dselection.ru

Свинина по французски с картошкой в аэрогриле. Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт мяса по-французски в аэрогриле , который готовиться быстро, вкусно и красиво. Мясо по-французски в аэрогриле можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

Мясо по-французски в аэрогриле – ингредиенты

Чтобы приготовить мясо по-французски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

На 4 порции:

4 порционных куска свинины

грибы шампиньоны 4-5 шт среднего размера

сладкий перец

майонез 2 ст.ложки

сыр 50-70 грамм

соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить мясо по-французски в аэрогриле , правильно, быстро и красиво, вам нужно:

Мясо чуток отбиваем натираем солью и перцем черным молотым, сбрызгиваем лимонным соком.

Режим грибы (кто как любит, я режу мелко), лук, обжариваем на сливочном масле.

Помидоры порезать колечками.Мясо смазать майонезом. На каждый кусочек мяса выкладываем помидор, грибы с луком, болгарский перец. сверху приправить майонезом и посыпать сыром (чем больше тем лучше).

Средняя решетка. Скорость — средняя. температура — 235. Время 20-25 минут

Всю на начинку на мясо я выкладываю тогда когда мясо размещаю в самом гриле, так удобнее.

Приятного аппетита!

Вот и все наше мясо по-французски в аэрогриле готово для дегустации и к подаче на стол своим друзьям и знакомым. Оставьте свои отзывы в комментариях ниже, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Узнайте.

В этом пошаговом рецепте, я хочу рассказать, как приготовить вкусное мясо по-французски в аэрогриле. Существует великое множество способов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Мне очень нравится готовить это блюдо в аэрогриле, потому что время приготовления заметно сокращается и оно всегда получается очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Сам рецепт мяса по-французски достаточно простой и легкий, и результат всегда просто отличный. Эту запеченную свинину можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина 400 гр
  • луковица 1 — 2 шт
  • сыр 50 гр
  • майонез 50 гр
  • соль,перец по вкусу
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки

Способ приготовления

Берем небольшой кусок свинины. Разрезаем его на порционные куски, немного отбиваем, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

На среднюю решетку стелем фольгу и укладываем наши кусочки мяса, сверху кладем порезанный полукольцами лук.

Затем выкладываем небольшое количество потертого на крупной терке сыра и чуть-чуть майонеза.

Готовим мясо по-французски 30 — 35 минут до румяности, температура в аэрогриле должна быть 180 С — 200 С. Приятного аппетита.

В России картошка по-французски – это запеченный картофель с мясом и сыром, а вот в США так называют картофель фри – вот такие факты.

Это сытное и вкусное блюдо полюбилось многими, его можно готовить с разными видами мяса и в разной посуде:

  1. в мультиварке;
  2. на сковороде;
  3. в горшочках;
  4. в аэрогриле.

Обычно его готовят в духовке, в глубоком противне. В «классический» состав входят: мясо, картошка и сыр. Всё остальное – на ваше усмотрение: можете сделать с грибами, с помидорами, с ананасами. Для блюда прекрасно подойдет свинина, говядина, курица и даже фарш. Все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху осыпается твердым сыром.

В итоге получается сочная картошечка с ароматным мясом и овощами под хрустящей сырной корочкой. Она отлично подойдет и для обычного ужина, и на праздничный стол поставить можно.

С грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г;
  • Свинина – 700 г;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Грибы(шампиньоны) – 200 г;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Майонез или сметана – 150 г.;
  • Чеснок, зелень, соль, черный перец.

Приготовление:

Сначала займемся мясом, чаще всего для картошки по-французски выбирают нежирную свинину. Свинину помыть, просушить, порезать как на небольшие отбивные примерно 1 см толщиной и слегка отбить. Затем её необходимо натереть солью и молотым черным перцем. Лучше выбирать продукт посвежее, чтобы всё быстрее приготовилось и не было жестким. Оставляем мясо пока в сторонку и возьмемся за овощи.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук, если крупный, то порезать полукольцами, если среднего размера – кольцами. Помыть грибы, просушить, порезать небольшими пластиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить наши грибы.

Не режьте грибы слишком мелко – они очень сильно ужариваются .

Учтите, что если вы захотите отправить грибы в сыром виде в блюдо, то они стекут и дадут больше жидкости. Помидоры порезать дольками или кубиками. Примерно на этом этапе не забудьте включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться.

Картофель поместить в отдельную глубокую посуду, в него добавить майонез или сметану, посолить, перемешать. Так как первым и последним слоем будет картофель, его нужно разделить на 2 части. На терке натереть твердый сыр (лучше использовать тот, который неплохо тянется, как для пиццы). Все продукты готовы, можно приступать к формированию блюда.

На смазанный растительными маслом противень выложить продукты слоями. Первый слой – картофель, выкладываем равномерно одну часть из двух. Вторым слоем выкладываем свинину на картошку. Третий слой – разделяем лук на части, распределяем равномерно на мясо. Четвертый слой – грибы и помидоры, Последний слой – оставшийся картофель стараемся распределить по всей поверхности, чтобы не осталось щелей. На любом слое можете добавить зелень – лук, укроп, петрушку.

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.

Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху – это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле...

Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.

Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.

Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.

Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.

Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).

Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.

Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.

Следующий слой – поджаренные грибочки.

Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.

Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.

В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).

Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.

По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.

Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.

Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по-французски в аэрогриле вкусный.

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по-французски в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по-французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный. Готовьте мясо по-французски в аэрогриле до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут. Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!



Загрузка...