dselection.ru

Чизкейк рецепт с печеньем и маскарпоне. С чем делают домашний чизкейк: маскарпоне, филадельфия или рикотта? Новые рецепты сочного чизкейка в домашних условиях

Чизкейк переводится с английского языка как «сырный торт». А сырным он называется потому, что основным его ингредиентом является сыр. Несмотря на большую популярность этого лакомства среди итальянцев, родина классического чизкейка отнюдь не Италия, а Древняя Греция. Именно здесь впервые стали выпекать сырные пироги, полюбившиеся людям замечательными вкусовыми качествами до такой степени, что рецепт чизкейка переняли и в других странах. А теперь давайте поговорим об особенностях приготовления чизкейка с маскарпоне.

Рецептов приготовления сырного торта – множество. Главными составляющими торта являются: сливочный сыр (рикотта, филадельфия, маскарпоне), сливки, яйца и песочное печенье. По консистенции чизкейк похож на сырное суфле или творожную запеканку. Украсить десерт можно фруктами, шоколадом, ванилью, мятой – на ваш вкус.

При выпекании классический чизкейк не должен потрескаться или подняться. Чтобы этого не произошло, запомните несколько простых общих правил:

  1. Взбивать сливочную основу торта нужно венчиком или вилкой. Не делайте этого миксером, иначе в смесь попадет большое количество воздуха и торт может потрескаться.
  2. Выпекать десертный торт нужно при невысокой температуре на водяной бане.
  3. Чтобы уменьшить разрывы верхнего слоя торта, аккуратно отделите его от стенок при остывании.

Вы следовали всем правилам, но трещинки на торте все равно получились? Не переживайте, украшайте торт фруктами. Никакие «недостатки» торта не смогут повлиять на его вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм
  • песочное печенье – 200 грамм
  • ваниль стручковая – 1 штука
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарная пудра, или сахар, – 140 грамм
  • сыр маскарпоне – 500 грамм

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Измельчаем печенье в крошку и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  2. Разотрите крошку с маслом.
  3. Приготовленную массу выложите в форму, сформируйте корж с двух сантиметровыми бортиками и поставьте в холодильник.

Теперь приступаем к начинке:

  1. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем венчиком в однородную массу.
  2. Постепенно вливаем сливки, не переставая перемешивать.
  3. Вводим яйца по одному.
  4. Добавляем ваниль и все хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем начинку в форму.
  6. Ставим его на противень, который предварительно нужно наполнить водой до середины формы с тортом.
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов 80 минут.
  8. Вынимаем пирог из духовки, вытаскиваем из формы и даем ему остыть.
  9. Выкладываем пирог на блюдо и ставим на 2-3 часа в холодильник. И не забудьте украсить клубникой и мятой.

Классический чизкейк готов!

Чизкейк из клубники и сливок

Любите клубнику и сливки? Тогда этот рецепт чизкейка точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • печенье, желательно топлёное молоко – 250 гр.
  • масло сливочное – 70 гр.
  • сахарный песок – 3-4 столовых ложки
  • ягоды клубники – 500 гр.
  • сыр Филадельфия – 800-900 гр.
  • сыр маскарпоне – 300 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • сахарный песок – 250 гр.
  • ванилин – достаточно 1 чайной ложки

Рецепт приготовления

Клубнику нужно разморозить, слить с нее лишний сок и воду, пропустить через блендер, чтобы получилось клубничное пюре. Далее крошим печенье, добавляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешайте все, влейте полученную смесь в ёмкость для выпекания, поместите на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. После выньте основу и остудите.

Сыр для чизкейка Филадельфию необходимо хорошо размять, чтобы в итоге она напоминала густую сметанную массу. Добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте массу. Потом добавьте яйца, сливочный маскарпоне с ванилью и снова взбейте до получения однородной массы.

3/4 сырной массы нужно перелить в другую ёмкость и добавить пюре из клубники. Получившийся клубничный крем выливаем полностью на выпеченную ранее основу. Сверху на клубничный крем выкладываем оставшуюся сырную массу с ванилью и равняем всё аккуратно специальной лопаточкой.

Ставим форму с нашим будущим чизкейком на противень, добавив в него воду до середины формы. Выпекать нужно при 160 градусах 80 минут. Готовый торт выньте и охладите при комнатной температуре, после чего поместите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей можно украсить торт клубничными ягодками. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а торт получится кремовым и очень вкусным!

Чизкейк с маккарпоне и рикоттой

А вот еще рецепт очень вкусного чизкейка с рикоттой.

Ингредиенты:

  • сливочный маскарпоне – 250 гр.
  • сыр рикотта – 250 гр.
  • сырые яйца – 3 шт.
  • песочное тесто – 200 гр.
  • сахарный песок – 50 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мед – 60 гр.

Рецепт приготовления

Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°. Раскатайте тесто и выложите в приготовленную для выпекания ёмкость, поместите на 15 минут в духовку. Выньте корж и дайте ему остыть.

Теперь давайте сделаем крем: соедините сыры, мед, яйца и перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса. На охлаждённый корж вылейте полученный крем и поставьте форму в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Выпекайте пирог в течение часа. Готовый чизкейк с маскарпоне и рикоттой поместите в холодильник, остудите. Теперь можно украсить любым способом, который вам нравится.

Вот такие замечательные рецепты чизкейка с рикоттой и маскарпоне мы предлагаем вашему вниманию, а какому из них отдать предпочтение, решайте сами! Но какой бы рецепт вы не выбрали, можем вас заверить, что торт точно получится изумительно вкусным!

Видео-рецепт приготовления чизкейка с маскарпоне

Пошаговые рецепты вкусного чизкейка с маскарпоне с выпечкой и без выпечки

2018-05-11 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2688

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

10 гр.

Углеводов

8 гр.

132 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт чизкейка с маскарпоне с выпечкой

Если хочется полакомиться каким-нибудь необычным и вкусным десертом, то можно приготовить удивительно нежный чизкейк с маскарпоне. Тем более в домашних условиях он готовится очень просто и легко. Немного усилий, ожиданий и нежнейший пирог с ароматной сырной начинкой готов. Традиционно выпекают чизкейк в духовке. В качестве основы используют рассыпчатое печенье. Разнообразить вкус и вид чизкейка можно добавками, например, свежими ягодами или орешками.

Ингредиенты :

  • 265 г печенья типа «юбилейного»;
  • сливочное масло - 135 г;
  • 565 г сыра «маскарпоне»;
  • 3 яйца;
  • 220 мл сливок;
  • пудра сахарная - 105 г.

Пошаговый рецепт чизкейка с маскарпоне с выпечкой

Перемолотое с помощью толкушки печенье долго и тщательно смешивают с мягким маслом, пока не получится однородная масса. Ставят в холодильник для охлаждения.

В чистую чашечку кладут маскарпоне, соединяют с сахарной пудрой, взбивают на средней скорости миксера 2 минуточки.

В сырную массу вливают сливки, тщательно вымешивают ложкой.

Добавляют яйца, снова взбивают миксером чуть больше 1 минуточки.

Тесто из печенья и масла выкладывают в форму для выпекания, заранее промазанную сливочным маслом, плотно утрамбовывают, делая по краям бортики.

Сверху выкладывают сырную массу, выпекают чуть больше одного часа.

Готовому чизкейку дают остыть прямо в форме, аккуратно перекладывают на плоское блюдо, ставят в холодильник и выдерживают пару часов.

Готовый чизкейк можно украсить листочками мяты и свежими любыми ягодами или полить какой-нибудь глазурью по вкусу.

Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

Следующий рецепт чизкейка с маскарпоне подойдет тем, у кого не хватает времени для сооружения оригинальных десертов к чаю. Для его приготовления не требуется включать духовку. Тайна кроется в добавление в основу желатина, который отлично застывает в холодильнике, при этом делая блюдо все таким же нежным и вкусным, как в классическом варианте.

Ингредиенты :

  • сливочное масло - 155 г;
  • 335 г рассыпчатого печенья;
  • 230 г сливок;
  • 540 г маскарпоне;
  • 25 г желатина;
  • сахар - 175 г.

Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне

За 60 минут до приготовления чизкейка желатин заливают холодной водой (в соотношение, указанном на упаковке).

Измельченные в крошку печеньки соединяют со сливочным маслом, размешивают и оставляют в холодильнике на некоторое время.

Емкость с желатином помещают на паровую баню, дают растаять, не доводя до кипения.

Сливки соединяют с сахаром и взбивают при помощи миксера на небольшой скорости до белоснежной массы.

В сливочную массу кладут маскарпоне, еще немного взбивают и вливают желатин, хорошо размешивают.

В разъемную форму, промазанную маслом, выкладывают массу из печенья, плотно придавливают и выкладывают желатиновую смесь с маскарпоне, разравнивают, помещают в холодильник.

На следующее утро можно наслаждаться превосходным десертом к чаю.

Получится интереснее, если после выкладывания желатиновой массы посыпать сверху какао-порошком, а при подаче украсить десерт половинками грецких орешков.

Вариант 3. Чизкейк с маскарпоне и творогом

Бюджетный вариант чизкейка с маскарпоне. Когда хочется сэкономить сыр разбавляют обычным творогом. Получается тоже очень вкусный, нежный, изысканный и одновременно не дорогой, в отличие от традиционного рецепта, десерт к чаю.

Ингредиенты :

  • 320 г любого творога;
  • 320 г маскарпоне;
  • пудра сахарная - 155 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • 355 г печенья «юбилейное»;
  • сливки с любым процентом жирности - 210 г;
  • 175 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Измельченные печенья смешивают со сливочным маслом, массу перекладывают на пищевую пленку, заворачивают и кладут в холодильник.

Творожок пропускают сквозь сито, добавляют к нему сыр, тщательно вымешивают.

Вводят сливки, сахарную пудру и, тщательно перемешав, добавляют яйца, после каждого взбивают венчиком.

В емкость для выпекания выкладывают рассыпчатое тесто из печенья, разравнивают, придавливают плотно руками ко дну.

Поверх размещают сливочную массу с маскарпоне, разравнивают и отправляют в горячий духовой шкаф на 1 час.

Дают остыть в емкости, охлаждают 4 часа в холодильнике.

Разрезают по кусочкам, раскладывают по тарелочкам, по желанию посыпают сахарной пудрой или красиво раскладывают по поверхности ягоды.

Вы также вместо творога можете использовать готовую творожную массу, только без различных добавок.

Вариант 4. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Благодаря сочетанию маскарпоне с другим видом сыра вкусовые качества десерта становятся немного другими, по сравнению с традиционным вариантом, но не менее интересными и изысканными, обязательно стоит приготовить и такой чизкейк.

Ингредиенты :

  • 345 г сыра рикотта;
  • 345 г маскарпоне;
  • пудра сахарная - 160 г;
  • 4 яйца;
  • 350 г рассыпчатого печенья;
  • 210 мл сливок;
  • масло сливочного - 165 г.

Как приготовить

Соединяют измельченное печенье с маслом, охлаждают в холодильнике несколько минут.

Сливки слегка взбивают с сахарной пудрой, вводят в массу маскарпоне, рикотту, еще немного взбивают и добавляют яйца.

Сливочную массу хорошенечко вымешивают до однородности.

Тесто из печенья выкладывают в форму, утрамбовывают руками.

Сверху разравнивают сливочную массу.

Выпекают в раскаленном духовом шкафу не больше 30 минуточек.

После выпекания остужают в форме, оставляют в холодильнике на 3 часа.

Разрезают на порции, подают к столу.

Такой чизкейк с маскарпоне при подаче можно полить любой шоколадной глазурью.

Вариант 5. Чизкейк без выпечки с маскарпоне, шоколадом и коньяком

Шоколадный чизкейк с маскарпоне тоже получается очень аппетитным. Кроме этого, он еще невероятно ароматный, пикантный, с неповторимым оригинальным вкусом. Относится к быстрым вариантам, так как готовится без выпечки.

Ингредиенты :

  • 260 г рассыпчатого печенья;
  • 160 г темного шоколада;
  • 325 г маскарпоне;
  • 160 г масла сливочного;
  • 240 мл сливок;
  • 35 мл любого коньяка.

Пошаговый рецепт

Раздавленные скалкой печенья соединяют со сливочным маслом и, тщательно перемешав, ставят в холодильник для охлаждения.

Шоколад кладут на сковороду, растапливают, остужают и смешивают со сливками.

В сливочно-шоколадную смесь вводят маскарпоне, коньяк и перемешивают.

Формируют чизкейк: в емкость выкладывают рассыпчатое тесто, придавливают ко дну, сверху укладывают шоколадную основу.

Дают отстояться в холодильнике и разрезают на порционные куски.

Коньяк в рецепте допустимо заменить любым ликером или ромом.

Вариант 6. Сметанный чизкейк с маскарпоне с выпечкой

По этому рецепту чизкейк с маскарпоне в готовом виде получается очень красивым, а благодаря сочетанию сметаны и сливок еще и очень нежным. По входящим в состав ингредиентам и способу приготовления он схож с предыдущими вариантами чизкейка.

Ингредиенты :

  • 455 г сметаны с любым процентом жирности;
  • печенье «топленое молоко» - 230 г;
  • масло сливочное - 135 г;
  • 2 небольшие баночки маскарпоне;
  • 1 средняя баночка сливок;
  • 3 яйца;
  • пудра сахарная - 110 г.

Как приготовить

Печенье перемалывают любым способом в крошку, смешивают со сливочным маслом, охлаждают в холодильнике.

Сметану смешивают со сливками, сахарной пудрой, взбивают несколько минуточек с помощью миксера. Добавляют маскарпоне, хорошо размешивают и вводят потихоньку яйца, взбивают еще 1 минуточку.

Смесь из масла и печенья перекладывают в форму, вдавливают руками в дно, сверху помещают нежную сырную начинку, разравнивают, выпекают в горячей духовке 1 час.

Выпеченному чизкейку дают «отдохнуть» в емкости 15 минут и перекладывают на плоскую тарелку, охлаждают в холодильнике 1 час.

Такой чизкейк можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпекание».

Вариантов приготовления чизкейка очень много: от классических рецептов, до адаптаций с использованием, например, обычного творога вместо маскарпоне.

Я решила попробовать приготовить один из классических рецептов чизкейка. В нем я использую 500 грамм сыра маскарпоне, но можно взять его 50/50 с сыром Филадельфия - тоже получится очень вкусно. Также часть маскарпоне можно заменить жирными кулинарными сливками.

Начну с приготовления основы для чизкейка. Основу я решила сделать не из теста, а из печенья. Взяла самое обычное печенье "К чаю" (можно взять "Юбилейное" или ему подобное). Если мне не наврали весы, 200 грамм такого печенья - это 18 штучек.

Перемалываю печенье в мелкую крошку. Можно перекрутить его на мясорубке, можно использовать комбайн или чашу блендера. Я использовала блендер.


Сливочное масло растапливаю и высыпаю в него крошку печенья.


Тщательно перемешиваю смесь.


Форму для чизкейка смазываю маслом и выстилаю бумагой для выпечки. Форму лучше брать разъемную и не очень большую - сантиметров 20 в диаметре. У меня, к сожалению, форма большая - 24 сантиметра, поэтому с тем количеством ингредиентов, которое я взяла, чизкейк получился низким.

Выкладываю на дно смесь из масла и печенья и хорошенько все утрамбовываю. Бортики я не стала формировать (только дно), так как пирог получается достаточно плотным и в бортиках, в общем-то не нуждается.

Отправляем форму с основой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.

Когда основа испечется, вытаскиваем ее и даем время немного остыть. Жар в духовке убавляем до 160 градусов.


Теперь сыр маскарпоне. Можно брать любой, я взяла вот такую баночку (фото ниже).


Выкладываю маскарпоне в чашу, туда же разбиваю яйца, насыпаю сахар и ванильный сахар.


Тщательно перемешиваем начинку. Можно использовать блендер. Если вы заменяете маскарпоне сливками, тогда будьте осторожны с блендером - сливки можно легко "перевзбить", тогда они отслоятся.


Выливаем начинку на остывшую основу из печенья и отправляем в духовку выпекаться приблизительно на 50-60 минут при 160 градусах.


В процессе выпекания чизкейк немного поднимется, но когда вы вытащите его из духовки, осядет - это вполне нормальное явление. Даже больше скажу - так и должно быть.

После выпечки оставляем чизкейк остыть в форме примерно на полчаса, затем аккуратно ножом отделяем его от стенок формы и снимаем ее. Полностью вынимать из формы чизкейк я не стала (осталось дно) - побоялась разрушить.


После того, как чизкейк остыл при комнатной температуре, будет неплохо поставить его в холодильник хотя бы на час.


Получается очень вкусный и нежный чизкейк с тонкой сливочной ноткой.

Несмотря на казалось бы небольшие размеры чизкейк очень питательный.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Чизкейк из маскарпоне является классическим американским десертом, который обожают все любители сладкого. Это сливочное лакомство может быть приготовлено из разных видов сыра, однако лучше всего получается чизкейк классический с маскарпоне.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 1 минут
  • Приготовление: 1 час 15 минут
  • Калорийность: 260 кКал на 100 г

Составляющие чизкейка с маскарпоне

Для приготовления этого изысканного лакомства рестораторы и кулинары высокой кухни берут итальянский сливочный сыр маскарпоне, приготовленный из буйволиного молока. Бывает непросто отыскать такой сыр, однако вам можно взять сорта, сделанные из коровьего молока, от этого десерт не пострадает. Итак, приготовьте такие продукты:

  • 200 мл. сливок;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 2 пачки печенья «Юбилейное»;
  • 0,5 пачки сливочного масла.

Стоит отметить, что если маскарпоне для вас является дорогим сортом, то вы можете купить 250 гр. этого кремообразного сыра, и использовать еще 250 гр. обычного творога. Чизкейк с маскарпоне и творогом, рецепт которого полностью идентичен, получится таким же вкусным, но менее дорогим по стоимости продуктов. Помните о том, что вы можете разнообразить десерт свежими ягодами, апельсиновой цедрой, шоколадом, однако не увлекайтесь, ведь его калорийность и так довольно высока – более 250 Ккал на 100 гр.

Классический рецепт чизкейка "Нью-Йорк" с маскарпоне

Мы специально выбрали чизкейк «Нью Йорк» с маскарпоне является классическим вариантом приготовления этого сырного торта, сводящего с ума многих гурманов мира. Несмотря на то, что готовится торт довольно долго – около 60 минут, подготовительный этап и активное время приготовления не отнимет у вас больше 15 минут. Поэтому смело делайте его на выходных, совместив приготовлению с просмотром любимого фильма.

1. Для начала приготовьте начинку: разомните маскарпоне, если готовите с творогом, то добавьте его к начинке, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Забудьте о миксере, при приготовлении начинки важно перемешать все вручную, очень аккуратно, не допуская образование комочков.

2. Приготовьте основу. Измельчите печенье с маслом, аккуратно распределите по форме, в которой будете запекать десерт, поставьте в морозилку или холодильник.

3. Как только основа будет твердая и готовая к начинке, разложите сырную массу равномерно по ней и отправьте запекаться.

4. Запаситесь терпением. Примерно 60 минут будет выпекаться торт, а температура не должна превышать 110-120 градусов.

Или же попробуйте сделать по подробному рецепту, представленному на нашем сайте.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Испекла сегодня очень простой и очень вкусный чизкейк. Маскарпоне было маловато, на целый десерт его бы не хватило, поэтому, делала пополам с творогом. Вкус получился восхитительный.

А еще мне очень понравилось то, что готовится такой чизкейк на скорую руку. Минут 5-10 уходит на то, чтобы смешать продукты: приготовить песочное тесто и кремовую массу из маскарпоне с творогом. А потом он только запекается, вашего участия это не требует. Это очень просто. Такой чизкейк получится и у начинающей хозяйки.

Из чего можно делать кремовую массу для чизкейка

Основная часть чизкейка состоит из застывшей сладкой кремовой массы, которая имеет характерный манящий сырный вкус и легкую солоноватость. Ее можно приготовить на основе 1 кисломолочного продукта или из смеси таких продуктов разных видов.

Если у вас много маскарпоне, можно приготовить основную сырную часть чизкейка целиком из этого итальянского крема. Тогда вкус нашего десерта будет более благородным и праздничным. Гладким. А добавление творога в чизкейк делает структуру сырного пирога несколько зернистой. Это тоже вкусно, но сырная гладкость придает десерту шика и бОльшей притягательности.

Я делала кремовую часть чизкейка из смеси маскарпоне и творога. Но есть варианты замены продуктов, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и того, что вы можете позволить себе купить для приготовления чизкейка.

Чем заменить маскарпоне

Не каждый решится купить дорогой крем маскарпоне и печь чизкейк из него. Для нашего рецепта чизкейка подойдет рикотта или творожный сыр – йогуртовый или сливочный, без добавок (типа Альметте). Тогда подсаливать кремовую массу не нужно, сыр и так солоноватый.

Варианты состава кремовой основы чизкейка:

  1. Маскарпоне либо творожный сыр = 400-450 г;
  2. Маскарпоне + творожный сыр (либо рикотта, жирный мелкозернистый или кремообразный густой творог либо даже густая жирная сметана) – поровну (по 200 г каждого из 2 составляющих);
  3. Творожный сыр + творог (либо рикотта, густая жирная сметана) – поровну.

Можно чуть изменить пропорции, но общий вес сырно-творожных продуктов должен достигать 400-450 г.

Конечно, некоторые готовят чизкейки только из творога, но тогда, согласитесь, это уже какой-то получается или . Тоже вкусно, но уже не чизкейк, другой десерт.

Рецепт чизкейка с маскарпоне и творогом

Состав

Для коржа (песочной основы десерта)

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яичный белок – 1 штука (желток в крем идет);
  • Мука – примерно, 1 стакан (смотрим на консистенцию, тесто должно стать пластичным, как чуть подтаявший пластилин. Может уйти чуть меньше муки или чуть больше).

Для кремовой основы

  • Маскарпоне – 200 г;
  • Творог жирный (у меня был 5% – очень густой и кремообразный) – 200 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 1 целое +1 желток.

Как сделать чизкейк

Приготовить песочный корж

  • Взять подтаявшее или слегка подогретое масло. Соединить с сахарной пудрой, солью и белком. Добавить муку. Готовое тесто – пластичное и жирное. Хорошо лепится. Если переложили муки и тесто рассыпается на крошки, долейте 0,5-1 столовую ложку воды и снова вымесите.

Приготовить кремовую часть десерта

  • Соединить все компоненты. Перемешать до однородности.

Готовим сырную часть чизкейка из маскарпоне с творогом. Все хорошо перемешать.

Запечь чизкейк в духовке

  • Форму для пирога (брала силиконовую) смазать кусочком масла (или полить растительным, если сливочного нет). Тесто равномерно распределить по дну (прямо раздвигать, лепить по форме) и сформировать бортики.
  • Залить в образовавшуюся “корзинку” из теста кремовую основу.
  • Выпекать чизкейк в духовке, нагретой до 145-150 градусов С до схватывания десерта (не засекала время, но не меньше 30 минут, точно дольше). К этому моменту подрумянятся песочные бортики чизкейка, а готовность сырной части можно определить, коснувшись ладошкой поверхности. Если она не разъезжается и слегка пружинит – чизкейк готов.

Остудить чизкейк

Есть чизкейк можно сразу, но луч ше накрыть его и дать постоять 1-3 часа в холодильнике. В холоде он дозреет и приобретет свой характерный сырный вкус.

Приятного аппетита!

Нарезаем чизкейк

Чизкейк из маскарпоне с творогом

Чизкейки по этому рецепту

Как делают украшения из растопленного шоколада

Вот фотоотчет Марины Полянской, которая приготовила чизкейк полностью из маскарпоне. Отличия состоят только в том, что в песочном тесте оказался не белок, а целое яйцо (случайно). Но так можно, главное, чтобы тесто было правильной, эластичной консистенции (просто положите чуть больше муки, раз количество жидкости увеличилось).

Еще Марина сделала украшения из подтопленного шоколада и украсила или чизкейк. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане. Потом через кондитерский шприц или корнетик из пергаментной бумаги нарисовать на листе пергаменты (бумаги для выпечки) или на пищевой пленки узоры. Когда шоколад застынет, аккуратно отделить фигурки от пленки и украсить ими уже остывший десерт (иначе шоколад снова растопится и потечет).

Как выложить тесто для основы чизкейка – залепляем тестом форму для выпечки и делаем небольшие бортики

Чизкейк в дузховке



Загрузка...