dselection.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках.

Пошаговые рецепты приготовления творожных кексов в бумажных формочках с ягодами, бананами и апельсином

2018-04-26 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2906

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

35 гр.

237 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Творожные кексы в бумажных формочках - это настоящая находка! Эти формочки также называют капсулами. Выпечка не пригорает и не прилипает к форме. К тому же, форму уже не нужно дополнительно промазывать маслом. А это снижает калорийность готовых кексов. Штучную творожную выпечку удобно взять с собой в школу, на работу или летний пикник.

Готовится такое лакомство со сметаной, на манке, с прослойкой какао или ягодами, а также с апельсиновым соком и цедрой.

Ингредиенты :

  • 0,37 кг творога;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • 4-5 ложек сахара;
  • 5-6 ложек изюма;
  • 0,1 кг муки пшеничной;
  • столько же манной крупы;
  • 3 яйца;
  • чуток ванилина;
  • 15 г пекарского порошочка.

Пошаговый рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Если творог зернистый, пюрируйте или протрите его через сито. Так тесто станет однороднее и нежнее. Однако, эта процедура не обязательна. Можно сразу приступить ко второму шагу. Насыпьте в творог сахар. Введите сметану, яйца. Подсыпьте ванилина и манки. Все хорошенько промешайте. Отставьте от себя на 10-12 минут. Выдержать это время обязательно, чтобы набухли манные крупинки.

А пока промойте изюм в горячей воде. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Засыпьте к тесту. Туда же подсыпьте рыхлителя и пшеничной муки. Размешайте, чтобы вышло тесто.

Поместите каждую бумажную формочку в такого же размера силиконовую. Налейте в каждую понемногу теста. Ориентируйтесь на три четверти общего объема каждой формы. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок, а из него выдавливать в формы.

Поместите полуфабрикаты в духовку при 190-200˚С на время чуть меньше получаса.

По вкусу выпеченные кексы посыпьте сахарной пудрой. Рисунок можно сделать фигурным с помощью бумажной резной салфетки.

Использование вместе с бумажными формочками силиконовых или антипригарных обязательно. Так как сама бумажная капсула не держит форму, при выпечке она расползется без поддержки.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Чтобы скорее сварганить бисквитное тесто на твороге, воспользуйтесь миксером. Он быстро смешает все ингредиенты, и вы получите качественные полуфабрикаты для выпечки. Останется дело за малым - испечь кексы!

Ингредиенты :

  • 0,25 кг творожка;
  • чуть больше одного стакана муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • по вкусу сахара;
  • капля ванильного экстракта;
  • 3 куриных яичка;
  • чуть-чуть соли;
  • ложка сухого порошка какао;
  • для посыпки сахарная пудра.

Как быстро приготовить творожные кексы в бумажных формочках

В чашке перемешайте творог, сливочное масло, сахар (около стакана) и яйца. Можно использовать блендер или миксер. Добавьте ванильный экстракт - буквально каплю, еще соли. Взбейте массу на первой скорости - уйдет около минуты.

Во второй чашке смешайте муку и разрыхлитель. Подсыпьте к творожной заготовке. Промешайте. Взбейте еще около минуты. Вот и готово тесто.

Займитесь формочками. Бумажные поместите в силиконовые. Положите по столовой ложке теста. По щепотке посыпьте наверх какао-порошка. Затем снова немного теста. Наполняйте формы на три четверти объема. Остальное - для подъема выпечки. А для прослойки можно использовать не только какао. По желанию берите кондитерский мак, молотую куркуму или мелкие цукаты малины.

Прогрейте духовой шкаф до 200˚С. Ставьте в него формочки. Спустя чуть меньше получаса можно проверить. Воткните в любой кекс деревянную шпажку. Если она сухая, выпечка готова.

Посыпьте кексы сверху сахарной пудрой. Выложите кексы на тарелку или в корзинку прямо в бумажных капсулах. Они обычно разноцветные или выполнены узором, поэтому кексы на столе выглядят более празднично и эффектно.

Вариант 3: Творожные кексы с ягодами в бумажных формочках

Ягоды для рецепта взяты замороженные - черника. Чтобы ее сок не растекался по тесту и не окрасил мякиш, строго следуйте пошаговому руководству рецептуры.

Ингредиенты :

  • 0,45 кг творога;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • три крупных куриных яичка;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • пару щепоток питьевой соды;
  • горсть мороженых ягод черники.

Как приготовить

Выложите творог в миску. Разбейте туда яйца. Насыпьте песка. Разотрите смесь до однородности. Вмешайте мягкое сливочное масло.

Просейте муку с пекарским порошком и содой. Одну ложку сыпучей смеси отложите для панировки черники. Остальное переложите к творожной массе. Промешайте, чтобы вышло нежное тесто.

Замороженную чернику панируйте в мучной смеси. В таком виде добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте его лопаткой. Вместо черники можно взять и любые другие ягоды - только без косточек.

В антипригарные формы вставьте бумажные капсулы. Выложите в них тесто - равномерненько по всем формочкам.

Поставьте кексы на выпечку в духовку при 200˚С до румяного вида.

Чтобы равномерно выложить тесто по капсулам воспользуйтесь ложкой для мороженого. Данный способ очень удобен. Так готовые кексы выйдут все одинаковые по размеру.

Выпечку со свежими ягодами делают чуть иначе. Следует разложить тесто по формам. Сверху посыпать ягодами. Когда тесто начнет подниматься в духовке, ягоды окажутся внутри кексов.

Вариант 4: Творожные кексы в бумажных формочках без муки и яиц

Чтобы тесто без муки и яиц вышло полноценным, обязательно следует воспользоваться сухой манкой и бананом. Такая замена никак не повредит выпечке. Напротив, кексы получатся очень пышными и воздушными.

Ингредиенты :

  • 0,4 кг творога;
  • 0,15 кг банана (вес очищенного);
  • 0,13 кг манной крупы;
  • 0,15 кг сахара;
  • пару щепоток соды питьевой;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пару капель столового белого вина;
  • щепотка соли;
  • стручок ванили.

Пошаговый рецепт

Очищенный банан в чашке промните в пюре вилкой или измельчите погружным блендером. Второй вариант быстрее.

Добавьте к фрукту сахар, белое вино, творог и манную крупу. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа на столе. Только прикройте салфеткой или крышкой.

Стручок ванили прорежьте пополам. Выскоблите все семена ножом. Отправьте к заготовке теста. Туда же подсыпьте соли, разрыхлителя и соды. Перемешайте, чтобы ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

Займитесь формами. Бумажные вставьте в антипригарные или силиконовые. Выложите по ним все тесто.

Духовку разогрейте до 200˚С. Готовьте кексы до румяного воздушного вида - это около 25 минут.

Выпеченные кексы подайте к столу такими или украсьте. Для последнего варианта воспользуйтесь белковой или шоколадной глазурью. Для белковой взбейте яичные белки с сахаром до пышности. А для шоколадной растопите на водяной бане плитку молочного шоколада с кусочком сливочного масла.

Яйца в бисквитном творожном тесте можно заменить не только бананом. Но и густым яблочным или сливовым пюре.

Вариант 5: Творожные кексы с апельсином в бумажных формочках

Рецепт творожных кексов с апельсином позволит вам каждый день готовить разные вкусности своим близким. Просто замените апельсин лимоном, лаймом. Или любым другим свежим фруктовым соком. В результате получается домашняя выпечка с самым натуральным ароматизатором и красителем.

Ингредиенты :

  • стакан творога;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • два яичка;
  • один стакан песка сахарного или пудры;
  • 40-50 г цукатов;
  • один средний апельсин (или пару мандаринов);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • чуток соли поваренной.

Как приготовить

Первым шагом обдайте цитрус крутым кипятком. Для этого в сите поместите его в раковину. Облейте водой. А затем включите из крана холодную воду. Охладите фрукт. Обсушите его салфеткой.

Срежьте с апельсина немного цедры - после кипятка она очень ароматная. Изрежьте в крошку. А из самого апельсина выжмите сок, процедите. Для рецепта нужно 50-55 мл сока.

В одну миску сложите творог, разбейте яйца. Подсыпьте сахар, соль. Еще введите цедру и сок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте муки и соды. Замешайте тесто.

Введите в тесто цукаты. Если у вас они крупные, предварительно их помельче нарежьте ножом. Промешайте тесто. Бывает так, что цукаты слишком жесткие, пересушенные. В этом случае предварительно замочите их в теплой воде.

Каждую бумажную формочку вставьте в силиконовую, подходящую по размеру. В бумажные капсулы выложите тесто - равномерно по всем формочкам.

Готовьте кексы в духовке около 25 минут при температуре 190-200˚С. К столу выпечку подайте со сладким соусом или вареньем.

В любое творожное тесто из рецептов можно добавить что-то по своему вкусу. К примеру, взять щепотку мускатного ореха, капли шоколада, немного орехового масла или сушеной мяты.

Приятного аппетита!

Одним ранним весенним утром захотелось вдруг чего-то нежного и воздушного на завтрак, в меру сладкого и полезного, но душистого и сытного. Вот просит душа и все тут. После недолгих размышлений и поисков подумалось: а не испечь ли творожные кексы в силиконовых формочках, что были куплены совсем недавно под воздействием непреодолимого покупательского порыва в одном большом магазине. От одной мысли о румяной выпечке и замечательном аромате свежих кексов, влекущем на кухню всех домочадцев, мечтания захотелось воплотить в реальность еще быстрее. Ну кто сможет отказаться от такой вкуснятины? Никто. Поэтому и не стала откладывать сей план на долго. А как ни крути, творожные кексы пекутся очень быстро.

Говорят творожные кексы придумали где-то во франции. Не знаю точно, не буду утверждать, что это правда, но французы были мастерами по части выпечки. А чем мы хуже?

Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках в духовке

Чтобы испечь творожные кексы с изюмом понадобятся специальные силиконовые формочки и вот такой набор продуктов:

  • творог - 180 грамм (стандартная прямоугольная пачка),
  • яйца - 3 штуки,
  • сахар - 150 грамм,
  • сливочное масло - 100 грамм (примерно половина пачки),
  • мука - 200 грамм,
  • изюм - 0,5 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты в необходимом количестве. Заранее промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он размягчился, и оставьте его в воде на 10-15 минут.

2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или вручную венчиком, пока сахар не растворится. Необязательно взбивать их до белой пены, в этом рецепте это не нужно.

3. Добавьте во взбитые яйца размягченное сливочное масло и ванильный сахар, размешайте миксером до однородной массы. Вместо масла можно использовать маргарин. На ваше усмотрение. Чтобы оно было мягким, заранее достаньте его из холодильника или растопите его в микроволновке, но не переусердствуйте, чтобы масло не закипело.

4. Положите в миску творог и миксером размешайте его пока не разомнутся комочки. Я для творожных кексов использовала самый обычный творог жирностью 9%, который купила в магазине. Вы можете взять тот, который любите, но ни в коем случае не творожную массу. Просто творог.

Будьте аккуратны с миксером, не все модели могут перемешивать густые продукты, некоторым не хватает мощности. В таком случае, разомните творог вилкой перед тем, как добавлять его в тесто.

5. Далее смешайте муку и разрыхлитель для теста и просейте их в миску. Добавляйте муку постепенно, размешивая ее с яйцами частями, чтобы лучше перемешалось. Если у вас дома не оказалось специального разрыхлителя, или как его еще называют «Пекарского порошка», то можно воспользоваться старым рецептом гашеной соды. Для этого возьмите чайную ложку питьевой соды и влейте в нее примерно столько же уксуса, как только пойдет пена, вылейте их в тесто. Гашеную соду кладут в жидкую часть теста, а не в муку, не перепутайте. Вместо уксуса, подойдет и лимонный сок, тогда ваши кексики приобретут еще и тонкий лимонный аромат, что тоже очень вкусно. Главное, чтобы сода вступала в химическую реакцию с кислотой, что вызывает образование большого количества пузырьков. Только так творожные кексы в силиконовых формочках получатся пышными и мягкими.

6. Размешайте в миске тесто, пока все комочки муки не исчезнут. Тесто должно получиться средней густоты, примерно так, как если бы вы собирались печь пышные оладьи или как очень жирная сметана. Тугим тесто, как для пирожков, тесто быть не должно.

7. Добавьте в тесто изюм. Чтобы изюм хорошо распределился по тесту и не слипался, его необходимо заранее обсушить или промокнуть от лишней воды и обвалять в муке. Для этого возьмите отдельную тарелочку, насыпьте пару столовых ложек муки и положите туда изюм. Хорошенько размешайте, чтобы изюминки все покрылись мукой. Потом эта мука смешается с тестом и вы не найдете их в готовых кексах, но вымесить тесто с изюмом будет в разы проще.

8. Разложите тесто для творожных кексов в силиконовые формочки. При этом оно должно заполнять их не больше, чем на 2/3, а лучше на половину. Тогда у кексов будет место для подъема, так как они получатся пышными и воздушными.

Если вы используете силиконовые формочки первый раз, то смажьте их маслом для надежности. В последующие разы это не понадобится. Точно так же можно использовать одноразовые бумажные формочки. Хотя лично мне не очень нравится есть кексы, залипшие в бумаге.

Если у вас формочки металлические, то смазывать их маслом обязательно. Это должно быть растопленное сливочное масло или растительное, а поверх масла присыпьте формочки мукой или панировочными сухарями.

Если сверху будущих кексов торчат изюминки, утопите их в тесте ложечкой, иначе они могут пережариться в духовке и стать жесткими.

9. Выпекайте творожные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут. Чтобы определить готовность, дождитесь, когда кексы подрумянятся, а затем проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. У готового кекса палочка останется абсолютно сухой. Это значит, что тесто пропеклось внутри.

Готовые творожные кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой. Поверьте, такой вкуснятины вы давно не пробовали. Самый лучший завтрак на свете, как сказала бы моя семилетняя дочь. Хотя в итоге она мне сообщила, что она не любит изюм, и пришлось в следующий раз печь специально по ее заказу творожные кексы в силиконовых формочках с шоколадом. Это так же просто, как и вышеописанный рецепт, только вместо изюма, я положила рубленый кусочками шоколад. Вот перед этими кексами моя маленькая сладкоежка устоять не смогла.

Приятного вам аппетита и радуйте ваших домочадцев вкусной выпечкой почаще! Они будут вам благодарны.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Творожные кексы в бумажных формочках вы легко приготовите, если посмотрите наш рецепт с фото. Бумажные формочки при выпечке становятся блёклыми от контакта с жирным тестом и под воздействием высокой температуры. Чтобы сохранить праздничный вид изделий, возьмите запасной комплект формочек и уложите готовые кексы в них. Для выпечки можно использовать самую простую бумагу, а для подачи выбрать яркие и красивые формы.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок – 185 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- растительное масло – 50 мл;
- изюм – 80 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- разрыхлитель теста – 6 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- клюква свежая крупная – 12 ягод.

Так же посмотрите, как испечь .

Как приготовить с фото пошагово




В миску кладём пачку жирного творога, разбиваем куриные яйца. Для теста достаточно двух крупных яиц, мелких нужно положить три. Если творог с крупинками, рекомендую протереть его через сито.




Далее насыпаем в миску сахарный песок и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом или ванилином (искусственный заменитель ванили).




Затем добавляем в миску к жидким ингредиентам качественное растительное масло, перемешиваем продукты венчиком.






Изюм кладём в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут. Затем промываем под краном, откидываем на сито, высушиваем на бумажных полотенцах.
Добавляем изюм к жидким ингредиентам.




Насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.




Однообразными движениями замешиваем густое, однородное тесто без комков муки.






Небольшие бумажные формочки помещаем в металлические или силиконовые формы, ставим на противень.
В каждую форму кладём столовую ложку теста с горкой.




Духовку нагреваем до температуры 185 градусов. Готовим кексы 25-30 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик вашей духовки.




Остывшие творожные кексы посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей клюквой. Подаём к чаю или кофе.




Приятного аппетита.

А в дни поста можно приготовить

Если у вас есть в холодильнике творог, и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о творожных кексиках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи. Готовить ее можно с добавлением орехов, изюма, кураги и чернослива.

Творожные кексики

Для приготовления выпечки нам понадобится:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Творог - 250 г.
  3. Яйца куриные - 3 шт.
  4. Разрыхлитель - чайная ложка.
  5. Корица, масло растительное.

В кастрюле нужно растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить туда творог и масло. А затем, постоянно перемешивая, ввести муку.

Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.

Выпекать можно творожные из силикона. Кисточкой смажем все ячейки. А далее можно заполнять их тестом. Духовку заранее включим и разогреем до температуры 180 градусов. Формы ставим в плиту и выпекаем около получаса.

Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить и гостям. Да и все родные оценят их. А вы услышите массу комплиментов в свой адрес.

Начинка для творожного кексика

Мы разобрались, как испечь творожные кексики в силиконовых формочках. Рецепты есть совершенно разные. Отличаются они в основном применением различных начинок для выпечки. И правда, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно брать абсолютно все ягоды: клубнику, смородину, ежевику, малину, чернику. Очень вкусны орехами, мармеладом, цукатами, шоколадными конфетами. Да и о сухофруктах не стоит забывать: чернослив, курага, изюм. Все они прекрасно сочетаются с творожным нежным тестом. Также используют и свежие фрукты (яблоки, ананасы, груши, бананы). Вспомним и о вареной сгущенке.

Делают даже комбинированные начинки, например, шоколад с вишней, или шоколад с орехами и сухофруктами. В общем, вариантов масса. Тут уж все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Творожные кексики с кремом и сиропом

Готовая выпечка получается вкусной и не приторной, имеет легкий творожный аромат, она немного влажная и нежная. Кексики творожные в силиконовых формочках готовятся быстро и просто. Они прекрасно подойдут для завтрака к чаю или кофе. А особенно им порадуются дети. Их тоже можно позвать для помощи в приготовлении, ведь они любят фантазировать и смогут предложить что-то оригинальное.

Итак, мы предлагаем совершенно замечательный рецепт кексиков из творога, пропитанных сиропом.

Рецепт приготовления

Готовить творожные кексики начинаем с того, что перемешаем в чаше миксера сливочное масло (50 г), сахар (180 г), соль по вкусу и два яйца. Можно добавить цедру апельсина. Все это хорошо взобьем, а потом введем творог (100 г) и перемешаем до однородного состояния.

Муку (180 г) просеем через сито и добавим пакетик разрыхлителя. Потом эту смесь высыпаем в тесто и тщательно перемешаем.

Теперь полученную массу выложим в формы. В каждом кексе нужно утопить ягодку клубники, малины или ежевики (ягоды и фрукты берутся по сезону). А можно воспользоваться замороженными продуктами. Причем кладите их прямо в холодном виде.

Сироп для пропитки кексиков

Кексики творожные вкусные и сочные получаются, если их пропитать сиропом. Для его приготовления возьмем пол-литра воды, подогреем ее, добавим сахар (80 г) и любой ягодный джем или пюре. Доведем до кипения и добавим 100 г коньяка или амаретто.

Готовые творожные кексики щедро поливаем сиропом, ведь они должны хорошенько пропитаться. Поскольку тесто выпечки очень воздушное, то оно хорошо втягивает в себя влагу, увеличиваясь в объеме.

Приготовление крема для украшения

Осталось только украсить творожные кексики кремом. Для его приготовления возьмем сливки (150 г), разогреем их, добавим немного цедры лимона и апельсина, и масло какао (17 г). Потом положим белый шоколад (50 г) и творог (100 г). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а потом взбить блендером до однородной консистенции, и снова добавить сливки (200 г). Готовый крем должен настояться в холодильнике пару часов. После этого его еще раз нужно взбить.

А теперь можно украшать творожные кексики кремом и ягодами клубнички.

Еще один рецепт кексов

Если вы все-таки решили побаловать своих домашних и гостей вкусной выпечкой, то хотим вам предложить еще один рецепт творожных кексиков. Совершенно обычный набор продуктов и нехитрая технология приготовления этого рецепта буквально подкупают.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Творог - 0,4 кг.
  3. Сахарная пудра - 200 г.
  4. Ванилин, разрыхлитель.
  5. Масло сливочное - 100 г.

Миксером нужно потихоньку взбить яйца с пудрой. Количество сахарной пудры вы вправе сами регулировать. Затем в массу добавим масло, которое придаст и мягкость. После этого введем творог, ванилин и разрыхлитель. Можно еще насыпать корицы. Всю массу взобьем миксером так, чтобы тесто имело как можно более однородную структуру.

Силиконовые формочки смажем маслом (потребуется растопить сливочное), а потом разложим тесто. Если вы хотите получить фигурный верх кексика, то тогда массу выкладывать лучше через большую мешочка. Формы нужно заполнять не до самого верха, ведь тесто подрастет во время выпекания. Верхушку выпечки можно смазать желтком. Он придаст ей красивый цвет.

Очень важно ставить формочки с тестом в горячую духовку. Выпекаются кексики при ста восьмидесяти градусах пятьдесят минут. В готовом виде их нужно поставить остывать в самих формочках, тогда потом проще будет доставать. Подавать выпечку можно, полив сгущенкой или жидким шоколадом.

Разновидности кексов

Если уж говорить о творожной выпечке, то хотелось бы напомнить о том, что кексы можно выпекать не только в виде маленьких булочек. Продаются также силиконовые формы большого размера. И вы можете из того же теста по одному и тому же рецепту приготовить один или несколько больших кексов. Все зависит от ситуации. Иногда удобна порционная выпечка, а иногда уместнее будет смотреться большой кекс, ведь его можно точно так же пропитать сиропами, разрезать на отдельные части и промазать кремом. Получится замечательный сладкий десерт. Вообще с кексами можно поэкспериментировать и сделать что-то интересное и необычное.

Очень вкусный и замечательный десерт получится, если внутри большого кекса будет начинка из нескольких видов фруктов и ягод с добавлением тертого шоколада, который растает и пропитает пористое тесто. В разрезе такое лакомство получится ярким и красивым. А на вкус готовый кекс будет невероятно нежным, влажным, благодаря фруктовому сиропу и шоколаду. Сверху же его можно украсить сухофруктами. В общем, простую выпечку можно превратить чуть ли не в торт. И при этом вы не потратите много времени и сил на приготовление.

Вместо послесловия

Итак, мы поговорили о том, как готовить кексики творожные. Рецепт с фото поможет вам разобраться с технологией выпечки таких изделий и вариантами их украшения. Попробовав один раз самостоятельно приготовить такую выпечку, вы поймете, что это совсем не сложно, и всегда сможете порадовать свою семью кексами собственного приготовления.

Домашняя выпечка – это всегда хорошая идея! Она может дополнить завтрак, обед или ужин в кругу семьи. Разнообразные булочки, кексы, пончики, блины и оладьи – далеко не полный список любимых блюд в разных семьях. Некоторые рецепты могут показаться довольно сложными, особенно для начинающих хозяек. А вот рецепт кексов с творогом, представленный в данной статье, поможет порадовать своих близких людей даже новичку в кулинарии!

Творог – невероятно полезный продукт для детей и взрослых. Содержание кальция и полезных минералов в твороге сделало его не только вкусным, но и полезным продуктом на нашем столе.

Кроме детального описания рецепта, Вы ознакомитесь с некоторыми секретами приготовления кексов с изюмом или другими наполнителями. Попробуйте приготовить такие кексы для своей семьи и получайте комплименты!

Итак, для приготовления вкусных кексов Вам понадобится:

  • яйца (лучше использовать деревенские) – 3 штуки,
  • мягкий творог (жирностью не менее 5%) – 200 г.,
  • сахар (песок или пудра) – 200 г.,
  • мука пшеничная высшего сорта– 150 г.,
  • сливочное масло – 160 г.,
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
  • изюм – 100 г. Если планируете использовать другие наполнители – курагу, орешки или цукаты – вес будет примерно одинаков. О правильной подготовке ингредиентов читайте ниже,
  • растительное масло для смазывания формочек – 1 столовая ложка,
  • кухонный инвентарь и посуда: глубокая миска, венчик или миксер, блендер, резиновая лопатка мерный стакан и ложка, силиконовые формочки.

Приготовление. Пошаговый инструктаж.


Оформление и украшение

При желании украсьте готовые кексики сахарной пудрой или свежими ягодами. Кроме того, можно залить кексы глазурью. Ниже представлены рецепты заливок. Все ингредиенты смешиваются без предварительной подготовки:

  • сгущенное молоко и какао-порошок;
  • сметана, сахарная пудра и шоколадная крошка;
  • растопленный молочный шоколад и колотые орешки;
  • взбитые с сахаром яичные белки и ложка любого фруктового сока.

Можно также использовать домашнее варенье, джем или повидло – результат порадует в любом случае. Дети явно будут в восторге, ведь кексы с глазурью получаются невероятно красивыми и нарядными.

Кексы творожные в силиконовых формочках всегда получаются очень нежными, ароматными и не черствеют даже на второй – третий день. Разные рецепты могут содержать разное количество ингредиентов, но вышеуказанный способ является универсальным, уже на основе него можно придумывать собственные способы приготовления выпечки.



Загрузка...