dselection.ru

Болгарский перец фаршированный в духовке рецепты приготовления. Фаршированный перец половинками в духовке

Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не менее вкусное, но в тоже время более простое блюдо - перец с мясной начинкой, запеченный в духовке. Для разнообразия и более насыщенного вкуса в фарш для данного блюда добавляется капуста брокколи. Итак, давайте приступим.

Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки.

Мелко нарубить капусту брокколи, я брал только соцветия.

Мелко нарезать репчатый лук. Лук можно также обжарить на растительном или сливочном масле перед добавлением в фарш, но я этого не делал.

Для фарша прокрутить мякоть говядины и свинины в мясорубке в равных пропорциях.

В глубокой тарелке смешать фарш, капусту и репчатый лук. Добавить соль и черный молотый перец. Как следует перемешать.

Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке.

Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленным мясным фаршем.

Выложить фаршированный перец в форму для запекания и присыпать тертым сыром. Убрать фаршированные перцы в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200 градусов.

Фаршированные перцы, запеченные в духовке можно подать со сметаной или соусом на сметанной основе.

Приятного аппетита!

Болгарский перец является древнейшей пищей человека, ведь достоверно известно, что первые его сорта выращивались более шести тысяч лет назад. Овощ способен расти в разных климатических условиях, поэтому его можно встретить практически в любой части мира. За свою распространенность, доступность и полезность вкусный сладкий перец очень ценится в кулинарии. Овощ используют для приготовления различных рагу и соусов, жарят его, тушат и запекают, добавляют в первые блюда. Но особенно популярен в народе фаршированный перец. Приготовить это блюдо можно разными способами – протушить в кастрюле, сварить на пару или сделать запеченный фаршированный перец в духовке с мясным фаршем. Он может подаваться как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Для фаршировки можно использовать овощи разных цветов. Учтите, что все сорта немного отличаются по вкусу. Самым сладким является перец красного цвета, а несладким – зеленого. Лучше всего запечь сразу все виды овоща. Тогда блюдо будет выглядеть очень ярко и нарядно.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец (тонкошкурый) – 10-12 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Отварной рис – 1,5 ст.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 5 ч.л.;
  • Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.;
  • Сухая мята – щепотка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Бульон или вода – 1/2 ст.;
  • Сметана для подачи – по вкусу;
  • Зелёный лук – для подачи.

Как приготовить запеченный фаршированный перец в духовке с мясным фаршем и рисом

Для начала необходимо подготовить болгарские перцы. Используйте овощ с тонкой кожурой для приготовления этого блюда. Сполосните перец, срежьте крышечки, а затем удаляйте перегородки с семенами.


Вскипятите в большой кастрюле около двух литров воды, добавьте горсть соли. Отправьте подготовленный перец в воду и бланшируйте его несколько минут. Затем выключайте огонь и накройте крышку. Пусть перец полежит в воде.


Лук и морковку очищайте от кожуры. Натрите морковку, а лук измельчите мелкими кубиками.


Растительное масло разогрейте на сковороде, отправьте в неё лук с морковкой. Обжаривайте их до мягкости и румяного оттенка. Сюда же можно добавлять и другие овощи в зависимости от сезона, чтобы начинка для перца получилась более насыщенного и яркого вкуса. Сегодня я добавила одну нарезанную мелко картошку и половинку кабачка. Посолите и добавьте специй по вкусу к обжаренным овощам.


Для заливки возьмите 4-5 средних томатов и сделайте надрезы сверху по кожуре. Вскипятите воду в ковше и опустите овощи в него. Выключайте огонь и подержите помидоры в воде 15 минут.

Тем временем прокрутите куриное филе через мясорубку для получения фарша. Вы можете использовать вместо курицы смесь говядины и свинины.


Предварительно отварите до полуготовности круглый рис. Затем соедините его в миске с куриным фаршем и большей частью обжаренных овощей. Также можно добавить в начинку для перца мелко нарезанную петрушку с укропом, дольку чеснока.


Перемешивайте начинку. Добавляйте в нее соль, щепотку сухой мяты, смесь молотых перцев.


Ошпаренные томаты очищайте от кожицы и измельчите блендером до состояния пюре.


Из томатного пюре подготовьте заливку для перцев. Для этого перелейте его в сковороду с остатком обжаренных овощей. Добавьте ещё пол стакана бульона или воды, всыпьте сахар и соль, выдавите дольку чеснока и бросьте лавровый лист. Вскипятите томатную массу и проварите её пять минут.


Духовку нагревайте до 180 градусов. Подготовленные перцы наполняйте начинкой из фарша и риса, помещайте в форму для запекания с бортами.

Тизерная сеть


Каждый фаршированный перец закройте срезанной крышечкой, заливку распределите по форме. Лавровый лист не забудьте вынуть перед этим из заливки. Форму с перцами отправьте в духовку на 40 минут.


Выключите огонь и оставьте готовые фаршированные перцы с фаршем в духовке на 20 минут. Это нужно для пропитки.


Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зелёным луком.


На тарелку выкладывайте перцы и поливайте сверху заливкой.

Вот такие аппетитные фаршированные болгарские перцы в духовке у нас получились. Сметану подайте отдельно или также поливайте сверху.

Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или праздничных столах. Оно привлекает своими прекрасными вкусовыми свойствами и возможностью экспериментировать с разными начинками.

Этот овощ с начинкой можно готовить как в кастрюле, так и в духовом шкафу. Второй способ больше подойдет тем, кто любит правильное, здоровое питание, но по большому счету, все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Чтобы приготовить такой гарнир, необходимо заранее продумать вид начинки, подливу для запекания, чтобы шедевр всегда получался вкусным. Узнайте, как делать фаршированные перцы в духовке.
Самая популярная рецептура подразумевает начинку из фарша с рисом, но изобретательные хозяюшки уже нашли много других вариаций, разнообразив привычную подачу блюда. Чем фаршировать перец, зависит от фантазии и предпочтений. Хорошо сочетаются в кулинарии с этим овощем сыры, разные виды мяса, овощи, рыбный фарш, грибы, спаржа, сметанные, помидорные соусы, базилик.

Рецепты фаршированного перца в духовке

Процесс приготовления разных вариантов перца не очень отличается и схож в своей последовательности. Можно брать готовые пошаговые рецепты, можно импровизировать, добавлять в компоненты что-то свое, пробовать совмещать разные ингредиенты. В любом случае нужно взять на заметку, что фаршированные перцы в духовке очень улучшат свои качества от добавления зелени и специй из сушеных трав.

Фаршированный перец вегетарианский

Такое приготовление фаршированного перца – вегетарианское, подойдет для тех, кто придерживается поста. Его могут брать на вооружение те, кто решил сесть на диету или устроить разгрузочный день, а также хозяйки, желающие сэкономить на затратах на мясо. Приготовив фаршированный болгарский перец, повар украсит стол диетическим, очень полезным для всех блюдом.

Ингредиенты

  • перчик – 15 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны (синенькие) – 5 шт.;
  • рис круглый – 250 г;
  • сметана или сливки – 100 г;
  • томат-паста – 75 г.

Приготовление

  1. Перчики приготовить: убрать семена, удалить плодоножки.
  2. Порезать и стушить баклажаны и луковицу, проварить промытый рис 10 минут, смешать продукты.
  3. Начинить перчики и поставить в горячую духовку.
  4. Вместо соуса на сковородке поджарить нарубленные помидоры, морковь и лук, добавить сметану с томат-пастой со специями, потушить.
  5. Через полчаса, добавить к блюду содержимое сковороды, запечь еще 15 минут.

Рецепт фаршированного перца с мясом

Такое горячее второе блюдо обрадует любого. Рецепт фаршированного перца с мясом расскажет, как готовить вкусное и богатое мясное блюдо, чтобы сытно накормить и не оставить равнодушным никого из гурманов. Мясо можно брать любое, какое есть в холодильнике: свинину, говядину, вполне можно использовать баранину или индейку, курицу или филе утки и гуся.

Ингредиенты

  • фарш (любой) – 500-650 г;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки и сок томатный по 100 г;
  • зелень, специи;
  • перчик красный сладкий – 1 кг.

Приготовление

  1. В перекрученное мясо добавить мелко нарезанные овощи, разложить эту смесь вовнутрь каждого перца.
  2. Выложить в сотейник (можно на противень в рукаве, как на фото), запечь в течение 10 минут.
  3. Из сливок, зелени, сока помидора, специй сделать заправку.
  4. Горячую смесь залить в сотейник, продолжить запекать еще 20 минут, при температуре 190 градусов.

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Это вариант менее калориен, чем предыдущий, но рисовая крупа насыщает клетчаткой, и чувство сытости будет долго держаться после обеденного перерыва. Фаршированный перец с рисом удобно брать в судочке на работу, пикник или отдых. Можно приготовить и принести свою вкуснятину в гости к знакомым, или заботливо положить его как ланч в ранец своим малышам.

Ингредиенты

  • рисовая крупа – 220 г;
  • перчики средние – 12 шт.;
  • мясо измельченное – 340 г;
  • томаты, морковка, луковицы – по 2 шт.;
  • сливки или сметана – стакан.

Приготовление

  1. Проварить рис около 12 минут. В фарш добавить половину измельченных овощей, при желании положить петрушку или базилик.
  2. Вторую половину поджарить на сильном огне, добавить сливки, приправы и соль, слегка протушить.
  3. После фарширования перца сложить его в форму со стенками, залить сливочной заправкой, запечь на протяжении 35 мин.

Перец фаршированный в духовке с сыром

Эта рецептура может подразумевать разные виды ингредиентов. Чтобы сделать перец фаршированный в духовке с сыром, можно использовать моцареллу, брынзу, разные твердые виды. Хорошо подходит она тогда, когда в качестве мясного компонента взяли свинину. Молочные продукты смягчают жирность мяса, делают перцы более легкими и уменьшают калорийность на порцию продукта.

Ингредиенты

  • перцы – 10 шт.;
  • рис – 140 г;
  • свинина рубленная – 200 г;
  • луковица – 1шт
  • сыры брынза и голландский – по 100 г;
  • томат-паста, сметана – по 90 г;
  • базилик, укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. Основной овощ почистить и порезать пополам, фарш смешать с недоваренной рисовой крупой, натертым сыром-брынзой и луком.
  2. Сделать соус из сметаны, пасты, зелени.
  3. Половинки начинить подготовленной смесью, посыпать твердым тертым сыром.
  4. В емкость для готовки налить соус, выложить начиненный продукт и томить в духовке около получаса.

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Если хозяйка уезжает, переживая о рационе своих домочадцев или просто есть дополнительное время для готовки, можно сделать такие себе домашние полуфабрикаты, которые потом можно оперативно приготовить без особых усилий. Нужно знать, что фаршированные перчики можно замораживать не хуже налепленных пельменей и вареников, чтоб при желании баловать себя вкусным обедом.

Ингредиенты

  • перчик – 1 кг;
  • рис круглый – 160 г;
  • мясной фарш – 230 г;
  • морковь, лук по 1 шт.

Приготовление

  1. Рис отварной с фаршем перемешать с измельченной морковкой и репчатым луком.
  2. Нафаршировать очищенные перчины готовой смесью.
  3. Поставить в морозилку, при надобности достать, пропечь в духовом шкафу до готовности, добавив любимый соус.

Перец фаршированный куриной грудкой

Куриная грудка издавна зарекомендовала себя как сочный, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт. Ее особенность – она прекрасно подходит ко всем видам овощей, зелени, сыров. Перец фаршированный куриной грудкой – это интересно, вкусно, сытно. Им можно накормить самых маленьких членов семьи и побаловать себя, даже если вы ограничиваете употребление мяса, следите за фигурой.

Ингредиенты

  • филе курицы – 560 г;
  • зелень разных сортов – 1 пучок;
  • луковицы – 2;
  • морковь – 1-2;
  • плоды перчика болгарского – 11 шт.

Приготовление

  1. Филе измельчить ножом, мелко накрошить зелень, овощи, смешать воедино.
  2. Начинить почищенные перцы.
  3. Поставить в духовку на 25 минут на 185 градусов.

Фаршированные перцы с овощами и рисом

Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.

Ингредиенты

  • плоды перчика – 11 шт.;
  • спаржа – 120 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • брокколи и базилик – по 50 г;
  • томаты и баклажаны – по 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 95 г;
  • сметана – 110 г.

Приготовление

  1. Измельченные овощи с зеленью поджарить на гриле, добавив приправы, смешать с недоваренным присоленным рисом, кукурузой.
  2. Начинить чищеные перцы готовой начинкой, накрыть «попками» как крышкой,
  3. Выложить все на противень, полить сметаной, печь полчаса при средней температуре.

Половинки перца фаршированные фаршем в духовке

Очень эстетично при подаче смотрятся цветные лодочки с ароматной мясной начинкой. Перец фаршированный половинками в духовке придаст банкетный вид каждому накрытому столу. Хорош он тем, что каждый гость видит ароматное содержимое, что возбуждает аппетит. Повар сам удивится, насколько скоро этот рецепт полюбится. Как его приготовить, станут спрашивать все гости.

Ингредиенты

  • любой вид фарша – 620 г;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • перцы – 13 плодов (желательно цветные);
  • томаты – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливки – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Перцы нарезать лодочками (как на фото), мясо смешать с накрошенными овощами, полить сливками для сочности.
  2. Аккуратно выложить смесь на половинки, присыпать зеленью.
  3. Пропечь около 25 минут.

С рисом и грибами

Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.

Ингредиенты

  • перчик сладкий – 10 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • сметанка – 80 г;
  • луковица;
  • укроп;
  • сбор хмели-сунели, прованские травы или др.

Приготовление

  1. Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
  2. Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
  3. Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.

Перец фаршированный в духовке с подливкой пошаговый рецепт

В нашей стране запеченный фаршированный перец можно считать традиционным блюдом. Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал его. Крупные ребристые и яркие перцы словно специально созданы для того, чтобы их начиняли другими овощами, мясом или даже фруктами. Такой способ приготовления позволяет побаловать семью не только вкусным, но и полезным блюдом. Что уж говорить о его эстетической красоте. Разноцветные плоды под «шубкой» из сыра и зелени выглядят просто великолепно.

Обязательно попробуйте приготовить и на своей кухне перцы фаршированные, запеченные в духовке. Рецепт может быть совершенно любой. Мы предлагаем вам специальную подборку, где есть самые простые варианты и более сложные в ингредиентном составе оригинальные блюда.

Болгарский перец, фаршированный с сыром моцарелла

Удивительно простое и очень вкусное блюдо из овощей и мяса. Особую пикантность вкусу добавляет сыр моцарелла и чеснок. Подготовительный процесс займет не более пятнадцати минут, а сама готовка - 45 минут. Все ингредиенты идут в расчете на четыре порции. Вам потребуется:

  • перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • луковица среднего размера - 1 шт.;
  • отварной рис - 180 г;
  • два зубчика чеснока;
  • томатный соус (жидкой консистенции) - 300 г;
  • моцарелла - 100 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

Предложенный рецепт запеченного фаршированного перца довольно прост. Немного времени - и в результате на столе вкусное и полезное блюдо. У перца необходимо срезать верхушку, вычистить его изнутри и промыть. Для того чтобы он стоял ровно на противне, можно совсем немного срезать и нижнюю часть. Бланшируйте перцы в течение двух минут в кипящей воде.

Отдельно потушите говяжий фарш и мелко порубленный репчатый лук до готовности. Затем влить стакан томатного соуса, добавить рис, соль и чеснок. Готовить смесь еще 3 мин.

Духовку разогреть до 180 градусов предварительно. Перцы наполнить подготовленной смесью и установить вертикально на противне (или в стеклянной форме), смазанном растительным маслом. Сверху полить остатками томатного соуса и плотно прикрыть фольгой. Готовить в таком виде десять минут, затем крышку снять и запекать до готовности. В завершение посыпать сыром и дать ему расплавиться. Запеченный фаршированный перец (фото см. в разделе выше) подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами или зеленым салатом.

В канун праздников или для детей блюдо можно оригинально оформить. Например, как на фото выше. Используйте оранжевый или желтый перец, добавьте ему глаза, нос и рот и используйте срезанную шляпку вместе с плодоножкой.

Фаршированный перец в мексиканском стиле

Данный рецепт фаршированного перца включает только натуральные и здоровые ингредиенты. Аромата и пряного вкуса блюду добавляют орегано, тмин и острый чили. Подавать его следует с легкими салатами из рукколы и шпината, отварной цветной капустой и домашним хлебом. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • сладкий перец с удаленной верхней частью и семенной коробочкой - 6 шт.;
  • фарш из индейки (курицы) - 500 г;
  • приготовленный коричневый длиннозерный рис - 180 г;
  • соус сальса - 400 г;
  • свежая или консервированная кукуруза - 200 г;
  • по ½ ч. л. перца чили, орегано и тмина;
  • черные бобы (приготовленные или консервированные) - 180 г;
  • мелко порубленная луковица среднего размера.

Как видите, для того чтобы приготовить по данному рецепту запеченный фаршированный перец, требуются довольно нестандартные продукты, но в то же время достаточно доступные. Бобы можно заменить фасолью, а соус сальса приготовить самостоятельно заранее.

Процесс приготовления

Готовится блюдо крайне просто. Необходимо смешать в отдельной миске все ингредиенты для начинки, тщательно перемешать массу до однородности. Затем начинить подготовленные перцы со срезанной шляпкой. После аккуратно поставьте их в глубокий, смазанный растительным маслом противень, плотно друг к другу и закройте срезанными ранее «шляпками». Добавьте немного воды (1/3 стакана) и запекайте в духовке на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. О готовности будут свидетельствовать черные подпалины на перце.

Фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем, по-испански

Оригинальный рецепт запеченного перца по-испански во многом напоминает предыдущий, но имеет некоторые специфические особенности и ингредиенты. Это абсолютно вегетарианское блюдо. Две половинки запеченного перца содержат 311 ккал и 3,4 г жира. Прекрасный вариант ужина для тех, кто имеет проблемы с весом или соблюдает диету.

Итак, для приготовления перца, запеченного по данному рецепту, вам необходимо взять следующие продукты:

  • крупный болгарский перец (разноцветный) - 4 шт.;
  • 170 г киноа (либо рис);
  • 460 мл овощного бульона;
  • 120 г сальсы (либо обычного томатного соуса);
  • 400 г черных бобов (готовых);
  • 170 г кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • по 1,5 ч. л. молотого тмина и красного острого перца.

Это основные ингредиенты, которыми будет фаршироваться перец. Кроме них, потребуется в качестве дополнения один спелый плод авокадо, сок лайма, молотый кориандр, измельченная красная луковица и немного острого соуса сальса.

Как готовить?

Необходимо немного времени для предварительной обработки продуктов, чтобы приготовить запеченный фаршированный перец по данному рецепту. Киноа следует отварить в овощном бульоне до готовности, процесс займет около двадцати минут. При этом крупа должна стать «пушистой» и впитать всю жидкость. Перец нужно помыть и разделить на две половинки, очистить от семян и перегородок. Духовку разогреть предварительно до 170-180 градусов. Противень смазать маслом.

В отдельной миске смешать приготовленную киноа с остальными ингредиентами (кроме дополнительных). Отрегулировать вкус при помощи добавления соли, специй и перца. Щедро наполнить половинки перца полученной смесью, поместить их на противень и закрыть фольгой. Готовить около получаса. Затем снимите фольгу и убавьте огонь, продолжайте запекать овощи еще в течение 15-20 мин.

Готовый запеченный фаршированный перец в духовке (фото - в предыдущем разделе) украсьте дольками спелого авокадо, посыпьте молотым кориандром и красным луком, сбрызните сальсой. Подавайте к столу с легкими салатами из зелени.

Перец, в соусе терияки

Классический рецепт фаршированного и запеченного в духовке перца в данном случае приобретает неожиданный поворот в сторону азиатской кухни с ее лучшими традициями. Отличный ужин на двоих, в меру пряный, кисло-сладко-острый и оригинальный. Для приготовления вам следует взять:

  • 100 г приготовленного белого риса;
  • 130 мл мясного бульона;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • стебель зеленого лука (накрошить по косой);
  • 1 среднюю тертую морковь
  • 3 ч. л. коричневого тростникового сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • ½ ч. л. молотого имбирного корня;
  • 60 г сыра моцарелла.

Технология приготовления

Вкусный и ароматный запеченный - прекрасная альтернатива традиционному ужину. Он объединяет в себе сразу две составляющие - основное блюдо и овощной гарнир.

Прежде чем начать подготовку продуктов, следует включить духовку и предварительно ее разогреть до 180 градусов. Далее отварите до полуготовности рис в мясном бульоне. Говяжий фарш вместе с морковью и белой частью стебля лука приготовьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Овощи должны стать мягкими, а мясо приобрести темно-коричневый цвет. На следующем этапе добавьте тростниковый сахар, имбирь, чеснок и соевый соус, готовьте до того момента, пока жидкость не впитается - одна или две минуты. Перец разделите на две половинки, очистите от семян и перегородок, заполните начинкой и поставьте на смазанную растительным маслом стеклянную форму. Запекайте его сначала под фольгой в течение 30-40 мин, а затем открытым доведите до готовности. Сверху перед подачей посыпьте блюдо сыром и зеленым луком.

Сытный завтрак - перец, фаршированный запеченный (рецепт)

Фото, которое вы видите ниже, с первых минут раскрывает секрет интересной подачи этого блюда. Сытный завтрак с тунцом, яйцом и овощами наполнит вас энергией и силами на весь день, подарив прекрасное настроение благодаря ярким краскам и прекрасному вкусу. Для приготовления вам потребуется:

  • 3 болгарских перца (разноцветных);
  • 1 банка 250-300 г;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 куриных яиц.

Последовательность приготовления

Главное условие завтрака - быстрота его приготовления. Первым делом включите духовку на 200 градусов и оставьте разогреваться. Помидоры обработайте крутым кипятком, снимите кожицу, освободите от семян и нарежьте кубиками средней величины. Можно сделать это накануне вечером или использовать консервированные томаты.

Перец разрежьте на половинки, освободите от семян и перегородок. Одну часть покрошите кубиками. На разогретом оливковом масле обжарьте до светло-золотистого цвета лук, добавьте чеснок, томаты, тунца и прогрейте в течение 2-3 минут. Для аромата можно добавить измельченный тимьян. Сбалансируйте вкус нужным количеством перца и соли. Начините перцы смесью и сделайте небольшое углубление посередине. Поставьте их на противень, смазанный заранее маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Аккуратно в каждую половинку перца разбейте сырое яйцо. Запекайте в духовке до того момента пока не будет готов белок, как правило, это занимает около пятнадцати минут.

Запеченный фаршированный перец с тунцом на завтрак - это оригинально, не скучно и очень сытно. Приготовление займет еще меньше времени, если подготовить все ингредиенты заранее, с вечера. Утром вам останется только наполнить половинки перца и запечь. Небольшое время пребывания в духовке позволяет сохранить вкус овощей.

По-моему не осталось на земле такого человека, кто хотя бы раз в жизни не попробовал сладкие и ароматные перцы, начиненные разными вкусностями и начинками из свежих овощей, рыбы и мяса, сдобренные пикантными смесями, и запечённые в духовом шкафу под хрустящей сырной корочкой.

Если вам по вкусу это блюдо, то вы наверняка хотите побольше узнать о других рецептах, чтобы при возможности удивить своих гостей и членов семьи новой подачей или рецептом вкусного лакомства.

Сладкий (болгарский) перец - немного истории

Сладкий перчик завезли в Россию из Америки, а вовсе не из Болгарии, как это ни странно. Именно оттуда, после того, как Колумб открыл новую страну и был привезен первый овощ, и его начали культивировать в тех странах, где был подходящий климат для выращивания.

Помимо того, что продукт идеально подходит для запекания с начинкой, его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринуют и сушат, чтобы потом измельчить и приготовить приправу.

Для запекания идеально сочетается рис с мясными ингредиентами, мясо с овощами, рыба и сыр, с обязательным добавлением специй, зелени и домашних панировочных сухариков. Кстати, блюдо позволяет разнообразить питание вегетарианцев, и тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Для приготовления подходит любой вид перчика, но лучше всего выбирать крупные и мясистые сорта, овощ должен быть целым, без изъянов и порчи. Остроконечные перцы мало подходят для запекания с начинкой, но с их помощью получится пикантный соус для подачи вкусного блюда.

Болгарский перец часто включают в состав различных диет, ведь его калорийность невелика – всего около 90 Ккал на 100 гр. продукта, к тому же он обладает способностью бороться с вредным холестерином и мягко нормализует излишний вес при регулярном употреблении.

Общие правила приготовления фаршированных перцев

Приготовить блюдо можно в кастрюле на плите, с добавлением томатного или сливочного соуса, или запечь с сырной корочкой в духовом шкафу. Последний вариант замечательно подойдет тем, кто старается питаться правильно, но все, конечно же, зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Заранее стоит продумать состав начинки, а так же каким будет соус для подачи блюда. Не помешает и гарнир, к примеру, если в начинке не использует рис или другая крупа, то можно подать его, но вообще к блюду больше всего подходит воздушное и нежное картофельное пюре, салат из овощей, домашняя консервация и маринованные закуски.

Что касается начинки, то для приготовления в кастрюле или мультиварки чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами, но прогресс не стоит на месте, и ежедневно появляются разнообразные вариации вкусных начинок. Так что чем фаршировать перчики – зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Например, овощи хорошо сочетаются с сыром и сухариками, мясом, морепродуктами и рыбой.

Для приготовления лакомства можно использовать стручки перцев разных цветов, но стоит помнить, что мясистый тёмно-зелёный перчик может сильно горчить, поэтому добавлять его в кастрюлю для тушения стоит с осторожностью, чтобы не испортить все блюдо.

Для классического рецепта тушения в соусе перцы наполняются полностью, для этого просто необходимо срезать часть овоща, в том мест, где он крепится к ветке. Перчики останется промыть от семечек, и наполнить. Для запекания в духовом шкафу с сыром, перцы принято разрезать пополам, делая из них импровизированные лодочки. Ну а чтобы все равномерно приготовилось, перцы должны не сильно отличаться по весу.

Что касается риса для приготовления блюда, то его лучше всего использовать длиннозерный и пропаренный, хотя подойдет и круглый, можно взять также другие сорта, например «Басмати». Рекомендуется использовать тот продукт, который достаточно быстро готовится и не сильно увеличивается в объеме.

Сыр для запекания хрустящей корочки подойдет любой, как уже нарезанный на пластинки, так и кусковой, главное чтобы он был твердым и хорошо плавился. А вот в самом фарше можно использовать любой вид сыра, даже плавленый.

Овощи для начинки стоит обжарить, чтобы усилить вкус блюда, с добавлением соли, специй и приправ, чеснока и свежей зелени. Особенно это важно, если вы планируете приготовить фаршированные перцы классическим способом в соусе.

Отдельно хочется упомянуть о подливе – ведь именно она дополняет и завершает все блюдо, придает ему особенный вкус. Для фаршированных перцев, можно приготовить такие соусы, как:

  • простой соус на основе томатов;
  • сливочный соус с добавлением зелени;
  • сливочно-чесночный соус;
  • пряный томатный соус;
  • сливочно-томатный соус;
  • сливочно – грибной и многие другие соусы и подливы.

Посуда для запекания или тушения на плите должна быть с толстыми стенками, для равномерного нагрева и приготовления блюда. Форма посуды должна быть такой, чтобы перчики стояли или лежали очень плотно, не заваливались на бок, иначе начинка может вывалиться. Готовятся перцы приблизительно 45-50 минут, как в духовом шкафу, так и на плите.


Болгарский перец с начинкой из фарша, запечённый в духовке

Ингредиенты Количество
фарш домашний - 650 г
помидоры свежие - 2 шт
морковь - 1 шт
томатный сок густой - 125 мл
сливки жирные 25% - 100 мл
болгарский перец - 10-12 шт
лук репчатый - 1-2 шт.
чеснок свежий - 5-6 зубчиков
масло - 75 мл
сухая петрушка - щепотка
соль морская - щепотка
перец черный - щепотка
зелень - 2-3 веточки

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Горячее мясное блюдо способно порадовать каждого гурмана, а подробный рецепт расскажет вам, как его приготовить. Мясо для приготовления можно использовать любое, в том числе и курицу или индейку. Но вкуснее всего получится с домашним фаршем.

Как приготовить блюдо:


Вегетарианское блюдо – болгарский перец, фаршированный овощами

Блюдо отлично подойдет для постных и вегетарианских дней, а так же для тех, кто соблюдает диету или если вы решили устроить разгрузочный день.

Времени на готовку – 45 минут.

Калорийность на порцию – 96 калорий.

Приготовление блюда:

  1. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять жесткую кожуру с баклажанов, нашинковать и добавить к луку. Тушить до мягкости;
  2. Рис промыть в проточной воде до чистой и прозрачной воды, отварить до полуготовности в сильно подсолённой воде в течение 10 -12 минут. Добавить рис к овощам в сковороде и прогреть, с добавлением соли, специй и свежей измельченной зелени;
  3. В другой сковороде приготовить соус – обжарить репчатый лук, натертую морковь и нарезанные томаты, потушить с солью и специями до мягкости, и остудив, добавить сметану;
  4. Начинить перчики овощной начинкой, разложить в смазанной маслом огнеупорной форме, и залить овощным соусом. Запекать не более 30 минут, так как почти все ингредиенты прошли термическую обработку ранее.

Оригинальный рецепт фаршированного перца с макарончиками и лесными грибами, которые можно заменить обычными шампиньонами.

Калорийность на порцию – 75 калорий.

Как приготовить блюдо:

  1. Порезать лук и обжарить с добавлением масла, добавить нарезанные грибы, вытопить жидкость, приправить специями и солью, и залить сметаной, тушить 7-10 минут;
  2. Подготовить для запекания перец – промыть и очистить от семян, вырезать плодоножки и нарезать на две части. Уложить в смазанную маслом форму;
  3. Отварить до полуготовности пасту, смешать ее с грибным соусом, добавить еще соли и специй, и нарезанный укроп. Перемешать и наполнить половинки;
  4. Запекать в духовке 25-30 минут, сметанная корочка должна приобрести золотистый оттенок.

Перец в духовке с мясным фаршем, рисом и сыром

Сытное и очень вкусное блюдо, под золотистой и хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничных застолий и повседневного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 12 шт.
мякоть свинины 650 г
сыр твердый 150 г
репчатый лук 1-2 шт.
рис длиннозерный 85 г
сливки или дом. сметана 200 г
морковь 1 шт.
томаты свежие 5 шт.
масло 50 мл
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень свежая небольшой пучок

Времени на готовку – 75 минут.

Калорийность на порцию – 136 калорий.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промыть в проточной воде, обсушить и нарубить мелкими кубиками, как для приготовления домашних колбасных изделий. Переложить полученный фарш в кухонную миску, добавить соли и специй, и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и отставить в сторону;
  2. Почистить лук и морковь, измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой терке. Томаты помыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками;
  3. Обжарить лук и морковь до мягкости и слегка золотистого цвета, добавить нарезанные томаты, соль и специи и потушить 5-7 минут. Остудить овощную зажарку и добавить ее в фарш;
  4. Отварить в подсоленой воде рис, откинуть на сито, промыть от клейкости, и добавить к овощам и мясу. Все хорошо все хорошо перемешать, и выложить начинку в подготовленные дольки перцев;
  5. Сверху расположить довольно толстые кусочки сыра, и накрыв огнеупорную форму фольгой выпекать 25 минут, после чего фольгу можно будет снять и зарумянить лодочки до золотистой корочки.

Рецепт фаршированного перца с куриным мясом, с пикантным сыром и орешками

Куриное мясо - продукт низкокалорийный и очень полезный, а добавление орешков и сыра сделают блюдо вкусным и пикантным.

Времени на готовку – 35 минут.

Калорийность на порцию – 102 калорий.

Приготовление блюда:

  1. Из куриной грудки сделать фарш, приправить его сухой петрушкой солью и свежемолотым перцем;
  2. На сухой сковороде обжарить орешки до румяного цвета и сильного аромата. Остудить и добавить к фаршу;
  3. Сыр для приготовления этого блюда рекомендуется брать пикантный, например, хорошо подойдет сорт «Чеддер», который добавит блюду и вкуса и цвета;
  4. Натереть сыр на терке и добавить в фарш, перемешать его и начинить подготовленные перцы. Сложить их в огнеупорную форму для запекания, и поставить в разогретую духовку на полчаса. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски.

Постное мясо в начинке можно облагородить и придать ему сочности, если добавит в нее тертый сыр, домашнюю сметану или майонез, сливки.

Если для приготовления используется крупа. То не стоит ее отваривать до готовности, лучше во время приготовления влить в лодочки пару столовых ложек соуса, воды или бульона.



Загрузка...