dselection.ru

Конфеты из геркулеса и сахара. Конфеты из геркулеса

Популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты - первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.

Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.

Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты!

Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.

Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.

5 рецептов конфет, которые не навредят фигуре

Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;

    Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;

    Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);

    Хлопья овсяные -200 г;

    Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);

    Растительное масло -20г.

Как приготовить:

Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.

Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!

Рецепт фитнес-конфет из риса

Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

    1 стакан рисовой муки мелкого помола;

    2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);

    100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);

    Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.

Как приготовить:

Берём финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре.

Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку.

Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики.

Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию).

После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.

Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.

Конфеты из тыквы

Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

    400 г мякоти тыквы;

    2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;

    0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.

Как приготовить:

Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности.

После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.

После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков.

Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку.

Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.

Фитнес-конфеты яблочные

Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.

Ингредиенты:

    200 г - сушёных яблок;

    1 банан средней величины;

    0,5 стакана овсяных отрубей;

    2 столовые ложки порошка какао.

Как приготовить:

Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.

Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню.

Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.

Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник.

Фитнес-конфеты из вишни

Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой?

Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью.

Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.

Ингредиенты:

    2 стакана сушёной вишни;

    1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;

    Вода кипячёная;

    Половина плитки чёрного шоколада.

Как приготовить:

Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2.

Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти.

Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.

Поскольку шоколад - довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты.

Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! опубликовано

Возникли вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!

Если вам нравятся козинаки, то и эти конфеты вам понравятся. Ведь нечто подобное можно сделать в домашних условиях, только вот основой будут не семечки, а овсяные хлопья.

Особенно рекомендую эти конфеты детям , так как овес очень полезен. В овсяных хлопьях содержатся : макро- и микроэлементы, магний, цинк, железо, сера, кремний, фосфор, калий, кальций, йод, витамины B1, В2, В6, Е, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты и др. Все эти вещества очень важны для растущего организма. И главное, никаких красителей, разрыхлителей, услилителей вкуса и консервантов!

Это рецепт очень старый. Такие конфеты я часто делала в студенческие годы, когда приходилось жить на стипендию, да и в магазинах не было такого изобилия. Правда количество ингредиентов с тех пор я немного увеличила, но основа осталась неизменной.

Вам потребуются:

— овсяные хлопья, (мне нравятся «Ясно солнышко» №1) — 150 гр. Это примерно два стакана;

— сахар 180 гр, если будете делать без меда, то 200 гр.

— стакан орехов (фундук, орахис, грецкие орехи, семечки), сухофруктов, кураги, изюма — можно все это вместе, можно использовать что-то одно, главное количество не должно превышать — 1 стакан.

— сливочное масло 50 гр. (примерно 2 ст.ложки)

— 1 столовая ложка меда, можно и без него, но тогда увеличьте количество сахара.

Конкретно в этом рецепте, готовим конфеты с арахисом.

Арахис, насыпать в миску и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до легкого потрескивания. Если нет микроволновки, то можно обжарить на сковородке.

Чтобы отделить орешки от шкурки, надо, слегка наклонив миску над раковиной, выдувать шкурки, помешивая арахис рукой, пока орех не будет чистым.

Если вы используете другие добавки, то их надо тоже измельчить. Кусочки должны быть не очень мелкие, примерно с горошину.

Высыпаем овсяные хлопья, и помешивая, жарим до тех пор, пока хлопья не пропитаются маслом и не приобретут золотистый оттенок.

Пожаренные хлопья высыпаем в миску и смешиваем с арахисом.

Сковороду хорошо очишаем, высыпаем сахар и на медленном огне растапливаем его.

Сахар лучше не мешать, он схватывается комками. Просто аккуратно распределяйте его лапаточкой по сковороде в те места, где он уже начал плавиться. Когда сахар уже почти расплавится, добавляем мед.

Вот теперь можно все хорошо помешать и добавить овсяные хлопья с орехами.

Подготавливаем форму, желательно с невысокими краями. Смазываем ее маслом. Можно смазать растительным маслом, но мне нравиться смазывать размягченным сливочным маслом.

Выкладываем в форму нашу сладкую массу.

После того как конфеты слегка остынут: края уже холодные, середина — теплая, ломаем массу на кусочки.

Все хрустяшки готовы. Можно пить чай.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знаете ли вы, что вкусные сладости бывают не только в магазинах? Их можно приготовить самостоятельно. Вот, например, вкуснейшие шоколадные конфеты из геркулеса готовить проще простого. Получается столько конфет, сколько вы хотите. И угощайте потом этим лакомством всех друзей.

А главное, такое угощение очень нравится детям. Они и не поймут, что это именно домашние конфеты. А если их уложить в красивую коробочку или кулек из бумаги, то вы непременно порадуете тех, кому эти конфеты предназначаются. С чаем или кофе это лакомство идет замечательно.

Еще один плюс, который имеет данный рецепт конфет из геркулеса - это самые простые продукты, из которых готовится угощение. Геркулес, вероятно, есть в каждом доме, где хоть как-то заботятся о здоровом питании. Сахар – тоже популярный продукт, имеющийся везде. Ну и, конечно, шоколад. Достать его очень просто. Думаю, вам непременно пригодится этот простой рецепт . Давайте начнем их готовить.



Ингредиенты
- 1 стакан геркулеса;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 50 грамм масла сливочного;
- 150-200 грамм шоколада.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, делаем шоколадные конфеты из геркулеса. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло. Доводим его до жидкого состояния.




Высыпаем в сковороду сахарный песок.




Далее насыпаем геркулес. Важно, чтобы хлопья овсяные были предназначены для быстрого приготовления. Также они должны быть чистыми, чтобы мы их не промывали. Ведь геркулес должен быть сухим.






Обжариваем на сковороде все эти ингредиенты, доводя до румяного оттенка.
Когда масса потемнеет и слегка карамелизируется, можно будет снимать ее с огня.




Перекладываем геркулесовую начинку для наших конфет в миску. Вот такой она получилась. Теперь ее нужно чем-то склеить. Можно использовать жидкий мед или как в моем случае растопленный шоколад. Я совсем немного его наливаю в массу и перемешиваю. Ушло около 2-3 столовых ложек. Остальной шоколад нам понадобится для формирования шоколадных конфет.




Теперь берем силиконовую форму для конфет. Наливаем немного на донышко растопленного шоколада.






Затем выкладываем начинку из геркулеса. Утрамбовываем ее хорошенько, чтобы она заполнила полностью все пространство. После чего снова заливаем шоколадом поверхность. Чем больше шоколада, тем толще будет его слой в конфетах.
Есть и другой способ приготовления конфет из геркулеса, чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Для этого нужно один раз смазать всю внутренность формочек. Поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, снова смазать еще одним слоем. Так поступить можно два-три раза. Тогда шоколадные конфеты в домашних условиях получатся как фабричные. Никто их не сможет отличить. Затем кладем начинку и снова покрываем слоем шоколада. Можно после застывания еще раз покрыть.

Этот вариант немного сложнее, но благодаря такому способу приготовления получаются великолепные злаковые конфетки. Кстати, такое лакомство стоит в кондитерской лавке недешево. Сейчас продают злаковые конфеты и батончики. А мы с вами можем их приготовить самостоятельно.




Даем застыть нашим изделиям сначала при комнатной температуре. Затем переставим их в холодильник до полного застывания.




Вот теперь можно не ходить за сладостями в магазин, а конфеты из геркулеса сделать своими руками. Мало того, что они вкусными получаются, да еще и начинку мы сами делаем. Где такие сладости купишь? Если еще и шоколад натуральный использовать, то нашим конфетам цены не будет. Приятного вам

В Дании конфеты из геркулесовых хлопьев сейчас делают не во многих семьях. Это старая традиция, уходящая своими корнями в те времена, когда кондитерская индустрия была не так развита, а у людей не было достаточно денег, чтобы купить на Рождество всем подарки да еще необходимую традиционную еду к столу. Многое готовили своими руками. Это блюдо будет удобно тем, кто не «дружит» с выпечкой и духовкой вообще, а порадовать родных сладеньким своего производства желание есть. Поэтому новый рецепт будет продолжением к , и др.

Мне повезло попасть в семью, где даже в быстром современном мире люди умеют остановиться и приготовить что-то из забытых вкусов детства. Конечно, готовить такого рода конфеты можно к любому празднику да и просто без повода, но в Дании этот вид кондитерского изделия вызывает те же ассоциации, что и у детей советского времени запах мандаринов – приближение веселых праздников, елка и каникулы.

Легки в приготовлении. Ингредиенты не дороги и легко доступны. Как именно уловить правильный вкус этого изделия, напишу ниже. Скажу только, что я полюбила этот десерт с первой конфеты , и ни одно наше Рождество в Дании не проходит без этого национального лакомства. Муж рассказал, что в некоторых семьях раньше пели гимн во время приготовления конфет из геркулесовых хлопьев . Вот только не знаю, серьезно говорил или шутил… Теперь и у вас есть возможность насладиться датским десертом не покидая своего уютного дома:))

Ингредиенты

маргарин – 200 г
геркулесовые хлопья – 500 г
какао-порошок – 50 г
сахар – 200 г
ромовая эссенция – 38 мл (в Дании это 1 бутылочка)
растворимый кофе – 5-6 ч. л.

Приготовление

Маргарин должен быть комнатной температуры. Лучше всего достать его из холодильника накануне. Заранее нужно приготовить кофе. В 200 мл теплой кипяченной воды размешиваем кофе и отставляем, чтобы остыл. В большую емкость кладем маргарин, хлопья, какао, сахар и тщательно все смешиваем. Пробуем смесь на вкус. Вы должны почувствовать вкус трех главных ингредиентов: какао, сахара и хлопьев. Если чего-то не достает, то добавьте совсем немного и снова все смешайте. Теперь вливаем сюда эссенцию и снова все хорошо смешиваем.

Выливаем холодный кофе в смесь. Смешиваем все тщательно, чтобы получилась однородная масса.

Теперь делаем маленькие шарики (размер выбираете сами). Мы делаем плюс-минус размер фабричных или конфет-трюфелей . Выкладываем наши шарики на лист для выпечки, застеленный бумагой, и даем нашим конфетам просохнуть.

Теперь шарики из геркулесовых хлопьев надо сложить в коробку и поставить в холодильник на пару дней. За это время все вкусы, как говорит моя мама, «подружатся».

Шоколад и овсянка — это именно те продукты, из которых мы приготовим вкусные конфеты
Непременно попробуйте!

Кроме того, что эти шоколадные конфеты из геркулеса очень вкусные, они еще и полезные, благодаря своему составу.

О пользе круп из овса я упоминала в статье Добавлю, что недавние исследования показали,что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина — бета-глюкан. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. Такое количество волокон находится в тарелке овсяных хлопьев или «Геркулесе». Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Поэтому полезно не только есть овсянку, но и добавлять овсяную муку при выпечке хлеба.Каким образом ввести овсянку в свой рацион, особенно вы не любите овсяную кашу? Мы используем овсяные хлопья в приготовлении конфет!

В вашем окружении наверняка найдутся люди, которые очень любят шоколад. И это естественно, так как практически невозможно устоять перед чарующим ароматом и соблазнительным вкусом шоколадных кусочков, которые просто тают во рту… Истинным наслаждением является сочетание шоколада с фруктами, ликерами, кофе, орехами и т. д.

Шоколад считается одним из наиболее дорогостоящих человеческих пристрастий, но вы мгновенно можете удовлетворить потребность в сладком, съев хотя бы один кусочек шоколада! Готовят шоколад из какао, которое мы будем использовать в нашем рецепте.
Есть научное обоснование тому, почему же люди так любят эту сладость. Согласно одной версии, шоколад способствует выработке в мозгу человека такого гормона, как серотонин — «гормон счастья». Низкий уровень
этого гормона приводит человека в подавленное состояние. Поэтому, чтобы почувствовать себя лучше, мы покупаем шоколад.
Как ни странно, пристрастие людей к шоколаду можно объяснить недостатком жиров в организме.
Для приготовления домашних шоколадных конфет из геркулеса Вам понадобится:

сливочное масло — 120 г

сахар — 400 г

порошок какао -80-85 г

молоко -120 мл

арахисовое масло -130 г (арахисовое масло можно заменить любым растительным)

овсяная крупа (Геркулес) — 200 г

изюм — 50 г

Смешайте в кастрюле сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Доведите до кипения на среднем огне.
Пусть масса кипит в течение 1 минуты.

Затем уменьшите огонь и добавьте растительное масло, тщательно перемешайте все лопаткой, так чтобы масса стала однородной.

Потом добавьте овсяную крупу и продолжайте непрерывно мешать.



Загрузка...