dselection.ru

Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками. Рецепты салатов с сухариками и грибами

Этот салат я называю в нашей семье зовут «Пикантный». Впервые я попробовала его в небольшом кафе в нашем городе. Признаться, я сразу и не разобрала все ингредиенты. Он был одновременно и нежным, и изысканным, и по-своему необычным. А все потому, что в нем не было таких привычных и уже весьма поднадоевших нам ингредиентов – яиц, колбасы, моркови и т.д.
Салат с сухариками, сыром и грибами приготовить легко и быстро, подавать его нужно сразу же чтобы сухарики не впитали в себя майонез и оставались хрустящими. Сухарики лучше использовать белые пшеничные, мы любим сухарики со вкусом чеснока, это усиливает пикантный вкус салата. Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать покупные. Сыр лучше использовать твердых сортов: голландский, российский. Грибочки можно использовать любые, отлично для этого салата подойдут небольшие опята.

Вкус Инфо Салаты с грибами

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • любые маринованные грибы (у меня ассорти) – 150 г,
  • сухарики – 50 г,
  • зелень для украшения.


Как приготовить салат с сыром, сухариками и грибами

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
Твердый сыр режем крупными кубиками, чтобы они были приблизительно равны кусочкам мяса.


Вот такие кубики сыра

Режем куриное филе крупными кубиками.


Можно сначала порвать вдоль волокон, а потом порезать поперек.


Если у вас маринованные грибы крупные, например, шампиньоны или вешенки, то их можно немного измельчить, но если они и так небольшие, то можно так и оставить. Я использовала грибное ассорти – опята, шампиньоны, вешенки, потому некоторые кусочки пришлось порезать. Кстати, перед тем как резать грибы, нужно слить маринад и все пряности, которые были в банке, в салате они нам абсолютно не нужны.

Желательно грибочки немного промыть прохладной водой, чтобы ушел лишний уксус и маринад.


Сухарики можно купить, а можно приготовить самим. Для этого режем хлеб (можно взять даже черствый) на мелкие кусочки, выкладываем на противень и поджариваем в духовке минут 10-15. В результате получаем натуральные сухарики, не имеющие никаких вредных приправ и консервантов.


Соединяем вместе все ингредиенты. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.


Наш салат готов, выкладываем в порционные тарелочки, посыпаем зеленью.


Я готовлю этот салат в будние дни, просто чтобы порадовать себя и семью, поднять настроение в холодные зимние дни. Но когда мне хочется удивить гостей, я готовлю этот салат на праздник. Попробуйте и вы, я уверена, вы останетесь довольными. Кроме того, салат не требует много времени на приготовление – на все про все уходит не больше 40 минут.

Чтобы быть вкусным, блюдо не обязательно должно быть сложным, и есть много замечательных примеров таких блюд, состоящих из двух-трех компонентов.

Даже среди салатов, которые часто (и даже по определению) являются сложным миксом, встречаются подобные. В этом нет ничего удивительного, ведь если основной ингредиент самодостаточен, то ему нужно лишь создать небольшую ненавязчивую компанию, которая немного разнообразит или подчеркнет вкус.

Шампиньоны являются одним из таких самодостаточных продуктов – они обладают выраженным вкусом, сильным грибным ароматом и характерной нежной мякотью, поэтому будут удачно оттеняться хрустящими сухариками и свежестью томатов.

Ингредиенты :

  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • грибы – 5-6 шт.;
  • сухарики (покупные) – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление

1. Помоем грибы и помидоры. Подготовим сухарики – можно брать покупные.

2. Отварим грибы до готовности в течение 30 минут.

3. Нарежем помидоры крупными кубиками.

4. Выдавим чеснок через чеснокодавку и отправим к помидорам. Чеснок придаст изысканный вкус салату.

5. Готовые грибы нарежем кубиками. Достаточно будет небольшие грибы разделить на 4 части.

6. Добавим грибы к помидорам.

7. Добавим необходимое количество майонеза.

8. Хорошенько перемешаем салат. Сухарики будем добавлять перед подачей салата на стол.

  • 1.

    1. В приготовлении нет ничего заурядного, все максимально быстро и просто. Вместо красного репчатого лука можно использовать обычный, белый, вкус особо не изменится. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Желательно использовать специальную терку для тонкой нарезки, если она есть, если нет, то можно постараться тонко нарезать ножом. От этого зависит, будет хрустеть лук при подаче или нет.

  • 2.

    2. Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла и отправить лук жариться до золотистой корочки в течение 5-10 минут. Если грибы лесные, то предварительно их нужно отварить до готовности, только после этого жарить. Нарезать грибы тонкими пластинками и оправить к луку на 5 минут вместе с кунжутом.

  • 3.

    3. С хлеба удалить корочку, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и отправить запекаться в духовку до тех пор, пока не станут хрустящими, после чего остудить. С половины лимона срезать ножом цедру, чтобы она была в форме соломки, зелень мелко нашинковать, листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

  • 4.

    4. В тарелку уложить сначала салат, сбрызнуть маслом, потом грибы с луком и кунжутом, нарезанные кубиками яйца, зелень и сухарики, капнуть немного оливкового масла, посыпать сухариками. Лимонная цедра должна немного подсохнуть, после чего можно украшать салат.

Кто не любит похрустеть сухариками? Добавьте горсть в зеленый салат, который, несмотря на всю его пользу, никак не удается скормить любимому чаду, и будьте уверены – тарелка останется чистой!

Рецепты салатов с сухариками очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще легкие (конечно, в зависимости от заправки), что делает их незаменимыми для тех, кто бережет фигуру и считает калории.

Конечно, готовить можно и с магазинными сухариками, но все же лучше потратить несколько минут и сделать их самостоятельно. Для этого нарезаем черствый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Для придания особого вкуса можно развести приправу водой и сбрызнуть готовящиеся сухарики. А запас храните в сухой стеклянной или керамической посуде, в полотняном мешочке или просто заверните в бумажный кулек. Тогда «хрустяшки» всегда будут под рукой, и вы не будете задаваться вопросом, как быстро сделать салат с сухариками.

Салат с сухариками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • свинина отварная – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину, брынзу, помидоры и грибы нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем. Для заправки смешиваем оливковое масло и сок половины лимона. Солим, перчим. Поливаем соусом салат. Чтобы сухарики не размокли и оставались хрустящими, добавляем их непосредственно перед подачей. Раскладываем порционно и посыпаем рубленным зеленым луком.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Даже если у вас совершенно нет времени, и вы не верите, что из «жестянок» можно соорудить приличный ужин – попробуйте этот рецепт. Приготовление займет не более 10 минут, а результат порадует новым, ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • опята консервированные – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупную терку морковь и обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть. Если грибы крупные, режем на кусочки. Смешиваем с фасолью, зажаркой, сухариками и заправляем майонезом. Этот салат вполне может стать самостоятельным вторым блюдом. Фасоль, богатая белком, делает его очень питательным.

«Королевский» грибной салат с сухариками

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • салат – 1 пучок.

Приготовление

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, отдельно варим шампиньоны. Можно и обжарить, но салат получиться более тяжелым. Нарезаем курицу и грибы кубиками, натираем сыр на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом, и выкладываем на листья салата.

Салатная вариация на тему «Цезаря»

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • белый батон – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 15-20%) – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы моем, чистим и отправляем на пару минут в микроволновку. Следим, дабы они не пережарились и сохранили свою форму. Даем остыть. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Вылавливаем шумовкой, и еще 5 минут окончательно подсушиваем сухарики в духовке.

Для заправки смешиваем сметану, горчицу и мелко нарубленный укроп.(Не классический вариант, зато очень быстрый!) Поливаем соусом вымытые, высушенные листья салата, добавляем грибы и сухарики, аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем половинками черри. Салат «Цезарь» с сухариками и грибами готов!



Загрузка...