dselection.ru

Блинчики из мясного фарша. Как приготовить блинчики с мясным или рыбным фаршем

Блины с мясом — общие принципы приготовления

Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

Блины с мясом — подготовка продуктов и посуды

Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.

Рецепты блинов с мясом:

Рецепт 1: Блины с мясом

Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • 400 г мяса (свинины или телятины);
  • 3 небольших луковицы.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Мука — на глаз;
  • Полкило мяса;
  • Шампиньоны — 250-300 г;
  • 2 небольших луковицы;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 4 стакана молока;
  • Яйца — 4 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Полкило капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Способ приготовления:

Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.

В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

Очень вкусная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • Полкило муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 2 пучка салата;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 стакана минералки;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • По 200 г сметаны и твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт.;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л..;
  • Мука — полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

← Сергей Зверев представил доказательства того, что смерть Майкла Джексона — инсценировка

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Ингредиенты на 10 блинчиков

Тесто для блинов:

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто

Для начинки:

  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).


Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.


Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.


Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.


Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.


Добавляем кефир и растительное масло.


Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.


Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.


Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.


Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.


Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.



Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.


Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!


Блины можно есть со сметаной, вареньем, джемом, а можно и просто так, ведь они вкусные и так. А можно также фаршировать их мясом, творогом, грибами. Читайте ниже, как сделать вкусную мясную начинку для блинов.

Мясная начинка для блинов из фарша

Ингредиенты:

  • домашний фарш из мяса – 300 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • черный молотый перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на рафинированном растительном масле, добавляем сырой фарш, размешиваем и до готовности доводим под крышкой. По вкусу кладем соль, притрушиваем черным молотым перчиком и перемешиваем. помещаем полученную массу на блины и формируем рулетик или конверт.

Мясная начинка для блинов из вареного мяса

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • соль;
  • перец;
  • лук – 270 г;
  • растительное масло рафинированное.

Приготовление

Мясо варим до готовности и остужаем. Лук чистим и измельчаем. Кладем измельченный лук в разогретое масло и пассеруем до румяности. Мясо измельчаем при помощи мясорубки, смешиваем с поджаренным луком, по вкусу добавляем перчик и соль. Помещаем начинку на конвертиком или рулетом.

Сочная мясная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • лук – 120 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • шпик;
  • соль;
  • масло – 30 г;
  • перец.

Приготовление

Мясо моем, пленки и сухожилия удаляем. Режем мясо кусочками и перекручиваем в блендере или на мясорубке. Таким же образом измельчаем и шпик. Его количество нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, насколько жирное мясо используем. Если это жирная свинина, то шпика можно положить совсем немного. А если используем постную говядину, то шпика можно взять побольше. Выкладываем массу на сковороду, добавляем меленько нашинкованный лук и доводим до готовности, помешивая. Чтобы фарш вышел сочным, в конце кладем сливочное масло, хорошо размешиваем. Перчим, солим и снова перемешиваем.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренное до готовности мясо измельчаем в блендере или на мясорубке. Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на растительном рафинированном масле и кладем в измельченное мясо. Туда же отправляем отварной рис, перчим, солим и хорошо размешиваем. Также вместо отварного риса можно положить в фарш пару ложек картофельного пюре и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.

Как приготовить блинчики с мясом

Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.

Тесто для блинчиков с мясом

Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.

Мясная начинка для блинчиков

Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.

Рецепты блинчиков с мясом

Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.

Тонкие блинчики с мясом

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • пшеничная мука – 1,7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • говядина – 400 г;
  • перец молотый – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
  3. Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
  4. Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
  5. Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.

Блины на молоке с мясом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.

Ингредиенты:

  • молоко – 900 г;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мука – 2,6 стакана;
  • лук – 120 г;
  • курица – 245 г;
  • растительное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
  2. Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
  3. Начините блины, свернув их, как на фото.

В духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйца – 5 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • говядина – 220 г;
  • сметана – 220 г;
  • сыр – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
  3. Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
  4. Отправьте противень в горячую духовку.
  5. Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.

С мясом и грибами

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.

Ингредиенты:

  • молоко – 540 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 110 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 440 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Налистники приготовьте обычным способом.
  2. Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
  3. В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
  4. Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
  5. Начините налистники.

С мясом и капустой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 123,4 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное мясо – 650 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • капуста – ¼ головки.

Способ приготовления:

  1. Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
  2. Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
  3. Отдельно потушите капусту.
  4. Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.

С мясом и фасолью

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 260 г;
  • паста томатная – 120 г;
  • мясной бульон – 330 мл;
  • сыр – 165 г;
  • молоко – 750 г;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
  2. Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
  3. Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).

С мясом и яйцами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 2,5 ст. л.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • курица – 230 г;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
  2. Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.

С мясом и рисом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 330 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 45 г;
  • рис – 65 г;
  • фарш – 355 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины.
  2. Рис отварите отдельно.
  3. Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
  4. Нафаршируйте блины начинкой.

Видео

Традиционные блины с мясом пользуются в нашей семье особым почетом, но, к сожалению, у меня нет возможности готовить такие блинчики часто. Поэтому, я готовлю упрощенный вариант – блинчики с фаршем.

Не смотря на всю простоту этих блинов, блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, а мои домашние ласково называют такие блинчики «чебуреки». Конечно, никакие это не чебуреки, но от этого менее вкусными блинчики с фаршем не становятся.

Самое трудоемкое это испечь тонкие блины, что, кстати, можно сделать заранее, и хранить их в холодильнике, или морозилке. Фарш для блинов используется сырой, его также можно сделать заранее, и хранить в морозильной камере. Начинка для блинчиков из фарша готовится быстро и просто, вы также можете сделать ее заранее.

Получаются сочные, ароматные и простые в приготовлении блины с фаршем. Попробуйте и возможно эти блинчики тоже станут вашими любимыми. Итак, собственно, сам процесс как приготовить блины с фаршем.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить блинчики с фаршем:

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. В большую миску вбить яйца, влить молоко, добавить муку, растительное масло и соль. Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила. Затем включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем на блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Пошаговый рецепт с фото как испечь блинчики на молоке, вы можете посмотреть .

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Как сделать начинку из фарша для блинов:

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш высыпаем в миску, добавляем соль, перец и жаренный лук.

Перемешиваем фарш ложкой, добавляем три столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы фарш получился однородным, и хорошо намазывался на блинчики. Вот и все! Начинка для блинчиков из фарша готова к дальнейшему использованию!

Выкладываем на блинчик примерно 1 столовую ложку мясной начинки, и размазываем по половинке блинчика. Стараемся распределить фарш как можно тонким слоем. Если не получается, добавьте еще воды.

Накрываем блинчик половинкой без начинки.

И складываем этот «полумесяц» пополам.

Получаются вот такие вот конвертики.

В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике, или отправить в морозильную камеру.

Перед подачей будем обжаривать блинчики с фаршем следующим образом:

Взбиваем яйцо в отдельной миске (из расчета 1 яйцо на 4 блинчика).

Каждый блинчик окунаем в яйцо с двух сторон, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.



Загрузка...