dselection.ru

Филе индейки с ананасами запеченная. Индейка, фаршированная яблоками, сыром и ананасами

Индейка с ананасом

Все большую популярность приобретает мясо индейки, которое является самым качественным и полезным диетическим мясом. Оно легко усваивается организмом, превосходит другие сорта мяса по содержанию некоторых микроэлементов, необходимых нашему организму. О всех полезных свойствах индейки подробно рассказано в предыдущих рецептах. Индейка практически не имеет противопоказаний. Ее обязательно нужно включать в рацион питания и при этом ваше меню всегда будет разнообразным — , индейка в и соусе, индейка с ананасом…
Предлагаю приготовить вкусную индейку духовке. Индейка с ананасом запеченная под сыром это божественное сочетание! Это блюдо можно подавать на праздничный стол для дорогих гостей, и готовить в будни для своей семьи. И оно, несомненно, подарит необыкновенное кулинарное наслаждение всем, кто это попробует. Готовиться быстро и легко, минимум усилий и времени. Меньше слов, больше дела, приступим к приготовлению маленького кулинарного чуда.

Состав блюда:

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Филе индейки нарезаем пластиками толщиной 1 см. Аккуратно отбиваем ножом в двух направлениях с каждой стороны.

Филе индейки аккуратно отбить ножом в двух направлениях с обеих сторон

Отбивные нужно немного посолить и поперчить с одной стороны. Этого будет достаточно, так как с другой стороны мы будем посыпать отбивные сыром, а в нем достаточно соли. Филе не должно получится пересоленным, мясо должно в первую очередь сочетаться со сладким ананасом.

Посолить и поперчить с одной стороны

Теперь обжариваем отбивные по 5 минут с обеих сторон.

Обжариваем с двух сторон

Готовое филе раскладываем на противень, на каждый кусочек кладем кружок ананаса. Готовим индейку с ананасами в духовке.

На каждый кусочек филе кладем кружок ананаса

Сверху засыпаем тертым сыром.

Сверху тертый сыр

Ставим в духовку, разогретую до 200 град и запекаем до румяного цвета. Индейка с ананасом готова.

Украшаем блюдо и подаем на стол. Такая индейка празднично выглядит, не правда ли? Кушайте на здоровье!

Украшаем блюдо и подаем на стол

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — оформляем фруктовую тарелку (ананас, киви, апельсин и может быть манго)

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2016, . Все права защищены.

Следуя традициям, кроме разнообразных закусок подают основное угощение. Птица, рыба, грибы – все что угодно. Главное, чтобы оно было вкусным и немного необычным. Одним из вариантов такого угощения может стать индейка с ананасами в духовке. На приготовление уйдет около часа. Из этого времени 40 минут - на запекание.


Ингредиенты для индейки запечённой в духовке

Если нужно приготовить блюдо для большого количества гостей (например, на 12 человек), то придется подготовить:

  • 2,4 кг грудки индейки (лучше взять 2 одинаковых куска)
  • 6 ломтиков ананаса
  • 12 тонких ломтиков сыра
  • по 2 ложки меда и растительного масла
  • кусочек корня имбиря
  • 10 веточек розмарина
  • соль, перец чили, молотый черный перец

Индейка с ананасами в духовке: как готовить

Духовку нужно включить, чтобы она прогрелась к моменту закладки мяса до 190 градусов. В каждом куске индейки делают по 11 глубоких надрезов.

Перец чили мелко нарезают, удалив семена. Натирают имбирный корень. Перемешивают мед, соль, чили, имбирь, перец, растительное масло. Этой смесью натирают так, чтобы она попала с обеих сторон на каждый ломтик. Кружки свежего ананаса очищают от кожуры, режут пополам, удаляют твердую серединку.

Начиная с края, раскрывают лепестки мяса и укладывают в первый разрез ломтик ананаса и сыр, в следующий - веточку розмарина, и так заполняют весь кусок. Тоже самое повторяют со вторым. Начиненные грудки индейки плотно укладывают в форму, чтобы они не распались на ломти. Накрывают фольгой и запекают 20 минут. Затем фольгу нужно снять и продолжить запекание еще 20-25 минут до подрумянивания.

Мясо индейки содержит максимум животного белка и минимум жира, это один из лучших мясных продуктов для питания человека. Готовить индейку можно по-разному, известно множество интересных рецептов.

Как лучше использовать целую тушку?

Если в будние дни вы купили целую индейку, имеет смысл приготовить из разных частей тушки несколько блюд. Крылья хороши для и холодца, голени и бедра – для и других тушеных блюд, спинка, шея, голова, сердце – основа для бульонов, печень хорошо зажарить с яйцами на завтрак. А грудку индейки можно запечь в духовке, например, под ананасом (точнее, под ананасовым пряным соусом). Такое блюдо хорошо приготовить для субботнего ужина или воскресного обеда. Часто грудки продают отдельно.

Грудка индейки запеченная с ананасами и сыром в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • грудка индейки с кожей – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • жгучий красный перец;
  • гвоздика и семя кориандра молотые;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное топленое;
  • текила, ром или бурбон – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень (петрушка, кинза, розмарин, базилик).

Приготовление

Грудку индейки срежем с косточек, можно разрезать филе на две части вдоль волокон, кожу не снимаем (ну, разве только если вы готовите диетическое блюдо).

Разделываем ананас и нарезаем красивыми ломтиками. Некоторое количество ананаса и съедобные остатки после разделки поместим в блендер вместе с очищенным чесноком и доведем до состояния пюре, вольем ложку текилы и сок лимона, приправим толченым жгучим красным перцем, гвоздикой и кориандром, чуть присолим – пусть настаивается минут 15. Процедим соус через частое ситечко, добавим 2-3 столовых ложки горячего топленого масла и – готово.

Смажем маслом или свиным салом противень или огнеупорную форму (ту посуду, в которой будем запекать грудку индейки).

С помощью кисти обильно смажем грудку индейки соусом и выложим на противень. В принципе, можно завернуть мясо в фольгу.

Будем запекать грудку в заранее разогретой духовке в течение 1 часа. Приблизительно в середине процесса, еще раз обольем мясо соусом. Если запекаете в фольге или в глубокой форме с крышкой, то за 20 минут до готовности снимите крышку (или разверните фольгу) и далее запекайте мясо открытым. Благодаря такому приему мы получим хрустящую румяную корочку.

Ломтики ананаса лучше не запекать, этот плод гораздо вкуснее и полезнее в натуральном виде и в термической обработке не нуждается.

Готовую запеченную грудку индейки выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем тертым сыром (его тоже не надо запекать, пусть лишь слегка подплавится). Красиво оформляем мясо ломтиками ананаса и веточками зелени. Перед подачей подождем минут 10. В качестве гарнира хорошо будет подать рис, поленту, запеченную тыкву и свежие фрукты (лучше экзотические: цитрусовые, киви, бананы, например). Из алкогольных напитков подойдут более всего аутентичные американские (ром, кашаса, текила) или столовые легкие вина. Хорошо будет также вместо хлеба подать тортильи и завершить трапезу ароматным крепким мате.

Если вы участвуете в кулинарном конкурсе с фото, рецепт индейки с ананасом подойдет для этого в самый раз. Блюдо получается сочным, ароматным, с оригинальным, сладковатым привкусом. А в сочетании с овощами и специями оно приобретает аппетитный, праздничный вид. Как приготовить индейку с ананасами, читайте дальше.

Индейка с ананасом, рецепты с фото и видео

Ингредиенты

Филе индейки 1 штук(и)

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 56 минут

Индейка с ананасами, запеченная в духовке под сыром

Запеченная в духовке индейка может стать настоящим украшением праздничного стола. Низкая калорийность птицы делает это блюдо не только вкусным и аппетитным, но и безвредным для фигуры.

Список продуктов:

  • грудка индейки – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • лук – 1 шт. (большой);
  • соль, специи и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Разрежьте индейку на плоские кусочки толщиной в 1 см, длиной в 7–10 см. Отбейте их слегка молотком. Смажьте противень растительным маслом и поместите туда натертые в соли и специях кусочки мяса. Уложите сверху нарезанный кольцами лук и кружочки ананаса. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Выпекайте индейку в духовке при 200 градусах 35–40 мин, накрыв противень фольгой. Затем уберите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 15 мин для образования корочки.

Индейка с ананасами в мультиварке

Очень необычным, ярким и ароматным получается блюдо, приготовленное из индейки в мультиварке. Оно напоминает овощное рагу, но обладает более пикантным вкусом.

Список продуктов:

  • филе индейки – 500 г;
  • ананасы (кусочками) – 1 банка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Блюдо получается красивым, если использовать сладкий перец разного цвета.

Нарежьте индейку кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами. Отправьте птицу и овощи в мультиварку. Добавьте растительное масло, соль, специи и соевый соус. Смешайте 100 мл воды с половиной ананасового сока, который остался в банке, и влейте к остальным продуктам. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин. По истечении этого времени откройте крышку и добавьте к индейке кусочки ананасов. Тушите блюдо еще 20 мин.

Этот рецепт подходит и для тушения в сковороде. К нему можно добавлять любые специи и зелень. В сочетании с имбирем, чесноком и мускатным орехом блюдо приобретает легкие индийские «нотки».

Запеченная или тушеная индейка с ананасами готовится довольно просто. Но по внешнему виду и вкусу ничуть не уступает блюдам из ресторана.

Жареное филе индейки с ананасом — оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.

Этот простой в приготовлении рецепт поможет порадовать ваших близких и гостей удивительным сочетанием вкусов. Это блюдо можно готовить как на праздник, так и подавать в роли обыкновенного ужина. Также вместо индейки прекрасно подойдет курица.

Филе индейки с ананасом получается невероятно вкусным и сочным.

Потребуется:

  • — Филе индейки 2 штуки
    — Ананас ½ штуки
    — Соус соевый 2 чайные ложки
    — Крахмал картофельный 3 чайные ложки
    — Масло оливковое 2 столовые ложки
    — Сок ананасовый ⅓ стакана
    — Имбирь молотый щепотка
    — Соль по вкусу
    — Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки обмыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.

3. Добавить маринад к индейке и дать постоять при комнатной температуре минут 15.

4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.

5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.

6. Ананасовый сок смешать со второй половиной крахмала, добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и протушить еще немного, пока соус не загустеет.

7. Подавать жареное филе индейки с ананасом с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом.

Приятного аппетита!



Загрузка...