dselection.ru

Запеканка картофельная с курицей в мультиварке редмонд. Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Дата: 2017-04-07

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куриная запеканка в мультиварке – отличное разнообразие блюд для правильного и здорового питания. Оно готовится без муки, с добавлением овощей и на выходе получает невысокую калорийность, а при этом делается легко и просто. Такое блюдо может стать отдельным приемом пищи, а может и гармонично дополниться любимым гарниром, чтобы было сытнее. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть еще один вариант приготовления

Время приготовления: 40 минуту

Количество порций: 8 шт.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сливки 10% — 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснока – 1 долька
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.
  • Специи для курицы, соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеканку куриную:

Виктория готовила запеканку из куриного филе в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Куриное филе хорошо обмываем и шинкуем на кусочки небольшого диаметра.

Следом в сырое мясо всыпаем специи. Это могут быть готовые приправы для блюд из курицы, а можно воспользоваться смесью трав или других любимых специй. Также добавляем соль и молотый перец. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

В другой емкости перемешаем яйцо вместе со сливками. Сливок минимальной жирности для такой выпечки будет вполне достаточно, но можно использовать и больший процент по желанию. Запеканка получится более сытной и калорийной. Куриное филе заливаем данной смесью.

Подготавливаем овощную начинку. Лук почистим и мелко нашинкуем, а морковь натрем с помощью крупной терки.

Сладкий перец режем небольшими квадратиками.

В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Жарка». Вместе с этим бросаем туда очищенный зубчик чеснока и обжариваем, пока мультиварка хорошо не разогреется – это придаст блюду восхитительный аромат. Затем вынимаем зубчик, высыпаем туда нарезанные овощи, приправляем солью и перцем, обжариваем в течение нескольких минут.

Равномерно по дну распределяем прожарившиеся овощи, сверху выкладываем курицу вместе с заливкой.

Поверху посыпаем натертым на мелкой терки сыром. Можно добавить зелень по вкусу. Выставив программу «Выпечка», запекаем примерно полчаса.

Это рецепт запеканки из курицы в мультиварке для тех, для кого приготовление пищи – это увлечение, а не суровая необходимость. Но если вы мечтаете перейти из разряда вторых в ряды первых, то это как раз один из тех рецептов, который очень хорошо дает понять, что реализация сложных кулинарных задач состоит из решения энного количества простых. На самом деле, поджарить морковку, накрутить фарш из курицы или постоять пять минут помешать соус ложкой может практически каждый. Просто выполняйте один шаг за другим и постепенно вы подготовите все необходимые компоненты для этой чудесной запеканки. Она имеет тонкий аромат и такой вкус, который без преувеличения можно назвать изысканным. Для запеканки потребуются итальянские приправы: мускат и тимьян. Если тимьян вам будет найти сложно, то замените его готовой смесью прованских трав. Рецепт выверен для мультиварки Панасоник 18. Если у вас другая мультиварка, то учитывайте ее особенности.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука (вес без кости и кожи примерно 500-600 грамм),
  • Сливки 10-20 процентов – пол-литра,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сыр – 150 грамм,
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 2/3 чайной ложки
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – 1 чайная ложка

Набор для соуса:

  • ½ луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 веточки тимьяна (либо 1 чайная ложка прованских трав),
  • 2/3 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1 лавровый лист

В процессе приготовления придется трижды мыть чашу мультиварки.

Способ приготовления куриной запеканки в мультиварке

Приготовление этой запеканки в целом не представляет собой особой сложности. Но требует времени и любви к кулинарии. Я распишу весь процесс по шагам. Просто следуйте за мной.

Начнем с того, что соберем все необходимое для ароматизации сливок. Для наглядности я сделала фото. Сероватые веточки – это тимьян. Луковица у меня нашлась уже надрезанная. Если у вас целая, обязательно разрежьте ее крест-на крест. Зубчики чеснока разделите пополам.


Наливаем в чашу сливки. В них погружаем все приготовленные нами специи. Включаем режим «Варка на пару». От мультиварки не отходим. Ждем, когда сливки закипят, затем отключаем мультиварку. Вынимаем чашу. Переливаем сливки вместе со всем содержимым в какую-нибудь другую посудину, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на час.


Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, нарезаем полосками и пропускаем через мясорубку.

Чашу моем, вставляем обратно в мультиварку. Морковку чистим, трем на мелкой терке (обязательно на мелкой, потому что морковь у нас в основном будет выступать в роли красителя). Берем кусочек сливочного масла (примерно грамм 10-15). Включаем режим «Выпечка». Выкладываем морковь и жарим, помешивая, в течение 5 минут. В конце насыпаем 2/3 чайной ложки сахара, перемешиваем. Сахар сразу же разойдется.


Выкладываем морковь в миску с фаршем. Добавляем три яйца. Сыр трем на крупной терке, выкладываем тоже в миску с фаршем.


Чашу мультиварки опять моем. Вытираем насухо. Берем еще 10-15 грамм сливочного масла. Высыпаем в чашу 1 столовую ложку муки. Поджариваем муку, перемешивая с маслом, в течение 3-4 минут.


Затем нужно процедить сливки. У меня для этих целей есть сито с частой сеткой.


Встаем у мультиварки и мешаем сливки с мукой до тех пор, пока они не закипят. Варим еще три минуты, постоянно помешивая. Извлекаем чашу из мультиварки. Даем соусу бешамель остыть.


Выкладываем соус в миску со всеми остальными компонентами. Соус может успеть здорово загустеть и даже образовать пенку. Это нормально. Солим. Перемешиваем. Вот такое месиво должно получиться.


Выкладываем «тесто» в чашу. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Затем открываем мультиварку. Даем выйти пару. Закрываем опять крышку и включаем режим «Плов». Он автоматический. Когда мультиварка просигналит о готовности, значит, запеканка готова.


Нужно немного подождать, чтобы она остыла. Потому что когда вы будете ее переворачивать, то со дна выльются остатки жидкости, которая может обжечь руки. Плюс сама запеканка должна немного схватится. И ее можно будет достать, не повредив.

Извлекать запеканку мы будем с помощью корзинки для варки на пару. Вставим ее в чашу. И затем обязательно нужно будет перевернуть все над широкой тарелкой, иначе оставшийся на дне сон выльется на стол (у меня так и вылилось, так что не повторяйте моих ошибок).

На этом все. Вот так она выглядит в разрезе.


Картофельная запеканка является одним из простых универсальных блюд, которые можно подавать в будни к семейному ужину или украшать им праздничный стол. Все, что имеется в холодильнике легко использовать в приготовлении: грибы, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, молоко, яйца. Кстати, количество ингредиентов и состав значения не имеет. Выкладывая слоями свои любимые продукты, вы все равно в итоге получите безумно вкусное и сытное блюдо.

У каждой хозяюшки имеется в арсенале любимый рецепт запеканки, которая готовится в духовом шкафу, но если вы попробуете использовать мультиварку для ее приготовления, вы будете покорены навсегда. Легкая, быстрая и очень вкусная запеканка из самых простых продуктов станет вашей «палочкой-выручалочкой».
Ингредиенты:

  • мясо курицы 400-500 г;
  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • специи, перец, соль.

Приготовление картофельной запеканки с курицей в мультиварке

Мясо курицы может быть любым, в данном рецепте это голени и ножки. Отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Картофель почистить, порезать тонкими кружочками.

Кусочки мяса посолить и поперчить, выложить на дно мультиварки первым слоем.

Лук помять для того, чтобы он дал сок, и выложить вторым слоем к мясу.

Порезанный картофель посолить, поперчить в отдельной миске, добавить к нему зелень, можно сушеную, и аккуратно положить к остальным продуктам в мультиварку.

Если вы не любите диетические блюда, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла к запеканке. Далее необходимо обильно намазать последний слой майонезом.

С таким универсальным продуктом, как куриное мясо, можно приготовить бессчетное множество блюд. Получается очень аппетитно, сытно и быстро. Куриная запеканка в мультиварке – простой вариант повседневного блюда для всей семьи. Сегодня мы поделимся с вами замечательными рецептами запеканок из курицы, которые органично впишутся в ваше меню.

Куриной запеканкой можно открывать новый день, если вы привыкли плотно завтракать, также блюдо быстро восстановит ваши силы, если полакомиться им на обед или ужин. Благодаря различным дополнительным ингредиентам куриное мясо всякий раз приобретает новые оттенки вкуса, а значит, приестся вам не скоро. В сегодняшнем меню «свое» блюдо найдет каждый читатель.

Куриная запеканка с картошкой в мультиварке

Продукты, с которыми будем работать:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 8 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла;
  • петрушка или укроп;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.

Этот вариант куриной запеканки готовится в мультиварке так:

  1. Приготовьте фарш из куриной грудки или разделайте ее на небольшие кусочки.
  2. Очистите луковицу, мелко нашинкуйте, порубите зелень, а затем перемешайте с мясом. Следом посолите и поперчите.
  3. Взбейте яйца, потом добавьте туда сметану, томатную пасту и муку маленькими порциями. Тщательно перемешайте заливку еще раз.
  4. Теперь займемся картошкой. Вымойте ее, срежьте кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте дно и стенки мультичаши кусочком сливочного масла и положите туда примерно половину картофеля. Не забудьте о соли и перце, иначе блюдо получится пресным.
  5. Полейте картофель заправкой, но используйте не всю жидкость – всего 6 – 7 ложек. Сверху равномерно выложите кусочки мяса, затем другую половину картофельных ломтиков и остаток заправки. Снова добавьте по щепотке перца и соли. Запустите режим «Выпечка» на 60 – 90 минут (точное время зависит от степени готовности картошки).

Куриная запеканка с морковью и сыром в мультиварке

Будем готовить из таких ингредиентов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • куркума, прованские травы;
  • соль по вкусу.

Не пройдет и одного часа, как эта куриная запеканка в мультиварке будет готова:

  1. Порежьте куриную грудку на крупные кусочки.
  2. Вымойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Луковицу мелко порубите.
  3. Налейте оливковое масло в мультичашу. Выложите на дно морковную стружку, сверху положите лук. Посолите овощные слои, присыпьте их небольшим количеством куркумы и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте яйцо до появления пены, залейте им кусочки куриной мякоти, слегка посолите и отправьте в чашу к овощам.
  5. Сыр измельчите на крупной терке, перемешайте его с мелко порубленной зеленью и прованскими травами. Присыпьте ароматной сырной смесью продукты в мультиварке и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Этот вариант куриной запеканки в мультиварке требует гарнира, так что заранее подумайте, с чем вы будете его подавать.

Сливочная куриная запеканка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки средней жирности – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла;
  • черный перец;
  • соль и пряности.

Чтобы приготовить нежную куриную запеканку в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Для удобства работы можно нарезать слегка подмороженное мясо – разделайте филе на маленькие аккуратные кубики (примерно по 1 – 1,5 см), следом тщательно измельчите таким же кубиком лук.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиком, затем смешайте с мясом и луком. На этом же этапе воспользуемся солью, перцем и любыми специями на ваше усмотрение.
  3. Сливки, которые, кстати, без ущерба для вкуса блюда можно заменить сметаной или молоком высокой жирности, соедините с яйцами и энергично взбейте. Потом добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Мягкое сливочное масло размажьте по внутренней поверхности мультичаши. Смешайте основу будущей куриной запеканки со сливочной заправкой и положите эту массу в мультиварку. Не забудьте украсить продукты шапкой из сырной стружки, которой нужно обильно посыпать их сверху.
  5. Рабочий режим – «Выпечка» на 40 минут.

Куриная запеканка с овощами и грибами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • не очень крупный картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 6 – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Как просто приготовить эту куриную запеканку в мультиварке, подскажет пошаговая инструкция:

  1. Очистите луковицу и кабачок, нарежьте аккуратными полукольцами и кубиками соответственно.
  2. Филе нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Грибы порежьте на крупные ломтики, а затем обжарьте их на оливковом масле в мультичаше, используя режим «Жарка» или «Выпечка». Когда грибы пустят сок, добавьте к ним лук и кабачок. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости и полного выпаривания сока.
  4. Когда все будет готово, достаньте овощную смесь и обжарьте в том же режиме кусочки куриного мяса.
  5. Затем порежьте очищенную картошку на тонкие ломтики и положите половину первым слоем в заранее промасленную чашу, сверху распределите слои овощей и курицы, залейте продукты сметаной, которую предварительно нужно разбавить небольшим количеством воды.
  6. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, чтобы получилась кашица. Посыпьте чесноком слой курицы со сметаной, а затем «закройте» запеканку оставшимся картофелем и присыпьте тертым сыром. Обратите внимание, что в каждый слой нужно добавлять по щепотке соли и перца. Выставьте на приборе программу «Выпечка». Куриная запеканка в мультиварке будет готова через 45 минут.

Куриная запеканка с овощами в мультиварке

Возьмите:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • брокколи – 350 г;
  • зеленую стручковую фасоль – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль, перец.

В этом рецепте нет яиц и сметаны для связки ингредиентов, однако блюдо получается невероятно нежным и сочным. В приготовлении такая куриная запеканка в мультиварке очень простая:

  1. Перетрите морковь в мелкую стружку с помощью блендера. Так же поступите с куриным мясом, предварительно нарезанным небольшими кусочками. Соедините мясо с морковкой.
  2. Поделите капусту на соцветия, а фасоль порежьте на небольшие брусочки. Соедините брокколи и фасоль с морковью и курицей, перемешайте, добавьте соли и перца.
  3. Смажьте маслом мультичашу и выложите туда овощную смесь с мясом. Готовьте куриную запеканку в мультиварке 25 минут на «Выпечке». Когда блюдо будет готово, подержите его под крышкой еще 20 минут.

Куриная запеканка с макаронами в мультиварке

Ингредиенты для запеканки:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
  • помидоры черри – 6 – 8 шт.;
  • брюссельская капуста – 5 – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • свежая зелень.

Приготовим куриную запеканку с макаронами в мультиварке:

  1. Отварите в подсоленной кипящей воде макароны до полуготовности. Также подойдут макароны, сваренные накануне.
  2. Филе нарежьте небольшими аккуратными кусочками и обжаривайте их на подсолнечном масле в режиме «Жарка», пока они не подрумянятся.
  3. Брюссельскую капусту поделите на четвертинки.
  4. Каждый помидор разрежьте на 4 части.
  5. Помаслите дно и стенки мультичаши, наполните ее макаронами, кусочками курицы и овощами. Все равномерно перемешайте.
  6. Теперь займемся приготовлением соуса для куриной запеканки в мультиварке. Взбейте яйцо в глубокой миске. Смешайте его со сметаной, нашинкованной зеленью и чесночной кашицей. Добавьте туда соль, перец и специи по вкусу. Готовой заправкой залейте ингредиенты будущей запеканки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После дайте куриной запеканке в мультиварке немного остыть, чтобы продукты лучше сцепились между собой, тогда при подаче к столу блюдо точно не развалится.
  8. Готовую куриную запеканку в мультиварке можно украсить чесночным майонезом и ломтиками свежих черри.

Куриная запеканка под яблочной шубой в мультиварке

Продукты:

  • двойное куриное филе – 1 шт.;
  • зеленые яблоки Симиренко – 2 – 3 шт.;
  • крупная белая луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – на глаз;
  • соль и перец.

Идеальное для детского меню блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Нарежьте филе некрупными брусочками, лук – кубиком среднего размера. Пропустите продукты через мясорубку или воспользуйтесь блендером, чтобы получился фарш. Приправьте его солью и перцем.
  2. Очистите яблоки от кожуры, семечек и сердцевинок, затем натрите их на крупной терке. Чтобы сохранить свежесть мякоти, сбрызните ее соком лимона. К слову, для куриной запеканки в мультиварке подойдут не только Симиренко, но и яблоки других сортов – главное, чтобы они были сочными, с ярко выраженным кисловатым вкусом.
  3. Смажьте мультичашу небольшим количеством растительного масла и положите туда куриный фарш.
  4. Сверху на перекрученное куриное мясо выложите яблочную массу и равномерно распределите ее по поверхности фарша. Смажьте слой яблок жирной сметаной, а сверху посыпьте измельченным сыром. Установите на приборе режим «Выпечка» и запрограммируйте его на 30 минут.
  5. Когда куриная запеканка в мультиварке будет готова, не вынимайте ее сразу, а дождитесь, когда она немного остынет. Подают блюдо в сочетании со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.

луковица среднего размера – 1 шт.;

  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • готовая смесь специй для курицы;
  • соль.
  • Понадобится не больше часа, чтобы собрать и испечь эту куриную запеканку в мультиварке:

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и залейте его маринадом. Маринад смешайте из соевого соуса, сметаны, специй, соли и луковых колец.
    2. Пока напитывается мясо, займемся подготовкой овощей и чернослива: сухофрукты нарежьте крупными ломтиками, морковь и кабачки – полукружками.
    3. Сыр измельчите на крупной терке.
    4. Смажьте мультичашу растительным маслом и выложите туда продукты послойно: сначала курицу с луком, за ней чернослив, потом морковь и кабачки, а напоследок – сырную стружку. Морковный и кабачковый слои посолите. Если любите блюда с «остринкой», обильно поперчите сыр черным или красным молотым перцем.
    5. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут. Оригинальный кисло-сладкий вкус куриной запеканки с черносливом в мультиварке равнодушным не оставит никого. Приятного аппетита!

    Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, а времени для этого у вас в обрез, то запеканка с курицей и картофелем, приготовленная в мультиварке — это то что вам нужно. Конечно, вы всегда можете заказать еду на дом. К примеру, ту же пиццу. Однако запеканка намного лучше и полезнее пиццы. Кроме того, она вам обойдется значительно дешевле. Это блюдо, как и , отлично насыщает с утра на весь день. И это огромный плюс, если у вас предстоит тяжелый день без возможности лишний раз пообедать.

    Кроме того, вы можете взять запеканку с собой и насладиться ей на работе. Ведь это блюдо имеет отличные вкусовые характеристика даже в холодном состоянии. Однако, разумеется, при желании вы всегда сможете разогреть его в печке. Запеканка будет такой же вкусной и аппетитной на вид, как и свежеприготовленная.

    Ингредиенты:


    6-8 шт. картошки
    Филе курицы — 150 грамм
    Грибы (шампиньоны) — 150 грамм
    1-2 шт. лука
    50 гр. твердого сыра
    30 гр. слив. масла
    укроп — по вкусу
    подс. масло — 30 гр.
    перец и соль — по вкусу.

    Для яичной заливки:
    2 яйца
    2 столовые ложки сметаны
    1 стакан сливок или молока, соль

    Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в мультиварке:

    Картофель следует очистить и нарезать кружочками. В сковородку налить масло, нагреть и обжарить картофель до полуготовности. Куриное филе хорошо промыть, обсушить нарезать на мелкие кусочки. Кусочки курицы лучше всего нарезать маленькими и тонкими пластинками, так будет намного вкуснее, чем нарезать кубиками. Куриное филе обжаривать на сковороде около 3-4 минут. Лук нужно очистить, помыть и мелко порезать. Грибы промыть, почистить, обсушить и нарезать ломтиками. Лук жарить на сковороде до золотого цвета, потом добавить шампиньоны. Жарить лук с грибами в течение приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Укроп хорошо промыть, высушить и порубить.

    Теперь в мультиварку нужно выложить ингредиенты по слоям. На дно кастрюли, которую необходимо смазать сливочным маслом, выкладываем немного поджаренный картофель, солим, перчим. Затем посыпаем нарезанным укропом. Сверху выкладываем поджаренное куриное филе, снова солим и перчим. Посыпаем укропом. Потом идет слой лука с грибами, тоже посыпаем укропом, солим и перчим.

    Дальше приступим к приготовлению заливки из яиц. В яйца добавляем сметану и хорошо перемешиваем все это вместе. Можно использовать майонез вместо сметаны. Вливаем сливки или молоко, солим и слегка взбиваем миксером до однородного состояния. Можно взбить и вручную при помощи вилки или венчика.

    Запеканку заливаем сверху приготовленной заливкой. Сверху выкладываем сливочное масло, порезанное кусочками. Запекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. За несколько минут до окончания выпекания посыпаем запеканку с курицей и картофелем тертым сыром. После завершения дайте настояться блюду, не доставая кастрюлю с прибора. Блюдо подавать к столу теплым.

    Если вместо грибов добавить, например, брокколи, помидоры или отваренную фасоль, то его можно будит давать и детям. Чтобы сделать блюдо менее жирным и калорийным, можно все ингредиенты запекать сырыми, так будет гораздо полезнее. Но чтобы оценить настоящий вкус, все же лучше обжарить все отдельно.

    Приятного аппетита!

    Альтернативный видео рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:



    Загрузка...