dselection.ru

Вафли из тыквы рецепт хрустящие. Хрустящие тыквенные вафли

Получаются очень вкусными, нежными и сочными. Тыквенные вафли в мультипекаре просто и быстро сделать, пекутся такие вафли в мультипекаре 6-7 минут. Если вы хотите более плотные тыквенные вафли, тогда добавьте чуть больше муки, чем написано в рецепте.

Тыквенные вафли по свое консистенции напоминают оладушки, у нас они хрустящими не получились. Возможно, нужно заменить растительное масло на сливочное и хорошо растереть его с сахаром. Попозже мы проведем такой эксперимент, если он окажется удачным, то рецепт на хрустящие тыквенные вафли вы увидите на сайте:)

Подавать тыквенные вафли лучше всего с медом или кленовым сиропом, украсить грецкими или миндальными орехами. Обязательно попробуйте приготовить тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд, вам точно понравится! :)

Для приготовления рецепта - тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука, разрыхлитель
  • сахар двух видов, корица, молотый мускатный орех
  • молоко, яйца
  • растительное масло и тыквенное пюре

Также для того, чтобы приготовить тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02 .

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Теперь готовить здоровую и полезную выпечку для всей семьи стало быстро и просто! :)

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно:)

Выход 4 порции (8-9 тыквенных вафель), для того, чтобы сделать порцию побольше, увеличьте количество продуктов.

Время приготовления рецепта - вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 6 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки тыквенных вафель.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 чашка (200 мл)
  • Разрыхлитель - 1 и 1/2 ч. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Тростниковый сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Тыквенное пюре - 1 чашка (200 мл)
  • Растительное масло - 50 мл
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч. л.
  • Мед, кленовый сироп для украшения
  • Орехи

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Если у вас нет готового отварного или консервированного тыквенного пюре, тогда отварите тыкву до мягкости. Потом можно измельчить тыкву с помощью вилки или в блендере. Два вида сахара растираем с яйцом до светлой пены. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим все сухие ингредиенты и приправы, тыквенное пюре и перемешиваем до однородного теста на тыквенные вафли в мультипекаре.

2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем тесто на тыквенные вафли с помощью ложки или лопаточки. Если вы хотите более плотные вафли, то добавьте больше муки.

3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и выпекаем тыквенные вафли от 6 до 7 минут в зависимости от мощности напряжения электроэнергии (иногда печется очень быстро, а порой приходится и подождать). Тыквенные вафли должны быть с красивой румяной корочкой.

4. Перекладываем тыквенные вафли на тарелочку или сервировочное блюдо и остужаем. Продолжаем выпекать остальное тесто в мультипекаре аналогичным образом. Обязательно попробуйте первые вафли на вкус, чтобы добавить больше сахара, соли или муки.

5. Украшаем тыквенные вафли орешками, поливаем медом или кленовым сиропом. Подаем к столу, приятного аппетита! :)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть такая замечательная помощница на кухне, как вафельница, то вам очень повезло. С ее помощью вы каждый день можете выпекать очень вкусные вафли с разными вкусами. Например, или хрустящие тыквенные вафли, рецепт с фото которых мы решили сегодня предложить. Если вафельницы у вас нет, то в принципе, можно такое лакомство приготовить просто на сковороде, но это будут уже .
Сам рецепт вафель интересен, прежде всего, тем, что в его состав, кроме традиционных ингредиентов, сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной муки высшего сорта и разрыхлителя входит тыквенное пюре. Именно тыква придаст нашей выпечке замечательный нежный вкус и аромат.
Если у вас нет готового тыквенного пюре, то приготовьте его сами. Возьмем спелую тыкву, лучше мускатного сорта, у нее очень сладкая сочная мякоть и приятный пикантный аромат. Очень осторожно срежем с нее твердую кожуру и нарежем на небольшие кусочки. Готовить пюре можно в кастрюле, можно в мультиварке, а можно в духовом шкафу. Это, пожалуй, самый интересный способ приготовления. Подготовленные кусочки тыквы завернем в фольгу и запечем в духовом шкафу при температуре 185 градусов примерно 45 минут. Затем запеченную тыкву перебьем блендером в однородное тыквенное пюре. Способ хорош тем, что для приготовления пюре не нужно добавлять воду и сахар, получаем натуральный тыквенный вкус.
Готовое тесто столовой ложкой выкладываем в форму для вафель и готовим вкусности, которые можно полить любимым джемом, сладким соусом, медом или йогуртом. Чтобы вафли были более хрустящими, после выпечки не складываем их в стопку, а остужаем каждую по отдельности на бумажной салфетке.
Рецептура рассчитана на 5 порций.



Ингредиенты для тыквенных вафель:

- масло сливочное 82,5% - 140 г,
- мука пшеничная в/с – 130 г,
- тыквенное пюре - 5 ст. л.,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- разрыхлитель для теста -2 ч.л.,
- сахарный песок - 50 г,
- ванильный сахар - 20 г.

Как приготовить с фото пошагово





Сливочное масло разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и слегка охлаждаем. Можно растопить в микроволновке.









Делаем это при помощи кухонного комбайна до полного растворения сахара.






При постоянном взбивании добавляем сливочное масло.







Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель.







Продолжаем взбивать тесто миксером (на низких оборотах), чтобы получилось густое тесто, как для выпекания оладий.





Оставляем тесто на 10 минут, чтобы отстоялось, мука набухла, а после выпекаем вафли в электровафельнице.
На серединку вафельницы аккуратно кладем тесто 4 столовые ложки, закрываем крышку и печем 3 -5 минут (в зависимости от мощности вафельницы).





Снимаем готовые вафельки и выкладываем остужаться. Чтобы вафли были хрустящими, остужаем их не в стопочке, а по отдельности.




Хрустящие тыквенные вафли готовы. Приятного аппетита!






Старинская Леся
А еще попробуйте приготовить

Привет-привет! Продолжается сумасшедшее время, когда хочется одновременно все успеть и суметь расслабиться. В декабре как никогда актуальна тема поиска баланса: что таки хочется успеть сделать, но не любой ценой, а что лучше оставить (либо на потом, либо в уже потом ушедшем году).

В конце концов Новый год наступит! Так что я предлагаю вам два рецепта для того, чтобы дополнить закусочный стол. Рыбные закуски всегда в тему, правда?

Мой однозначный топ того, что я всегда оставляю (на потом или в ушедшем году – тут как настроение будет) – это генеральная уборка. Честно, я никогда не делаю генеральных уборок! Традиционное топ-время для этой “радости” – либо перед Новым годом, либо перед Пасхой. Риск, как говорится, максимальный! Но я не зря взяла в кавычки слово “радость”, так как посвящать какое-то длительное время наведению порядков я не люблю, даже если все нужное делать понемногу в течение какого-то времени. Так что “хозяюшка” (одно, кстати, из моих нелюбимых слов!) из меня так себе, а чистоту я стараюсь поддерживать обычными рутинными уборками. Но вот на что-то редкое в это время года я все-таки решаюсь. К примеру, в этом году я перестирала шторы.

Можете осуждать меня за такой подход к ведению хозяйства или не осуждать – в этом деле, как и в еде, все можно выразить всего одним словом: ВКУСОВЩИНА. Кто-то любит сверкающую чистоту и готов наводить ее, посвящая этому время в течение всей недели. Кто-то полярно готов жить в полнейшем хаосе. Кто-то хочет все делать самостоятельно, а для кого-то лучше доверить заботу о чистоте профессионалу. Главное, на мой субъективный взгляд, – необходимые для нормальной жизни санитарные мероприятия, спокойствие и удовлетворенное состояние по итогу. Я считаю, что если плафоны не помыты, а мозг этого не отпускает, нужно либо таки принять данность и успокоиться, либо таки помыть плафоны. Про плафоны пример не случайный – я как раз планирую принять их такими, какие они есть.

Уборки уборками, а Новый год наступит, как у уже говорила в самом начале. Два рецепта, которыми сегодня делюсь - из моей книги (там эти рецепты представлены в пошаговом варианте).


Домашние шпроты

Начну с них. Этот рецепт был для меня аховым: когда я приготовила их, не могла поверить, что мойва, из которой они готовятся в данном случае, может быть реально в точности такой же по вкусу, как шпроты из банки! И можете называть шпроты прошлым веком, “двигаться нужно вперед, а не назад”, но в моей голове бутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это нечто потрясающее!



800 г свежемороженной мойвы
2 ст. л. черного чая (лучше подойдет средне- или мелколистовой)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. натурального жидкого дыма
1 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист

Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности.

Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 10-15 минут, после чего процедите. Далее процесс я буду описывать для мультиварки, но ведь все то же самое можно делать и просто на плите, а можно и в духовке! Так вот…

В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все оставшиеся специи. Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, стараясь расположить рыбки плотно друг к другу.

Выберите режим работы «Тушение», время – 1 час. По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей модели, и готовьте еще в течение часа. Если такого режима нет, выберите режим подогрева на 1 час. По завершении работы мультиварки выключите ее и оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания, и лишь потом рыбу можно переложить в удобный контейнер.

Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне из возможных в течение 2 часов и оставьте остыть под крышкой.

Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150° в течение 1 часа под крышкой или фольгой, а затем выключите духовку и оставьте в ней мойву до остывания.

Рийет из скумбрии

Это прекрасная и очень легкая в приготовлении закуска! Попробуйте заменить ею стандартную слабосоленую или копченую скумбрию на праздничном столе – так куда интереснее.

1 свежемороженая скумбрия
1 луковица
150 г белого сухого вина
80 г копченой рыбы (у меня лосось)
2 ст. л. рыбного соуса (если его нет, замените соевым)
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
6 перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Разморозьте скумбрию и отрежьте голову, тщательно очистите от внутренностей и промойте тушку. Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки. Уложите сверху скумбрию. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Разделайте тушку рыбы при помощи вилок на небольшие кусочки-волокна, удаляя хребет и кости. Добавьте к скумбрии копченую рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой. Приправьте рийет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте рыбный соус. Тщательно вымешайте.

Подавать такой паштет хорошо на кусочках подрумяненного хлеба.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу .
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.

Хороший завтрак – это когда вкусно, питательно, полезно, красиво, легко и быстро! Например, вафли из тыквы без добавления тяжелых животных жиров. Большую помощь в осуществлении идеи этого рецепта сыграло кокосовое масло ТМ “Земледар” . Оно придало вафлям необходимый сливочный вкус и аромат. Причем понадобилось его совсем немного – одна неполная столовая ложка. Клетчатка из семечек тыквы очень вкусная, но из-за вкусовых особенностей подходит не для каждого блюда. В этом рецепте все вместе соединилось очень гармонично. Получился такой вот завтрак «на стиле»!

Вафли из тыквы готовятся из таких продуктов:

  • Тыква – 300 г
  • Натуральное сыродавленное кокосовое масло – 1ст. л.
  • Тыквенная клетчатка – 1-2 ч. л.
  • Цельнозерновая мука – приблизительно 180 г
  • Натуральный подсластитель по вкусу
  • Соль – щепотка

  • Очищаем тыкву, измельчаем в блендере до состояния пюре (если нет блендера достаточной мощности: нарезаем кусочками, тушим до мягкости, взбиваем).
  • Добавляем кокосовое масло, клетчатку, натуральный подсластитель, соль и перемешиваем.
  • Вводим муку частями таким образом, чтобы образовалась однородная густая масса.

  • Распределяем тесто по вафельнице толщиной чуть меньше сантиметра. Вафельницу с тефлоновым покрытием можно дополнительно не смазывать.
  • Выпекаем.

Хоть рецепт с добавлением цельнозерновой муки, вафли выпекаются очень быстро – около 1 минуты, и нужно не пропустить момент, когда печенье еще мягкое, но уже отстает от вафельницы. Оно вначале мягкое, а по мере остывания становится хрустящим.

Тыква – интересный и очень полезный овощ! Благодаря не только позитивному яркому цвету, но и богатому витаминному составу, имеет свойство влиять на самочувствие и настроение. Употребляя тыкву, тыквенное масло и клетчатку, заряжаешься бодростью и силой. Не всем по нраву своеобразный тыквенный вкус, но при правильном сочетании с другими продуктами и компонентами, а также при правильном приготовлении, тыква преображает любое блюдо! Говорят, что это мужской овощ, и его химический состав способен увеличивать потенцию. Но употребление в умеренном количестве благоприятно влияет и на женский гормональный фон, способствуя легкой тонизации и налаживанию работы всех систем организма.

Больше информации о тыквенном масле и клетчатке можно найти на сайте в статье “Масло и клетчатка из тыквенных семян» .

Также на сайте “Фрешмания” можно посмотреть видео-рецепт от эксперта природного питания Натальи Кобзарь

Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.


  • Запекание тыквы

    Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.
  • Приготовление тыквенного пюре

    Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.

  • Обжарка тыквенных семян

    Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.

  • Приготовление посыпки

    Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, около 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.
  • Замешивание теста для вафель

    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.

  • Приготовление вафель

    Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.


  • Загрузка...