dselection.ru

Трафареты для пряничных домиков. Пряничный домик своими руками — простые в приготовлении рецепты с выкройками

Детские десерты должны быть не только вкусными, но и полезными или хотя бы безвредными. К большому сожалению, продукция в магазине не всегда отвечает этому требованию.

Зачастую ничего хорошего, кроме симпатичного вида, в ней нет. Не нужно отчаиваться, в домашних условиях можно приготовить потрясающие десерты для детей, многие из них делаются очень легко и просто.

Десерты для детей – общие принципы приготовления

Главное правило приготовления любых детских блюд – это максимально свежие продукты. Особенно нужно уделять внимание молоку, творогу, сыру, которые имеют ограниченный срок годности, требуют соблюдения правил хранения. При соединении с ягодами и фруктами любой продукт будет портиться быстрее, поэтому не стоит готовить лакомство заранее.

Чем можно порадовать на десерт детей:

Фруктовые и ягодные салаты, коктейли, пюре, бутерброды;

Пирожные и торты домашнего приготовления;

Творожные и сырные массы;

Желе и желейные пирожные, торты;

Домашние конфеты.

Очень важно детские лакомства эффектно украсить. Здесь не обойтись без шоколада, орешков и цветных обсыпок, мармелада, всевозможных конфет, леденцов. Нужно разбудить фантазию и подойти к процессу творчески. Только в этом случае десерт оправдает все детские ожидания, подарит море положительных эмоций.

Десерт для детей «Рафаэлло» из творога

Вариант очень вкусный и полезных творожных шариков, которые станут замечательным десертом или перекусом. Дополнительно понадобятся небольшие конфетки или кусочки мармелада.

Ингредиенты

300 г творога;

2 ст. л. сметаны;

25 грамм кокосовой стружки;

2 ст. л. сахара;

10 маленьких конфет или мармеладок;

0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

1. Перетереть творог через сито, чтобы масса получилась мелкая и нежная, соединить с сахаром, если творог не очень крутой, то положить одну ложку сметаны, если суховатый, то две.

2. Для аромата добавляем в массу ванильный сахар, тщательно размешиваем.

3. Подготавливаем конфеты или мармелад, можно использовать кусочки шоколада. Если продукт крупный, то берем нож, разрезаем на несколько частей.

4. Кокосовую стружку можно взять белую или цветную, красиво смотрятся пирожные разных оттенков. Высыпать в миску.

5. Разделить весь творог не десять частей, скатать из каждой колобок, засунув внутрь подготовленную начинку.

6. Обвалять шарики в кокосовой стружке, убрать в холодильник на час, чтобы они окрепли. Долго держать пирожные в тепле не рекомендуется.

Простой десерт для детей из фруктов и йогурта

В этом десерте для детей можно использовать любой сладкий йогурт. Все фрукты и ягоды между собой прекрасно сочетаются. Для сборки лакомства удобно использовать прозрачные стаканы.

Ингредиенты

140 грамм йогурта;

4 клубники;

30 г шоколада;

1 апельсин.

Приготовление

1. Начать лучше с апельсина, так как он не темнеет и не сильно течет. Очистить цитрус от кожуры, разделить на дольки. Максимально убрать белые пленки и разрезать каждую дольку пополам.

2. Очистить киви, нарезать произвольными кусочками, но не мелко.

3. Банан также очистить, покрошить произвольно.

4. Шоколад натереть мелкой стружкой.

5. Взять четыре небольших стакана и на дно каждого выложить апельсины, слегка полить йогуртом и немного присыпать шоколадом.

6. Выложить бананы, также полить и посыпать.

7. Выложить киви, вылить остатки йогурта, засыпать шоколадом и украсить нарезанными ягодами клубники. Подавать десерт сразу.

Десерт для детей из печенья или пирожное «Картошка»

Всем знакомое пирожное может стать потрясающим детским десертом. Лучше лепить небольшие шарики, чтобы употреблять было удобней.

Ингредиенты

400 граммов печенья;

80 граммов масла;

130 грамм сгущенки;

3 ст. л. рубленых орехов;

2,5 ложки какао.

Приготовление

1. Печенье нужно измельчить. Это можно сделать разными способами: перемолоть через мясорубку, порубить в комбайне или просто растолочь скалкой. Делаем это любым способом и немного крошки откладываем в сторону, достаточно трех ложек.

2. Добавить к печенью порошок какао, размешать.

3. Выложить размягченное сливочное масло, растереть все вместе.

4. Залить сгущенку. Сначала добавить примерно 100 граммов, размешать. Если печенье не слишком сухое, то этого может быть достаточно. При необходимости добавить еще.

5. Скатать небольшие шарики или сформировать классическое пирожное в виде удлиненной картошки.

6. Так как десерт детский, лучше его обвалять. Для этого соединяем орехи с крошками печенья и обкатываем.

7. Отправляем сформированный десерт в холодильник на час.

Десерт для детей «Молочный ломтик»

Очень нежное пирожное, которое несложно готовится и напоминает покупное лакомство с одноименным названием. Для прослойки используется нежный сливочный сыр.

Ингредиенты

2 ст. муки;

280 мл воды;

1 ст. сахара (коричневый);

80 мл раст. масла;

2 ч. л. быстрых дрожжей;

4 ст. л. порошка какао;

Для прослойки:

300 г сливочного сыра;

60 грамм сахара;

Пакетик ванили.

Приготовление

1. Соединить тростниковый сахар с порошком какао, тщательно перемешать, влить воду, растительное масло, взболтать до однородности венчиком.

2. Засыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами и ванилью, взбиваем еще раз. Оставляем тесто на пять минут и снова размешиваем.

3. Застилаем пергаментом два противня, выливаем половину теста, разравниваем и ставим выпекаться. Доводим до готовности при 180 градусах.

4. Выливаем оставшееся тесто и также выпекаем. Коржи для молочного ломтика остужаем.

5. Готовим начинку. Для этого сливочный сыр смешиваем с сахарным песком и ванилью, тщательно взбиваем.

6. Смазываем один остывший корж сырной массой, накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем руками и даем полежать 30-40 минут.

7. Нарезаем полученный пирог на молочные ломтики любого размера и подаем маленьким сладкоежкам.

Десерт для детей из сухофруктов или полезные конфеты

Для приготовления таких конфет используются разные сухофрукты. Но если чего-то не получится приобрести, то можно смело заменять. По желанию в массу можно добавлять порошок корицы.

Ингредиенты

100 г чернослива;

100 г кураги;

100 г фиников;

100 г инжира;

1 ст. л. меда;

2 ст. л. рубленых орехов;

2 ст. л. тертого шоколада.

Приготовление

1. Залить сухофрукты теплой, но не горячей водой, оставить на полчаса. Если размачивать в жидкости высокой температуры, то они просто раскиснут, вкус уйдет в воду.

2. Слить в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на ткань и подсушить.

3. Перемолоть сухофрукты на мясорубке.

4. Добавить в массу мед, размешать.

5. Скатать мелкие шарики, размер не более двух сантиметров.

6. Обвалять часть конфет в рубленых орехах, а вторую половину в тертом шоколаде. Можно использовать порошок какао.

7. Убрать в морозилку на полчаса. Подавать такой десерт лучше на плоских тарелках, не стоит накладывать шарики друг на друга, так как они могут помяться.

Желейный десерт для детей из молока и сока

Вариант легкого двухцветного десерта для детей, который можно приготовить с любым соком и даже лимонадом.

Ингредиенты

300 мл молока;

2 ст. л. сахара;

300 мл любого сока;

3 ч. л. желатина.

Приготовление

1. В 100 мл молока замочить 1,5 ложки желатина, оставить набухать. Точное время зависит от качества продукта. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Для классического продукта понадобится около получаса.

2. Растопить желатин на водяной бане, но перегревать не нужно, лучше чаще размешивать. Как только все комочки разойдутся, можно выключать плиту.

3. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить растопленный желатин, хорошо взболтать ложкой.

4. Вылить молоко в красивые вазочки, разделив его на 3 части. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Желейный слой должен застыть.

5. Пока замачиваем оставшийся желатин в 100 мл сока.

6. Если сок не сладкий, то в оставшийся продукт кладем сахар. Затем растапливаем желатин, соединяем.

7. Вынимаем вазочки с застывшим молочным желе, аккуратно ложкой наливаем сок с желатином, распределяя между тремя порциями. Если просто вылить сверху, то теплая масса растопит слабое молочное желе, в нем образуется воронка, слои нарушатся.

8. Поставить желе в холодильник, выдержать 2 часа.

Десерт для детей из мороженого

Мороженое любят абсолютно все дети и поэтому не исключено, что этот десерт станет самым желанным. К тому же в нем используются жареные бананы, а это очень вкусно и необычно. Только выбирайте плотные фрукты. Сливки жирные не меньше 30%.

Ингредиенты

4 банана;

3 ст. л. сахара;

250 г мороженого;

150 г сливок;

120 г масла;

1 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Очистить бананы, разрезать каждый пополам.

2. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем бананы с двух сторон, выложить сразу на тарелки по 2 кусочка в каждую, пусть остывают.

3. Взбить в крутую пену сливки с сахаром, разложить крем поверх бананов.

4. Сделать шарики мороженого с помощью специальной ложки, выложить на взбитые сливки.

5. Посыпать десерт корицей при помощи ситечка и готово!

Детская порция намного меньше взрослой, лучше делать десерты небольшие, в противном случае половина будет оставаться.

Не всем детям можно есть цитрусы, клубнику, мед и шоколад. Это достаточно аллергенные продукты, нужно заранее оговаривать праздничное меню с другими родителями.

Мягкие фрукты не будут деформироваться и сохранят красивый вид, если для нарезки использовать наточенный нож.

Хороший шоколад быстро тает в руках, его сложно натирать, поэтому продукт нужно предварительно держать в морозилке. Кстати, готовую стружку также лучше охлаждать и вынимать непосредственно перед использованием.

Такими лакомствами вы сможете порадовать своих малышей как в обычный, будний день, так и в праздник. В нашей статье вы найдете как фруктовые десерты для детей, так и молочные.

Яблочные корзиночки для любимого ребенка

Такая выпечка понравится тем, кто устал от обычных шарлоток. Порционные корзиночки все дети обязательно оценят. Аромат изделий будет слышен издалека.

  • шесть яблок (кисло-сладких);
  • 400 грамм теста (песочного либо рубленного);
  • два грамма ванилина;
  • пятьдесят грамм сливочного масла и сахара;
  • веточка свежего тимьяна и малина (для подачи десерта);
  • сахарная пудра (для подачи блюда).

Приготовление вкусного и ароматного десерта: пошаговая инструкция

  1. Сначала очистите четыре яблока. Нарежьте кубиками (мелкими).
  2. После растопите в кастрюле масло. Затем добавьте туда яблоки, сахар, 150 мл воды и ванилин.
  3. Готовьте на среднем огне примерно двадцать минут.
  4. После этого охладите.
  5. Затем разогрейте до двухсот градусов духовку.
  6. Поделите тесто на куски по пятьдесят грамм.
  7. Затем раскатайте в кружочки (тонкие).
  8. Выложите их в форму для кексов. Наполните начинкой. На одну корзинку нужно примерно пятьдесят грамм.
  9. Оставшиеся яблоки порежьте на четыре одинаковые части, при этом удалите сердцевину.
  10. Затем нарежьте на дольки из расчета, что на одну корзинку требуется половина плода. Сверху начинки разложите кусочки яблока.
  11. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Потом остудите.
  12. Выньте корзинки из форм, посыпьте пудрой.

Творог с клубнично-базиликовым кремом

Если вам интересны для детей, то обратите внимание на этот. В таком вкусном лакомстве есть творог, который так необходим малышам для правильного формирования костей, так как в нем есть кальций. Также есть сметана. Это тоже очень полезный продукт.

Для готовки потребуется:

  • 100 мл сливок (жирных) и сметаны;
  • 250 грамм творога фермерского;
  • 150 грамм клубники;
  • один большой апельсин (потребуется только сок);
  • две веточки базилика;
  • столовая ложка меда.

Приготовление вкусного десерта: пошаговый рецепт

  1. Сначала смешайте сливки, творог и сметану.
  2. Теперь делайте соус. Для этого отделите от веточки листочки базилика. Потом порубите.
  3. Клубнику (4 шт.) нарежьте кубиками. Оставшуюся ягоду смешайте с базиликом, медом и апельсиновым соком. После взбейте в пюре, используя блендер. Добавьте кусочки клубнички. После перемешайте.
  4. Потом творог разложите по тарелкам, полив клубничным соусом. Затем подавайте.

Конфеты «Пчелки»

Продолжая описывать для детей, рассмотрим еще один. Такие вкусные конфетки обязательно порадуют малышей.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм миндаля, консервированных ананасов;
  • две ст. ложки сахарной пудры и какао;
  • семьдесят грамм белого шоколада;
  • треть стакана молока;
  • ч. ложка сахара;
  • столовая ложка миндальных хлопьев;
  • 250 грамм сдобного печенья;
  • три сливочного масла.

Приготовление конфет

  1. Сначала поломайте на кусочки печенье. Измельчите в блендере вместе с орехами.
  2. Слейте сок с ананасов. Обсушите кусочки.
  3. Разогрейте в кастрюльке молоко. Добавьте сахар, две ст. ложки масла сливочного, столовую ложку какао.
  4. Готовьте, помешивая, до однородного состава.
  5. Охладите.
  6. Добавьте в кастрюлю орехи, печенье, ананасовый сок (1 ст. л.). Перемешайте.
  7. Из полученной массы сформируйте шарики. Внутрь каждого поместите по кусочку ананаса. Затем придайте изделиям овальную форму.
  8. Возьмите блюдо, смешайте сахарную пудру и какао, которое осталось. В полученной смеси обваляйте со всех сторон конфеты.
  9. Разломайте на кусочки белый шоколад. Сложите в огнеупорную миску. Поместите на водяную баню. Добавьте сливочное масло и готовьте до тех пор, пока не расплавится шоколад. Снимите с огня. Дайте немного остыть и переложите в кондитерский мешок.
  10. У каждой пчелки на «спине» нарисуйте шоколадом полосы. В бока воткните пластины из миндаля. Это будут крылья. Из тонкой лапши сделайте усики пчелам. Отправьте конфеты в холодильник на тридцать минут (минимум).

Десерт из банана и авокадо

Если вам интересны для детей, то обратите внимание на этот. Такое лакомство можно приготовить буквально за пять минут. Обычно авокадо добавляют в салаты, но в нашем случае он будет добавлен в десерт.

Для приготовления потребуется (на одну порцию):

  • мягкий, зрелый, средний по размеру авокадо;
  • банан;
  • несколько капель лимонного сока;
  • половина чайной ложки.

Процесс приготовления блюда

  1. Половину авокадо и банан очистите от кожуры.
  2. Сложите в блендер продукты. Добавьте какао-порошок, лимонный сок.
  3. Измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.
  4. Потом переложите в креманку. Украсьте так, как вам нравится.

Молочное желе для любимого чада и его друзей

Можно легко и просто приготовить молочный десерт для детей. Такое лакомство понравится малышам. Готовится десерт на основе желатина и, конечно же, молока. Лакомство станет отличным угощением на праздничном столе.

Для приготовления блюда понадобится:

  • пятнадцать грамм быстрорастворимого желатина;
  • полтора стакана свежего молока;
  • две ст. ложки пудры сахарной.

Пошаговый рецепт приготовления десерта из молока

  1. В небольшую емкость насыпьте желатин, залейте водой (примерно 20 мл), оставьте на несколько минут.
  2. Нагрейте молоко, соедините его с сахарной пудрой и желатином (разбухшим).
  3. Мешайте ложкой до полного растворения.
  4. Потом молоко процедите через сито.
  5. После разлейте его по формочкам. Поставьте в холодильник на четыре часа и более. Сверху присыпьте желе порошком какао.

Сладкая тыква с курагой

Какие можно приготовить полезные десерты для детей? Например, лакомство, сделанное из фруктов или овощей. Сейчас расскажем, как готовится сладкая тыква в мультиварке.

Для приготовления полезного десерта для ребенка требуется:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • пять штук кураги (покрупнее выбирайте).
  • 5 столовых ложек меда;
  • сухой розмарин;
  • четвертая часть тыквы.

Также понадобится фольга для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала тщательно вымойте тыкву, удалите внутренности.
  2. Потом срежьте тонким слоем кожицу.
  3. Нарежьте мясистую часть на кубики средних размеров.
  4. Затем отрежьте фольгу. На блестящую ее сторону разложите кусочки тыквы. Потом равномерно полейте их медом (например, цветочным). Потом присыпьте тыкву розмарином, чтобы десерт стал ароматным. Потом закройте форму.
  5. Переложите тыкву в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» при температуре 180 градусов. Готовьте в таком режиме овощ в течение двадцати минут. В процесс добавьте полстакана воды. Это делается для того, чтобы тыква не подгорела.
  6. Затем откройте крышку устройства, отверните фольгу.
  7. Запекайте так тыкву еще в течение двадцати минут. Не забудьте закрыть крышку.
  8. Нарежьте курагу полосочками (тоненькими). Отправьте их к тыкве за десять минут до готовности блюда. При подаче тыкву обязательно полейте сладким сиром, который образовался в процессе готовки в фольге.

Летний вкусный десерт

Детям такой тортик обязательно понравится. Ведь в его составе много ягод и фруктов. Таких плодов особенно много в летнее время.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 150 мл холодной кипяченой воды;
  • 700 мл сметаны (20%);
  • 200 грамм сахара;
  • абрикосы и малина;
  • 350 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • 30 грамм быстрорастворимого желатина.

Приготовление вкусного летнего десерта: пошаговая инструкция

  1. Сначала добавьте сахар в сметану. Взбейте.
  2. Замочите желатин в 150 мл воды на двадцать минут.
  3. После подогрейте на водяной бане до полного растворения. В процессе обязательно помешивайте.
  4. Приготовьте абрикосы, выньте из них косточки, а также малину. Порежьте плоды на кубики.
  5. Возьмите форму, застелите пищевой пленкой.
  6. Затем в сметанную массу добавляйте небольшими порциями растворенный желатин. В процессе всегда мешайте. Все, крем готов.
  7. На дно формы выложите фрукты. Потом на плоды выложите поломанное на кусочки печенье.
  8. Затем залейте крем.
  9. Потом снова фрукты, затем печенье и крем. Так выложите три яруса.
  10. Сверху десерт полейте оставшимся кремом. Уберите потом в холодильник на три часа до загустения. Потом переверните лакомство. Украсьте мятой.

Сорбет из спелых фруктов для ребенка

Такой простой десерт для детей можно приготовить дома без особых усилий.

Для приготовления потребуется:

  • 50 грамм черной смородины;
  • ч. ложка сахара;
  • два крупных по размеру банана.

Процесс приготовления десерта для малышей в домашних условиях

  1. Почистите бананы, нарежьте на кружочки. Разложите на тарелку. Поставьте их в морозилку.
  2. Через 16-20 часов взбейте блендером бананы. Получится тягучая масса.
  3. Потом добавьте сахар.
  4. Блендером взбейте смородину.
  5. У вас получится ягодное пюре. К нему добавьте банановую массу.
  6. Еще раз все взбейте блендером. Все, лакомство для деток готово.

Суфле в микроволновке. Как готовить правильно?

Продолжая описывать, как приготовить десерты для детей, расскажем про создание суфле. Это лакомство невероятно вкусное. Готовится будет в микроволновке.

Для приготовления потребуется:

  • два белка;
  • сахар (две ст. ложки);
  • ч. ложка какао;
  • сливочное масло (необходимо для смазывания формы для выпекания).

Создание десерта в домашних условиях

  1. Сначала взбейте белки в пену.
  2. Потом, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте какао и пудру сахарную.
  3. Затем смажьте форму маслом. Потом переложите в нее массу. Разровняйте по поверхности.
  4. Поставьте в микроволновку форму на сорок секунд. При этом мощность должна быть 800 Вт. Готовому суфле дайте немного времени остыть. Сверху полейте шоколадом или посыпьте какао.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить десерты для детей. Рецепты с фото помогут каждой хозяйке порадовать свое чадо. Надеемся, что эти кушанья понравятся вам и вашим малышам. Желаем удачи в создании полезных сладостей. И приятного аппетита!

Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.

Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.

К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!

Мартышкина закуска

Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку - «Мартышкина закуска». Для приготовления понадобится:

  • 1 небольшой багет;
  • 2 плавленных сырка без добавок;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • растительное масло.


Этапы приготовления:

  1. Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
  2. Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
  3. Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.

Хот-доги в слоеном тесте


Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:

  1. сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
  2. готовое слоеное тесто (1/2 упаковки - примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
  3. выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.

Простые и вкусные салаты

10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:

  1. Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
  2. Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.


Салат - это не только овощное блюдо. Большой популярностью у детей пользуются салаты с использованием тропических фруктов - их легко готовить самим, не прибегая к помощи родителей.

Этапы приготовления фруктового салата:

  1. очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
  2. полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
  3. готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.


Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.


Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху - тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.


Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам - паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками «охотничьи» колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.


Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).


Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.


Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).

С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Творожный кекс


Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие - наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:

  1. взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
  2. добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
  3. всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
  4. полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
  5. остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.

Почти все детки — жуткие сластены! Предлагаем вам подборку с рецептами на любой вкус: сладкие и соленые пироги, булочки и пирожки, торты, полезные конфеты и десерты без выпечки! Выбирайте и радуйте своих малышей!

Вкуснейшие оладьи для ребенка: 10 рецептов на завтрак

Оладушки - один из самых простых и, безусловно, вкусных завтраков для ребенка от 3 и до 103 лет. Приготовьте их, и проблема, как приучить школьника завтракать, отпадет сама собой!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты оладьев на завтрак

Разве есть на свете дети, которые не любят конфеты? Но, к сожалению, шоколад можно далеко не всем, а сладенького хочется все равно. В таком случае можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях всего за 20 минут!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты домашних конфет

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники.

Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Быстрые рецепты шоколадных десертов

Источник: Instagram @zdorovaya

10 полезных и быстрых десертов на завтрак ребенку

Стараетесь давать ребенку сладкое только после того, как он съест основное блюдо? Но договориться с «нехочухой» не всегда просто. Предлагаем 10 очень простых сладких завтраков, которые дадут малышу заряд энергии на весь день!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты десертов на завтрак

Источник: delish.com

Вкусный торт из печенья и творожного крема за 20 минут!

Предлагаем рецепт быстрого торта, который сможет приготовить абсолютно каждая хозяйка за 20 минут! А дети будут просто в восторге от такого вкусного десерта!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Быстрый рецепт торта из печенья

Источник: coocook.me

5 вкусных рецептов банановых десертов для детей

Дети обожают бананы и все-все, где присутствует этот вкуснейший фрукт! Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты для малышни к чаю!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты десертов с бананом

4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей

Предлагаем 4 вкусных рецепта выпечки для детей, которые не требуют больших затрат по времени и силам, а также помогут использовать некоторые продукты, которые остались несъеденными!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты выпечки для детей

Топ-10 необычных рецептов десертов для дошкольников

Надоели оладушки и шарлотка? Тогда попробуйте приготовить для ребенка что-то более оригинальное, чтобы подсластить ваши дни в перерывах между активными играми и развивашками! Предлагаем 10 необычных десертов для ваших маленьких гурманов, которые точно придутся им по душе!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты десертов для дошкольников

3 рецепта быстрого фруктового пирога для детей

Мы подготовили для вас 3 рецепта вкусных пирогов, которые готовятся очень быстро, и понравятся как детям, так и вашим гостям!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты фруктовых пирогов

Источник: Instagram @cinnamonvanilla_blog

Вкусные рецепты десертов без выпечки: топ-6

Десерты в банках - идеальное решение для пикника. А еще их удобно брать собой на прогулку с ребенком. Эти легкие и воздушные холодные десерты - идеальный сладкий перекус.

Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты десертов без выпечки

Альтернатива шарлотке: 12 необычных рецептов манника

Когда нужно что-то быстренько испечь к чаю, согласитесь, вариантов выпечки не так уж много. Но вместо того, чтобы стряпать очередную шарлотку, предлагаем присмотреться к не менее простому и быстрому пирогу - маннику!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты манников для всей семьи

Домашняя Нутелла для детей: вкусный и проверенный рецепт

Шоколад - достаточно аллергенный продукт, поэтому деткам до 3 лет диетологи вообще не рекомендуют его давать. После этого возраста - можно, не злоупотребляя. А еще лучше всего - готовить домашние сладости, чтобы точно знать их состав.

Предлагаем рецепт вкусной и питательной домашней Нутеллы для маленьких сластен.

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепт домашней Нутеллы для детей

Источник: Instagram @natalia_lvo

Вкуснейшие пирожки с яблоками: подробный рецепт

Конечно, самые полезные яблоки – в сыром виде со шкуркой, это знают все. Но и в начинке пирожков они прекрасны, а главное – вкусны!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепт вкусных пирожков с яблоками

Топ-5 оригинальных рецептов желе для ребенка

Дети очень падки на красивое оформление блюд, что тут скрывать. Чтобы порадовать и заинтересовать кроху съесть той или иной продукт, мамы способны на всевозможные ухищрения. К счастью, желе любят все дети! А вот оригинальное его оформление только усилит детскую радость!

Предлагаем 5 оригинальных рецептов яркого и вкусного желе, перед которым не устоит ни один ребенок!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты яркого желе для детей

Источник: djfoodie.com

Пальчики оближешь: 7 вкусных и простых рецептов пирогов

Хотите побаловать родных чем-то вкусненьким на десерт? А главное условие - чтобы это было просто и быстро? Предлагаем 7 вкуснейших вариантов пирогов для всей семьи! Пальчики оближешь!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты пирогов для всей семьи

10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Предлагаем 10 вкусных рецептов десертов для детей со свежими ягодами и фруктами!

👇🏽 👇🏽 👇🏽

Рецепты десертов с фруктами

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кулинария - это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом.

сайт делится с вами 6 легкими рецептами для приготовления с детьми разных возрастов. Превратите выходные в веселую подготовку к званому ужину со своим маленьким шеф-поваром.

Для юных поварят (3-5 лет)

Несмотря на столь юный возраст, дети уже понимают процесс приготовления еды и могут воплощать в жизнь простейшие рецепты. Месить, толочь и перемешивать - задания, которые развивают моторику рук, - просто идеальны для ребенка в эти годы. Но, позволяя чаду готовить самому, нужно быть предельно осторожным, контролировать и направлять каждое его действие. Предлагаем вам два простейших рецепта.

Шоколадно-банановый пудинг

Вам потребуется:

  • 3 банана
  • 4 ч. л. сливок
  • 250 г растопленного шоколада

Приготовление:

  • Очистите бананы и растолките их вилкой до состояния пюре.
  • Смешайте сливки с шоколадом.
  • Добавьте в банановое пюре шоколадную смесь.
  • Положите получившееся в холодильник на час. Десерт готов!

Лимонный пудинг

Вам потребуется:

  • сок 4 лимонов
  • 4 ч. л. меда
  • 250 г сметаны
  • немного натертой лимонной кожуры

Приготовление:

  • Смешайте лимонный сок с медом до однородной субстанции.
  • Добавьте по чуть-чуть, не переставая взбивать, сметану.
  • Разлейте полученную массу в десертные тарелочки.
  • Украсьте пудинг натертой кожурой лимона или какой-нибудь яркой ягодой.
  • Поместите в морозильник на час. Наслаждайтесь чудесным десертом!

Для опытных поваров (6-8 лет)

В этом возрасте дети уже гораздо более независимы и способны готовить блюда посложнее. Они могут запоминать данные им инструкции, поэтому полный надзор им уже не нужен, достаточно лишь контролировать результат каждого этапа. Им можно доверять простые взаимодействия с острыми приборами и варку продуктов. Мы предлагаем два рецепта для детей этого возраста.

Французский омлет

Вам потребуется :

  • 5 яиц
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ч. л. сырного соуса
  • немного зеленого лука
  • 200 г сыра
  • соль и перец
  • можете добавить и другие ингредиенты на свой вкус: ветчину, помидоры, лук и т.д.

Приготовление:

  • Взбейте яйца.
  • Добавьте к яйцам сырный соус и взбейте до однородной консистенции.
  • Добавьте соль, перец и лук.
  • Натрите сыр на терке.
  • Пожарьте грибы на сковороде до тех пор, пока они не начнут выделять сок.
  • Залейте к грибам яичную массу. Не размешивайте! Обжарьте с одной стороны.
  • Сверху насыпьте тертый сыр.
  • Переверните омлет, когда яйца уже хорошо прожарятся.
  • Положите на тарелку, и приятного аппетита!

Домашняя пицца

Вам потребуется :

  • готовое тесто
  • томатная паста
  • помидоры
  • базилик
  • ингредиенты на выбор: ветчина, курица, шампиньоны, базилик, кукуруза, оливки и т.д.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов, пока готовите начинку.
  • Размажьте томатную пасту по тесту.
  • Нарежьте помидоры кольцами и разложите поверх томатной пасты.
  • Натрите сыр и насыпьте его слоем над помидорами.
  • Добавьте свои ингредиенты по вкусу: мясо, овощи, зелень и т.д.
  • Добавьте немного базилика.
  • Поместите в духовку на 15-20 минут. Пицца готова!

Для кулинарных экспертов (9-12 лет)

В этом возрасте детей уже можно назвать экспертами в области готовки. У них идет нескончаемый поток новых идей и собственных рецептов блюд. Это идеальный момент, чтобы развивать фантазию и независимость ребенка. Наблюдать за ребенком нужно очень осторожно, лучше незаметно для него, полностью доверяя его способностям и задумкам. Попробуйте предложить ему наши рецепты.

Паста в сырном соусе



Загрузка...