dselection.ru

Что приготовить из манго. Сок из манго — как приготовить и сохранить на зиму Варка на пару и превращение в пюре

Введение нового блюда в рацион малыша – важный шаг в его жизни. Чтобы расти крепкими и здоровыми, им необходимо хорошо питаться правильной пищей. По данному рецепту получается 24 стандартных замороженных кубика (по 30 грамм)

Шаги

1 Подготовка манго

  1. 1 Помойте манго. Сполосните 4 манго под проточной водой и удалите любые загрязнения.
  2. 2 Почистите манго и удалите сердцевины. С помощью овощечистки с зазубринами удалите все кожицу. Разрежьте плоды пополам и постарайтесь вырезать как можно больше мякоти.
  3. 3 Нарежьте манго. Нарежьте каждое манго на дольки или кусочки 2.54 см. Кусочки должны быть маленькими, так они быстрее приготовятся и их легче будет превратить в пюре.

2 Варка на пару и превращение в пюре

  1. 1 Приготовьте кастрюлю. Отмерьте и налейте в большую кастрюлю примерно 1 стакан (250 мл) воды. Установите пароварку в виде сита в кастрюле. Пароварка должна подходить к кастрюле по размеру.
  2. 2 Положите в пароварку кусочки манго. Проверьте, чтобы кусочки были равномерно распределены по пароварке, а не лежали кучей посередине. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. 3 Варите манго на пару. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и дайте фруктам готовиться 5 минут. Сохраните жидкость для пюре.
  4. 4 Дайте манго остыть. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять 5 минут. Определить готовность манго можно по тому, насколько легко они превращаются в пюре с помощью вилки.
  5. 5 Положите манго и сок в кухонный комбайн. Чтобы было проще делать пюре, добавьте 2-4 столовые ложки жидкости из кастрюли.
  6. 6 Сделайте пюре. Доведите массу до гладкой текстуры. В середине процесса остановитесь, соберите манго со стенок и закончите делать пюре.
    • Чтобы сделать сок, процедите пюре через ситечко и отделите кусочки, сделав сок питьевым.

3 Заморозка и хранение

  1. 1 Положите пюре в формочки для льда. С помощью столовой ложки разложите пюре по формочкам, не доходя до края.
  2. 2 Заморозьте пюре. Поставьте формочки в морозильник и замораживайте всю ночь.
  3. 3 Подготовьте пакеты для заморозки. Используйте несмываемый маркер, чтобы подписать пакеты – что за еда хранится в пакете и дата заморозки.
  4. 4 Сложите замороженные кубики в пакеты. Чтобы вытащить кубики из формочки, подержите их под проточной горячей водой или аккуратно сгибайте вперед-назад.
  5. 5 Положите пакеты в морозильник. Замороженное детское питание может храниться около 2 месяцев. Размороженная еда должна храниться в холодильнике не более 2 дней. Доставайте из морозильника ровно столько еды, сколько вам надо.
  • Вместо того чтобы варить фрукты на пару, приготовьте их в микроволновке, положив их в контейнеры для микроволновой печи, на полной мощности (HIGH) примерно 3 минуты.
  • Всегда советуйтесь с педиатром перед тем, как ввести в рацион малыша новое блюдо. Манго можно давать малышам, начиная с 8 месяцев.
  • Чтобы избежать распространения бактерий, выбрасывайте детское питание, которое ребенок начал есть и не доел, или если детское питание находилось при комнатной температуре более часа.

Что вам понадобится

  • Зазубренная овощечистка
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Большая кастрюля
  • Пароварка в виде сита
  • Пакеты для замораживания
  • Кухонный комбайн
  • Столовая ложка

Божественный фрукт из самого сердца Индии давно популярен в России. Необыкновенно сочный, яркий, сочетающий вкусы лимона, персика, банана и дыни, этот фрукт, подходит для русской кухни. Современные хозяйки знают, что приготовить из манго и .

Необыкновенная сочетаемость с повседневными продуктами позволяет сделать салат с манго совершенно необычным, варенье из манго интригующим, причем рецепт его прост. Хозяйки угощают гостей смузи с манго, готовят чили манго соус, разнообразят повседневный и праздничный столы. Рецепты с манго в домашних условиях доступны любой хозяйке, предполагают наличие лишь повседневных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Вконтакте

Одноклассники

Как никакой другой фрукт, этот плод сочетается со сладкими продуктами и – с мясными, рыбными и овощными. Популярные блюда из манго – разнообразные салаты, например, фруктовые. Фрукт отлично дополняет вкус яблока, груши, персика, дыни.

Это и ингредиент для выпечки тортов, меренгов, пирогов, приготовления мороженого. Причем рецепты с манго предполагают его использование в мясных и рыбных блюдах, с креветками.

Вкус блюд становится мягким с кислинкой, экзотическим, непередаваемым. Удивительна многовариантность приготовления этого фрукта, тем не менее самыми популярными, безусловно, остаются салаты из манго, особенно с морепродуктами и курицей.

Салаты

В век слишком обильной и жирной пищи хозяйки ищут ей альтернативу. Салат из манго такой и есть: легкий и питательный, рецепты расходятся как горячие пирожки. Кроме того, что такие необычно приготовленные салаты из манго вкусные и необычные, они еще и не принесут ощутимого вреда желудку и фигуре, если следовать верно рецепту.

С креветками

Популярный салат с манго с креветками готовится легко. Для него потребуется:

  • креветки – 0,5 кг;
  • спелый фрукт – 1 шт;
  • зеленый салат, лучше взять «Айсберг» – 300 г;
  • свежие огурцы – 3–4 шт.

Для приготовления этого салата с манго креветки среднего либо крупного размера отварить и очистить. Свежие огурцы порезать вместе с зеленым салатом. Перемешать с готовыми креветками. Особое значение придать заправке – ее готовят из винного уксуса, сахара (по 2 ст. ложки), горчицы зерновой и майонеза (по 3 ст. ложки).

Креветки, огурцы и салат перемешивают, добавляя соус, сверху украшают дольками предварительно очищенного фрукта. Салат с манго, авокадо и креветками также популярен: вкус авокадо придает блюду утонченность.

С курицей

Салат с манго с курицей популярен во всех странах мира. Фрукт отлично оттеняет вкус курицы, рецептов приготовления множество, один из популярных – «Тропический». Салат с манго и курицей требует следующих ингредиентов:

  • куриное мясо – полкилограмма;
  • сельдерей – 200 г;
  • зеленый салат – 200 г;
  • миндаль сушеный;
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ч. ложка;
  • карри – по вкусу.

Начать готовить этот салат с манго следует с куриного мяса, которое нужно порезать аккуратными кубиками и обжарить в масле с добавлением карри. Плод порезать небольшими дольками, миндаль измельчить, сельдерей порезать кольцами. Все перемешать, заправить йогуртом, майонезом и в конце добавить сок лайма. От рецепта салата с манго желательно не отступать.

С куриной печенью

Одно из необычных блюд – теплый салат с манго и куриной печенью вполне сможет стать центральным блюдом праздничного стола. Для него понадобятся:

  • печень куриная – 350 г;
  • фрукт среднего размера – 1 шт;
  • зеленый салат – 100 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • горчица сладкая – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • перец черный – по вкусу.

По рецепту этого салата из манго куриную печень следует пожарить на сковороде до румяной корочки и разложить на предварительно крупно порезанные листья салата и кусочки фрукта. Приготовить заправку по рецепту, смешав горчицу, мед и оливковое масло. Добавить соль и перец по желанию.

С авокадо

Питательный и необычный салат из манго и авокадо порадует приверженцев здорового питания и любителей экзотической кухни. По рецепту нужно взять:

  • китайскую капусту – половину кочана;
  • куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • средний манговый фрукт – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • креветки отварные – 150 г;
  • сливки 10% – половину стакана.

Для приготовления этого салата из манго куриное отварное филе нарезать кубиками, фрукты отделить от косточек и порезать одинаковыми ровными кусочками. Апельсин очистить от кожуры и цедры и тоже порезать.

Отдельно не крупно нашинковать китайскую капусту, смешать все ингредиенты, добавив мелко порезанный чеснок. Заправить креветочным соусом, смешав креветки и сливки. Вкуснейший салат из манго готов.

Суп

Продвинутые хозяйки готовят суп из манго, рецепт совсем не сложный, однако, способен удивить родственников и гостей. Берем:

  • фрукты – 2 шт;
  • лук-шалот – пучок;
  • чеснок – 1 дольку;
  • имбирь – 20 г;
  • карри – пол чайной ложки;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • сок лайма – 20 г;
  • креветки отварные – 200 г;
  • траву кинзы – по вкусу.

Все ингредиенты, кроме креветок, измельчить в блендере, добавить сок лайма и кокосовое молоко. По рецепту суп перед подачей охладить, украсить креветками и листиками кинзы.

Манго стики райс

Рецепт манго стики райс пришел на российские кухни из солнечного Таиланда, где еду готовят из свежих натуральных продуктов. Приготовление стики райс простое, однако требует знания тонкостей рецепта. Экзотические ингредиенты продаются в российских магазинах, потребуются:

  • тайский рис – 200 г;
  • один крупный фрукт;
  • кокосовое молоко – пол-литра;
  • пальмовый сахар – 5 ложек;
  • соль – щепотка.

Отварить рис, который по готовности должен стать прозрачным. Сделать соус, смешав кокосовое молоко и пальмовый сахар. Соус покажется приторным, необыкновенный вкус, «изюминку» придаст ему соль. Залить соусом рис, сверху украсить дольками фрукта.

Пюре

Экзотический фрукт подойдет и для детского питания, пюре из манго малыши съедят с удовольствием: оно сладкое и его не нужно пережевывать. Придется пюре по вкусу и взрослым.

По рецепту плод освободить от кожи и косточки, порезать кусочками и подвергнуть термической обработке в течение 5–10 минут. Это можно сделать как в пароварке, так и в микроволновке.

Когда фрукт станет мягким, массу помещают в кухонный комбайн и делают пюре. Поскольку малыш не съест сразу все пюре, его замораживают в виде кубиков.

Соус чатни с чили

Остро-сладкий соус пришел к нам из жарких азиатских стран. Основные компоненты заправки – манго и острые перцы чили, а с чем едят соус, часто интересует любителей экзотической еды.

Больше всего чатни из манго подходит к мясу и сыру, рецепт советуют к овощам и рыбе.

Состав блюда:

  • красные перцы чили – 8–10 шт., в зависимости от требуемой остроты;
  • красные сладкие перцы – 8–10 шт;
  • один крупный фрукт;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 2 шт;
  • розмарин – пучок;
  • лавровый лист;
  • небольшая палочка корицы;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • бальзамический уксус – 100 г.

Перцы запечь на гриле либо в духовке, дать им остыть, снять кожу. Фрукт очистить от кожи и вынуть косточку, порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в миксере, соус готов.

Напитки

Когда уже многое из этого экзотического фрукта удалось попробовать сделать, хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из манго еще? Конечно, напитки: сочные, жгучие, в меру кислые и в меру сладкие. Рецепты разнообразны.

Манго ласси

Манго ласси – индийский коктейль, рецепт которого включает следующие компоненты:

  • обезжиренные сливки (пахта) – литр;
  • спелый, крупный фрукт;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт;
  • лед – несколько кубиков.

Все ингредиенты по рецепту – очищенный фрукт, пахту и сахар смешать в блендере, процедить через тонкое сито. Добавить сок лимона и кубики льда, коктейль готов.

Компот

Такой знакомый россиянам напиток, как компот, можно делать из манго. Сварить его также просто, как из любых других фруктов. Плод очищают от кожицы, вынимают косточку, режут кубиками и складывают в кипящую воду, добавляют около стакана сахара, варят 15­–20 минут, компот готов.

Особенно компот полюбится детям за свой необычный остро-сладкий вкус. И на праздничном столе он будет выделяться своим насыщенным желтым цветом. По рецепту подают его в холодном виде.

Смузи

Смузи – своего рода коктейль, в него можно добавлять любые фрукты и компоненты по вкусу. Например, рецепт смузи из манго может быть такой. Кусочки очищенного фрукта взбивают в блендере с традиционным йогуртом в равных частях.

По вкусу и для консистенции в такой смузи по рецепту можно добавить банан для связывания ингредиентов и ванилин для аромата. Смузи, несомненно, станет украшением любого стола.

Десертные блюда

Поклонники сладких блюд, несомненно, оценят десерт из манго. Сладости полезны и не так уж калорийны. К тому же, приготовить их из фруктов не составит никакого труда.

Варенье и джем

Те, кто знаком с этим южным фруктом, знают, что долго он не хранится в сыром виде. Поэтому сварить варенье из манго – хорошее решение для сохранения вкуса и аромата этого экзотического плода. Вот один из рецептов, понадобятся:

  • манго – килограмм;
  • сахарный песок – килограмм;
  • лимон – 1 шт;
  • мята – несколько листиков.

Фрукты порезать на средние кусочки, косточки из лимона вынуть, иначе они придадут варенью горечь. Засыпать фрукты песком и дать настояться минут 30, затем довести на огне до кипения, снять пенку. Далее варить еще 30 минут, периодически помешивая. Варенье получится насыщенно желтого цвета, а сироп будет прозрачным.

Джем из манго готовят как варенье, рецепт немного изменяется к концу. По окончании варки массу перемешивают блендером до однородной консистенции, получается джем.

Мороженое

Такое лакомство, как мороженое из манго, никого не оставит равнодушным. Для его приготовления нужен сам плод, полстакана сахара и половина лимона.

  1. Из очищенных фруктов сделать пюре, сахар разбавить стаканом воды, подогреть – получится сироп.
  2. Фруктовое пюре перемешать с сиропом и аккуратно разлить по формочкам для замораживания.
  3. В каждую из формочек не забыть поместить палочку для мороженого.
  4. Холодный десерт с манго готов. Мороженое из манго в домашних условиях готовится просто и быстро.

Арабский сорбет из манго – название нашего российского мороженого. В южных странах под этим словом подразумевают еще и не замороженное пюре из свежих фруктов. Приготовить сорбет из манго в домашних условиях также просто, как мороженое, рецепты схожи.

Мусс

Мусс из манго – необыкновенно легкое, питательное блюдо, для приготовления мусса по рецепту потребуется:

  • 2 плода;
  • яйца – 4 шт;
  • сметана – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желатин – 2 пластинки.

Желатин замочить в холодной воде, измельчить цедру лимона, лимонный сок прогреть и смешать с желатином, остудить. Плод очистить, взбить в блендере. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру, соединить все компоненты, добавив сметану.

В конце в массу поместить взбитые яичные белки, перемешать аккуратно и отправить массу в холодильник часа на полтора. По рецепту меньше этого времени хранить блюдо в холоде не рекомендуется.

Муссовый торт с маракуйя

Муссовый торт манго с маракуйя, рецепт которого достаточно сложен, удивит близких и друзей легким вкусом и приятным ароматом тропических фруктов. Для торта готовят бисквит одним из многочисленных способов.

Затем приступают к изготовлению мусса, для которого потребуются сам плод, яйца, сметана, сахарная пудра и желатин. Мусс изготавливают по рецепту, а затем прослаивают им бисквитные коржи, украшают торт карамелью или шоколадом.

Для украшения муссового торта часто используют ганаш – шоколадный крем, хорошо сочетающийся со вкусом экзотического плода.

Пирог

Среди десертов пирог с манго популярен, его рецепт с творогом позволит избежать лишних калорий и килограммов, в отличие от приготовления его традиционным способом с мукой. Для пирога нужно:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – полстакана;
  • манго – средний плод;
  • ваниль – пол ложечки;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г.

Растопить масло, добавить в него куриные яйца, творог и сахар. Массу поместить в форму и сверху разместить дольки экзотического фрукта. Выпекать в духовке около 40 минут.

Десерт с семенами чиа

Чиа – зерна знакомого всем шалфея, но произрастающего в южных, преимущественно азиатских странах. Чиа не только ароматная и вкусная добавка, но еще и очень полезная. Десерт с семенами чиа и манго требует следующих ингредиентов:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • манго – средний плод;
  • свежий натуральный йогурт – 150 г;
  • семена чиа – 10 г;
  • арахис – 15–20 орешков.

Мед, манго и йогурт тщательно взбить в блендере, разлить по бокалам и поместить в холодильник желательно часов на 5–6. Перед подачей на стол украсить арахисом. Рецепт предусматривает другие украшения, на вкус хозяйки, свежие ягоды и фрукты, цветное и шоколадное драже.

Полезное видео

Залогом любого вкусного блюда являются качественно подобранные продукты. Фрукты – не исключение. Видео поможет вам научиться, как выбрать на рынке или в магазине сочный и спелый плод манго:

Заключение

  1. Манго – экзотический плод, помогающий готовить здоровые, натуральные, вкусные блюда, рецепты которых востребованы во время всеобщего главенства искусственных продуктов с добавками. Это красивый, ароматный, сочный, яркий экзотический фрукт. Подходит для приготовления любых блюд.
  2. Например, простые рецепты салатов с манго порадуют любителей здорового питания и, конечно, гурманов. Для любителей супов и пюре рецепты из манго просто незаменимы. Хорош плод и в приготовлении мороженого, муссов, тортов с манго муссом и пирогов.
  3. Рецепты приготовления безграничны. С чем только не сочетается манго, кулинарные фантазии современных хозяек позволяют находить ему все новое применение.

Вконтакте

Сок из манго – полезный и освежающий напиток, а в Европе он обошёл по популярности даже яблоки и бананы. Ведь манго уникальный фрукт, он съедобный в любой стадии спелости. Так что, если вы купили недозрелые плоды манго, не огорчайтесь, а сделайте из них сок на зиму.

В магазинах продаётся манговый сок, но он слишком водянистый, и его польза весьма сомнительна. Лучше сделать сок самостоятельно, тем более, что это очень просто.

При выборе манго, не смотрите на цвет кожуры, она может быть разной. Выбирайте носом. Если плод не пахнет совсем – значит он недозревший. Если явно чувствуется запах брожения – увы, он уже перезрел. Если манго имеет ярко выраженный, приятный фруктовый аромат – это именно то, что вам нужно.

Возьмите 1 кг манго. Идеально, если они будут разной степени зрелости.

  • 0,5 л воды;
  • 200 г сахара.

Вымойте плоды, оботрите насухо, снимите с них кожицу и удалите косточку.

Нарежьте манго на кусочки и сложите в чашу блендера. Измельчите мякоть, до получения однородного пюре. Можно воспользоваться соковыжималкой, и в этом случае, мякоть можно использовать для приготовления .

Сок с мякотью самый полезный, поэтому, не рекомендуется его процеживать.

Добавьте в пюре воду, сахар и поставьте сок на огонь. Закипятите манговый сок, сразу же разливайте его по бутылкам и закрывайте крышками.

Точно так же можно делать манговый сок вместе с яблочным, ананасовым, или любым другим соком, чтобы разнообразить вкус и сделать его более экзотическим.

Как сделать манговый сок, смотрите на видео:

Манговое пюре – продукт, содержащий большое количество полезных веществ, легко усваиваемых организмом, обладающий сочным и ярким вкусом. Наша статья посвящена пользе мангового пюре и рецептам приготовления различных блюд с этим экзотическим плодом.


Экзотический фрукт

В переводе с тайского «манго» означает «королевский фрукт». На территории юго-восточной Азии он один из самых распространенных. Это вечнозеленое дерево, растущее в высоту до сорока метров. Для выращивания плодов в промышленных объемах, селекционеры вывели низкорослые сорта (карликовые), удобные для сбора урожая.

Между собой они отличаются размером фрукта, окрасом листвы. Манговое дерево прихотливо к условиям произрастания, освещенности и уровню влажности. Красные, желтые, оранжевые, зеленые плоды имеют форму яйца, волокнистую мякоть, сплюснутую большую косточку. Тропический деликатес, выращенный в естественных условиях, имеет неповторимое сочетание вкусов персика, ананаса, лимона, банана, мягкую мякоть с аппетитной свежестью.


Полезные свойства

Манго относится к деликатесным продуктам, содержащим большое количество витаминов, аминокислот, антиоксидантов, органических кислот, глюкозы, клетчатки и пищевых волокон. Комплекс его витаминов и микроэлементов способствует усилению иммунитета, улучшению работы кишечника, нормализации микрофлоры, устранению вздутия живота.

  • Сочетание витамина В6 и глутаминовой кислоты улучшает память, стимулирует работу клеток головного мозга, положительно влияет на нервную систему.
  • Калий способствует регулированию артериального давления, нормализации кислотно-щелочного баланса, предотвращает заболевания онкологического характера. Клетчатка и волокна способствуют очищению кишечника от токсических веществ.


При множестве положительных свойств манго имеет некоторые противопоказания к употреблению.

  • Нежелательно давать манговое пюре детям в возрасте до одного года. Чувствительная слизистая оболочка желудка может остро отреагировать на свежий продукт. Термическая обработка смягчит восприятие экзотического фрукта.
  • Индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция организма.


Как приготовить?

Перед использованием нужно выбрать спелый плод, при надавливании на который вмятина быстро восстанавливается. Манго в середине может быть переспевшим, рыхлым, а алкогольный запах выдаст процессы брожения. Спелый фрукт пахнет нежно-сладкими оттенками, его кожура ровная и блестящая.

Для чистки фрукта используем острый нож. Далее, отделив мякоть от косточки, нарезаем ее кусочками. Все нужно делать аккуратно, так как плод очень сочный.

Есть вариант разрезания манго вдоль косточки. Не нарушив шкурку, нужно сделать несколько крестообразных надрезов на мякоти, вывернуть плод наизнанку и срезать кусочки ножом. Сильно перезревший плод выбираем ложкой, предварительно разделив его на две части.


Этот вкусный фрукт хорошо сочетается с различными продуктами, тем самым дает возможность разнообразить повседневный рацион. Манговое пюре легко готовится в домашних условиях. Используется как дополнение к блюдам, соусам, коктейлям, желе, смузи, так и самостоятельно.

В детский рацион пюре вводится с определенного возраста и после консультации у педиатра. Более щадящим для детского пищеварения станет пюре из манго, прошедшее термообработку. Продукт содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов для укрепления здоровья младенцев и нормализации процессов их пищеварения.


Пюре из манго незаменимо в заправках к салатам с курицей и морепродуктами, в муссах, азиатских соусах. Приправленные манговым пюре йогурт, творог или мороженое приобретут оригинальный, экзотический вкус.

Прекрасная совместимость манго с другими продуктами позволяет наслаждаться яркими и полезными блюдами и десертами.

  • Из спелого мягкого фрукта получается отличное манговое пюре. Маленького ребенка предпочтительнее кормить немного проваренным продуктом (во избежание вздутия живота). Для этого, очистив от кожуры мякоть манго, нарезаем его на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до кашеобразной массы. Перед тем как пюре будет томиться, желательно добавить две или три ложки воды. После нескольких минут термообработки, охладив, перекладываем готовый продукт в посуду для кормления.


  • Рецепт индийского молочного напитка несет в себе комплекс витаминов и массу удовольствия. Размяв в измельчителе один очищенный спелый манго, три столовых ложки сахара с одним литром обезжиренных сливок, приправляем все соком одного лимона. Принято пить такой коктейль охлажденным, добавив в него несколько кубиков льда. Калорийность напитка допускает его употребление даже при соблюдении диеты.
  • Украшением повседневного рациона станет смузи на основе йогурта с добавлением пюре из манго и различных фруктов, плодов или ягод. Букет ароматов возможно объединить ванилью, а вкусовые предпочтения отрегулировать количеством используемых продуктов.


  • Сделать замороженное манговое пюре совсем несложно. В восточных странах принято такой десерт называть сорбетом. Пюре одного манго смешиваем с половиной стакана сахара, разведенного в стакане чистой воды. Готовую смесь разливаем в формочки и замораживаем.


  • Молочный коктейль со спелой мякотью манго подчеркнет тропические нотки фрукта. Смешиваем в шейкере два стакана мангового пюре с тремя ложками сахара до однородности. После этого добавляем два стакана холодного молока и один шарик белого мороженого. Перед подачей напиток можно украсить мятными листиками.


  • Легко приготовить нежную сливочную панна котту. Восемьсот миллилитров сливок довести до кипения с семенами одного стручка ванили и сахаром (по вкусу). Десять граммов предварительно замоченного желатина добавить в охлажденные, процеженные сливки. Полученную массу разлить по формам и поставить в холодильник на три часа.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то время застывания уменьшится в три раза. В это время подготавливаем пюре из манго, смешивая до однородности мякоть одного очищенного плода с цедрой половины лимона, двумя ложками сахара и ста миллилитрами воды. На застывшую панна котту выкладываем желаемое количество экзотического пюре.


  • Быстрый соус с пряностями сделает кусок любого приготовленного мяса своеобразным. Перемалываем мякоть одного мягкого манго, добавляем к нему по одной столовой ложке меда и сока лимона, по щепотке гвоздики, паприки, перца, соли, корицы и мускатного ореха. Такой соус сделает блюдо по-настоящему оригинальным.


Рецепт приготовления мангового пюре смотрите в следующем видео.

После достижения ребенком 6-ти месяцев, мамочки по совету педиатров, начинают активно вводить прикорм. Обычно это овощные или , которые характерны именно для нашего региона. Познакомившись с многими из них у многих возникает желание побаловать ребенка чем-то экзотическим. В этом случае манго пюре будет хорошим выбором. Оно вкусное и содержит в составе много полезных веществ.

Хотя педиатры советуют родителям покупать готовое пюре в баночках, некоторые родители горят желанием приготовить еду своим детям самостоятельно. Для них и приведен рецепт ниже. Готовится оно очень просто, наподобие или любого другого.

Главное выбрать правильный фрукт: Спелый плод должен иметь красно желтую окраску, и не должен быть слишком жестким. Пюре из манго можно делать сырым или обработанным температурой. Но для первого знакомства предпочтительнее дать ребенку тушеный фрукт, чтобы избежать лишних колик и вздутия в нежном животике.

Рецепт пюре из манго для детей:

1. Спелые плоды выглядят примерно так. Возможно они еще отличаются по сортам. Но в данном рецепте использовались такие плоды манго.

2. Очистите манго от толстой шкурки и вытащите крупную кость из центра. Нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера.

3. Добавьте пару ложек чистой воды и перекрутите в однообразную массу — пюре.

4. Переложите в маленькую кастрюльку и потомите пюре на плите несколько минут. После тепловой обработки манго не теряет насыщенный желтый цвет и выглядит очень аппетитно.

5. Остудите пюре из манго до комнатной температуры и выложите его в детскую тарелочку.

Приятного аппетита!



Загрузка...