dselection.ru

Тонкие блины на кефире, с дырочками! Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт.

Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
  • Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.


Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.


Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.


На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.


Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.


Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.


Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.


Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.


Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.


Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.


В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.

Как приготовить блины на кефире с кипятком?

Чтобы сделать блины заварные на кефире и на кипятке, не нужно иметь богатый кулинарный опыт или какие-то особые навыки. Если под рукой будет перечень подходящих рецептов и изложенные ниже основные базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей сможет справиться даже новичок:

  1. Входящие в состав яйца всегда взбивают до однородности или в густую пену вместе с сахаром и солью.
  2. В зависимости от рецептуры кипяток вливают в яичную массу или после смешивания ее с мукой.
  3. Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности изделий по желанию смешивать его с содой.
  4. Выпекают блины на кефире с кипятком на раскаленной промасленной чугунной сковородке или специальной блиннице.

Заварное тесто для блинов на кефире

Правильно приготовленное заварное тесто для блинов на кефире с кипятком станет залогом успеха в приготовлении такого желанного и лакомого блюда, от которого будут без ума все дегустаторы. Придерживаясь простых правил, ознакомиться с которыми можно далее, получить идеальный вкус яства не составит особого труда:

  1. При классическом приготовлении заварной основы кефир, кипяток и мука используется в равных пропорциях.
  2. Нужный объем основных составляющих измеряют стаканом и на одну порцию добавляют, как правило, два яйца.
  3. При заваривании кипятком основы, согласно рецептуре, его вливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая массу.
  4. С целью придания изделиям пышности или обогащения их вкуса в тесто могут быть добавлены разрыхлители или ароматизаторы (ванилин, ванильный сахар).

Блины на кефире с кипятком тонкие

Заварные блины на кефире, рецепт которых вы узнаете далее, прекрасно раскрывают преимущества данного способа приготовления любимого лакомства. Даже с использованием минимального набора продуктов яство удается невероятно вкусным, нежным, мягким и румяным. Подкупает и несложное исполнение технологического процесса, которое займет всего 30-40 минут.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.

  1. Чтобы приготовить вкусные блины на кефире с кипятком взбивают яйца миксером с добавлением соли и сахара.
  2. Продолжая взбивать, вливают кипяток, а затем кефир.
  3. Вмешивают после этого муку и масло.
  4. Пекут тонкие заварные блины на кефире традиционным способом на промасленной блиннице.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Блины, приготовленные на кефире с кипятком, по следующему рецепту получаются более пористыми и кружевными. Эффект достигается путем добавления в тесто соды или разрыхлителя. За счет большего количества яиц тесто становится жиже, что также играет на пользу структуре – изделия получаются тоньше и ажурнее. Потратив всего 40 минут можно накормить лакомством четверых желающих.

  • кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода или разрыхлитель – ½ или 1 ч. ложка;
  • жир для жарки.
  1. Яйца взбивают с сахаром и солью, после чего смешивают с кефиром и мукой.
  2. В кипяток бросают соду или разрыхлитель, размешивают, вливают в тесто и немного взбивают.
  3. Пекут кружевные блины на кефире с кипятком на раскаленной сковороде, промазывая ее жиром.

Заварные толстые блины на кефире

Блины на кефире с кипятком, рецепт которых изложен ниже, получаются толстыми и пышными. В отличие от предыдущих вариаций их не получится наполнить начинкой и завернуть конвертом, зато они как нельзя лучше подойдут для подачи со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими добавками. Из указанного количества продуктов можно сделать угощение на 6 персон.

  • кефир – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.
  1. Кефир комнатной температуры смешивают со взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают просеянную муку.
  3. Вливают кипяток, добавив в него соду и масло.
  4. Пекут изделия на раскаленной сковородке, подрумянивая с двух сторон.

Заварные блины на кефире без яиц

Данный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком реализуется без яиц, но от этого изделия не станут менее вкусными и аппетитными. Многим данная вариация лакомого блюда нравится больше обычного, так как в таком исполнении оно получается мягче и нежнее и не имеет характерного яичного привкуса. За полчаса можно сделать угощение на 4 персоны.

  • кефир – 400 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.
  1. В теплом кефире растворяют сахар, соль и вмешивают муку.
  2. Вливают кипяток с содой и масло.
  3. Выпекают блинчики традиционным способом.

Быстрые блины на кефире с кипятком

Даже при быстром оформлении теста блины на кефире, заваренные кипятком получатся вкусными, воздушными и пористыми. В данном случае все составляющие кроме воды закладываются в миску сразу и смешиваются миксером или венчиком. Осталось только развести полученную субстанцию до нужной густоты и можно приступать к выпеканию.

  • кефир и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кипяток – 1 стакан.
  1. В глубокую емкость загружают все компоненты, смешивают их и заваривают кипятком.
  2. Взбивают все немного миксером и жарят на промасленной сковородке.
  3. Выпекают блинчики традиционным способом, подрумянивая с двух сторон.

В моей кулинарной копилке уже есть парочка базовых рецептов блинов, но сегодня я пополню этот список еще одним чудесным рецептом. Блины на кефире с кипятком заинтриговали меня буквально сразу, как только я о них узнала. Сам факт такого сочетания – кефира и крутого кипятка – удивил меня и заставил присмотреться к рецепту повнимательнее. А поскольку в моей семье блины любят, я решила приготовить их в качестве десерта.

В процессе приготовления блинов на кефире с кипятком я очень удивилась количеству пены, образовавшейся в процессе взбивания яиц с кипятком. Я зафиксировала это на фото, целая миска пены. Поскольку в тесте присутствует кефир, да еще и сода, то вполне естественно, что блины на кефире с кипятком получаются ажурными, то есть пронизаны миниатюрными дырочками. Это выглядит очень аппетитно.

Вообще блины на кефире с кипятком немного отличаются от обычных, приготовленных на молоке. Они получаются гораздо нежнее и мягче и больше подходят для подачи в качестве десерта с различными сладкими дополнениями в виде варений и джемов. Но и для заворачивания начинки они тоже годятся.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 20-25 шт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана кипятка
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 стакана муки с горкой

Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Берем удобную для приготовления жидкого теста емкость. Я обычно использую для этого большой салатник или миску. Кастрюля также отлично подойдет для замешивания теста на блины. Вбиваем в миску четыре яйца.


Миксером или вручную взбиваем яйца до получения однородной текстуры и легкой пены на поверхности массы.


Ставим чайник на огонь. Нам понадобится два стакана крутого кипятка. Как только чайник закипел – тонкой струйкой вливаем кипяток в яичную массу, при этом продолжаем процесс взбивания. Удивительно, но яйца не сворачиваются при этом.


Когда станете вводить в яйца кипяток, то заметите, что при взбивании яичная масса начнет обильно пениться. И если посуда для блинного теста будет не достаточно вместительной, то пена может даже “убежать”.


Добавляем в пока еще не тесто два стакана кефира любой жирности. Слегка перемешаем массу венчиком.


Четыре столовые ложки подсолнечного масла без запаха сделают будущие блины на кефире с кипятком очень нежными и эластичными.


Также добавляем в блинное тесто три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.


Вводим в блинное тесто два стакана муки, причем каждый с небольшой горкой. Также понадобится сода, неполная чайная ложка.


Аккуратно вмешиваем муку в тесто и проверяем его на наличие мучных комочков (их быть не должно).


Берем сковороду и тщательно моем ее с содой и солью. Нам необходимо абсолютно обезжирить ее поверхность. После чего разогреваем ее не менее 2-х минут и смазываем поверхность сковороды небольшим количеством подсолнечного масла. Лучше всего смазывать при помощи кулинарной кисточки. Польше подсолнечное масло не понадобится.

При помощи половника набираем порцию блинного теста на кефире с кипятком и выливаем его в центр сковороды. Затем круговыми движениями сковороды, слегка наклоняя ее в стороны, даем тесту растечься по всему дну. Обжариваем блин 1-1,5 минуты с одной стороны, после чего, поддев ножом с округлым краем или специальной блинной лопаткой, аккуратно переворачиваем блин на вторую сторону и обжариваем его еще 0,5 минуты. Огонь при этом меньше среднего, но и не самый маленький.

Блины на кефире с кипятком получаются более нежные, чем приготовленные на молоке или воде, поэтому требуют большей сноровки и внимания при переворачивании.


Готовые блины на кефире с кипятком складываем друг на друга или красиво сворачиваем их и подаем со сметаной, вареньем, медом или различными паштетами.


Приятного аппетита и до новых встреч!

Тонкие прозрачные ажурные блинчики можно есть как на завтрак, так и подавать к праздничному столу.

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Это самый простой рецепт. Именно с него нужно начинать молодым хозяйкам, чтобы приготовить потрясающее кружевное яство.

Вам понадобится:

  • Три яйца;
  • Молоко - 0,7 л;
  • Мука пшеничная - 0,24 кг;
  • Масло сливочное - 30 гр.;
  • Сахар - 60 гр.;
  • Соль - 5 гр.

Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке:

  1. В первую миску разбейте яйца, к ним насыпьте сахар и соль. Ингредиенты взбейте с помощью венчика до появления белой пены.
  2. К яичной массе влейте 0,4 л молока.
  3. Добавьте всю муку и тщательно замешайте. Консистенция должна выйти густой.
  4. Влейте в смесь растопленное масло и оставшееся количество молока. Все смешайте.
  5. Тесто не должно получиться слишком жидким. При необходимости досыпьте еще муки.
  6. Нагрейте сковороду, зачерпните половником тесто и вылейте на сковороду тонким слоем.
  7. Каждый получившийся блин смазывайте кусочком сливочного или топленого масла.

Рецепт приготовления на кефире с молоком

С кефиром тесто получится очень мягким и нежным. Самое главное разбавить его кипятком, тогда тонкий слой теста не будет рваться в процессе приготовления.

Необходимый состав компонентов:

  • Мука первого сорта - 0,25 кг;
  • Кефир - 0,5 л;
  • Два куриных яйца
  • Кипяток - 0,2 л;
  • Сода - 3 гр.;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Масло растительное - 40 мл;
  • Соль и ванилин - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В посуду нужно разбить два яйца, добавить сахар. Его количество варьируется в зависимости от того, какими будут блины - сладкие или с мясом. Сахар в данном рецепте рассчитан на сладкое блюдо. Сыпем соль, и все вместе хорошенько взбиваем.
  2. К получившейся пышной массе льем кефир.
  3. Муку стоит сначала провести через сито, чтобы убрать комочки. Затем сыпем к основной массе вместе с ванилином.
  4. Замешиваем густое тесто.
  5. В другую миску налить кипяток и добавить соду, перемешать.
  6. Данную жидкость выливаем в тесто и размешиваем. Получится однородная масса с пузырьками.
  7. Доливаем растительное масло и ждем 5 минут.
  8. За это время нагреваем сковороду и жарим на ней прекрасные ажурные блинчики на кефире.
  9. Переворачивать на другую сторону продукт нужно, когда пузырьки на тесте полопаются, а на их месте появятся дырочки.

Читайте еще на сайт: Торт Трансформеры − 5 рецептов детского торта с героями мультфильма

Готовим без добавления яиц

Когда нужно срочно приготовить блины, но на кухне нет яиц, помогут пару секретов. Блюдо получится таким же нежным и желтеньким, как и с добавлением яиц.

Список продуктов:

  • Мука высшего сорта - 0,3 кг;
  • Молоко - 1 л;
  • Соль - 3 гр.;
  • Сахар - 75 гр.;
  • Сода - 3 гр.;
  • Растительное масло - 30 мл;
  • Сливочное масло - 65 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В одной таре соединить сахар, соль, соду, муку и половину всего количества молока. Вся масса выходит очень густой. Проследите, чтобы смесь была однородной по своему составу.
  2. Нагреть и растопить в микроволновой печи сливочное масло и вылить в тесто вместе с растительным, опять перемешать.
  3. 0,5 литра молока прокипятить, и постепенно добавлять к основной массе.
  4. В подготовленную сковороду вылить примерно половину половника теста и распределить по посуде. Блинчик должен получиться очень тонким.
  5. Через минуту перевернуть его на другой бок.
  6. Готовое блюдо можно не обмазывать маслом.

Дрожжевые ажурные блинчики

Блины на дрожжах выходят одновременно тонкими и пышными, нежными и вкусными.

Необходимые компоненты:

  • Молоко - 0,3 л;
  • Дрожжи сухие - 10 гр.;
  • Мука - 0,5 кг;
  • Два яйца;
  • Сахар - 50 гр.;
  • Соль - 6 гр.;
  • Масло растительное - 32 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо прокипятить молоко на медленном огне.
  2. После этого в одну миску насыпать дрожжи, немного сахара и залить все 50 мл молока. Посуду поставить в сторонку в теплое место.
  3. В это время примемся за тесто. Муку нужно избавить от комочков, просеяв через сито. К ней добавить сахар, соль, растительное масло, разбить яйца, и вылить основную массу молока. Перелить смесь дрожжей, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков и иных примесей.
  4. Оставить получившееся тесто под крышкой. Через 20 минут, когда поднимется продукт, его нужно перемешать. Эту процедуру повторить четыре раза.
  5. Когда тесто будет полностью готово, рекомендуется нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарить красивые узорчатые блинчики.

На заварном тесте из молока

Именно заварное тесто лучше всего обеспечивает тонкие блинчики с дырочками.

Читайте еще на сайт: Классическая шарлотка с яблоками – 11 рецептов

Список продуктов:

  • Мука - 0,32 кг;
  • Молоко - 0,25 л;
  • Кипяток воды - 0,2 л;
  • Два куриных яйца;
  • Растительное масло - 30 гр.;
  • Сахар - 50 гр.;
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.

Как приготовить:

  1. Налить в посуду чистую воду и довести до кипения.
  2. За это время можно соединить вместе в другой миске молоко, сахарный песок и разбить яйца.
  3. Обработать муку с помощью сита и засыпать в молоко. Все осторожно перемешать.
  4. Добавьте разрыхлитель и залейте все это стаканом горячей воды. Получается заварное тесто.
  5. Не забудьте разогреть сковороду с растительным маслом перед готовкой.
  6. Блинчики будут переворачиваться легко.
  7. Готовое блюдо можно подавать со сгущенкой или вареньем.

Ажурные блины на кефире и молоке

Кефир вместе с молоком обеспечат вам питательный и полезный завтрак. Но он не будет слишком жирным, так как блинчики получаются почти невесомыми.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука первого сорта - 0,24 кг;
  • Молоко - 0,2 л;
  • Кефир – 0,25 л;
  • Масло растительное - 20 мл;
  • Сахар - 17 гр.;
  • Два свежих куриных яйца;
  • Сода - 6 гр;
  • Соль - 3 гр.

Вариант приготовления:

  1. Кефир в процессе готовки должен быть теплым, так что нагреваем его, но не позволяйте ему достигнуть высоких температур.
  2. В миску с подогретым кефиром сыпем сахарный песок, соль, соду и разбиваем яйца. Все ингредиенты смешиваем.
  3. Очищенную муку порционно добавляем в главную смесь.
  4. Молоко желательно довести до температуры 90 градусов и перелить в общую посуду.
  5. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. В нем должны присутствовать маленькие пузырьки.
  6. На горячую сковородку капаем масло и начинаем жарить. Каждая сторона блинов должна обжариваться не более 1 минуты.
  7. Ажурные блинчики на кефире и молоке можно сложить стопкой, а можно свернуть конвертиком.

На пороге Масленица, а это значит что необходима подготовка. Что

является символом этого праздника? Конечно же блины, предлагаю до праздника испробовать Вам несколько не сложных вариантов на кефире. Блинчики на кефире получаются особенно вкусными и пышными.

Можно приготовить, как с яйцами, так и без них. Набор ингредиентов классический не отличающийся от других видов выпечки. Помимо обычного набора продуктов в блины с кефиром можно добавить и свежий кабачок, что придаст им некую пикантность.

Блины на кефире с кипятком

Когда хочется нажарить блинчиков на кефире, но к сожалению кефир в не достаточном количестве, предлагаю использовать кипяток. Так блинчики получаться гораздо эластичными и тонкими. Такой рецепт отлично подойдет для фарширования.

Нам потребуется:

  • молоко — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — пол чайной ложки
  • сода — на кончике ножа
  • сахар — 2- 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо куриное с солью.

  • Добавляем кипяток, масса увеличивается в 2-3 раза, взбиваем.

  • Вливаем кефир, сахар, соду, муку и подсолнечное масло, ещё раз взбиваем оставляем на 10 мин.
  • На раскаленную сковороду вливаем порцию теста, разравниваем по всей поверхности.
  • Выпекаем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики можно подавать к столу с маслом, сметаной или вареньем и медом. Их можно нафаршировать разными начинками от мясной до сладкой.

Как испечь вкусные блины на кефире без яиц

Рецепт блинов на кефире без яиц отличный вариант для вегетарианцев. Они получаются очень нежными и вкусными. Можно зафаршировать, а можно подавать и в свежеприготовленном виде.

Нам потребуется:

  • Кефир — 500г.
  • Молоко — 250г.
  • Мука — 300г.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Сахар — 1-2ч.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Масло раст. — 2ст.л.

Приготовление:

  • В небольшую чашу наливаем молоко и ставим на плиту, греем до закипания, но чтобы не появилась пена.

  • Кефир слегка нагреваем, но он не должен быть сильно горячим. Пока он греется на небольшом огне, добавляем соду. Чтобы масса вспенилась и сода смогла погасится, перемешиваем.

  • Добавляем сахар и соль, теплый кефир примерно 70 градусов снимаем с огня.
  • Перемешивая постепенно добавляем муку, чтобы тесто было без комочков для начало замешиваем густое тесто.

  • В замешенную массу добавляем горячее молоко постепенно и перемешиваем.
  • Вливаем растительное масло еще раз мешаем, тесто готово.

  • Готовое тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.

  • Нагреваем сковороду смазанную маслом.

Тонкие блинчики лучше выпекать на сковороде с противопригарным покрытием, если хотите чтобы выпечка получилась тоньше добавляйте больше жидкости.

  • Вливаем порцию готового теста. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, на умеренном огне.

Блины по такому рецепту получатся изумительно вкусными и тонкими. Приятного аппетита!

Тонкая выпечка на кефире с дырочками

Наверное у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт на кефире. Давайте испробуем новый, возможно, он совсем не отличается от Вашего. Попробуйте изменить своей традиции.

Нам потребуется:

  • кефир — 1 литр
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 2-3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов

Приготовление:

  • Смешиваем все продукты в чаше для взбивания, если у Вас нет такой техники, используйте обычный венчик. Взбейте для начала яйцо с сахаром, солью.

  • Добавьте кефир и муку взбейте венчиком, затем соду и 50 мл. кипяченной воды.

  • В готовое тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.
  • Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом подсолнечным или свиным жиром.
  • Вливаем порцию теста, даем ему растечься по всей поверхности сковороды.

  • Прожариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Во время жарки блинов не забывайте тесто постоянно помешивать, брать порцию массы нужно не сверху, а с самого низу.

Блинчики на кефире с дырочками готовы, самый лучший рецепт классической выпечки, не упустите его. Не забудьте записать в свою копилку рецептов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить топтуны из кабачков

Вкусно да еще и полезно. Если Вы еще не пробовали обязательно тесто готовое тесто для блинов и полезный кабачок. Ваши блинчики по достоинству оценит каждый.

Как Вам рецепт, согласитесь, что ничего сложного в нём нет. Обычное тесто с добавлением свежего кабачка, который можно заменить цукиними и тыквой. Пробуйте, обязательно все получится. Приятного аппетита!

Готовим ажурные блины

Вы знали в чем секрет приготовления ажурных блинов на кефире? Конечно же в такое тесто необходимо добавить немного кипятка, благодаря этому выпечка получается ажурной.

Нам потребуется:

  • мука — 170 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • кипяток — 200 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • В подготовленную миску разбиваем яйцо куриное, добавляем соль и сахар по рецептуре.

  • Аккуратно вливаем кипяток и постоянно помешиваем, чтобы наши яйца не сварились.

  • Вливаем в приготовленную массу кефир, перемешиваем.

  • Засыпаем просеянную муку постепенно, постоянно помешивая.

  • В конце добавляем соду перемешиваем и вливаем подсолнечного масла.

  • Готовое тесто вливаем порциями на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Ажурные блинчики готовы подаем их к столу. Приятного аппетита!

Заварной вариант «Вологодское кружево»

Блинчики на кефире могут быть не только ажурными, некоторые их называют «Вологодским кружевом». Благодаря их пористости в приготовленном виде, они похожи на русское кружево. Если быть точнее называли его «Вологодским кружевом».

Такую выпечку подают, как и все классические блины, их также можно нафаршировать. Но начинка должна быть довольно плотной, иначе она может протечь через дырочки в блинах.

Нам потребуется:

  • кефир — 250 мл.
  • мука высшего сорта — 150 гр.
  • яйцо куриное — 1шт.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • кипяток — 125 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Готовятся такие блины очень просто.

  • Смешиваем кефир с сахаром, добавляем муку.
  • В готовую массу добавляем соль и яйцо куриное, тщательно взбиваем.
  • Отдельно в миске в кипятке завариваем соду, и вливаем в тесто, непрерывно помешивая.
  • Все еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут отстояться.
  • В готовую массу добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • В нагретую сковороду вливаем порцию теста, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Можно использовать классический вариант вливания теста, а можно использовать иначе, сейчас расскажу. Вливаем готовую смесь в пластмассовую бутылку, закрываем крышку, но не до конца чтобы при надавливании слегка вытекало тесто. И выдавливаем его необычными формами на раскаленную сковороду, выпекаем узоры.

Вот такое «Вологодское кружево» у нас получилось, по моему очень даже интересно и оригинально. Попробовать стоит. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится.

Приятного аппетита!



Загрузка...