Вкусный салат с курицей и картошкой. Простые рецепты салатов с отварной курицей
Каждый день хочется удивлять близких людей оригинальными, и в то же время не слишком затратными блюдами. Ниже представлен салат с курицей и картофелем — рецепт с фото, который можно готовить как для праздничного застолья, так и для ужина. Салат, в котором главными компонентами выступают куриное филе и жареная картошка очень простой и невероятно вкусный одновременно. Для свежести обязательно добавьте огурчика.
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 средняя картофелина;
- 100 г твердого сыра;
- 1 свежий огурец;
- 100 г куриного филе;
- 1 луковица;
- пучок зелени.
Приготовление:
1. В первую очередь, следует заняться приготовлением картофеля. Его нужно очистить, натереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать нужно вот такими лепешечками.
2. Сыр и огурец порезать кубиками, только огурец следует очистить от кожуры, чтобы избавить его от горечи.
Куриное филе отварить и порезать мелкими кусочками. Зелень мелко нашинковать.
3. Лук мелко порезать и так же обжарить на сковороде, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Когда лук остынет, все подготовленные компоненты нужно соединить в салатнице, перемешать, взять красивое блюдо, переложить салат на него и оформить в виде треугольника.
4. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, его следует украсить лепешками из жареной картошки, сверху посыпать зеленью. Салат с курицей, жареным картофелем и свежим огурцом готов.
Что касается заправки, то можно использовать или майонез, или на тарелке смешать сметану со специями, солью и молотым перцем. Такая заправка придаст блюду необычного вкуса и приятного аромата.
— Данный салат не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно смело готовить тем, кто следит за своей фигурой. Готовому блюду после приготовления нужно дать немного времени, тогда оно настоится и пропитается.
— Салат с курицей и огурцом, согласно отзывам хозяек, можно готовить часто, он не надоедает, огурец придает ему свежести, а куриное филе и сыр – вкуса.
— Твердый сыр должен быть хороших сортов, так как его вкус влияет на вкус всего блюда.
— По желанию можно поэкспериментировать со вкусами и добавить к салату другие ингредиенты. Ими могут быть яйца или другие продукты.
— Все знают о том, что вкус приготовленного блюда в первую очередь зависит от того, с каким настроением его приготовили. Поэтому хозяйка на кухне должна пребывать в хорошем настроении и расположении духа, тогда ее творения будут радовать окружающих. В противном случае, даже изысканные ингредиенты не спасут блюдо.
Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.
Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.
Ингредиенты рецепта:
- курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
- сыр твердых сортов - граммов сто,
- три яйца,
- пара картофелин,
- майонез (по вкусу и потребности).
Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами
Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.
В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.
В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.
Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!
Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.
Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.
На салат с курицей картошкой надо:
- 350 гр. картошки;
- 1 средний соленый огурец;
- 1 некрупное яблоко;
- 200 гр. куриного филе;
- 100 гр. сыра;
- 2 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 180 гр. сметаны;
- 20 гр. зелени.
Салат из картошки и курицы:
- Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
- Огурец режут на доске брусочками.
- Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
- Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
- Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
- Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
- Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.
Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.
Салат из картофеля и курицы
Это весьма необычный и и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.
На салат курица, картофель надо:
- 200 гр. картошки;
- 20 гр. ягодного уксуса;
- 150 гр. горошка из баночки;
- 1 авокадо;
- 200 гр. куриного филе;
- 350 гр. китайской капусты;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 30 гр. оливкового маслица.
Картофельный салат с курицей:
- Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
- Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
- Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
- Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
- Полученной заправкой поливают салат.
- Добавляют соль и перец, смешивают.
Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.
Салат из курицы и картошки
Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.
На салат курица, картошка нужно:
- 150 гр. курицы;
- 250 гр. картошки;
- 40 гр. лука-порей;
- 100 гр. моркови;
- 4 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 100 гр. оливок;
- 160 гр. майонеза.
Салат с картофелем и курицей:
- Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
- Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
- Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
- Лук-порей моют, мелко рубят.
- Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
- Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
- На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
- Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
- После этого – морковь и прожаренный лук.
- Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.
Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.
Салат с картофелем пай и курицей
Этот более известен под названием « ». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 350 гр. картошки;
- 4 куриных яйца;
- 20 гр. укропа;
- 4 зубца чеснока;
- 80 гр. маслица;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза.
Салат с куриной грудкой и картофелем:
- Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
- На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
- Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
- В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
- Ветчину режут тонко и мелко.
- Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
- На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
- Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
- Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
- Далее выкладывают сам салатик.
- В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
- Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.
Салат с копченой курицей и картофелем
Как никакой другой из известных , этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.
На салат с копченой курицей и картошкой надо:
- 500 гр. копченой курицы;
- 350 гр. картошки;
- 200 гр. морковки;
- 100 гр. чернослива;
- 120 гр. майонеза;
- 150 гр. ядер орешков;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. свеклы;
- 50 гр. гранатовых зернышек;
- 2 гр. соли.
Слоеный салат с курицей и картофелем:
- Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
- Проваривают также и яички.
- Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
- Орешки на доске ножиком меленько рубят.
- Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
- Сыр на некрупной терке трут.
- Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
- Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
- Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
- На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
- Затем сыр и яички.
- Следом картошка и орешки.
- Только после орешек уже чернослив и курица.
- Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
- Украшают блюдо зернышками граната.
Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.
На самом деле это не просто салат с курицей, картошкой и яйцами, а салат со всеми жареными ингредиентами! Это блюдо очень сытное, быстро готовится и его можно подавать в холодном, тёплом и горячем виде.
Для приготовления салата с курицей, картошкой и яйцами понадобится:
куриное мясо — 0,6 кг;
картофель — 4-5 шт.;
яйца — 4 шт.;
лук — 1-2 шт.;
горошек замороженный или стручковая фасоль — 1/2 стакана;
специи для курицы — 1 ч. л.;
семена фенхеля если есть в наличии) — 1/3 ч. л.;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 лист;
растительное масло для жарки;
заправка для салата — по вкусу.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нашинкованный лук. Переложить его в салатник.
Картофель почистить, нарезать кубиками и тоже быстро обжарить на растительном масле: сначала на сильном огне, а потом на среднем под крышкой и листочком лавровым.
Яйца взбить с семенами фенхеля или без них, а со специями по вкусу — паприка, зелень и т.д.), перелить в форму для микроволновки или силиконовую. В микроволновой печи на максимальном режиме приготовить омлет для салата готовить приблизительно три минуты). Порезать омлет на кусочки/кубики.
Заправить салат с курицей, картошкой и яйцами можно по вкусу. Моя диетическая совесть позволила мне заправить свою порцию салата соусом из 1 столовой ложки сметаны с 1 столовой ложкой соуса из хрена покупного). Вкусно!
А ещё салат с курицей, картошкой и яйцами очень вкусно заправить майонезом.
Приятного аппетита!
С картофелем – это отличный вариант для легкого ужина или обеденного перекуса. В нем прекрасно сочетаются белки и углеводы, а тяжелых жиров тут практически нет. При этом салатик получается необычно сытным, ведь картошка богата калориями. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат из картофеля и курицы.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- грудка куриная – 0,5 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- майонез – для заправки;
- яйцо – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок.
Приготовление
Итак, для приготовления этого салата, картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности. Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терочке. тоже варим и разбираем мясо на волокна. Маринованный огурчик трем на терке, а с консервированных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем пластинками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем при помощи терки.
Теперь берем плоское блюдо и выкладываем наш салатик слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем картофель, покрываем его отварным филе, посыпаем натертым огурцом, выкладываем грибы, яйца, снова покрываем равномерно картофелем и посыпаем сверху измельченным укропчиком. Оставляем готовый салат на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а затем охлаждаем и подаем к столу.
Салат с курицей, грибами, картофелем и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- консервированные шампиньоны – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- картофель – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- укроп – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- зеленый салат;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Картофель очищаем ножом, натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде, налив в нее растительное маслице. Филе и куриные яйца отвариваем по отдельности и нарезаем мясо на мелкие кусочки. Маринованные шампиньоны рубим кубиками. Яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков; белки мелко шинкуем ножом, а желтки натираем на крупной терочке вместе с плавленым сырком. Зубчики чесночка пропускаем через пресс. Теперь смешиваем курицу, яичные белки, ветчину и чесночок. Заправляем все майонезом, перемешиваем. Салатницу обкладываем листьями салата и по центру кладем приготовленную начинку.
Половину нарезанной зелени соединяем с яичным желточком, тертым сырком и чесноком, заправляем майонезом, перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник. Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата, разравниваем ложечкой, обкладываем жареным картофелем, формируя гнездо. Из охлажденной смеси лепим яйца и укладываем их в центр гнезда. Вот такой оригинальный салатик у нас с вами получился!
Салат с курицей, огурцом и картофелем
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире. Грудку куриную промываем, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслицем до румяного цвета. Сельдерей шинкуем тонкими ломтиками вместе с огурчиком. Перец обрабатываем и рубим соломкой. Остывший картофель очищаем и режем дольками. Далее перекладываем все ингредиенты в салатник и переходим к приготовлению заправки. Для этого соединяем уксус с сахаром, солью, перчиком и кладем горчицу. Выливаем смесь в салат, перемешиваем и подаем.