dselection.ru

Вкусное жареное мясо на сковороде. Как пожарить свинину на сковороде

Анна Крачек | 14.01.2015 | 2479

Анна Крачек 14.01.2015 2479


Учимся жарить сказочно вкусное мясо.

Для того чтобы правильно пожарить мясо, нужен талант. То оно выходит слишком жестким, то недостаточно прожаренным, то пересушенным, а то и вовсе безвкусным. Между тем у профессионалов есть свои секреты вкусного жареного мяса, которые мы с радостью раскроем вам.

Как выбрать мясо, подходящее для жарки?

Отправляясь в магазин или на рынок за мясом, отдавайте предпочтение свинине, говядине, телятине. Лучше если это будет мясо молодого животного: оно намного нежнее. Учитывайте, что далеко не каждая часть туши подходит для жарки. Вряд ли у вас получится приготовить достойный бифштекс из ноги, лопатки или шеи, выбирайте лучше вырезку или антрекот (толстый и тонкий края туши).

Мясо, которое вы собираетесь жарить большими кусками, должно быть без пленок и сухожилий – иначе оно получится жестким. Нарезайте его поперек волокон. Толщина кусков, в зависимости от конкретного блюда, может быть произвольной и определяется подробным рецептом.

До какой степени жарить мясо?

Очень важно не пересушить мясо. У профессионалов существует такое понятие, как «степень прожарки», согласно которому бифштекс может быть от невероятно сочного, с кровью, до тщательно прожаренного.

Если вы хотите, чтобы после приготовления мясо не напоминало подошву ботинка, прислушайтесь к следующим советам.

  • Жарьте бифштекс на сковороде без крышки от 7 до 15 мин. (время зависит от размера и веса куска) на среднем огне. Если огонь будет слишком большой, мясо подгорит; а если слишком малый – не подрумянится и пропитается жиром.
  • Кладите мясо в уже разогретый жир. Тогда на нем образуется аппетитная корочка, которая не позволит ему потерять все соки, а также впитать слишком много жира.
  • Не укладывайте куски вплотную друг к другу. Пар, который выделяется в процессе жарки, не позволит мясу должным образом подрумяниться. Кроме того, переворачивая куски, вы рискуете повредить панировку.
  • Не переворачивайте мясо слишком часто. Делайте это всего единожды, когда одна его сторона уже подрумянится.

Как правильно панировать мясо?

Мясо в панировке, как правило, получается нежным и сочным. Классический пример – шницель. К слову сказать, существует как минимум два способа панировки шницелей: парижский, когда мясо обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо и жарят в раскаленном масле, и венский, когда помимо муки и яйца мясо «купается» еще и в панировочных сухарях, в которые для вкуса добавляют пряности.

Вот еще несколько удачных вариантов панировки, особенно они подойдут для свинины.

  • Обваляйте мясо в муке, окуните в белый соус (сырое яйцо взбейте с 1 ст.л. растительного масла) и запанируйте в сухарях.
  • В оливковое масло добавьте сок лимона, соль, перец, взбейте вилкой. Мясо обваляйте в муке, обмакните в смесь и снова в муку.
  • Свиные отбивные получаются вкусными, если обмакнуть их в тесто, которое должно быть чуть гуще, чем для блинчиков.

Как быстро замариновать мясо?

Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, но очень хотите, чтобы жареное мясо получилось вкусным, есть одно простое и доступное решение – мясо следует замариновать. Самый быстрый и легкий способ сделать это – натереть кусок свинины или говядины измельченным чесноком и перцем и полить растительным маслом.

При этом солить мясо не следует, так как соль станет причиной преждевременного выделения мясного сока, что при жарке приведет к сухости мяса.

Если времени у вас совсем мало, выручит такой рецепт. Куски свинины или говядины слегка отбейте, сложите в подходящую посуду, посыпьте нарезанным репчатым луком, тмином, измельченными лавровым листом и корнем петрушки, полейте растительным маслом, смешанным с соком лимона и перцем.

Мясо - это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Его любят употреблять в пищу представители разных возрастных групп, которые не относят себя к категории вегетарианцев.

В составе компонента имеется огромное количество белка, который необходим для строительства мышечной ткани. Также в структуре ингредиента имеется немалое число витаминов и минералов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма каждый день.

Приготовить такой продукт можно любым доступным способом: путем жарения, варки, копчения, маринования, запекания и даже на огне или гриле. Рассмотрим более детально то, как пожарить мясо свинины на сковороде различными способами таким образом, чтобы оно получилось не только вкусным, но еще и сочным.

Особенности процесса жарки свинины

Многие кулинары нередко делятся небольшими секретами относительно того, как можно приготовить мясо свинины на сковороде. В первую очередь они связаны с выбором участка туши для приготовления. Как говорится во многих рекомендациях, для такой цели наилучшим образом подходит шея, карбонад и брюшная часть.

Как пожарить мясо на сковороде кусочками или целым шматом без использования жира или масла? Для этого большинство мастеров-кулинаров советуют использовать сковороду только с антипригарным покрытием. Выбирать такой инструмент также рекомендуют и на случай обработки филе с маслом.

Перед тем как производить процесс обжарки, мясо следует предварительно отбить - это является залогом равномерности его приготовления.

Как вкусно пожарить мясо таким образом, чтобы оно получилось сочным? Для этого его можно предварительно замариновать, чему следует уделить не менее получаса - на выходе мясо получится не только нежным, но еще и очень ароматным. На этом секреты заканчиваются.

Жарка замороженного мяса

Нередко случается так, что кусочек, обжарка которого планируется, находится в замороженном виде. Практика показывает, что процесс его приготовления довольно длительный, что связано с плотностью его структуры. Для того чтобы существенным образом сократить его, следует предварительно отбить каждый кусочек и после этого замариновать.

В качестве маринада можно использовать лимонный сок, выжатый из свежего цитруса, в сочетании с любимыми специями и пряностями. При желании можно заменить сок лимонной кислотой.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде? Для этого не нужно укладывать куски слишком плотно друг к другу. Мастера-кулинары рассказывают о том, что в таком случае филе будет просто париться, а не подвергаться обжарке. Процесс должен совершаться на сильном огне. Какой должна быть его продолжительность? Для приготовления замороженной свинины, предварительно маринованной в кислом соусе, потребуется около 10-20 минут. О состоянии готовности будет свидетельствовать выделение прозрачного сока при прокалывании куска ножом.

Жарка свежего продукта

Как пожарить мясо в свежем виде? Прежде всего, надо понимать то, что на процесс приготовления его таким способом уходит гораздо меньшее время, чем в том случае, когда основной продукт был взят в замороженном виде. Если есть желание приготовить его таким образом, чтобы на поверхности куска появилась заветная румяная корочка, надо укладывать его в сковороду с обильным количеством раскаленного жира. Куски следует обжарить с двух сторон до образования корочек (по одному разу), после чего убрать с жаровни.

Существует и вариант приготовления свежего продукта на В таком случае получается слегка суховатое филе, которое также будет покрыто аппетитной коркой. Укладывать мясо надо также на раскаленную поверхность и жарить до того момента, пока на нем не проступит кровь. Как только это произойдет, необходимо посолить и поперчить мясо по вкусу, а затем перевернуть на другую сторону. По истечении еще пары минут свинина будет готова - ее можно убирать с огня.

Классический вариант

Как вкусно пожарить мясо таким образом, чтобы оно получилось сочным и аппетитным? Для этого можно воспользоваться классическим рецептом.

Для приготовления свинины таким образом следует взять полкилограмма филе, помыть его и обсушить салфеткой. Теперь надо разрезать филе на брусочки вдоль волокон и затем отбить каждый из них с помощью кухонного молотка.

В отдельной посуде надо растереть пару зерен гвоздики и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла. После тщательного перемешивания массу следует отставить.

На раскаленную сковороду надо влить достаточное количество оливкового масла и, когда оно запузырится, выложить подготовленную свинину. Жарить мясо следует на протяжении 10-15 минут до того момента, пока оно не станет полностью готовым. Меру готовности можно определить, проткнув кусочек зубочисткой - если из него брызнет прозрачный сок, то это свидетельствует об окончании приготовления продукта.

Теперь следует выложить мясо на тарелку для подачи, положить поверх него кусочек сливочного масла и украсить мелко рубленой зеленью. Все это сверху следует полить смесью, сделанной из оливкового масла и гвоздики - она придаст готовому блюду некую пикантность и особенный вкус.

С луком

Особенно сочным и ароматным получается мясо с луком. Как пожарить его таким образом? Для этого следует взять 500 г мытого и обсушенного филе и порезать его на кубики одинакового размера (1 х 1 или 1,5 х 1,5 см). Отдельно надо измельчить кольцами 3-4 луковицы среднего размера.

После того как сковорода для жарки раскалится на сильном огне, в нее следует влить небольшое количество подсолнечного масла и выложить мясо. Как пожарить мясо кусочками так, чтобы внутри они оставались сочными? Для этого надо не пропустить тот момент, когда они приобретут золотистую корочку - в это время к ним надо добавить лук и продолжить процесс приготовления на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность блюд определяется по мягкости мяса.

С овощами

Для того чтобы разнообразить блюдо и сделать его более нежным, можно приготовить свинину с овощами. Как вкусно пожарить мясо на сковороде таким образом? Для этого следует подготовить филе свинины, помыть его и обсушить при помощи кухонных салфеток. После этого его надо измельчить на кубики среднего размера, а 3-4 луковицы порезать полукольцами. Отдельно надо подготовить и другие овощи: одну морковь порезать тонкими кружочками, а пару болгарских перцев - кольцами. Все ингредиенты надо соединить в одной глубокой посуде. К образовавшейся массе необходимо добавить 5-6 зубков чеснока, порезанных тонкими пластинами, небольшое количество майонеза, а также пряности и соль по вкусу. После проведения всех приготовлений к массе надо добавить мясо и еще раз хорошо размешать и отправить в холодильник на 4-5 часов в закрытом виде. За отведенное время масса промаринуется, из нее выделится сок, которым мясо сможет напитаться.

Как пожарить мясо, которое уже промариновалось? По истечении указанного времени овощи с мясом следует выложить на раскаленную сковороду с добавлением в нее растительного масла. Жарить их необходимо до состояния готовности.

Кулинары отмечают, что готовить такое блюдо следует без использования сока, который выделится в процессе маринования. В противном случае масса получится не обжаренной, а тушеной.

С картофелем

Как пожарить мясо свинины на сковороде с картофелем? Для этого необходимо взять 300 г жирного филе, снятого с туши молодого животного, и, помыв его, тщательно обсушить при помощи кухонных салфеток. После этого мясо надо разместить на раскаленной сковороде, на которую предварительно надо вылить и раскалить подсолнечное масло. Обжаривать кусок необходимо до образования золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

По истечении отведенного времени к куску мяса надо всыпать предварительно очищенные и порезанные на средние кубики 6-8 картофелин. Теперь ингредиенты надо хорошо обжарить, параллельно перемешивая их. Спустя 10 минут к массе надо добавить любимые специи и пряности. Приготовление следует продолжать до момента образования золотистой корочки на кубках картофеля.

Мясо в соевом соусе

Для приготовления очень сочной, ароматной и вкусной свинины следует взять кусок мясо весом около 700 г, помыть его, обсушить с помощью салфеток и порезать на ломтики одинакового размера. После этого его следует выложить в отдельную посуду, добавить туда же порезанную кольцами луковицу, а также по чайной ложке горчицы и приправ по вкусу. Долив к массе 3 ложки соевого соуса, ингредиенты надо перемешать до равномерного распределения, а затем отставить в холодное место на час или полтора, предварительно накрыв крышкой.

Как пожарить маринованное мясо спустя отведенное время? Его следует выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и подвергать термальной обработке, периодически переворачивая. Процесс рекомендуется производить на сильном огне. После того как куски приобретут аппетитный золотистый оттенок, нужно убавить огонь до среднего и продолжать обработку еще на протяжении 15 минут. Сочное и вкусное мясо готово.

Мясо на сковороде-гриль

У многих людей, которые пребывают на пикнике, нередко возникают вопросы относительно того, как пожарить мясо свинины на сковороде-гриль. Для того чтобы оно получилось наиболее сочным, следует воспользоваться одной хитростью: предварительно следует вымочить кусочки в маринаде.

Приготовить маринад для блюда довольно просто. Для этого необходимо взять половину стакана белого вина и столовую ложку бальзамического уксуса. Ингредиенты надо смешать - маринад готов.

Отдельно надо заняться подготовкой свинины. Ее следует взять чуть более 500 г (можно пару кусков на ребре весом по 300 г). Каждый кусочек надо посыпать смесью приправ, сделанной из крупной соли, измельченного кориандра, а также пряных трав, в числе которых можно использовать сушеную мяту и базилик. После этого выложенные кусочки надо залить ранее приготовленным маринадом и отправить в прохладное место, предварительно накрыв крышкой. После 1-1,5 часов маринования ингредиент можно перевернуть и дать ему настояться еще ровно столько же.

Когда мясо будет промариновано, его следует выложить на сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Обжаривать следует на сильном огне в течение 15-20 минут, несколько раз переворачивая куски.

Мясо с подливкой

Как пожарить сочное мясо с подливой? Для этого следует взять кусок филе весом около 500 г, помыть его и, просушив, порезать на кубики одного размера. После этого следует выложить их на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить его следует до готовности, в самом конце филе необходимо посолить.

После того как оно будет готово, надо всыпать в сковороду одну мелко рубленую луковицу и тертую морковь. В течение нескольких минут массу следует обжаривать, помешивая. После этого в сковороду следует равномерно высыпать столовую ложку муки и 3-4 ложки томатной пасты. Ингредиенты следует очень быстро перемешать и залить стаканом воды.

Теперь продукты надо посолить и, накрыв крышкой, потушить на медленном огне в течение 5-7 минут.

Как пожарить мясо с зеленью

Для приготовления свинины очень пикантным образом следует взять кусок мяса и произвести над ним предварительную обработку в виде мытья и просушивания полотенцем. После этого кусок следует отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарив с двух сторон по пять минут на сильном огне, мясо следует посолить, поперчить и добавить к нему небольшое количество сушеного базилика.

После этого нужно подготовить для него тарелку для подачи. На нее надо выложить "подушку" из овощей и зелени. Для этого на самое дно надо выложить пару помидор без шкурки, порезанных ломтиками, измельченную зелень петрушки, а также несколько маленьких кусочков сливочного масла. Поверх все это следует полить соком, выжатым из свежего лимона. Ингредиенты следует посолить, поперчить и выложить на них обжаренное мясо.

Приготовить мясо невкусно практически нереально.

Этот энергетический и полезный продукт добавляется во многие рецепты приготовления горячих блюд, закусок и даже десертов, также мясо готовится как основное блюдо. Как только не готовят мясо – варят, тушат, запекают, обжаривают на сковороде.

Кстати, именно последний метод является самым быстрым и популярным способом приготовления вкусного и сочного мясного блюда. Чтобы максимально раскрыть вкус мяса, приготовленного на сковороде, следует владеть несколькими секретами и хитростями, что сделает даже начинающего кулинара знатным поваром. Следует учитывать ряд аспектов, начиная с выбора мяса для жарки, и заканчивая его приготовлением.

Для приготовления на сковороде больше подходят говяжьи и свиные вырезки, мясные филе, почки и печенки. Также стоит дать замороженному продукту спокойно разморозиться. Ни в коем случае не стоит заливать его теплой водой или ставить в жаркие места. Только хорошо подготовленное мясо сможет сохранить нежность и сочность.

Мясо на сковороде — подготовка продуктов

Не знаете, что же вкусненького приготовить на обед или ужин своей семье, а времени практически не хватает. Предлагаем приготовить быстро и очень вкусно мясо на сковороде. Кстати, хотим заметить, обжаривание мяса на растительном масле далеко не единственный способ приготовления мясного продукта. Можно воспользоваться многочисленными соусами. Попробовать сочетать мясо с овощами. В качестве мяса можно использовать и свинину, и мясо птиц, и мясо кролика, и говяжье мясо. Даже если в рецептуре указана говядина, то при готовке можно смело заменить ее на свинину.

Рецепт 1: Маринованное мясо на сковороде

Насколько соус может преобразить вкус мяса! Даже, если он приготовлен самым обычным способом – на сковороде. Сочетание кисло-сладкого соуса и обжаренного лучка возбудит аппетит.

Требуемые ингредиенты:

Свинина – 400 г;

Лук – 2 шт.;

Горчица – 1 ст. л.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соус ткемали – 5 ст. л.;

Cоль – 1 ч. л.;

Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда по описанному рецепту пригодиться свинина с жирком. Мясо нарезаем на длинные полоски. Лук мелко шинкуется. Далее следует приготовить соус. Для этого в сосуде перемешаем соус ткемали с остальными ингредиентами – соль, горчица, сахар, перец молотый и растительное масло. К соусу отправляем мясо с луком, тщательно прессуем и приблизительно 2 – 3 часа храним мясо в холодильнике.

Можно приступать к обжарке мяса. Кстати, приготовление происходит без участия масла. Достаточно на раскаленную сковороду выложить мясо, уменьшить огонь и периодические перемешивая тушить мясо. На готовку уйдет не более 20 минут. Мясо нежное, с кислинкой, подается с любым гарниром.

Рецепт 2: Мясо на сковороде (свинина в кефире)

Характерной чертой этого блюда является сочетание свинины с кефиром. Молочный продукт позволяет мясу сохранить свою сочность. При готовке используются травы и зелень, что говорит об исключительном аромате мяса.

Требуемые ингредиенты:

Свинина – 1 кг;

Чеснок – 4 зуб.;

Кефир – 400 мл;

Лавровый лист – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Масло для поджарки;

Прованские травы;

Томатная паста – 3 ст. л.;

Зелень – кинза, базилик, петрушка;

Лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Свиное филе нарезаем мелкими кусочками, каждый из которых хорошенько отбиваем, солим и перчим. Нашинкованный лук до золотистой корочки обжаривается на сковороде. После сюда же добавляем томатную пасту, кефир, зелень. Измельченный чеснок и лимонный сок.

Даем полученному соусу пару минут для закипания и выключаем огонь. Только сейчас можно добавить сушеные травы и специи.

Мясо в соус добавляем только после того, как выключили огонь. Свинина должна хорошо пропитаться в соусе, держим около часа. После ставим сковороду снова на огонь, тушим приблизительно 25 – 30 минут. Приготовленная свинина в кефирном соусе обязательно вас удивит нежностью и ароматом.

Рецепт 3: Мясо на сковороде с овощами

Мясо можно взять любое — свинина, курятина либо говядина. Присутствие овощей разукрасит блюдо, также они могут выполнять роль гарнира и хозяйке не придется беспокоиться о том, что же подавать с мясом.

Требуемые ингредиенты:

Мясо – 700 г;

Болгарский перец – 3 шт.;

Лук – 1 шт.;

Тыква – 300 г;

Морковь – 1 шт.;

Томатный соус – 3 ст. л.;

Вода – 2 ст.;

Тмин – щепотка;

Кориандра – 1 ч. л.;

Чеснок – 2 зуб.;

Корица – щепотка;

Растительное масло;

Перец чили – щепотка;

Соль и зелень.

Способ приготовления:

Приступим к нарезке ингредиентов. Мясо нарезается на средние кусочки, лук и тыква – кубиками, перец и морковь – соломкой, чеснок на мелкие пластинки.

Приступаем к зажарке. Раскаливаем сковороду. Не стоит добавлять слишком много растительного масла, так как мясо выделит собственный жир. В сковороду выкладываем мясо, болгарский перец, морковь и лук. Все тщательно обжаривается. Огонь можно убавить, пусть блюдо немного потушится.

Минут через 10 можно посолить и добавить по щепоточке кориандра, тмина, перца.

Еще через 10 минут в сковороду отправляем тыкву. Перемешиваем и можно добавить соус, воду и чили по вкусу.

Через 15 минут блюдо следует снять с огня. Добавляем чесночок и прорубленную зелень. Завершающий штрих – щепотка кориандра. Солнечное блюдо не только вкусно накормит, но и поднимет настроение!

Рецепт 4: Мясо на сковороде с грибами и черносливом

Вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое с гордо поднятой головой можно подавать на праздничный стол, и это несмотря на то, что приготовить его можно за пару минут.

Требуемые ингредиенты:

Мясо – 700 г:

Грибы – 300 г;

Чернослив – 200 г;

Болгарский перец – 2 шт.;

Куркума, красный перец и прочие специи по щепотке;

Морковь – 1 шт.;

Масло для жарки;

Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Блюдо поражает простотой приготовления. Мясо нарезается на продолговатые кусочки. Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Предварительно заливаем чернослив горячей водой, а затем мелко нарезаем.

В раскаленной сковороде мясо обжаривается до исчезновения розового цвета. Далее добавляются все овощи и чернослив. Осталось плотно прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо до готовности. После снятия с огня добавляем специи.

Рецепт 5: Мясо на сковороде (шашлык на сковороде из баранины)

Природа, зелень травы, пение птиц и свежий воздух – что может быть еще прекрасней. Еще одно, чем запоминается отдых на лоне природы — ароматные шашлыки. А как же быть в будние дни, когда нет возможности вырваться на свежий воздух, а насладиться сочными шашлыками очень хочется? Не расстраивайтесь, приведем рецепт приготовления шашлыка на сковороде.

Требуемые ингредиенты:

Баранина – 1 кг;

Помидоры – 500 г;

Лук – 2 шт.;

Уксус – 1 ч. л.;

Лимон – 1 шт.;

Черный перец.

Способ приготовления:

Для шашлыка лучше взять мякоть из области задней ноги. Мясо очищаем от пленки, нарезаем на порционные кусочки. В глубокой кастрюле маринуем кусочки баранины, солим, перчим, нарезаем кольцами лук, процеживаем лимон, добавляем уксус, трав и специи для баранины.

Маринуем мясо несколько часов. После нанизываем мясо на шпажки. Между кусочками баранины нанизываем лук и помидоры.

Шашлык на сковороде готовится на большом огне, что обеспечит золотистую корочку. После обжарки все шпажки укладываются друг на друга, можно на сковороду налить немного маринада и тушить мясо до готовности.

Как пожарить вкуснющее мясо на сковороде – тонкости и кулинарные секреты + 4 оригинальных рецепта

Привет, мои любознательные читатели. Скажите, вы сумеете пожарить мяско, чтобы оно было мягкое и сочное внутри. А снаружи покрылось хрустящей корочкой? Если нет, не расстраивайтесь. Ведь всему в жизни при желании можно научиться. И у меня для вас сюрприз Я хочу вам открыть секрет, как пожарить мясо на сковороде, чтобы получилось оно сногсшибательно вкусным

Весь подготовительный процесс условно можно разделить на несколько шагов:

  1. Выбираем подходящий продукт. Для приготовления мяса этим способом лучше брать охлажденную вырезку либо филешку хорошего качества. Можно также взять любую другую часть, не требующую длительной тепловой обработки. Иначе долгая жарка превратит готовый продукт в «подошву». И еще, разрезать его на кусочки следует поперек волокон.
  2. Маринуем. Так продукт быстрее приготовится и получится значительно вкуснее. Самым простым вариантом маринада считается перец, чеснок и масло растительное. Для этого нужно мясо натереть смесью толченого чеснока и молотого черного перца. А сверху продукт следует обмазать маслом растительным. Время маринования составляет от трети часа до нескольких часов, а то и суток. Все зависит от рецепта.
  3. Подбираем подходящую сковородку. Посудина для жарки говядины, индейки или другого мяса должна быть с литым толстым дном. Она может быть алюминиевой либо чугунной. В первом случае сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Да и размер посудины должен соответствовать тому количеству продукта, которое будете готовить.

К тому же вам следует заранее определить степень прожарки, которую вы хотите получить. Все зависит от технологии приготовления блюда, мяса, из которого готовите, и прочих обстоятельств.

На то, сколько времени готовить мясо, влияют многие факторы. Например, вид выбранного продукта. Старая свинина готовиться будет значительно дольше, чем телятина или курятина. Да и размер кусочков тоже влияет на время готовки.

Свежую телятинку обычно готовят на сильном огне по 3 минуты каждую сторону. Потом еще 3 на малом огне при закрытой крышке. А для обжарки брусочков из этого мяса понадобится где-то минут 10. Готовка осуществляется на огне средней мощности.

А вот пласты взрослой обжаривают около трети часа. То есть, каждая сторона готовится примерно 10 минут. Секреты приготовления этого мяса читайте в моей статье «как пожарить говядину на сковороде».

Свинина, нарезанная на брусочки, жарится порядка 25 минут. А вот отбивнушки не советую готовить больше 10 минуток. По 5 минут на каждую сторону вполне достаточно. Рецептиками приготовления блюд из такого мяса, я поделилась в статье «как пожарить свинину».

Если жарите индюшатину, время готовки зависит от части тушки. Ножки жарят минуток 35 на огне средней мощности. Обжарка филешки займет этак 20 или 25 минут.

Баранину готовят несколько дольше. Если мяско порезано небольшими кусочками, обжаривать его придется около часа. Подробнее об этом читайте в статье «как пожарить баранину на сковороде».

На прошлых выходных кстати ездили к друзьям в деревню. Они готовили ножку барашка в казане на открытом огне. Порезали ее на кусочки, добавили лука, моркови, перца душистого и черного. Тушили наверно 1,5 часа. Мммм…это было восхитительно. Я наесться не могла

Казан был не импортного производства, а наш российский. Фирма «Кукмара». Давно присматриваюсь к этой марке. Если у кто дома пользуется посудой этой фирмы, напишите ваши отзывы. Как она вам, долго ли служит и как в использовании.

Без оригинальных рецептов я вас не отпущу Хотя бы один из них вам обязательно захочется приготовить.

Ингредиенты для шедевра:

  • 0,6-0,7 кг свежего мяса (говядина или свинина);
  • крупный репчатый лук;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • масло растительное или смалец.

Мясо режим на кусочки, величина которых должна быть чуток меньше, чем габариты спичечного коробка. Потом смешиваем сахар с перцем и этой смесью приправляем продукт. Хорошенько перемешиваем компоненты и оставляем минут на 10.

Шинкуем (только не очень меленько) очищенный лук. Подогреваем жир на сковороде и выкладываем сюда лук, обжаривая его до золотистости. Потом на луковую подушку кладем мясо. Готовим до румяной корочки на огне средней мощности. Во время жарки несколько раз переворачиваем кусочки. А перед окончанием готовки подсаливаем блюдо.

Никаких крышек! Если накроете посудину, то ваше жареное мяско превратится в тушеное блюдо. Ну, а это уже другое кушанье. Для придания готовому блюду сливочного вкуса, положите 50 грамм сливочного масла в конце готовки. Подглядела этот трюк у одного шеф-повара. Ребята, вкус меняется обалденно. Обязательно попробуйте.

Готовое блюдо подавайте с подходящим гарниром. Это может быть пюрешка, рис отварной, овощи и т.д. Что вашей душеньке в этот день будет угодно. Ну или быстро сготовится.

Для такой вкусняшки подготовьте:

  • 1,5 кило мяса (к примеру, свинины);
  • яйцо;
  • 20 мл сока свежевыжатого лимонного;
  • 100 мл масла (оливкового или другого растительного);
  • панировочные сухари;
  • соль + на ваш вкус специи.

А готовку этого кушанья начнем мы с того, что сделаем маринад. Поэтому взбиваем маслице с яйцом и соком. Добавляем в маринад вышеперечисленные специи и присаливаем его. При желании можете взять готовые специи для мяса.

Мясо промываем, вытираем насухо и нарезаем на кусочки. Длина таких кусочков должна быть не более 2 см. Далее свинину отправляем в маринад и ставим посудину в холодильник часа на 3. Пропитавшиеся маринадом кусочки обваливаем в молотых сухарях. Если панировки нет, то возьмите крекеры и измельчите их в блендере.

Прокаливаем на сковороде масло и сюда помещаем свинину. Обжаривайте мясо на огне средней мощности, переворачивая периодически его. Вот кушанье и готово. Получается очень вкусненько. А аромат какой! Он просто божественный.

  • пару кусочков свинины на ребре (каждый примерно по 300 гр);
  • 100 мл вина белого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • свежемолотый черный перец + кориандр;
  • соль крупная;
  • мята, базилик или другая на ваш вкус ароматная трава.

Готовку начинаем с маринования. Для маринада берем вино и уксус бальзамический. Кусочки свинины солим и посыпаем сверху измельченным кориандром. Затем приперчиваем и посыпаем сушеными пряными травами.

После этого кусочки свинины складываем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Не беда, если маринад не полностью покроет мясо. Просто спустя 1-1,5 часика переверните кусочки. Мариновать свинину рекомендую часа 3. Извлеченные из маринада кусочки обмакните бумажным кухонным полотенцем. После чего отбейте их так, чтобы толщина мяска не превышала 1,5 см.

Поверхность гриль-сковороды слегка смазываем маслом. Подогреваем посудину и выкладываем сюда отбивнушки. Жарим эту вкусняшку в общей сложности минут так 18-20. Для получения красивой сеточки на продукте через каждые 4 минуты разворачивайте кусочки.

Подавайте такую вкусняшку, полив сверху соевым соусом и притрусив измельченной зеленью с небольшим кусочком сливочного масла. Особенность сего кушанья в том, что подавать его лучше с минимальным количеством гарнира. Лучше приготовьте на той же сковороде овощи – свежий сладкий перец, немного помидоров или дольки баклажана. Гарантирую, на запах такого кушанья сбежится весь дом

Это блюдо не отличается особой кулинарной изящностью. Но от того оно ничуть не хуже других мясных кушаний. Чтобы сготовить его, возьмите:

  • 0,5 килошки охлажденного мяса;
  • 2 шт. небольших морковок;
  • 1 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 шт. средних репчатых луковиц;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты (ориентируйтесь на желаемую кислоту подливки);
  • воду;
  • соль + перец молотый.

Приготовление начинайте с обработки основного продукта. Вымываем мясо, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем небольшими кубиками (скажем, 2х2 см). Выкладываем эти кусочки на раскаленное в сковороде масло. Жарим до готовности. Непосредственно перед концом готовки солим и приперчиваем мяско.

Шинкуем очищенный от шелухи лук полукольцами, а очищенную морковь крупно натрите. Когда мясо обжарится, добавляем в сковородку лук с тертой морковью. Готовим мясо с овощами еще несколько минут, периодически перемешивая компоненты.

Далее добавляем муку и томатную пасту. Быстро все перемешиваем. Мешкать на этом этапе нельзя, поскольку появятся комочки. Доливаем немного воды (примерно 250 мл), перемешиваем тщательно компоненты и досаливаем.

Посудину накрываем крышкой и, сделав малый огонь, тушим мясо с подливкой минут 7. Только не забывайте переворачивать, потому что может пригореть. Подавайте кушанье с отварными макарошками, рисом или овощами.

При жарке мяса кусочками, расстояние между должно быть 1-1,5 см. Благодаря этому, получится добиться аппетитной румяной корочки. Если мяса много, а сковородка небольшая, было бы правильно жарить в несколько заходов.

Во время готовки не переворачивайте слишком часто кусочки. Делайте это лишь только тогда, когда нижняя сторона зарумянится.

Солить же мясо рекомендую на завершающем этапе жарки (исключение – готовка на сковороде-гриле). Соль способствует выделению мясного сока, из-за чего готовый продукт получается суховатым. И это, естественно, сказывается на вкусовых качествах блюда.

Не выкладывайте мясо в не раскалившееся масло. Из-за этого мясо потеряет свою сочность. А раскаленное масло «запечатает» в мясе соки. Поэтому оно получится нежным, вкусным и сочным.

Это лишь некоторые из хитростей приготовления обалденного жареного мяска. У меня для вас еще столько припасено интересного и ценного. Поэтому, читатели, подписываетесь на обновления. И друзьям ссылки в соц сети выставляйте. Я же желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока!

Блюда из мяса – это действительно та пища, которая может считаться главой стола, ведь питательные мясные закуски и полезны, и сытны, и дарят организму жизненные силы. Особой популярностью пользуется нежное свиное мясо, а потому всем, кто его любит, необходимо точно знать, сколько жарить свинину на сковороде по времени. Это действительно важный нюанс, ведь как известно многим опытным кулинарам: сырое мясо свиньи таит в себе много опасностей!

Почему свиное мясо опасно есть, если оно плохо прожарено

Во многих знаменитых ресторанах и кафе мира можно наткнуться на пресловутое мясо с кровью. Этот деликатес готовят как из говяжьего стейка, так и из свинины.

Неопытным хозяйкам иногда кажется, что подавать к столу плохо прожаренную свинину – это модно и даже современно, ведь именно так делают в фешенебельных заведениях.

Но это неправда – никто не станет угощать гостя сырым куском мяса, более того, это противоречит всем санитарным нормам, а потому такой ресторан мигом бы прикрыли местные власти.

На самом деле, мясо с кровью – это совсем не сырой отрез свинины, а вполне готовый продукт, просто в нем очень много сока внутри.

Более того, свиное мясо – это тот самый продукт, который необходимо подвергать тщательнейшей температурной обработке. Конечно, это не означает, что свинину нужно зажаривать до хруста или до испарения всяческого сока из мясных волокон.

Тем не менее, жарить кусочки свинины или стейк из этого вида мяса придется дольше, чем любой другой.

Правила обжарки свинины на сковородке

  • Свиное мясо всегда обжаривают со всех сторон – это обязательный нюанс. Сперва следует подрумянить одну сторону куска, а затем – другую.
  • Если мясо вы готовите кусочками, то их следует постоянно помешивать, чтобы они хорошо прожарились с каждого края.
  • Если вы боитесь получить жесткий или несочный продукт, то применяйте следующую хитрость: сперва обжарьте кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, затем убавьте его и доготовьте стейк на слабом огне. Таким образом, сок останется внутри куска и никуда не денется в процессе готовки.
  • Очень большие куски свинины просто пожарить уже не выйдет – внутри толстый отрез просто не успеет как следует прожариться, даже если подгорит снаружи.

Поэтому толстые куски свиного мяса сперва обжаривают, а затем тушат в той же сковороде под крышкой.

  • Маленькие кусочки свинины пожарить проще всего: их необходимо опустить в раскаленную сковороду и готовить, помешивая, пока они не станут коричневато-золотистыми. Потому, обычно, свиное мясо готовят именно так, разделяя кусок на небольшие брусочки или шинкуя квадратиками.
  • Если вы замаринуете предварительно свиное мясо, то сможете сохранить его сочность. Это хороший секрет для жарки, ведь она, как известно, всегда делает мясо несколько суховатым.
  • Свиное мясо – единственное в своем роде, которое можно поджарить на сковородке без масла. Обычно свежий кусок пускает много сока и собственного жира, а потому можно обжарить стейк в собственном соку, не увеличивая калорийность блюда.

  • Молодая молочная свинина или нежное мясо поросят готовятся гораздо быстрее, да и маринуются тоже значительно проще, чем обыкновенная свинина.

Так что если вы жарите именно такие сочные кусочки, то учтите этот нюанс, чтобы не пережарить блюдо.

  • Обычно кулинары не советуют готовить свиные ломтики меньше 15 минут на сковороде – все же мясо необходимо как следует прожарить.

Однако не стоит и передерживать кусочки на огне, ведь излишне зажаренная свинина может стать жесткой и «резиновой». Лучше всего в процессе жарки проверять готовность кусочков. Если мясо внутри имеет равномерный оттенок без розоватого цвета — значит, блюдо готово.

  • Если вы собираетесь тушить свинину в сковороде после обжарки, то время ее приготовления будет таким же, как и у любого другого мяса, – около 15-20 минут после заправки мяса соусом.

Сколько времени жарить свинину на сковороде куском

  1. С большим куском свинины или стейком придется повозиться дольше, чем с маленькими ломтиками мяса. Даже если вы нашли где-то рецепт, советующий жарить свиное мясо до полуготовности, то мы не советуем пользоваться такими рекомендациями, если вы беспокоитесь о здоровье своей семьи. Тем более нельзя угощать плохо прожаренной свининой детей.
  2. Лучше всего крупный кусок мяса сперва как следует промариновать. После этого готовить его будет значительно проще и даже быстрее, а сам ломоть выйдет сочнее и ароматнее. Сначала разогрейте сковородку на среднем огне, после чего отправьте кусок мяса на быструю обжарку – по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим мясо до полной готовности, еще один раз перевернув ломоть на другой бочок. При этом в сковородку можно добавить жидкости, а можно просто прожарить стейк в собственном соку. Общее время приготовления увесистого куска свиного мяса на плите – не менее 30-35 минут.

Как видите, вопрос сколько жарить свинину на сковороде по времени, имеет несколько правильных ответов, ведь все зависит от возраста, свежести и величины кусков свиного мяса.



Загрузка...