной.
Вот видео рецепт такого же торта Молочная девочка, только не шоколадного.
Решила побаловать своих коллег тортиком и заодно опробовать новый рецепт. Торт получился очень вкусным, в приготовлении не сложный, если есть большая духовка и возможность выпекать по 2-3 коржа сразу, то время приготовления тоже порадует!
Итак, для приготовления Нам понадобится:
Для коржей:
* 1 банка (398 гр.) сгущенного молока,
* 100 гр. муки,
* 15 гр разрыхлителя,
* 40 гр. какао (хорошего).
Для крема:
* 600 гр. жирных сливок (у меня были 33%),
* 5-6 ст. л. сахарной пудры,
* 1 гр. ванилина.
Для украшения и прослойки коржей:
* 100 гр. кураги,
* 100 гр. чернослива,
* 30-40 гр. тертого шоколада.
Приготовление торта «Шоколадно-молочная девочка»:
Смешаем предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним сгущенное молоко.
В эту смесь вводим сухие ингредиенты. Тесто должно получится как на оладьи.
На пекарской бумаге (я пекла на силиконовом коврике) нарисуем круг 22 см., я под один коврик просто положила другой силиконовый коврик с указанием диаметров, очень удобно.
Возможно, у вас в духовку поместится сразу два коржа.
В центр нарисованного круга помещаем 2 полных столовых ложки теста и размазываем его тонким слоем по кругу.
Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 минут при t 200 0 С.
Если печете на бумаге, корж надо снимать сразу горячим, а то потом не отлепится. Если плохо отходит протрите бумагу мокрой салфеткой.
Из этой массы получилось 7 полных коржей и один меньше, его я сделала тонким и выпекала чуть дольше, из него делаем крошку для оформления боков торта.
Пока пекутся коржи необходимо замочить курагу и чернослив в воде минут на 20-30, после чего протереть их от воды салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Теперь, когда коржи остывают, займемся кремом.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков (это минут 10-15, только смотрите, не перебейте!), я добавила в крем еще 2 ст. ложки сливочного сыра «Каймак», но это не обязательно.
Порезанные чернослив и курагу разделим по 3 кучки.
Первый корж промазываем кремом, сверху выкладываем курагу, на следующий промазанный корж выкладываем равномерно чернослив и так чередуем.
На верхний корж сухофрукты не кладем, хорошо промазываем его кремом, а также по бокам торта.
Бока обсыпаем крошкой из последнего коржа.
Верх торта посыпаем тертым шоколадом.
Можно верх украсить ягодами и орехами. Как ваша фантазия вам подскажет J
Так как наступивший год – год синей овцы, я сделала из мастики овечку и посадила ее на торт.
А также сделала надпись «С НОВЫМ ГОДОМ» по ручному трафарету из кокосовой стружки.
Но надо было, что-нибудь помельче взять, например сахарную пудру.
Надпись получилась не очень разборчивой, но смысл угадывался!
Обязательно побалуйте себя и своих близких таким замечательным тортом!
Приятного аппетита!
Для тех, кто знаком с кондитерскими изделиями не-по-наслышке, наверняка знаком с тортом Молочная девочка (). Я хочу вам предложить еще один вариант, но уже шоколадный. Все готовится так же, только в тесто добавляется какао и вкус получается совершенно другим, необычным. Итак, приступим.
Смешаем сгущенку и 2 куриных яйца. Можно все это размешать миксером. Добавим муку с разрыхлителем. И в конце какао.
Берем бумагу для выпечки, рисуем круг диаметром 26 сантиметров, я обвела просто крышку. И с обратной стороны на этот круг наливаем 2 столовые ложки теста с горкой. Выпекаем примерно 3-4 минуты при 180 градусов, у меня получилось 6 коржей. Готовые коржи сразу переворачиваем и снимаем бумагу, укладываем их на доску или на листы бумаги. Все раздельно, не друг на друга. Даем им остыть.
Приступаем к изготовлению крема, можно его сделать заранее. В молоко добавляем 2 желтка, сахар и сухой пудинг. Все размешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая варим до загустевания. Когда крем остынет, добавим размягченное теплое сливочное масло. И взобьем.
Когда крем будет готов приступаем к оформлению торта. Коржи слегка обрежем по краям, они у нас очень тонкие и сухие. Берем меньшего размера крышку и все обрезаем ровно, теперь на каждый корж кладем одинаковое количество крема и собираем торт. Бока тоже обмажем кремом. Последний корж оставляем чистым.
Из обрезков коржей делаем крошку, обсыпаем ей бока торта.
Украшаем верх. Я для этого использовала шоколадные капли, их необходимо предварительно растопить на водяной бане или микроволновке.
Утром можно нарисовать темным шоколадом полоски, но это на ваше усмотрение. Торт шоколадная молочная девочка готов.