dselection.ru

Заготовки на зиму из перца. Что понадобится для этой заготовки

  • Болгарский перец – 1 кг,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Соль (желательно без йода) - 2 ст. ложки,
  • Чеснок 6 – 7 зубчиков,
  • Черный перец горшком – 10 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное (без запаха) – 100 мл,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,
  • Острый красный перчик – 1 стручок.

Процесс приготовления:

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.

Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

Далее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в банки. Делать это нужно аккуратно, так как из перца может вытекать вода.

Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да, это не очень экономичный вариант , если брать во внимание тот факт, что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Удачных заготовок и хороших рецептов!

Сладкий перец прочно завоевал свое место во многих блюдах. Садоводы-огородники успешно выращивают эту овощную культуру на своих участках. С наступлением осени, во время сбора урожая пришла пора распланировать, что и как будет храниться и какие именно заготовки можно сделать на долгий зимний период.

Благодаря своему вкусу и сочности болгарский перец сможет стать акцентом всех блюд на обеденном и праздничном столе.

Именно поэтому хотим предложить вам самые вкусные способы приготовления культуры в этой статье.

7 наиболее выгодных для консерваций кушаний из паприки

Каждая хозяйка мечтает затрачивать минимум времени, сил и средств, на создание очередного кушанья. В современном обществе это совершенно нормально, ведь времени всем не хватает. Именно поэтому, предлагаемая рецептура подходит под требования жительниц городов, а именно, данные блюда приготовить очень просто, но помимо этого, они получатся очень вкусными и полезными.

Замороженный овощ

Это очень удобно! Свежезамороженный перец сохраняет в себе все вкусовые качества, аромат и полезные элементы, что важно в период дефицита витаминов. Проделывают это для различных целей, а значит, способы тоже отличаются. Рассмотрим все варианты.


Для фарширования

Здесь понадобятся экземпляры примерно одного размера и формы. Далее следует обрезать верхнюю часть с плодоножкой, очистить внутреннюю часть от семян и поместить на 30 сек в кипяток.

Подготовленные к хранению в морозилке таким способом овощи не сломаются и не деформируются. Если при начинении плодов закрываете их верхней частью, то сложите их вместе и поместите в морозильную камеру.

Заготовка для заправки горячих блюд, овощных рагу и пюре

Этот метод еще проще предыдущего. Для этого нужно вымыть плоды, очистить внутренность и измельчить в любой, предпочитаемой форме: кубики, полукольца, кольца, соломка. Далее фасуете порционно и убираете в морозилку.

В качестве полуфабриката

Здесь понадобиться поместить перец в духовку на 30 минут, температура должна быть +180ᵒС. Достаем и оставляем до полного остывания. Снимаем кожуру и удаляем семечки. Затем также распределяем по пакетам в необходимых количествах и убираем в холод.

Разморозив, по необходимости, продукт, можно сделать салат или другое кушанье, которое порадует своим цветом, ароматом и вкусом в холодный зимний день.

Очень популярное и любимое лакомство для многих людей, его появление на столе будет всегда кстати. Мы приготовили два способа для вашего внимания.


Вариант 1

Подбираем для приготовления экземпляры среднего размера, удаляем все ненужное и варим в слегка соленой воде в течение 3 мин. Это нужно, чтобы плоды не потеряли форму. Подготавливаем стеклянную тару, лучше выбрать 2 и 3 литровую, помещаем в них овощ, заливаем раствором, в котором кипели плоды, добавляем 9% столовый уксус, из расчета на 2 л банку 2 столовые ложки, а на 3 л 3 ложки. Закручиваем крышку.

Вариант 2

Раствор готовим следующего состава: 1 литр воды, 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты. Очищенные плоды варим 2 мин, после нужно их поместить в холодную воду. Сложить их матрешкой или боком сложив друг на друга, и поместить в емкость. Залить рассолом и поставить на стерилизацию. 1 л тара должна пройти процедуру в течении 15 мин, 2 л 20 мин, 3 л 25 мин.

Закручиваем банки

При необходимости взять овощи и можно сразу приступать к фаршированию. Это очень удобно и экономит время.

Это многогранное лакомство пришло к нам из Венгрии. Незатейливая смесь тушеный овощей, приправленная специями, прочно вошла в зимнее меню. Обязательными составляющими служат болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Но конечно, каждая хозяйка ставила эксперименты над составом и количеством компонентов, в соответствии со своими предпочтениями. Поэтому в настоящий момент практически невозможно встретить две абсолютно одинаковые заготовки, их вариантов можно насчитать бесчисленное множество. Теперь в качестве ингредиентов можно встретить жареный лук, морковь, мясо, копченые колбасы, и прочих компонентов, которые вы любите и хотите туда поместить.


Мы предлагаем классический вариант лечо. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Перец – 2 кг;
  • Томаты – 2 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Уксус столовый 9% - 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • Душистый перец – 4 шт;
  • Лист лавра – 2 шт.

Ход приготовления. Томаты промываем, разминаем при помощи блендера или соковыжималки, лук нарезать нужно полукольцами, перчик соломкой. Сложить массу в кастрюлю или таз, добавив сахар, соль, специи и растительный жир. Тушить на протяжении 1 часа. После влить уксус и Поставить кверху дном в теплое помещение до полного остывания.

В видео-ролике ниже, вы узнаете другой способ приготовления закуски, с добавлением моркови. Это кушанье можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве гарнира, в морозный день вас порадуют оба варианта.

Одна из самых любимых острых приправ всегда на особом почете у людей. При классическом рецепте соус создается перетиранием с солью острого красного перца, чеснока и пряных растений. Но, как и в случае с лечо, в ходе многочисленных экспериментов рецептура претерпела множество изменений, и теперь туда могут быть включены те ингредиенты, которых быть не должно, например, помидоры, морковь или яблоки.

Одна из самых любимых острых приправ всегда на особом почете у людей

Думаю, каждый согласится, что на сегодня практический любой соус, если в нем присутствуют острый овощ и чеснок, гордо носит название аджики. Далее традиционно рассмотрим два способа готовки этой замечательной приправы.

Неострый вариант соуса аджика

Для этого способа вам потребуются следующие ингредиенты: 1,5 кг перца болгарского, 5 кг томатов, 1 кг моркови, 350 г чеснока, 300 г сахарного песка, 100 г соли, 250 мг 9% уксуса и 250 мл растительного масла.

Ход приготовления. Вымытые отборные томаты, морковь и перчик размять в блендере или электрической мясорубке, слить в кастрюлю и тушить на медленном огне, на протяжении 45-60 мин. Далее высыпаем сахар, соль и масло, варить еще полчаса. Влить уксус и спустя 10 мин порубленный чеснок. Через 15 мин соус будет готов, и его можно раскладывать в подготовленную стеклянную тару. Крышки закрутить.

Рецепт грузинской аджики

Запаситесь следующими продуктами, для создания соуса: 5 кг болгарского перца, 500 г горького перца, 500 г пасты томатной, 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 2,5 кг репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, по 1 пучку сушеной и свежей кинзы, соль по вкусу.


Ход приготовления. Все составляющие компоненты нужно измельчить блендером или кухонным комбайном, поставить емкость со смесью на огонь и варить 10 мин. Стеклянную тару нужно подогреть, после выложить готовый продукт и закатать.

Два абсолютно разных метода приготовления, но с одинаковым названием. Но никакой сложности создания, так что принимайтесь за приготовление смело.

Маринованный овощ будет украшать любой стол, будь то праздничный или будничный. Многоцветье культуры способно не только дарить настроение но и порадовать любого гурмана, из-за вкуса и аромата. Вы не поалеете, если возьмете на заметку этот способ, он просто необыкновенный. Главное точно следовать рецептуре, и ваши гости обязательно попросят добавки!


Рецепт маринования

Приготовьте следующие компоненты для заготовки:

  • Болгарский перец – 8 кг;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Столовый уксус 9% - 400 мл;
  • Растительное масло – 400 мл;
  • Лист лавровый – 5 шт;
  • Гвоздика и душистый перец по 5 шт;
  • Перец горошек черный – 12 шт;
  • Вода – 2 литра.

Ход приготовления. Отборные экземпляры очистить от сердцевины и порезать на четыре части. Отдайте предпочтение небольшим овощам, одинакового размера, чтобы кусочки были ровными, или мельче нарезайте длинные. Лучше всего собрать все цвета: желтый, красный и зеленый, чтобы закуска выглядела более красочно.

Дальше делаем маринад из смеси воды, сахара, соли, растительного жира и пряностей. После кипения держать на огне 4 мин, дальше добавить уксус. Нарезанные кусочки держать в крутом кипятке 2 минуты и переместить в закипевший рассол при помощи шумовки. Варить на слабом огне до 5 минут, больше не рекомендуется, чтобы овощ не потерял твердость. Разложить в емкости, заполняя до самого верха, после нужно закрутить крышки.

Несколько полезных советов:

  • При отсутствии аллергических реакций на мед, добавьте его в число компонентов при готовке, заменив им сахар. Полученный продукт будет обладать более утонченным вкусом. С подобными способами вы можете ознакомиться и в другой нашей статье: Маринованные гогошары с медом на зиму.
  • Можно затратить немного больше времени и нарезать перец в виде соломки, такой вид будет более выигрышно выглядеть при подаче к столу.
  • Можно разнообразить рецептуру благодаря добавлению особенного состава специй в каждую банку. Например, можно использовать: кориандр, эстрагон, розмарин, подойдет и корень петрушки или сельдерея, а так же морковь. Тогда продукт получится особенным даже для самых привередливых вкусов.

Эта закуска очень легка в приготовлении, процесс быстрый и готовый продукт найдет немало поклонников.

Необходимые ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Томаты – 700 г;
  • Зубчики чеснока – 4 шт;
  • Сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус (можно использовать яблочный или винный) – 30 мл;
  • Растительное масло – 30 мл.

Ход приготовления. Томаты размять в мясорубке или блендере, присоединить измельченный чеснок и кипятить в течение 5 минут, после всыпать соль, сахар и налить подсолнечное масло, варить еще 5 минут. Очищенный от семечек перец поделить на четверти, добавить к массе, тушить, помешивая, на слабом огне 15 минут. Залить уксус, после 10 минут приготовленное кушанье можно раскладывать по банкам и закрутить крышку.

У вас должно получиться 2 емкости по 500 мл.

Очень интересный способ, так как он предполагает готовку в целом виде. То есть перец не разрезается, и семечки не удаляются, так же как и плодоножка. Овощи обжариваются и только после этого заправляются смесью. Используйте культуру разного окраса. Такая закуска будет очень популярной. Стол будет ярким, а угощенье разнообразным.


В видео можно ознакомиться с одним из вариантов приготовления жаренного перчика.

Маринад, оставшийся после употребления перца выливать не стоит. Как и у огуречного собрата, ему можно найти много применений. Не зная этого, мы часто просто избавляемся от ненужной жидкости, но делаем это зря. Одно из применений этой смеси опишем в рамках этой статьи.

Соус для заправки

Подготовьте 4 части оставшегося маринада, 3 части майонеза, 1 часть соевого соуса, горчицу, помидор, лимонный сок, чеснок, хрен, специи по вкусу и порубите мелко зелень.

Это будет отличной приправой для мясных блюд, так же можно смазать соусом тесто для пиццы или применять в качестве заправки для различных салатов. Замаринуйте мясо в таком соусе и потом просто потушите его. Это кушанье напомнит вам пикники в солнечные летние дни.

Начинить овощную культуру также можно практически всем, чем вам нравится. Но лидирующей начинкой является все же смесь из риса и мяса. Это блюдо актуально будет и летом и зимой. Изучим два рецепта, на их основе можно создать свои блюда, дав волю своей фантазии и смело поэкспериментировать с начинками, а после поместить в морозильную камеру для хранения до нужного момента.


Необходимые ингредиенты: 10 шт перца сладкого, 500 г кабачков, 1 шт моркови, 2 шт репчатого лука, 1 литр томатного сока, свежая зелень, горошек перца и соль.

Ход приготовления

Отборные экземпляры овощной культуры почистить, удалить семена и срезать верхнюю часть с плодоножкой. Подержать в кипящей воде 5 мин.

Начинить перец, поместить в банки, плотно прижав друг к другу и долить закипевший сок томатов. После стерилизации в течение 15-20 мин закатать крышки.

Второй способ смотрите в видео обзоре.

Это кушанье оценят все члены семьи и гости, его можно употреблять в качестве гарнира, а также просто мазать на хлеб или есть самостоятельно. Большое число полезной культур будет насыщать витаминами, и поднимать настроение.


Чтобы приготовить эту закуску вам потребуется запастись следующими составляющими:

  • Перец мясистых сортов – 2,5 кг;
  • Морковь – 150 г;
  • Репчатый лук – 250 г;
  • Томаты – 200 г;
  • Сельдерей корень – 1 шт;
  • Петрушка корень – 1 шт;
  • Молотый перец – 1 ч. л.;
  • Душистый перец – 1 ч. л.

Ход приготовления. Запечь овощ в духовом шкафу, освободить от кожуры и семечек, измельчить в блендере. Корни петрушки и сельдерея и морковь измельчить мелкой соломкой и спассировать до середины готовности. Порубленный лук жарить до появления красивой золотистой корочки. Томаты почистить и порезать, кипятить 3-5 минут, после чего добавить к нему все остальные ингредиенты и варить в течение 10 мин. Готовую овощную икру поместить в тару, провести стерилизацию: емкости 500 мл полчаса, а 1 л не менее 40 мин.

Обратите особое внимание на процесс стерилизации, так как от этого напрямую зависят сроки хранения продукта. Дальше банки законсервировать и подержать вверх дном, укутав одеялом, или другим материалом сберегающим тепло.

Интересен тот факт, что на родине в Америке, для этого многолетнего кустарника не трубется никакой особый уход, он может произрастать самостоятельно. В нашей климатической зоне это растение требует особого ухода, и из-за быстро приближающихся заморозков скоро мы попрощаемся с этой витаминной овощной культурой, урожай которой пора снимать.

И, поэтому, надеемся, что наша подборка рецептов вам пригодится. И застолье в холодное зимнее время разнообразится обилием блюд со сладким перцем. Желаем приятного аппетита вам и вашим гостям!

Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.

Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.

Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.

Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.

Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!

Жареный перец на зиму без стерилизации

Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала .

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим .

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите .

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро. Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото .

Маринованный перец с медом

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим .

Лечо с морковью и луком на зиму

Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото .

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Главное в рецепте - это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. …

Лечо с яблоками на зиму

В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! …

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перчик - невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца - простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. …

Лечо с рисом на зиму


Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть

Сладкий перец в аджике на зиму

Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике. Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике на зиму, смотрим

Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть

Лечо с томатным соком без уксуса

Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть

Перец консервированный четвертинками в маринаде

МОИ РЕЦЕПТЫ - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Сегодня закручивала баклажаны по новому рецепту,И скажу честно - у меня много рецептов,но этот просто БОМБА!

Во первых - красиво выглядит

Во вторых - полезно

В третьих - очень нежный вкус

И так сам рецепт для хозяек,которые любят повозиться,но поверьте результат того стоит!

У меня, к сожалению,нет фото,но я все

пошагово опишу.

Нам понадобится:

5 кг перца - нужно выбирать на рынке маленький,на фаршировку,тогда и красиво на тарелеке и в банку много влезает,

3 кг баклажан.

Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,

Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,

Фаршируем перец баклажанами,слаживаем в 1 литровые банки.

Теперь готовим маринад:

2 стакана воды

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

1 стакан подсолнечного масла

1 ст.л.соли

Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции и целую,взависимости,как плотно вы уложили перец в банки.

Теперь закатываем как обычно!!!Все,приятного аппетита!!

Перец на зиму, фаршированный баклажанами


Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец - 2 кг
  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл


Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.


Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.


Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).


Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.


Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.


Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.


Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.


Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.


Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!


Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом


Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.


Перец, баклажаны, чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада.

Маринад для бланширования овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать. .

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ


Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)


Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.


Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Фаршированные острые перчики

Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.

Пошаговый фото рецепт - Фаршированные острые перчики


Перцы вычистить от семян.

Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть.

Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу).
Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно).
Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.

Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев.



Ингредиенты:

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:

  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

Приготовление:

10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Вкус консервов во многом определяет

маринад.

На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится

Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
  • 2.Морковь – 2 кг
  • 3.Лук репчатый – 2 кг
  • 4.Помидоры – 1 кг
  • 5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу (приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное – 1 стакан

Или можно с уксусом-

Ингредиенты:

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой. Сахар 100 гр.

Как приготовить

Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.

Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.

Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.

Перец нафаршировать капустой,отжав сок.

Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.

Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.

Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.

Охлаждать накрыв одеялом около суток.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Все это "богатство" поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.

Болгарский перец фаршированный прожареной капустой с овощами в томатной заливке

Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

Заливка:

  • Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
  • Соль - 50 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

Для фарширования перцев:

  • Перец болгарский - 3 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг
  • Соль, перец, масло растительное для жарки
  • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

Приятного аппетита!

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

фаршированный перец

Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.

Зеленый рецепты венгерского народа

Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды - половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень - петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками - острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Перец по-корейски

Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко - убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками - получится ярко и броско.



Загрузка...