dselection.ru

Слоеный салат суши. Салат суши - рецепты с фото

2016-11-24

Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Продукты:

1. Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр

2. Рис - 300 гр

3. Свежие огурцы - 2 шт

4. Большая морковь - 1 шт

5. Яйца куриные - 4 шт

6. Большая фиолетовая луковица

7. Пучок зелёного лука

8. Пучок укропа

9. Васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой)

Как приготовить салат «Суши»:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

Японские блюда давно стали завсегдатаями на русских столах, бесцеремонно подвинули традиционные винегреты и оливье. Неудивительно, что такое блюдо, как салат «Суши», становится все более популярной и востребованной закуской. Однако приготовить ее правильно - с тонким вкусом и чудесным ароматом Востока - удается далеко не каждой хозяйке. Представленные рецепты откроют все тайны и секреты азиатской кухни.

Классический салат «Суши» слоями

Привлекательность этой закуски кроется в простых способах обработки продуктов и возможности импровизировать с компонентами блюда в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты классического салата:

  • васаби - 25 г;
  • рис (желательно японский или круглозерный) - 300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • морковь;
  • соус соевый, кунжут;
  • лосось (слабосоленый) - 250 г;
  • авокадо;
  • уксус рисовый - 50 мл;
  • огурцы свежие - 2 шт.

Главным компонентом любого суши является рис. Лучше всего приобрести японское зерно или крупу круглой формы. Длиннозерный продукт исключается!

Способ приготовления:

  1. Итак, тщательно промываем рис до исчезновения мутной жидкости. Заливаем состав питьевой водой (без соли) в количестве, вдвое превышающем объем продукта. Для аромата используем небольшую часть водоросли комбу. Отвариваем крупу не более 20 минут в закрытой посуде, не мешая кашу.
  2. Соединяем уксус (только рисовый!), обычный сахар (½ ст. л.) и соль (½ ч. л.), нагреваем пищу до растворения кристаллов. Готовую еду пропариваем 10 минут, затем помещаем заливку, хорошо перемешиваем массу.
  3. Отвариваем морковь и яйца, очищаем, крупно натираем.
  4. Выкладываем на сервировочную тарелку слои подготовленных компонентов яства. Первым идет рис, затем часть нарезанной кусочками рыбы, потом ½ измельченного огурца и нарубленная мякоть авокадо. Следующим помещаем огуречный ряд, затем располагаем ломтики лосося (другой сорт рыбы), стружку яиц и моркови, кунжут.
  5. Каждый слой закуски пропитываем соусом из разведенного в питьевой воде порошка жгучего васаби (2:1).

Чтобы салат «Суши» слоями достойно держал форму, оставляем блюдо на 2 часа в холодильнике, а уж потом наслаждаемся вкусом и красотой созданного яства.

С красной рыбой

Представленная закуска настолько привлекательна, что больше напоминает изысканно оформленный торт.

Состав продуктов:

  • морковь и огурцы - по 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • рис - 160 г;
  • семга - 200 г;
  • натуральный майонез - до 170 г;
  • васаби (можно заменить японским хреном) - 1 ч. л.;
  • петрушка и укроп - по 1 пучку;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, отвариваем рис в порядке, изложенном в классическом рецепте салата «Суши».
  2. Заливаем жгучий порошок горячей питьевой водой. Когда смесь остынет, смешиваем ее с качественным майонезом.
  3. Крупно натираем отваренные и очищенные яйца и морковь. Мелко шинкуем огурец, семгу нарезаем слайсами. Рубим промытую и просушенную зелень.
  4. Укладываем на блюдо плотный слой риса. Сверху располагаем кусочки филе рыбы, посыпаем их зеленью. Далее размещаем огурцы и яйца, слегка прижимаем верхний слой, чтобы скрепить «сооружение». Завершаем сборку салата натертой морковью, соединенной с майонезной заправкой. Прячем еду часа на два в холодильник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт с фото в домашних условиях салата "Суши" слоями с красной рыбой. Это довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации. Готовить такое блюдо несложно, тем более, если рис будет отварен заранее. Тогда нужно только сделать нарезку рыбы и свежих огурцов слайсами и выложить все ингредиенты в нужном порядке в форму. Но подавать салат к столу на данном этапе ещё рано, ведь рис должен пропитаться ароматами рыбы, свежими нотками огурца и тонкими нежными вкусами мягкого сыра. Поэтому ёмкость с салатом необходимо поставить минимум на час в холодное место.
Для закуски нужно взять филе красной солёной рыбы. Чтобы она была вкусной и нужной вам степени просола, лучше засолить её самостоятельно по любимому проверенному рецепту. Советую вам приготовить и такой не менее вкусный .
А вот рис должен быть мелкозернистый (японский), как для суши, тогда он получается вязким и хорошо держит форму.



- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
- рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
- огурец (свежий) – 200 гр.,
- лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
- уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- кунжут по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).
2



Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.
Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.




Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой. Я смазываю просто растительным маслом.
Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.




Покрываем рыбу слоем мягкого сыра. Советую вам обратить внимание и на такой простой .




Потом кладём огуречные слайсы






и снова промазываем торт сыром.




Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.




Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой. Очень вкусный и этот очень простой и быстрый в приготовлении.






Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.
Помещаем салат "Суши" слоями с красной рыбой в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт необыкновенного салата "Суши".




Приятного аппетита!

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение.

Ингредиенты для рецепта

(объем формы 14 х 20 х 4 см):
  • семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
  • огурец или авокадо свежие – 1 шт.
  • сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 2 пластинки
  • имбирь (гари) маринованный – 50 г
  • кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
  • васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки
  • сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.

Для приготовления риса:

  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст.ложка
  • сахарный песок – 1 ч.ложка
  • вино белое сухое – 1 ст.ложка.

Для приготовления потребуется : форма/салатница, силиконовая лопатка, пищевая пленка.

Как приготовить суши торт/ рецепт с пошаговыми фото:

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

Первый слой : малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

Второй слой : смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

Третий слой : водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

Четвертый слой : ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

Пятый слой : васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!




Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Салат "Суши" не только очень красивая внешне закуска, по вкусу он похож на настоящие суши, не отличить от настоящих, а готовить его быстрее и проще в разы, особенно, если у вас ну никак не получается крутить и нарезать порционно роллы. Конечно же в этот салат можно добавить и мягкий сыр филадельфию, и японский майонез, в общем, все зависит от вашего вкуса, получается невероятно вкусно. Также приготовьте эти очень вкусные несложный и достаточно быстрый.



- рис круглый - 1,5 стакана,
- лосось слабосоленый - 200 гр.,
- авокадо (или огурец) - 1 шт.,
- листы нори - 3-4 шт.,
- уксус белый бальзамический - 4 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,

Время приготовления 40 минут.

Рецепт с фото пошагово:





Круглый рис промываем водой несколько раз. Вода должна стать прозрачной, нужно хорошо вымыть крахмал. Налейте воды на 2 см выше риса, поставьте на газ. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно, поставьте таймер на 15-16 минут.




В удобной пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Поставьте на 30 секунд микроволновку. Уксус должен хорошо нагреться чтобы соль и сахар растворились.




Спустя 16 минут снимите рис с плиты, постелите бумажное полотенце между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут. Весь конденсат впитается в полотенце и рис станет рассыпчатым.




Снимите крышку, влейте рисовую заправку, хорошенько перемешайте, оставьте на время чтобы рис остыл.






Из водорослей нори вырежьте круглые заготовки одинакового размера. Они не только сделают вкус салата похожим на настоящие суши, они будут хорошо держать конструкцию.




На блюдо выложите формировочное кольцо, на дно положите нори.




Выложите слой заправленного риса, слегка прижмите его ложкой.




На слой риса выложите нарезанный мелко авокадо.






Накройте авокадо листом нори.




Следующим слоем выложите заправленный рис.




Снимите сервировочное кольцо и верхним слоем выложите нарезанного слабосоленого лосося. Его можно нарезать ленточками или мелким кубиком. Также хочу обратить ваше внимание на этот .
Подавайте готовый салат "Суши" как и обычные суши - с имбирем, соевым соусом и васаби.



Загрузка...