dselection.ru

Спагетти с креветками рецепты с фото. Паста с креветками в сливочном соусе

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка “паста” значит “тесто”. А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты – всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт , чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее – их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению – разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления – продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить :

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут .
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным .

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты . Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды . Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить .
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят ! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной , так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Спагетти с креветками - это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.

    Спагетти с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.

    Классический рецепт

    Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:

    • сливки (высокой жирности) - 300 грамм;
    • полкилограмма замороженных креветочек;
    • несколько чесночных зубчиков;
    • оливковое или растительное рафинированное масло;
    • свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
    • спагетти;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
    2. Далее меленько режем чесночок.
    3. Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
    4. Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
    5. Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
    6. Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
    7. Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
    8. Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
    9. Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.

    Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.

    Спагетти с креветками в сливках

    Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.

    Ингредиенты:

    • спагетти;
    • сливки;
    • креветки;
    • базилик;
    • чесночок;
    • орегано;
    • тимьян можно использовать и другие специи.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
    2. На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
    3. Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
    4. Добавляем специи и солим.
    5. Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
    6. Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
    7. Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
    8. Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:

    • штучек 15 почищенных креветочек;
    • сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
    • сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
    • масло сливочное одна ст. л.;
    • масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
    • большой зубок чесночка;
    • щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
    • соль;
    • укропчик (количество на ваше усмотрение);
    • пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.

    Приготовление:

    1. Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
    2. Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
    3. Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
    4. Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
    5. Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
    6. Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
    7. Держим на огне еще парочку минуток.

    Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.

    Креветки со спагетти

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 340 г,
    • сливочное масло - 2 ст. л.,
    • оливковое масло - 2 ст. л.,
    • чеснок - 4 зубчика,
    • креветки - 500 г,
    • соль,
    • перец,
    • петрушка - ½ ст.,
    • лимон сок - ¼ ст,
    • лимон дольки - ¼ шт.,
    • хлопья красного перца - ⅛ ч. л.

    Приготовление:

    1. В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте пару капель оливкового масла. Закиньте спагетти и готовьте их по инструкции на упаковке.
    2. Далее, мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона, а ¼ лимона нарежьте на четвертинки.
    3. Затем, сок и дольки лимона выложите в миску.
    4. Помытою петрушку мелко нарубите.
    5. Добавьте хлопья красного перца и все перемешайте.
    6. Теперь, растопите сливочное масло, добавьте чеснок и потушите минуту.
    7. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите с огня.
    8. После этого, добавьте петрушку с лимоном.
    9. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками и хорошо перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном

    Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.

    Ингредиенты:

    • 150 граммов креветок;
    • 190 граммов сливок;
    • 200 граммов спагетти;
    • 0,3 ч. л. красного перца;
    • 0,5 лимона;
    • 1 ст. л. масла сливоч.;
    • долька чеснока.

    Приготовление:

    1. Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.
    2. Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.
    3. Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.
    4. Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.
    5. Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.
    6. Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.
    7. В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.
    8. Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.

    Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе

    Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.

    Ингредиенты:

    • 170 г очищенных креветок;
    • 190 мл сливок;
    • 40 г тертого пармезана;
    • 50 г мягкого сыра;
    • 250 граммов спагетти (в сухом виде);
    • пару долек чеснока;
    • 3,5 ст. л. масла оливки;
    • базилик или другая зелень.

    Приготовление:

    1. Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.
    2. Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.
    3. Теперь чеснок можно выбросить.
    4. Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.
    5. Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.
    6. Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.
    7. Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.
    8. Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

    Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

    Ингредиенты:

    • 50 мл вина;
    • 1 ч. л. итальянских трав;
    • 200 г креветок;
    • чайная ложка муки;
    • стакан сливок около 15%;
    • 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
    • 60 граммов лука;
    • 30 мл масла оливки;
    • 50 г пармезана.

    Приготовление:

    1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
    2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
    3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
    4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
    5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
    6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри

    Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.

    Ингредиенты:

    • 160 г креветок;
    • 10 черри;
    • стакан сливок;
    • отварные спагетти (4 порции);
    • 4 ст. л. пармезана;
    • долька чеснока;
    • четыре ложки масла;
    • любая зелень (базилик, укроп);
    • ложка муки для помидоров.

    Приготовление:

    1. На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
    2. Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
    3. Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
    4. Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
    5. Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
    6. На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.

    Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

    Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

    Ингредиенты:

    • 2 крупных помидора;
    • 150 мл сливок;
    • 120 г очищенных креветок;
    • 50 г лука;
    • 30 мл масла;
    • 4 порции спагетти;
    • 2 веточки базилика.

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
    2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
    3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
    4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
    5. Добавляем сливки, нагреваем.
    6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
    7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
    8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

    Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

    Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

    Ингредиенты:

    • 250 г соцветий брокколи;
    • 200 г креветок;
    • 360 мл сливок;
    • 2-3 ложки муки;
    • 60 г тертого сыра;
    • немножко масла;
    • 4-5 порций отварных спагетти;
    • пару зубчиков чеснока.

    Приготовление:

    1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.
    2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.
    3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.
    4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.
    5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.
    6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.
    7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.
    8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.
    9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

    Спагетти с креветками

    Ингредиенты:

    • спагетти — 150 грамм
    • креветки — 150 грамм
    • сыр — 100 грамм
    • помидоры — 200 грамм
    • лимонный сок — 50 мл
    • чеснок — 4 зубчика
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
    2. Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
    3. В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
    4. Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
    5. А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
    6. Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня. Читайте еще:

    Черные спагетти и прочие макароны черного цвета, не смотря на свой немного устрашающий вид очень интересный сорт итальянской пасты! Экзотичный черный цвет достигается путем добавления в тесто чернил морской каракатицы, который придает пасте легкий креветочный привкус, именно поэтому ее принято сочетать с рыбой и морепродуктами. Если Вы готовите черные спагетти впервые и хотите не ошибиться с выбором соуса, предлагаю этот очень простой рецепт пасты с креветками, чесноком, лимонным соком и петрушкой, это классика средиземноморской кухни - вкус получается бесподобный!

    Ингредиенты:

    • 250 г пасты с чернилами каракатицы
    • 300 г очищенных креветок в вакуумной упаковке
    • 0,5 лимона
    • небольшой пучок петрушки (10 стебельков)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль для подсаливания воды для варки макарон
    • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима

    Приготовление:

    1. Петрушку мелко измельчить.
    2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
    3. Креветки разморозить, воду слить.
    4. Отварить спагетти в соленой воде до готовности и слить воду.
    5. На оливковом масле протушить креветки 5 минут, они выделят вкусный креветочный сок, попробуйте, если сок соленый солить не надо.
    6. Выключить огонь, добавить чеснок, петрушку, выдавить сок половины лимона, хорошенько перемешать. Соус готов.
    7. Добавить спагетти, перемешать.

    Приятного аппетита!

    Жители любой страны гордятся своими традициями, а темпераментные итальянцы в особенности. Знаменитая паста – слово, что в переводе с итальянского означает тесто – действительно внесла свой вклад в вековую историю этой солнечной страны. Популярное блюдо – паста с креветками в сливочном соусе – как нельзя лучше характеризует итальянцев, показывая их безудержное желание накормить окружающих. Любовь к своим близким, открытая душа – пожалуй, лучшая характеристика итальянцев. Но вернемся к пасте!

    Лучшие рецепты приготовления пасты с креветками в сливочном соусе

    В Италии говорят, что если пища приготовлена без желания, огня в сердце, она никогда не будет вкусной. Может быть поэтому свою легендарную пасту итальянцы подают в качестве первого блюда, чтобы гость сразу ощутил трепетное, внимательное отношение к нему. За свою многолетнюю историю паста возродилась в сотнях рецептов, вариаций различных продуктов при ее приготовлении множество, но самым изысканным блюдом, передающим тончайший аромат итальянской классики, является паста с креветками в сливочном соусе.

    Знание нескольких секретов позволит каждому сотворить это сытное чудо у себя на кухне:

    • Первое – это сама «паста», приготовленная «Al dente». Такая степень готовности обозначает, что продукт еще твердый, не разварившийся, но уже пригоден к употреблению.
    • Второе – креветки: крупные, свежие. Если вы никогда раньше не готовили пасту с креветками в сливочном соусе, запомните, что креветки не нужно переваривать: 3-7 минут – максимальное время, иначе морепродукт станет жестким, потеряет свой аромат.
    • Бюджетный вариант – замените сливки сметаной, добавьте любые морепродукты.

    Паста с тигровыми креветками и брокколи в сливочно-чесночном соусе

    Вкусный, полезный, легкий обед или ужин для душевной компании. Вполне диетический вариант даже учитывая макароны, а брокколи придаст изысканности, насыщенности. Сливки придают приятный аромат и консистенцию соусу. Подготовьте следующие продукты:

    • Креветки тигровые – 250 г.
    • Брокколи – 100 г.
    • Два средних по размеру зубка чеснока.
    • Полная столовая ложка хорошего сливочного масла, а еще полстакана жирных сливок.
    • Фарфалле – 200 г.
    • Тертый пармезан – 50 г

    Способ приготовления:

    1. Выложите масло на холодную сковороду, поставьте на небольшой огонь, дождитесь, пока консистенция его станет жидкой. Спассеруйте морские деликатесы с брокколи 5 минут.
    2. Постепенно добавьте сюда сыр.
    3. Медленно, тонкой струйкой, слегка помешивая, влейте сливки, немного проварите все вместе. Если получилось слишком густо, ситуацию исправит полстакана воды.
    4. Мелко порубите зубчики чеснока и осторожно вмешайте в массу.
    5. Добавьте предварительно отваренные фарфалле, приправьте солью, перцем по вкусу.
    6. При подаче дополнительно посыпьте блюдо сыром. Наслаждайтесь в горячем виде.

    Итальянская паста с креветками и лососем под сливочно-сырным соусом

    Это ароматное блюдо выглядит просто восхитительно! Весомая польза – полезные белки: морепродукты, красная рыба (предпочтительнее семга, форель, горбуша), а вдобавок невероятный вкус, яркость красок! Благодаря тому, что блюдо готовится быстро и легко, паста с креветками в сливочно-чесночном соусе станет неотъемлемой частью вашего обеденного меню. Нужно заранее купить:

    • Фузилини (определенный сорт макаронных изделий) – 500 г.
    • Филе лосося – 400 г.
    • Креветки маленькие, очищенные – 400 г.
    • Сливки – 300 мл.
    • Чеснок – 3-4 небольших зубчика.
    • Тертый сыр – 50 г.
    • Свежие или сушеные травы (базилик, орегано).

    Как приготовить:

    1. Филе лосося нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
    2. Обжариваем морепродукты с чесноком, томим 5 минут
    3. Медленно вливаем сливки, перемешиваем, добавляем травы, соль, перец.
    4. Держим на огне еще 5 минут, томим под крышкой.
    5. Предварительно отваренные фузилини вмешиваем и прогреваем все минуту под крышкой, сохраняя не сильный жар.
    6. Подаем, посыпав тертым сыром, украсив листиками шпината.

    Сливочная паста с шампиньонами и креветками в мультиварке

    Вкусное блюдо для любителей экономить время и силы, к тому же, рецепт подходит для любой модели мультиварки. Спагетти всегда лучше отварить отдельно, это доведет их до необходимого состояния «Al dente», не дав перевариться. А чтобы приготовить пасту, запаситесь:

    • Спагетти – 300 г.
    • Вода – 1л.
    • Сливки – 200 мл.
    • Шампиньоны свежие – 200 г.
    • Креветки очищенные – 300 г.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.

    Последовательность действий:

    1. Включите мультиварку, найдите режим выпечки, поскольку на нем готовить это восхитительное блюдо лучше всего. На дно кастрюли необходимо тонким слоем налить растительное масло.
    2. Пока масло приобретает нужную нам температуру, займитесь измельчением чесночных зубчиков. Дальше нарежьте грибы, обжарьте все вместе совсем недолго (5-7 минут).
    3. Поместите грибы с чесноком в мультиварку, залейте водой, помешивайте до закипания.
    4. Отдельно добавьте отварные морские лакомства, приправьте солью, перцем, зеленью, на ваш вкус, тушите примерно 5 минут.
    5. Соединяем все и готовим ещё пару минут.

    Феттучини с морскими гребешками и креветками в сливочно-томатном соусе

    Это блюдо из истории создания «пасты по-провански». Интересная разновидность пасты с креветками в сливочном соусе, традиционный вкус разбавлен экзотикой морских гребешков, ароматом томатов. Для еще большей пикантности оттените блюдо мидиями или кальмарами: их подайте отдельно, приправив лимонным соком. Если готовить в классическом жанре, добавьте немного белого вина или подайте бокал к столу. Необходимые ингредиенты:

    • Феттучини – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Томатное пюре – 1 стакан.
    • Сливки – 150 мл.
    • Креветки – 300 г.
    • Морские гребешки – 300 г.

    Этапы создания:

    1. Очистите, измельчите лук с чесноком и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.
    2. Нарежьте, обжарьте морепродукты.
    3. Медленно вливаем в сковороду или кастрюлю с обжаренными продуктами сливки, перемешиваем, немного тушим.
    4. Добавляем томатное пюре, добиваемся однородной консистенции, готовим еще пару минут.
    5. Феттуччини нужно сварить, прочитав на упаковке, как это делать.
    6. Подача блюда потребует нехитрых действий: основным слоем будет паста, за ней овощная подлива, морепродукты и чуточка красной икры для украшения.

    Макароны с королевскими креветками и помидорами черри в сливках

    Это самый быстрый способ почувствовать себя итальянцем, вдобавок ниже есть простой пошаговый рецепт. Блюдо готовится в мгновение ока, идеально для постных дней, а эффект и вкус поразят даже убежденных гурманов. Возьмите самые свежие продукты, вам понадобятся:

    • Макароны любого вида – 200 г.
    • Креветки королевские – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Помидоры черри – 5-6 шт.
    • Сливки – 150 мл.

    Основные шаги приготовления:

    1. Обжариваем чеснок с помидорами, добавив немного масла, тушим несколько минут.
    2. Очищенные королевские дары моря выкладываем к томатам и чесноку и готовим все вместе 5 минут.
    3. Тонкой струйкой вливаем сливки, осторожно перемешав, доводим до полной готовности.
    4. Отдельно варим макароны, из кастрюли откидываем их на дуршлаг.
    5. При подаче два варианта: все смешать и подать на большом блюде или выкладывать порционно, посыпав зеленью.

    Рецепт сливочной пасты с курицей и креветками

    Необычное сочетание птицы и морепродуктов – восторг для любителей чего-нибудь новенького. Особый вкус, внешний вид тальятелле вносят разнообразие в коллекцию рецептов. Попробуйте использовать этот вид макарон – и вы увидите, как раскроется вкус блюда. Создано по мотивам карбонара – спагетти с мелкими кусочками гуачиале (соленой, не копченой итальянской свиной щековины), но в этом варианте добавлены морепродукты, чтобы сделать вкус курицы ярче. Требуемые ингредиенты:

    • Молоко – 100 мл.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Сливки – 300 мл.
    • Тальятелле – 500 г.
    • Грудки куриные – 4 шт.
    • Креветки – 300 г.

    Как делать, пошаговые фото:

    1. Вскипятить молоко и сливки, дополнить специями.
    2. Отварить пасту согласно инструкции.
    3. Филе куриное нарезать полосками, обжарить.
    4. Креветок обжарить на небольшом огне.
    5. На тарелку выложить тальятелле, сверху куриное филе и креветки, завершить молочно-сливочной подливкой. Подавать сразу же.

    Видеорецепты: как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

    Возьмите в вашу копилку кулинарных шедевров два рецепта, которые помогут вам создать ваш итальянский день:

    • Первый – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой – это великолепное начало любого дня. Легкий завтрак не потребует долгого приготовления, а ваши близкие будут разбужены поразительным манящим ароматом.
    • Второй рецепт – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – это традиционный итальянский обед или ужин. Для экономии времени можете , тогда продукты не придется нарезать, что ускорит процесс.

    Вкусный рецепт

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

    Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.

    Состав:

    • Спагетти – 300 г
    • Креветки – 400 г
    • Сливки (20%) – 0,5 л
    • Сыр Пармезан – 50 г
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.

    Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.

    Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.

    В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.

    Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.

    Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.

    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.

    Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.

    Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 гр;
    • сливки 25% – 200 мл;
    • 300 гр. макарон;
    • две ст. ложки оливк. масла;
    • щепоть куркумы;
    • 1 ч. ложка орегано;
    • пармезан;
    • одна ч. ложки перца черного.

    Приготовление:

    1. Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
    2. Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
    3. Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
    4. Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.

    Паста под сливочным соусом с грибами

    Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.

    Ингредиенты:

    • макароны – 230 гр;
    • грибы – 70 гр;
    • креветки – 150 гр;
    • сливки – 120 мл;
    • оливк. масло – 2 ст. ложки;
    • две ст. ложки муки;
    • две ст. ложки масла слив.;
    • розмарин, майоран.

    Приготовление:

    1. Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
    2. К соусу добавьте отварные морепродукты.
    3. Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.

    Паста в сливочно-томатном соусе с королевскими креветками

    Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.

    Ингредиенты:

    • 270 гр. макарон;
    • морепродукты – 230 гр;
    • 2 томата;
    • половина стакана сливок;
    • 1 стак. белого вина;
    • чеснок – два зубка;
    • половина лимона;
    • Пармезан.

    Приготовление:

    1. Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
    2. Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
    3. Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
    4. На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
    5. Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.

    Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками

    Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.

    Ингредиенты:

    • паста – 240 гр;
    • щепоть сушеного базилика;
    • креветки – 260 гр;
    • сливки – 160 мл;
    • зелень свежая;
    • чеснок – два зубка.

    Приготовление:

    1. Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
    2. Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
    3. В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.

    Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.

    Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

    Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.




    Загрузка...