dselection.ru

Торт зебра рецепт на кефире. Пирог зебра на кефире

Пирог «Зебра» – это идеальный вариант сладкой выпечки для тихого и уютного семейного чаепития. Выпекается пирог «Зебра» на кефире, поэтому получается недорогим.

Для приготовления не требуется много времени и большой опыт в кулинарии. Но главным достоинством этой выпечки, помимо замечательного вкуса, является ее внешний вид. В разрезе пирог просто бесподобен, так как бисквит состоит из темных и светлых извилистых полос, напоминающих окрас зебры. В общем, приготовить пирог «Зебра» стоит обязательно.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • сахар - 165 г;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • какао - 15 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука - 200-220 г.


Как приготовить пирог «Зебра» на кефире

Яйца разбить в глубокую чашку, высыпать к ним сахар, сбить миксером около 3-4 минут. Масса должна получиться светлой и пышной.


Влить в полученную массу кефир. Желательно брать кефир повышенной жирности, чтобы пирог получился более воздушным. Вместе с кефиром добавить в массу и соду, погашенную уксусом. Перемешать миксером.


От общего количества муки отделить одну полную столовую ложку, а все остальное добавить в массу. Мука должна быть просеянной. Лучше всего добавлять ее в тесто через сито, но можно просеять заранее. Снова перемешать миксером.


Должно получиться тесто средней густоты. Если использовался кефир небольшой жирности, то масса может получиться жидковатой. В этом случае надо добавить еще 1-2 ложки муки.


Тесто разделить на две части. В одну массу добавить какао и перемешать. Получится темное по цвету тесто. Во вторую часть теста добавить отложенную ложку муки. Это необходимо для того, чтобы светлое и темное тесто не различались по консистенции.

Форму для запекания смазать рафинированным маслом. Сверху постелить кусок пекарского пергамента. Лучше всего использовать форму на 22 см, чтобы пирог получился удобного размера. Благодаря легкой масляной смазке пергамент крепко зафиксируется на поверхности и не будет скользить по ней. Это обеспечит более равномерное растекание теста. На середину подготовленной формы положить пару полных ложек светлого теста. Оно начнет медленно растекаться по дну.


Затем в середину светлого теста аккуратно выложить такое же количество темного. Дать ему немного растечься и снова выложить светлое тесто.


Выложить все тесто в форму, чередуя цвета. Получится «Зебра» с темными и светлыми кольцами.


С помощью острого конца деревянной шпажки сделайте бороздки. Для этого проводите бороздки сначала от центра к краю, как бы деля тесто на треугольные секторы. А затем ведете бороздки в обратном направлении, каждый сектор делите пополам. На поверхности должен получиться узор, напоминающий паутину.

Тизерная сеть


Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Поместите в нее «Зебру» и выпекайте около 35-40 минут. Через положенное время делаете тест на готовность. Для этого возьмите сухую спичку и воткните ее в пирог. Если тесто к спичке не прилипает, Зебра на кефире готова. Если к спичке прилипнет тесто, поместите пирог в духовку еще на 5 минут. Готовому пирогу надо дать остыть до легкой теплоты, а затем достать из формы и снять лист пергамента.


После этого останется нарезать пирог «Зебра» порционными кусочками, заварить ароматный чай и позвать родных и близких к столу. Пирог получается воздушным, с нежной пористой структурой и красивым полосатым узором в разрезе.

Готовый пирог «Зебра» можно доработать по своему усмотрению. Его можно смазать сметанным или масляным кремом, полить вареньем или сгущенным молоком. В сезон созревания ягод и фруктов можно добавить пирогу витаминов. Для этого нужно украсить его малиной, клубникой или другими ягодами. Тогда «Зебра» получится не только вкусной, но и полезной. Ягоды и крем можно спрятать внутрь пирога. Для этого надо разрезать его на пласты, положить начинку на нижнюю часть и накрыть верхней. Так пирог превратится в торт.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 2 мультистакана (12 стол. ложек);
  • кефир - 1 мультистакан (180 мл);
  • сахар - 1 мультистакан (7 стол. ложек);
  • яйца - 3 штуки;
  • рафинированное растительное масло - 50 мл;
  • какао - 2 стол. ложки;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • грецкие орехи - 150 г;

Для крема:

  • сметана - 200 г;
  • сахар - 3 стол. ложки;

Для глазури:

  • молоко - 4 стол. ложки;
  • сахар - 3 стол. ложки;
  • какао - 2 стол. ложки;
  • сливочное масло - 50 г.

Время приготовления - около двух часов.

Выход - 8 порций.

Предлагаем приготовить вкусный и красивый торт зебра, который получил своё необычное название благодаря причудливому чередованию тёмных и светлых полос. Сделать такой торт совсем несложно. Ниже рассказано, как готовится торт зебра в мультиварке. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет сделать это без всяких проблем. Дальше подробно описано, как испечь торт зебра в мультиварке Редмонд, рецепт на кефире. Однако этот рецепт подойдёт и для других моделей мультиварок, в которых есть функция "Выпечка".

Если же у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, этот торт можно отлично испечь и в обычной духовке, о чём также будет рассказано в рецепте.

Как приготовить торт зебра: рецепт на кефире (в мультиварке и в духовке)

Сначала необходимо взбить миксером яйца с сахаром до состояния пышной пены. Затем добавить к ним кефир и рафинированное растительное масло, ещё раз взбить.

Потом к этой смеси надо добавить предварительно просеянную муку (не досыпая в тесто двух столовых ложек муки), соду и, по желанию, ванилин или ванильный сахар. Снова всё хорошенько перемешать до однородной консистенции.

После этого надо разделить тесто пополам. Чтобы не ошибиться, удобнее всего вылить его в две одинаковые ёмкости. В одну ёмкость надо добавить какао (его также лучше просеять через сито), а в другую насыпать оставленные две ложки муки. Нужно добиться того, чтобы тесто в обеих ёмкостях стало одинаковой консистенции. Затем с помощью миксера надо хорошенько размешать светлое и тёмное тесто.

После этого налить такое же количество тёмного теста, стараясь попасть точно в центр светлого. Растекаясь, светлое и тёмное тесто создадут полосы, которые будут очень красиво смотреться в разрезе торта. Однако, если наливать слишком маленькие порции теста, то после выпечки полоски будут практически не различимы.

Таким же способом вылить в чашу всё имеющееся тесто. Чашу установить в мультиварку и выбрать в меню программу "Выпечка". Таймер выставить на 65 минут. Выпекать зебру лучше со снятым клапаном для сбора конденсата. Благодаря этому влага из теста будет выходить быстрее и тесто лучше пропечётся. Если же такая возможность не предусмотрена конструкцией мультиварки, то обязательно надо проверить торт на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на ней остаются следы теста, значит, нужно ещё раз включить программу "Выпечка" и установить таймер на 10-15 минут.

Если вы будете печь торт в духовке, то её надо предварительно нагреть до 180 градусов. Затем поставить форму с зеброй в духовку и выпекать её в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки и, если необходимо, выпекать ещё 5-10 минут. Затем достать форму из духовки, оставить для охлаждения, потом переложить торт на блюдо.

После звукового сигнала об окончании работы программы надо оставить зебру в мультиварке с открытой крышкой ещё примерно на 15 минут. Затем аккуратно извлечь торт из чаши с помощью контейнера для варки на пару, переложить его на блюдо и оставить для остывания.

Пока торт остывает, можно сделать крем и шоколадную глазурь для торта. Для крема надо миксером взбить сметану с сахаром (желательно брать жирную сметану и взбивать её с помощью миксера).

Для того, чтобы сделать глазурь, надо в кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и какао, добавить сливочное масло и, постоянно размешивая смесь, довести её до кипения. Во избежание подгорания лучше это делать на самом маленьком огне. Готовую глазурь надо немного охладить.

Остывший пирог надо разрезать на два коржа. На нижний корж обильно нанести сметанный крем и посыпать его измельчёнными грецкими орехами. При желании можно намазать и второй корж. Затем накрыть верхним коржом нижний корж, посыпанный орешками.

Можно переходить к заключительному этапу приготовления торта - обмазывания его верха шоколадной глазурью. При желании торт сверху можно украсить оставшимся сметанным кремом и посыпать орехами.

Теперь вы знаете, как готовится торт зебра на кефире. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях приведён выше. Этот торт можно выпекать либо в духовке, либо в мультиварке. Выбирайте наиболее удобный для вас вариант и смело экспериментируйте!

Желаем всем приятного аппетита!

Нежнейшее шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе, является хорошим десертом к чаю. С добавлением кефира в тесто, масса становится пышнее и нежнее, а каждый кусочек просто тает во рту. Пирог зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промазать кремом, то лакомство превратится в оригинально оформленный тортик.

Создать дома пирог с необычным дизайном, очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным.

  • соль – пол ч. ложечки;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйца от курицы - 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • в порошке какао – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 гр.).
  2. Снять скорлупу с яиц. Перелить в миску. Смешать с сахаром.
  3. Влить кефир. Подсолить. Взбить.
  4. Засыпать муку. Вымесить.
  5. В отдельную миску отлить половину массы. Засыпать какао. Перемешать.
  6. В форму на дно постелить фольгу. Промазать маслом сливочным.
  7. Половником влить в середину белого цвета тесто.
  8. В центр белой массы залить темное тесто.
  9. Процедуру повторять, пока масса не закончится.
  10. Взять зубочистку. Провести несколько линий от середины к краю. Получиться красивый рисунок, напоминающий паутинку паука.
  11. Поставить в духовку.
  12. Через полчаса мраморное лакомство можно доставать.

Счастливые обладатели мультиварки, могут справиться с приготовление пирога гораздо быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши, блюдо со всех сторон пропекается равномерно и не подгорает.

Ингредиенты:

  • сахар – 310 г;
  • масло – 200 г сливочное;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао – 25 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл.

Приготовление:

  1. В емкость всыпать сахар.
  2. Вбить яйца.
  3. Перемешать.
  4. Масло растопить. Справиться с этим поможет микроволновка.
  5. Влить яйца. Размешать.
  6. Залить кефир. Перемешать.
  7. В муку насыпать соду. Ввести в тесто. Взбить. Если хотите, чтобы в готовой сдобе были толстые прослойки, то по консистенции масса должна быть густой, как на оладьи. Для этого добавьте большее количество муки. Если нравится, чтобы рисунок имел тонкие полоски, тесто должно быть более жидким.
  8. Разделить пополам.
  9. Во вторую половину всыпать какао. Размешать.
  10. Взять силиконовую кисточку. Окунуть в масло. Промазать чашу. Силиконовая кисть помогает равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира.
  11. Взять столовую ложку. Зачерпнуть белую массу. Влить в центр.
  12. Второй ложкой зачерпнуть шоколадное тесто. Залить в центр на белое.
  13. Продолжать выкладывать до окончания двух масс.
  14. Крышку закрыть.
  15. Установить режим «Выпечка».
  16. Таймер выставить на полчаса.

С добавлением мака и пропиткой из сметанного крема бисквит с мраморным рисунком превращается в торт «Зебра».

Ингредиенты:

  • какао – 65 г;
  • сахарный песок – 25 г для крема;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мак – 100 г;
  • сметана – 200 мл для крема;
  • мука – 450 г;
  • ванилин – пол ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка растительного;
  • кефир – 425 мл;
  • яйца от курицы – 5 шт.;
  • шоколадка – 100 г для глазури;
  • сахарный песок – 300 г.

Приготовление:

  1. Кефир заранее достать из холодильника. Холодный продукт для рецепта не подойдет.
  2. Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
  3. В миску влить яйца. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Засыпать сахар. Взбить. Получится пышная масса светлого цвета.
  5. Влить кефир. Обороты миксера уменьшить. Взбить.
  6. Соду с мукой всыпать в массу.
  7. Размешать лопаточкой силиконовой.
  8. Разделить. Получиться две массы одинакового объема. В одну всыпать какао. Размешать. Во вторую – мак. Перемешать.
  9. Форму промазать маслом.
  10. Половником зачерпнуть белую массу. Залить в центр.
  11. Зачерпнуть шоколадное тесто. Влить в центр.
  12. Поочередно перелить все тесто в форму.
  13. Поместить в духовой шкаф.
  14. Достать через 40 минут.

Крем:

  1. Сметану перемешать с сахаром. Взбить.
  2. Пирог разрезать пополам. Промазать кремом.
  3. Сверху полить шоколадом, растопленным в микроволновой печи.

С шоколадным вкусом

Это выпечка очень быстрая и простая. Попробуйте, и пирог станет вашим любимым блюдом. С глазурью из шоколада, он приобретет насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • в порошке какао – 7 ч. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 370 г;
  • маргарин – 75 г;
  • сода (крупная)– пол ч. ложки;
  • кефир – 325 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить.
  2. Духовку поставить на режим 180 гр.
  3. Яйца смешать с сахаром.
  4. Взбить.
  5. Залить кефир. Перемешать.
  6. Смешать с маргарином.
  7. Всыпать соду. Когда готовят сладости на кефире, то гасить нет необходимости. Функцию уксуса выполнит кефир.
  8. Всыпать муку. Взбить.
  9. Разделить пополам массу, которая получилась.
  10. В одну насыпать какао. Размешать.
  11. Форму промазать маслом. Попеременно наливать ложку темного теста, ложку светлого.
  12. Поместить в духовку. Достать через полчаса.

Необычный торт «Зебра с клубникой»

Порадуйте себя десертом со вкусом клубники.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • маргарин – 200 г.

Приготовление:

  1. Включить духовку (180 гр.).
  2. Яйцо перетереть с сахарком.
  3. Влить кефир.
  4. Маргарин растопить и добавить в тесто. Размешать.
  5. Засыпать с содой муку. Взбить.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Чередуя цвет массы, вливать по ложке в центр формы.
  8. Отправить выпекаться в духовку.

Крем:

  1. Клубнику промыть. Положить в тарелку. Взять вилку. Размять.
  2. Сметану смешать с сахаром.
  3. Добавить клубнику. Размешать.
  4. Через полчаса после того как поместили бисквит в духовку, достать. Дать время остыть.
  5. Разрезать пополам. Промазать клубничной массой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы пирог, с мраморным полосатым окрасом получился идеальным, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Так как пирог готовится с использованием кефира, то гасить соду не надо.
  2. Если хотите увидеть равномерные широкие полоски, то воспользуйтесь половником большого размера, для распределения теста. Если любите частый окрас, то выкладывайте тесто ложкой.
  3. Чтобы тесто лучше поднималось, перед приготовлением просеивайте муку.
  4. Готовность теста проверяйте шпажкой. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если шпажка сухая, смело доставайте. Если влажная, оставьте до готовности.
  5. Не открывайте духовой шкаф во время приготовления, особенно впервые 20 минут – тесто может осесть.

Рецептов сладкой домашней выпечки очень много, а сколько там различных пирогов. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный пирог зебра на кефире. Я думаю, что о существовании такого пирога знают почти все, и готовят его уже довольно много лет. Но перепробовав несколько вариантов, могу с уверенностью заявить, что этот рецепт пирога зебра получается самым вкусным и простым в приготовлении. Теперь это один из моих любимых рецептов, надеюсь и вы его оцените.

Времени на приготовления вы потратите совсем немного, так как не нужно долго возиться с тестом или месить его. Здесь все просто, взбил, смешал, испек. Такая зебра получается довольно сладкой, поэтому если вы не любите много сахара, можете немного уменьшить его количество. Весь процесс приготовления пирога зебра показан в рецепте на пошаговых фото, поэтому сложности не возникнет даже у новичков. Также можно сделать , которая получается очень вкусной. Рекомендую испечь такую выпечку, ведь это так просто, а вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 40-45 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 298 кКал на 100 г

Как приготовить пирог зебра

Для приготовления пирога, необходимо сначала сделать тесто. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю три яйца.


Взбиваю недолго, достаточно 2-3 минут, до образования небольшой пены.


Затем вливаем кефир, добавляем растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Очень важно, чтобы масло было рафинированным, так как на другом у вас не получиться такой результат в конце.


При помощи венчика, или на низкой скорости миксера все перемешиваю. Теперь всыпаю муку, которую добавляю в один подход и желательно предварительно ее просеять.


После чего, венчиком или лопаткой вмешиваю муку в остальную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Такое жидкое тесто на кефире подходит для разных пирогов в духовке.


Пирог зебра делается двухцветным, поэтому разделяю получившееся тесто на две части, и в одну всыпаю какао-порошок.


Ложкой вмешиваю какао и получаю красивый шоколадный цвет.


Форму для выпекания нужно подготовить, для этого ее бортики смазываю кусочком сливочного масла, а на дно кладу лист пергамента и скрепляю форму. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой.


Чтобы у вас получился такой же пирог зебра как в моем рецепте на фото, нужно придерживаться очередности выкладывания теста. Сначала в центр выкладываю 2 ст.л светлого теста, потом в середину светлого 2 ст.л шоколадного и так до конца.


В итоге получается вот такой полосатый рисунок, но это еще не все.


Чтобы выпечка получилась еще красивее, нужна зубочистка, которой рисую линии по тесту от середины к краям. Такой рисунок похож на паутинку.


Выпекаю пирог в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Его готовность проверяю зубочисткой, которая при прокалывании пирога, должна оставаться сухой. Если это так, то он готов и достаю его из духовки.


Аккуратно снимаю форму, пергамент и перекладываю готовую вкусняшку на тарелку.


Такой пирог зебра на кефире получается очень пышным, вкусным и сладким. Обязательно попробуйте его приготовить, так как это стоит того.

При желании, из него можно даже сделать тортик, разрезав его на несколько коржей и перемазав сметанным кремом, к примеру. Рецепт очень хороший и получается всегда.

Нежнейшее шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе, является хорошим десертом к чаю. С добавлением кефира в тесто масса становится пышнее и нежнее, а каждый кусочек просто тает во рту. Пирог зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промазать кремом, лакомство превратится в оригинально оформленный тортик.

Пирог «Зебра» на кефире - классический рецепт

Создать дома пирог с необычным дизайном очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • соль – пол ч. ложки;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 град.).
  2. Вбить яйца в миску, добавить сахар.
  3. Влить кефир. Подсолить. Взбить.
  4. Засыпать просеянную муку. Вымесить.
  5. В отдельную миску отлить половину массы, засыпать какао, перемешать.
  6. В форму постелить фольгу, смазать сливочным маслом.
  7. В середину влить тесто белого цвета.
  8. В центр белой массы залить темную часть.
  9. Процедуру повторять, пока тесто не закончится.
  10. Провести зубочисткой несколько линий от середины к краю, получится красивый рисунок, напоминающий паутину паука.
  11. Поставить в духовку.
  12. Через полчаса мраморное лакомство достать.

Рецепт приготовления в мультиварке

Счастливые обладатели мультиварки могут справиться с приготовление пирога гораздо быстрее. Ведь печь помогает регулировать время и температуру выпечки. Благодаря равномерному распределению тепла по стенкам чаши, блюдо со всех сторон пропекается равномерно и не подгорает.

Ингредиенты:

  • сахар – 310 г;
  • масло – 200 г сливочное;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао – 25 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл.

Приготовление:

  1. В емкость насыпать сахар.
  2. Вбить яйца. Соединить.
  3. Масло растопить, справиться с этим поможет микроволновка.
  4. Влить яйца. Размешать.
  5. Залить кефир. Перемешать.
  6. В муку насыпать соду. Ввести в тесто. Взбить. Если хотите, чтобы в готовой сдобе были толстые прослойки, то по консистенции масса должна быть густой, как на оладьи. Для этого добавьте большее количество муки. Если нравится, чтобы рисунок имел тонкие полоски, тесто должно быть более жидким.
  7. Разделить пополам.
  8. Во вторую половину всыпать какао. Размешать.
  9. Промазать чашу слоем масла. Силиконовая кисть поможет равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира.
  10. Столовой ложкой зачерпнуть белую массу, влить в центр посуды.
  11. Второй ложкой зачерпнуть шоколадное тесто, залить центр.
  12. Продолжать выкладывать до окончания двух масс.
  13. Крышку закрыть.
  14. Установить режим «Выпечка».
  15. Таймер выставить на полчаса.

Торт «Зебра» с маком

С добавлением мака и пропиткой из сметанного крема бисквит с мраморным рисунком превращается в торт «Зебра».

Ингредиенты:

  • какао – 65 г;
  • сахарный песок – 25 г для крема;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мак – 100 г;
  • сметана – 200 мл для крема;
  • мука – 450 г;
  • ванилин – пол ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка растительного;
  • кефир – 420 мл;
  • яйца от курицы – 5 шт.;
  • шоколадка – 100 г для глазури;
  • сахарный песок – 300 г.

Приготовление:

  1. Кефир заранее достать из холодильника. Холодный продукт для рецепта не подойдет.
  2. Духовой шкаф включить. Режим 180 градусов.
  3. В миску влить яйца. Насыпать ваниль. Взбить.
  4. Добавить сахар, взбить до пышной массы светлого цвета.
  5. Влить кефир, уменьшить обороты миксера. Взбить.
  6. Всыпать в массу соду с мукой.
  7. Размешать лопаткой.
  8. Разделить на две массы одинакового объема. В одну всыпать какао. Размешать. Во вторую – мак.
  9. Форму смазать маслом.
  10. Половником зачерпнуть белую массу. Залить в центр.
  11. Зачерпнуть шоколадное тесто. Влить в центр.
  12. Поочередно перелить тесто в форму.
  13. Поместить в духовой шкаф.
  14. Достать через 40 минут.

Крем:

  1. Сметану соединить с сахаром, взбить.
  2. Пирог разрезать пополам, промазать кремом.
  3. Сверху полить шоколадом, растопленным в микроволновой печи.

С шоколадным вкусом

Это очень быстрая и простая выпечка. Попробуйте, и пирог станет вашим любимым блюдом. С глазурью из шоколада он приобретет насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • в порошке какао – 7 ч. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 370 г;
  • маргарин – 75 г;
  • сода (крупная)– пол ч. ложки;
  • кефир – 320 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить.
  2. Духовку поставить на режим 180 град.
  3. Яйца смешать с сахаром. Взбить.
  4. Залить кефир. Перемешать.
  5. Смешать с маргарином.
  6. Всыпать соду. Когда готовят сладости на кефире, гасить компонент нет необходимости, эту функцию выполнит кефир.
  7. Всыпать муку. Взбить.
  8. Разделить массу пополам, в одну насыпать какао. Размешать.
  9. Форму промазать маслом. Попеременно наливать ложку темного теста, затем светлого.
  10. Поместить в духовку. Достать через полчаса.

Необычный торт «Зебра с клубникой»

Порадуйте себя десертом со вкусом клубники.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • маргарин – 200 г.

Приготовление:

  1. Включить духовку (180 град.).
  2. Яйцо перетереть с сахаром.
  3. Влить кефир.
  4. Маргарин растопить и добавить в тесто. Размешать.
  5. Засыпать муку с содой. Взбить.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Чередуя цвет массы, вливать по ложке в центр формы.
  8. Отправить выпекаться в духовку.

Крем:

  1. Клубнику промыть, положить в тарелку, размять вилкой.
  2. Сметану смешать с сахаром, добавить клубнику. Размешать.
  3. Через полчаса после того как поместили бисквит в духовку, достать. Дать время остыть.
  4. Разрезать пополам. Промазать клубничной массой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы пирог с мраморным полосатым окрасом получился идеальным, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Так как пирог готовится с использованием кефира, гасить соду не надо.
  2. Если хотите увидеть равномерные широкие полоски, для распределения теста воспользуйтесь половником большого размера. Если любите частый окрас, выкладывайте тесто ложкой.
  3. Чтобы тесто лучше поднималось, перед приготовлением просеивайте муку.
  4. Готовность теста проверяйте шпажкой. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если шпажка сухая, смело доставайте. Если влажная, оставьте до готовности.
  5. Не открывайте духовой шкаф во время приготовления, особенно впервые 20 минут – тесто может осесть.


Загрузка...