dselection.ru

Сколько калорий в отварном рисе без масла. Рис белый вареный

В эпоху тотальной механизации и, как следствие, гиподинамии как никогда актуален вопрос о сохранении нормальной фигуры и здоровья. Из рецептов похудения можно составить сотни томов. Авторы - врачи-профессионалы и лекари-любители - рекомендуют все, что угодно: от современных нанопрепаратов до отваров мышиных хвостиков. Верить или не верить - личное дело каждого. Но несомненно одно: питаться надо с умом. А это значит, что каждый цивилизованный человек должен иметь представление, какие продукты имеют свойства делать фигуру более крупной и объемной. Многие справедливо считают, что есть можно и нужно все, но делать это в разумных количествах. Другие предлагают ограничить употребление некоторых продуктов, и в этом тоже есть определенный смысл. Один из рекомендованных продуктов, который признают все, - рис. Действительно, попытайтесь вспомнить японку или китаянку с пышными формами. Наверное, это будет трудновато. Их хлеб - рис вареный. Калорийность его низкая, а полезные свойства очень значительны.

Блюда из риса являются прекрасными очистителями кишечника, мочевыводящих путей, желудка. Он выводит из организма вредные вещества: яды, жирные кислоты, холестерин, то есть, может считаться хорошим средством профилактики многих заболеваний, в том числе, таких серьезных, как атеросклероз. Многие знают о способности риса впитывать в себя соль (хозяйки опускают мешочек с рисом в пересоленный суп, чтобы вернуть ему правильный вкус). Точно так же он выводит излишки солей из организма человека, что помогает нормализовать артериальное давление. Вслед за избытком соли уходит и лишняя вода, то есть человек худеет, приобретая желаемые формы.

В какие же блюда входит Калорийность каждого из них не высока. Например, пудинги, запеканки, каши. Рисовая каша, калорийность которой очень низкая - всего 78 ккал на 100 граммов продукта - варится на воде. Если сварить в молоке, каши увеличится до 97 ккал. Для улучшения вкуса и обогащения витаминами в нее можно добавлять кусочки овощей или фруктов. Каши исстари были желанным блюдом на столе россиян. Легкое в приготовлении, питательное, оно входило в меню и взрослых, и детей. А рисом и его отваром даже лечили и лечат от желудочных расстройств, так как он имеет способность выводить из организма все ненужное и вредное. И сейчас одним из самых популярных продуктов является рис вареный. Калорийность блюд с ним можно еще уменьшить, если варить его на воде.

А еще очень вкусны и полезны овощные блюда с добавлением этой крупы. Например, рис хорошо класть в рагу овощное. Калорийность такой закуски не вызовет опасений ни у кого. Ингредиенты рагу можно варьировать, заменяя одни овощи другими. Вот один из рецептов рагу: баклажаны, сладкий перец, томаты нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в посуду для тушения. Слои перекладываются нарезанным кольцами луком, чесноком и паприкой. Последние слои посыпаются промытым рисом. Все это заливается небольшим количеством воды или бульона и растительного масла, ставится на огонь. Блюдо тушится до готовности риса. Потом слои овощей можно перемешать. В овощах рис вареный калорийность имеет низкую, зато питательность овощного рагу повышается.

Рис имеет разновидности, отличающиеся цветом и формой. Калорийность видов разная. Например, варенный калорийность имеет 110 ккал на 100г, рис белый - 116. Поэтому если вас беспокоит ваша фигура, учитывайте и это.

Рис богат витаминами, особенно группы В (В1, В2, В3, В6), которых мало в других продуктах. Именно они помогают переводить питательные вещества, поступающие в организм человека, в энергию, то есть, сжигают, не давая им превращаться в жировые накопления. Из минеральных веществ в рисе есть калий, кальций, цинк, фосфор, железо. Зато нет соли, и это также является причиной свойств риса, способствующих похудению. Поэтому всем, кто следит за своим здоровьем и весом, рекомендуется употреблять рис в различных комбинациях с другими продуктами.

Рис – это одно из самых распространенных и популярных злаковых растений, которое имеет множество видов, объединенных похожими характеристиками пищевой и этого продукта. Вареный рис часто является компонентом различных диет для оздоровления, восстановления и похудения.

Ключевыми моментами в популярности блюд из риса считаются его относительно низкая калорийность, полезные свойства и питательные качества. Вареный рис, калорийность которого относится к рекордно низким показателям, по праву занимает одно из лидирующих мест среди диетических блюд, а также является основой для различных видов методик похудения.

Полезные свойства и калорийность вареного риса

Рис имеет много разновидностей, самыми распространенными и популярными из них являются обычный белый рис, шлифованный и нешлифованный, коричневый и дикий рис. Калорийность 100 г вареного риса зависит от вида злака и способа его приготовления. Сухая крупа имеет среднюю калорийность 340-360 ккал, в процессе варки рис набирает воду и увеличивается в объеме, за счет чего его энергетическая ценность снижается. Калорийность вареного на воде риса составляет:

  • белый шлифованный рис - 116 ккал;
  • нешлифованный рис – 125 ккал;
  • коричневый рис – 110 ккал;
  • дикий рис – 100 ккал.

Все виды риса в определенной степени полезны для здоровья и обладают полезными питательными и очистительными свойствами. В состав любого сорта риса входят множество витаминов и ценнейших минералов – E, D, B1, B2, B3, B6, фосфор, калий, магний, железо, йод, пищевые волокна и крахмалистые соединения. Благодаря такому составу, рис способен удовлетворить потребности организма в полезных веществах при диете и активных спортивных занятиях, нейтрализовать действие кислот и обволакивать желудок.

Наиболее ценным из всех видов этого злака, но и самым дорогим по цене, является дикий рис. Цена его обусловлена особенностями и условиями выращивания, а питательная ценность наличием в его составе 18 аминокислот и высокого содержания витаминов, в 5 раз превышающее пользу обычного риса. Калорийность вареного дикого риса ниже, а полезный состав значительно выше, чем у других сортов.

Калорийность вареного риса с маслом увеличивается в среднем на 50-100 ккал на порцию, в зависимости от жирности и количества масла. Как правило, на порцию 150-200 г риса кладут 10-15 г масла. Зная жирность и калорийность масла, несложно посчитать, на сколько увеличится энергетическая ценность всего блюда. Что касается соли, то она энергетической ценности вообще не имеет, поэтому калорийность вареного риса без соли и с добавлением соли одинакова. При добавлении в рис других приправ или соусов соответственно возрастает калорийность всего блюда.

Рис - это одна из древнейших культур, которую люди выращивают с целью пропитания. Сегодня мы уже не можем представить свой рацион без этого продукта, хотя в Россию он попал только в 19 веке. Учитывая все полезные качества риса и его питательность, человечество просто не могло оставить незамеченной эту культуру. В настоящее время мы можем наслаждаться несколькими видами этого продукта. Рис отварной, калорийность которого интересует многих, это основа многих блюд. Рассмотрим его качества и полезные свойства.

Немного истории

Истоки знакомства людей с этой культурой нужно искать в Древней Китайской Империи. Именно там рис получил самое широкое распространение. Его использовали не только для еды. Он был обязательным участником ритуалов и торжественных мероприятий. Об этом свидетельствуют древние рукописи. Постепенно, с развитием торговых отношений, рисовая крупа попала в соседствующие с Китаем страны: Индию, Таиланд, Японию и Вьетнам.

Именно в этих регионах и до сих пор рис остается одним из главных продуктов. Климат Азии идеально подходит для выращивания этой культуры. Со временем о рисе узнали во всех уголках планеты, и он прочно занял свое место среди самых главных, универсальных, вкусных и питательных продуктов.

Виды риса

Сегодня на полках магазинов можно встретить разные сорта этой злаковой крупы. Рис белый отварной, калорийность которого рассмотрим ниже, уже не стал единственным представителем этого семейства. Эту крупу классифицируют в зависимости от цвета, размера зерен, способа обработки и даже запаха. Разделяют длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис. По способу обработки подразделяют белое, коричневое и золотистое, пропаренное зерно. Самым лучшим и дорогим считается рис басмати, выращенный в Пакистане или Индии. Его зерна достигают в сыром виде длины до 10 миллиметров, а в вареном - до двух сантиметров.

Полезные свойства риса

Рис отварной, калорийность которого не так уж и велика, имеет великолепный состав. Недаром его в большом количестве употребляют в пищу жители азиатских стран, которые в большинстве являются долгожителями. Рис содержит многие элементы таблицы Менделеева, которые так необходимы организму. Это калий, натрий, магний, кальций, медь, цинк, фосфор, сера и железо. Употребление риса укрепляет иммунную и нервную систему.

Эта крупа содержит и большое количество витаминов: E, K, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, тиамин, пантотеновую и фолиевую кислоту. Поэтому зерна риса положительно влияют на состоянии кожи, волос и ногтей. Максимальное количество полезных веществ и клетчатки содержится в коричневом рисе. В 50 граммах риса (сырого) содержится суточная норма белка. Зерна богаты и сложными углеводами, которые обеспечивают организм энергией на очень долгое время. Но так как мы употребляем в пищу рис отварной, калорийность его значительно снижается. Вот почему этот продукт рекомендуют для диетического питания.

Пропаренный, длиннозерный рис

Калорийность риса отварного на воде зависит от его сорта. Для приготовления плова и гарниров очень часто используют длинные пропаренные зерна этого злака. Этот рис обрабатывается паром и имеет длину не более 8 миллиметров. Чем же важна такая обработка? Благодаря ей 80% полезных веществ проникает внутрь зерна. Такая крупа не склеивается при варке.

Рис пропаренный, отварной, калорийность которого очень низкая, отлично подходит для диетического питания. Он отличается высокой способностью поглощения влаги и хорошо выводит из организма соли и шлаки. В 100 граммах пропаренного продукта содержится 79 грамм углеводов, 6,5 грамма белков и 1 грамм жиров. Рис отварной, калорийность на 100 граммов которого составляет около 170 ккал, имеет гликемический индекс 60 GL.

Белый рис с круглыми зернами

Этот сорт отличается небольшим размером зерен (не более 5 миллиметров), гладкой структурой и идеально белым цветом. Он отлично подходит для приготовления каш. Этот рис ценят в Италии и Японии за его высокие клеящие свойства. Полезных веществ в этом продукте содержится тоже достаточно много.

Однако и показатели калорийности тоже не самые низкие. В 100 граммах продукта присутствует 79 граммов углеводов, 0,52 грамма жиров и 6,5 грамма белков. Рис отварной, калорийность которого составляет 179 ккал, имеет гликемический индекс 70 GL.

Жасминовый, синий рис

Такого цвета крупу вырастить невозможно. Но в Таиланде жасминовый рис окрашивают цветками растения Clitoria ternatea. Эта культура является еще и успокоительным чаем. Именно она и придает рисовым зернам такой нежный, фиолетово-голубой цвет. Используют эту крупу для приготовления различных блюд так же, как и обыкновенный рис. Придание ему определенного цвета никак не влияет на его вкусовые качества, и он также имеет нежный вкус жасмина. Рис отварной, калорийность на 100 граммов которого составляет 170 ккал, содержит 79 граммов углеводов, 6,7 грамма белков и 0,7 грамма жиров. Его гликемический индекс равен 60 GL.

Коричневый, нешлифованный рис

Как уже было сказано выше, этот сорт риса считается самым полезным. Оболочка, которая остается на зернах, содержит большое количество полезных веществ и клетчатки. Вот почему, этот продукт предпочитают те, кто придерживается диеты или следит за своим питанием. Цвет риса обусловлен присутствием сверху ценной оболочки.

Обычно он имеет коричневый, бурый или грязно-серый цвет. Этот рис нормализует пищеварение, выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина. отварного составляет около 167 ккал, а гликемический индекс всего 50 GL. В 100 граммах такого продукта содержится 1,8 грамма жиров, 7,4 грамма белков и 73 грамма углеводов.

Черный, дикий рис

Этот сорт риса делят на два типа: крупу с толстыми и тонкими зернами. От этого показатели и зависит способ приготовления. Рис с толстыми зернами отличается высокой плотностью. Перед приготовлением его надо замочить в воде на несколько часов. После этого его варят около одного часа. Рис с тонкими зернами готовится гораздо быстрее. Он не требует предварительного замачивания и варится около 20 минут. Этот сорт обычно используют в сочетании с пропаренными, золотистыми зернами. Эта рисовая смесь необычайно вкусна.

Черный, дикий рис придает гарниру немного сладковатый вкус и едва уловимый аромат орехов. Естественно, что блюдо, приготовленное с использованием дикого риса, заиграет новыми красками и вкусовыми нотками. Этот сорт риса очень полезен. Среди диетических сортов крупы он стоит на первом месте. Калорийность риса отварного на воде составляет всего около 50 ккал. Естественно, что и гликемический индекс у него очень маленький, всего 35 GL. В 100 граммах этого продукта содержится 0,4 грамма жиров, 4 грамма белков и 21,5 грамма углеводов. Все показатели достаточно низкие.

Розовый рис

Большое количество сортов этой культуры поражает своим разнообразием. Девзира - это вид крупы с приятным розовым оттенком. Этот рис может быть как нешлифованным, так и слабо шлифованным. Его отличительной особенностью является высокая питательность и значительное содержание белка. Розовый рис имеет свойство хорошо поглощать влагу. Поэтому в процессе приготовления его зерна увеличиваются в 8 раз. Несмотря на это, крупа не теряет форму и не слипается. Готовые зерна имеют очень приятный аромат и нежный вкус. Это хороший источник минеральных веществ и антиоксидантов. Калорийность сырого продукта составляет 311 ккал. 100 грамм риса включает 70 грамм углеводов, 6.2 грамма белков и 0,7 грамма жиров. Гликемический индекс розового риса равен 60 GL.

Красный рис

Этот сорт растет в Таиланде. Его отличительной чертой является выразительный ореховый вкус и необычным послевкусием. Польза от употребления такого продукта очень велика. Рис содержит очень много антиоксидантов. Его употребление хорошо сказывается на работе сердца и снижает уровень холестерина.

Высокое содержание клетчатки способствует ускорению метаболических процессов. Калорийность сырого красного риса составляет 308 ккал, а гликемический индекс равен 55 GL. Этот сорт содержит много жиров (2.5 грамма), 7 граммов белков и 64,4 грамма углеводов.

Нишики

Этот сорт используют для приготовления суши. Это объясняется его повышенной клейкостью. Рис содержит много крахмала, амилопектина и амилозы. Варят его на пару без сахара и соли. Калорийность сырого продукта составляет 277 ккал. Крупа содержит 2 грамма жиров, 7 грамм белков и 56 грамм углеводов.

Вареный рис

После термической обработки калорийность продукта снижается в два раза. Употребление каши из рисовых зерен очень благотворно сказывается на организме. Но это если не использовать добавки. Рис отварной с маслом, калорийность которого будет значительно выше, не рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. В среднем вареный рис имеет калорийность около 160 ккал. В нем содержится 25 грамм углеводов, 2,2 грамма белков и 0,5 грамма жиров.

Рис – одна из древнейших злаковых культур всего мира. Эта крупа пользуется большим спросом. Она легкодоступна и питательна. Прекрасно сочетается со многими продуктами (кислыми, сладкими, острыми, солеными). Низкая калорийность вареного риса обусловила его популярность и широкое распространение среди всех стран.

Рис считается одним из старейших злаков. Историки и археологи установили, что рис был популярен на Востоке еще в третьем тысячелетии до нашей эры. В Европе эта злаковая культура появилась примерно 200 или 300 лет назад.

Насчитывают несколько видов злаковой культуры, которые отличаются как уровнем калорий в отварном рисе, так и своим внешним видом. Итак, среди всех видов по форме зерна выделяют круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый рис. А по способу обработки различают белый, пропаренный и коричневый рис.

Полезные свойства злаковой культуры

Известно, что рис очень полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также его рекомендуют использовать в рацион пациентов с заболеваниями почек, сосудов, суставов. Это его лечебное свойство объясняется отсутствием соли в рисе и наличием натрия и калия. При этом недостаток клетчатки злаковой культуры можно восполнить овощами, которые могут сочетаться с отварным рисом.

Низкая калорийность вареного риса, как и другие его полезные свойства, объясняются его составом. В него входит 7-8 % белка, который содержит 8 незаменимых аминокислот. Они влияют на правильный процесс образования новых клеток в организме.

В рисе отсутствует глютин. Поэтому его рекомендуют употреблять аллергикам. Помимо белка, в злаковой культуре содержатся витамины группы В (витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг), витамин Е – 0,4 мг, витамин Н – 3,5 мг, витамин РР – 1,6 мг.

Наряду с низкой калорийностью вареного риса отмечают и наличие в нем таких микроэлементов, как цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт и хром. Также в рисе содержится калий в количестве до 100 мг, кальций в количестве 8 мг, магний в количестве 50 мг.

Кроме того, злаковая культура включает в свой состав натрий (12 мг), железо (1 мг), серу (46 мг), фосфор (150 мг). А также хлор (25 мг), кремний (100 мг) и другие минералы. В рисе содержится лецитин. Он полезен людям, которые занимаются интеллектуальной деятельностью.

Низкая калорийность вареного риса не лишает его питательных свойств. Он богат сложными углеводами, которые могут поддерживать длительный приток энергии в организме человека.

Рис обладает обволакивающими свойствами желудка. Поэтому он полезен тем людям, которые страдают язвой желудка или гастритами. А отвар из риса считается распространенным лекарством при расстройствах желудка.

Сколько калорий в вареном рисе?

Чтобы правильно ответить на вопрос, сколько калорий в вареном рисе, необходимо различать его виды. Как уже упоминалось выше, рис различают по форме и по способу его обработки.

Так, длиннозернистый отшлифованный рис по калорийности составляет 362 килокалории. Энергетическая ценность продукта (то есть количество калорий) рассчитывается на 100 грамм приготовленного блюда или на одну порцию. Известно, что в порции может содержаться не 100 грамм продуктов, а больше. Поэтому принято высчитывать калорийность, исходя только из веса приготовленных продуктов.

Сколько калорий в отварном рисе с крупными зернами? Калорийность сырого риса составляет 340 килокалорий. Но если приготовить из него кашу, калорий будет меньше. То есть, на 100 грамм отварного риса придется всего 112 килокалорий.

Дело в том, что во время приготовления каши рис увеличивается почти в 3 раза. И если отварить 100 грамм сухого риса, то получим 300 грамм готового продукта. Вода не несет в себе калорий, поэтому по сравнению с сухими злаками, отварные не меняют калорий.

А вот коричневый неочищенный рис в сухом виде по калорийности составляет 285 килокалорий. Сколько калорий в отварном рисе такого вида? Приблизительно число энергетической ценности коричневого отварного риса составит 95 килокалорий из расчета на 100 грамм продукта. Но все данные будут носить усредненный характер.

Влияние калорийности вареного риса при диетах

Рис выступает очень полезным продуктом. Очень часто его применяют для разгрузочных дней. Но такие дни следует устраивать только один раз в неделю. В эти дни рекомендуется употреблять только вареный рис без вкусовых добавок. Питание должно осуществляться в пять приемов.

При этом не следует переедать. Достаточно будет употребить одну порцию вареного риса. Также рекомендуется использовать зеленый чай, различные соки и минеральную воду без газов. Низкая калорийность вареного риса будет способствовать снижению веса человека. При такой системе питания организм сможет вывести накопленные шлаки.

Включение в рацион риса не наносит вред организму человека. Он может способствовать восстановлению сил после физических нагрузок. Только при этом нужно учитывать, что употреблять порцию каши следует только по истечении 1-2 часов после занятий. При этом рис будет только восстанавливать ослабленный организм, а не увеличивать вес.

Из-за своей низкой калорийности вареный рис очень часто используется в диетах для похудения. При этом вареные злаки выводят из организма лишнюю жидкость. Похудение будет происходить поэтапно и равномерно, без стрессов и неприятных последствий для человека.

Кроме того, существует методика диетического питания, при которой рис должен не отвариваться, а размачиваться. Злаки должны заливаться холодной водой, а сама крупа – настаиваться 4 дня. Каждый день вода должна меняться. По истечению срока настаивания, жидкость сливается, и рис можно употреблять в пищу. При этом не следует добавлять различные вкусовые добавки.

Такой метод приготовления риса не отличается по калорийности от вареного риса. Но позволяет сохранить намного больше витаминов и различных минералов. При этом употребление размоченного риса относится к жесткой рисовой диете для устранения лишнего веса.

4.3 из 5 (9 Голосов)

И теперь можем принять этот продукт на вооружение против лишнего веса! Сегодня же, нас интересует довольно спорная тема – калорийность вареного риса. Так ли эффективно данное блюдо для похудения и оздоровления организма? Давайте разбираться вместе.

Рис является одним из самых популярных злаков в мире! Без него невообразимо представить индийскую, тайскую, японскую и другие кухни. Во многих странах рис не даром называют «хлебом». При этом, отварной белый рис часто используется в кулинарии не только в качестве гарнира, но также и в виде основного блюда или же ингредиента.

Отварной белый рис может иметь различную структуру, форму и длину. Всё это, конечно же, зависит от сорта и вида злака. Рис белый вареный можно хранить на полке холодильника до пяти дней. Однако, большую пользу он принесёт здоровью употреблённый сразу после приготовления.

Калорийность вареного риса

Энергетическая ценность, то есть калорийность вареного риса белого сорта составляет 116 калорий на сто граммовую порцию блюда!

Полезные свойства, а также химический состав вареного белого риса

В правильно приготовленном вареном белом рисе сохраняется большая часть его полезных свойств. В готовом продукте присутствуют такие элементы как: натрий, фосфор, йод, железо, цинк, кальций, калий. Богат данный продукт и витаминами, которые представлены таким списком:

  • витамин РР;
  • витамин Н;
  • витамин Е;
  • витамин D;
  • витамин В6;
  • витамин В5;
  • витамин В2;
  • витамин В1 и др.

Вареный рис, калорийность которого, безусловно, позволяет включать его в меню диет для оздоровления и похудения, богат природной клетчаткой и крахмалом. А сложные углеводы в составе продукта считаются самыми полезными. Именно такие углеводы способны обеспечить необходимым зарядом энергии наше тело и не остаться в теле жировой прослойкой. Врачи рекомендуют рисовые блюда и диеты людям, страдающим недугами сердечнососудистой системы и почек.

Вареный рис для похудения

Если Вы интересовались хоть когда то разгрузочными днями, очищением организма от шлаков и токсинов, а также похудением, то знаете, что вареный белый рис там является частым гостем. Об эффективности данного продукта в этой сфере постоянно говорят звёзды подиума, кино и музыки. На нашем сайте Вы сможете найти меню таких диет в одноимённом разделе меню.

Виды варёного белого риса

Также калорийность вареного риса отличается (хоть порой и несущественно) в зависимости от сорта злака. Самыми распространёнными в кулинарии считаются:

  1. Овальные зёрнышки, имеющие длину до пяти миллиметров. Обычно имеют более круглую форму отчего его часто и называют «круглым». Такой низкокалорийный вареный рис лучше всего проявляет свои вкусовые качества в пудингах, запеканках и молочных кашах. Данный тип риса отличается кремообразной структурой, клейкостью, а также мягкостью зерна.
  2. Средние зёрна до шести миллиметров, отличающиеся большей шириной. В процессе готовки данный тип риса поглощает очень много жидкости, слипаясь и становясь мягким. Именно данный продукт лучше всего использовать для приготовления паэльи или ризотто.
  3. Длинные зёрнышки до восьми миллиметров в длину, впитывающие умеренное количество, благодаря чему этот тип риса варится гораздо быстрее, нежели вышеописанные. Этот жестковатый вид крупы лучше всего подходит для приготовления десертов, салатов, закусок и первых блюд.

Хотите больше узнать о том, как использовать калорийность риса для коррекции фигуры — смотрите видео!

Низкокалорийный вареный рис в кулинарии

Как было отмечено, калорийность варёного риса позволяет использовать его для приготовления ежедневных блюд. Благо, что рецептов с ним существуют, если не миллионы, то тысячи. Белый рис считается идеальным продуктом для приготовления запеканок, пудингов, закусок, блинов, салатов, супов, каш. Довольно часто используют вареный рис и для наполнения мясных рулетов, голубцов, фаршированного перца и птицы.

Калорийность куриной грудки отварной

Однако, чтобы приготовленное блюдо из риса смогло порадовать Ваши вкусовые рецепторы, не вызвав разочарования, необходимо соблюдать некоторые правила при его готовке. Вот они:

  1. каждый раз перед приготовлением рисовой крупы необходимо обязательно промыть её несколько раз;
  2. чтобы готовый рис был рассыпчатым необходимо готовить его исходя из пропорции 2:1 (две части воды на одну часть риса);
  3. чтобы не мешать постоянно рис во время варки следует брать ёмкость с толстыми стенками и дном;
  4. варить белый рис рекомендуется на среднем или минимальном огне после закипания;
  5. всегда варите рис под крышкой, так Вы избежите потери необходимой для варки влаги;
  6. после того как вся жидкость впитается в крупу её необходимо попробовать на вкус, определив степень готовности.

Рис белый вареный калорийность которого интересует наших Дорогих читательниц, также обладает замечательными абсорбирующими свойствами. Не удивительно, что именно его чаще всего используют для очищения организма. Об этом далее.

Очищение организма варёным рисом

Данный метод чистки организма от токсинов, шлаков и иных вредных веществ (соли, яды и пр.), которые попадают в него вместе с пищей, воздухом и пр. является очень удобным. Давайте рассмотрим этапы предварительной подготовки к чистке:

  • заливаем три килограмма чистого продолговатого риса десятью литрами очищенной воды;
  • на следующий день меняем воду и промываем тщательно рис;
  • продолжаем вышеописанную процедуру ещё четыре дня пока жидкость, сливаемая с крупы, не будет прозрачной;
  • сливаем воду и просушиваем рис на скатерти, после чего пересыпаем его для хранения в бумажный пакет.

А вот, собственно, и сама процедура чистки. Каждое утро варим кашу из одной большой ложки подготовленной крупы и употребляем её. Варить нужно без пряностей, масла и специй. Продолжаем очищать организм пока не закончится рис.

Тем, кто боится поправиться, скажем сразу, что калорийность вареного риса на воде , описанная выше не позволит этому случится. А вот рис вареный с маслом калорийностью своей печалит, так что не используем подсобные продукты.

Ещё больше о красоте и здоровье в статье: Банан: калорийность в 1 штуке

Диета для похудения на низкокалорийном вареном рисе

Это скорее не диета, а разгрузочный день. Ведь даже диетологи отмечают, что питаться одним рисом больше двух дней нельзя из-за его скрепляющих свойств. В противном случае можно нанести вред собственному здоровью.

Для похудения будем использовать калорийность риса пропаренного вареного и калорийность вареного риса на воде с солью. Итак, варим или парим кашу из двухсот граммов крупы и делим её на пять равных частей. Именно они и станут нашей едой на день. Кушать порции лучше всего через одинаковый интервал времени (к примеру, через каждые 3 часа). В такой день можно пить очищенную воду, тёплый зелёный чай и кефир. Если Вам ну-очень захочется кушать – можете съесть одно среднее яблоко зелёного сорта.



Загрузка...