dselection.ru

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста. Чтобы приготовить домашнюю пиццу из слоеного теста потребуется.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу предложить вам приготовить . Но не совсем обычную – на слоеном тесте. Это очень удобный и быстрый рецепт: ведь готовить таким образом пиццу – минутное дело. Она всегда получается: испортить ее практически невозможно. И каждый раз такая пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию, будет и красивой, и очень вкусной. В качестве начинки я предлагаю вам использовать свежие помидоры и ветчину.

Ингредиенты:
- 200 г слоеного теста;
- 100 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика или смеси средиземноморских трав;
- 1 некрупный помидор или 3 помидора-черри.

Приготовление




Итак, начнем с главного – с теста. Как вы уже поняли, для этой пиццы мы будем использовать слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях – это не такой уж сложный процесс. Но если вы, как и я, всегда куда-то спешите, и время имеет для вас большое значение, то можно с успехом воспользоваться готовым слоеным тестом. Оно бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Для пиццы подходит и то, и другое. Так что нам нужно лишь купить такое готовое слоеное тесто и разморозить его при комнатной температуре. Обычно хватает 1 часа, чтобы замерзшее как следует тесто полностью разморозилось, и из него можно было готовить пиццу.



Пицца на слоеном тесте – не классический рецепт, как вы понимаете. Все-таки традиционная пицца готовится на . Ну, раз мы уже решились отступить от правил в этом вопросе, то предлагаю сделать то же самое относительно формы пиццы. Ее можно было бы сделать круглой, но в таком случае пришлось бы повозиться – слоеное тесто обычно продается квадратное или прямоугольное. Поэтому я предлагаю порезать тесто для пиццы на квадраты: это очень просто сделать. и вам не придется ничего обрезать, как было бы, если бы мы решили делать пиццу круглой формы. К тому же такие квадраты можно сделать небольшими – размером 10 см, тогда их удобно будет брать руками и сразу есть.



Выкладываем квадраты слоеного теста на бумагу для выпекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Можно использовать не бумагу, а силиконовый коврик. А то и вовсе выкладывать пиццу на смазанный маслом противень (если вы уверены в качестве его покрытия и знаете, что пицца не пристанет ко дну).





Квадраты слоеного теста смазываем томатным соусом и присыпаем половиной от общего количества сушеного базилика. Можно использовать не только . Отлично подойдет ваш любимый кетчуп или помидоры в собственном соку, предварительно мелко порезанные и приправленные солью и перцем. Самое главное, чтобы на тесто вы положили какую-то острую основу из помидор, а что именно это будет – решать только вам.



Затем натираем на средней телке твердый сыр. И половину его выкладываем на квадраты слоеного теста. Вторую половину сыра мы будем использовать позже. Сыр. Кстати. Может быть любой – недорогой, типа российского, или пармезан, который очень хорош в пицце. Любители моцареллы могут, разумеется, использовать ее.



Затем выкладываем на сыр помидоры, порезанные на небольшие кусочки (дольки или кружочки, на ваш вкус).





Затем черед ветчины, которую мы предварительно порезали на небольшие квадраты. Кстати, мясная составляющая пиццы может быть и иная – дети, как правило, предпочитают вареную колбасу, а мужчины – охотничьи колбаски.



Последний штрих – оставшийся сыр и сушеный базилик. Теперь подготовительный процесс пиццы на слоеном тесте закончен. Аккуратно переносим пергамент на противень и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов.



Через 15-20 минут пицца на слоеном тесте в духовке будет готова: самое главное, чтобы пропеклось тесто, а начинка итак у нас пригодна для еды.








Приятного аппетита!

Пицца - одно из самых распространенных и любимых всеми блюд итальянской кухни. Используя разнообразные ингредиенты можно создать неповторимые и интересные начинки для этого блюда.

Пицца из слоеного теста - это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или оригинальная закуска для домашних посиделок с друзьями. Слоеное бездражжевое тесто придает блюду легкость и воздушность, а разнообразные начинки подарят Вам незабываемый вкус и аромат.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?

Состав:

  1. Сливочное масло - 300 г
  2. Мука - 3 ст.
  3. Сахарный песок - 2 ч. л.
  4. Вода - 1 ст.
  5. Соль - 1/3 ч. л.

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и напоминать по консистенции пластилин.
  • С помощью сита просейте муку на рабочую поверхность. Порежьте масло небольшими кусочками и положите его на муку. Используя нож, порубите муку с маслом до тех пор, пока они не станут однородной массой.
  • Растворите сахар и соль в холодной воде. Приготовленный раствор влейте в муку и быстро замесите тесто. Приготовленное тесто накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Лучше всего, оставить тесто в холодильнике на всю ночь.
  • Остывшее тесто вынимают из холодильника, кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают его скалкой до толщины 1 см. Сложите тесто в 2 раза и опять раскатайте его до первоначальных размеров. Уберите в холодильник на 15 мин. Достаньте из холодильника, снова сложите его в 2 раза и раскатайте до первоначальных размеров.
  • Процедуру необходимо повторить до 6 раз. Из приготовленного теста можно сразу начать делать пиццу или положить его в морозилку.

Читайте также : Тесто для пиццы на кефире

Как приготовить пиццу из слоеного теста?

Пицца с сосисками


Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
  2. Итальянские травы - по вкусу
  3. Соль - по вкусу
  4. Майонез - 100 г
  5. Кетчуп - 100 г
  6. Сосиски - 6 шт.
  7. Маслины (без косточек) - 1 банка
  8. Репчатый лук - 1 шт.
  9. Маринованные огурцы -7 шт.
  10. Помидор - 2 шт.
  11. Зелень - 1 пучок
  12. Сыр - 700 г

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, итальянские травы и соль.
  • Потрите на крупной терке сыр. Отварите сосиски и порежьте их кружками. Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Помидоры нарежьте колечками или кубиками (на Ваше усмотрение). Мелко покрошите огурцы и маслины, порубите зелень.
  • Смажьте противень растительным маслом и на дно насыпьте немного муки. Положите на противень тесто, смажьте его приготовленным соусом.
  • Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Первым делом положите 2/3 лук, потом 2/3 сосисок. Оставшийся лук — поверх сосисок.
  • Следующий слой - оливки и огурцы. Поверх — оставшиеся сосиски.
  • Посыпьте небольшим количеством сыра, положите на него помидоры и посыпьте зеленью.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Поместите подготовленную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 - 20 мин. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Пицца с грибами


Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто - 1 шт.
  2. Томатная паста - 5 ст. л.
  3. Сыр гауда - 120 г
  4. Сыр моцарелла - 120 г
  5. Белые грибы - 200 г
  6. Салями - 200 г

Приготовление:

  • Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт. Смажьте его томатной пастой.
  • Натрите сыр. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, салями — кружочками.
  • Смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите основу для пиццы на противень и выложите начинку в следующем порядке: тертый сыр моцарелла, грибы, салями. Поверх начинки посыпьте тертым сыром гаудой.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Начинка для пиццы: рецепт

Грибная начинка


Состав:

  1. Шампиньоны - 200 г
  2. Ветчина - 100 г
  3. Сыр моцарелла - 150 г
  4. Твердый сыр - 200 г
  5. Томатный соус
  6. Анчоусы - 10 шт.
  7. Маслины - 1 банка

Приготовление:

  • Грибы нарезаются пластинками, маслины - кружочками, ветчина - соломкой, а моцарелла - кубиками.
  • Подготовленное тесто смажьте томатным соусом и выложите начинку в следующем порядке: шампиньоны, анчоусы, маслины, ветчину, моцареллу.
  • Сверху пиццу посыпают тертым сыром. Время приготовления в духовке - 20 мин.

Куриная начинка


Состав:

  1. Филе курицы - 2 шт.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Картофель - 2 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Яблоко - 2 шт.
  6. Сыр - 200 г

Приготовление:

  • Отварите филе курицы и яйца. Нарежьте курицу на кубики. Морковь и картофель почистите и нарежьте кружками. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и мелко порубите. Вареные яйца покрошите. Сыр натрите на крупной терке.
  • Выложите 1/3 курицы на тесто, сверху положите яйца, картофель, морковь, потом снова 1/3 курицы, яблоки и последний слой - снова филе курицы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Начинка из томатов и моцареллы


Состав:

  1. Моцарелла - 250 г
  2. Помидоры - 5 шт.
  3. Томатная паста - 3 ст. л.
  4. Сыр пармезан - 200 г
  5. Оливковое масло - 4 ст. л.
  6. Базилик - 1 пучок
  7. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Из помидоров приготовьте пюре. Смешайте его с томатной пастой. Добавьте соль. Приготовленной массой смажьте основу для пиццы. Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте поверх томатного пюре пармезан, положите листики базилика.
  • Нарежьте моцареллу кружочками и разложите сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Начинка из кукурузы и шампиньонов


Состав:

  1. Чеснок - 1 зубчик
  2. Помидоры - 5 шт.
  3. Томатная паста - 3 ст. л.
  4. Моцарелла - 125 г
  5. Сыр гауда - 150 г
  6. Шампиньоны - 150 г
  7. Консервированная кукуруза - 1 банка
  8. Репчатый лук - 1 шт.
  9. Цуккини - 1 шт.
  10. Красный сладкий перец - 1 шт.
  11. Соль и специи - по вкусу
  12. Орегано - по вкусу

Приготовление:

  • Протрите томаты, пропустите чеснок через пресс и добавьте к помидорам. Положите к полученной массе томатную пасту, соль, специи и орегано.
  • Нарежьте кубиками моцареллу и гауду. Слейте сок из банки кукурузы. Почистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Нарежьте кубиками цуккини, перец и шампиньоны. Распределите начинку на тесте в произвольном порядке и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пицца - вкусно блюдо, которое можно приготовить без труда в домашних условиях. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда и, как закуску. Для начинки может пригодиться все что есть в Вашем холодильнике. Главное, проявить немного фантазии!

Здравствуйте уважаемые кулинары! Есть два варианта приготовления такой пиццы. Либо мы сами готовим слоёное тесто. Либо мы покупаем уже готовое замороженное слоёное тесто и готовим из него. Второй вариант отлично подойдёт для тех, кто не любит или не хочет возиться с тестом, поскольку пицца на слоёном тесте в духовке делается быстро и не занимает много времени.

Нам понадобится:

500 г. слоёного теста (дрожжевого или бездрожжевого)

курица или колбаса (ветчина, сосиски)

помидоры

томатная паста или кетчуп

Приготовление:

Первым делом вытаскиваем тесто из упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. У меня в упаковке было 2 небольших листа и разморозились они достаточно быстро.

Далее переходим к приготовлению начинки для нашей слоёной пиццы. У меня была жареная куриная грудка, можно использовать отварную или же колбасу, что вам больше нравится. Мелко её порезала. Помидоры нарезала квадратиками. Сыр натёрла на крупной тёрке, зелень мелко порубила.

Теперь немного раскатываем тесто. Я для удобства разрезала тесто на 4 части, чтобы получились квадратики. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Если бумаги нет – смазываем противень маслом.

Слоёное тесто смазываем кетчупом, выкладываем курицу, помидоры, сыр и зелень. Пиццу на слоёном тесте выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 20 — 30 минут. За это время пицца из слоёного теста будет готова!

Но это ещё не всё друзья – есть ещё один очень быстрый вариант приготовления пиццы, который рекомендую попробовать всем – это . Готовится она ещё проще, и причём времени на неё у вас уйдёт гораздо меньше – в целом делается она не более 10 минут.

Приятного аппетита друзья!

2 стакана,

  • холодная вода или молоко – ? - 2/3 стакана,
  • сливочное масло - 250 гр.,
  • желток одного яйца ,
  • соль - щепотка,
  • лимонная кислота – щепотка,
  • Готовим слоеное тесто для пиццы так:

    1. Просеиваем на стол муку с солью горкой, делаем воронку, в которую добавляем желток, молоко или воду и лимонную кислоту на кончике ножа. Замешиваем тесто подбирая муку из «подножия» горки в центр. Вымешиваем до однородности, а затем выкладываем в миску, накрываем влажным полотенцем и отставляем в прохладное место, чтобы тесто отстоялось.
    2. Пока тесто отстаивается (оно тогда станет более пластичным и податливым) подготовим масло, для этого даем ему немного нагреться, чтобы оно стало пластичным и нарезаем брусочками, как на фотографии в галерее, затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
    3. Как только тесто отстоялось, раскатываем его на присыпанной мукой столе, в центр выкладываем брусочки масла, края теста заворачиваем на масло с 4-х сторон (конвертом) и раскатываем всю эту конструкцию скалкой.
    4. Раскатанный пласт теста с маслом сворачиваем вдвое или втрое и снова раскатываем, затем снова сворачиваем пополам и опять раскатываем. Через 3 - 4 раскатки тесто снова заворачиваем в пленку и опять помещаем в холодильник, чтобы оно остыло и отстоялось, минут на15 -2 0-ть, а затем снова раскатываем. Эту процедуру можно повторять пока не надоест, чем больше будет раскаток, тем более слоеное получится тесто.
    5. Слоеное тесто для пиццы готово, отрезаем от него кусочек грамм в 100 -120, раскатываем, смазываем взбитым яйцом и сверху выкладываем начинку для пиццы, а остальное тесто нарезаем на порционные куски, помещаем в полиэтиленовые пакеты и храним в морозильнике.

    В тесто для пиццы можно добавить немного коньяка для аромата, буквально 1 ст.л. или томатного острого соуса , также не более 2-х ст.л., соус придаст остринку, кислинку и поменяем оттенок теста.


    Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто (как его приготовить мы писали ) придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость, а начинка салями + сыр добавляет остроту и пикантность. Салями прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.

    Предлагаемый рецепт – это тонкая и хрустящая пицца по мотивам классической итальянской лепешки с начинкой из сыровяленой колбасы со специями. Попробуйте приготовить пиццу по нашему рецепту и удивите своих друзей кулинарными способностями готовить быстро и вкусно!

    Ингредиенты на один лист слоеного теста:

    • Помидоры черри – 4 шт. или готовый томатный соус – 2 ст.л.
    • Лук репчатый белый/желтый – ½ головки
    • Перец сладкий зеленый (болгарский) – ¼ шт.
    • Салями (очень тонко нарезанная колбаса со специями) – 70-100 гр.
    • Сыр Моцарелла/сулугуни или другой мягкий сыр (можно исключить) – 30-50 гр.
    • Сыр твердый тертый для посыпки – 100 гр.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.

    Время готовки блюда — 25 минут .
    Калорийность — 200 ккал на порцию.


    Как приготовить пиццу из слоеного теста

    1. Готовое тесто разморозить по инструкции на упаковке. Слегка раскатать, вырезать круглую лепешку (можно и не разрерать, поместить целиком на протвень).


    2. Сформировать по краю небольшой бортик «жгутом».


    3. Распределить помидорный/томатный соус на поверхности теста. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.


    4. Нарезать тонкими полукольцами белый или желтый лук, разложить.


    5. Добавить тонкие полоски болгарского перца.


    6. Тонкие кружочки салями выложить плотно, даже «внахлест», если планируете получить пиццу с весьма соленым и острым вкусом.


    7. Второй вариант : колбасу разложить на некотором расстоянии друг от друга, а между ними разбросать кусочки сулугуни или Моцареллы.

    8. Сверху разложить кусочки мягкого сыра.


    9. Поверхность пиццы щедро посыпать тертым сыром твердых сортов. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.


    10. Выпекать пиццу на слоеном тесте в горячей духовке 10-18 минут, по желанию: до расплавления сыра или до образования характерной сырной корочки. Температурный режим 200-220С.

    11. В горячей духовке слоеное тесто немного поднимется, но при соприкосновении с воздухом комнатной температуры оно осядет. Чтобы избежать подъема, тесто можно несколько раз проколоть вилкой до нанесения первого томатного слоя.

    12. Готовую пиццу выложить на деревянную поверхность, разрезать на части и сразу подать к столу вместе с горячим сладким чаем или холодными напитками.
    Приятного аппетита!



    Загрузка...