dselection.ru

Смертельная доза шоколада для человека в граммах. Смертельная доза шоколада

Современные люди стараются заботиться о собственном здоровье: тренажёрные залы, диеты, биодобавки. Но при этом мало кто догадывается, что смертельные опасности подстерегают буквально на каждом углу и исходят он совершенно безопасных, казалось бы, продуктов. В этом обзоре о том, чего стоит остерегаться, чтобы сохранить собственную жизнь.

Смертельная доза кофе



Кофе – источник кофеина, а кофеин – известное наркотическое вещество, провоцирующее усиление сердцебиения. Если употреблять кофе в больших количествах, то оно может стать причиной остановки сердца. Правда, есть одна оговорка: чтобы наступил летальный исход, человек должен выпивать не менее 3-х чашек этого напитка ежечасно 24 часа к ряду. Учёные подсчитали, что 70 чашек кофе могут стать смертельными для человека весом около 70 кг.

Вишни-убийцы



Вишня не такая уж безобидная, как может показаться на первый взгляд. В вишнёвых косточках содержится цианид. Конечно, если случайно проглотить одну косточку, на состоянии здоровья это не скажется. Опасность кроется в семенах, находящихся в косточках. Поэтому рассказывать кисточки вишни и есть то, что внутри, очень опасно. 1-2 граммов семян вишни достаточно для летального исхода.

Смертельная доза марихуаны



А вы слышали что-нибудь про смерть от передозировки марихуаны? Скорее всего нет, потому что для того чтобы умереть от марихуаны придётся выкурить за 15 минут 650 кг «весёлой травы» или съесть 22 кг этого зелья.



Вода в большом количестве тоже может вызвать проблемы. Если человек выпивает 6 литров воды, то клетки в организме начинают набухать, а это может привести к судорогам, головным болям и даже к летальному исходу.

Если же пить мало воды и есть при этом много солёного, то клетки наоборот сжимаются, что приводит к гипернатриемии. А это состояние тоже пагубно влияет на здоровье человека.



Пожалуй, все владельцы собак знают, что шоколад давать животному строго противопоказано. Дело в том, что в нём содержится теобромин – вещество, которое может навредить не только четвероногим, но и человеку. Правда, для того чтобы умереть от шоколада, придётся за один присест съесть 85 плиток за один присест. Но на такое вряд ли кто-то способен.

Смертельная доза звука



Любители громко слушать музыку должны помнить, что не стоит включать её громче 185 децибелов. Именно этот уровень звука считается смертельным порогом для человека.

Дело в том, что чересчур громкий звук способствует воздушной эмболии – состоянии, когда воздушные пузырьки проникают в артерию и закупоривают её. Чтобы понимать, что такое 185 Дб, приведём некоторые цифры: отбойный молоток даёт около 100 Дб (если стоять рядом с ним), бензопила – примерно 120 Дб, а звук 150 Дб исходит от турбины самолёта, который идёт на взлёт.

Не менее вредными для здоровья могут оказаться и . Поэтому, желая быть здоровым и красивым, не стоит гнаться за модой.

Шоколад - любимое детское лакомство, от которого не могут отказаться и многие взрослые. В небольших дозах этот продукт приносит пользу для организма: улучшает настроение, придает бодрость. Но все должно быть в меру, и даже удовольствие и польза. Человек редко задумывается над подобными вещами, но для любого продукта есть своя смертельная доза. Шоколад не является исключением.

Шоколад относится к кондитерским изделиям. Для натурального продукта характерно наличие горького вкуса. Он изготавливается не только в виде привычных плиток, но и используется при производстве конфет и других сладостей, от которых многие люди не могут отказаться.

Польза изделия заключается в следующем:

  • улучшение работоспособности при интеллектуальном и физическом труде;
  • содержит антиоксиданты, способствующие защите организма от свободных радикалов и онкологии;
  • флавоноиды не дают возможности развиваться тромбам, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания;
  • кофеин оказывает стимулирующее действие на организм (его содержание в этом продукте почти в 5 раз меньше, чем в );
  • предотвращают сужение сосудов, защищают кровеносную систему от «плохого» холестерина;
  • содержит ряд витаминов, поэтому является полезным при авитаминозе;
  • в нем сконцентрирован ряд макроэлементов (фосфор, магний, кальций), которые положительно влияют на работу мозга.

Вред от шоколада

Что будет если съесть много шоколада? В состав этого продукта входит теобромин, который и придает ему горьковатый вкус. В небольших дозах он положительно влияет на сосуды, расширяя их и активизируя сердечную мышцу. Но теобромин относится к алкалоидам, и превышение его концентрации, составляющей 1,2%, способно вызвать привыкание к этому ингредиенту.

В какао-бобах, как одном из основных компонентов шоколада, содержатся азотные соединения, отрицательно влияющие на процесс метаболизма. Этот продукт нельзя употреблять людям, у которых наблюдается:

  • сахарный диабет;
  • аллергия;
  • ожирение.

Сахар оказывает отрицательное действие на эмаль зубов, в результате чего развивается кариес.

При регулярном употреблении этого продукта на ночь можно заработать головную боль, бессонницу и нервное расстройство.

Ярым любителям этого продукта не помешает вначале поинтересоваться, можно ли отравиться шоколадом, ведь это, прежде всего, лакомство, и ЖКТ человека не может его принять в слишком большом количестве. Умереть от шоколада теоретически нельзя, но определить смертельную дозу для человека можно. Она составляет по разным источникам, от 3 до 10 г на 1 кг массы тела при съедании за один раз. Но эти данные касаются чистого шоколада. А в том виде, в котором он реализуется, его на 60 кг массы нужно употребить около 15 кг, что вряд ли реально.

Из-за высокого содержания сахара поджелудочная железа при неограниченном употреблении этого продукта не успевает вырабатывать инсулин. Нарушается толерантность к глюкозе, что может привести к развитию гипергликемии. Употребление шоколада пожилыми людьми может способствовать развитию:

  • гипертонической болезни;
  • внутренним кровотечениям;
  • инфаркту.

Все эти последствия в основном наблюдаются при чрезмерном употреблении сладости из какао.

Маленькие дети любят все сладкое, в связи с чем они предпочитают не натуральный горький, а белый или молочный шоколад, конфеты и иные сладости.

Дети не задумываются над тем, нужный это продукт или нет, сколько его можно съесть, а какое количество будет уже лишним.

Было подсчитано, что отравление шоколадом у человека в возрасте 10 лет вплоть до наступления смерти возможно при употреблении 2 г чистого продукта на 1 кг массы тела. В эквивалентном количестве это составляет около 7 кг изделий, изготовленных из какао-бобов. Но такое количество лакомства не под силу даже самым ярым сладкоежкам.

Почему и как можно отравиться

Отравиться можно не только шоколадом. Любые кондитерские изделия представляют собой источник повышенной опасности для организма. Помимо этого, отравление может происходить из-за того, что качественные растительные жиры могут заменять при производстве на трансжиры.

Просроченный продукт

Вряд ли стоит особо освещать вопрос, можно ли отравиться просроченным шоколадом вряд ли стоит Ответ однозначный - да, как и любым другим продуктом, у которого вышел срок хранения.

В этом случае отравление происходит за счет поступающей в организм микрофлоры, воспаляющей слизистую ЖКТ и вызывающей различные кишечные инфекции или общее отравление.

Употребление просроченного шоколада приводит к появлению следующих признаков:

  • тошнота и рвота;
  • головокружение;
  • повышение температуры до 38 градусов;
  • диарея или запор;
  • жажда;
  • заторможенность и слабость;
  • учащение сердечного ритма;
  • перевозбуждение нервной системы;
  • кожная сыпь и кандидоз;
  • снижение аппетита.

При большом количестве в них сахара и плохой их усвояемости органы человеческого организма начинают давать функциональные сбои.

Могут наблюдаться следующие симптомы:

Гипогликемия приводит к гипоксии, в результате чего замедляется рост тканей.

Профилактика отравлений шоколадными изделиями

Несмотря на то что продукты из шоколада являются очень вкусными, а в небольших дозах - даже полезными, злоупотреблять ими не нужно. Можно добиться развития аллергии, которая лечению практически не поддается, а только заглушается до следующей «встречи» с аллергеном.

Для профилактики отравлений шоколадными изделиями нужно осуществлять следующие мероприятия:

  1. Ограниченно употреблять сладости.
  2. Не давать много шоколада детям.
  3. Перед употреблением проверять срок годности.
  4. Покупке должна предшествовать проверка информации, указанной на упаковке. Прежде всего, нужно изучить, какова массовая доля сахара в продукте, а также жиры, входящие в состав изделия.
  5. В случае противопоказаний к употреблению этого продукта, от него лучше отказаться.

Первая помощь пострадавшему

Главное - провести промывание желудка с целью удаления остатков шоколада. Для этого: отравившемуся дают выпить несколько стаканов воды с марганцовкой или содой, затем — активированный уголь или другой

Если присутствует повышенная температура, ко лбу прикладывают холодный компресс.

Для окончательной очистки организма делают 2−3 клизмы с интервалом в три часа.

После прочищения желудка пострадавшему нужно давать воду, но небольшими порциями, чтобы не спровоцировать новые рвотные позывы. Можно давать минералку, но без газа. Детей лучше поить из чайной ложки каждые 5 минут.

Съесть смертельную дозу шоколада человеку достаточно сложно, но отравиться этим сладким изделием можно запросто, особенно если оно просрочено. Убережет от этого только внимательное отношение к своему питанию и бдительность при покупке любых продуктов.

С детства нас учили, что от ядовитых веществ нужно держаться подальше, чтобы избежать беды. Например, 200 мг ртути способны убить одного человека, а всего грамма полония достаточно, чтобы погубить 50 миллионов человек.

Правда, никто нам не говорил, что обычные вещества вроде воды, кофе и алкоголя тоже могут стать причиной смерти, если употреблять их в чрезмерном количестве.

Смертельная доза кофе

Кофе — богатый источник кофеина. Кофеин — наркотическое вещество, которое провоцирует усиление сердцебиения и может стать причиной остановки сердца, если употребляется в очень больших количествах.

Правда, для того чтобы спровоцировать летальный исход, нужно пить около трёх чашек кофе каждый час на протяжении дня и ночи. Если нужна конкретная цифра, то 70 чашек кофе содержит достаточно кофеина, чтобы убить человека весом до 70 кг.

Сколько обычный человек может не дышать, прежде чем умрёт

Если поместить голову под воду или просто задержать дыхание, то через четыре минуты без кислорода мозг получит травму, а через шесть — наступит смерть.

Конечно, есть тренированные люди, которые могут задерживать дыхание и на 20 минут, но это частные случаи, а мы говорим про обычных людей.

А может ли вишня убить? Может!

Знаете ли вы, что вишня также может лишить человека кислорода? В косточках вишни содержится яд — цианид. Если вы случайно проглотили косточку, это никак не навредит. Опасность представляют семена, которые находятся в косточках. Поэтому так опасно раскалывать косточки и есть то, что внутри. Всего одного-двух граммов семян вишни достаточно, чтобы убить человека.

Смертельная доза алкоголя

13 рюмок крепкого алкоголя, выпитых подряд, могут стать причиной летального исхода (многое зависит ещё и от веса человека). Алкоголь изменяет химическую структуру мозга, а точнее — уровень нейромедиаторов, которые доставляют сигналы от мозга ко всем частям тела. Высокая доза алкоголя замедляет работу тех участков, которые отвечают за дыхание и сердцебиение, что может привести к смерти.

Какого роста должен быть человек, чтобы это его убило

В 1930-х жил парень Роберт Першинг Уодлоу (Robert Pershing Wadlow) ростом 272 см. Слишком большой рост создал избыточную нагрузку на кровеносную систему и кости. Роберт умер в 22 года.

В научном мире существует гипотеза, что каждые 2,5 см после 1,5 метра уменьшают продолжительность жизни на 1 год и 3 месяца.

Смертельная доза марихуаны

Чтобы умереть, нужно съесть 22 кг весёлой травы или выкурить 680 кг за 15 минут. Это объясняет тот факт, что нет ни одного официального случая смерти от передозировки марихуаны.

При какой громкости сердце человека может остановиться

Любите громко слушать музыку? Здорово. Только не делайте звук громче 185 децибелов, это считается смертельным порогом громкости для человека.

Слишком громкий звук приводит к воздушной эмболии — проникновению пузырьков в артерию и её закупорке. В итоге кровь перестаёт поступать к сердцу и мозгу.

Чтобы вы понимали, сколько это, 185 децибелов, приведу некоторые цифры. Отбойный молоток даёт примерно 100 Дб (если стоять вблизи), бензопила — около 120 Дб, а звук в 150 Дб можно прочувствовать, стоя рядом с турбиной взлетающего самолёта.

Смертельная доза воды

Большое количество воды (примерно шесть литров) может вызвать проблемы. Клетки при таком объёме жидкости начинают набухать, а это приводит к головной боли и судорогам, в крайних случаях — даже к коме и смерти. Известен случай, когда человек умер после того, как выпил 10 литров воды в течение восьми часов.

А если пить мало воды и есть много солёного, то клетки сжимаются, что приводит к состоянию, которое называется гипернатриемия, что тоже пагубно влияет на здоровье.

Сколько можно продержаться без сна, прежде чем наступит смерть

В исследованиях на крысах был поставлен рекорд в две недели. Мировой рекорд человека — это 11 дней без сна. Но нет ни одного задокументированного случая смерти из-за долгого отсутствия сна.

Смертельная доза шоколада

Если у вас есть собака, то вы знаете, что нельзя давать шоколад животному. Это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Вещество теобромин, к которому так чувствительны четвероногие, может навредить и человеку. Правда, смертельная доза шоколада — 85 плиток, съеденных подряд. Вряд ли кто-то на такое способен.

Смертельная доза шоколада для человека — это реальность или тема из области фантастики? С тем же успехом можно говорить о смертельной дозе сала, помидоров или картошки. И тем не менее, смысл в определении такой дозы есть.

Шоколад обладает рядом свойств, которые делают его не только приятной, но и полезной частью рациона человека.

Почему шоколад так популярен

Шоколад является лакомством только в виде кондитерского изделия, то есть в смеси с сахаром. В изначальном виде шоколад горький, и вряд ли кто-нибудь ел бы его в тех количествах, в которых принято есть его в виде плиток, конфет и других изделий. Но популярность шоколада объясняется не только тем, что в сочетании горького вкуса какао-бобов и сладкого сахара есть особая прелесть. Не исключено, что шоколад все равно был бы популярен даже при отсутствии сахара.

Так чем же определяется его популярность?

  1. Шоколад обладает высокой калорийностью. Не зря он входит в рацион людей, чьи профессии требуют высокой физической и интеллектуальной нагрузки. В сочетании с сахаром он является мощным энергетиком, помогающим справиться с трудностями и нагрузками.
  2. Шоколад обладает антиоксидантными свойствами, поскольку в нем содержатся катехины, защищающие клетки от воздействия свободных радикалов. Это не позволяет развиваться многим патологическим процессам, в том числе злокачественным новообразованиям.
  3. Флавоноиды, содержащиеся в этом продукте, сдерживают процесс слипания тромбоцитов и образования тромбов. Это является профилактикой инфаркта и инсульта.
  4. В шоколаде есть кофеин, что в сочетании с высокой энергетической насыщенностью продукта делает его еще более ценным стимулятором жизнедеятельности организма. Однако по сравнению с известными тониками, кофе и чаем, концентрация кофеина в нем небольшая. Кофеина в шоколаде раз в пять меньше, чем в кофе.
  5. Масло какао-бобов содержит фенолы, которые укрепляют и защищают кровеносную систему от избытка плохого холестерина. Они предохраняют от сужения кровеносные сосуды. С этой точки зрения шоколад действует как красное вино, полезные свойства которого известны в Европе с античных времен. Сам же шоколад не содержит плохого холестерина, поскольку полностью состоит из растительного сырья.
  6. Продукты из какао-бобов способствуют увеличению количества красных кровяных телец, что позволяет использовать их в борьбе с малокровием.
  7. Поскольку шоколад обладает антисептическими свойствами, медики рекомендуют употреблять его с целью профилактики простуды и борьбы с весенней усталостью. При первых симптомах простуды необходимо рассосать несколько кусочков шоколада. Его антисептические свойства сыграют свою роль, и боль в горле и кашель станут слабее или совсем пройдут.
  8. В шоколаде содержится много кальция, магния и фосфора, что и увеличивает эффективность работы мозга.

Таким образом, все продукты, произведенные из какао-бобов, полезны, и шоколад можно есть в неограниченных количествах. Конечно, нет. Чрезмерное увлечение чем-то одним не приносит пользы, а часто может принести вред.

Последствия неумеренного употребления шоколада

В зернах какао-бобов содержатся вещества, в состав которых входят азотные соединения. Это не лучшим образом влияет на обменные процессы в организме. Все продукты, произведенные на основе какао-бобов, противопоказаны больным диабетом.

Есть продукты, которые чаще других вызывают аллергию. Несомненно, к этой категории относится и шоколад. Его неумеренное потребление может способствовать появлению высыпаний на лице и других частях тела.

Все конфеты и другие кондитерские изделия содержат сахар и потому вредны для зубов. Не являются исключением и шоколадные изделия. Однако шоколад является антисептиком, и потому плитка горького шоколада менее вредна для зубов, чем сладкая .

Неумеренное потребление шоколада приводит к эффекту, противоположному его полезным свойствам. Речь идет о бодрящих свойствах, основанных на наличии кофеина.

Сочетание растительных жиров, сахаров и кофеина делает шоколад незаменимым средством при чрезмерных умственных и физических нагрузках. Но слишком большое потребление этого продукта, особенно на ночь, может привести к перевозбуждению, бессоннице и головной боли.

Несмотря на то что в шоколаде содержатся только растительные жиры, он относится к категории тех продуктов, которые способствуют увеличению веса.

Есть еще одно обстоятельство, которое должно насторожить любителей коричневого лакомства. Никто не ест шоколад в его натуральном виде. Во-первых, потому, что какао-бобы в натуральном виде доступны широкому потребителю только на месте их естественного произрастания. Во-вторых, в виде необработанного сырья они не обладают приятным вкусом. Шоколад приятно есть только потому, что в нем содержатся специальные добавки. Далеко не все эти добавки полезны. Часто они очень вредны. Это является еще одной причиной, по которой к употреблению распространенного лакомства следует подходить осторожно. Особенно это относится к детям.

Сколько нужно съесть шоколада, чтобы умереть

Шоколад — это не еда, а лакомство. Много есть лакомства нельзя. Во-первых, потому, что все равно организм много принять не сможет, и человек рано или поздно испытает отвращение к некогда любимому продукту. Человек пресыщается всем, кроме полноценной пищи, которая снабжает организм всем необходимым для функционирования. Шоколадом, а тем более шоколадными конфетами при их неумеренном употреблении пресытиться легко. Во-вторых, сам шоколад и кондитерские изделия из него полезны только в определенных количествах. Большие дозы любого лакомства вредны однозначно.

Относительно шоколада следует различать пользу, вред и крайний вред от неумеренного потребления. Крайний вред — это смерть от шоколада. Трудно себе это представить, но такое возможно.

Конечно, от еды еще никто не умирал, но от неправильной еды люди болеют и умирают. Считается, что для того, чтобы доза для человека, поедающего шоколад, была смертельной, необходимо съесть за один раз два грамма этого продукта в пересчете на один килограмм веса. Взрослый человек вряд ли это сделает. Исключением может быть патологическая страсть больного человека. Патологическая страсть к поеданию одного продукта — явление редкое, но реальное. Реальностью для такого человека является и смертельная доза шоколада.

Наибольшую опасность любимое всеми лакомство представляет для детей. Кондитерская промышленность производит огромный ассортимент изделий из какао-бобов, которые для детей представляют большой соблазн. Будь это плитка горького шоколада, ребенок не ел бы его так много. А вот множество конфет, батончиков и плиток с различными добавками представляет собой и соблазн, и опасность.

Разговоры о смертельных дозах шоколада появились после выхода в свет одной научной публикации о вреде черного шоколада для организма человека. Там были приведены цифры смертельной дозы этого продукта. Это был редкий случай, когда гипотезу ученого приняли за факт, и среди родителей началась шоколадофобия. Доверие к научной мысли оказалось в данном случае не очень полезным.

Научная гипотеза — это предположение вероятных событий. В реальности эти события так и останутся вероятностью. Но люди, далекие от науки, могут воспринять гипотезу как рекомендацию или даже как рецепт. Именно такая ситуация и сформировалась после опубликования результатов исследований о шоколаде, когда вдруг гипотеза стала страшилкой.

Смертельная доза шоколада – это миф или реальность? Как обычная шоколадка, любимое лакомство детей и взрослых может причинить вред, убить? Если вы съели много шоколада, то метафорически выражаетесь «кажется, я слишком переел и умираю», но в таком шуточном выражении есть доля правды. Было установлено, что сахар – не самое страшное в любимом лакомстве. Какао содержит особый компонент , оказывающий сосудорасширяющий эффект. В маленьких порциях он провоцирует тошноту, аритмию, в больших количествах – летальный исход!


Популярность сладкого изделия

Шоколад вкусный только тогда, когда имеет вид кондитерского изделия. Простыми словами – после соединения с сахаром, дополнительными компонентами. В изначальной форме он слишком горький, поэтому, мало кто смог бы кушать его в больших количествах. Его популярность поясняется не только уникальным сочетанием сахара и какао-бобов. Вполне возможно, что он был бы востребован и без сахара.

Секреты популярности шоколадных плиток, конфет

  1. Антиоксидантный эффект. Продукт содержит большое количество катехина, который оберегает клетки человеческого организма от радикалов свободных. Он предупреждает многочисленные патологические процессы, а также онкологию.
  2. Кофеин. Шоколад содержит кофеин, который в совокупности с высокой калорийностью делает его отличным стимулятором энергии, бодрости, жизненных сил. Если сравнивать с тониками (чай, кофе), то концентрация кофеина не слишком большая. Например, кофе содержит в пять раз больше кофеина.
  3. Калорийность. Благодаря высокой энергетической ценности, отлично подходит для рациона тех людей, чья деятельность требует умственной, физической нагрузки. Сочетание какао-бобов и сахара является шикарным, мощным энергетиком, который справляется с нагрузками, трудными и стрессовыми ситуациями.
  4. Флавоноиды. Плитка шоколада содержит данный компонент, что предотвращает слипание тромбов. В свою очередь, такой полезный процесс предупреждает формирование тромбов, а это хорошая профилактика инсульта, инфаркта.
  5. Благодаря тому, что стимулируется производство красных телец, ведется профилактика опасного заболевания – малокровия.
  6. Минеральные вещества. В лакомстве имеется магний, цинк, фосфор и кальций, они повышают мозговую деятельность, активность и ее эффективность.
  7. Фенол. Какао-бобы, а именно – их масло, содержат в себе фенолы. Такие вещества оказывают укрепляющее, защитное воздействие на кровеносную систему от вредного холестерина. Помогают предотвратить сужение сосудов кровеносных. Учитывая предложенное мнение, можно сказать, что шоколад аналогичен красному вину, уникальные свойства которого известны достаточно давно. В самом лакомстве отсутствует вредный холестерин, так как основан на растительном сырье.
  8. Профилактические мероприятия. Медики настоятельно советуют кушать натуральный шоколад в небольших количествах, так как он оказывает антисептическое воздействие. Он выполняет профилактику ОРВИ, простуды, депрессии и усталости. Если вы ощущаете первые признаки простуды, можно рассосать немного шоколада. Антисептические свойства проявят себя на высшем уровне, а кашель, боль в горле – исчезнут.

Как можно заметить, продукция из какао-бобов – необычайно полезная для человеческого здоровья, отличного состояния и хорошего настроения. Именно поэтому, кушать шоколад можно в ограниченных количествах, чтобы не причинить вреда. Это обусловлено тем, что при очень больших пропорциях, может наступить смерть от шоколада.

Вредные вещества в лакомстве

Может ли шоколадное изделие являть причиной смерти? Согласно исследованиям, была установлена смертельная доза шоколада, о которой узнаете немного позже. Это связано с тем, что в составе имеются вредные и опасные компоненты.

Главный враг здоровья – теобромин, придающий лакомству горький привкус. Предложенное вещество считается алкалоидом, он является равноценным таким средствам, как: кокаин, никотин, морфин.

Чаще всего его дозировка в бобах какао составляет 1,2%. Можно сделать вывод, чем выше процент какао в шоколадке, тем она опаснее, но в то же время полезнее. Этот элемент способствует сильному привыканию. В медицинской практике были зафиксированы абсурдные случаи, когда проявлялась шоколадная наркомания, ломка.

Что происходит в организме в случае переизбытка теобромина. Небольшая дозировка способна вызвать расширение сосудов кровеносных, поэтому сердце начинает активнее функционировать. Помимо этого, дает мочегонный эффект.

Если же человек съест 50 плиток шоколада, у него проявятся такие осложнения:

  • тошнота;
  • обильная, неукротимая и болезненная рвота;
  • понос;
  • судороги;
  • сбои в сердечном ритме;
  • кровотечение внутреннее;
  • инфаркт, приступ.

Смертельная доза шоколада

Изделия из какао-бобов – это лакомство, а не еда. С детства всех учат, что нельзя кушать много сладкого, но мало кто слушает дельный совет.

Была рассчитана смертельная доза шоколада для человека, она равна трем граммам на каждый килограмм человеческого тела. Например, если вес человека равен 60 кг, то для него чрезвычайно опасна порция в 15 килограмм. Критическая дозировка лакомства варьируется в районе 5-50 кг.

Росс Помрой установил смертельную дозировку теобромина. Ее можно получить, если десятилетний ребенок съест 7 килограмм данной сладости. В пятидесяти процентах случаев – теобромин спровоцирует летальный исход. Таким образом, около 10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека.

Несмотря на пользу и уникальные свойства изделия, не нужно злоупотреблять им. Это источник счастья, хорошего настроения и самочувствия, радости. Кусочек шоколадки способен перевернуть мир, придать сил и бодрости. Можете смело кушать шоколад, но в небольших количествах. Если учесть, что самый ярый фанат подобной сладости способен съест за один раз 500 грамм, можно не переживать о 7-10 килограммах, так как их сложно осилить.



Загрузка...