dselection.ru

Интерьеры для кафе. Создаем дизайн кафе, который привлечет посетителей

Для того чтобы кафе было уютным, владелец заведения должен стремиться к разработке совершенного дизайна интерьера. Но, чтобы создать эксклюзивный, интересный и неповторимый дизайн кафе, нужно задействовать богатство фантазии, а также иметь креативный взгляд на все вещи. Если в кафе предлагается оригинальное меню блюд и элитных напитков, то вид помещений будет одним, если же кафе больше походит на бар, то оформление внутреннего пространства должно быть выполнено совершенно в ином стиле. Дизайн ресторана, в котором можно отведать блюда европейской кухни и блюда других экзотических стран должен иметь не только стильный вид, но и гармонично сочетаться с меню заведения.

Правила создания красивого дизайна в кафе

Стильный и запоминающийся дизайн интерьера в сочетании с вкусной кухней – гарантированный успех, как для дорогого ресторана, так и для недорогой, но милой столовой.

Первое правило – создать уютную обстановку, которая бы способствовала максимальному расслаблению. Очень важную роль играет освещение. Если это бистро, куда люди забегают пообедать во время рабочего перерыва, следует отдавать предпочтение дневному свету. Если это банкетный зал шикарного кафе, лучше всего выбирать яркое освещение. В заведениях, которые работают до рассвета, рекомендуется создавать романтическую атмосферу с помощью приглушенных иллюминаций. Для того чтобы посетители чувствовали себя комфортно, необходимо удачно экспериментировать с цветовыми сочетаниями, и только тогда дизайн кафе получится по-настоящему эксклюзивным. Это касается всех элементов интерьера.

Второе правило – необходимо ориентироваться на кухню, которая предлагается в заведении. Если это fast food, то можно создать воздушный интерьер помещения, который воплощается в светлых настенных покрытиях, белоснежных подвесных потолках, легких к восприятию картин, и качественном освещении различных цветов. Дизайн кафе, в котором предлагаются блюда национальной кухни, может быть выполнен в цветовой гамме национальной символики. Для облагораживания помещения должны использоваться национальные декоративные украшения. Если кафе предлагает насладиться вкусом русских блюд, интересным декоративным решением будут картины с изображением блинов, меда, ароматных пирогов и других вкусностей.

Третье правило – разработать качественный и уникальный дизайнерский проект кафе. Главные акценты при создании проекта для ресторана необходимо делать на большой кухни, красивой и добротной мебели, а также на удачных цветовых сочетаниях.

Дизайн барной стойки говорит о многом

Акценты нужно делать исходя из того, на оформление каких элементов посетитель обращает наибольшее внимание во время отдыха.

Какого уровня бы ни было кафе, следует тщательно продумывать дизайн барной стойки. Всем известно, что в каждом заведении есть такие посетители, которые отдыхают до закрытия и делают они это, зачастую, за барной стойкой. Именно поэтому, данный элемент интерьера должен быть красивым и ярким. Для неповторимого оформления понадобятся дорогие строительные и отделочные материалы, оригинальная, привлекающая внимание подсветка, большое количество посадочных мест и другие стильные дизайнерские штучки.

Сейчас все реже и реже придают барной стойки классический вид, если есть желание проявить индивидуальность вкуса. Главное – это прочность конструкции и яркий внешний вид. Безусловно, дизайн помещений кафе или ресторана должен гармонично сочетаться с оформлением барной стойки. Столешница передней линии, за которой делают заказы посетители, может быть изготовлена из натуральной древесины, камня, сверхпрочного стекла или пластика. Очень важно подобрать качественные модульные конструкции для рабочей зоны передней линии (место бармена). Фасадная часть передней линии должна быть оснащена подставками для ног посетителей и перилами. Это и комфорт, и правильный шаг в декоративном решении.

Стоимость дизайна кафе

Чем богаче и шикарнее дизайн интерьера, тем больших материальных затрат он потребует. В стоимость оформления пространства входит уровень сложности используемых технологий, размеры помещения и обозначенные сроки исполнения. Если общая площадь меньше, чем 150 м.кв., тогда воплощение дизайнерских решений будет стоить около 850 руб. за м.кв. Такие же расценки, если квадратура помещения от 150 до 300 кв. м. Стоимость оформления помещения меньше, если общая площадь составляет 500-700 м.кв. (около 750 рублей). Если необходимо выполнить дизайн кафе, площадь которого свыше 700 кв. м., тогда цена за 1 кв.м. будет составлять 600 руб.

Незначительных материальных расходов потребует оформление фасада здания. Но, безусловно, внешний дизайн не менее важен, чем внутренний. Как говорится – «встречают по одежке». Не стоит зацикливаться на каких-то стандартных решениях, ведь силы, вложенные в разработку и реализацию дизайна кафе впоследствии окупятся благодарными посетителями и ожидаемой прибылью!

Лампы Эдисона, кожа, граффити, плитка, кирпич и индустриальные элементы - кажется, что интерьеры всех самых модных мест Москвы делал один человек, копируя зарубежные приёмы и находки. В своей новой мини-серии материалов The Village продолжает рассказывать о дизайне московских кафе и ресторанов. В первом выпуске мы узнали, какие приёмы оформления самим ресторанным дизайнерам. Теперь разбираемся, как изменится дизайн кафе и ресторанов в грядущем 2016 году.

Ната Татунашвили

архитектор и дизайнер, основатель бюро Nowadays

Проекты: кафе-бар «Искра», бар «Редакция»

Ни для кого не секрет, что всем надоели заполонившие Москву одинаковые тёмные и мрачные интерьеры, ржавые, кирпичные, с индустриальными элементами, лампами накаливания и прочими атрибутами «уюта». До недавнего времени, боясь выйти за рамки привычного представления о том, как должен выглядеть хороший ресторан, заказчики упорно требовали «уюта», а устойчивые стереотипы связывали «уют» с непременной перенасыщенностью деталями, изменением отделочных материалов на каждом квадратном сантиметре поверхностей.

Это такой декораторский шаблон работы с интерьером - на каждом сломе плоскости менять материал: пол, стойка, столешница, стена, откос. Таким образом, куда бы ни упал взгляд посетителя, он в любой момент перегружен информацией: плитка «кабанчик», чёрный металл, состаренное дерево, кожа, кирпич, откосы, филёнки на панелях. Иначе приговор: скучно или неуютно. Очень радостно, что с приходом нового молодого поколения заказчиков картина постепенно стала меняться, стало появляться всё больше пространств с новым подходом, очень умным и интересным, находящимся в одном поле с западными местами.

Это новое поколение интересных интерьеров характеризует стремление к индивидуальности и узнаваемости и собственный особенный характер. Они всегда светлые, чистые, простые, без лишних деталей: важно видеть еду и людей, с которыми ты пришёл. Больше нет стремления выделять и отделять перегородками или высокими спинками зоны посадки, создавая узкие проходы и закутки, где посетители сидят обособленно. Напротив, сохраняется единый общий зал с видимостью всех гостей в заведении. Люди приходят, чтобы быть вместе, посадки ближе друг к другу, иногда за общим столом.


Бар Redrum в Санкт-Петербурге
The Burger Brothers на Красном Октябре
Лапшичная Torafuku в Ванкувере

Вместо того чтобы трансформировать и убивать пространство дизайном, дизайнеры стали уделять больше внимания объёму и воздуху. В предельной форме это даёт интерьер, который делает вид, что дизайна нет (хотя на самом деле есть), - как в и . Это примеры очень культурных и умных мест, очень европейских, где важна еда и люди, а не декор. Или, в случае не такой сильной крайности, когда в то же простое и чистое пространство добавляют несколько очень точно продуманных деталей - как в кафе Nude , баре в Петербурге или Iss+mag на Дмитровке, где место уже и вовсе не похоже на ресторан.

На Западе уже множество такого рода мест - если не сказать большинство. Мои любимые - кафе Fine Food в Cтокгольме, лапшичная Torafuku в Ванкувере и Dos Palillos в Берлине. Такой подход можно назвать архитектурным, и не случайно большинство названных мной мест созданы архитекторами. Тем не менее хочу сказать, что может не быть никаких правил и любой принцип может быть нарушен, если это сделано мастерски. И среди декораторских интерьеров есть очень сильные, например Monsieur Bleu в Париже или « » в Москве.

Другой интересный подход можно охарактеризовать как «суперконцептуальный» интерьер, в котором всё пространство решается как один очень сильный тотальный приём. Такие интерьеры становятся событием и своего рода аттракционом. Нередко к их созданию привлекают известных личностей из других сфер - таким является кафе Уэса Андерсона в культурном центре Prada в Милане или зал ресторана Sketch в Лондоне, который периодически обновляется приглашённым художником. В этом году невероятный интерьер и выставка в нём были сделаны художником Дэвидом Шрингли и дизайнером Индией Мадави.

Интерьеры такого рода, но не такие знаковые, чаще всего почему-то создают в азиатских ресторанах. Например, Ammo в Гонконге - искрящийся преломлённым светом от отражателей всех мастей: металла, зеркал и стекла. Eat Rice & Noodle в Бангкоке, где все элементы дизайна имитированы в одном материале - фанере. The Noodle Rack Restaurant с тотальным решением всего интерьера решёткой или Nozomi Sushi bar в Валенсии, где весь интерьер делает одна люстра.

Ирина Глик

учредитель, арт-директор, ведущий дизайнер студии «Геометрия »

Проекты: «Страна, которой нет», Tatler Club, Novikov Dubai , Novikov London , Mr Lee , La Bottega Siciliana

Схожесть дизайнов - это проблема ресторанного кризиса. Появилось много якобы демократичных проектов с винтажным стилем, которые практически кричат о том, что денег в них много не вложили, зато у нас хороший вкус, к нам не попасть, столик не зарезервировать. Я не говорю, что это плохо. Самое главное в ресторане - чтобы была создана правильная атмосфера. Другое дело, что мне, будучи по другую сторону, надоедает делать то, что я уже делала. Зачастую эта тенденция исходит от рестораторов.

То, что есть сейчас, выросло из-за резкого снижения бюджета на дизайн ресторана. К сожалению, мы не можем пойти, как Европа, в сторону эстетического минимализма, где ты не тратишь много денег, но даёшь красивую картинку с выверенными деталями, крашеными стенами. У нас это не работает. В российских реалиях нужно, чтобы всё было передекорировано, чтобы было видно, что над интерьером постарались. Тенденция создания дизайнерских мест подразумевает много индивидуальных вещей, натуральных материалов - определённых видов металлов, специально обработанных камней. Если играть в это по-взрослому, ни один ресторатор не сможет окупить такие затраты. К тому же мы ведь просчитываем, кто наша целевая аудитория, а такой формат может отпугнуть гостей. Но Европа, к счастью, открывает для нас дизайнерские заведения.

Большой инструмент для декораторов и рестораторов - всем известная выставка Maison&Objet, на которую два раза в год едут все - и там закупаются. Это удобная площадка, на которой можно одновременно закупить столов и стульев недорого, поэтому неудивительно, что многие интерьеры становятся похожими.

Вообще, я уверена, что за артом будущее, за такими вещами, которые придают ресторану индивидуальность. Я всегда стараюсь сделать акцент на чём-то артовом и в то же время функциональном. Конечно, на ресторанный дизайн накладывает отпечаток мода в дизайне интерьерном. Например, кухня в центре зала - это уже как must have. В хороших заведениях это стало правилом хорошего тона.

Мне нравится, когда есть баланс между натуральностью, шиком, артом, безалаберностью и нет ощущения перебора. Если что-то выглядит «глянцевато», значит, надо добавить «драности». Я люблю использовать натуральные материалы, но разной фактуры. Неизвестно, сколько ещё будет длиться тенденция этих похожих заведений, но хипстерская мода хороша тем, что ты приходишь просто отдохнуть, не думая о том, как тебе одеться. Ты приходишь в ресторан, где есть ощущение такого лёгкого бардака. И создать коллаж, где люди думают, что дизайна нет или использовали первое, что под руку попадётся, - искусство.

Я думаю, что у нас ещё долго не будет дизайнерских ресторанов, и, если эти похожие рестораны являются одними из самых успешных, значит, всем всё нравится.



Лондонский ресторан Sketch периодически обновляется приглашённым художником. Этот вариант 2015 года сделал художник Дэвид Шрингли и дизайнер Индия Мадави.
Лондонский ресторан Sketch периодически обновляется приглашённым художником. Этот вариант 2015 года сделал художник Дэвид Шрингли и дизайнер Индия Мадави.

Достаточно смелым в плане дизайна и успешным местом, которое открылось в Москве, не оглядываясь на тенденции, является « ». Наша студия создаёт дизайнерские интерьеры, но в московских реалиях делать это стало сложнее. В Novikov Dubai и Novikov London у нас была возможность показать себя. Всегда приходится играть в игру с тем, что от тебя хотят заказчики, сохраняя при этом пространство для творчества.

Светлана Евдокимова

дизайнер и архитектор Argento Style

Проекты: Montalto, Upside Down Cake

По моему мнению, тренды в дизайне ресторанов сейчас резко меняют курс. На смену «бруклинским дворикам» и домашней еде приходят новые формы, чистые, не нагруженные декором пространства и авторская кухня. Один из важных трендов - возвращение в интерьеры цветов от пурпурного и сливового до цвета лаванды и мяты, сине-зелёные гаммы, коралловые оттенки. Одним словом, большое разнообразие.

Особенно актуальны смелые сочетания с нейтральными серыми и бежевыми тонами. Совершенно свежим трендом смотрится забытая техника омбре - это переход от одного тона к другому. В отделках интерьеров ресторанов начинают появляться новые или хорошо забытые старые материалы: латунь, медь, бронза. Они могут придать шика и графики в любых предметах - от люстры до опоры у стола. В новых стилях всё чаще используется натуральный камень - сланец, оникс, мрамор. Входит в моду цветной мрамор. Использовать его можно во всех возможных плоскостях - столешницы, стены, полы.

Возвращаются цветные стекла, пластика - это всегда лёгкость и прозрачность в интерьере. Один из интереснейших трендов в интерьерах общепита сейчас - формы предметов. Теперь они разнообразны. Формы столешниц, опор и футуристические формы диванов могут сочетаться с остальными плоскостями, решёнными традиционными способами. Например, с классической лепниной или французским буазери. Нужно отдать дань и такому моменту, как возвращение искусства в интерьеры, - картин, панно и скульптуры.

Наталья Белоногова

архитектор и владелица агентства NB studio

Проекты: «Уголёк», Lesartists, Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong, Pinch,
AQ Kitchen, «Рыбы нет», «#Farш»

Про тенденции ничего не могу сказать, потому что сейчас в моде всё, можно делать что угодно. Людей, которые занимаются интерьерами, спасает только чувство вкуса и пропорции.

Все вдруг полюбили то, что мы сейчас видим в интерьерном дизайне в Москве, потому что это дёшево и быстро. Да, это модно, да, это классно, но это история про каждый день и для определённых людей. Я же стараюсь делать то, чего нет ни у кого. Это касается и элементов декора и мебели, всего. Можно играть в модные тренды, но тем не менее делать по-своему. Рестораны, которые мы сделали, играют в эти тенденции, но они не хипстерские и абсолютно не дёшевы в плане дизайна.

Есть такая философия ваби-саби, которая сводится к тому, что почувствовать прекрасное в рукотворном можно за счёт наличия каких-то несовершенств. Это рассказ про наблюдательность - как в несовершенстве искать полноту мира. Проекты, которые делает моя студия, про это, про рукотворность, про то, что всё мы делаем вручную, на месте. Это антимещански.


Ресторан Monsieur Bleu в Париже
Ресторан Ammo в Гонконге

Кафе Уэса Андерсона Luce в культурном центре «Прада» в Милане

Скоро откроется ресторан «Северяне» - и он как никакой другой проект воплотил в себе то, что мне нравится. Там будет другой свет (ещё темнее. - Прим. ред.) , всё будет по-другому, но почерк сохранится. Вообще я уверена, что многое приходит из современного искусства. У меня есть идея сделать заведение, которое точно будет супермодным. В нём будут какие-то очень необычные вещи, например розовые кактусы. Я обратила внимание на то, что у поколения возраста моей дочери совсем другой дух, они создают другую атмосферу - и это тоже рождает тенденции. Это иная эстетика, другой цвет, освещение, и их нужно ловить. Это что-то совсем сумасшедшее: немного глянцеватое, ломкое, угловатое, несуразное. Вот эта стилистика, как мне кажется, отразила бы то новое, что необходимо.

Бар или ресторан, уютная кофейня или стильный паб, изысканное кафе или не совсем обычная столовая в университете - любое заведение общественного питания запоминают не только по кухне или первоклассному обслуживанию. Огромное значение имеет дизайн ресторана, так как от гармонично созданного интерьера существенно зависят посещаемость заведения и его популярность.

Такие важные мелочи

Разрабатывая важно учитывать каждую мелочь, начиная от декоративных элементов и заканчивая подбором мебели. В первую очередь, открывая заведение общественного питания, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Создание уникальной атмосферы. Это гармоничное сочетание хорошей кухни и безупречного сервиса, а также дизайн ресторана, который выгодно подчеркнет общую стилистическую направленность.
  • Невероятная сила цвета. Всем известно, что цвет оказывает значительное влияние на человека, а это значит, что от выбора оттенков зависит не только настроение посетителей, но и процветание непосредственно всего проекта.
  • Планировка и зонирование помещения. Здесь очень важно учесть правильную расстановку столов, так как именно от этого будет зависеть комфорт посетителей.
  • Освещение играет далеко не последнюю роль в планировании интерьера. должен быть продуман до мелочей, а приглушенный свет в вечернее время - это оригинальная идея, которая, ко всему прочему, поможет сэкономить затраты на электроэнергию.
  • Мебель - один из основных факторов гармоничного интерьера. Здесь необходимо учесть пожелания всех клиентов. Кто-то любит сидеть у барной стойки, кто-то предпочитает более укромные уголки, поэтому стоит внимательнее отнестись к подбору функциональных приспособлений.

Тщательно проработав каждый из вышеперечисленных пунктов, можно создать вполне гармоничное помещение, которое непременно будет пользоваться популярностью у посетителей. Однако в последнее время рестораторы стремятся создать поистине уникальные дизайны, которые впечатляют своей изысканностью, оригинальностью и креативностью.

Экстерьер и интерьер ресторана

Дизайн ресторана - это уже половина успешно сделанного проекта. Однако немаловажную роль играет и внешнее убранство того или иного заведения общественного питания. Первое впечатление и заинтересованность возникают у посетителя непосредственно до того, как он откроет дверь ресторана или кафе.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется оформление витрины заведения при помощи реалистичных муляжей фирменных блюд. Такие декоративные композиции хорошо разыгрывают аппетит и заставляют поскорее заглянуть в заведение. может включать в себя создание такой презентационной витрины, а может и не характеризовать витрину заведения общественного питания.

Дизайн ресторана, фото которого красноречиво свидетельствует о его многообразии, состоит из нескольких элементов, каждый из которых играет большую роль в формировании общего впечатлении о заведении. Для того чтобы создать по-настоящему эффектный и запоминающийся интерьер, необходимо руководствоваться следующими правилами, которые помогут создать оригинальный стиль и сделать его визитной карточкой заведения общественного питания:

  • В первую очередь, необходимо обозначить, чем заведение будет отличаться от всех остальных, то есть определить его стиль и особенности.
  • В кафе или ресторане все должно соответствовать единому стилю и направлению. Посуда, мебель, зонирование и освещение, текстиль, а также форма и общий дизайн интерьера ресторана - все это должно быть выдержано в едином духе.
  • Очень полезный совет: не стоит экономить на том, к чему будет прикасаться клиент. Посуда и текстиль, мебель и столовые приборы - желательно, чтобы эти атрибуты были изготовлены из качественных и прочных материалов.

Как разработать ресторана?

Существует два наиболее распространенных способа создать стилистическую направленность заведения общественного питания. Первый - это самостоятельно придумать дизайн и воплотить его в реальность. Второй - обратиться к специалистам, которые имеют большой опыт работы в данной сфере и прекрасно знают, как сделать ресторан по-настоящему уникальным и запоминающимся.

Непосредственно само проектирование заведения общественного питания условно можно разделить на два этапа:

  • Первый - это проектирование технической зоны ресторана или кафе.
  • Второй этап - разработка дизайна и уникального стиля.

Атмосфера в том или ином заведении общественного питания должна быть гостеприимной и располагать к приятному времяпрепровождению, каждый клиент должен чувствовать себя комфортно и раскрепощенно.

и проектирования

Разрабатывая индивидуальный проект, следует руководствоваться несколькими основными принципами, которые помогут избежать ошибок и сделать дизайн интерьера более гармоничным и завершенным. Профессиональные дизайнеры опираются на следующие аспекты:

  • Интерьер любого заведения общественного питания должен быть полностью завершенным - ничто не должно вызывать ощущения недосказанности.
  • Разрабатывая проект, следует учитывать, что, вполне возможно, через некоторое время (как правило, несколько лет) внутреннее убранство ресторана потребует некоторых изменений.
  • Проект заведения общественного питания должен быть рациональным. Создавая изысканный интерьер с использованием дорогих материалов, нужно подумать о рентабельности предприятия.

О чем нельзя забывать?

Для того чтобы то или иное заведение общественного питания было рентабельным и популярным, коллектив приходил на работу с удовольствием и безупречно выполнял все требования руководства, а каждый посетитель чувствовал себя комфортно и уверенно, необходимо не только придумать необычный интерьер помещения, вкусно готовить и улыбаться каждому гостю.

Очень важно продумать оформление и планировку подсобных и функциональных помещений. Так, например, для успешной работы даже дизайн кухни ресторана играет немаловажную роль.

Именно поэтому к созданию любого заведения общественного питания следует подходить ответственно и обдуманно. При этом очень важно обратиться за консультацией к профессионалам, которые смогут помочь в организации такого «вкусного» бизнеса.

Участникам современного рынка становится всё сложнее привлечь своего потребителя. Особенно, если дело касается организации мест общественного питания, независимо от ценовой категории или целевой направленности заведения. Быстрое и качественное обслуживание, проработанное и разнообразное меню - несомненные достоинства, но и этим сегодня мало кого можно удивить. Именно поэтому, подавляющее большинство предпринимателей сегодня предпочитают заказать дизайн интерьера ресторана у профессионалов.

Современный потребитель возвращается в своё любимое заведение, чтобы окунуться в атмосферу уюта, умиротворения и ощутить прикосновение к чему-то красивому. Обеспечить соответствие всем этим высоким требованиям может только тщательно проработанный дизайн-проект.


Polaris Design работает над созданием обстановки организаций общественного питания любой направленности. В нашем портфолио вы можете ознакомиться с примерами реализованных проектов, для:

· Ресторанов и кафе;

· Пиццерий;

· Закусочных, столовых;

· Кондитерских и шоколадниц;

· Детских кафе.

Специалисты Polaris Design помогут разработать дизайн кафе разнообразной тематической направленности, с сохранением единого концепта оформления. В качестве основы образа интерьера, удачным решением будет использовать также национальную тематику, стилизовать интерьер под разные исторические эпохи, экспериментировать со стилями в оформлении - вариаций здесь существует бесконечное количество.

Что помогает нам разработать дизайн кафе?

Главное назначение дизайна коммерческой площади - привлечение новых клиентов и формирование постоянной клиентской базы. Для достижения целей, мы учитываем несколько важных факторов при создании дизайн-проекта:

1. Потребности целевой аудитории. Прежде, чем заказать дизайн ресторана - владельцу бизнеса надо обязательно определить для себя, кого именно планируется обслуживать. По сути, точное определение ЦА и будет залогом успеха бизнеса;

2. Разработать дизайн бара с точки зрения наибольшей эффективности поможет верный выбор основной концепции в оформлении. Главный мотив, который будет затрагивать все элементы декора, включая мебель, посуду, мелкие аксессуары;

3. Соответствие техническим требованиям. Прежде, чем заказать дизайн бара, важно хотя бы примерно представлять себе размещение всех коммуникаций в помещении. Вентиляция, системы кондиционирования, электрическая проводка, канализация и газ - всё это важно максимально гармонично вписать в общий интерьер, обеспечить удобный доступ к коммуникациям сотрудников бара.

Стоимость заказа дизайна ресторана

Стоимость дизайн-проекта ресторана, а также возможность разработки фирменного стиля рассчитывается индивидуально.


Если владелец кафе хочет создать уютную обстановку в своём заведении, значит он должен серьёзно отнестись к разработке дизайна интерьера и сделать его идеальным. Для этого потребуется не только средства, но и хорошая фантазия, креативность и умение делать неординарные вещи.

Для кафе, в котором будут предлагаться оригинальные блюда и дорогие напитки подойдёт один дизайн, а для кафе-бара – абсолютно другой. Если дизайн создаётся для ресторана, то он должен быть стильным, гармоничным, а также сочетаться с меню ресторана.

Сочетание вкусно приготовленной еды с неординарным интерьером является залогом успеха для вашего заведения, будь то дорогой ресторан или скромная столовая.

Сделайте обстановку максимально уютной и расслабляющей. Также стоит позаботиться об освещении, оно играет немаленькую роль. Для столовых по типу бистро, в которые посетители заходят во время перерыва на работе или учебе, рекомендуется отдать преимущество дневному свету. Ну а в банкетном зале дорогого кафе лучше использовать освещение как можно ярче, главное – не переборщить.

Для бара, работающего до утра, лучше всего подойдёт приглушенное освещение, создающее романтическую обстановку. Чтоб сделать интерьер в своём заведении неординарным и приятным для посетителей вам придется много экспериментировать, пока не получится подобрать самое оптимальное освещение и угадать с цветовой гаммой. Это касается не только стен с потолком, но и абсолютно каждого предмета декора.

Ориентируйтесь на кухню, предлагаемую в вашем заведении. Для фаст-фуда подойдёт воздушный интерьер, воплощаемый в белых потолках, светлых стенах, картинах в стиле минимализм и разноцветном освещении.

Кафе, в котором основные блюда народные, неплохо будет смотреться с интерьером, имеющим в себе символику своей страны. Для украшений используются декоративные предметы, разукрашенные в патриотические рисунки, флажки и прочее. Для кафе и ресторанов, предлагающего русскую кухню, подойдут картины, на которых изображены пироги, мёд, блины и прочие русские национальные блюда.

На сколько важна барная стойка?

Акцентировать внимание нужно к тем деталям, на которые посетители бара смотрят чаще всего. Не зависимо от статуса вашего заведения, нужно серьёзно отнестись к созданию барной стойки. Ни для кого не секрет, что везде найдутся такие люди, которые сидят за барной стойкой до самого закрытия, поэтому это место должно быть сделано красиво и уютно.

Потребуется вложить немалую сумму денег на красивую и качественную отделку, чтоб привлечь внимание посетителей. Также не забудьте оборудовать стойку привлекающей подсветкой, достаточным количеством креативных стульев, благо ассортимент таких огромен, например в этом каталоге барных стульев: http://amf.com.ua/stulja/barnye/ , а еще добавьте пару-тройку декоративных предметов, привлекающих внимание людей.

Классический стиль барной стойки сейчас уже теряет свою популярность. Если хозяин хочет сделать свой бар более неординарным и красивым, то он уже вряд ли посмотрит на классический стиль интерьера. Под основной столешницей должны быть размещены подставки для ног, это придаст немного неординарности зданию и комфорта посетителям.

Цена оформления дизайна кафе или бара

Богатый интерьер требует немалых денежных вложений. Цена оформления формируется от сложности работы, размеров помещения и сроков. Если площадь всего помещения, выделяемого под кафе, бар или ресторан, не превышает 300 квадратов, то вся работа обойдётся вам 800-900 рублей за квадратный метр. Если больше 300 квадратов, то около 650-700 рублей, ну а 700 и более квадратных метров уже будет стоить по 500-550 рублей за один квадрат.

Некоторых затрат требует и дизайн фасада кафе, ведь внешность снаружи ничем не уступает по важности внешности изнутри. Не нужно экономить нигде, если хотите получить хорошую отдачу от проделанной работы, ведь люди привыкли идти туда, где красивее и приятнее.


Новые статьи и фотографии в рубрике " ":

Не пропустите интересные новости в фотографиях:


  • 12 лучших идей, куда пойти на свидание зимой

  • Новогодний декор в черно-белых тонах

  • Креативные вещи из деревянных прищепок


Загрузка...