dselection.ru

Что можно испечь для мамы. Легкость и элегантность, или что приготовить на День матери

День матери - один из самых тёплых и трогательных праздников. Наши мамы делают для нас так много на протяжении всей своей жизни. Они неотлучно находятся рядом с нами с самого нашего рождения, а когда мы взрослеем, всё также окружают нас заботой и вниманием. Наши мамы - самые лучшие. Именно поэтому нужно выложиться на все сто, готовясь к чудесному празднику как поводу ещё раз выразить свои чувства.


Если вы самостоятельно готовите праздничный стол ко Дню матери, взгляните на эти великолепные фотонатюрморты, которые вдохновят вас на создание чего-то особенного, запоминающегося и неповторимого.

Нет ничего лучше изысканной сервировки с идеально подобранной цветовой гаммой. Попросите детей поучаствовать в украшении стола самым простым для них способом: пусть они оставят отпечатки своих пальчиков на скатерти или дорожке, кольцах для салфеток и других предметах. Подберите оттенки, которые будут сочетаться с цветочной композицией и посудой.

Не ограничивайтесь украшением только стола! Как только вы выбрали скатерть и букет для центральной композиции, вставьте несколько свежих цветов в абажур люстры, чтобы создать по-настоящему праздничную атмосферу.

Не стоит забывать, что в душе каждой мамы по-прежнему живёт маленькая девочка. Поэтому не стесняйтесь использовать пастельные тона и пушистые элементы декора. Вы можете сделать своими руками большие шары из цветных салфеток и украсить стол вазочками с розовыми пионами.

Если застолье планируется многолюдным, не забудьте придумать что-нибудь особенное для именных карточек гостей. Найдите детские фотографии всех приглашённых (в том числе и свою) и сделайте маленькие таблички с фотографиями, чтобы все пришедшие могли найти свои места. Это отличная возможность придать ностальгический оттенок торжеству.

Ваша мама увлекается садоводством? Покажите ей, что вы помните о её хобби: используйте для сервировки стола ткани из натуральных, грубообработанных волокон, например, мешковину. Добавьте немного сельского очарования: цветы поместите не в вазы, а в стеклянные баночки для консервирования.

Нужно ли предлагать гостям угощение перед подачей главных блюд? Можно, если это угощение - лёгкое и красиво оформленное. Если гости уже в сборе, а время садиться за стол ещё не пришло, предложите ягодное ассорти в изящных керамических мисках.

Разумеется, вашей маме понравится всё, что вы для неё сделаете. Особенно, если вы добавите в убранство стола немного шика, постелив лист мраморной самоклеящейся бумаги вместо скатерти.

Торжество пройдёт в уютной и трогательной обстановке, если добавить к сервировке акварельные мотивы. Напечатанное на цветном принтере меню с флористическим рисунком - именно то, что вам нужно.

До праздника осталось совсем немного времени? Аккуратным почерком напишите на тонких полосках бумаги имена гостей, а затем прикрепите эти бирки к цветам при помощи ленточек. Эти элегантные живые пометки помогут участникам застолья быстро найти свои места.

Убедитесь в том, что место для мамы обозначено особым образом. Украсьте предназначенный для неё стул гирляндой из гвоздик.

Самое важное в праздновании Дня матери – это люди, которые соберутся за столом, поэтому постарайтесь сосредоточить всё своё внимание на семье. Оформите простой и элегантный стол, который как бы говорит: «Мама - главный человек в нашей жизни».

Если позволяет погода, запланируйте празднование на свежем воздухе. Если у вас нет просторного внутреннего двора или патио, чистый газон в тени деревьев отлично справится с ролю площадки для пикника. Не забудьте об угощении и напитках!

Не забывайте, что все мамы разные: у каждой свой характер, увлечения и вкусы. Поэтому только вы знаете, что понравится вашей маме и как произвести на неё впечатление. Поделитесь идеями оформления праздничного стола с нашими читателями.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (крабовое мясо) — 2 шт.,
  • консервированная кукуруза — 1 ч.л.,
  • белый хлеб для тостов — 1 кусочек,
  • твердый сыр — 20 гр.,
  • синий виноград — 1 шт.,
  • свежая петрушка.

Поздравить маму с днем матери с самого утра и подарить ей цветок-бутерброд под силу каждому ребенку. Малыши могут это сделать с помощью папы и устроить маме настоящий праздничный завтрак! Ведь важна не столько сложность блюда и необычность ингредиентов, сколько внимание и сердечные поздравления маме к празднику.

Приготовление бутерброда для мамы:

1. На тарелочку выложить круглый кусочек хлеба для тостов.

2. Сверху ровно по контуру круга выложить немного тертого твердого сыра. Прижать слегка рукой, чтобы сыр хорошо держался — это будет фон-основа для приготовления цветка-бутерброда для мамы.

3. Лепестки цветка сделаем из крабовых палочек либо из крабового мяса. Необходимо выбрать наиболее ровные кусочки и нарезать их поперек с наклоном наискосок, чтобы получились круглые либо овальные кусочки. Толщина должна быть небольшой — около 5-7 мм.

4. В центр бутерброда выкладываем половинку винограда, разрезанного поперек. Вокруг него в виде лепестков красиво раскладываем крабовое мясо.

5. Вокруг сердцевинки-виноградинки выкладываем поверх крабовых лепестков второй слой лепестков из консервированной кукурузы. Между лепестками размещаем листики петрушки для красоты.

6. Бутерброд-цветок ко дню матери готов! Скорее заваривайте ароматный чай и зовите мамочку завтракать. Не забудьте сказать ей самые нежные и ласковые слова, обнять и крепко поцеловать в праздник мамы.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления цветка-бутерброда ко дню матери:

тостовый хлеб можно смазать сначала сливочным маслом либо майонезом, а затем выкладывать на него сыр,

— вместо винограда можно взять черную маслину,

— если сделать несколько таких бутербродов и выложить на большое плоское блюдо, получится настоящая цветочная полянка, приготовленная подарок на день матери,

— кроме этого, можно приготовить еще и салат на праздничный стол - с веточкой мимозы,

Всегда хочется сделать что-нибудь приятное маме. Это необязательно должен быть дорогой подарок, можно просто приготовить на завтрак маме вкусное блюдо. Большинство детей думают, что это очень трудно, но это не так, стоит только подумать, что приготовить на завтрак маме, и в голову придет немало простых рецептов. Нужно только смело взяться за их исполнение. Несомненно, любимая мамочка останется довольной.

Размышляя над тем, что приготовить для мамы на завтрак, можно остановиться на омлете. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

— 50 мл молока;

— 100 гр колбасы или 2 сосиски;

— щепотка соли;

— 20 мл растительного масла.

Яйца следует разбить, вылить в миску и взболтать их, затем к ним добавляется молоки и мелко нарезанная колбаса или сосиски. Ингредиенты хорошо перемешиваются и слегка присаливаются. После чего нужно поставить сковороду на плиту, поджечь огонь, налить в нее масло. Через 2 минуты можно вылить массу и накрыть ее крышкой. Также нужно убавить огонь. Через 3-5 минут нужно посмотреть на готовность блюда. Если в нем нет жидкости, то можно выключить огонь и разложить омлет по тарелкам. Если есть зелень, то лучше украсить ей блюдо, и можно идти будить маму.

Думая над тем, что приготовить маме на завтрак за минимальное количество времени, можно просто сделать бутерброды с сыром и колбасой. Для этого потребуется нарезать хлеб тонкими ломтиками. Затем на него намазывается масло и ложится колбаса с сыром. После чего бутерброды ложатся на тарелку. Также не стоит забывать и о кофе, этот напиток взбодрит и подарить хорошее настроение.

Что можно приготовить на завтрак маме еще? Если в холодильнике есть фрукты, йогурт или творог, то удастся создать отличное блюдо. Для его приготовления понадобится блендер. В него нужно будет положить различные фрукты и творог или йогурт. Затем все это взбивается в течение нескольких минут и выкладывается в небольшие тарелочки. Можно украсить мусс листочком мяты или тертым шоколадом. От такого шедевра мама придет в восторг.

Что можно приготовить на завтрак маме за 5 минут? И возможно, ли это? Конечно, да. Можно сделать ей сырный блин. Для него понадобятся следующие продукты:

— 10 гр муки;

— 20 мл растительного масла;

— 20 мл сметаны;

20 гр твердого сыра.

Яйцо необходимо смешать с мукой, посолить. Затем в массу добавляется мука и сметана. После чего разогревается сковородка, в нее потребуется налить немного масла, вылить яичную массу и закрыть крышкой. Через 2 минуты блин необходимо перевернуть и посыпать сверху тертым сыром. Через 1 минуту можно отключить огонь, разрезать блин на 4 части и положить на тарелку.

Можно поспрашивать друзей мамы, что готовят на завтрак они. Возможно, удастся раздобыть несколько полезных рецептов. Пока же можно приготовить для родного человека яичницу с сосисками. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

— 20 мл растительного масла;

— 20 гр сыра;

— 2 сосиски;

— 10 мл кетчупа;

— щепотка соли и перца.

Сначала сковорода ставится на плиту и в нее наливается растительное масло. Затем вбиваются яйца, кладутся сосиски и накрываются крышкой. Огонь рекомендуется убавить, чтобы блюдо не сгорело. Пока жарятся яйца, следует потереть на мелкой терке сыр. Через 2 минуты необходимо перевернуть сосиски, посолить и поперчить яйца. По прошествии еще 2 минут, огонь следует выключить. Блюдо нужно будет аккуратно выложить на тарелку и украсить кетчупом и сыром. С этим кулинарном шедевром можно смело идти к маме, чтобы она сняла пробу.

Всегда хочется сделать что-нибудь приятное маме. Это необязательно должен быть дорогой подарок, можно просто приготовить на завтрак маме вкусное блюдо.

Большинство детей думают, что это очень трудно, но это не так, стоит только подумать, что приготовить на завтрак маме, и в голову придет немало простых рецептов. Нужно только смело взяться за их исполнение. Несомненно, любимая мамочка останется довольной.

Размышляя над тем, что приготовить для мамы на завтрак, можно остановиться на омлете.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- 100 гр колбасы или 2 сосиски;
- щепотка соли;
- 20 мл растительного масла.

Яйца следует разбить, вылить в миску и взболтать их, затем к ним добавляется молоки и мелко нарезанная колбаса или сосиски. Ингредиенты хорошо перемешиваются и слегка присаливаются. После чего нужно поставить сковороду на плиту, поджечь огонь, налить в нее масло.

Через 2 минуты можно вылить массу и накрыть ее крышкой. Также нужно убавить огонь. Через 3-5 минут нужно посмотреть на готовность блюда. Если в нем нет жидкости, то можно выключить огонь и разложить омлет по тарелкам.

Если есть зелень, то лучше украсить ей блюдо, и можно идти будить маму. Думая над тем, что приготовить маме на завтрак за минимальное количество времени, можно просто сделать бутерброды с сыром и колбасой. Для этого потребуется нарезать хлеб тонкими ломтиками.

Затем на него намазывается масло и ложится колбаса с сыром. После чего бутерброды ложатся на тарелку. Также не стоит забывать и о кофе, этот напиток взбодрит и подарить хорошее настроение.

Оригинальные бутерброды

Прелесть бутербродов в том, что освоивший нож ребенок приготовит его легко, а простор для фантазии и творчества здесь огромный. Приготовить первый бутерброд может и малыш в 5 лет, если дать ему хлеб в нарезке и подобрать продукты, которые требуют минимальной обработки. Бутерброд же хорош и на завтрак, и на ужин, и в промежутке между ними.

«Сладкая сказка»: на ломтик белого хлеба или булки намазывается сгущёнка. Поверх по мере фантазии ребёнка выкладываются половинки виноградин или кружочки нарезанного банана. Можно взять яблок, маме срезать у него кожицу и нарезать на тонкие ломтики, доверив малышу вырезать из них треугольнички, полоски и т.п., и эти яблочные вырезки добавлять в композицию.

«Сытная фантазия». Эти бутерброды подойдут на завтрак или на ужин. Точного рецепта для них нет, ребенок может раскладывать продукты в любом угодном ему сочетании. Задача родителей сводится к тому, чтобы выдать юному повару нарезки сыра, ветчины и хлеба.

Добавить в кулинарный набор листики салата и несколько ложек майонеза, консервированного зеленого горошка и зелени. Оригинальность же оформления ребёнок наверняка обеспечит. Дети в 10 - 11 лет смогут уже создавать настоящие шедевры при оформлении бутербродов на праздничный обед.

Салаты это следующее по сложности блюдо, которое может освоить ребенок 6-8 лет. Здесь он должен уметь резать ножом уже достаточно уверенно, а мама подсказывать ему лучшее сочетание продуктов. Впрочем, если нож ещё не достаточно освоен, то ребенок может приготовить салат с консервированной кукурузой. Открыть банку задача родителей.

«Желтенький». Малышу выдается открытая банка консервированной кукурузы, 2 варёных яйца и пара столовых ложек сметаны, зелень. Ему предстоит, насколько он может мелко, порезать яйцо, смешать это с кукурузой, добавить сметану и зелень. Зелень он может порезать ножницами или порвать руками.

«Тропический остров». Для этого фруктового салата понадобиться пара яблок, 1 киви, 2 средних банана и легкий йогурт. Очищенные фрукты порезать кубиками, смешать, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить немного сахара. Если есть желание, то украсить салат можно несколькими виноградинам.

Манная каша

Понадобятся:
Манная крупа - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 20 г.
В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.
При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.

Мини-пицца

Понадобятся:
Хлеб — 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор — 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию.
Твердый сыр.
На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, — например, колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху посыпьте тертым сыром.
.

Салат "Капрезе"

Понадобятся:
Моцарелла — 1-2 шарика.
Помидор — 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.
Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
Сверху сбрызните оливковым маслом.
Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.

Яичные лодочки

Понадобятся:
Яйца — 3-4 шт.
Болгарский перец.
Сметана — 1 ст. л.
Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
Заполните половинки белков получившейся смесью.
Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
Воткните в желток, чтобы получился парус.

Видео с рецептами для детей



Загрузка...