dselection.ru

Суп с курицей и грибами: рецепт приготовления с фото. Как приготовить аппетитный суп с грибами на курином бульоне

– это жидкое горячее блюдо, в котором главным компонентом выступа, конечно же, грибы.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление

Лук, морковь, грибы измельчаем кубиками и обжариваем около 10 минут в растительном маслице в режиме «Выпечка». Затем добавляем сливочное маслице, вливаем куриный бульон, добавляем кусочки мяса, солим и выставляем программу «Тушение» на 90 минут. Минут через 40 бросаем в суп порезанный соломкой картофель, за 20 минут до готовности выкладываем помидор, очищенный и нашинкованный дольками. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и кладем сметану.

Грибной суп из сушеных грибов с курицей

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • белые сушеные грибы – 120 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. ложек;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян свежий – 2 веточки;
  • жирные сливки – 0,5 ст.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • руккола;
  • броколли – 50 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • семена тыквы – 50 г.

Приготовление

На плиту ставим небольшую кастрюльку, наливаем и доводим его до кипения. Этим временем заливаем кипятком сухие грибы и даем им постоять минут 30. Затем воду сливаем, а грибы хорошенько промываем, нарезаем кусочками и добавляем в бульон.

Луковицу чистим, промываем, мелко шинкуем. Морковь обрабатываем, нарезаем кусочками, сельдерей очищаем и измельчаем на кусочки. Чесночок раздавливаем ножом на разделочной доске и нашинковываем мелко. Рядом на плиту ставим сотейник, кладем в него половину сливочного маслица, нагреваем, добавляем лучок, морковку, сельдерей, чеснок и тимьян. Помешивая, пассеруем овощи около 10 минут до мягкого состояния, бросаем щепотку соли по вкусу и перемешиваем.

Теперь всю обжарку аккуратно перекладываем в кастрюлю с бульоном и грибами и варим 10-15 минут на медленном огне. Пока супчик варится, ставим на плиту сковороду, кладем немного маслица, высыпаем тыквенные семечки и, постоянно помешивая, обжариваем их до золотистого цвета.

Далее перекладываем их на бумажные полотенца и посыпаем солью. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем кусочками и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Теперь берем блендер, пюрируем в нем все овощи из супа с листьями рукколы и перекладываем массу в суп. Блюдо подсаливаем по вкусу, перчим, кладем промытую брокколи, варим 5 минут, а потом осторожно вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем плиту. Разливаем грибной крем-суп по тарелкам, добавляем кусочки отварного куриного мяса и подаем на стол с обжаренными шампиньонами и тыквенными семечками.

Грибной суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян свежий – 2 веточки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • бульон – 600 мл;
  • отварное куриное филе – 1 шт.

Приготовление

Лук-порей промываем и шинкуем небольшими кружочками. Чесночок очищаем и измельчаем. Теперь берем сотейник, кладем кусочек сливочного маслица и разогреваем его на небольшом огне. Затем добавляем измельченный лучок с чесноком, пассеруем до мягкости 4-5 минут.

Шампиньоны промываем, обрабатываем и нарезаем средними ломтиками. Тимьян промываем и листья измельчаем. Добавляем в сотейник сначала грибы, потом тимьян, увеличиваем огонь и жарим все вместе в течение 5 минут.

Затем выливаем куриный бульон, бросаем порезанное ломтиками куриное филе, накрываем крышкой и варим ещё немного. После этого тщательно пюрируем нашу массу блендером до однородного состояния и разливаем готовый грибной суп-пюре по тарелкам!

Грибной суп с курицей - объедение, пальчики оближешь. Только в лесу появляются грибы, и мы сразу отправляемся на их поиски. Ведь ни один гриб из супермаркета не сравнится с найденным самостоятельно. Из грибов готовят различные блюда, их консервируют, сушат, но королем стола все же остается суп.

Грибной суп традиционный для разных кухонь мира. Его можно встретить как в Европе, так и Азии. Для приготовления супа могут быть использованы любые грибы, например шампиньоны, лисички, белые грибы. Они могут быть свежие, соленые, сушеные и даже маринованные. Для приготовления грибного супа обычно используют овощной бульон также для этого подходит молоко и сливки, они прекрасно подчеркивают вкус грибов. Очень вкусным получается суп на курином бульоне.

Можно использовать и другие виды мяса или мясных продуктов, например, бекона

К грибному супу можно класть различные виды овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей), крупы (рис, перловка). Прекрасно до грибного супа подходят имбирь и соевый соус.

Приготовить такой супчик несложно. С этой задачей справится даже неопытный повар. Просто выбираем любимые овощи, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их бульоном ставим вариться. При желании добавляем крупы или макароны. Приправляем любимыми специями. И самое главное не забываем о грибах, положите свои любимые.

Эти великолепные рецепты грибного супа с курицей станут отличным источником новых вку сов и блюд в Вашем доме, которые хорошо утолят голод и подымут настроение.

Как приготовить грибной суп с курицей - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Грибы шампиньоны - 500 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нарезаем куриное филе и поставим вариться бульон. Филе нарезаем средними кусочками. Бульон варим периодически помешивая, не забываем снимать пену. Пока курица варится, займемся овощами. Морковку и болгарский перец нарезаем небольшой соломкой. Лук и картофель средними кусочками. Грибы разрезаем слайсами. Когда мясо будет практически готовым, отправляем к нему картофель и морковь. Параллельно разогреваем сковороду. На небольшом количестве растительного масла, примерно 2 ст. л обжариваем грибы до золотистого цвета. После добавляем к ним лук и болгарский перец. Пассеруем 5 минут. К этому времени картофель уже почти готов, жареные овощи можно отправлять в кастрюлю. Последний штрих, пробуем на соль и добавляем итальянские травы. Варим еще 10 - 15 минут.

Этот вариант супа можно назвать диетическим, минимум калорий, максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Фасоль - 2 стакана
  • Стебли сельдерея -2 шт.
  • Листья шпината - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Фасоль лучше брать белую, тогда суп получится прозрачным

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой, очищаем от пленки и ставим вариться. Филе будет вариться 30 минут, при это образуется насыщенный куриный бульон. Он станет основой нашего супа. После закипания нужно снять пену и посолить, чтобы мясо не было пресным. Тем временем в другой кастрюле ставим вариться фасоль на 40 минут. Ее желательно на ночь залить водой, тогда она быстрее сварится. Пока готовится мясо и фасоль, подготовим овощи. Картофель нарезаем маленьким кубиком. Сельдерей диагональными кусочками. Грибы разрезаем на 4 части. К этому времени курица уже готова, достаем ее остывать. В бульон засыпаем картофель. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем грибы до золотистой корочки. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему фасоль, сельдерей, шпинат и разобранную на волокна курицу. Еще раз пробуем на соль. Варим 10 -15 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Лапша - 100 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, ставим вариться на большой огонь. После закипания, уменьшаем огонь, собираем пену и оставляем ее вариться до готовности. Для запаха в бульон можно добавить одну целую луковицу (потом ее нужно будет вытащить). Тем временем мелко шинкуем грибы (5 штук нужно оставить для бульона), лук, морковь и поджариваем их на растительном масле. Картофель нарезаем кубиком. Готовую курицу достаем и даем остыть. В бульон опускаем оставленные нами ранее грибы. Их можно разрезать пополам, варим минут 10. Остывшее мясо разрезаем на порционные кусочки.

Когда все этапы подготовки сделаны, начинаем собирать наш суп. Отправляем в бульон зажарку и картофель. Варим до готовности картофеля. Напоследок постепенно запускаем лапшу и курицу. Солим, перчим, можно положить лавровый лист. Варим еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сливки - 200 - 500 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Укроп или петрушка

Приготовление:

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу-пюре остроты.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 2 л.
  • Отварное куриное мясо - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Перловка - 150 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Пряные травы (розмарин, тимян, базилик) - 3 ч. л.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Белое вино - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте овощи: морковку и сельдерей тонкими ломтиками. Лук средними квадратиками. Грибы лучше всего нарезать тонкими слайсами. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Все овощи обжарьте на растительном масле до готовности, примерно 10 минут. Затем добавьте белого вина и пряных трав, жарьте еще 5 минут. Обжаренные овощи переложите в глубокую кастрюлю и залейте бульоном. Посолите, поперчите и доведите до кипения. После того как закипит бульон, добавьте перловую крупу и варите 30 минут до ее полного приготовления. Как только крупа будет готова добавьте нарезанное куриное мясо и шпинат. Потомите на маленьком огне еще 10 минут.

Готово. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лисички - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Начнем с бульона. Нарезаем порционными кусочками курицу, ставим ее вариться на среднем огне. Нарезаем морковь и лук кубиками. На растительном масле поджариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем к нему морковь и тоже жарим до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, нарезаем картофель кубиками и отправляем к нашей курице. Пусть варится. Тем временем уже можно добавить грибы на сковороду к овощам. Картофель уже практически готов, отправляем к нему зажарку. Продолжаем варить.

Грибы нужно замочить на ночь в подсоленной воде, тогда они быстрее приготовляться

На мелкой терке натираем плавленый сыр. Добавляем его в суп. Постоянно помешиваем, до полного растворения сыра. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 270 гр.
  • Куриный бульон - 1 л. (можно сварить из кубика)
  • Белые грибы- 200 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежий (сушеный) тимян - 2 веточки
  • Растительное масло (лучше оливковое) - 3 ст. л.
  • Чечевица красная - 150 гр.
  • Сладкая молотая паприка - 1 ст. л.
  • Тмин - 1 щепотка
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сливки - 150 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Тимьян помыть, отряхнуть, оборвать листья. В кастрюле разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и чеснок, потушить до прозрачности. Высыпать в кастрюлю чечевицу и потушить 1 минуту. Посыпать чечевицу молотой паприкой и тмином. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Кожу на грудке надрезать острым ножом квадратиками не задевая мяса. Положить грудку кожей вниз на сковороду и обжарить на медленном огне 15 минут. Перевернуть грудку и обжарить 2-3 минуты с другой стороны. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую фольгу и оставить на 5 минут. Грибы почистить, порезать кусочками. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить в нем грибы. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Суп из чечевицы протереть и измельчить блендером. Посолить, поперчить, добавить сливки, довести до кипения. Нарезать грудку тонкими кусочками. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую несколько кусочков грудки и грибы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1л.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы свежие - 100 гр.
  • Соевый соус - 3 ст. л. + (по вкусу)
  • Мисо-паста - 1 ст. л.
  • Уксус рисовый или винный - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 самая маленькая баночка.
  • Зеленый лук, перчик чили.

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в 1 ст. л. уксуса. Грибы порезать небольшими кусочками, оставить несколько целых шляпок для украшения. Морковь красиво порезать и добавить ее в готовый куриный бульон. Количество острого перчика добавить по вкусу. Положить в бульон курицу и варить 10 минут. Добавить томатную пасту и грибы, готовим еще 10 минут. Развести столовую ложку мисо-пасты в небольшом количестве бульона и добавить в суп. Добавить соевый соус. Пробуйте, чтобы суп был в меру соленым. Добавляем лапшу Удон и готовим 5 минут. Все, очень вкусный и диетический мисо-суп готов. Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 4 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль, пере - по вкусу

Приготовление:

С окорочка нужно сварить бульон. Так как у нас суп-пюре, картофель и сельдерей можно нарезать крупными кусками. Их нужно сварить в бульоне до готовности. Теперь подготавливаем сырки, грибы и мясо. Шампиньоны обжариваем на сковороде до готовности и перекладываем на тарелку. Лук пассеруем. Мясо с окорочка нужно нарезать соломкой. В миксер кладем: сваренные овощи, жареный лук и сырки. Все хорошенько взбиваем, пока не получится пюре. Готовую смесь выливаем в бульон и кипятим 2 минуты. Подаем супчик с жареными грибочками, мясом и рубленой зеленью.

По-сути это классический грибной супчик с курицей, только вместо картошки - блинчики. Получается ну очень интересно.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (это для блинов) — 1 стакан
  • Мука пшеничная
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Курицу нужно отварить до готовности. Овощи нарезаем кубиком. Обжарьте лук. Когда он станет золотистым, добавьте к нему грибы. Дальше жарим блинчики. Для этого смешиваем яйцо, воду, муку.

Для блинчиков можно взять молоко, оно сделает их более нежными

Когда курица будет готова, остужаем ее и разрезаем на маленькие кусочки. Процеживаем бульон и кладем туда пережаренные грибы с луком и курицу, даем чуть-чуть постоять.

Перед подачей на стол, нарезаем блинчики соломкой, кладем в миску и заливаем супом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Гречка - 70 гр. (½ стакана)
  • Петрушка - несколько веточек
  • Лавровый лист -3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе залить водой. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут. Лук почистить, мелко порезать. Грибы порезать пластинками. Лук обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Картофель и морковь почистить, нарезать небольшими брусочками. Из бульона достать филе, а взамен положить картофель с морковью. Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут. Филе тоже порезать небольшими брусочками, а петрушку мелко нарубить. Суп поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить кусочки филе и петрушку.

Ингредиенты:

  • Курица (остовы на бульон) — 2 шт.
  • Нут — 100 гр.
  • Фасоль — 100 гр.
  • Грибы (свежие или замороженные) — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень (свежая или сушеная)
  • Перец душистый (и черный, горошком)
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления этого супа нужно, казалось бы, много всего. Но если у вас есть уже отваренные фасоль и нут, а также готовый бульон, то суп готовится очень быстро и легко. Далее мы варим куриный бульон. Не забывайте снимать пену. Параллельно делаем зажарку на растительном масле: на разную сторону сковороды укладываем измельчённые лук и морковь. Тем временем режем грибы, перемешиваем лук и морковь, добавляем грибы, обжариваем. Из готового бульона вынимаем куриные части, снимаем с них мясо, отправляем обратно в бульон. Настала очередь картофеля и фасоли с нутом. Добавляем и их в суп. В холодной воде развести крахмал, добавить в суп

Такая хитрость сделает суп гуще.

Дать закипеть, посолить, добавить зелень, горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Баклажан - 1 шт. (маленький)
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В холодную води кладем куриное мясо, доводим до кипения, снимаем пену. Пока бульон варится, займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к обжаренному луку. Готовые овощи отправляем к мясу и варим до готовности. Нарезаем пластинками грибы. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в кастрюлю. Даем закипеть и туда же бросаем грибы. Баклажан нарезаем кубиками и так же обжариваем, после чего отправляем в наш суп. Солим, перчим, варим еще 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем зелень.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 0,5 шт.
  • Рис — 3 горсти
  • Баклажан — 0,5 шт.
  • Цуккини — 0,5 шт.
  • Лук белый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор (маленькие) — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 70 гр.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Шампиньоны (маленькие) — 10 шт.
  • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Имбирь - 2 см кусочек
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - несколько веточек для подачи
  • Масло кунжутное - для подачи

Приготовление:

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности. Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты. Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду. Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать. Добавить шампиньоны (если крупные, порезать), натертые помидоры на терке, кожицу выбросить и готовить минут 7. Овощи должны остаться хрустящими. Пока овощи будут готовиться, помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Отварить минут 5 в кастрюле на 2 литра воды, промыть и добавить рис. Когда рис будет готов, добавить овощи. Добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Когда суп закипит, добавить очищенный, натертый имбирь, раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный острый перец. Если необходимо, посолить и поперчить смесью перцев. При подаче добавить немного кунжутного масла для аромата посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Грибы (свежие, можно мороженные) — 400 гр.
  • Куриное филе отварное - 500 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 500 мл.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Берем хлеб и отрезаем макушку. Она будет у нас крышкой. Вынимаем из середины булки мякиш. Сам хлеб ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Это нужно чтобы он подсушился. Делаем чесночно-масленую смесь. Намазываем ей булку внутри. Нарезаем картофель и ставим его вариться. Мелко нарубленные грибы и лук обжариваем до золотистой корочки. Отправляем грибы к картошке, солим, перчим, доводим до готовности. Сливаем жидкость из супа, а то что осталось взбиваем блендером. Грибную массу отправляем назад в кастрюлю, заливаем сливками. Доводим до кипения, но не кипятим. Перед подачей на стол, суп наливаем в булку и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда. Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд. Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.

Классический рецепт

Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 окорочок (или 2 филе);
  • Грибы - 300 грамм;
  • Вермишель - 150 грамм (паутинка);
  • Морковь - 1 крупная (2 мелких);
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Растительное масло - для обжарки овощей.

Готовится все следующим образом:

  1. Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
  2. Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
  3. Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
  4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.

Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.

Суп с секретом

Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.

Ингредиенты:

  • Курица - ½ тушки;
  • Грибы - 300 грамм;
  • Вермишель - 200 грамм;
  • Цуккини - ½ штуки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Лук зеленый - по вкусу;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Растительное масло - примерно 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло - около 1 столовой ложки.

Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.

  1. Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
  2. Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
  3. В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
  4. Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук - полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
  5. На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
  6. Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
  7. Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.

Завершающий этап - добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.

Грибной суп-пюре

В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %. Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет. Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг;
  • Шампиньоны - 300-350 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Сливки - 300 мл;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Мука - 1-2 столовых ложки;
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

Теперь приступим к самому процессу готовки:

  1. Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
  2. Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
  3. Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
  4. Последний штрих - сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
  5. Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.

Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки - выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!

Суп с курицей и грибами послужит отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо несложно. Более того, для него необходимы лишь самые простые и недорогие ингредиенты.

Суп с грибами и курицей: рецепт приготовления

Способов приготовления такого блюда существует очень много. Мы решили представить наиболее простые и доступные.

Итак, чтобы делать и курицей в домашних условиях, нам понадобится:

  • вода холодная питьевая — 2 л;
  • белая луковица крупная — 1 шт.;
  • молодой картофель — 2 небольших клубня;
  • шампиньоны некрупные свежие — 5-7 шт.;
  • сыр плавленый без различных добавок - 1 стандартный брикет;
  • лаврушка - несколько листочков (применять по желанию);
  • масло подсолнечное — 5 больших ложек;
  • перец молотый — применять по вкусу и усмотрению.

Обработка компонентов

Прежде чем сварить суп с курицей и грибами, необходимо подготовить все ингредиенты. Грудку молодой бройлерной птицы хорошо моют и очищают от ненужных элементов. Овощи (морковку, картофель и лишают кожуры и нарезают небольшими кубиками. Что касается свежих некрупных шампиньонов, то их моют и шинкуют пластинками или соломкой. Также отдельно натирают плавленый сыр на маленькой терке и мелко рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).

Готовим мясной бульон из курицы

Чтобы приготовить мясной бульон, обработанную куриную грудку помещают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. После снятия образовавшейся пенки в кастрюлю добавляют поваренную соль и листочки лаврушки (по желанию). В таком составе ингредиенты варят на протяжении 45 минут.

По прошествии времени мясной продукт вынимают и остужают. Очистив грудки от кожицы и косточек, их шинкуют средними кубиками. В это же время в бульон выкладывают картофель и варят его около ¼ часа.

Обжарка свежих грибов

Чтобы суп с курицей и грибами получился более наваристым и сытным, к нему обязательно добавляют обжарку. Делается она довольно просто. В разогретую сковороду с выкладывают нашинкованные свежие шампиньоны. После выпаривания всей влаги их немного обжаривают, а затем добавляют луковицу и морковь. Сдобрив продукты специями, их готовят на протяжении 25 минут до тщательного подрумянивания.

Завершающий этап

После того как картофель полностью приготовится в мясном бульоне, к нему выкладывают сначала грибную обжарку с овощами, а затем натертый плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемешивают половником и кипятят на сильном огне около трех минут. В самую последнюю очередь к ним выкладывают нашинкованные грудки. Кастрюлю накрывают крышкой и снимают с плиты.

Как подавать к обеду вкусное первое блюдо?

Теперь вы знаете, как следует готовить вкусный суп. Курица, грибы, сыр - это основные ингредиенты. После того как блюдо будет снято с плиты, его выдерживают под крышкой в течение десяти минут. По прошествии времени суп раскладывают по тарелочкам и преподносят к обеду. Дополнительно его сдабривают порубленной зеленью.

Делаем вкусный суп-пюре

Курица и грибы хорошо сочетаются друг с другом. Используя данные ингредиенты, можно приготовить совершенно разные блюда. Наиболее быстрым и питательным из них является суп-крем. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:

  • филе бройлерной птицы — около 500 г;
  • вода холодная питьевая — 2 л;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • картофель — 2 небольших клубня;
  • сочная морковка — 1 большая шт.;
  • шампиньоны некрупные свежие — 4-5 шт.;
  • капуста брокколи замороженная - 200 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп (вся зелень должна быть максимально свежей) - по небольшому пучку;
  • магазинные сливки жирные - 100 мл;
  • соль поваренная, перец молотый — применять по вкусу и усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления супа-пюре используют только свежие куриные грудки. Их моют и очищают от несъедобных элементов. Также хорошо споласкивают грибочки и разрезают их пополам. Что касается моркови, картофеля и луковицы, то их чистят и довольно крупно шинкуют. Также отдельно рубят свежую зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).

Готовим куриный бульон с грибами и овощами

Прежде чем сделать крем-суп с грибами и курицей, необходимо приготовить вкусный Для этого грудку молодой птицы выкладывают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Убрав пенку с поверхности бульона, к нему добавляют соль, накрывают крышкой и варят до полной мягкости продукта.

Через тридцать минут после начала готовки мяса в кастрюлю выкладывают морковку, свежие шампиньоны, луковицу и картофель. Все ингредиенты варят на протяжении двадцати минут. После этого куриную грудку вынимают, убирают кожицу и кости, а затем шинкуют на некрупные кусочки. В бульон же добавляют брокколи и варят еще минут семь.

Делаем вкусный и густой крем-суп

После того как грибы, брокколи и остальные овощи станут мягкими, кастрюлю снимают с плиты, содержимое немного остужают. Влив в бульон жирные сливки, его взбивают при помощи блендера до образования однородной кремовой массы.

Готовый суп ставят на плиту, добавляют к нему кусочки белого мяса и кипятят. Некоторые хозяйки добавляют в такое блюдо отдельно обжаренный лучок и натертую морковь.

Подаем крем-суп к столу

После пятиминутного кипячения блюда его снимают с плиты и настаивают под крышкой в течение пятнадцати минут. Далее суп-крем раскладывают по тарелкам. Причем в каждую порцию добавляют не только густой пюреобразный бульон, но и кусочки белого мяса. Дополнительно суп с курицей и грибами сдабривают зеленым лучком, укропом и петрушкой. При необходимости к нему добавляют и различные специи по вкусу.

Подведем итоги

Как видите, приготовление с мясом курицы не отнимает много времени. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень вкусный, наваристый и сытный обед. Следует отметить, что, помимо свежих шампиньонов, в такое блюдо нередко выкладывают и маринованные грибы. С ними бульон становится более насыщенным и ароматным.

тайтл подобрать
Обычный куриный суп готовят легким, на прозрачном бульоне, с небольшим количеством овощей. Он хорош и в таком простом исполнении, но если в него добавить мелкую пасту и обжаренные грибочки, суп приобретает совершенно другой вкус.

Куриный суп с грибами и вермишелью, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается густым, сытным. Как правило, именно такие сборные блюда и становятся любимыми.

В этот суп можно добавлять любые овощи на свой выбор. Это могут быть как свежие сезонные, так и замороженная смесь, разницы в приготовлении нет никакой. Единственное, что нужно учесть – замороженные овощи готовятся быстрее, и нужно следить чтобы они не переварились. Пасту в куриный суп добавляйте любую, можно добавить не только вермишель, но и домашнюю лапшу или не очень крупные рожки. Ну а грибы будут самые обычные – шампиньоны, они доступны круглый год и стоят сравнительно недорого. К тому же, эти грибы очень быстро готовятся. Кстати, напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400-450 гр;
  • вода – 2 литра;
  • лук (для бульона) – 1 шт;
  • стебли сельдерея – 5-6 шт (в бульон);
  • морковь – 1 небольшая;
  • картофель – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковка (для поджарки);
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежие шампиньоны –7-10 шт (небольших);
  • мелкая паста – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа мелко нарезанная – 2-3 ст. ложки.

Куриную грудку будем варить целиком, не отделяя от кости, чтобы бульон получился наваристым, а мясо сочным. Заливаем холодной водой. Дожидаемся начала кипения, сразу снижаем нагрев до минимального. Шумовкой собираем пену два-три раза.

Для вкуса и цвета добавляем в бульон неочищенную луковицу и стебли сельдерея. Лук обязательно обдаем горячей водой, а корневую шейку подрезаем, очищаем донышко от остатков корней. Даем вновь закипеть, подсаливаем по вкусу. Огонь прикручиваем, чтобы кипение было слабым, и оставляем вариться, неплотно прикрыв крышкой.

Через 40-45 минут грудка будет готова. Бульон процеживаем. Мясо выбираем, лук и сельдерей выбрасываем.

Бульон ставим на слабый огонь, и пока закипает, вымоем и нарежем овощи для супа. Тонкой соломкой нашинкуем морковь, мелким кубиком нарежем лук.

Картофель нарежем соломкой, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинами. Мелкие грибочки оставляем целыми или разрезаем пополам.

Картофельную соломку перекладываем в закипевший бульон. Варим при тихом кипении минут на десять.

Пока картошка варится, сделаем овощную поджарку. Как только бульон с картофелем закипел, наливаем в сковороду масла и высыпаем кубики лука. Через две-три минуты добавляем морковь, тушим на слабом огне примерно пять минут.

Выкладываем грибы. Смешиваем с овощами, немного увеличиваем огонь чтобы выпарить грибной сок. Слегка поджариваем шампиньоны или оставляем светлыми – дело вкуса.

Перекладываем овощи с грибами в бульон, размешиваем. Даем вновь закипеть, пробуем на соль, если нужно – подсаливаем.

Сразу после закипания добавляем в куриный суп вермишель (в нашем случае мы добавили мелкие рожки). Размешиваем, чтобы паста не собиралась на донышке и варим суп минут 5-6 до полуготовности макарон.

Выключаем огонь. Высыпаем в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрываем и даем настояться. Пока суп настаивается, мелкая паста дойдет до готовности, станет мягкой.

Куриное мясо нарезаем кусочками или разбираем на волокна, добавляем в суп или в тарелки. Наливаем густой вкусный суп и подаем к столу. Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам сварить .

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...




Загрузка...