dselection.ru

Шоколадный шифоновый торт с кремом брюле. Карамельно-шоколадный торт Шоколадный бисквит с карамельным кремом

1. В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошок, сюда же насыпаем и сахар. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, наливаем нежирные сливки, добавляем растительное масло и ванильный экстракт, взбиваем с помощью миксера до однородности. Наливаем получившуюся массу в миску к сухим ингредиентам, взбиваем до образования однородной и гладкой массы. Кофе завариваем указанным количеством кипятка, наливаем в тесто, при этом энергично перемешиваем, как бы заваривая тесто. Разливаем тесто по двум подготовленным формам одинакового диаметра, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем коржи в течение одного часа, нужно ориентироваться на свою духовку. Проверяем коржи на готовность проткнув их деревянной шпажкой по центру, если шпажка сухая - значит готовы. Даем коржам остыть, извлекаем из форм, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

2. Для приготовления соленой карамели насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар не растворится и цвет массы не изменится до янтарного. Снимаем кастрюлю с огня, наливаем сливки - на этом этапе масса будет сильно шипеть и подниматься, это нормально, так и должно быть. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородности и гладкой консистенции. А теперь возвращаем кастрюлю с карамелью на слабый огонь, все время перемешиваем с помощью ручного венчика, чтобы масса не пригорела ко дну. Варим карамель таким образом в течение 3-4 минут, затем добавляем соль, пробуем на вкус, если нужно добавляем еще. Снимаем с огня, остужаем.

3. Теперь приготовим крем, для этого взбиваем яичные белки с сахаром на водяной бане в течение примерно 5 минут, масса должна получится пышной, сахар полностью растворится. Температура белковой массы должна быть примерно 60 градусов, не выше. Снимаем емкость с белковой массой из водяной бани и продолжаем взбивать еще 10 минут до охлаждения до комнатной температуры. В остывшие белки добавляем масло не все за раз, а частями, взбивая крем после каждой добавленной порции. В самом конце добавляем ванильный экстракт и соленую карамель (карамель берем не всю, а примерно 100 грамм), взбиваем.

4. Достаем коржи из холодильника, разрезаем каждый пополам с помощью длинного ножа для хлеба или с помощью нити. Таким образом получаем четыре коржа, один из которых помещаем на сервировочное блюдо. Выкладываем на корж часть крема, затем поливаем одной-двумя столовыми ложками карамели, накрываем другим коржом. Таким образом собираем весь торт. Оставшимся кремом промазываем поверхность торта и бока, чтобы крошки из коржей не попали в ганаш. Пока будем готовить ганаш, отправляем торт в холодильник.

5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, сливки наливаем в отдельный сотейник и отправляем на огонь, доводим до кипения но не кипятим! Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем ганаш до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры, за это время он станет не таким жидким. Теперь взбиваем ганаш миксером до пышного состояния. Покрываем ганашем поверхность торта и бока, а затем поливаем оставшейся карамелью.

Отправляем торт в холодильник для пропитки на 2 часа, после чего можно подавать на стол.

Сегодня будем готовить самый шоколадный торт с карамельным кремом: его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Бисквит получается очень нежным и не требует никакой дополнительной пропитки. Такой легкий, вкусный и быстрый в приготовлении шоколадный торт с карамельным кремом спасет любую хозяйку, когда гости уже на пороге. Пышный и высокий торт со сгущенкой великолепно выглядит - он станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 140 грамм пшеничной муки;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 45 грамм какао порошка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 110 миллилитров теплого молока;
  • 110 миллилитров воды (кипятка);
  • 55 грамм растительного (подсолнечного) масла;
  • чайная ложка соды;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 380 грамм вареного сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Самый шоколадный торт с карамельным кремом. Пошаговый рецепт

  1. В муку добавляем соду, разрыхлитель, порошок какао и просеиваем все ингредиенты в глубокую миску (в ней мы будем замешивать тесто). Хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем туда же 2 яйца, вливаем растительное масло, теплое молоко. Всыпаем сахар (по рецепту), тесто перемешиваем лопаткой, а затем немного взбиваем миксером (3 минуты).
  3. Вливаем в тесто для шоколадного торта кипящую воду и взбиваем до однородности. В результате получаем жидкое тесто с ароматом шоколада.
  4. Разъемную форму диаметром 20-22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Оборачиваем форму дополнительно фольгой (так как тесто жидкое и может протечь) и смазываем растительным маслом.
  5. Выливаем в форму наше жидкое тесто, накрываем фольгой (по желанию: делать это необязательно).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут: до готовности. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. Горячий корж вынимаем из формы и даем остыть при комнатной температуре.
  8. Снимаем у бисквита верх - он нам понадобится для изготовления крошки, которой будем посыпать шоколадный торт.
  9. Бисквит разрезаем на три коржа, при помощи нитки.
  10. Начинаем готовить карамельный крем. В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры (его лучше заранее достать из холодильника) и взбиваем пару минут до пышности.
  11. Не останавливая взбивание, добавляем частями вареное сгущенное молоко.
  12. Собираем шоколадный торт. На плоское блюдо кладем первый корж и промазываем карамельным кремом из сгущенки.
  13. Совет. Так как коржи имеют достаточно влажную текстуру, в дополнительной пропитке они не нуждаются.
  14. Так же промазываем кремом и два оставшихся коржа.
  15. Верх и бока тортика обильно промазываем кремом из сгущенки.
  16. Из бисквитных обрезков (верх бисквита, который мы срезали) делаем крошку. Посыпаем получившейся крошкой весь тортик: бока и верх.
  17. Для пропитки шоколадного торта много времени не потребуется: два часа будет достаточно.
  18. Украшайте торт по своему усмотрению: я использовала кокосовую стружку и ломтики лимона.

Великолепный шоколадный торт с карамельным кремом режем на порционные кусочки и подаем с ароматным чаем. Ваши гости и родные оценят такой десерт по достоинству: нежнейшая сладкая выпечка - это просто искушение для гурманов. Заходите на наш сайт «Очень вкусно» и на мой видеоканал: выбирайте десерты на свой вкус.

Этот шоколадный торт с карамельным кремом обязательно понравится тем, кто любит простые в приготовлении десерты. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях настолько простой, что не доставит хлопот на кухне даже неопытному новичку. А вот насыщенный шоколадный вкус этого торта приятно удивит даже капризных сладкоежек и искушенных гурманов.

Готовится этот шоколадный торт с карамельным кремом намного проще, чем, к примеру, или , а результат вас непременно порадует.

Просто испеките шоколадный торт на раз два, и пригласите друзей на чай. И этот супер вкусный шоколадный торт покорит всех своим ярким насыщенным вкусом и красивым разрезом.

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 55 г рафинированного масла;
  • 110 мл кипящей воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

Для крема:

  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с карамельным кремом:

Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально просто. Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао (его можно тоже пропустить через сито), сахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до однородности.

Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой. Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими.

Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния. Буквально пару минут. Длительного взбивания массы здесь не требуется.

Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. И у него появляется явно ощутимый шоколадный аромат.

Переливаем ароматное тесто в форму размером 20-22 см. Бока формы оставляете сухими, а вот дно прикрываете пекарской бумагой. Также при выборе формы учитывайте жидкую консистенцию теста. Из негерметичной формы тесто может попросту вытечь.

Выпекаем наш шоколадный бисквит 45-50 минут при 180 градусах. Шоколадный корж получается высоким и с небольшой выпуклостью по верху. Его готовность определяем либо деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита сухой, либо легким надавливанием на верх коржа.

Даем коржу немного остыть и извлекаем из формы. Когда бисквит остынет полностью, срезаете сначала выпирающую верхушку, а затем разрезаете на три пласта. Следует отметить, что бисквит имеет нежную и достаточно влажную структуру, поэтому разрезать его удобнее всего ниткой, тогда пласты получатся максимально ровными и одинаковыми по толщине.

С карамельным кремом для нашего шоколадного торта, тоже все просто. Заранее достаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем в удобной чашке взбиваете до пышности сначала одно масло, а потом добавляете к нему малыми порциями вареную сгущенку. Получается пышный и достаточно густой крем, который очень хорошо держит форму, и кстати, подходит для .

12,887

Известно, что идеально подобранные вкусовые сочетания решают всё! Популярные союзы такие, как банан и шоколад, клубника и взбитые сливки, горячий десерт с холодным мороженым и другие стали уже классикой. Я же вам предлагаю попробовать еще одно интересное сочетание шоколада и карамели в торте.

Влажные, мягкие шоколадные коржи с масляным карамельно-шоколадным кремом, на вкус нежным, шелковистым и ничуть не отдающим маслом, как обычно бывает с масляными кремами. К этим бархатным коржам карамельно-масляный крем подходит идеально, как бы маскируется в них, становится деликатным и благородным на вкус.

Для коржей:

  • Крепкий кофе – 125 мл;
  • Какао-порошок – 45 г;
  • Мука – 165 г;
  • Сметана 18-22% – 70 мл;
  • Сливочное масло комнатной температуры- 140 г;
  • Сахар – 270 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для карамельного соуса:

  • Сахар – 110 г
  • Вода – 30 мл
  • Сливки 33% – 125 мл
  • Соль – щепотка

Для карамельно-шоколадного крема:

  • Сливочное масло комнатной температуы – 225 г
  • Темный шоколад – 225 г
  • Карамельный соус

Как приготовить карамельно-шоколадный торт:

Готовим коржи

Смешать в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
Разделить тесто на 3 части. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.

Разрезаем на коржи, у меня получилось три коржа. Разрезать можно острым ножом, я разрезала бисквит с помощью нитки, желательно шелковой. Для того, чтобы разрезать бисквит с помощью нитки, необходимо в первую очередь на глаз или с помощью линейки, отмерить высоту бисквита, разделить высоту на количество коржей, которое вам нужно.
Ножом аккуратно отмечаем наши коржи по кругу, делая не глубокие надрезы, затем по окружности вставляем в надрезы нитку, соединяем концы нитки, перекрещиваем ее, тянем аккуратно, как бы завязывая бисквит. При помощи такого способа разрезания бисквита, коржи получаются очень ровные, одинакового размера.

Готовим крем

1 Охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния крема на максимальной скорости миксера. Чтобы сливки взбились быстро, можно подержать венчик и миску, в которой они будут взбиваться несколько минут в морозильной камере. Затем по две столовые ложки, продолжая взбивать, добавлять во взбитые сливки вареную сгущенку.

2 Каждый раз, хорошо взбивая миксером, чтобы крем был однородным с плотными пиками.

3 Орехи перемолоть с помощью блендера в мелкую крошку.

4 Банан нарезать на тонкие кружочки.

5 Прежде, того, как мы будем готовить глазурь, необходимо собрать торт: Выкладываем на тарелку корж.
Я корж ничем не пропитывала, поскольку бисквит и так получился очень влажным и нежным, если же вы решите пропитать корж, будьте осторожны, поскольку бисквит мгновенно впитывает влагу и в противном случае может размокнуть.

6 Смазываем корж ровным слоем крема.

7 Присыпаем крем молотыми грецкими орехами.

10 Выкладываем на бананы третий корж и обмазываем весь торт кремом, сначала тонким слоем, разравниваем крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием, ставим торт в холодильник на минут 40, чтобы крем немного застыл, и можно было дальше ровнять торт оставшимся кремом. Крем желательно на время ожидания тоже убрать в холодильник.

Готовим глазурь

1 В сотейник с толстым дном ломаем шоколад и ставим на медленный огонь, желательно эту процедуру делать, используя водяную баню, тогда шоколад у вас точно не пригорит, если вы забудете его интенсивно мешать при нагревании.

2 Добавляем к шоколаду сливочное масло и нагреваем, интенсивно помешивая лопаточкой, пока шоколад и масло не станут однородной массой.

3 В растопленный шоколад с маслом вливаем теплые сливки, постоянно перемешивая глазурь лопаточкой, по мере необходимости можно немного подогреть массу, чтобы текстура глазури была более однородная.

4 Глазурь готова, остужаем немного и можно покрывать торт.

5 Я положила бисквит на решетку, под решетку подложила противень, чтобы стекающая с торта глазурь ложилась ровно и не пачкала стол, после просто перенесла торт при помощи двух лопаточек на блюдо. Если вы не уверены в своих силах, что сможете аккуратно перенести торт на блюдо, советую делать процедуру заливания торта глазурью прямо на блюде, на котором будете подавать торт, после останется просто вытереть блюдо от остатков глазури, аккуратно, при помощи мокрой салфетки.

6 Льем глазурь в середину торта, аккуратно помогая лопаточкой или шпателем, чтобы торт покрывался равномерно.

7 От себя добавила элементы украшения в виде миндальных лепестков и шоколадной стружки.
Миндальными лепестками, используя шпатель, я обсыпала бока торта, пока глазурь не застыла. Сверху украсила торт шоколадной стружкой.

Готовый торт необходимо оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов, а желательно на ночь.



Загрузка...