Кулинария пальчики из свинины. Огурцы и сладкий перец
ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ
Как приготовить мясные пальчики из свинины с черносливом?
Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол. мясные пальчики
Для приготовления вам понадобится: филе свинины - 500 грамм; чернослив - 200 гр.; лавровый лист - несколько шт.; перец черный горошком; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - для жарки. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.
Рецепт приготовления Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.
нарезать мясное филе Отбейте мясо, как на отбивные. Посолите и поперчите с двух сторон. Чернослив нарежьте на кусочки. На отбивную положите несколько кусочков чернослива. Сверните рулетом. Рулет скрепите при помощи зубочистки. То же самое сделайте с остальными отбивными. На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания удалите из рулетов зубочистки. Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности. протушить пальчики в кастрюле В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов. К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия. свинина с черносливом
С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отваренные грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Все перемешать, добавив мелко нарезанный укроп и соль. Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см и хорошо отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать рулетиком и завязать ниткой. Все обжарить слегка с двух сторон, а потом переложить в казанок (на дно налить стакан воды) и залить сметаной. Добавить соль по вкусу.
Готовить 30-40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе свинины - 1 кг
грибы - 300 г
яйца - 3 шт
лук - 3 шт
майонез - 100 г
сметана - 200 г
укроп
перец
раст. масло
Нужно:
Свинина вырезка - 1 кг.
Грибы (сухие или свежие) 50 - 200 гр. соответственно
свежее (не соленое) сало - 100 гр.
1 луковица
1 морковь
томатная паста - 1 л.
уксус - 1ч.л.
соль, приправы и специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырезку нарезать кусками толщиной 0,7-1 см и отбить до толщины «тряпочки»:))) Замариновать на полчаса с уксусом, специями и оливковым маслом. Грибы и лук обжарить на сковородке и затем пропустить через мясорубку, сало тоже пропустить через мясорубку и смешать с грибами и луком. Это будет начинка. Затем берем по одной чайной ложке начинки и заворачиваем ее в отбитое мясо по принципу голубцов, но очень плотно. Из одного кило вырезки должно получится 15-17 пальчиков. Пальчики обматываем ниткой и обжариваем на сковородке до румяной корочки. После обжаривания нитку можно снять, пальчики уже не развернутся (целесообразно оставить кончик нитки в 3-4 см. свободным, тогда будет легче разматывать, некоторые закалывают пальчики зубочистками, но лично мне неудобно). Отдельно на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку. Складываем пальчики и зажарку в казанок и тушим минут 40 на медленном огне, добавив томат. Можно в конце тушения добавить пол чайной ложки муки, предварительно размешав ее в бульоне, соус тогда получится гуще.
Пальчики из свинины с сыром по-украински
- 500 г. свинины
- 100 г. сыра
- 1 зубок чеснока
- 200 г. майонеза
- соль
- перец
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить,
посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком,
завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.
Подавать с картофелем фри.
- Свинина (корейка) - 500 гр.
- Сало свежее - 100 гр.
- Чеснок - 4 зубочка
- Черный молотый перец
- Соль
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
Как приготовить
Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.
Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.
Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.
"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.
В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".
Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.
Мясные рулетики с черносливом
|
Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу |
Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив. |
|
Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками. |
|
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут. |
|
В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения. |
|
Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными о |
Рулет из куриной грудки с финиками
|
куриная грудка (на кости) - 2 шт.; финики - около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - 1-2 ст.л.; |
Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см. |
|
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить). |
|
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым. |
|
Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет. |
|
Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось: |
|
Обжариваем крученыки на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки, со всех сторон. Складываем в кастрюльку или чугунок, на дно немножко водички и даем протушиться минут 25, не больше. У меня остались грибы - и их туда. Смачн |
Сегодня готовлю свиные рулетики (их еще называют мясными пальчиками) с грибами. Грибы (шампиньоны) нужно обжарить с луком, завернуть в свиную отбивную, эти рулеты быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт несложный, продукты доступные. Также как и , мясные пальчики из свинины с грибами - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, подходящее для праздничного застолья.
Состав:
- Свинина — 1 кг
- Шампиньоны — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло растительное для обжарки — 3 столовые ложки
Как приготовить Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой
Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
Нарезать мясо тонкими ломтиками
Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Отбить, посолить, поперчить
Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить - срезать потемневшие места. Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. (Поскольку сложилось так, что я жду гостей, а шампиньоны мне повезло купить крупные, то дополнительно украшу мясные пальчики - добавлю фаршированные шляпки шампиньонов. Я освободила шляпки от ножек и нарезала только ножки).
Разогреть в сковороде или сотейнике 2 столовые ложки растительного масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. В процессе посолить по вкусу, я использую замечательную любимую специю - .
Обжарить лук с грибами
Выпаривать весь выделившийся из грибов сок не нужно, этот сок слить, он нам еще пригодится.
И добавить в начинку столовую ложку тертого сыра.
Добавить тертый сыр
На каждый ломтик мяса компактно выложить примерно столовую ложку грибной начинки.
Выкладывать начинку на мясо
Свернуть в плотный рулет и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.
Свернуть в рулеты и закрепить
Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить свиные рулеты с грибной начинкой на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжарить рулеты
Тем временем нафаршировать шляпки шампиньонов оставшейся начинкой.
Нафаршировать шляпки шампиньонов
И запечь фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.
Запечь шляпки шампиньонов
Выложить в жаропрочную форму свиные рулеты, фаршированные грибами с луком и удалить зубочистки. Полить приготовленным грибным соком, намазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выложить мясные пальчики в жаропрочную форму
Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь мясные пальчики, фаршированные шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Накрыть фольгой и запечь
Снять фольгу, выложить поверх мясных пальчиков шляпки шампиньонов и отправить еще на 10 минут в духовку.
Мясные пальчики (рулеты) из свинины с грибной начинкой
Выложить мясные пальчики (свиные рулеты), фаршированные грибами и фаршированные шляпки и полить получившимся соусом.
Свиные рулетики с грибной начинкой и целыми шляпками
Подавать фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов горячими со свежей зеленью и овощами. Это очень вкусно! А на последнем фото не только рулетик, но и шляпка в разрезе.
Фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов
Приятного аппетита!
Свинину готовят многие люди, поскольку она обладает насыщенным вкусом, сытностью и ароматом. Такое мясо можно приготовить в разных вариантах, но есть один рецепт, который заслуживает особого внимания, он не требует соблюдения большого количество процессов. Это мясные пальчики из свинины с начинкой, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить пальчики из свинины?
Чтобы сделать вкусные мясные пальчики из свинины с начинкой, нужно придерживаться таких рекомендаций:
- Лучше взять свиную мякоть без костей, прожилок и нарезанные ровные кусочки.
- Мясные заготовки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их, при этом предварительно смазать специями.
- После того, как внутрь помещена начинка для пальчиков, они скручиваются и скрепляются ниткой или зубочисткой.
- Иногда в рецептах прибегают к панировке, чтобы масло не проникало внутрь пальчиков, и продолжала сохраняться сочность рулетов во время приготовления.
- К пальчикам любят подавать различные соусы, чтобы мясное блюдо было более нежным и мягким.
- Пальчики можно подать к столу в качестве основного блюда, такой вариант может использоваться и как холодная мясная закуска.
Пальчики из свинины с салом
Чрезвычайно вкусной и сочной закуской станут пальчики с салом. Во время готовки в их состав по желанию можно включить мелко порубленную зелень, это придаст нотку свежести. Дополнительную пикантность мясу можно придать, если предварительно замариновать его в специях. Такое блюдо подается с овощным гарниром или с острым соусом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- сало – 100 г;
- петрушка или кинза – по вкусу;
- специи;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Свиные медальоны замариновать в специях.
- Сало нарезать кубиками, добавить в него измельченный лук и чеснок, рубленую зелень.
- Сформировать мясные пальчики из свинины с начинкой из сала, скрепить их ниткой и обжарить на сковороде.
Пальчики с сыром
Чрезвычайно пикантными получатся пальчики из свинины, начиненные сыром. Состав остальных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, это могут быть томаты, грецкие орехи, зелень, можно добавить орегано или паприку. Сыр подойдет любого сорта, с ним пальчики выйдут более сочными.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 1/3 стакана;
- петрушка;
- специи.
Приготовление
- Мясо нарезать порционно.
- Сыр натереть на терке, смешать его с томатной пастой, рубленой зеленью, специями, измельченным луком.
- Медальоны начинить сырным пюре.
- Мясные пальчики из свинины с сырной начинкой запекать в духовке 1 час.
Пальчики с черносливом
Существует рецепт, который создан для любителей необычных вкусов, кто не боится к мясу добавлять сладкие нотки. Чрезвычайно оригинальными получаются . В разрезе они очень аппетитно выглядят. Для дополнительного аромата в противень можно положить несколько лавровых листочков.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- чернослив – 200 г;
- приправы.
Приготовление
- Мясо подготовить как на тонкие отбивные.
- Чернослив нарезать кусочками.
- Завернуть чернослив в мясо, закрепить с помощью шпажек.
- Мясные пальчики из свинины с начинкой запекать в духовке 40 минут.
Пальчики с грибами
И сыром станут прекрасным украшением любого стола. При этом, блюдо будет сочным и сытным. Дополнительные ингредиенты вынуждают больше внимания уделить этому яству, но результат того стоит. Мясо можно приготовить в духовке или с помощью тушения. При подаче его можно сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- сыр– 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить их.
- Порезанные грибы и лук обжарить.
- Сыр натереть и добавить к грибам перед самым выключением.
- На подготовленные отбивные выложить начинку и завернуть.
- Выложить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Пальчики с орехом – рецепт
Очень интересной вариацией станут пальчики из свинины с начинкой, в состав которой входят орехи. Чтобы этот компонент стал подходящим, ядра нужно очень мелко измельчить, они великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и разнообразными специями. Лучший способ готовки - сделать блюдо в рукаве.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль;
- зелень – 1 пучок;
- грецкие орехи – 150 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Мясо нарезать на пластины и отбить молотком.
- Обжарить орехи и смешать их с зеленью, чесноком, солью, перебить в блендере.
- На каждую отбивную выложить 1,5 ложки начинки. Закрутить их и зафиксировать зубочистками.
- Мясные пальчики из свинины с ореховой начинкой выложить в рукав, запекать 1 час.
Пальчики из фарша
Невероятно быстро готовятся мясные пальчики из свинины рубленной. У такого блюда есть определенное преимущество, его можно заморозить, а по приходу гостей приготовить их на скорую руку. При подаче к столу дополнением станет гарнир на любой вкус. После обжаривания яство рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 35 мл;
- лук – 1 шт.;
- маргарин – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешать яйца с фаршем, кефиром, нарезанным луком, солью и перцем.
- Сформировать длинные колбаски, обсыпать их мукой.
- Рецепт пальчиков из свинины заканчивается их обжариванием на смеси из маргарина и растительного масла.
Мясные пальчики в духовке
Большой популярностью среди хозяек пользуется из свинины с начинкой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные овощи, сырные палочки, сало, грибы, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Некоторые составляющие требуют предварительного обжаривания на сковороде.
Изумительные мясные пальчики из свинины с грибами могут стать центром притяжения на любом торжественном застолье. Сочная ароматная начинка, завернутая в нежное мясо - что может быть лучше для сытного горячего блюда!
Фаршированное мясо - это всегда нарядно, вкусно и празднично. Даже простейшую куриную грудку можно превратить в кулинарный изыск, приготовив конвертики с начинкой . А уж парадные блюда из свинины - всегда выше всяких похвал. Но их нужно уметь правильно приготовить.
Прежде всего - верный выбор мяса. Молодое, в меру жирное, с приятным запахом. На рынке минимальный риск нарваться на хряка, мясо которого при готовке нестерпимо пахнет мочой, но всё же, для полной уверенности, я при покупке прошу поджечь кусочек мяса. Это самая простая предварительная проверка.
Когда мясо выбрано, остаётся немного над ним поколдовать, сочинить начинку и собственно приготовить:). В общем дело за малым:). Итак, приступаем, разбираемся, как готовить пальчики из свинины. Мне больше всего по душе свиные пальчики с грибами, но при желании начинку можно видоизменять. Всё, что сочетается со свининой, может стать отличной начинкой для свиных рулетиков.
Продукты для свиные пальчики рецепт с фото | |
---|---|
Свиное филе | 500-600 граммов |
Шампиньоны | 200 граммов |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Сметана или майонез | 2 столовых ложки с горкой |
Сыр твёрдый | 100 граммов |
Растительное масло рафинированное | 4 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как приготовить пальчики из свинины с начинкой
Чтобы приготовить свиные пальчики с начинкой, лучше всего подойдёт свиная вырезка.
Острым ножом нарезаем её чуть наискосок ломтиками толщиной не менее 2 см.
Слегка отбиваем ломтики. Для отбивания используем плоскую сторону молоточка для отбивания, чтобы нежное мясо не прорвалось.
Каждый отбитый кусочек солим и перчим.
Лук мелко рубим.
Грибы шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем сперва лук до полупрозрачности, затем добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Немного подсаливаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем обжаренные грибы с сыром и 1 столовой ложкой сметаны или майонеза.
На каждый ломтик свинины выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Затем - бока.
И далее формируем рулетик.
Вот все подготовленные отбивные пальчики из свинины с начинкой.
Осталось запечь их в духовке, но предварительно лучше обжарить. Чтобы пальчики из мяса свинины при обжаривании не развалились, можно скрепить места шва зубочисткой. Но я обжариваю так, приловчилась уже:), главное сначала хорошо обжарить со стороны шва. Обжариваем свиные пальчики со всех сторон на 2 столовых ложках растительного масла.
Готовим мясные пальчики запеченные в духовке из говядины, процесс:
Если вы не являетесь поклонником говядины, а предпочитаете, например, свинину, то можете смело готовить из нее. Получится не менее вкусно. Но так как говядина является менее жирной и ее можно кушать почти всем, то мы будем готовить из этого вида мяса. Количество мяса зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.
1. Итак, после того как мы определились с видом и количеством мяса, хорошенько его вымоем.
2. Нарезаем мясо пластинами. Толщина каждой мясной пластины не должна быть больше половины сантиметра.
3. Далее берем молоток для отбивания мяса и отбиваем каждый кусочек. После чего мясо необходимо посолить и поперчить.
4. У наших мясных пальчиков есть начинка. Начинкой являются сало и маринованные огурчики. Их мы нарезаем небольшими ломтиками. Ломтики должны получиться приблизительно одного размера.
5. Начинаем формировать пальчики. На край мясной пластины укладываем по одному кусочку сала и по два кусочка огурца. Сворачиваем мясо в рулет. Подобным образом поступаем с каждым кусочком мяса.
6. Берем жаропрочную форму, кладем на дно кусочки масла, а сверху раскладываем мясные рулетики.
7. Мелко режем чеснок и петрушку, посыпаем пальчики.
8. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла мясо. Воду подсаливаем и при желании добавляем любимые специи. После всех проделанных процедур отправляем мясные пальчики в духовку до зарумянивания.
Как вы смогли убедиться, готовить мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке и вправду просто. Но это не единственный его плюс.
Главное преимущество в то, что в блюде нет ни одного жареного ингредиента, поэтому кушать его можно даже тем, кому необходимо диетическое питание. А еще это очень вкусно. Приятного аппетита!
Также смотрите видео рецепт мясных пальчиков из говядины с начинкой