dselection.ru

Торт медовик в мультиварке редмонд. Медовик в мультиварке редмонд


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если нужно приготовить вкусный торт, то ничего не может быть лучше, чем проверенный годами медовик! Делать такой тортик очень легко в мультиварке. Угощение получится невероятно мягким и ароматным. Идеальным, да и самым простым кремом для медовика станет сметана с сахаром. В крем еще можно добавить чернослив, получится очень вкусный . Без хлопот такой красивый, воздушный торт будет готов уже через час. Домочадцы и близкие друзья будут в восторге от аппетитного лакомства. Чаепитие пройдет на славу! Обязательно приготовьте этот торт, воспользовавшись нашим простым и пошаговым рецептом.

Ингредиенты:
Для бисквита:


- куриные яйца – 4 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- жидкий мед (липовый) – 100 г,
- свекловичный сахар – 150 г,
- пищевая сода (гашеная соком лимона) – 1/2 ч. ложки,
- пшеничная мука – 250 г.

Ингредиенты:
Для крема:


- сметана – 450 г,
- сахар – 180 г,
- ванилин – 3 г,
- крошка печений – 50 г.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготовить все продукты, чтобы они находились под рукой и были комнатной температуры. В удобную, глубокую миску нужно порезать кусочками сливочное масло.




Туда же разбить яйца, влить мед и всыпать сахар.




2. С помощью миксера превратить все компоненты в жидкую смесь.




3. Соду нужно погасить соком лимона, выложить продукт в общую миску.






4. Постепенно вымешивая нужно всыпать муку.




Миксером замесить жидкое тесто.




5. В чашу мультиварки вылить жидкое тесто. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.




6. Сметану смешать в пустой миске с сахаром и ванилином.






Лучше всего сделать это миксером,




так как крупинки сахара хорошо растворятся в густой массе из сметаны.




7. Готовый медовый бисквит вытащить из мультичаши.




Это делать легко, ведь бисквит быстро отделиться от стенок мультичаши и ничего не прилипнет.




8. С помощью ножа и обычной нити разрезать еще теплый бисквит на три коржа.




9. Сметанным кремом промазать каждый корж медового бисквита.




Сверху посыпать торт крошкой от печений. Поставить медовик в холодильник на час, хотя если очень нужно, то его можно есть сразу.



Приятного аппетита!
Вам наверняка понравится и

Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления медового торта в мультиварке или медовика .

Вкус этого замечательного торта знаком всем нам еще с детства. Мягкий, сочный и ароматный, медовик любим и детьми, и взрослыми. При этом он достаточно прост в приготовлении. А наша незаменимая помощница, мультиварка, еще более облегчает этот процесс. Ведь раньше нам приходилось печь каждый корж в духовке, волнуясь, не подгорел ли он и достаточно ли пропекся. А мультиварочка испечет бисквит именно такой, какой нам нужен, и нам останется только разрезать его на коржи.

К тому же торт этот не только вкусный, но и недорогой. Меда нам понадобится совсем немного, да и манипуляции совсем несложные, а в результате получается очень нежный, воздушный медовый торт в мультиварке . Крем, кстати, для него можно сделать практически любой, а не только тот, который я приготовила в этот раз. Можно добавить в него и мелкие кусочки фруктов и ягод, что придаст тортику необычный, пикантный вкус и аромат.

По-разному можно и украсить его сверху. Я использовала грецкие орехи, подойдет также шоколадная глазурь, тертый шоколад, кокосовая стружка, цукаты - в общем, практически любая присыпка будет тут уместна.

Так что медовик в мультиварке можно готовить в самых разных вариациях, но в любой из них он получается высокий, пышный, можно сказать роскошный. На любом празднике ваши гости будут очень рады такому десерту!

Ингредиенты для приготовления медового торта в мультиварке:

Для бисквита:

  • 6 стол. л. меда
  • 200 граммов сахарного песка
  • 1 ч. л. соды
  • 280 граммов пшеничной муки
  • яйца - 5 штук

Для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • 500 граммов сметаны
  • грецкие орехи для украшения

Как испечь медовый торт в мультиварке:

Остужаем бисквит и разрезаем его на коржи. У меня получилось всего 4 коржа.

Приготовим крем для прослойки торта.

Выкладываем вареную сгущенку и сметану в комбайн. Можно взбивать миксером.

Взбиваем крем до однородного состояния.

Прослаиваем коржи получившимся кремом.

А также промазываем сверху и с боков.

Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами или крошкой от печенья. Медовый торт в мультиварке готов!

Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Медовый торт в мультиварке получился просто потрясающий. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата - то он налицо.

Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить медовый торт в мультиварке, вам понадобятся:

Для бисквита:

  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши

Для крема:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ банки сгущенного молока

В качестве наполнителей между коржами я использовала грецкие орехи и бананы.

Как приготовить торт в мультиварке

Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).


Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

Для начала мы берем яйца и взбиваем их с сахаром в густую пену.

Мед выкладываем в чашку и ставим на водяную баню, добавляем ложку соды и постоянно перемешиваем.



Масса вспенится и увеличится. Убираем с огня и сразу выливаем в яичную смесь, все взбиваем миксером. Добавляем ванилин по желанию.


Просеиваем муку и добавляем постепенно, а затем тесто перемешиваем ложкой. Так оно останется воздушным и хорошо поднимется.



Чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выставляем программу «Выпечка» на 60+20 минут.


У меня мультиварка Панасоник. А вы корректируйте время по своей «помощнице» и ее мощности.


Мультиварка дает сигнал о готовности. Достаем бисквит, выкладываем из чаши и ждем некоторое время, когда он остынет.


Когда бисквит полностью остыл, разрезаем на несколько коржей. У меня их получилось четыре.


Пришла очередь приготовления сметанного крема. Этот крем мне очень нравится - бисквит с ним просто тает во рту.

Сметану берем жирную, от 30% и больше. Если брать сметану меньшей жирности, крем получится жидким. Сгущенное молоко я варила сама, (два часа на плите и вкусная сгущенка готова!)


Все взбиваю миксером, и промазываю каждый корж.



У меня оставалась посыпка от песочного торта, поэтому и на медовый торт она вполне подошла. Ею я и обсыпала торт. Получилось неплохо. Не правда ли? А вообще торт можно украсить по желанию.


Для обсыпки можно снять верхушку бисквита. Он поднимается «шапкой», так что ее можно снять на обсыпку. Я обжарила орешки, перемолола их и украсила верхнюю часть торта. Карандашом с шоколадной глазурью легко нарисовать цветок, что я и сделала. Получился очень красивый торт.


А можно покрыть домашний медовый торт печеньем или тертыми вафлями, разноцветными конфетками ммдемс. Только такими конфетами советую покрывать торт перед подачей, потому что когда торт постоит, краситель делает свое дело. Это самое простое и красивое решение. Я вам подала идею, а вы фантазируйте, украшайте по своему усмотрению.


Медовый торт со сметанным кремом готов.

Ставим его в холодильник, я всегда его оставляю на ночь, а утром можно перед работой выпить ароматного чая с нежным кусочком торта. Просто изумительное утро!

Приятного чаепития!

Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда беспроигрышный вариант по любому поводу.

Рецепт медовика практически у всех хозяек одинаковый, но многие усовершенствуют пирог с помощью дополнительных ингредиентов, кремов или способов приготовления. Мы предлагаем вам испечь простой медовик в мультиварке.

Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.

Элементарный пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
сахара - три яйца; полстакана
меда - три столовых ложки
просеянной пшеничной муки - полтора стакана
разрыхлителя - 10 грамм
сметаны жирностью 20% - сметаны жирностью
сахарной пудры - сахарной пудры;
ванильного сахара - щепотка
загуститель для сливок - немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 478 Ккал

Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.

Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.

Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.

Малиновый медовик

Составляющие данного медового торта:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 2 стакана муки;
  • 2 грамма соли;
  • полпачки ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема в малиновый медовик понадобится:

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • полпачки ванильного сахара;
  • столовая ложка коньяка;
  • 300 грамм малины.

Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:


Шоколадный медовый торт

Компоненты:

  • пять яиц;
  • двести грамм муки;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сгущенного молока;
  • 2 столовых ложки какао.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.

Шаги приготовления выпечки:

  1. Просейте муку и разрыхлитель;
  2. Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
  3. Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
  4. Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в чашу мультиварки;
  6. Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
  7. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  8. Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
  9. В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.

В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.



Загрузка...