dselection.ru

Как приготовить торт мороженое. Рецепт шоколадного торта с мороженым и шоколадным соусом

Что может быть лучше жарким знойным днем, чем холодный домашний торт мороженое , украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Такой торт можно приготовить на основе, как покупного мороженого, так и на основе домашнего мороженого. Конечно же, проще всего купить магазинное мороженое и сделать из него торт.

Если у вас есть время и возможность, то обязательно попробуйте сделать такой торт мороженое из собственноручно приготовленного мороженого. Вариаций на тему таких тортов из мороженого очень много, также, как и рецептов их приготовления. Хорошо, если в морозильнике будет стоять такой тортик, ведь когда к вам придут гости, вы сможете их приятно порадовать такой вкуснятиной.

Кстати, хранить в морозильной камере торт мороженое можно более одного месяца. Предлагаем вам рецепт торта из мороженого, который готовится на основе покупных коржей, сливок и сгущенки. Домашний торт мороженое, рецепт которого мы вам предлагаем, как вы уже догадались, готовится из самостоятельно приготовленного мороженого. Мороженое для торта по этому рецепту получается со сливочным вкусом и воздушной структурой, и по вкусу напоминает самый настоящий пломбир.

Мы не будем использовать никаких яиц и крахмала в ходе приготовления мороженого, которые можно встретить во многих рецептах, ведь эти продукты придают для готового мороженого несколько специфический вкус, который нравится далеко не всем. Готовый мороженое получается высоким и красивым. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний торт мороженое.

Для приготовления торта мороженого вам потребуются следующие ингредиенты и кулинарные приспособления:

  • Бисквитные коржи - 2 шт.,
  • Консервированные ананасы колечками - 1 банка,
  • Сливки жирностью не ниже 33% - 500 мл.,
  • Вареная сгущенка - 1 банка,
  • Сахар - 4-5 ст. ложек,
  • Цветочек из мастики - для украшения,
  • Форма для выпечки тортов круглой формы с разъемными бортами,
  • Бумага для выпечки,
  • Пищевая пленка.

Торт мороженое - рецепт

Начнем приготовления торта из мороженого. Прежде всего, разъемную форму для торта застелите бумагой для выпечки. Это позволит потом легко достать торт, не повредив при этом его края. Сливки охладите в холодильнике, ведь чтобы они хорошо взбивались, они должны быть обязательно холодными. Отлейте 70-100 мл. сливок, они понадобятся позже.

Охлажденные сливки взбейте миксером или блендером в пышную пену. Чтобы получить ее необходимо взбивать сливки на большой скорости не менее 5 минут. Добавьте в сливки вареную сгущенку и продолжайте дальше взбивать. Готовая смесь для мороженого должна получиться однородной и густой.

На дно формы положите бисквит. Достаньте из банки кольца ананаса и положите их на дуршлаг, чтобы с них сбежала лишняя жидкость. Выложите по бортику формы колечки ананасов.

Влейте в форму смесь из сливок и сгущенного молока. Накройте вторым бисквитным коржом. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте торт застывать в морозильную камеру на 2 часа. Готовый торт извлеките из формы, открыв ее бортики. Взбейте с сахаром оставшиеся сливки и выложите их на торт.

Украсьте торт цветком или цветами из мастики. Торт мороженое в домашних условиях , как вы убедились, не сложно приготовить из доступных всем продуктов. Такой тортик станет настоящим для всех членов семьи и гостей.

Торт мороженое. Фото

Торт мороженое – лакомство, которое обожают взрослые и малые дети. Особенно актуальными такие торты становятся в разгар летнего сезона, когда хочется чего-нибудь вкусненького и прохладительного. Главное отличие торта мороженого от обыкновенного покупного мороженого не только в его размере, но и в уникальности, так как, приложив немного стараний и фантазии, вы получите в результате настоящий кулинарный шедевр не только красивый на вид, но и в придачу невероятно вкусный.

Когда мы сами готовим торты и мороженое , то стараемся делать это из лучших продуктов и с немалой любовью, вот и получаются они вкуснее промышленных. Многие считают, что для приготовления такого вида тортов нужно обладать немалыми кулинарными талантами и способностями, но поверьте – это далеко не так, и мы вас постараемся в этом убедить. Самые вкусные и полезные получатся из мороженого, которое вы приготовите сами, но если у вас мало времени на приготовление торта, то можно в таком случае использовать готовое магазинное мороженое.

Наш торт мороженое с ананасами и сливками готовится из готовых коржей (что значительно сэкономит ваше время), взбитых сливок и сгущенного молока. Главное в приготовлении этого торта – правильно приготовить само мороженое, а дальше – все зависит от вашей фантазии. Можно обмазать только коржи, или весь торт полностью, также можно поэкспериментировать с толщиной слоя, от того, каким будет толщина слоя мороженого, зависит сочность и высота нашего торта. Сверху наш десерт можно украсить взбитыми сливками, а также слои и верхушку можно дополнить самыми разнообразными фруктами: персиками, клубникой, бананами или киви.

Ингредиенты:

  • готовые бисквиты – 2 шт.;
  • сливки (жирность от 33 %) – 500 мл.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ананасы кольцами – 1 банка;

Торт мороженое с ананасами и сливками – рецепт

Для приготовления торта понадобятся два готовых бисквитных коржа. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Я покупала готовые бисквитные коржи. Также понадобится форма для выпечки со съемными бортами. В этой форме будет очень удобно формировать торт и замораживать мороженое.


На дно формы следует положить бумагу для выпечки, чтобы потом удобнее было вынуть торт с формы.


Сливки взбить миксером в пышную пену. Сначала лучше взбивать на медленной скорости (около 2-3 минут), а затем резко прибавить скорость и взбивать еще минут 5-6.


Часть сливок (примерно 5-6 ст.л.) необходимо оставить для украшения готового торта, а в остальную часть добавить сгущенку.


И снова взбить до однородного состояния. Крем для торта получается густой.


Далее необходимо в форму положить один корж.


С ананасов слить сок. Кольца ананасов выложить в дуршлаг для того чтобы с них стекла лишняя жидкость.


Кольца ананасов поставить по кругу формы.


На бисквит вылить крем из сливок и сгущенки.


Сверху аккуратно положить второй .


Закрыть торт пищевой пленкой или пакетиком и убрать в морозилку на 2-3 часа, пока крем не застынет.


Спустя пару часов торт-мороженое будет готов. Необходимо вынуть форму с морозилки и снять съемные борта. Вот такой тортик получается.


При подаче торт покрыть оставшимися сливками и украсить по вкусу. Я украсила вафельным цветочком. Торт мороженое с ананасами и сливками получается очень вкусным, все гости оценят ваши старания и останутся в полном восторге. В жаркие дни такой десерт разлетится за считанные минуты.

Нежное сливочное , прекрасно сочетается с бисквитом и кусочками ананаса. Попробуйте приготовить такой десерт для себя и своих близких, и вы останетесь довольны. В крем при приготовлении можно добавить изюм, орешки, варенье или кусочки фруктов. Здесь можно экспериментировать бесконечно, ориентируясь на ваш вкус. Приятного аппетита.

Торт мороженое с ананасами и сливками. Фото

Ene 29 2019

– Hola amigos de сайт, con el permiso de mi mujer les envió una sesión de fotos caseras de su lindo culazo. Le encanta hacerse fotos a cuatro patas con diferentes tangas y braguitas, y ahora está deseando que vosotros le dejéis muchos comentarios para que se ponga cachonda leyéndolos. Prometemos volver a enviar fotos si os gustan estas y nos dejáis buenos comentarios. Un saludo y disfruten del culazo de mi chica.

Ene 24 2019

– Hola a ,esta es mi primera sesion de fotos en esta pagina. He decidido enseñaros mis tetitas a ver que os parecen. Soy una chica en los cuarenta y algo con muchas ganas de enseñar mi cuerpo y de que veáis como voy por mi casa y como me pongo para hacer una sesión de fotos. Espero vuestros comentarios y la próxima semana sera una sesión de fotos impresionante con el culo en pompa para hacer honor a la pagina…..besos para

Ene 14 2019

– Osita es desde hace unos años una de nuestras mejores colaboradoras, y la verdad es que entre más fotos caseras de su culo nos manda, más cachondos consigue ponernos. En esta ocasión parece que se ha animado a desnudarse en la oficina donde trabaja y corriendo el riesgo de ser vista por cualquiera de sus compañeros, se ha hecho estas magníficas fotos amateur de su culazo en exclusiva para nosotros.

Ene 9 2019

– Hola amigos de сайт, mi nombre es Isis y soy una mujer de Colombia muy caliente. Llevo muchos años siguiendo esta estupenda web, pero es la primera vez que me animo a participar en ella. Espero que os gusten las fotos que os envió de mi culo y me encantaría recibir muchos comentarios que me animen a seguir participando en la web y que me pongan muy cachonda leyéndolos. Un besito a todos y disfruten de mi colita.

Jun 2 2018

– Pues si amigos, tal y como avisamos hace unos días a través de nuestra cuenta de twitter (), hemos vuelto a las andadas. Son muchos de vosotros los que nos habéis animado a continuar trabajando en la web y cientos de chicas y parejas las que han seguido enviándonos fotos caseras, así que tenemos contenido para rato. Para empezar traemos un culazo amateur muy bonito de una chica que nos decía que buscaba gente para divertirse y pasar el rato.

May 9 2017

– Tengo una novia que es un auténtico espectáculo, para mi tiene un culazo precioso y me encanta cogérselo todos los días. La he convencido para subir algunas fotos caseras de su linda cola en esta web y ahora estamos deseando recibir vuestros comentarios. Seguro que nos vamos a poner muy cachondos mientras os leemos.

May 4 2017

– Hola a todos, tanto para mi como para mi esposa es un auténtico placer colaborar con esta web. Como podréis ver en nuestras primeras fotos caseras, mi mujer tiene un culo bien rico, y lo mejor de todo es que le encanta enseñarlo para poner muy calientes a los hombres. Ella es conocida en el mundo del porno casero por “sexosa79” y está deseosa de conocer vuestras opiniones.

Рецепт торта в виде мороженого, наверное, мечтают узнать многие сластены.

Ведь полакомиться этим десертом, купленным в магазине, не всегда удается, а все потому, что в летнюю жару его довольно проблематично донести домой в неизменном состоянии.

Случается, что торт из мороженного через 15-20 минут при тридцатиградусной жаре превращается в неаппетитную бесформенную массу. Выход, конечно, есть, и он описан в этой статье.

Ваши действия должны быть направлены на приобретение необходимых продуктов, из которых впоследствии вам предстоит приготовить один из самых изысканных десертов.

Все остальное дело техники – следуйте инструкции и у вас все получится.

Исторические факты

Традиционный рецепт гласит, что мороженое состоит из молока, сливок, сахара и ванили.

Если исключить из списка молоко, то получится обычный сливочный крем, который подлежит заморозке.

За основу торта берется бисквитный шифоновый корж, замешанный на растительном масле. Это очень существенное замечание, поскольку бисквит на сливочном масле при минусовой температуре становится хрупким и жестким.

Кому же понравится торт, о который можно сломать зубы. Шифоновый бисквит выдерживает испытания, устроенные для него в морозильной камере, торт остается гибким и предельно мягким.

Рецепт торта в виде мороженого

Совершенно удивительный десерт состоит из бисквита, изюма, орехов. Ну и конечно, мороженое, как же без него?

Чтобы испечь бисквитный торт, вам понадобится: 25 г сахара; по 100 г кокосовой стружки и сахарной пудры; 125 г белков и 18 г муки высшего сорта.

Мороженое готовится из: 180 г меда; десертная ложка сахара; 150 г белков; 180 г подготовленных вишен (можно использовать размороженные); 150 г взбитых сливок; 50 г ароматного изюма; 100 г карамелизированных орехов.

Для карамельной ореховой массы возьмите 60 г миндаля и 40 г белого сахара.

Придать изюму пикантность и аромат поможет 100 г виноградного сока и несколько капель ромовой эссенции. В этой смеси изюм нужно выдержать в течение 20 минут.

Количество продуктов, которые содержит рецепт, рассчитаны на торт-мороженое диаметром 24 см. Если форма будет на 2 см меньше, не беда, используйте ее.

А сейчас вашему вниманию пошаговый рецепт №1: приготовить десерт в виде мороженого:

  1. Духовой шкаф включите заранее и разогрейте до 150 градусов.
  2. Замесите тесто. Сначала смешайте сухие ингредиенты (кокосовую стружку, муку и сахарную пудру). Взбейте охлажденные белки, добавив к ним сахар. По частям введите в белковую пену сыпучую смесь, осторожно перекладывая тесто лопаткой снизу вверх.
  3. Выпекайте два бисквитных коржа на пергаментной бумаге, нарисовав на ней два круга диаметром 27 см (как на фото).
  4. Заполните круги тестом и поставьте противень в горячую духовку. Время выпекания не должно превышать двадцати минут, коржи успеют пропечься и зарумяниться.

Делаем мороженое:

  1. Изюм залейте виноградным соком и прокипятите. Сняв посуду с огня, охладите жидкость и добавьте ромовую эссенцию. Дайте изюму пропитаться и насытиться ароматом 20 минут.
  2. Миндаль подсушите в духовке, затем очистите от шелухи и порежьте на кусочки.
  3. В сковороду насыпьте сахар и на медленном огне доведите до жидкого состояния. Всыпьте орехи, перемешайте, дайте закарамелизироваться.
  4. Высыпьте массу, которая уже стала янтарного цвета, на смазанную маслом тарелку, и охладите (смотрите фото).
  5. Мед растопите в сотейнике с толстым дном.
  6. Белки взбейте с сахарным песком и влейте в горячий мед, постоянно работая венчиком.
  7. Снимите сотейник с плиты, взбивайте смесь, пока она полностью не остынет. У вас получилась нуга, которая широко используется в кондитерском деле.
  8. Взбейте жирные сливки до устойчивого состояния и смешайте их с нугой, размоченным изюмом, вишней, ореховой карамелью, нарезанной кубиками.

Соберите торт-мороженое в разъемной форме:

  1. На дно положите первый бисквит.
  2. Выложите сливочную массу с орехами, изюмом и вишней (как на фото).
  3. Накройте вторым бисквитом.
  4. Уберите торт в морозильник на целую ночь.
  5. Достаньте торт из формы уже на следующий день и, украсив на свое усмотрение, подавайте к столу.

Рецепт апельсинового торта с замороженной сливочной смесью внутри

Чтобы десерт удался, запаситесь необходимыми продуктами.

Это: 120 г белой муки; 60 г сл. масла; 4 яйца; три четверти стакана сахара (плюс еще 2 ст. ложки); 2,5 мл ванильного экстракта; столовая ложка апельсиновой цедры; мороженое – полкилограмма.

Меренгу сделайте из: 2/3 стакана сахара-песка; четырех белков.

Сначала разогрейте духовой шкаф, в нем должно быть 180 градусов. Затем:

  1. Взбейте желтки с сахаром, цедрой и ванилью.
  2. Белки взбейте отдельно. Следите за тем, чтобы посуда и насадка для миксера были абсолютно чистыми и без следов влаги.
  3. Объединив обе массы, перемешайте все лопаткой.
  4. Всыпьте муку, а в конце влейте холодное растопленное масло.
  5. Форму смажьте жиром, заполните бисквитным тестом и отправьте в духовку на полчаса.
  6. Достаньте форму, не доставая из нее корж, оставьте на некоторое время в сторонке остывать.
  7. Металлическим кольцом или стаканом вырежьте в бисквите 6 отверстий (как на фото) и заполните их мороженым.
  8. Отправьте торт в морозилку на два часа, а тем временем вам нужно приготовить меренгу.
  9. Взбейте белки, добавив в них несколько кристалликов соли и сахар. Покройте торт в виде мороженого этой смесью и поставьте замораживаться еще на один час.

Перед подачей на стол, поставьте торт-мороженое в духовку, где температура поднялась до 260 градусов, на 4 минуты. Действовать нужно быстро, чтобы мороженое не успело растаять.

Рецепт шоколадного торта с мороженым и шоколадным соусом

Вам потребуется: 0,175 кг сахара; 4 яйца; 40 г какао; 0,1 кг блинной муки; мороженое шоколадное – полкилограмма.

Чтобы собрать торт, вам понадобится разъемная форма диаметром 23 см. Подготовив ее, приступайте к следующим действиям:

  1. Яйца взбейте в крепкую пену, всыпав к ним сахарный песок.
  2. Муку перемешайте с порошком какао, просейте и добавьте к сладкой яичной массе.
  3. Выложите тесто в форму и отправьте в горячую (180 градусов) духовую печь.
  4. Через полчаса достаньте торт из духовки, проверьте на готовность деревянной лучиной и поставьте охлаждаться первое время в форме.
  5. Затем извлеките торт, остудите его на металлической решетке.

Начинаем собирать торт в той же форме, в которой выпекался бисквит. Ее нужно вымыть и выстелить внутри пищевой пленкой.

Края пленки должны выходить за края, чтобы впоследствии облегчить себе задачу по извлечению десерта.

Потом действуйте по плану:

  1. Бисквит поделите на два коржа, один из которых должен быть толщиной 10 мм (он будет верхним).
  2. Другой корж положить в форму и ложкой выскрести в нем углубление.
  3. Мороженое достаньте из морозильной камеры и слегка взбейте миксером, чтобы придать пышность и мягкость.
  4. Заполните мороженым углубление в корже, разровняйте (смотрите фото).
  5. Положите сверху второй корж, заверните внутрь края пленки и отправьте торт в морозилку.

Пока торт находится на заморозке, вам нужно приготовить шоколадный соус:

  1. Yа водяной бане растопите 60 г черного шоколада, 15 г сл. масла и 60 г светлой патоки.
  2. Когда смесь станет жидкой, снимите ее с огня и добавьте 1,5 мл ромовой эссенции.
  3. Достаньте торт-мороженое из формы, поделите на порции и подавайте, полив каждую из них шоколадным соусом.

Рецепт торта Аляска

Еще в далекие доперестроечные времена полки магазинов не ломились от изобилия разнообразных продуктов. Однако, самое необходимое для десерта, который мы собираемся готовить, можно было купить без особых проблем.

Поэтому список ингредиентов достаточно короткий:

Это: полкилограмма мороженого (фруктового, сливочного или шоколадного); 4 яичных белка; 0,3 кг микса из свежих фруктов; 5 мл лимонного фреша; 0,180 кг сахарного песка.
Понадобится также 2 бисквитных коржа диаметром 26 см. Их можно испечь своими руками либо купить готовые, это значительно сэкономит ваше время.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов.
  2. Достаньте из морозильной камеры мороженое и перемешайте его лопаткой, чтобы сделать немного эластичнее и мягче.
  3. В круглую форму положите бисквитный торт, покройте его слоем из мелконарезанных фруктов.
  4. Выложите мороженое, разровняйте поверхность и прикройте вторым коржом.
  5. Взбейте белки с лимонным соком и сахаром до образования пышной устойчивой пены. Заполните полученной массой кондитерский мешок.
  6. А теперь извлеките торт из формы и быстро покройте его белковой массой волнообразными линиями. Не допускайте щелей, это спасет ваш торт от подтаивания, когда вы отправите его в очень горячую духовку на 4 минуты.

За это время поверхность десерта станет красивого кремового оттенка (как на фото), торт можно делить на порции и подавать.

Мой видео рецепт

Добрый день, мои дорогие читатели!

В связи со знаменательной датой — днём рождения нашего дорогого сына и технического директора наших блогов, я приготовила очередной кулинарный шедевр в его честь. Отчего очередной? От того, что именно ко дню рождения сына в мою голову приходят новые идеи и рождается особое вдохновение на интересные вкусняшки. Это неспроста, а главное, я знаю, отчего так происходит. Но это другая тема))

Ну…. ко всем подаркам, предназначавшимся сынуле в его день, плюс, почти, 3 кг мороженого не считается…. Я ещё решила приготовить огромный, весом 2 кг, вкуснейший торт «Мороженое» . Попробуйте и вы, это будет настоящим шедевром на вашей любимой кухне !

Дело в том, что тортик очень сильно застывает в морозилке. Поэтому, перед тем, как подать торт, его следует подержать при комнатной температуре 10 – 15 минут, после чего нарезать его горячим ножом на определённое количество порций, разложив в глубокие вазочки для мороженого. Затем убрать оставшийся торт обратно в морозилку. А порционные кусочки отправить в холодильник ещё на 30 – 40 минут.

Когда настанет час подачи десерта, смело доставайте его из холодильника и наслаждаетесь ароматным букетом из мороженого, клубники (или другой ягоды) и бисквита.

Если же вы подадите торт из мороженого сразу, то он будет просто безвкусным замороженным десертом, и радуги ощущений не будет.

И ещё… Этот десерт высококалорийный, в отличие от всей низкокалорийной вкусной еды, которую я представляю на моём блоге. Всё-таки, мороженое на сливках и количество сахара больше обычного…

Готовим торт Мороженое – шедевр на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – ¾ стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мороженое натуральное на сливках (идеально домашнее) – 1 кг
  • Клубника (теперь уже замороженная) – 800г
  • Вода питьевая – ½ стакана

Выход готового десерта: целых 2 кг!

Мой способ приготовления:

1. Желтки растираем с сахаром (3 ст.л.) добела

2. Белки взбиваем до устойчивых пиков

3. Муку смешиваем с солью, отрубями и смешиваем с желтками

4. Сверху укладываем взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто ложкой, сверху вниз

5. Выливаем тесто в разъёмную форму или противень, застеленный пергаментом

6. Выпекаем в разогретой до 180˚С духовке 40 минут (в противне меньше, поскольку слой теста тоньше)

7. Готовый бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем на ночь, чтобы он немного зачерствел и его можно было удобно нарезать так, как нам нужно

8. Нарезаем «отлежавшийся» бисквит на тонкие полоски шириной в 1 см и длиной 7 – 8 см

9. Укладываем полосочки на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваем в духовке, не допуская подрумянивания (15 – 20 мин. при температуре 100˚С)

10. Пока сухарики остывают, измельчаем в блендере размороженную клубнику (400г) с оставшимся сахаром, добавляем ½ стакана воды и перемешиваем всё вместе

11. Форму для оформления торта ставим в морозильную камеру

12. Остывшие сухарики из бисквита укладываем в большое блюдо и обильно поливаем клубничной смесью

13. Пока сухарики пропитываются, займёмся пломбиром. Для начала подождём, чтобы он немного подтаял. Затем разминаем его ложкой и равномерно распределяем по дну охлаждённой формы слоем 1,5 — 2 см и ставим в морозилку на 1 час

14. На слой застывшего пломбира аккуратно укладываем пропитавшиеся бисквитики

16. И снова бисквиты

17. Сверху равномерно распределяем мягкий, даже подтаявший пломбир, чтобы он растёкся по бокам формы

18. Убираем торт на ночь в морозилку

19. Оборачиваем форму в горячее полотенце (я делала эту процедуру ровно 3 раза), освобождаем из неё торт и укладываем его на плоское красивое блюдо

20.Оформляем по подсказке вашей фантазии. Пример оформления перед вашим взором. Можно обложить торт бисквитами и полить соком клубники, например.

Торт Мороженое – шедевр на вашей кухне готов! Приятного наслаждения после приготовления!

Ох, строчила дольше, чем готовила это великолепие. А как понравилось виновнику торжества!…..

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам



Загрузка...