dselection.ru

Торт муравейник со сгущенным молоком. «Муравьиная горка» — торт из продуктов, которые есть в каждом холодильнике

Рецепт приготовления тортов «Муравьиная горка» существует в различных вариантах. Этот десерт известен также под названием «Муравейник», которое он получил за свою необычную форму, похожую на горку муравейника.

Кушание очень простое и готовится быстро. Оно отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, когда нет времени накрывать обильный стол. Продукты, которых требует рецепт, всегда найдутся в холодильнике. Попробуем приготовить.

Чтобы сделать вкусный торт, понадобятся:

  • яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • полпачки маргарина;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • полторы банки сгущенки;
  • чайная ложка соды, гашеной уксусом;
  • по 80-100 граммов изюма и грехов.

Начинаем готовить торт, пошагово следует рекомендациям, которые предлагает рецепт:

  1. Сгущенку в банке положить в кастрюлю с закипевшей водой и варить полтора часа.
  2. Яйца перемешать с сахаром и взбить.
  3. Растопить полностью маргарин и остудить его до комнатной температуры.
  4. Смешать в одной посуде сметану, яйца с сахаром, соду, маргарин.
  5. Теперь добавить муку и замесить песочное тесто. Оно должно получиться густое и плотное.
  6. Скатать из теста несколько шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса.
  7. Когда тесто замерзнет, вынуть из холодильника и натереть на крупной терке. Еще один вариант – прокрутить тесто через мясорубку и запечь в виде «червячков».
  8. Когда корж будет готов, его нужно измельчить и смешать с орехами.
  9. Затем добавить сгущенное молоко, хорошо перемешивая. Полученную массу выкладываем порциями на тарелку. В результате должна получиться горка. Торт поставить в холодильник на несколько часов, после чего можно пробовать.

Вносим разнообразие

Приведенный выше рецепт десерта «Муравьиная горка» — классика жанра, однако в него можно внести разнообразие, если убрать или добавить некоторые продукты. Прежде всего, можно поменять состав теста.

Торт можно сделать на основе магазинного печенья. Не всегда есть время готовить свежее тесто, поэтому, воспользуйтесь продуктами, находящимися под рукой. Для этого печенье необходимо измельчить, а затем перемешать с кремом. Очень просто и быстро. В рецепт теста также можно добавить кукурузные хлопья, подмешивая их в жидкую массу, пока в тесто не была добавлена мука.

Разнообразие можно внести и в состав крема. Классический рецепт предусматривает перемазать основу лакомства «Муравьиная горка» вареной сгущенкой, но можно добавить и другие составляющие. Если сгущенки в доме мало, в нее можно положить пачку сливочного масла, предварительно растопив его до жидкого состояния.

Также можно добавить ложку меда и стакан сахара. В этом случае торт получится более сладким и даже приторным. Некоторые любители добавляют исключительно растопленный мед, смешав его с сахаром.

В рецепт крема можно добавить ликер и мак. Чтобы приготовить его, нужно будет дополнительно к сгущенке и сливочному маслу добавить 2 столовых ложки ликера, вид которого каждый выбирает по своему вкусу. В результате торт получается более изысканный, с нежным ароматом. Когда горка сформирована, ее можно посыпать маком. Для этого предварительно его ненадолго необходимо запарить кипятком.

Посыпать торт сверху можно конфитюром, тертым шоколадом, маком, изюмом. В общем, используйте все, что есть подходящего в холодильнике.

Торт на жареной основе

Если у вас нет духовки или вы не пользуетесь ею по каким-либо причинам, можно приготовить торт «Муравьиная горка» на жареном тесте. Этот рецепт выглядит еще более простым, чем предыдущие.

Рецепт теста потребует:

  • три столовых ложки сметаны;
  • 5 желтков;
  • чайную ложку соды;
  • полстакана муки;
  • щепотку соли.

Готовим тесто для жарки:

  1. Сметану тщательно взбить вместе с желтками.
  2. Добавить в смесь соль и соду.
  3. Положить муку и мешать, пока не получится крутое тесто.
  4. Тесто раскатать, сделав из него тонкие колбаски, а затем разрезать их на кусочки.
  5. Обжарить кусочки на растительном масле. Если они получатся слишком жирными, необходимо будет обсушить, выложив на пергамент или на тарелку.
  6. Перемазываем торт кремом, для чего можно использовать растопленный мед в объеме полутора стаканов. Рекомендуется использовать именно этот рецепт, так как с жареным тестом сгущенка меньше сочетается. Торт выкладываем на тарелку и формируем в виде горки, затем ставим в холодильник. Перед подачей украсить конфитюром или орехами.

Какой бы рецепт десерта «Муравьиная горка» вы ни выбрали, он наверняка получится очень вкусным. Это чудесный шанс удивить близких своими кулинарными способностями.

Видео-рецепт приготовления торта «Муравьиная горка»

Муравьиная горка – словосочетание, от которого потекут слюнки у многих сладкоежек. Но торт Муравьиная горка или Муравейник не является тортом в привычном понимании этого слова. Этот десерт представляет собой крошку из песочного теста, перемешанную с орехами, изюмом, кремом и выложенную в виде горки, напоминающей по форме муравейник.

В классическом рецепте тесто для Муравьиной горки готовится на маргарине, а крем из варенного сгущенного молока. Несмотря на это, каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое и приготовить свой особенный торт. Например, сделать крошку из магазинного песочного печенья или не печь тесто, а обжарить. Сгущенное молоко тоже можно заменить, например, медом или любимым заварным кремом.

Муравьиная горка – это тот десерт, который дает огромный простор для проявления своих кулинарных талантов и возможность вволю поэкспериментировать. Но перед тем, как дать волю своей фантазии, стоит приготовить торт Муравьиная горка по классическому рецепту.

Для торта на 8-10 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста (или сода гашенная уксусом) – 1 ч. л.;
  • Мука – 500 – 600 гр.

Для крема и украшения:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Варенное сгущенное молоко – 1 банка (380 мл);
  • Орехи, изюм – по 100 гр.;
  • Мак – 3 с. л.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Маргарин растопить.
  2. Яйца растереть с сахаром добела и полного растворения. Крупинок не должно остаться.
  3. Маргарин смешать с яйцами и сахаром, добавить разрыхлитель (соду) и муку. Вымесить плотное тесто. Тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 – 40 минут в холодильник.
  4. По истечении времени тесто либо прокручиваем через мясорубку или трем на крупной терке.
  5. Полученных «червячков» или «стружку» выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
  6. Пока основа печется, готовим крем. Кипятим молоко и сахар. Даем молочному сиропу немного остыть. Масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем. Когда масса станет однородной, понемногу вливаем молоко с сахаром. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Теперь собираем Муравейник. Готовых «червячков» или «стружку» измельчаем в крошку и заливаем кремом.
  2. Добавляем измельченные орехи и изюм. На блюде из полученной массы формируем горку.
  3. Сметану взбиваем с сахаром и покрываем ею сверху горку, посыпаем маком.
  4. Убираем на несколько часов или ночь торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Готовый торт Муравьиная горка не только порадует даже самых капризных сладкоежек, но и станет достойным украшением любого праздничного стола, приятного аппетита!


Рецепт торта Муравьиная горка с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста



Очень простой рецепт торта Муравьиная горка с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45. Содержит всего 324 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста:
  • 1 пачка маргарина, 2/2, стакана сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 стакана муки.
  • Для крема:
  • 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль, 150 гр. масла сливочного, изюм, орехи.
  • Глазурь: 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек молока, 2 ст. ложки какао, 50 гр. масла.

Приготовление по шагам

  1. Маргарин растопить с сахаром, добавить яйцо и желток, муку. Перемешать, разделить на 2 части, положить в холод на 15 мин. На смазанный маслом противень протереть через крупную тёрку тесто. Должно получиться 2 протвиня. Выпечь. Когда остынет, руками раскрошить коржи на маленькие палочки. Добавить изюм, орехи, крем. Мокрыми руками скатать шарики, и выложить их горкой. Залить глазурью. Можно украсить цветочками, присыпкой для пасок.
  2. Крем делаем так: сахар и яйца взбиваем и варим на паровой бане., добавляем ваниль, остужаем и взбиваем с маслом сливочным.

Каждый любит торты, которые в детстве готовила им мама или бабушка. Поэтому рецепт торта муравьиная горка знала каждая хозяйка, готовила его на все семейные торжества и празднества. И торт был достойным элементом десерта, завершающего меню праздника. Вспомним, что для него нужны ингредиенты такие, как:

Мука, 500 гр
- сметана, 100 гр
- сахар, 300 гр
- яйцо, 1 шт
- сливочное масло, 100 гр
- сода на кончике ножа, гашеная уксусом
- соль, щепоть
- сгущенное молоко, 2 банки
- орехи грецкие
- изюм

Растопить на огне сливочное масло. Остудить.

Смешать все компоненты, кроме сгущенки, орехов и изюма, предназначающиеся для крема. Вымесить крутое тесто, добавить муку при необходимости.

Разделить на несколько частей, поставить в морозильную камеру на 15, в холодильник — на 30 минут.

Достать куски теста, натереть на терке с крупными отверстиями. Выпекать получившуюся крошку на противне до золото-рыжего цвета. Дать остыть, искрошить руками.

Орехи очистить от скорлупы и перемычек, мелко нарубить.

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, вытащить, дать просохнуть на бумажном полотенце.

Орехи, предварительно сваренное сгущенное молоко, изюм и выпеченную крошку соединить, сформировав горку.

Этот торт – кулинарный шедевр! Многие женщины страдают от того, что не могут испечь тортик в духовке и поэтому вынуждены баловать себя и своих близких покупными тортами и пирожными, а то и вовсе этого не делают. Для того чтобы этого не происходило и вы могли радовать собственными тортами своих родных, существуют рецепты без выпечки в духовке, например, такие как торт «Минутка» или «Блинный торт с клубникой». Коржи этих тортов не выпекаются в духовке, они жарятся на сковороде. Причем коржи торта «Минутка» жарятся буквально минуту, отсюда и его название. Спешим представить вам этот прекрасный рецепт торта Минутка.

Вам понадобится:

  • Мука – 3 стакана + 3 столовые ложки (для крема);
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 700 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешайте сгущенное молоко, 3 стакана муки, 1 яйцо и соду (гашеную). Замесите полученное тесто и разделите его на 8 – 9 частей одинакового размера.

2. Раскатайте тесто в лепешку. Она должна быть размером чуть больше сковороды (после обжаривания обрезки коржей пойдут на обсыпку). Раскатанную лепешку теста поместите на разогретую сковороду (не используйте масло) и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны. Главное, не переусердствуйте со временем обжарки, ведь никому не хочется есть подгоревшие коржи торта, они должны быть нежного румяного цвета. После того, как коржи будут сняты, обрежьте их края. Для этого можете использовать тарелку – положите ее на корж и обрежьте его выступающие края.

3. Для приготовления крема взбейте яйцо, добавьте к нему сахар, ванилин, муку и тонкой струйкой влейте молоко. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, дождитесь его загустения. Снимите кастрюльку с огня, дайте немного остыть смеси и добавьте в неё размягченное сливочное масло. Весь крем тщательно перемешайте. Промажьте коржи теплым кремом, смажьте верх и бока торта.

4. Срезанные остатки от коржей измельчите в мелкую крошку. Посыпьте ей весь торт. После этого оставьте его при комнатной температуре на час, а затем поместите его в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше делать торт «Минутка» вечером, чтобы поставить его в холодильник на ночь, таким образом, у вас не будет соблазна его скушать через час после приготовления.

Торт «Муравейник» со сгущенкой является достаточно простым в исполнении и при этом невероятно вкусным тортиком. Печенье, выложенное горкой и залитое кремом, получается восхитительно интересным на вкус, и сможет удивить всех своим оригинальным внешним видом. Приготовьте этот простой десерт и подсластите жизнь своим любимым людям.

Для печенья:

  • Сливочный маргарин - 250 г.
  • Мука - ½ кг.
  • Среднее яйцо
  • Сахар - 1 ст.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) - 380 г.
  • Сливочное масло - 210 г.

Приготовление

Предварительно ставим нашу сгущенку вариться, так как именно этот процесс займет наиболее длительное время. Если хотите, можете купить уже вареное сгущенное молоко, но оно может быть менее вкусным.
Достаем из холодильника маргарин и даем ему слегка потеплеть, после чего порежем на небольшие квадратики и переложим их в миску. Туда добавляем сахар. Если есть время, можете его перемолоть до состояния пудры, тогда тесто получится более однородным.

Вбиваем яйцо и тщательно растираем в плотную массу.

Взвешиваем полкилограмма муки и понемногу вмешиваем его в смесь. Когда тесто стало красивым и гладким, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холод на четверть часа.

Пока есть время, делаем крем для «Муравейника». Немного разминаем масло в глубокой емкости, добавляем сгущенное молоко и ложкой перемешиваем. После того как масса становится более однородной, начинаем взбивать крем миксером.

Достаем тесто из пленки, пропускаем через чистую мясорубку и режем получившиеся колбаски на небольшие куски. Слегка присыпаем мукой жарочный лист и выкладываем на него будущее печенье. Выпекать его необходимо около 12-15 минут на температурном режиме в 180 ̊ С.

Готовое печенье для торта «Муравейник» оставляем остывать, после чего ломаем на маленькие кусочки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}



Загрузка...