dselection.ru

Чернослив фаршированный орехами и кремом. Десерты с черносливом и грецкими орехами

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане - простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте! Готовится десерт из минимального набора продуктов, при этом вкус понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Чернослив с грецкими орехами в сметане" потребуется:

100 г чернослива;

50 г грецких орехов;

1,5 ст. л. (или по вкусу) сахарной пудры;

200 г сметаны (средней жирности).

Этапы приготовления

Чернослив вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если Вам попался очень жесткий чернослив, то его лучше минут на 10-15 замочить в горячей воде.

Орехи лучше предварительно подсушить в микроволновке в течение 40 секунд на максимальной мощности. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орешек.

К сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 1-2 минут.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.

Полезный и очень вкусный десерт "Чернослив с грецким орехом в сметане" готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!

С приходом праздников многие хозяйки начинают придумывать, чем удивить и накормить гостей. Когда дело доходит до десертов, то необходимо придумать что-то вкусное, полезное, несложное в приготовлении. Чернослив с грецким орехом в сметане окажется именно таким блюдом. Существует множество рецептом его приготовления и тут хозяйка должна выбрать наиболее подходящий.

Чернослив под сметаной

Чтобы приготовить десерт чернослив с грецким орехом в сметане необходимо:

  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,2 кг очищенного грецкого ореха;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 0,05 кг сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернослив замочить в теплой воде на 2 часа.
  2. Слить воду, ягоды оставить. Не рекомендуется употреблять получившуюся воду, так как в ней остаются химикаты, которыми обрабатывают ягоды.
  3. Орехи раздробить на четыре части или маленькие кусочки, в зависимости от размеров чернослива.
  4. Если в ягодах присутствуют косточки, необходимо их вынуть.
  5. Заполнить орехом чернослив.
  6. Сахар смешать со сметаной, взбить с помощью блендера, миксера.
  7. Залить сметаной заготовленные ягоды, убрать в холодное место на несколько часов.

Чернослив с грецким орехом в сметане — рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным, полезным. Его с радостью съедят все члены семьи.

Кремовый десерт из чернослива


Простой, а главное бюджетный способ — как приготовить вкусный чернослив с грецким орехом с кремом.

Состав

  • 10 грецких орехов;
  • стакан сметаны 20%;
  • стакан сахара;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. чернослив обязательно помыть 2-3 раза, чтобы смыть с него все химикаты;
  2. Вскипятить воду, залить ею ягоды, оставить на полчаса для размокания.
  3. Слить воду.
  4. Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбивать на протяжении 5 минут до образования густого крема, растворения сахарных крупинок.
  5. Крем убрать в холодильник.
  6. Очистить орехи от корочки, разделить на одинаковые части.
  7. В каждую ягоду чернослива положить орехи.
  8. Выложить фаршированный чернослив на тарелку, залить кремом.
  9. Убрать десерт в холодильник на всю ночь.
  10. Перед подачей лучше украсить ягоды листиками мяты, розмарина.

Из данного количества ингредиентов получается 3 порции десерта. Использовать можно не только грецкий орех, но и другие сорта (миндаль, арахис, фундук).

Грецкие орехи со сметаной являются простым и вкусным десертом, который обязательно всем понравится.

Сливочный десерт — чернослив с орехами


Чернослив с грецким орехом в сливках готовиться достаточно легко, а вкусовые качества блюда — просто изумительны.

Состав

  • 0,6 кг чернослива;
  • 0,15 кг ядер грецкого ореха;
  • 0,25 кг сливок 35%;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 0,5 л вина (белого или красного).

Десерт из чернослива с грецким орехом — пошаговый рецепт:

  1. Вино налить в кастрюлю, добавить 4 ст. л. сахара с ванилином, довести до кипения.
  2. Хорошенько вымыть чернослив проточной водой, добавить в кастрюлю, варить на протяжении 40 минут.
  3. Процесс варки должен происходить до тех пор, пока практически все вино не испарится.
  4. Убрать кастрюлю с огня, дождаться полного охлаждения, не вынимая ягоды.
  5. Косточки аккуратно вынуть.
  6. Грецким орехом нафаршировать чернослив.
  7. Ягоды выложить в глубокую емкость (можно залить оставшимся вином).
  8. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то сливки лучше взять 15%;
  9. Залить кремом фаршированный чернослив, убрать в холодильник, чтобы блюдо могло застыть.
  10. Подавать на стол лучше в охлажденном виде, чтобы крем не растаял и не превратился в юшку.

Десерт из чернослива, грецкого ореха и сгущенки


Наверное, самым простым, полезным десертом считается чернослив с грецким орехом со сгущенкой.

Состав

  • 300 г чернослива без косточек;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сгущенка.

Приготовление

  1. Вымыть чернослив, залить его кипятком на 20 минут.
  2. Воду слить и еще раз промыть ягоды.
  3. Переложить ягоды в дуршлаг чтобы стекла вода.
  4. Грецкие орехи можно использовать в качестве начинки для чернослива или перетереть их на терке.
  5. Если орехи измельчались, то нужно смешать их со сгущенкой.
  6. Залить ягоды сгущенным молоком.
  7. Убрать в холодильник на 3 часа.

Десерт готов, можно подавать к столу.

Шоколадный десерт


Чернослив с грецким орехом в шоколаде окажется лучшим лакомством для детей и взрослых. Такой десерт можно подавать к праздничному столу. Рецепт грецкий орех в шоколаде:

Состав

  • чернослив;
  • орехи грецкие;
  • 0,05 кг какао-порошка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 стакана молока.

Приготовление

  1. Залить чернослив кипятком на 15 минут.
  2. Какао смешать с сахаром, добавить молоко, тщательно перемешать, поставить на слабый огонь.
  3. Когда сахар полностью раствориться, можно добавлять масло. Если необходимо добиться эффекта блестящей глазури, то количество масла нужно увеличить.
  4. Ни в коем случае нельзя кипятить глазурь, нужно просто довести до кипения, а затем убрать с огня и дождаться его полного остывания.
  5. Пропаренный чернослив помыть, высушить и нафаршировать орехами.
  6. Высыпать фаршированные ягоды в глубокую емкость, залить шоколадом.
  7. Убрать десерт в холодильник, как только он загустеет можно подавать к столу.

Конфеты с черносливом и орехами


Чтобы приготовить конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом», необходим:

Состав

  • 0,15 кг чернослива;
  • 0,13 кг орехов грецких;
  • 0,15 кг молочного шоколада.

Приготовление

  1. Вынуть косточки из чернослива, помыть ягоды, подождать пока обсохнут.
  2. Размягчить ягоды с помощью паровой бани, процесс займет примерно 5 минут. Если замочить ягоды водой, то он превратятся в кашу, из которой будет сложно приготовить конфеты.
  3. Измельчить чернослив.
  4. Из измельченных ягод скатать небольшие шарики.
  5. Орехи раздробить ножом на небольшие кусочки.
  6. Заполнить шарики орехами.
  7. Повторно скатать шарики, чтобы чернослив полностью окутал орехи.
  8. Растопить шоколад на водяной бане. Необходимо постоянно помешивать шоколад, не перегревая его, иначе образуются комочки, и он станет непригодным для формирования конфет.
  9. Каждый шарик из чернослива нужно окунуть в слегка остывший шоколад.
  10. Выложить конфеты на пергамент, если остались кусочки ореха, то можно ими присыпать сладость.
  11. Убрать конфеты в холодильник на 15 минут.

Конфеты с черносливом и грецким орехом можно подавать к столу.

Десерты из орехов и чернослива – это простое и одновременно вкусное угощение, которое может украсить праздничный стол или простой будний день.

Желанный гость на любом праздничном столе - торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного.

1. Медовый торт с черносливом и орехами

Ингредиенты для теста:

  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 350 г муки.

Для крема:

  • 1 банка варенки;
  • 300 г масла сливочного;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г грецких орешков.

Для глазури:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.
  2. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.
  3. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.
  4. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.
  5. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после 5 часов подержите при температуре 25 градусов.
  6. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.
  7. Выпекайте не более 10 минут.
  8. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.
  9. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.
  10. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.
  11. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.
  12. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.
  13. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.
  14. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.
  15. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.
  16. Порубите шоколад как можно мельче.
  17. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
  18. Залейте глазурью торт. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

2. Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 400 г 20% сметаны;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 750 г жирной сметаны;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.
  2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.
  3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.
  4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.
  5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.
  6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.
  7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.
  8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.
  9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.
  10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.
  11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

3. Бисквитно-шоколадный торт

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 40 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • ¾ ст. л. винного уксуса.

Для крема:

  • 350 г нежирной сметаны;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик загустителя для сливок.

Для начинки:

  • 250 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. сливок для взбивания;
  • 4 ст.л. чистого какао.

Способ приготовления:

  1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.
  2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.
  3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.
  4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.
  5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.
  6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.
  7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.
  8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.
  9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.
  10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.
  11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.
  12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.
  13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

4. Оригинальный шоколадный торт

Ингредиенты для теста:

  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 25 г какао-порошка;
  • 200 г муки;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 700 мл молока.

Для украшения:

  • 1 плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.
  2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.
  3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.
  4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.
  5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.
  6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.
  7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.
  8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.
  9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.

5. Торт-безе с наполнителями

Ингредиенты для безе:

  • 10 белков;
  • 400 г сахара.

Для крема:

  • 1 банка варенки;
  • 250 г сливочного масла.

Для присыпки:

  • 2 лимона;
  • 100 мл коньяка;
  • 250 г орехов грецких;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.
  2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.
  3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.
  4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.
  5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.
  6. Орехи измельчите удобным способом.
  7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.
  8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.
  9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

6. Рецепт торта Панчо

Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. сахара ванильного.

Для крема:

  • 400 г сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. В емкости миксером размешайте яйцо, сахар и ванилин.
  2. Погасите соду в кефире, добавьте к сахарно-яичной смеси, взбейте.
  3. Просеянную муку частями введите в жидкий состав при помощи деревянной ложки.
  4. Форму промажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Пеките 25 минут при 180 градусах.
  5. Подготовьте начинку: залейте чернослив кипятком на 5 минут и порежьте кусочками, орехи измельчите, отложив немного для украшения.
  6. Переходите к крему. Перемешайте в глубокой посуде сахар, сметану, чернослив, орехи.
  7. Извлеките бисквит, остудите полностью, разрежьте на 2 коржа. Один будет служить основой. Другой нарежьте мелкими кубиками. Опустите кусочки в крем, перемешайте.
  8. Собираем торт. Используйте куполообразную миску, устелите ее пищевой пленкой, переложите в нее кремовую массу. Накройте коржом. Заверните пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник. По истечении времени возьмите большое блюдо, покройте им миску, переверните торт основанием вниз. Удалите пленку.
  9. Верх торта можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, глазурью, сливками на выбор и посыпать орешками. Оставьте торт в холоде на 3-5 часов.
  10. Каждый рецепт по-своему оригинален. Но то, что торт с черносливом и орехами в любой вариации имеет экстравагантный вкус и аппетитный вид - это факт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Очень рада встрече с вами)

А я опять с тортом, их ведь много не бывает 🙂

Хотя сейчас рецептов тортов столько, что готовить не переготовить, чаще всего я все равно делаю те, которые уже выпекала неоднократно, проверенные временем и любимые домашними.

Сегодня один из них: вкусный торт в домашних условиях, с кремом из чернослива и грецких орехов.

Этот рецепт торта с черносливом и грецким орехом со сметанным кремом я встретила уже давно, в одном из номеров «Нашей кухни», кулинарного журнала, который выписываю до сих пор. В оригинале он назывался «Розовый куст» поскольку его автор, Вера Каверина из Йошкар-Олы, украшала его розочками выпекаемыми из бисквитного теста.

Несколько раз я строго следовала рецепту, вылепливала розочки, но мне все время хотелось украсить с помощью входящих в рецепт вкусных составляющих – орехов и чернослива розочки еще же надо суметь слепить)). В общем, так и делаю.

Если вы любите чернослив, то этот рецепт однозначно для вас. Торт получается не слишком сладким, с нежным сметано-черносливовым кремом. И, как мне кажется, для летних торжеств подходит наравне с больше, чем, например, .

Так что если у вас есть повод – попробуйте этот вкусный рецепт торта с черносливом и сметанным кремом, фото и пошаговое приготовление которого я сейчас дам. А можно испечь и без повода 😉

Давайте приступим.

Ингредиенты

Тесто:

Крем:

Рецепт приготовления

Тесто

Растереть масло с желтками и сахаром, добавить соду гашенную сметаной. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпечь три коржа.

Крем

Орехи измельчить. Чернослив пропустить через мясорубку или блендер. Масло взбить с 0,5 стакана сахара. Отдельно взбить сметану с 0,5 сахара. Смешать два крема, добавить к ним чернослив и орехи.

Сборка и украшение

Промазать коржи кремом. Обмазать им торт с боков и сверху. Украсить измельченными орехами и черносливом.

Торт с черносливом и сметанным кремом, рецепт с фото пошагово

Как всегда в выпечке есть свои нюансы, поэтому расскажу о процессе приготовления подробнее и красочнее – с фотографиями.

Масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось. Ложкой разотрите его с сахаром и желтками, получается беловатая масса.

Добавьте соду, погашенную сметаной. Первые разы у меня срабатывала многолетняя привычка – соду гасят уксусом, но послушалась автора, гасила сметаной, ничего страшного не произошло, коржи поднялись. Правда, периодически все же подсыпаю пекарский порошок для пышности. В этот раз, ради чистоты эксперимента не подсыпала)

Напомню, если вы добавляете пекарский порошок, предварительно вмешайте его в муку, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто.

Делим его на три части в одну добавляем какао.

Делю в миске на три куска, один откладываю в другую посуду и добавляю туда какао, оно легко вмешивается.

Коржи выпекаем по одному по очереди. Это получится сделать быстро, поскольку готовятся они в течение 7-10 минут.

Начните со светлого теста, чтобы вы могли по внешнему виду определить сколько времени понадобится для выпечки в вашей духовке.

Для выпечки я использовала форму диаметром 25 см. Не бойтесь, что теста мало, что разложить ровно его не получается и что его не хватит на всю форму. Оно легко распределяется с помощью ложки смоченной водой.

А потом из него получаются такие вот симпатичные коржи.

Когда коржи остынут обрежьте неровные края, они понадобятся для украшения.

Теперь сметанный крем с черносливом для торта

Сейчас, ура!, чернослив продается без косточек и такой мягкий, что его можно не распаривать, достаточно просто вымыть. Если у вас чернослив суховат и с косточками, то придется предварительно распарить и достать косточки.

После всех манипуляций пропускаем чернослив через мясорубку.

Честно говоря, когда я делаю торт в двойном объеме тогда я мясорубку доставать не ленюсь. Но когда нужно измельчить всего полкилограмма, мне кажется, что больше трудозатрат уйдет на доставание и мытье мясорубки.

Поэтому в этот раз измельчала блендером. Кусочки получаются чуть крупнее, но это не критично.

Грецкие орехи дробим на небольшие дольки. Не заморачиваюсь одинаковыми размерами, и как получится разламываю руками и измельчаю ножом.

В отдельной посуде взбиваем масло с половиной нормы сахара – 0,5 стакана.

Опять-таки отдельно взбить сметану с оставшейся половиной стакана сахара.

Два крема смешиваем, добавляем измельченные чернослив и орехи.

Теперь всё, осталось собрать и украсить.

Если вас испугало количество крема, не переживайте так много его и надо. Он прекрасно частично впитается, остальное застынет.

Поэтому на нижний светлый корж выкладываем, не жалея чуть меньше третьей части крема. Сверху корж с какао. Затем снова крем, и снова светлый корж.

Обмазываем бока и начинаем наводить красоту.

Края срезанных коржей измельчаем. Я просто прокатываю их скалкой. И посыпаем бока и верх торта.

Для украшения я использовала орехи, чернослив и шоколад, посыпьте и разложите их так, как подскажет фантазия.

Торт готов.

Он получается не слишком большим, чуть больше килограмма, как раз подходящим для домашнего праздника. Для многолюдных торжеств делаю двойную порцию.

Надо сказать, что большой торт с черносливом и грецким орехом по этому рецепту получается еще вкуснее, видимо, лучше пропитывается под собственной тяжестью.

Но крем полностью впитаться не должен, он остается толстой прослойкой. Так и нужно, крем очень вкусный, его можно было бы есть как самостоятельный десерт))

Все торты, которым нужно пропитаться я обычно ставлю в холодильник только спустя 2–3 часа, так коржи быстрее напитываются вкусом и запахом крема.

Приятного вам чаепития 🙂

Традиционно это сладкое блюдо. Сухофрукты тщательно промыть, замочить в воде, и очень аккуратно очистить от косточек, чтобы не разорвать - половинки начинить мелко измельченными грецкими орехами или фундуком. Выложить в креманки и щедро залить взбитой с сахарной пудрой сметаной. Посыпать тертым шоколадом. Находчивые хозяйки немного разнообразили рецепты чернослива с орехами: - В качестве поливки можно использовать взбитые сливки со сгущенкой или фруктовый йогурт. - Все продукты залить желатином и охладить. - Окунуть каждую штучку в горячий шоколад, получатся самодельные конфеты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Добавить меда, крепкого алкоголя, цитрусовой цедры - немного измельчить в блендере до состояния мелких кусочков, завернуть в пищевую плёнку и сформировать сладкие колбаски. - Замесить фарш с натертым твердым сыром, чесноком, майонезом - получившуюся пикантную закуску подавать на шпажках или на салатных листиках. Важно, чтобы все ингредиенты были мягкими, иначе невкусно. Поэтому сливы стоит выбирать вяленые, а не сушеные и лучше без косточек - бывает сложно их отделить от мякоти. Если замачивание в холодной воде или ошпаривание кипятком не помогло, можно черносливины вместе с наполнителем отварить 15 минут во фруктовом сиропе.



Загрузка...