dselection.ru

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле. Тушеная картошка с говядиной

Жаркое из говядины с картошкой получается настолько сытным и вкусным, что от такого блюда не смогут отказаться ни ребенок, ни взрослый. Следует особо отметить, что в приготовлении представленного обеда нет ничего сложного. Также хочется сказать и о том, что его можно делать не только на кухонной плите, но и в духовке.

Как приготовить говядину с картошкой на кухонной плите?

Делать такое блюдо на кухонной плите можно по-разному. Сегодня мы представим несколько простых рецептов, воспользовавшись которыми вы обязательно получите очень сытное и ароматное блюдо. Однако следует отметить, что для такого обеда необходима только молодая говядина. Тушеная с картошкой она получается очень мягкой и нежной.

Итак, нам понадобятся:

  • небольшие картофельные клубни - около 1 кг;
  • помидоры мягкие, спелые - 2 шт.;
  • масло семян подсолнечника - около 30 мл;
  • вода отстоявшаяся - стакан;

Обработка продуктов (мяса и овощей)

Чтобы говядина (тушеная с картошкой) получилась максимально нежной и сочной, ее следует приобретать с небольшими прослойками жира. В идеале необходимо брать мраморное мясо без костей. Его требуется сполоснуть под холодной водой, срезать все ненужные жилки и нашинковать на довольно большие куски.

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и сытная говядина? Тушеная с картошкой она будет намного калорийней, если во время ее приготовления дополнительно использовать и другие овощи. Даля этого необходимо почистить крупные луковицы и нарезать их на кубики. Также требуется подвергнуть бланшировке спелые томаты и аналогичным образом их нашинковать. Что касается картофеля, то его следует очистить от кожуры и нарезать на довольно большие ломтики.

Термическая обработка

Жаркое из говядины с картошкой не зря называется именно таким образом. Ведь для приготовления этого блюда мясо следует предварительно обжарить в масле. Для этого растительный жир необходимо влить в посуду с толстым дном, а затем - выложить все кусочки говядины. После того как весь сок из мяса выпарится, к нему следует добавить лук и обжарить все ингредиенты до золотистого состояния. Далее к продуктам требуется выложить спелые помидоры, картофель и свежую зелень. Сдобрив компоненты перцем и солью, их необходимо перемешать и залить отстоявшейся водой. Убавив огонь до минимума, продукты следует тушить под крышкой на протяжении 40 минут. За это время все овощи и мясо станут мягкими и очень вкусными.

Подаем к столу сытное и ароматное жаркое

Тушеная картошка с мясом говядины подается к обеду только в горячем состоянии. Дополнительно к такому ароматному жаркому можно преподнести ломтик хлеба, кетчуп или томатный соус. Также на стол рекомендуется поставить домашние маринады или квашеную капусту, заправленную растительным маслом и сдобренную сахаром.

Вкусная и нежная говядина (тушеная с картошкой и шампиньонами)

Представленный рецепт особенно часто используют те хозяйки, кто неравнодушно относится к грибам. Следует отметить, что такой ингредиент может сделать жаркое еще более ароматным и сытным.

Итак, нам необходимо взять:

  • небольшие картофельные клубни - около 600 г;
  • мякоть говядины - примерно 500 г;
  • луковицы крупных размеров, горькие - 200 г;
  • помидоры мягкие, спелые - примерно 300 г;
  • морковка - 2 средние шт.;
  • шампиньоны свежие - около 200 г;
  • масло подсолнечное - 70 мл;
  • чесночные дольки - 3-5 шт.;
  • вода отстоявшаяся - стакан;
  • зелень свежая, соль и любые другие специи - по вкусу.

Подготовка продуктов

Перед тем как начать готовить такое блюдо, многие хозяйки задаются вопросом о том, какая у него калорийность? Картошка (тушеная с говядиной и грибами) получается очень сытной и обладает довольно большим количеством энергетических единиц. В связи с этим ее не рекомендуется регулярно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления представленного блюда необходимо взять говядину без косточек, а затем сполоснуть ее и нарезать на крупные кусочки. Далее требуется почистить все овощи и аналогичным образом нашинковать их (томаты лучше предварительно подвергнуть бланшировке). Что касается свежих шампиньонов, то их следует помыть и нарезать на небольшие кубики.

Процесс приготовления на кухонной плите

Чтобы сделать жаркое, необходимо использовать толстостенную посуду. В нее нужно влить немного жира (растительного), а затем выложить свежую говядину. Обжарив продукт, к нему требуется добавить лук. С данным овощем готовить мясо желательно еще около семи минут. Далее к ингредиентам требуется добавить шампиньоны, морковку и повторить процедуру обжарки.

После того как часть ингредиентов будет подвергнута термической обработке, к ним необходимо выложить кашицу из томатов и картофельные кубики. Перемешав продукты, их следует сдобрить зеленью, перцем и солью, а затем залить отстоявшейся водой. В таком составе блюдо требуется тушить под крышкой около часа. В завершении к нему необходимо добавить раздавленные зубки чеснока, а затем - снять с плиты и оставить на ¼ часа.

Подаем к столу вкусное жаркое из говядины

После того как блюдо впитает в себя ароматы чеснока, его необходимо разложить по тарелкам. Далее его требуется украсить зеленью и преподнести друзьям вместе с хлебом и любыми домашними маринадами.

Готовим говядину с картошкой в духовке

Картошка (тушеная с говядиной), рецепт которой предусматривает использование духовки, получается более вкусной и ароматной, если для ее приготовления использовать глиняный горшок. Для такого блюда нам понадобятся:

  • небольшие картофельные клубни - около 7 шт.;
  • мякоть говядины - примерно 700 г;
  • луковицы крупных размеров, горькие - 2 шт.;
  • морковка - 2 средние шт.;
  • паста томатная - 3 большие ложки;
  • вешенки свежие - около 200 г;
  • масло подсолнечное - 80 мл;
  • лавршука - несколько листочков;
  • вода отстоявшаяся - стакан;
  • зелень свежая, соль и любые другие специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде чем приготовить такое блюдо в духовке, часть ингредиентов требуется обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо влить немного масла (любого растительного), а затем выложить говядину и слегка ее обжарить. В дальнейшем к мясу следует поочередно добавить лук, морковку и вешенки и аналогичным образом подвергнуть их термической обработке.

После того как ингредиенты станут частично мягкими, их требуется сдобрить томатной пастой, измельченной лавршукой, свежей зеленью, перцем и солью, а затем хорошо перемешать. Потушив ингредиенты еще около 5 минут, их следует снять с плиты. Далее в сотейник необходимо добавить картофель, нашинкованный кубиками. После этого все продукты следует перемешать, выложить в глиняный горшочек и залить отстоявшейся водой.

Термическая обработка в духовке

Сформировав блюдо в большом глиняном горшочке, его требуется закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Готовить жаркое следует при температуре 200 градусов на протяжении 70-80 минут.

Как преподносить сытное блюдо к столу?

После того как картофель в горшочке станет полностью мягким, посуду следует вынуть из духовки. Далее блюдо требуется разложить по тарелкам и подать гостям (членам семьи) вместе с хлебом и свежими овощами.

    Очень люблю тушеную картошку с мясом, но рецепт с вином увидела впервые. Оказалось очень вкусно, вина практически не чувствуется, так как весь алкоголь выпаривается и остаётся лишь немного пикантный привкус. Картошку с мясом практически всегда тушу в мультиварке, тогда она получается нежной и мясо совсем не жёсткое. Я к любому мясному блюду всегда добавляю кориандр, получается ещё вкуснее и запах шикарный.

    Добрый день! Спасибо за статью, рецепт мне понравился. Сделала своим целый казан, едим второй день и вкус сохранился, будто приготовлен совсем недавно. Очень прост в приготовлении, и можно сделать сразу много. Особенно, что хорошо, когда своя выращенная картошка и свое мясо. Выгодно получается, не нужно тратить много денег чтобы это приготовить. Буду готовить картошку с мясом чаще.Можно украсить еще укропом или базеликом.

    Попробовала приготовить говядину с картошкой по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Удивилась, что мясо сразу смешивают с зеленью и специями. Я обычно все это добавляла в конце! Аромат у блюда просто потрясающий, думаю роль сыграло красное вино! Для меня это тоже стало открытием! Кроме кофейного ликёра в тирамиссу никогда алкоголь в еду не добавляла! Говядина получилась очень мягкой и вкусной! Спасибо за рецепт от меня и моей большой семьи!

    Хороший рецепт, целого гуся готовить долго, да и возиться с ним нет желания. А вот ножки приготовлю. Единственное жиром смазывать не буду, для меня это слишком… вообщем гусь и так жирное мясо(на мой вкус) Жир-заменю оливковым маслом. Спасибо вам за такой простенький рецепт, но в тоже время такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Думаю муж и дети будут ввосторге.

С сытной картошкой - это прекрасное блюдо для обеда или же ужина. Готовить его можно по-разному. Кто-то предпочитает использовать кастрюлю, кто-то - глубокую сковороду. А некоторые томят тушеную говядину с овощами в духовке. В любом случае блюдо получается сытным и вкусным. За что его так любят домохозяйки? Можно сразу приготовить и гарнир, и мясное блюдо. А если в рецепте много овощей, то поучится и соус.

Простой и вкусный рецепт

Для такого варианта тушеной картошки с говядиной в кастрюле нужно взять следующие ингредиенты:

  • 750 грамм мяса;
  • килограмм картофеля;
  • головку лука, желательно крупную;
  • чайную ложку сушеного тимьяна;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • три лавровых листа;
  • специи по вкусу.

Также для подачи можно взять свежую зелень. Основная сложность в приготовлении данного блюда в том, что для этого используют и сковороду, и кастрюлю, и духовку. Однако результат этого стоит.

Пошаговое описание рецепта

Как потушить говядину с картошкой? Для начала мясо моют, нарезают кубиками примерно по два сантиметра длиной, затем укладывают на салфетку. Это поможет уйти лишней влаге, так что мясной сок при жарке останется в мясе. Теперь на сковороде нагревают растительное масло. Укладывают кусочки мяса в один слой, чтобы они не прикасались друг к другу. Когда появится корочка, ломтики переворачивают. Если все мясо не помещается на сковороде, придется готовить в несколько этапов.

После мясо кладут в кастрюлю. На сковороду, где оно жарилось, наливают немного кипятка, после отправляют жидкость к мясу. Тушат около пятнадцати минут.

Доливают еще кипятка, в общей сложности должен уйти примерно литр. Картофель чистят, нарезают ломтиками, отправляют в кастрюлю. Смешивают с говядиной. Когда жидкость закипит, снимают ее с плиты.

Как потушить говядину в картошкой в духовке? Самое время переставить блюдо в духовку. Тушат мясо около часа. В это время на сковороде распускают сливочное масло. Лук мелко крошат и жарят около десяти минут, помешивая. Когда тушеная говядина готова, добавляют к ней специи, лавровые листы и обжаренный лук. Перемешивают ингредиенты. Чтобы картофель не сломался, при помешивании лучше просто потрясти кастрюлю. Но следует быть осторожными, чтобы не обжечься.

Вкусное мясо в казане

Как вкусно потушить говядину с картошкой? Мясо это жесткое, и приготовить его порой непросто. Для этого прекрасно подойдет казан! В нем все ароматы сохраняются, а сама говядина получается сочной. Кроме того, в рецепте много овощей, которые превращаются в прекрасный соус. Для данного блюда нужно взять:

  • 800 грамм картофеля;
  • 500 грамм мяса;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • один томат;
  • столовую ложку муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Также перед подачей можно украсить говядину с картошкой свежей петрушкой.

Как потушить говядину с картошкой в казане?

Для начала чистят лук и морковь. Первый мелко крошат, а морковку трут на мелкой терке. Мясо промывают, обсушивают, а после нарезают небольшими кубиками.

В казан наливают растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, отправляют овощи. Помешивают. Когда лук станет мягким, вводят мясо. Заливают все кипятком так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Тушат до мягкости мяса. Обычно на это уходит около сорока минут.

Томаты чистят от кожицы, это легко сделать, залив их кипятком. Саму мякоть нарезают кубиками как можно мельче. Отправляют томаты к говядине. Картошку чистят, нарезают небольшими кубиками и добавляют к мясу. Если есть необходимость, заливают еще водой, чтобы все было ею покрыто. Добавляют лавровый лист. За пять минут до готовности отливают примерно стакан бульона. Разводят в нем муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Заливают его обратно в кастрюлю. Готовую картошку посыпают зеленью.

Тушеное мясо в горшочках

Как потушить говядину с картошкой, чтобы это было и вкусно, и красиво? Для этого прекрасно подходят горшочки! Для данного рецепта нужно взять:

  • шесть средний клубней картофеля;
  • 500 грамм мяса;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • 9 шампиньонов;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • растительное масло.

Как потушить говядину с картошкой, чтобы она не была сухой? Именно для этого в рецепте грибы!

Приготовление блюда в духовке

Мясо моют, нарезают небольшими кусочками. Морковь очищают и трут на крупной терке. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Если грибы небольшие, то их можно очистить и разрезать только на две половинки. Если же крупные, то на несколько частей.

В горшочек наливают пару столовых ложек масла. Укладывают слой говядины, затем лук и морковь. Каждый слой разравнивают ложечкой. Кладут грибы. Картофель чистят и мелко крошат, укладывают поверх овощей. Сыр трут на крупной терке и посыпают им картофель. Смазывают верх сметаной. Готовят при температуре 200 градусов. Готовность определяют по мягкости картофеля.

Как приготовить картофель с мясом на сковороде? Список ингредиентов

Как тушить говядину, если под рукой нет кастрюли? Использовать сковороду! В ней можно приготовить прекрасное и вкусное блюдо. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм мяса;
  • головку лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • пару лавровых листов;
  • соль и перец;
  • половину стакана воды.

Вместо воды также можно использовать любой бульон, тогда блюдо получится более насыщенным.

Приготовление картофеля с мясом

Как потушить говядину с картошкой на сковороде? Мясо промывают и обсушивают на бумажном полотенце. Нарезают брусочками. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Картофель чистят. Нарезают его брусочками. На сковороду наливают две столовые ложки масла, нагревают. Обжаривают на нем лук. На него уходит около четырех минут, при этом его нужно помешивать, чтобы он не подгорел, а стал золотистым. После его снимают со сковороды на тарелку.

На той же сковороде обжаривают и мясо, периодически помешивают, чтобы выпарилась вся жидкость. После добавляют остатки масла и жарят еще минуты четыре.

Потом кладут половину жареного лука. После добавляют весь картофель, приправляют солью и перцем. Кладут остатки лука, добавляют воду. Доводят все до кипения. После убавляют огонь, накрывают сковороду крышкой и тушат еще минут сорок, до готовности ингредиентов. Если жидкость выпарилась, а мясо и картофель еще не готовы, то доливают еще горячей воды.

Вкусная картошка с мясом

Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 400 грамм мяса;
  • восемь клубней картофеля;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • два стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара лавровых листов;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • четыре горошка черного перца;
  • соль по вкусу.

Как потушить говядину с картошкой? Мясо промывают, обсушивают, режут небольшими кусочками. В кастрюлю наливают масло, хорошо его нагревают, укладывают кусочки говядины и жарят со всех сторон, до образования корочки.

Морковь чистят и назреют полукругами, достаточно тонко. Лук также чистят и мелко крошат. Добавляют оба вида овощей к мясу. Стакан воды смешивают с томатной пастой, отправляют жидкость в кастрюлю. Добавляют соль и перец, перемешивают ингредиенты и тушат все под крышкой в течение сорока пяти минут.

Картофель чистят и нарезают достаточно крупными кубиками. Когда мясо становится мягким, добавляют к нему картофель, поливают оставшимся стаканом воды, кладут лавровые листья. После накрывают все крышкой. Готовится тушеная картошка с говядиной в кастрюле еще двадцать пять минут. Она выглядит очень нарядно, так как яркая морковь украшает блюдо. Также можно посыпать мясо с картофелем петрушкой или же укропом, предварительно мелко их нарезав.

Вкусное блюдо из картофеля и говядины очень просто приготовить. Однако тушить стоит достаточно долго, так как говядина не сразу становится мягкой. Готовят такое блюдо разными способами, кто-то запекает в горшочках, кто-то сначала обжаривает на сковороде. Часто в дополнение к картофелю идут лук, морковь или же томаты. Последние также заменяют томатной пастой. А для густоты соуса иногда используют муку. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, прекрасно подходит петрушка.

Хотя и говорят, что повторно разогретая еда уже не такая вкусная, я не считаю, что говядина тушеная с картошкой на второй день будет хуже, чем только что приготовленная. И не только я, а вся моя семья такого же мнения. Поэтому готовлю сразу большую порцию, чтобы вечером не возиться с ужином, только достать из холодильника и разогреть. А пока разогревается, сделать , к мясу с картошечкой как раз будет то, что надо.

В миску соедините малину, яйца, перец и четверть чайной ложки соли. В лоток, запеченный с бумагой для выпечки и посыпанным маслом, наденьте однородный слой говядины. Затем налейте слой брокколи и вылейте смешанную малину. Посыпать равномерно небольшим количеством масла, используя специальный спрей для выпечки.

Выпекайте лоток в духовке около 40 минут, пока картофель не станет коричневым. Извлеките лоток из духовки, посыпьте перцем и дайте еде остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать ее. Тушеная говядина с соусом и картофелем - простой, диетический рецепт . Мясо говядины подается с томатным соусом и картофелем. Как и сколько вареная говядина варится? Какие специи вы накладываете на мороженое?


У меня рецепт тушеной говядины с картошкой самый простой, можно сказать старинный – без современных добавок в виде соевого соуса , каперсов, оливок и прочих модных изысков. Все предельно просто и лаконично – берем кусок хорошей говядины (или телятины), лук, морковку и картошку. И все это за час с небольшим превращаем во вкуснейшее блюдо . Очень желательно, чтоб картошка крахмалистая была и хорошо разваривалась, тогда получится насыщенная густая подливка. Не пугайтесь длительной готовки, большую часть времени вашего присутствия у плиты не потребуется, мясо потихоньку само приготовится. Вам нужно только закладывать овощи и время от времени контролировать как идет процесс.

Изюм из говядины не варится в холодной воде, но с луком и специями. Если мы введем в него некоторые корни, это будет сделано. Из одних и тех же кусков сделано восхитительно. В этом рецепте мы использовали кусок говядины в области теленка, который называется расол. Это мочирование также часто используется в или при. Это плотный плотный кусок ткани, прикрепленный к соединительной ткани. Он должен хорошо кипеть, но после приготовления он становится мягким и мучным. При кипячении выделяется много желатина, которое закрывает суп после охлаждения.

Чтобы приготовить тушеную говядину с картошкой понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • говядина (можно телятину взять) – 400-500 г;
  • лук – 3 шт (крупные головки);
  • перец острый – 1-2 стручка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – треть стакана;
  • черный перец – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • вода – 3 стакана (или больше-меньше, как любите).

Не удивляйтесь, если на следующий день вы можете сократить суп-суп 😀. Итак, когда мы говорим о говядине, мы говорим о вареной говядине, приготовленной в воде с солью и специями. Мясо не очистится, если мы варим его медленно. Тушеная говядина с соусом и картофелем.

Как приготовить говяжью малину с соусом и картофелем

Какие кусочки мяса сделаны из говядины

Говяжий малины можно либо обмазать, либо нарезать поперечно костным мозгом. Говядина очищается от костей костей и отваривается ок. 2 л холодной воды . В том же горшке добавляем кости, желаемые специи и два лука. Вода должна покрывать мясо одним пальцем.

Рецепт тушеной говядины с картошкой

Я режу мясо не крупно и не мелко, чтобы поджарилось и оставалось заметными сочными кусками , а не зажаренными шкварками.


Две луковицы разрезаю пополам, шинкую полукольцами или режу дольками, они потом разделятся на тонкие полоски.

Какой горшок - лучшая говядина?

Говядина можно варить в обычной кастрюле с крышкой. Время больше, около 3-4 часов, а кипение низкое. Очевидно, что время кипения также зависит от размера куска мяса и возраста теленка, из которого он возникает. В этом случае мясо готовится с низкой температурой и контролируется уровень жидкости, окружающей его. Если он падает, вам нужно будет заполнить один час горячей воды с часового пояса.

Как приготовить говяжий малины с соусом и картофелем

Положить мясо в кукта, вылить воду, добавить специи и лук. Закрыть кукту и кипятить. Говядина кипит одним из способов, описанных выше. Хорошо воспользоваться полученным супом и превратить его в своего рода автономное или заморозить, а затем использовать его для улучшения питания, соусов. Используйте этот суп вместо воды.


Наливаю в сковороду масло, раскаляю. Высыпаю говядину, обжариваю чтоб цвет мяса стал светлее, или немного подрумяниваю, только не до коричневой корки.


Мы понимаем, что разол достаточно кипели, если он был выкован с вилкой, и он мягкий. После кипячения удалите мясо и выжмите суп. Эта стойка для говядины была настолько хорошо отварена, что она разворачивалась в связках. Насколько хороши кожа, студенистые части! С нами мы собираемся служить в качестве закуски, потому что она напоминает вкус и текстуру с костным мозгом.

Во-первых, «толстый», лук и специи, затем пропустите суп через марлю или чистую кухонную ткань. Если мы хотим прояснить это полностью, мы продолжим, как мы объяснили. Итак, у нас есть кусок идеально приготовленного говяжьего супа и суп, в котором мы можем сделать овощи, чтобы сделать замечательный суп. Наверное, вы заметили, что супные блюда быстро сохнут в контакте с воздухом. Хорошо двигаться быстро, сжимая суп и вставляя мясо обратно в него. Так холодно, погружается в суп, и на следующий день он снова нагревается.

К говядине добавляю лук, тушу до полупрозрачности, лук станет почти мягким.


Солю, перчу, тушу еще минуты две. Вливаю полстакана воды, плотно накрываю крышкой. Если готовить на слабом огне, то понадобится где-то час с небольшим, но зато говядина тушеная с картошкой получится особенно вкусной. На среднем огне тушу мясо примерно час, пока не станет мягким. Воду подливаю два-три раза, понемногу, чтобы только чуть прикрыть донышко. Во время тушения лук размягчится, превратится в ароматную густую подливку, мясо станет мягким.

Какую прокладку мы выбираем для прорастания бобов?

Вот отварные бритвенные лезвия, очищенные шкурами и мембранами. Вам не нужно их удалять, потому что они очень вкусные и в блюде рядом с прокладкой. Сыпь разрезается только тогда, когда картофель и соус готовятся, и мы уже можем положить его на тарелку или тарелку, потому что она быстро сохнет. Кролик перерезан.

Пока мясо не поджарится. Добавьте соус карри и добавьте одну стакан воды. Добавьте нарезанный сладкий картофель и перемешайте до тех пор, пока не останется вся масса. Затем добавьте бобы и запекайте в течение 2-3 минут. Пока они не станут мягкими. Вы подаете на верхушку гайки и манго. Воин можно заранее подготовить и поместить в холодильник, пока он не понадобится. Вы можете хранить замороженного воина в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Обязательно используйте свежее мясо для этого блюда.

  • Нагреть масло в большой миске на среднем огне.
  • Выпекайте лук около 5 минут.
  • Положите чеснок и варите 30 секунд, пока не почувствуете аромат.
  • Увеличьте тепло до пола.
  • Перемешать свинину и перемешать в течение 5 минут.
Ароматические специи и экзотические ароматы.


Дальше нам понадобится казанок – в нем удобнее готовить и будет вкуснее. Или сразу можете готовить в казане, я предпочитаю тушить мясо в глубокой сковородке. Выкладываю мясо вместе с подливкой. Добавляю картофель, нарезанный некрупными кусками произвольной формы. Режу полу кружочками морковь, полукольцами лук и тоже добавляю к мясу. Сначала тушу без добавления воды, чтобы овощи впитали масло и мясной сок. Через минут десять кладу , вливаю два стакана воды, солю по вкусу. Плотно закрываю крышкой и оставляю готовиться на полчаса.

Это необычайно вкусная комбинация свинины, сладкого картофеля и фасоли, не только для ваших глаз, но и для вашего желудка. Хотя это выглядит как самое простое тушеное мясо, основную роль играет лук, который перед приготовлением всех других ингредиентов запекается до тех пор, пока они не станут карамелизированными и сладкими. Таким образом, в конце мы получаем вареный ароматизатор, который разогревает всех. То же самое, когда на поле все еще холодно!

Тушеная говядина с картофелем и луком

Перец чили. Несколько кусочков свежей петрушки. Очистите лук и разрежьте их полукольцами. Очистите и тщательно нарежьте зубчики чеснока. Вскипятите масло и вылейте 1 столовую ложку оливкового масла . Сезонная соль и черный перец. После перемешивания, готовя около 30 минут на медленном огне до тех пор, пока луковицы не станут мягкими и начнут менять цвет.


Через полчаса пробую мясо и овощи – все станет мягким, картошка будет рассыпчатой, говядина сочной и вкусной. Пусть немного настоится, а я пока сделаю салат или открою банки с соленьями-маринадами.


В то время как выпекайте лук, разрежьте говяжий хлеб на мелкие кусочки. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте говядину. Жарьте около 5 минут, пока не заросший. Разрежьте морковь на полукольца. Вырезать картофель на 6 частей.

Когда лук катится, добавьте жареную говядину , вырежьте морковь, лавровый лист, тимьян, курицу, перец и томатную пасту . Перемешать и испечь около 3 минут, затем вылить около 1 л воды. Кипятите тушеное мясо и варите около 20 минут. Затем добавить расколотый картофель и варить еще 10 минут, пока картофель не будет полностью варено. В конце, объедините несколько свежих веток петрушки.

Этот рецепт тоже входит в наше «дачное» меню. Летом хоть на мясо и не тянет особо, но готовим на даче со своей картошечкой, да со свежими помидорками, петрушечкой только с грядки – объеденье! Ну вот, говядина тушеная с картошкой готова, салат приготовлен, овощи и хлеб на столе, можно подавать и садиться ужинать.

По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.

Положить тушеное мясо с маринованными или ферментированными овощами. Это тушеное мясо полон карамелизированного лука, который дает вам сладкий и богатый аромат, чтобы встретиться и овощи вместе, и делает его идеальной едой в прохладные дни. Несколько ветвей свежей петрушки.

Растопите масло и 1 столовую ложку оливкового масла в горшке. Приправить солью и черным перцем. Приготовьте около 30 минут, пока лук не начнет карамелизировать и не станет коричневым. Не забудьте периодически перемешивать их. Между тем, вырезать свеклу на мелкие кусочки. Разогреть кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте кусочки говядины в течение примерно 5 минут, пока не поджарите немного.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.


Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Нарежьте морковь, вырежьте картофель в 6 полумесяцев. Когда лук карамелизируют, добавьте жареную говядину, морковь, лавровый лист, тимьян, тмин, хлопья красного перца и томатную пасту. Перемешать и обжаривать в течение 3 минут, затем влить около 1 литра воды. Принесите тушеное мясо кипятить и варить около 20 минут. Затем добавить картофель и варить еще 10 минут, пока они не будут приготовлены. Посыпьте тушеное мясо свежей петрушкой и подавайте.

~ 1 кг говядины плечо 2 луковицы 4 зубчика чеснока 3 моркови соль, свежемолотый перец щепотки молотого мускатного ореха , кориандр семена наземные и сушат лемонграсса 250 мл сливок 1 небольшая цветная капуста Кукурузный крахмал 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Нарезать говядину кубиками и жарить на сковороде на высокой температуре. Положить мясо в рагу. В той же сковороде, добавить масло, добавить нарезанный лук кубиками, нарезанный чеснок и морковь. Выпекать при перемешивании до некоторого укуса.


Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.


Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.


Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.


Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками - мельче или больше.


Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.


Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.


Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый удобный, простой и беспроигрышный способ приготовить говядину – это тушение. Мясо сначала обжаривается в небольшом количестве масла, а затем тушится при невысокой температуре вместе с овощами. Во время приготовления тушеная говядина с картошкой размягчается, пропитывается специями, вкусной подливкой, получается очень мягкой и сочной. Процесс небыстрый, говядине нужно тушиться дольше, чем другим видам мяса, поэтому приготовление любых блюд из говядины лучше планировать заранее.
Чаще всего говядину, как и другое мясо, тушат с картошкой. Очень простое блюдо, без изысков и дорогостоящих продуктов, но ведь нередко простые блюда и получаются самыми вкусными. В процессе тушения верхний слой картофельной мякоти становится рыхлым, картошка разваривается, за счет чего подливка загустевает. Когда картошка будет готова, можно добавить помидоры или , но этот вариант на любителя, в предлагаемом рецепте овощи и мясо тушатся без добавления томата.

Ингредиенты:

- Говядина (или телятина) – 500 гр;
- картофель – около 700-800 гр;
- лук – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец черный крупно молотый – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное (только рафинированное) – 3 ст. ложки;
- вода или бульон;
- зелень петрушки, чеснок, острый перец – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Говядину зачищаем от жил, плевы, срезаем лишний жир. Режем мясо небольшими кусочками. Приправляем солью, крупно молотым черным перцем. Перемешиваем, даем постоять несколько минут.





Две луковицы шинкуем полукольцами, не очень тонкими. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Высыпаем весь лук, слегка его обжариваем, доводя до прозрачности. Лук будет основой в подливке.





Выкладываем к луку говядину, на среднем огне быстро обжариваем, помешивая мясо и лук, чтобы ничего не пригорело.





Вливаем воду (или говяжий, овощной бульон), жидкости не должно быть много. Мясо прикрываем наполовину или немного выше. Накрываем крышкой, выставляем очень тихий огонь.







Тушим говядину около часа, периодически проверяя на готовность и подливая воду. В конце тушения лук практически растворится, мясо станет очень нежным, просто тающим во рту.





Когда мясо будет почти готовым, начинаем нарезку остальных ингредиентов. Луковицу нарезаем полукольцами или полосками, морковь режем кружочками.





Картофель нарезаем кусочками произвольной формы, крупно или не очень – как вы любите. Желательно брать сорта картофеля который хорошо разваривается.





Отправляем к мясу лук и морковь, слегка обжариваем (две-три минуты) на среднем огне.






Добавляем кусочки картофеля, перемешиваем. Прогреваем картофель несколько минут, пока он не впитает масло и подливку.





Вливаем воды столько, чтобы почти закрыть картошку и мясо. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до очень слабого. Тушим говядину с картошкой до готовности картофеля. Время приготовления зависит от сорта картошки и величины картофельных долек. В любом случае, через 20-25 минут все будет готово. Во время тушения пробуем подливку на соль, при необходимости выправляем вкус.





Подаем к столу говядину тушеную с картошкой сразу же, горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. Нередко к этому блюду подают сметану с толченым чесноком, соленья-маринады, например, но тут уже решать вам что выбрать. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...