Как жарить морской язык в кляре. Морской язык в кляре
Язык в кляре - это полезное, вкусное и питательное блюдо. Филе пангасиуса (его и называют морским языком) можно запекать, жарить, варить. Мы предлагаем вам пожарить кушанье в кляре на обыкновенной сковороде. Такое блюдо готовится в домашних условиях быстро и просто, особенно если руководствоваться рецептом с пошаговыми фото, который вы можете отыскать ниже.
Калорийность языка в кляре составляет 127 килокалорий на 100 граммов. Рыба получается диетической и очень нежной. Вы можете жарить филе пангасиуса достаточно часто, оно не навредит фигуре.
Приготовить классическое жареное блюдо из морского языка в кляре достаточно просто и быстро. Следуйте рекомендациям, которые приведены в пошаговом фоторецепте. У вас точно все получится. Кушанье понравится даже тем, кто не особо любит рыбку.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
КБЖУ и состав для всего блюда
Ингредиенты
Приготовление
Начинать готовку по рецепту с пошаговыми фото нужно с подготовки рыбки. Достаньте ее из морозильника и дайте разморозиться. Если вы использовали охлажденное филе, достаточно вымыть и обсушить продукт с помощью бумажного полотенца. А теперь можно приступать к готовке.
Филе нужно нарезать порционными кусками и выложить в миску. Освободите от шелухи, вымойте и высушите репчатый лук. Овощ нужно мелко нарезать и добавить в миску с рыбой. Туда же отправьте соль, черный молотый перец и слегка сбрызните лимонным соком (при желании). Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения импровизированного маринада и оставляйте в таком виде примерно на двадцать минут. За это время морской продукт промаринуется и в готовом виде будет более вкусным.
Теперь следует позаботиться о классическом кляре для рыбы. В глубокую миску вбейте два куриные яйца, добавьте немного соли, влейте молоко и всыпьте муку. Хорошенько вымешайте массу до однородности. Она должна получиться вязкой и достаточно густой.
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее нужно обмакивать куски филе пангасиуса в кляре, а затем выкладывайте их в сковороду для жарки.
Обжарьте рыбные заготовки с одной стороны до формирования золотистой корочки, а затем переворачивайте и продолжайте жарку с другой стороны.
По готовности выкладывайте изделия на бумажное полотенце для удаления излишков жира. После этого можно переложить на блюдо для подачи.
Украшайте филе жареного морского языка в кляре свежей зеленью и дополняйте любимым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. Отличным вариантом гарнира станут и овощи как свежие, так и тушеные. В любом случае получится вкусно и сытно. Как видите, приготовить филе пангасиуса по нашему рецепту с пошаговыми фото несложно. Даже в домашних условиях можно сделать вкусное рыбное лакомство, которое приятно удивит домочадцев. Приятного аппетита!
Для этого рецепта возьмите:
- 0,6 кг морского языка (в зависимости от размера пластов это могут быть как одно большое филе, так и 2–3 маленьких)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложку минеральной воды с газом
- 2–3 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Разморозьте филе морского языка, если оно приобреталось не в охлажденном виде. Промойте каждую тушку и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски желаемого размера. Взбейте кляр из яйца, соли, перца и минеральной воды. Присутствие в ней газа поможет сделать его более воздушным. Муки возьмите такое количество, чтобы кляр был не слишком густой, но при этом не стекал с рыбы. Каждый кусок обваляйте в кляре со всех сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте рыбу с одной стороны до образования плотной корочки, после чего переверните на другой бок. На весь процесс приготовления уходит не более 5 минут, так как филе морского языка жарится очень быстро.
Готовим филе морского языка: вкусный и простой рецепт!
- Подробнее
Выкладывать рыбу в кляре необходимо именно в раскаленное масло, иначе кляр стекает быстрее, чем успевает обжариться, сохраняя форму рыбы
Рецепт жареного морского языка в сухарях
Чтобы пожарить морской язык в сухарях, возьмите:
- 1–2 пласта филе
- 50 г панировочных сухарей
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Подготовьте филе, промыв, обсушив и разрезав на порционные куски, после чего посолите каждый из них, посыпьте перцем и обваляйте в сухарях. Помимо перца можете добавить к рыбе зелень сушеного укропа или иные специи, предназначенные для приготовления рыбы. Выкладывайте филе на сковороду с горячим маслом и жарьте с одной стороны до получения ровной корочки, после чего переверните на другой бок. Сковороду при жарке морского языка крышкой не накрывайте, иначе корочка, получившаяся из сухарей, размокнет и не будет держать форму филе.
Морской язык в кляре - это очень аппетитное и нежное блюдо. Оно подойдет практически к любому Вашему праздничному столу. Рецепт приготовления морского языка в кляре пригодится Вам, если Вы захотите разнообразить этим , ставшие привычными . Кляр, который готовится по данному рецепту получается очень воздушным и просто таки будет таять у Вас во рту. Морской язык в кляре обязательно понравится всем Вашим домочадцам.
Продукты, чтобы приготовить морской язык в кляре:
филе морского языка — 2 штуки (средние),
яйца — 2 штуки,
мука — 6 столовых ложек с горкой,
вода — 6 столовых ложек,
соль,перц,
сода,сахар — по 1 щепотке.
Морской язык в кляре рецепт:
Морской язык признан одним из самых распространеннейших продуктов, припомощи которого можно приготовить множество изысканных блюд. Но из морского языка также можно приготовить и довольно простые блюда, к примеру, пожарить его на сковородке. Далее мы подробным образом опишем Вам, как приготовить жареный морской язык в кляре. Итак, приступим.
Филе морского языка предварительно разморозьте и промойте.
Затем нарежьте его на порционные кусочки, положите на блюдо,посыпьте их перцем и солью.
Оставьте мариноваться таким образом морской тязык, а в это время займитесь приготовлением кляра.
Для приготовления кляра добавьте в яйца по одной щепотке сахара, перца, соды и соли. Взбейте все миксером, пока не образуется пена.
И не прекращая все взбивать миксером добавьте муку.
Приготовленный кляр должен, по своей консистенции, чем то напоминать густую сметану.
Поставьте сковороду на огонь, немного её нагрейте. Затем на неё налейте подсолнечное масло и подождите секунд 30, чтобы масло стало тёплым.
Возьмите кусочек морского языка, обмакните его со всех сторон в кляре и отправьте на сковороду в масло.
Обжаривайте морской язык до появления золотистого цвета с обоих сторон.
Готовую рыбу сложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки растительного масла.
Поместите готовый морской язык в глубокое или на плоское сервировочное блюдо. Также посыпьте его маслинами, оливками без косточек или полукольцами репчатого лука.
Морской язык в кляре несомненно будет прекрасным вторым блюдом, а также горячей или холодной закуской на Новый Год, День Рождения, или же какой-либо другой праздник. Он хорошо пойдёт к шампанскому, красному или белому вину или к безалкогольным напиткам.
Посмотрите видео рецепт Как приготовить морской язык в кляре.
Популярность такого рыбного продукта как морской язык становится в последние годы все больше и больше. Это и неудивительно. Практически бескостное мягкое, нежное и очень сочное мясо этого обитателя соленых вод, если его грамотно приготовить, просто сводит с ума не только простых любителей рыбных кушаний, но и капризных и чересчур разборчивых в еде гурманов. Способов и рецептов приготовления блюд из морского языка существует превеликое множество и, конечно, для разнообразия хотелось бы освоить их все, или, по крайней мере, их большую часть. Вот и сегодня я освоила очередной рецепт приготовления этой рыбки – морской язык в сырном кляре. В процессе жарки кляр из сыра впитывает большую часть жира с рыбного филе, в результате рыбка получается довольно аппетитная и не слишком жирная. На приготовление данного блюда я затратила по времени что-то около часа.
Морской язык в сырном кляре на сайт
Правда, закончился результат моих трудов гораздо быстрее.
Итак, запасаемся следующими компонентами:
Морской язык в сырном кляре на сайт
2 тушки филе языка морского
соль
3 ложки столовые муки
перец молотый
сода пищевая – треть ложечки чайной
2 яйца
половинка лимона
по 100 г. майонеза и твердого сыра
масло растительное
Если продукты подготовлены, приступим к приготовлению блюда: морской язык в сырном кляре по фото рецепт…
Начинаем с подготовки рыбы.
Тщательно промываем рыбное филе под водой и обтираем салфеткой. Я его даже слегка отжимаю, уж слишком оно водянистое. Нарезаем рыбу удобными кусочками. Мне нравится размер 5 см х 2 см
Морской язык в сырном кляре на сайт
Из половинки лимона выжимаем сок. Я для этой цели использую .
Морской язык в сырном кляре на сайт
Помещаем кусочки рыбного филе в глубокую чашку, приправляем перцем, соком лимона и солью. Хорошо перемешиваем и отставляем хотя бы на 15 минут мариноваться (лучше дольше). Периодически желательно вновь перемешивать, чтобы рыба лучше пропиталась специями.
Морской язык в сырном кляре на сайт
Готовим кляр.
Сыр истираем на мелкой терке и смешиваем его с остальными ингредиентами (яйца, немного перца и соли, майонез, сода).
Морской язык в сырном кляре на сайт
Морской язык в сырном кляре на сайт
Последней добавляем муку, стараясь довести консистенцию кляра до состояния вязкого теста.
Морской язык в сырном кляре на сайт
Готовим филе в кляре.
Кладем кусочек рыбы в тесто, при помощи двух вилок обмазываем его со всех сторон и выкладываем в сковороду, на два сантиметра высоты заполненную растительным маслом.
Морской язык в сырном кляре на сайт
Морской язык в сырном кляре на сайт
Масло должно равномерно, но не сильно кипеть. Через минуты 4 обжаривания переворачиваем кусочки и даем то же время на обжаривание второй стороны.
Морской язык в сырном кляре на сайт
Вынимаем 2 вилками или шумовкой из кипящего масла готовую рыбу в кляре и выкладываем сначала на тарелку, застеленную салфетками. Эта процедура обязательна для устранения излишков масла. Затем раскладываем красивые кусочки рыбы в сырном кляре на блюдо и подаем к столу.
Морской язык – это оригинальная и вкусная морская рыба, мясо которой нежное, готовится быстро и просто. Многие из нас совершенно справедливо очень любят рыбу. Любители морепродуктов точно знают, что морской язык – это что-то особенное! Его вкус трудно спутать с другой рыбой, а при готовке трудно испортить. Морской язык – диетическая, совершенно нежирная рыба, поэтому добавить ей сытности поможет приготовление морского языка в кляре.
Кляр – специально готовящееся для такого блюда жидкое тесто, в которое обмакиваются кусочки рыбы перед жаркой. Кляр готовится на основе муки и яиц с добавлением соли, сахара, соды. Но каждая хозяйка готовит его еще и с учетом своих вкусов, добавляя в тесто минеральную воду, пиво, молоко, какие-либо специи и т.д. Интересным вариантом кляра для рыбы морской язык является кляр с майонезом, он получается очень вкусным, но более калорийным. Кусочки рыбы с таким кляром даже на следующий день остаются мягкими и сочными.
И хотя морской язык относится к деликатесным, редким рыбам, филе морского языка в кляре отлично подойдет как для повседневного приготовления, также и для праздничного стола. Готовится морской язык в кляре на сковороде в большом количестве растительного масла, что нужно учитывать людям, придерживающимся диеты. Как пожарить морской язык в кляре, чтобы он был не только вкусен, но и полезен, даже для диетического питания? Для этого есть несколько нюансов, о которых в конце этой статьи.
Настоящую рыбу морской язык сегодня найти не так-то просто, а в магазинах недобросовестные продавцы предлагают его «аналог» – пангасиус. Нужно иметь в виду, что это абсолютно разные рыбы, отличающиеся во всем, кроме внешнего вида филе. Достаточно даже того, что пангасиус – речная рыба, а морской язык, соответственно – морская. Конечно и пангасиуса можно вкусно приготовить, но пользы от него никакой.
Морской язык в кляре, рецепты его очень вкусны и одновременно просты. Стоит попробовать! Достаточно просто взглянуть на фотографию морского языка в кляре. Фото блюда говорит само за себя, оно такое аппетитное! Поэтому, при приготовлении морского языка в кляре рецепты с фото используйте обязательно. Наиболее ценным продуктом является филе морского языка, в кляре рецепты подробно описывают процесс приготовления блюда.
Как приготовить морской язык в кляре расскажут наши советы:
Для начала приобретите именно морской язык, а не пангасиус;
Филе морского языка белое, почти прозрачное. Филе пангасиуса имеет бело-розовый, иногда даже серый цвет;
Филе морского языка тоньше и без жировых прослоек и краев;
Мясо рыбы нужно нарезать полосками толщиной около 2 сантиметров;
Кляр готовьте по своему усмотрению, но если он получился очень жидким, добавьте еще немного муки и снова хорошо вымесите смесь;
Морской язык обжаривается в кляре до золотистой корочки с двух сторон, по 2 минуты с каждой;
Чтобы устранить излишки масла, готовую рыбу нужно выложить сначала на бумажное полотенце, а затем уже на блюдо;
При подаче кусочки рыбы раскладываются на широком блюде и украшаются зеленью.