dselection.ru

Что можно приготовить из бананов в мультиварке. С чем сочетается банановая начинка

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • мука – 2 стакана.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • бананы – 1 шт.
  • шоколад – 70 грамм.
  • количество порций – 8.

Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты. Если вы поклонник этого питательного фрукта, но не любите его в переспелом виде, предлагаем использовать потемневший плод в качестве наполнителя для вкусного кекса.

Банан придаст выпечке аппетитный аромат и насыщенный вкус, а многофункциональная мультиварка справится с приготовлением лакомства не хуже духового шкафа.

Самый простой кекса в мультиварке

Для приготовления ароматной выпечки следует растереть 2 яйца со стаканом сахара и 150 г сливочного масла, 2 спелых банана размять вилкой или миксером. В яичную смесь добавить банановую массу, 10 г соды (не гашеной), перемешать и всыпать муку, пока консистенция теста не будет походить на густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто. Использовать программу "Выпечка" (Cake). Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу вместимостью 4,5-5 литров, а время приготовления устанавливают, исходя из мощности прибора: до 700 Вт следует готовить 1ч 10 минут, а более 800 Вт - 50 минут.

Данный рецепт - самый простой, ведь банановый всегда хорошо поднимается и пропекается равномерно. Главное - не открывать крышку во время работы прибора.

на дрожжах

Так как банан сам по себе имеет достаточно плотную текстуру, чтобы сделать выпечку с ним нежной, воздушной и пористой, некоторые предпочитают добавить в рецепт не только соду, но и дрожжи. Чтобы приготовить этот пышный в мультиварке, потребуется 4 переспелых банана очистить от кожуры и размять вилкой. 4 яйца и 250 г сахарного песка взбить до образования белой пены. Пачку сливочного масла массой 200 г растопить в микроволновке и добавить к яйцам. 300 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 20 г соли и соды всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить кашицу из бананов. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. В режиме "Выпечка" установить время 85 минут. Когда раздастся сигнал об окончании программы, открыть крышку и дать кексу немного остыть внутри прибора. Доставать его удобнее с использованием контейнера-пароварки.

Кекс с добавлением орехов

Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке "Редмонд" вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.

В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста. Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме "Выпечка" в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.

Как разнообразить привычный вкус

Самый простой вариант - посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом. Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом. Чтобы приготовить его, нужно:

  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 банан,
  • 1/3 стакана сока лимона.

Сахар взбивают с яйцами, вливают растопленное масло и лимонный сок. Бананы измельчают блендером, чтобы не было комочков, добавляют в крем и перемешивают. Затем ставят массу на плиту (на маленький огонь) и, постоянно помешивая, варят ее до загустения. На это уйдет около 5 минут, огонь не стоит увеличивать. Крем промазывают между слоями и по желанию поверх торта, а если оставить поверхность сухой, то можно даже украсить выпечку мастикой.

Для любителей шоколада

Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и он выпекается превосходно. 2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей. 100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить. 100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам. Бананы и натертый на крупной терке шоколад (100 г) добавить в тесто, перемешать. Чашу для выпечки смазать маслом, выложить в нее шоколадно-банановую массу, разровнять поверхность. Выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 65 минут. Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.

Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!

А вы знали, что в Индии, фрукты и овощи, обжаренные в кляре, народом называются «пакоры»? Сегодня мы вместе с вами, сделаем замечательный вкусный, быстрый десерт, в кляре. Его сильно любят не только детки, но и взрослые не прочь полакомиться этим замечательным блюдом. Хочу вам также сказать, что бананы под действием высокой температуры начинают размякать, образуя поверх себя сладкую, румяную корочку. Для приготовления данного десерта, больше всего подойдут зеленые, еще не совсем зрелые бананы. Иначе если бананы будут спелыми, или переспелыми, то во время запекания они 100 % «превратятся» в банановое пюре. Бананы, приготовленные в кляре это очень калорийный десерт. Однако для тех, кто не очень любит сладкий десерт, наши запеченные бананы тоже подойдут, только их необходимо будет запекать без кляра на масле.

Для приготовления бананового десерта необходимо четыре не спелых банана, шестьдесят грамм взбитых сливок, сто пятьдесят грамм молока, одно куриное яйцо, от двух до четырех столовых ложек муки и топленое сливочное масло.

Процесс приготовления.

Как мы уже сказали, для приготовления этого рецепта, необходимо использовать не сильно спелые бананы, чтобы не допустить сильного разваливания и превращение в пюре. Бананы приготовленные в кляре, поднимают в несколько раз калорийность данного продукта, и если вы беспокоитесь о лишнем жире на талии, то запекать их лучше всего на масле, не добавляя в процесс кляр.

Очищаем бананы и делим их на несколько равных кусочков. Чтобы сделать вкусный кляр, достаточно просто смешать яйца, муку и молоко. В емкость устройства добавляем чуточку масла и переводим на режим «Выпечка». Нарезанные дольками бананы промачиваем в только что приготовленном кляре и кладем аккуратно в мультиварку.

С каждой стороны, банан необходимо запекать до золотистой корочки, но не дольше пяти минут. После прожарки, бананы выкладываем на салфетки для того, чтобы они остыли. Уже немного остывшие бананы, сверху поливаем взбитыми сливками или обычной сахарной пастой. Бананы можно подать на стол с фруктовым соусом, но скорее это на любителя, а вот шоколад, натертый с орехами, корицей и сахаром, 100 % лишними не будут. Подать запеченные бананы можно с чем угодно, тут должна только сработать ваша фантазия.

Сегодня банановый пирог в мультиварке можно смело назвать новой шарлоткой – готовится он также быстро, очень ароматен и прекрасно подойдет к вечернему семейному чаю. Бананы сегодня можно купить в любом магазине независимо от сезона, и стоят они подчас дешевле хороших яблок. К тому же в пирог можно отправить переспелые бананы, которые никто не захочет съесть. Пирогу они наоборот придадут большую сладость.

С бананами можно приготовить множество вкусных десертов, но в выпечке они приобретают особый аромат. Маффины, кексы, печенья, блинчики, сладкий хлеб – все эти виды выпечки прекрасно подходят для бананов. Однако пирог выручит хозяйку, которой нужно приготовить вкусный десерт очень быстро. И мультиварка поможет упростить задачу еще больше – неприхотливый банановый пирог не пригорит и отлично пропечется именно в чаше мультиварки.

Тесто для такого пирога может быть самым разным – творожным, бисквитным или кексовым или как для манника. Также бананы можно дополнить клубникой, шоколадом, орехами или карамелью. Можно ввести эти ингредиенты в начинку, а можно украсить сверху готовый пирог.

Вкусный банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 банана хорошей спелости;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 80 грамм сметаны.

Как приготовить:

1 Бананы очистить от кожуры и помять их вилкой, так, чтобы остались небольшие кусочки – приятно, когда они попадаются в готовом пироге. Однако можно измельчить бананы и блендером, тогда они полностью распределятся в тесте.

2 Добавить к бананам сахар, сметану, масло и разбить яйца. Все перемешать венчиком, не взбивая.

3 Просеять в миску с тестом муку и разрыхлитель. Просеивать муку нужно для того, чтобы насытить ее кислородом, так выпечка будет более воздушной.

4 Замешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазанную любым маслом и посыпанную манкой или мукой.

5 Выпекать пирог, используя режим «Выпечка» около часа.
Когда ваш пирог будет готов, его нужно вынуть из чаши при помощи вставки для варки на пару и выложить на тарелку вверх дном, чтобы поджаренная корочка оказалась сверху – так пирог выглядит наряднее.

Готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенным молоком, посыпать дроблеными орешками, дополнить шариком ванильного мороженого или подавать без добавок – он хорош и сам по себе. Пирог можно есть как теплым, так и остывшим. Это идеальный десерт к ужину или хороший завтрак в компании ароматного чая или бодрящего кофе.

Банановый творожник в мультиварке

Невероятное сладкий, вкусный, ароматный и в то же время легкий диетический десерт. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Есть подобный десерт можно довольно часто, не опасаясь за лишний вес и без какого-либо вреда для организма. Творожник – легкое и практичное блюдо, поскольку не требует особых умений и усилий. Отлично подойдет и в качестве десерта для неожиданных посетителей. Сегодня мы рассмотрим, как готовить такой творожник в мультиварке.

В данном рецепте для придания блюду сладости используется мед. Можно взять абсолютно любой – в зависимости от собственных предпочтений. Например, липовый мед менее сладкий, но более ароматный по сравнению с другими. Количество меда также можно изменить – положить на ложку или две больше, если любите послаще. Если сахар вам противопоказан по состоянию здоровью или при необходимости соблюдать строгую диету, можно использовать фруктозу. В таком случае нужно добавить 2 столовые ложки фруктозы вместо меда.

То же касается творога: можно выбрать обезжиренный или, наоборот, жирный творог. Это никак не повлияет на качество творожника.

В состав блюда также входят яйца. Если у вас аллергия на куриные яйца, их можно заменить перепелиными, но тогда количество яиц придется удвоить.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – ½ стакана
  • Творог – 200 гр.
  • Мед – 3 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить:

1 Очистим бананы от кожуры, разломим их руками на несколько частей.

2 В большую миску складываем творог, яйца, мед и куски бананов. Размешиваем до получения однородной кашицы с помощью блендера, миксера или просто вилкой. В последнем случае бананы стоит предварительно размять.

3 Смазываем сливочным маслом изнутри варочную кастрюлю мультиварки.

4 Однородную массу без комочков аккуратно выливаем в чащу мультиварки.

5 Закрываем крышку, устанавливаем функцию «Выпечка» на час. Лучше всего через 40 минут проверить состояние творожника, поскольку из-за различий в используемом твороге десерт может приготовиться немного раньше.

6 После того как мультиварка выключится, оставляем творожник под крышкой до полного остывания. Это поможет избежать быстрого оседания блюда.

Есть банановый творожник можно как в обычной виде, так и добавив по вкусу сметану, фруктовое пюре или джем.

Яблочно-банановый пирог в мультиварке

Яблочно-банановый пирог – блюдо довольно сытное, но при этом низкокалорийное и простое в приготовлении. Особенно легко его готовить в мультиварке – быстро и без лишних хлопот. Такой пирог будет отличным дополнением в виде сочного и ароматного десерта, а может стать самостоятельным блюдом на завтрак.

При приготовлении данного пирога можно использовать любые яблоки – кислые и сладкие. Тут все зависит от ваших предпочтений. Если вы любите покислее, лучше взять зеленые яблоки Гренни Смит, Айдаред, Белый Налив, Джонаголд, Семеренко. Сладкий вкус десерту придадут Фуджи, Гала, Глостер, Джонаголд. Можно использовать и собственные садовые яблочки.

Сахар можно заменить на фруктозу (в соотношении 1:1), если вы опасаетесь за фигуру или не можете употреблять слишком много сахара.

Куриные яйца также можно заменить перепелиными, однако, взять их придется значительно больше – вместо трех куриных понадобиться почти десяток перепелиных.

Ингредиенты:

  • Яблоки средние - 4шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Банан - 1 шт.
  • Йогурт (любой питьевой) - ½ стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус – ¼ ч.л.
  • Яйцо (куриное) - 3 шт.

Как приготовить:

1 Поем яблоки. Чистим от кожуры и косточек яблоки и банан.

2 Нарезаем фрукты: яблоки небольшими кусочками, можно кубиками 1х1 см; банан режем кружочками (не обязательно тонкими, поскольку банан довольно сильно разваривается в процессе готовки)

3 Выкладываем яблоки и банан на дно чаши мультиварки.

4 Берем отдельную емкость, в которой будем смешивать тесто. Разбиваем в нее яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем до того состояния, пока масса не станет практически белой. Это можно сделать вилкой или венчиком вручную, с помощью миксера или блендера.

5 Добавляем к яйцам и сахару йогурт, снова перемешиваем.

6 Досыпаем муку, смешиваем полученное тесто до однородной массы, пока не исчезнут все комочки.

7 Гасим соду лимонным соком или несколькими каплями уксуса. Добавляем в тесто, снова перемешиваем.

8 Полученное тесто заливаем в чашу мультиварки сверху на ранее уложенные бананы и яблоки.

9 На 45 минут мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка». Как только прозвучит сигнал отключения – десерт готов. Тем не менее не стоит его сразу вынимать. Лучше дать ему достоять под закрытой крышкой и немного остыть в течение нескольких минут.

Есть пирог можно со сметаной, джемом, медом или фруктовыми пюре.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Невероятно мягкий, ароматный и сочный пирог с нежным вкусом шоколада и бананов очень легко приготовить с помощью мультиварки. Такой десерт можно говорить каждую неделю, немного изменяя рецепт, что позволит каждый раз получать совершенно разный пирог. Бананы можно заменить яблоками, клубникой, малиной, мякотью персиков или любым другим фруктом. Лучше всего использовать сладкие и кисло-сладкие фрукты и ягоды, поскольку они хорошо сочетаются со вкусом шоколада и придают десерту особый вкус. Также можно попробовать приготовить десерт без использования какао или добавить корицу. Творческий подход и воображение позволят добиться уникального вкуса пирога, сохранив общий принцип приготовления в мультиварке.

Для данного десерта лучше всего использовать переспелые бананы, содержащие большее количество сахара и имеющие более насыщенный вкус. Чтобы правильно выбрать бананы, смотрите на их кожицу – она должна быть насыщенного желтого цвета с темно-коричневыми пятнами. Лучше всего просто купить бананы и отложить их на недельку доспеть.
Куриные яйца можно заменить перепелиными, если у вас есть аллергия или вы просто не любите вкус куриных яиц. Также можно заменить сахар на фруктозу. Это позволит значительно снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для здоровья.

Важный момент в приготовлении шоколадно-бананового пирога – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно. Затем, когда обе смеси готовы, необходимо добавить сухую смесь к влажной и аккуратно перемешать быстрыми и точными движениями сверху вниз. Так получится добиться воздушной консистенции готового пирога.

Ингредиенты:

  • Банан – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

1 Разбиваем яйца в глубокую миску, немного их взбиваем.

2 Бананы очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и добавляем к яйцам.

3 Разминаем бананы (ложкой или вилкой) – желательно, чтобы оставались небольшие кусочки.

4 Добавляем к бананам и яйцам растительное масло, тщательно все перемешиваем.

5 В другой емкости смешиваем разрыхлитель, муку (высшего сорта), ванильный сахар и какао-порошок.

6 Аккуратно пересыпаем сухую смесь к бананам.

7 Несильно перемешиваем снизу вверх. Прекращаем мешать, как только мука станет достаточно влажной.

8 Заливаем полученную смесь в варочную чащу мультиварки. Нет необходимости дополнительно ее смешивать, поскольку в составе теста уже имеется достаточно большое количество масла, поэтому пригорать ничего не будет.

9 Закрываем крышку, включаем функцию «Выпечка» на 60 минут. После сигнала отключения даем пирогу остыть пару минут, однако крышку не открываем, чтобы десерт не осел.

Подавать еще горячий пирог можно с мороженным или фруктовым пюре. Уже остывший десерт не менее вкусный. Он идеально подойдет к чаю или кофе. Его можно есть как в чистом виде, так и со сметаной или джемом.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Дата: 2015-07-10

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального с бананами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:

Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.

Разомните вилкой до кашицеобразной массы.

Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.

Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.

Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ).

Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.



Загрузка...