dselection.ru

Жареные пирожки с мясом и капустой. Жареные пирожки с капустой

Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов.

Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

Рецепты

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

Ингредиенты:

  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
  • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки начинки и самих пирожков;

Как готовить

Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют силу.

Переходим к капустно-мясной начинке

Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

Лепка и жарка

Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным способом.

В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

Ингредиенты:

  • Мука – около 1 кг.
  • Молоко – 380 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш – 560 г.
  • Капуста – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Масло для жарки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Как приготовить

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

Делаем начинку

Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

Перемешать капустную массу с мясной.

Печем пирожки

От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

Слоеные пирожки с капустой и мясом

Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350-400 г.
  • Капуста – 350-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Масло;
  • Слоеное тесто – 500-600 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  2. Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
  3. В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
  4. Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
  5. Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
  6. Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
  7. Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

Русскую кухню невозможно представить без пышной и румяной выпечки. В современном мире духовки с успехом заменили русские печи, а начинки стали разнообразнее. Их готовят простые или сложные из овощей, мяса, рыбы, сыра, фруктов, ягод. Тесто для выпечки готовят дрожжевое, пресное без дрожжей и слоеное. Овощи отлично сочетаются с мясом, они содержат много воды, начинка с овощами никогда не будет сухой. Мясо может быть измельченное в фарш или мелко рубленое, оно дополняет вкус, делает начинку сытной и вкусной. Пирожки с капустой и мясом в духовке из дрожжевого теста получаются пышными и очень сочными.

Набор продуктов

  • Мука пшеничная высший сорт - 5 стаканов;
  • Вода - 0,5 литра;
  • Свежие дрожжи - 50 грамм;
  • Свинина - 400 грамм;
  • Капуста белокочанная свежая - 500 грамм;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Растительное масло - 1 стакан;
  • Сахар - 3 столовых ложки;
  • Соль.

Залог успеха любой выпечки - это свежие продукты и строгое соблюдение пошаговой инструкции приготовления. Дрожжевое тесто на 100% получится, если для приготовления использовать пшеничную муку высшего сорта и предварительно замешивать опару.

Дрожжевую заготовку замешивают на воде или молоке. Опару, которая не запенилась, использовать далее нельзя. Причинами этого могут быть несвежие дрожжи или высокая температура жидкости, на которой ставиться опара.

Пирожки с мясом и капустой получаются сочными и вкусными, если кусок свинины будет с небольшой прослойкой сала.

Пошаговый рецепт

Первый способ:

Кусок свинины разрезаем на 2 части, отвариваем 1 час в соленой воде с лавровым листом и щепоткой молотого перца. Вареную свинину остужаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Второй способ:

Охлажденную или размороженную свинину пропускаем через мясорубку, солим, перчим.

Пресное тесто в отличие от дрожжевого не надо выдерживать, его используют сразу после приготовления. Выпечка из него получается вкусной, но не такой пышной как из дрожжевого. Его готовят на воде, сметане, кефире и молоке. Ароматная выпечка с хрустящей корочкой получается из слоеного теста, но процесс приготовления в домашних условиях трудоемкий, поэтому его проще купить в магазине в замороженном виде. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с капустой и мясом: со свининой, луком и морковью на дрожжевом тесте, с фаршем на готовом тесте, печеные с куриным филе и яйцом, из теста на кислом молоке

2018-01-05 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2199

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

16 гр.

Углеводов

24 гр.

271 ккал.

Вариант 1: Пирожки с капустой и мясом - классический рецепт

Хозяйки давно экспериментируют с начинкой для выпечки. Объединение капусты и мяса или фарша в качестве единой составляющей для пирожков уже давно стало классикой. В нашем рецепте указана свинина, но по желанию ее можно заменить и говядиной, бараниной. Только время варки мяса будет отличатся в большую сторону. Тесто у нас будет пышное и нежное дрожжевое.

Ингредиенты :

  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм репч лука;
  • 80 грамм моркови;
  • 500 мл воды;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 80 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 3/4 стакана раст масла в тесто;
  • 1/4 стакана растит масла для обжарки начинки;
  • 650 грамм пшеничной муки;
  • 4 стол лож слив масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • перец черн молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и мясом

Налейте в ковшик воду, подогрейте до сорока градусов. Либо можете взять огнеупорную форму и разогреть воду в духовке, выставив нужную температуру.

Переливаем в большую миску и растворяем в воде дрожжи и сахар. Положите несколько ложек муки из общего количества и хорошенько размешайте.

Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Затем в опару добавляем три четверти стакана растительного масла, предварительно просеянную пшеничную муку.

Замешивайте тесто до упругости и податливости. Теперь снова накрываем полотенцем емкость и убираем как минимум на час в теплое место. Нам нужно, чтобы оно поднялось в 1,5-2 раза. На это может уйти и два часа.

За это время мы приготовим начинку для пирожков.

Мясо нужно промыть, порежьте на несколько крупных частей - так оно быстрее сварится. Положите в кастрюлю, залейте водой.

Если вы хотите сделать мясо вкуснее, положите в воду лаврушку и пару горошин черного перца. Потом этот бульон можно использовать для других блюд, например, для супа.

Отваренную свинину нарежем на маленькие кусочки. Также мякоть можно перекрутить в мясорубке или обработать кухонным комбайном. Так у нас получатся пирожки с капустой и фаршем. Небольшие кусочки тоже будут органично чувствоваться в начинке.

Капусту сполосните, удалите некрасивые листья и мелко нарежьте. Еще капусту можно натереть на терке.

Лучок очищаем и мелко нарезаем ножом, а морковь натираем на терке.

В сковородку налейте одну четверть стакана растительного масла и сливочное. Как только разогреется начните обжаривать начинку. Сначала кладем лук. Постоянно перемешивайте лопаткой. Когда он станет прозрачным, вводите морковь и продолжайте пассировать.

Итак, морковь тоже размягчилась, добавляйте капусту. Посолите, поперчить и все тщательно размешайте. Закройте сковородку крышкой и томите до готовности капусты.

А теперь можно добавить кусочки свинины. Постоянно помешивая, готовьте до полного испарения всей жидкости.

Выключаем огонь и остужаем начинку.

За это время должно подняться тесто. Займемся им. Слегка разомните руками колобок теста. Его можно сразу разрезать на одинаковые части или отрезать порцию для пирожка.

Из каждого кусочка формируем лепешку, раскатываем скалкой. В середину кладем одно столовую ложку начинки и залепляем края. Защипните их, а потом подверните пальцами, немного подкручивая.

Таким же способом сделайте остальные пирожки.

Разбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилочкой и смазываем каждый пирожок.

Противень лучше всего застелить пергаментом. Если его нет, смажьте маслом сам противень. В случае застилания фольгой, ее тоже смазываем.

Разложите пирожки и разогрейте духовку до 200 С.

Запекаем примерно двадцать минут, ориентируемся на готовность теста - начинка уже готова. Можно подрумянить выпечку, запекая и полчаса.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с капустой и фаршем

Чтобы испечь пирожки быстрее, мы возьмем готовый мясной фарш и слоеное бездрожжевое тесто. Если вы такое не любите, можете купить любое, например, слоеное дрожжевое или обычное дрожжевое. Главное, правильно его разморозить при комнатной температуре и подготовить вкусную начинку. Также тесто можно купить свежее не замороженное. Фарш подойдет свиной, говяжий, куриный или домашний. Рецепт рассчитан примерно на двадцать пирожков среднего размера.

Ингредиенты :

  • килограмм теста;
  • половина килограмма мясного фарша;
  • четыреста грамм свежей белокочанной капусты;
  • одна головка репч лука;
  • две стол лож растит масла;
  • десять грамм соли;
  • два куриных яйца для смазывания пирожков.

Как быстро приготовить пирожки с капустой и фаршем

В самом начале приготовления нужно поставить размораживать тесто. Разверните упаковку и оставьте в теплом месте.

Если у вас свежее незамороженное тесто, то с ним ничего делать не нужно.

Лук чистим, мелко нарезаем ножом и обжариваем на рафинированном масле до прозрачности.

Капусту мелко нашинкуйте и добавьте к луку. Перемешайте и тушите до полуготовности.

Фарш берите свежий, в упаковке не должно быть много крови. Его кладем в капусте и луку, перемешиваем и обжариваем. Фарш нужно разминать лопаткой, чтобы он распался на маленькие кусочки и подрумянился.

В самом конце посолите и поперчите, перемешайте и остудите. Горячая начинка испортит тесто, дно пирожков может размякнуть и порваться.

Присыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность, раскатайте колбаску, разрежьте ее на одинаковые части.

Либо отрезайте от теста порционные кусочки и постепенно формируйте пирожки.

Каждый кусочек раскатываем в кружок, кладем начинку и соединяем края. Заверните их, чтобы они точно не раскрылись во время запекания.

Противень застилаем пекарской бумагой, кладем пирожки.

Разбейте яйца, взболтайте вилочкой и смажьте каждый пирожок.

Ставим противень в духовку, выбираем температуру 180 С. Сначала пирожки поднимутся, а потом будут запекаться.

Таймер выставляем на сорок минут или пятьдесят, в зависимости от вашей духовки.

Пирожки должны быть красивыми и румяными.

Вариант 3: Печеные пирожки с капустой и мясом

Мы приготовим тесто на кефире, оно получится нежным и слегка хрустящим. Такие пирожки можно хранить несколько дней. Конечно, если их не съедят сразу все - ведь они получаются очень вкусными. А начинка у нас будет сборная из капусты, отварных яиц, мясной составляющей и лука.

Ингредиенты для теста:

  • три стак пшеничной муки;
  • один стак кефира;
  • полов стак растит масла;
  • десять грамм сухих дрожжей;
  • одна стол лож сахара;
  • полов десертн лож соли.

Для мясной начинки:

  • 400 грамм куриного филе;
  • маленькая головка лука;
  • два яйца;
  • стол лож сметаны;
  • три стол лож курин бульона;
  • сорок грамм слив масла;
  • две стол лож растит масла;
  • два лавр листика;
  • три горош перца;
  • соль по вкусу.

Для начинки из капусты:

  • 500 грамм капусты;
  • мал голов лука;
  • два яйца;
  • сорок грамм слив масла;
  • соль и перец по две щепотки.
  • Для смазывания пирожков:
  • два куриных яйца и немного воды.

Как приготовить

Первым делом начнем готовить тесто для пирожков. В большую миску просейте муку, затем добавляем дрожжи, сахарный песок, соль, кефир и растительное масло.

При помощи кухонного комбайна замесите теста. А потом уже доведите до гладкости руками.

Накрываем чистым влажным кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на два часа. Самое удобное место - ванная комната. Либо подойдет место у теплой батареи, в духовке, разогретой до 30 С.

Куриное филе сполосните под водой. Положите в кастрюлю, залейте водой, киньте лаврушку, перец горошком.

Варим полчаса, снимая пену. Нам понадобится немного бульона, остальной можно использовать для супа или просто пить теплым - это очень полезно.

Курицу остужаем прямо в бульоне, так она не будет сухой.

Лук измельчаем ножом и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Нам нужен красивый золотистый цвет.

Вынимаем остывшую курицу из бульона, пропускаем через мясорубку. В мисочку добавляем 1/2 обжаренного лука, сметану, куриный бульон согласно рецепту и сливочное масло.

Все тщательно перемешайте.

Отварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Измельчите ножом и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по своему вкусу и снова перемешайте.

Мясная начинка готова.

Мытую капусту мелко рубим ножом или натираем на терке. Потом кладем в емкость для варки, заливаем сразу кипятком и варим пять минут после закипания воды.

Откидываем капусточку на дуршлаг, промываем уже холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Можно дополнительно отжать руками.

Кладем капусту в сковородку, где остался обжаренный лук. Кладем сливочное масло, перемешиваем и тушим чуть меньше пятнадцати минут.

Яйца для капустной начинки порубите ножом, перемешайте с луком и капустой.

Теперь раскатываем тесто в колбаску, разрезаем на порционные части. Каждую раскатываем, заполняем начинкой и залепляем края.

Размещаем пирожки на противне, застеленном пергаментом.

Разбейте два яйца и взбейте вилкой. Если вам кажется, что получилось маловато - добавьте немного воды. Смесью смазываем пирожки.

Запекаем пирожки двадцать минут при 200 С в разогретой духовке.

Угощенье для всей семьи готово! Кстати, если на следующий день вы решите их разогреть, чтобы есть горячими, лучше это делать в духовке, а не микроволновке.

Вариант 4: Пирожки с капустой и фаршем на кислом молоке

Тесто, приготовленное на кислом молоке, после запекания получается мягким внутри с легкой хрустящей корочкой снаружи. А сборная начинка из фарша и капусты понравится всем, попробуйте.

Ингредиенты :

  • 200 мл кислого молока;
  • два яйца;
  • сто гр слив масла;
  • одна десертн лож соли;
  • полов десертн лож соды;
  • 450 грамм муки;
  • одна стол лож кунжута.

Для начинки:

  • двести гр капусты;
  • двести гр говяжьего фарша;
  • одна луковица;
  • растит масло - 50 мл;
  • соль и перец по две щепотки.

Пошаговый рецепт

Лук для начинки мелко нарезаем и обжариваем на масле.

Фарш добавляем, когда лучок станет прозрачным. Разминаем лопаткой и обжариваем, постоянно помешивая.

Капусту натрите на терке, засыпьте на сковороду и добавьте 50 мл воды. Закрываем крышкой и тушим пятнадцать минут.

В самом конце уже добавляем соли и перец, размешиваем и остужаем.

Сливочное масло кладем в морозилку.

Просейте муку в большую миску, к ней натрите замороженное масла. Растираем массу руками.

Заливаем холодное кислое молоко и взбитые вилочкой яйца. Посолите, добавьте соду и замесите тесто.

В конечном итоге оно должно не липнуть к рукам, стать эластичным и упругим.

Разрежьте тесто на пятнадцать порций. Из каждой сформировать скалкой лепешку, наполнить начинкой и залепить. Примните немного руками.

Все пирожки кладем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.

Готовятся пирожки при 200 С около двадцати минут.

Переложите их в блюдо и накройте полотенцем. Пусть немного остынут и дойдут.

Вариант 5: Пирожки с капустой и мясом говядины

Еще один рецепт вкусных пирожков. Тесто возьмем готовое слоеное. Подойдет как свежее, так и замороженное. Начинку приготовим сборную, сытную и ароматную.

Ингредиенты:

  • два килограмм слоеного теста;
  • триста гр говядины;
  • двести гр квашеной капусты;
  • одна луковица;
  • два яйца для смазывания пирожков.

Как приготовить

Тесто разморозим. Если у вас покупное свежее, достаем из упаковки.

Говядину промойте, нарежьте маленькими кубиками. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Разогреваем сковородку, наливаем рафинированное масло и кладем мясо. Начинаем обжаривать.

Измельчите ножом лук, отправляем к говядине.

Квашеную капусту промываем под холодной водой, отжимаем и вводим к остальным ингредиентам.

Обжаривайте около десяти минут.

В конце посыпьте солью и перцем, перемешайте и остудите.

Разрежьте тесто на равные части, раскатайте пирожки, заполните начинкой.

Залепляем края, заворачиваем на подобие спиральки и кладем на противень, закрытый пекарской бумагой.

Смажьте пирожки яйцом.

Запекаем при 200 С около сорока минут.

Через полчаса можно проверить пирожки, если они не пригорают до томите еще десять минут.

Много начинки в пирожках - мечта каждого любителя сдобы, а много мясной начинки в пирогах - это просто утопия. Регулировать степень наполнения пирожкового теста мясом можно лишь приготовив пирожки самостоятельно, что мы вам и предлагаем сделать. Правда, в этот раз мы будет готовить не просто , а сочные пирожки с мясом и капустой.

Дрожжевые пирожки с мясом и капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 ст.;
  • мука - 4-5 ст.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • яйца - 2 шт.;
  • топленое сливочное масло - 1/3 ст.

Для начинки:

Приготовление

Дрожжи и сахар разводим в половине стакана теплой воды и оставляем активизироваться. Добавляем к подошедшим дрожжам теплое молоко и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с солью, добавляем яйца и масло, следом вливаем дрожжевой раствор и замешиваем тесто. Готовое тесто формуем в шар и накрываем полотенцем. Оставляем тесто подойти в тепле до тех пор, пока оно не увеличится в размере.

Тем временем займемся начинкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. К луку добавляем мясо и ждем, пока оно схватится, после чего закладываем на сковороду нашинкованную свежую и . Тушим содержимое сковороды, не забыв хорошенько приправить, до мягкости капусты.

Тем временем обминаем тесто и даем ему подойти второй раз. Подошедшее тесто делим на порции, раскатываем каждую порцию в блинчик, выкладываем в центр начинку, а края защипываем. Даем пирожкам с мясом и квашеной капустой подойти 15 минут, а затем выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Рецепт пирожков с мясом и капустой

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • капуста - 1/4 кочана;
  • картофель - 250 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • вустерширский соус - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный тимьян - 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • слоеное тесто - 1 упаковка.

Приготовление

Капусту шинкуем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи до золотистой корочки. После, добавляем на сковороду говяжий фарш, все перемешиваем и ждем, пока фарш также станет золотистым. Заливаем начинку томатной пастой, разведенной в стакане воды и добавляем вустерширский соус, тимьян, соль и перец. Тушим все вместе 15-20 минут.

Тесто раскатываем, делим на квадраты, в центр которых выкладываем начинку. Складываем квадраты пополам, края защипываем и проделываем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем домашние пирожки с мясом и капустой маслом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета.

Как приготовить пирожки с мясом и капустой?

Нижепредставленный рецепт разительно отличается от наших классических представлениях о пирожках, это, скорее, целые порционные пироги, которые непременно оценят любители британской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление

В жаровне на сливочном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем к нему нарезанные овощи и грибы, ждем, пока они тоже подрумянятся, после чего добавляем муку и фарш. Ждем, пока фарш схватится, заливаем все пивом, добавляем соль, перец и розмарин. Тушим все 40 минут, после чего выкладываем в порционные формы, покрываем сверху слоем сыра и "крышкой" из теста. Смазываем тесто взбитым яйцом и выпекаем пироги 25 минут при 200 градусах.



Загрузка...