dselection.ru

Идеи для украшения салатов. Украшение салатов и самые красивые салаты

Никакой праздник не обходится без салатов. Это простые и сытные блюда, не требующие особых кулинарных навыков. А оригинально поданные блюда станут еще и украшением вашего стола.

Рецепты салатов на праздничный стол

«Днестр»

Молдавский витаминный салат. В его основу входит белое куриное мясо, а дополняют его овощи. Чтобы сделать этот салат еще полезнее, приготовьте натуральный майонезный соус дома.

Понадобятся:

  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Ветчина куриная или вареная колбаска – 150-170 г;
  • Горошек консервированный – 3 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль по усмотрению и вкусу.

Капустку нашинкуйте с помощью специальной насадки для терки или ножом, заранее сняв верхние листья. Добавьте соль и перемешайте руками, немного придавливая, чтобы капуста пустила сок.

К капусте добавьте 2 столовые ложки зеленого горошка.


Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с остальными ингредиентами.


Добавьте майонез и перемешайте. Если вы не доверяете магазинному соусу, приготовьте его самостоятельно. Для этого взбейте желток, затем добавьте горчицу, подсолнечное масло и лимонный сок.

Альтернативные виды «Днестра» готовятся с вареными куриными яйцами и маринованным луком. А если вы хотите получить более нежный вариант, используйте листья пекинской капусты вместо белокочанной.

«Праздничный»

Блюда с сыром всегда актуальны. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, мясом и овощами, поэтому существует множество вариаций сырного салата. В зависимости от сорта сыра он может получиться нежным или же пикантным.

Понадобятся:


Мелко нашинкуйте капусту. Выбирайте ту, что вам по вкусу. Белокочанную или пекинскую – неважно. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Добавляем три ложки сладкой кукурузы.

Теперь натрите на мелкой терке сыр. Этот салат слоеный, поэтому подается в стаканах или специальной прозрачной посуде. Выложите ингредиенты послойно в следующем порядке: капуста, кукуруза, огурец, помидор.

Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром и украсьте зеленью.

«Вдохновение»

Очень нежное, но в тоже время сытное блюдо. Приготовить этот салат не составит труда, а продукты, входящие в состав, можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 500 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Капуста пекинская – 500 г;
  • 4 свежих огурца;
  • Хлеб пшеничный;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • Растительное масло.

Для салата лучше отдать предпочтение куриной грудке. Промойте мясо и нарежьте вдоль на брусочки среднего размера.

Обжарьте филе на большом огне, чтобы получить румяную корочку.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные. Если вы выбрали свежие шампиньоны, то для начала тщательно промойте их, разрежьте на четвертинки и отварите (примерно 8-10 минут).

Нашинкуйте пекинскую капусту и нарежьте полукольцами огурцы. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Салат посыпается сухариками. Если не любите покупные сухарики, сделайте их дома сами. Для этого нарежьте пшеничный хлеб кубиками и отправьте в духовку, пока он не подсушится. Высыпьте сухари в глубокую посуду, добавьте растительное масло и 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы хлеб впитал чесночный аромат. Затем выложите салат в красивое блюдо и посыпьте сухарями.

«Березка»

Этот салат является наиболее сытным и вполне может заменить основное блюдо. Оригинальная подача «Березки» украсит любой праздничный стол.

Понадобятся:

  • Три средних картофелины;
  • Три яйца;
  • Две куриных грудки;
  • Шампиньоны – 400-420 г;
  • Твердый сыр -100-120 г;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Чернослив или маслины;
  • Соль по усмотрению и вкусу;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Для начала отдельно отварите яйца, картофель и куриные грудки. Свежие грибы тщательно промойте и нарежьте на тонкие пластинки, а затем обжаривайте на среднем огне 12-15 минут.


Ингредиенты не должны быть горячими, поэтому, прежде чем добавить грибы в салат, остудите их. Нарежьте отваренные грудки и яйца тонкой соломкой.

Картофель натрите не крупной терке выложите в блюдо первым слоем. Смажьте его майонезом и утрамбуйте.

Сверху выложите куриную грудку, посолите, снова смажьте майонезом. Следующими слоями выложите грибы и яйца, тоже промазав их соусом.

Натрите сыр на мелкой терке и равномерно посыпьте салат. Для украшения можно использовать как чернослив, так и маслины.

Нарежьте выбранный продукт тонкими полосками и выложите на салат. Это будут «черточки» На нашей березке.

Завершите украшение веточками петрушки, выложив изх по краям или создав пышную «крону».

«Малахитовый браслет»

Таким оригинальным салатом можно удивить самого искушенного гостя за праздничным столом. Киви, входящее в состав данного блюда, придает салату весьма необычный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 киви;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Майонез.

Отварите куриное филе, яйца и морковь. Подождите, пока филе остынет, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Также кубиками нарежьте 2 киви.

Как понятно из названия, салат выкладывается в форме браслета, т.е. кольца. Чтобы получить такую форму, поставьте стакан на середину блюда и выкладывайте ингредиенты вокруг него.

Первым слоем выложите кубики куриного филе, а сверху киви. Слои промазываются майонезом с чесноком. Чтобы сделать такой соус почистите несколько зубчиков чеснока и выдавите их в майонез через чесночницу.

По желанию туда же можно добавить мелко нарезанный укроп. Смажьте слой киви соусом. Отделите белки от желтков и мелко нарежьте.

Поверх киви выложите белки, смажьте майонезом. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите четвертым слоем, промажьте соусом. Снимите кожуру с яблока, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Выложите яблоки следующим слоем, сбрызните лимонным соком и промажьте майонезом. Желтки и два оставшихся киви используем для украшения. Посыпьте салат мелко нарезанным желтком.

Киви нарежьте ломтиками и выложите по краям. В завершении аккуратно достаньте стакан.

«Йогуртный»

Ни для кого не секрет, что чаще всего после одного вечера праздничного застолья приходится ограничивать себя в еде неделями. Высококалорийные блюда, которые вредят вашей фигуре можно заменить легким и полезным салатом с креветками и йогуртом.

К тому же он разнообразит привычные праздничные блюда и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Креветки в панцире – 300 г;
  • 2 огурца;
  • 2 помидорчика;
  • Натуральный йогурт;
  • Петрушка, укроп;
  • Сельдерей, руккола;
  • Соль и перчик по усмотрению и вкусу.

Сварите креветки в подсоленной воде, остудите. Удалите голову и хвост, затем сделайте продольный разрез и удалите внутренности.

Очистите огурец от кожуры. Нарежьте их полукольцами вместе с помидорами. Зелень и сельдерей мелко нашинкуйте, салат порвите курами.

Соедините целые креветки с зеленью и овощами. Для заправки накрошите укроп и добавьте его в йогурт. Немного посолите и поперчите соус и заправьте им салат.

«Итальянский»

По-настоящему изысканный салат со спагетти и ветчиной из самой Италии. Несмотря на свою низкую калорийность, такое блюдо надолго утолит ваш голод.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 180-200 г;
  • Ветчина – 180-200 г;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 помидора;
  • Маслины – 50 г;
  • Сыр – 80-90 г;
  • Майонез;
  • Оливковое масло.

Отварите макароны. Для нужной степени готовности бросьте спагетти в кипящую воду, помешайте их, закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода начнет кипеть.

Затем выключите огонь и оставьте спагетти доходить в течении 3-5 минут. Слейте воду, добавьте соль и оливковое масло, чтобы макароны не слипались.

Очистите огурец от кожуры, нарежьте его с помидором и куриной или свиной ветчиной тонкой соломкой. Затем натрите сыр на крупной терке, а маслины нарежьте кольцами.

Смешайте все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Завершите украшение петрушкой, укропом и полукольцами маслин.

Идеи украшения салатов на праздничном столе

На праздничном столе имеет значение не только вкус блюда, но и его внешний вид. Любой салат можно сделать красивым и оригинальным с помощью зелени, ярких овощей и т.д.



Украшайте красиво и со вкусом! Приятного аппетита!

Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты декорирования салатов и научимся красиво украшать детские салаты на День рождения,готовить салаты к праздничному столу. В этом материале вы найдете наглядные примеры украшения салатов своими руками с фото поэтапной работы.
Для любого праздничного блюда важен не только вкус, но и красивая презентация. Салат для праздника должен быть таким, чтоб захотелось полюбоваться, а потом незамедлительно съесть. Украшение салатов к празднику - это целое искусство,но научится может абсолютно каждая хозяйка. Для декорирования блюда своими руками рекомендуем использовать компоненты, которые присутствуют в салате, или в крайнем случае, которые лишь улучшат его вкусовые качества.

Морковь,огурцы,зеленый лук и яйца подходят для создания живописных цветов и нестандартных орнаментов. Ниже вы найдете рецепты с фото, с помощью которых вы быстро,на скорую руку сделаете праздничное блюдо,а украшение салатов в картинках с пошаговыми инструкциями поможет начинающим домохозяйкам подготовиться к празднику.

Лучше приобрести несколько инструментов, которые сделают процесс украшения салатов и закусок интереснее и проще. Понадобятся следующие приборы: ножницы и острые ножи, полукруглые ложки, заостренные по краям (нуазетки), инструмент, который легко срезает с цитрусовых цедру, приспособления для вырезания середины (с яблок и других продуктов) и создания ямочек на блюде, кисточка, кондитерский шприц с насадками, формы для печенья. Этих инструментов будет достаточно для качественного украшения салатов и закусок своими руками.

Элементов декора не должно быть много, в большинстве случаев в процессе украшения салата лучше придерживаться минимализма. Сильно колдовать над украшением всех блюд, что будут присутствовать на праздничном столе, тоже не стоит. Если "гвоздь программы" выглядит превосходно, то не надо отвлекать глаза гостей декором остальных тарелок, это может лишь уменьшить эффект презентации. По той же причине салатницы с украшенными закусками не должны быть яркими. В последнее время завоевывает всё большую популярность у хозяек. Давайте поговорим о самых популярных блюдах,которые понравятся как детям,так и взрослым.

Один из элементарных для украшения и красивейших при подаче является . В закуску можно положить все, что душе угодно: морковь, чеснок, кукурузу и яйца, куриное филе. Лепестками цветка послужат чипсы, их раскладываем по краю тарелки, роль семечек отведем маслинам.

Оливье и салат Мимозу можно декорировать с весенним намеком: веточкой сирени. Белок яйца крошим на крупной терке, половину откладываем и смешиваем с соком свеклы (его нужно чуть-чуть, лишь для получения нужного цвета). Белок раскладываем в виде фиолетовых и белых цветов на закуске. Цветы располагаются на ветке из петрушки, укропа.

Новогодняя тематика. Компоненты салата должны быть подобраны так, чтоб к ним подходил миндаль. Смешанный с майонезной заправкой праздничный салат выкладываем в тарелку в форме шишки сосновой, потом осторожно вставляем чешуйки (миндаль), веточка ели будет последним штрихом. Красивое украшение салатов на Новый год - замечательное дополнение к закускам на праздничном столе.

Теперь займемся - селёдки под шубой. На селедке под шубой можно нарисовать грибную поляну: верхний слой посыпаем раскрошенными желтками. Яйца превратятся в ножки, а томаты либо болгарский перец в шляпки. Травкой на поляне станет укроп.

Ниже мы продолжим рассказывать вам о том,какие украшения салатов можно сделать легко и быстро и при этом салаты будут выглядеть просто великолепно и празднично. Также вы найдете полезные советы о том,как сделать украшения салатов своими руками ,какие инструменты использовать в работе,как эффективно применять гармонию цвета и форм в . Простые рецепты с фото инструкциями не оставят вопросов даже у начинающих домохозяек. вы быстро сделаете в домашних условиях праздничный салат к Новому году или к Дню рождения.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ



Как сделать оригинальные украшения для праздничного салата из... огурцов. Смотрим видео рецепты:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Sqh-LUGGTwU

Надеемся,что наши советы помогут вам .Теперь вы сможете самостоятельно оформить украшения салатов своими руками и праздничное блюдо будет не просто вкусным,но и очень красивым,что по достоинству оценят домочадцы и ваши гости. А простые пошаговые рецепты с фото не оставят равнодушными и опытных хозяек.

Каждая хозяйка старается приготовить изысканные и оригинальные салаты на день рождения, красивое оформление которых, заставит гостей насладиться не только изумительным вкусом, а и восхититься красиво оформленным блюдом. Предлагаем вашему вниманию подборку красивого оформления праздничных салатов. Такая красота уж точно не оставит без внимания и похвал ни одного гостя.

Салатик “Букет цветов”

Интересный вариант подачи салата без майонеза, что, несомненно, более полезно. При приготовлении вы можете заменить указанные ингредиенты в рецепте теми, которые вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 пучка зеленого салата;
  • несколько листьев сельдерея;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 луковица;
  • 20 шт. помидор черри;
  • 1 (2) редиски (крупной);
  • 10 ломтиков нарезки салями;
  • 8 ломтиков нарезки ветчины;
  • 7 ломтиков нарезки сыра.

1.В этом салате ничего не нужно варить или жарить, а просто все туго и аккуратно сложить. Итак, промойте пучки салата хорошенько и просушите их бумажным полотенцем (влаги не должно быть совсем). Промойте листья сельдерея и тоже просушите их полотенцем. После возьмите кухонные ножницы и нарежьте последние елочкой. Теперь свяжите сельдерей и салат в тугой пучок и положите на сервировочное блюдо подходящего размера.

2.Промойте длинный огурец, обрежьте кончики и нарежьте его вдоль. Перевяжите ломтики огурчика посередине сельдереем и положите на блюдо возле пучка зелени. У вас должен получиться стебель.

3.Промойте помидоры. Возьмите зубочистки и наденьте на них помидорки и вставьте их в зелень.

4.Вымойте редис. Из него нужно вырезать небольшие цветочки, которые тоже нужно насадить на шпажки или зубочистки и вставить в букет.

5.Из нарезки сыра, ветчины и салями сделайте розочки. Разместите их в зелени салата.

Вот и все, у вас готов необычного вида салатик-букет. Украшайте им праздничный стол и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Салатик “Ежик”

Замечательный салат, как по оформлению, так и по своему вкусу. Наверняка каждому захочется попробовать кусочек. Если вы решили приготовить такого “ежика” на день рождения своего ребенка, то чеснок лучше не добавлять.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 шт. яиц;
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 2 шт. картошки;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм черных маслин без косточек;
  • по вкусу майонез.

1.Перед тем как готовить салат, следует заранее отварить ингредиенты, а именно куриное филе и картофель в мундире. Все остудите, картофель очистите от кожуры. Затем курицу порежьте кубиками, а картофель натрите на крупной терке. Все сложите в мисочку для дальнейшего перемешивания.

2.Также вам нужно отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки, последние следует натереть на терке и сложить в мисочку.

3.Натрите на крупной терке сырок и половину добавьте к картофелю и курице.

4.Очистите чеснок и выдавите его в мисочку, затем положите туда майонез и консервированный зеленый горошек (несколько горошин оставьте для украшения). Перемешайте хорошенько все ингредиенты до однородной массы.

5.Возьмите красивое блюдо и выложите на него полученную смесь в форме ежика.

6.Теперь смешайте в отдельной мисочке вторую часть сыра и мелко натертые белки. Добавьте майонез, все перемешайте.

7.Полученной массой равномерно покройте ежика.

8.Приступаем к украшению. Порежьте маслины на дольки и выложите их сверху – у вас получились иголки. Две горошинки будут глазками и еще одна – носиком. Теперь наш “ежик” готов! Подавайте к столу и приятного аппетита!

Салатик “Подсолнух”

Это довольно популярный и оригинальный салатик. Он очень яркий, что, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.


Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки;
  • 2 шт. небольшого репчатого лука;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 4 (5) шт. яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 грамм грибов шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • желтые чипсы;
  • легкий майонез;
  • соль.

1.Сначала отварим нужные нам ингредиенты – морковь и яйца. После того как они будут готовы – остудите их.

2.Тем временем очистите луковицы, промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

3.Порежьте маленькими кубиками филе идейки.

4.Теперь разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте до легкой румяности кусочки индейки. По времени это будет около десяти минут. После того как мясо будет готово, выложите его в мисочку – оно должно полностью остыть.

5.Теперь на ту же сковороду положите лучок. Его тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Солить лук не нужно. После приготовления, остывать лучок оставьте на сковороде.

6.Теперь грибы. Если вы используете свежие грибы, то обжарьте их до полной готовности на сковороде. Консервированные же грибы нужно просто вытащить из баночки и порезать небольшими кусочками.

7.Теперь начинаем выкладывать слоями наш подсолнух. Возьмите плоское блюдо и первым слоем выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте майонезом.

8.Теперь прямо над мясом трите морковку. Это будет второй слой. Укрыв салат морковкой таким способом, он будет гораздо воздушнее. Тоже немного смажьте майонезом.

9.Следующим слоем у нас буду грибочки. Их майонезом мажьте по желанию (в зависимости от того жирные ли у вас они).

10.Четвертым слоем в салате пойдет жаренный лук. Немного смажьте его майонезом.

11.Теперь идет слой яиц. Если вы хотите украсить окончательный вариант подсолнуха желтками, то два нужно оставить, а если же нет, то трите все яйца сверху на этом этапе. Промажьте все хорошо майонезом.

12.Теперь на майонез выложите плотным слоем кукурузу. Именно на нее по желанию можно потереть два желтка, но можно этого и не делать, а оставить зерна кукурузы сверху.

13.Теперь уберите то, что упало с краю блюда, и поставьте салат в холодильник минут на двадцать. Перед тем как подавать его к столу, очень аккуратно вставьте чипсы по краю салата. Сверху посыпьте зеленым лучком и посадите божью коровку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с креветками

Порционные салаты с морепродуктами - довольно популярны для застолья. Обычно их готовить несложно, все ингредиенты подготавливаются заранее, после их только нужно красиво сложить в бокалы или креманки. Фигурно вырезанный апельсин или лимон придаст салату изысканности.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 14 (20) креветок;
  • 1,5 столовых ложки грецкого ореха или фундука;
  • листья салата;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • щепоть черного молотого перца;
  • щепоть мускатного ореха (паприки).

1.Первым делом отварите креветки в чуть подсоленной воде. Они должны стать розоватого цвета, следите, чтобы их не переварить. Минуты две варки после закипания воды для них будет достаточно. Остудите креветки.

2.Возьмите креманки или широкие бокалы и на их дно положите порванные кусочки зеленого салата.

3.Мелко порежьте банан и выложите его следующим слоем.

4.Следующим слоем выкладывайте креветки.

5.Теперь приготовим заправку. В небольшой емкости смешайте майонез, сок от половины апельсина, мускатный орех и черный молотый перец. Смешайте полученную жидкость до однородного состояния.

6.Теперь полейте салат полученной смесью, а сверху положите немного подробленные орехи.

7.Салат почти готов, осталось его украсить. Вырежьте фигурно дольку апельсина и повесьте на край бокала. Вместо апельсина можно использовать креветку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салатик “Принцесса”

Оригинальный и изысканный салат, который довольно прост в оформлении, однако именно этим и привлекает свое внимание. Ваши гости наверняка оценят этот шедевр.


Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосоленого лосося, семги или форели;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 пучок салата или пекинской капусты;
  • майонез;
  • красная икра для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

1.Первым делом перед приготовлением салатика нужно подготовить рыбку. Ее нужно очистить, чтобы получилось филе без косточек. Одну часть следует мелко порезать, а вторую пока оставить, она будет нужна для украшения.

8.Теперь приступаем к оформлению салатика. Вам понадобится рыбка, порезанная тонкими кусочками. Выложите ее сверху на салат так, чтобы получилась решетка. Из одной полоски сверните розочку и поставьте ее наверх в центр. Украсьте веточками петрушки. Салат готов!

Это лишь один из вариантов украшения этого изысканного салата. Вы можете поэкспериментировать и применить свой вариант для красивого оформления. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы удивить гостей праздничным столом, необходимо лишь немного проявить фантазию и приготовить оригинальные салаты на день рождения. Красивое оформление блюд играет не последнюю роль, помните это всегда!!!

Салаты на день рождения (красивое оформление): видео



Загрузка...