dselection.ru

Тушеное мясо как в детском саду. Подливка как в детском саду

Приготовить гуляш как в детском саду совсем не сложно. Нежное мясо с густым овощным соусом придется по вкусу не только малышам, но и их родителям.

Гуляш как в детском саду можно приготовить из говядины, курицы или индейки.

Ингредиенты

Говядина 500 граммов Вода кипяченая 500 миллилитров Лук репчатый 1 штук(и) Томатная паста 15 граммов Мука пшеничная 30 граммов Лавровый лист 1 штук(и) соль и специи 1 щепотка Масло подсолнечное 60 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт гуляша как в детском саду

Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, курицу и индейку.

Выберите нежирный кусок мяса и порежьте его брусочками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Жарьте овощи на растительном масле 5 минут, а когда они подрумянятся, добавьте в сковороду говядину.

Через 10 минут перемешайте ингредиенты, влейте к ним воду и закройте посуду крышкой. Убавьте нагрев и тушите мясо еще 15 минут. Не забывайте периодически помешивать продукты и следить, чтобы вода не выпарилась полностью. Когда гуляш будет практически готов, его нужно посолить и поперчить.

Разведите в стакане кипяченой воды томатную пасту и муку, а потом перелейте соус в сковороду. Положите лавровый лист и закройте гуляш крышкой. Доведите блюдо до кипения, а затем тушите его на слабом огне 7 или 8 минут. Снимите сковороду с плиты и немного остудите ее содержимое.

Подавайте мясо к столу с картофельным пюре, макаронами или отварной гречкой. Дополнить его можно овощным салатом и консервированным зеленым горошком.

Гуляш из курицы

Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Его можно включать в детское и взрослое меню.

Для того, чтобы приготовить гуляш как в детском саду, возьмите 350 г куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками. Для гуляша подойдет куриная грудка или мясо с бедер. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, а перец порежьте соломкой.

Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки курицы. Этот процесс займет 10 минут. Овощи поджарьте отдельно до золотистого цвета, а затем переложите в сковороду к мясу. Перемешайте продукты, залейте их 2 стаканами воды, добавьте ложку томатной пасты, ложку муки, соль и специи по вкусу.

Примерно через 10 минут, когда закипит бульон, положите в него 4 ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш еще 10 минут. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, салатом и свежим хлебом.

Сочное мясо с густой ароматной подливкой украсит семейный обед или ужин. Если блюдо предназначено для маленького ребенка, то выбирайте нежирное мясо телятины, кролика или индейки. Для детей школьного возраста гуляш можно готовить из свинины и баранины.

Гуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? С лучшими рецептами приготовления вы познакомитесь в данной статье.

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.(можно без нее)
  • Мука — 1 ст. л
  • Том. паста — 1 ч.л
  • Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Приготовение:

  1. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
  2. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без…).
  3. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
  4. Отварить картофель в воде.
  5. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Читайте еще:

Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой как в детском садике

Продукты:

  • говядина - 600 грамм
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • томатная паста - 2 ч.л
  • сметана - 2 ст. л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец - по вашему вкусу

Готовим гуляш с подливкой как в детском садике:

  1. Мясо очистить от пленок и нарезать мясо на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Потушить мясо с луком и морковкой в казанке с толстым дном на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
  3. Влить в казанок к мясу примерно стакан воды (что бы жидкость покрывала все мясо) и продолжать тушить до готовности мяса.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и можно 3 шт. перца горошком.
  5. Развести в 100 мл теплой воды - томатную пасту, муку и сметану. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда приготовленную смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
  7. Потушить еще примерно 10 минут. Мясо готово.

Если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно разбавить кипятком до нужной густоты.
Данная подлива подойдет для пюре, гречки, макарон, риса и других гарниров.

Приятного аппетита!

Гуляш как в садике

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина - 500 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Мука - 1 Ст. ложка
  • Томатная паста - 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист - 1-2 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Пошагово:

  1. Для приготовления гуляша как в садике можно использовать не только говядину, но и индейку, свинину или курицу.
  2. Как приготовить гуляш как в садике?
  3. Говядину промойте, нарежьте кусочками.
  4. Морковь и лук почистите. Порежьте небольшими кубиками.
  5. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло, обжарьте в масле, помешивая, лук до мягкости (минут 8), затем добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
  6. К луку и моркови выложите мясо, обжарьте кусочки мяса со всех сторон до коричневого цвета.
  7. Добавьте в кастрюлю стакан воды или бульона, добавьте специи и тушите мясо до мягкости под крышкой на средне — медленном огне.
  8. Говядина будет готовиться не меньше часа. Мясо будет готово, когда оно станет мягким. Проверяйте вилкой.
  9. Муку и томатную пасту разведите в кипяченой охлажденной воде (хватит полстакана), затем добавьте смесь в кастрюлю.
  10. Перемешайте. Гуляш загустеет. Тушите еще минут 7.
  11. Подавайте гуляш как в садике с картофельным пюре.
  12. Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Том. паста - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
  2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист – 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.
  3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
  4. Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
  5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
  6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная натуральная паста – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Говядину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками одинаковых размеров.
  2. Морковь и луковицу ополаскиваем, чистим и мелко рубим ножом. В кастрюльке на среднем огне нагреваем маслице и пассеруем овощи до мягкости.
  3. Затем выкладываем к ним мясо и обжариваем кусочки со всех сторон.
  4. Минут через 15 вливаем стакан горячего бульона, бросаем специи по вкусу и тушим мясо до мягкости, накрыв сверху крышкой.
  5. Этим временем муку соединяем с томатной пастой и разбавляем кипяченой водичкой до однородного состояния.
  6. После этого выливаем смесь в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Тушим блюдо еще минут 7, а потом подаем гуляш с подливкой с картофельным пюре, как в детском саду.

РЕЦЕПТ ГУЛЯША КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 15 мл;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;

Приготовление:

  1. А вот еще один способ, как приготовить гуляш как в детском саду. Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Затем обжариваем их на сильном огне до подрумянивания. Далее вливаем горячую воду, накрываем сверху крышкой и тушим мясо при умеренной температуре.
  3. Этим временем давайте приготовим подливку. Для этого сливочное масло
  4. растапливаем в ковшичке, добавляем томатное пюре и томим несколько минут.
  5. Далее выливаем полученную смесь к говядине, подсаливаем по вкусу и продолжаем тушение. Луковицу и морковь чистим, меленько нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Заправляем наш гуляш овощами и продолжаем томить еще 25 минут.
  6. Муку обжариваем на сухой сковороде, а потом высыпаем ее к мясному соусу. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не образовались мелкие комочки. За 10 минут до готовности бросаем в гуляш лавровый листик.
  7. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи в любом виде.

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.(можно без нее)
  • Мука - 1 ст. л
  • Том. паста - 1 ч.л
  • Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
  2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.
  3. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
  4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без…).
  5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
  6. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
  7. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
    Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то
  8. можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
  9. Отварить картофель в воде.
  10. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
  11. Помять в отваре хорошенько картофель.
  12. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Вкусный гуляш как в детском саду

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • мука - 1,5 ст. л
  • томатная паста - 2 ст. л
  • специи - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.
  4. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.
  5. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.
  6. Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.
  7. Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.
  8. По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.
  9. Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем. Читайте еще:

Гуляш как в садике

Ингредиенты:

В мультиварке блюда получаются особенно вкусными и законченными. Чтобы приготовить в этом устройстве гуляш как в садике, следует запастись следующими продуктами:

  • говядина — 500 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь — одна штука;
  • мука пшеничная – 1 ложка (столовая);
  • паста томатная – одна ложка (чайная);
  • сметана — 1 ложка (столовая);
  • лист лавровый – одна штука;
  • соль – половина ложки (чайной).

Способ приготовления:

Для этого блюда нужно отобрать самую нежную часть туши без прожилок и жира. Это позволит создать наш гуляш как в садике особенно вкусным. Далее необходимо сделать следующее:

  1. Сначала следует нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Затем нужно очистить и измельчить морковь и лук.
  3. Далее необходимо заложить в мультиварку овощи и говядину.
  4. После этого в отдельной посуде следует смешать сметану, томатную пасту и муку и развести смесь водой. При этом нужно помнить, что в мультиварке влага не испаряется, а продукты непременно дадут сок. Чтобы соус получился достаточно густым, смесь нужно разбавить половиной или третью стакана воды.
  5. Затем получившуюся массу необходимо вылить в мультиварку. Далее все продукты следует посолить, поперчить и приправить лавровым листом.
  6. После этого нужно закрыть прибор и включить его в режиме «Тушение».
  7. Через час гуляш из говядины как в садике будет готов к употреблению. Его можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем, гречневой или перловой кашей. Это несложное блюдо незаметно войдет в ваш привычный рацион и станет для вас любимым угощением.

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из говядины как в садике. Рецепт этого блюда легко запомнить наизусть. Его можно готовить из разного мяса. Подойдут птица или свинина, например. В зависимости от ингредиентов время приготовления может быть разным. Курица дойдет до готовности за 40 минут, а свинина или говядина – не менее чем за час. Кроме того, не стоит усердствовать со специями, гуляш как в садике отличается особенным вкусом именно потому, что в него не добавляют агрессивные приправы. Приятного аппетита!

Подлива для детей в 1 год и старше – это лучший источник всех необходимых растущему организму белков и витаминов. Разнообразие рецептуры позволяет выбрать заботливым мамам наиболее подходящий рецепт для своего ребенка, отдавая долг его вкусовым предпочтениям, наличию аллергических реакций на тот или иной продукт и т. д. Ко всему прочему, это отличный вариант приготовления питательной добавки, усиливающей вкус таких гарниров, как каши, макароны, пюре. Ведь не у каждого ребенка даже в столь раннем возрасте есть желание кушать обычную кашку с маслом.

Организм годовалого ребенка вырабатывает уже такие же ферменты, как и взрослый, но в меньшем количестве. Поэтому к вопросу, как и из чего приготовить подливу детям, стоит относиться с особой ответственностью. Не рекомендуется обжаривать ингредиенты в обилии масла, добавлять множество специй и использовать жирное мясо, рыбу.

По методам приготовления подливку для детей можно разделить на четыре вида:

Чтобы сделать подливку в виде соуса, следует для придания густоты добавить немного сметаны, сливок или муки, что не очень подходит детишкам в 1 год, подобный рецепт больше подойдет для деток от 2 лет. В этом же возрасте можно вводить подливу от котлет, если ребенок не ест котлетки.

Тефтели ёжики с рисом

Питательность, достоинства и недостатки детской подливы

Общеизвестным фактом является то, что в мясе и мясных подливах содержится немалое количество белка и полезных минеральных веществ, поэтому польза таких блюд и продуктов просто неоценима для детей в возрасте 1-2 лет.


Совет детского диетолога: введение мясных продуктов и подлив в рацион ребенка должно происходить постепенно и с особой осторожностью. Важно следить за тем, чтобы у дитя не произошла аллергическая реакция на блюда из говядины или курицы. Наиболее подходящим в таком возрасте считается мясо индейки, оно гипоаллергенное и очень питательное.

Многие врачи и диетологи советуют вводить мясные блюда, приготовленные в режиме пара или варки, в рацион детей, начиная с 8 месяцев, в перемолотом виде, и с 1-2 лет — в полноценном. Первый раз суточная норма не должна превышать 1 чайной ложки продукта, чтобы проследить за реакциями организма. Если все хорошо, то ежедневный прием мясных блюд можно увеличивать, и к концу первой недели порция увеличивается до 5 ложек.

Главный минус, как и для любого продукта – нельзя перекармливать ребенка подливой, чрезмерное употребление скорее окажет негативное влияние на еще адаптирующийся к новому меню детский организм, чем окажет пользу.

Готовим детям вкусные тефтели

Подливы, предназначенные детям от 1 года — рецепты и способы приготовления

Не все дети в год умеют пережевывать пищу, особенно это касается мяса, поэтому мамы придают подливам вид соуса или стараются приготовить их на основе мясного бульона из курицы или индейки, добавляя к гарниру. После полутора годиков можно уже вводить в рацион тефтели в подливе, подливку из котлет, и сами котлеты из мяса птицы (курятины и индейки). Гарниром может быть что угодно: макароны, каши из гречневой или рисовой крупы, картофельное пюре.

Рецепт подливки на бульоне из мяса птицы. Для того чтобы приготовить данное блюдо для детей в 1 год, понадобится:

Муку следует обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, она понадобится, чтобы загустить соус. Влить к обжаренной муке куриный или индюшиный бульон, и прокипятить в течение нескольких минут. Если образовались небольшие мучные комочки, то юшку нужно процедить через мелкое сито, добавить к процеженному бульону молоко, посолить, и варить это все на медленном огне полчаса. Такую сливочную мясную подливку можно добавлять в макароны, каши и пюре.

Тефтельки с подливой. Этот рецепт отлично подойдет детишкам, которые уже хорошо самостоятельно пережевывают еду, возрастом от полутора лет. Чтобы приготовить тефтели, понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы сделать подливку, нужны следующие компоненты: столовая ложка муки и сметаны, 2 ст. л. томатного сока, листик лавра, и 300 мл воды.

Все ингредиенты для тефтелей смешать вместе и тщательно вымешать, посолить, сформировать круглые тефтельки, выложить на раскаленную сковороду плотными рядами и обжаривать по три минуты с каждой стороны.

После того как тефтели обжарены, пора делать подливку. Для этого необходимо залить тефтельки кипяченой водой (200 мл), затем в оставшихся 100 мл воды развести томатную пасту, сметану и муку до однородной массы, влить к тушащимся тефтелям, добавить лист лавра.

В качестве гарнира подойдут макароны и пюре, а вот с кашами тефтели с подливой сочетаются плохо, ведь в данный рецепт входит рис. Эту же рецептуру можно использовать и с фаршем из говядины, если у ребенка нет на нее аллергии.

Котлетки из говядины или мяса птицы с подливой. Этот рецепт точно полюбится детишкам в возрасте от 1-2 лет и старше. Для приготовления понадобится:

    • 1 кг говядины, индюшки либо курицы;
    • 200 грамм репчатого лука;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль по вкусу;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • пол стакана горячей кипяченой воды.

Подлива для котлет: 2 столовые ложки муки, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны, 2 стакана кипятка.

Приготовление начинается с перекручивания на мясорубке мяса курицы, индейки или говяжьей вырезки, лука и чеснока. Для лучшего измельчения следует прогнать фарш через мясорубку два раза. К приготовленному фаршу нужно добавить соль. Затем заливаем манку горячей водой и даем ей разбухнуть, после чего добавляем к мясному фаршу.

Следующий этап – обжаривание, для этого нужно на раскаленную сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить плотно сформированные котлетки. Обжаривать их стоит по 5-6 минут с каждой стороны и после приготовления переложить в кастрюлю.

Приготовление подливки для котлет не займет много времени. В оставшееся на сковороде масло необходимо добавить муку и хорошо вымешать, туда же всыпать сметану и воду, после чего опять тщательно перемешать и довести до активного кипения. Приготовленную юшку нужно влить к котлетам и поставить тушиться на медленный огонь на 10 минут.

Отличным гарниром к подливе от котлет и самим котлеткам станет пюре из картошки, макароны, овощи — это универсальный рецепт, сочетающийся с любыми другими продуктами.

Если у ребенка нет аппетита, или он просто не любит котлеты, то можно использовать в качестве соуса только подливу, сделав второе блюдо вкуснее и питательнее. Полезного в подливе от котлет немного, но любое блюдо с таким соусом будет вкуснее и аппетитнее.

Также для детей в 1 год подойдет подливка из классического говяжьего, куриного, индюшиного гуляша. Еще детишкам возрастом от 2 лет понравится рецепт тефтелей и котлет из свинины. Полезными подливами для малышей будут грибные, а в 1 год мясные соусы нужно чередовать с овощными, чтобы в полной мере подпитывать детский организм белком и питательными веществами, а также усиливать вкусовые качества таких гарниров, как макароны и каши.

Видео: Мясные шарики

Очень вкусной получается подливка из куриной грудки. Именно в подливке грудка куриная не сухая, не давкая, а мягкая и сочная. А приготовить подливку очень просто, да и времени много не займет, а порадуются вкусному ужину и взрослые и привередливые переборы — детки.

Ранее мы уже публиковали другой вариант рецепта подливки из куриного филе. можете и его посмотреть.

  • Куриная грудка.
  • 1 ст. л. с горкой муки.
  • Соль.
  • Приправа для мяса или перец черный молотый.
  • Растительное масло.
  • Лист лавровый.

Куриная подливка как в детском саду — рецепт с фото:

Подливку я всегда готовлю, когда разбираю курицу на кусочки перед тем, как положить в морозильную камеру. Как-то так получилось, что сухую куриную грудку у нас никто кушать не хочет, а ведь именно в ней больше всего полезного. Выходом из такой досадной ситуации стали куриные подливки. Отделив куриное филе, нарезаю кусочками среднего размера.


На сковородку наливаю 3-4 ст. л. растительного масла, разогреваю ее и только тогда кладу мясные кусочки.

Пока на медленном огне обжаривается филе, размешиваю в чашке (мне так удобно, но можно и в миске) муку и 2 ст. воды обязательно теплой воды, но не горячей, иначе мука заварится.

Как только филе слегка подрумянится, станет бледно — желтого цвета, оно не должно пережариться и стать коричневого цвета, выливаю содержимое чашки в мясо, перемешиваю.

Добавляю приправы и соль по вкусу, лавровый лист считаю обязательным ингредиентом в этом незатейливом, но очень вкусном блюде. Все хорошенько перемешиваю.

Тушу подливку еще 5-7 минут на очень медленном огне и только под крышкой.

Ваша куриная подливка как в детском саду, готова. Подавать с картофельным пюре. гречкой. рисом. спагетти.

Приятного аппетита.

Набор продуктов на 2 порции: 2 куриные голени 2 крупные картофелены 1 луковица 1 помидор 1 морковь соль Рукав для запекания значительно облегчает процесс приготовления курицы в духовке и служит незаменимым помощником.

Очень вкусной получается подливка из куриной грудки. Именно в подливке грудка куриная не сухая, не давкая, а мягкая и сочная. А приготовить подливку очень просто.

Ингредиенты: 1 свежий кабачок среднего размера 4 перепелиных яйца 200 гр. телячьего фарша 1 головка репчатого лука соль вода зелень Кабачок — очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество самых разных и.

Гуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? С лучшими рецептами приготовления вы познакомитесь в данной статье.

Немного об истории блюда

Гуляш был изобретен в Венгрии. В переводе с местного языка название блюда означает «пастух». Это много говорит о происхождении кушанья. Изначально его готовили венгерские пастухи в котлах на костре. Впрочем, это не мешает некоторым называть данное блюдо «королевским супом». В оригинальном исполнении оно должно состоять из кусочков мяса, тушенных с копченым шпиком, перцем, луком и картофелем. Кулинары относят его к категории густых супов. Однако он особенно хорош в сочетании с сытным гарниром.

В наши дни гуляш - очень популярное блюдо. Его с удовольствием едят дети и взрослые. Однако, чтобы кушанье подходило для нежного организма ребенка, его нужно готовить из самых качественных и свежих продуктов. В мясе не должно быть косточек, кожи и сухожилий. Приправы должны добавляться очень умеренно. Каждый кусочек свинины, курицы или говядины обязан обладать нежной консистенцией и неповторимым вкусом.

с подливкой. Ингредиенты

Простой рецепт, по которому можно приготовить гуляш с подливкой как в садике, будет представлен ниже. В нем никаких изысков - все очень просто. Продукты для этого сытного и вкусного блюда найдутся в любом магазине:

  • говяжье мясо - полкилограмма;
  • лук репчатый - одна штука;
  • морковка - 1 штука;
  • мука - одна ложка (столовая);
  • паста томатная - 1 ложка (чайная);
  • сметана - одна ложка (столовая);
  • лист лавровый - 1 штука;
  • соль - по вкусу.

Сметану в кушанье можно не добавлять, но с ней оно получается гораздо вкуснее. Со временем вы наверняка попробуете разные варианты и непременно выберете тот, который вам понравится больше.

Гуляш из Способ приготовления

Любой заботливой хозяйке будет полезно научиться готовить гуляш как в садике. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала необходимо нарезать мясо на аккуратные кусочки маленького размера. Затем их следует слегка обжарить, немного залить водой и потушить вместе с нашинкованным луком и натертой морковкой на слабом огне. При этом в кастрюле должно быть чуть-чуть подсолнечного масла.
  2. После этого нужно добавить еще воды или бульона. Соотношение мяса и жидкости должно быть примерно 1 стакан воды на полкило мяса. Далее продукты необходимо тушить до полной готовности. Примерно за 10 минут до того, как снять посуду с плиты, их следует посолить, поперчить и сдобрить лавровым листом. В результате мясо должно получиться мягким, слегка прикрытым бульоном. Готовность продукта можно проверить вилкой или ножом.
  3. Затем нужно развести в половине стакана воды чайную ложку пасты и по одной столовой ложке муки и сметаны. После этого содержимое стеклянной емкости необходимо перемешать до однородной консистенции. Если соус получился гуще, чем следует, его можно разбавить кипятком.
  4. Далее, непрерывно помешивая, нужно влить в гуляш смесь из сметаны, муки и пасты. После этого следует тушить мясо еще 5-10 минут. Теперь можно наслаждаться аппетитным блюдом.

Гуляш с подливкой как в садике будет еще вкуснее, если за десять минут до конца тушения добавить в него очищенный от кожуры и тонко нашинкованный соленый огурчик. Это придаст угощению особую пикантность.

Гуляш из говядины в мультиварке. Ингредиенты

В мультиварке блюда получаются особенно вкусными и законченными. Чтобы приготовить в этом устройстве гуляш как в садике, следует запастись следующими продуктами:

  • говядина - 500 граммов;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковь - одна штука;
  • мука пшеничная - 1 ложка (столовая);
  • паста томатная - одна ложка (чайная);
  • сметана - 1 ложка (столовая);
  • лист лавровый - одна штука;
  • соль - половина ложки (чайной).

Гуляш из говядины в мультиварке. Способ приготовления

Для этого блюда нужно отобрать самую нежную часть туши без прожилок и жира. Это позволит создать наш гуляш как в садике особенно вкусным. Далее необходимо сделать следующее:

  1. Сначала следует нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Затем нужно очистить и измельчить морковь и лук.
  3. Далее необходимо заложить в мультиварку овощи и говядину.
  4. После этого в отдельной посуде следует смешать сметану, томатную пасту и муку и развести смесь водой. При этом нужно помнить, что в мультиварке влага не испаряется, а продукты непременно дадут сок. Чтобы соус получился достаточно густым, смесь нужно разбавить половиной или третью стакана воды.
  5. Затем получившуюся массу необходимо вылить в мультиварку. Далее все продукты следует посолить, поперчить и приправить лавровым листом.
  6. После этого нужно закрыть прибор и включить его в режиме «Тушение».
  7. Через час гуляш из говядины как в садике будет готов к употреблению. Его можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем, гречневой или перловой кашей. Это несложное блюдо незаметно войдет в ваш привычный рацион и станет для вас любимым угощением.

Заключение

Теперь вы знаете, как в садике. Рецепт этого блюда легко запомнить наизусть. Его можно готовить из разного мяса. Подойдут птица или свинина, например. В зависимости от ингредиентов время приготовления может быть разным. Курица дойдет до готовности за 40 минут, а свинина или говядина - не менее чем за час. Кроме того, не стоит усердствовать со специями, гуляш как в садике отличается особенным вкусом именно потому, что в него не добавляют агрессивные приправы. Приятного аппетита!



Загрузка...